Lyalya 0 #1 Опубликовано: 22 февраля 2009 Ну вот и я наконец-то, нашла время написать о том как появилась на свет моя "богатырша". Легла я в роддом до родов, так сказать в плановом порядке, на 40-й неделе. Это было 3 февраля, пока оформлялась, встретила знакомую тетеньку(сколько лет знаю её, и незнала, что она акушерка). на следующий день как положенно сдала все анализы, встретила ещё одну знакомую тетеньку, которая работает лаборантом. Очень хотелось чтобы роды принимала знакомая акушерка Алла Вячеславовна, но потом я узнала, что она ушла в отпуск. Думалю, ладно, может попаду к Людмиле Шамилевне, которая принимала первые роды, оказалось, что она на данное время работает в отделении. Так за болтовней с другими беременными, и более близком знакомстве с Верой Дюльденко, наступило 6 февраля: все началось где-то часа в 3 утра. Несколько раз сходив туалет, я так и не поняла, что это отошли воды, начались потихоньку схватки. Так,как они были не однократно, а потом все заканчивалось, я ещё полчаса ходила по коридору, в ожидании усиления схваток. На мое счастье в эту ночь дежурила Людмила Шамилевна, зачем-то она вышла в коридор, где и увидела меня. Сразу спросила как часто схватки, и пошла за доктором.Пока мы с ней ждали врача, я ей успела рассказать, что первые роды принимала она,(когда у неё смена закончилась она ко мне в родзал зашла, узнать, как дела).В 4 утра я пошла в родзал. Провели мне все необходимые процедуры(катетер в вену, КТГ), потом я сходила ещё раз в душ, отправила мужу смс-ку. Безумно хотелось позвонить маме, чтобы она была рядом,но сдержалась. К 7 утра схватки для меня стали не терпимы, и я просила чтобы меня обезболили. Пришла доктор, посмотрела шейку, и велела чтобы мне дали закись азота. Тут мне стало дико интересно, как она действует на человека, т.к. сама медсестра. В общем все как-будто ты пьяная. Безуспешно пытаясь сохранить ясность сознания, отдалась во власть данного препарата, тело стало ватным, казалось, что оно не слушается.Попыталась пошевелить ногами шевелятся .Потом в моей голове началась такая клевая "дискотека". Переодически просыпалось мое профессиональное сознание: " Так вот, что происходит, с моими пациентами, теперь понятно почему так пикает аппарат!" Казалось, что я была под действием закиси часа три, а так как телефон был всё время зажат в руке, на деле всего полчаса. Схватки, мешали "веселиться на дискоте", и я сама себе говорила "ну давай отпускай скорее". Потом пришла доктор посмотрела шейку, сказала "как в туалет захочешь скажи". Потом была пересменка, и роды у меня принимала Танюшка, мы с ней вместе учились. Позже начались потуги, с трудом (так мне казалось) залезла на кресло. Потужившись несколько раз, появилась Поля, в 8:35 утра. Пока дет.врач осматривала Полю, я ждала рождения последа, когда все произошло, мне наложили пару швов, по старому рубцу. И тихо сказав самой себе "какое -это счастье", по щекам потекли слезы радости. Когда дочку взвесили и обьявив это мне слезы потекли ещё больше. Запеленав Полюню, Танечка приложила её мне к груди. Доча начмокавшись в волю уснула. А мне предстояло испытать ещё одну процедуру, массаж матки . Делали мне его и Таня, и еще одна акушерка, заходили они ко мне друг за другом. Получила поздравление от Веры, которая в этот день выписывалась ( вот ведь сообразила оставить ей номер телефона в 4 утра). И стала обзванивать всех своих, чтобы сообщить им эту радостную новость. Пролежала я в родзале, аж до часу дня, так как, не было ни одной палаты для родивших. Когда палату приготовили нас с Полей забрали на верх. И положили нас в ту же самую палату, из которой утром ушла я рожать Вот и весь рассказ. Поле сутки отроду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #2 Опубликовано: 22 февраля 2009 Молодцы вы с Полюшкой! Доченька - красавица! Счастья вам! Quote (Laylay)Доча начмокавшись в волю уснула. У меня сынок все 2 часа, что я со льдом лежала, чмокал. Оголодал, наверное, от физических усилий и моральных переживаний во время рождения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sedna 0 #3 Опубликовано: 22 февраля 2009 Молодцы!!!как хорошо и бысто все свершилось!Здоровья Вам и терпения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #4 Опубликовано: 22 февраля 2009 Laylay, ой какая хорошенькая Поздравляю вас с доченькой, а Кристиночку с сестренкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #5 Опубликовано: 22 февраля 2009 Laylay, поздравляем вас с Полей! Ну так а какие же физиологические показатели были у богатырши? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #6 Опубликовано: 22 февраля 2009 Laylay, как быстро ты отчиталась, молодец! По свежим следам так сказать Поздравляю с Полюшкой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #7 Опубликовано: 22 февраля 2009 Laylay, какая она у тебя симпотюшка, по фотографии и не скажешь что ей сутки! Прикольно, в твоем рассказе даже я затесалась! А ты в родзале на столе лежала или тебя на кровать переложили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женечк@ 0 #8 Опубликовано: 22 февраля 2009 Laylay, доченька прелесть Растите! Хороший рассказик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyalya 0 #9 Опубликовано: 22 февраля 2009 Богатырша моя родилась с весом 4200кг, и ростом 57см. Вера я все это время была на столе, по до мной был, тот самый лоток, куда все стекает. он больно врезался в мою пятую точку, но потом она привыкла и стало все равно. Где-то за час до того, как нас подняли на верх, его убрали и разрешили мне полежать на боку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLiAN 0 #10 Опубликовано: 22 февраля 2009 Laylay, Поздравляю!!!!!! Очень хорошенькая доча, можно уже косички заплетать Поделитесь впечатлением как вторые роды легче, чем первые? Быстрее? Больнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #11 Опубликовано: 22 февраля 2009 Quote (Laylay) с весом 4200кг, и ростом 57см. Quote (Duldenko) какая она у тебя симпотюшка, по фотографии и не скажешь что ей сутки Да, гарна дивчина Моя так в месяц, даже в полтора, наверное, выглядела, как Поля в 1 день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NewMaman 0 #12 Опубликовано: 22 февраля 2009 Laylay, Поздравляем! Полюшка красавица! Здоровья вам обеим!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelik 0 #13 Опубликовано: 22 февраля 2009 Поздравляю! Доченька красавица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария 0 #14 Опубликовано: 23 февраля 2009 Катя поздравляю с рождением дочери!!! Красавица!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение