Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Minnie

Широкая масленица!

Рекомендованные сообщения

.......................

С наступающим Вас праздником!!!!!

Изменено пользователем Minnie

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ух ты! Вот эта роскошь! А я готовлю обыкновенные блины: 1л молока, 1 яйцо, сахар, соду, гашеную уксусом, растительное масло добавляю немного и муки, до нужной густоты, точное количество не могу назвать- делаю "на глаз". Посыпаю потом сахаром и смазываю сливочным маслом, укрываю. Мужу очень нравятся.

Я тоже поздравляю всех с Масленицей!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ингридиенты:

мука - 3 стакана; молоко - 3.5 стакана; дрожжи свежие - 25г (сухие - 2-3 ч.л.); яиц - 3 шт.; сливочное масло - 100г; соль и сахар - по вкусу; взбитые сливки - 150г

это точно роскошь!!!

я вообще простые делаю: на 1 л молока 2 стакана муки, 1-2 яйца, сахар и соль по вкусу, немного растит. масла. иногда добавляю соду гашеную уксусом.

Жарю так же на растит. масле, либо на маргарине.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

.......

Изменено пользователем Minnie

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

девочки,а я последнее время блины только на пиве делаю! :wow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
блины только на пиве делаю!

нука рецепт! :sm044:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
девочки,а я последнее время блины только на пиве делаю! :wow:

А рецептик?

Девочки, а начинку может кто оригунальную знает, мы еще делаем с творожной массой (ванильной или с курагой)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А рецептик?

Девочки, а начинку может кто оригунальную знает, мы еще делаем с творожной массой (ванильной или с курагой)

все надо делать,как на обычные блины!и только потом пивка подлить и муки чуть добавить.блины получаются воздушные,ароматные и с дырочками. :very_funny:

а начинку:с грибами пробывали-вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, а начинку может кто оригунальную знает, мы еще делаем с творожной массой (ванильной или с курагой)

 

грибы, мясо, капуста тушеная, яблоки, рыба ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я блинчики на кефире делаю. Точные пропорции сказать не могу, все на глаз. А ингредиенты:кефир, мука, сода, соль, сахар, яйцо, раст. масло.

Вообще-то я сыну раз в неделю пеку блины и постоянно экспериментирую. Вот сегодня вместе м ним делали по такому рецепту: 1 яйцо, сахар 5ч.л., соль и сода на кончике ножа, взбиваем все, затем кефир (1 пачка детского "Тема"), творожок (пачка классического детского "Тема"), мука (просеянная) примерно 4ст.л, растительное масло 1ч.л. Получаются очень нежные!!!

 

А начинку делаю часто из яблок, тушенных с сахаром и корицей + немного клубники замороженной. Аромат... :umilenie:

Детенок у меня макать любит блины в смесь из творога (классического детского "Тема") + немножко варенья любого.

 

Кстати, девочки, как же хороши в Масленницу блинные пироги!!! Я, особенно, люблю с мясной начинкой, да промазать все сметанкой... Ух, и аппетит разыгрался :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень необычная(на мой взгляд),но вкусная начинка:Спассеровать на сл.масле (или подсолнечном) лук полукольцами,добавить порезанное на кусочки филе слабосоленой сельди,снять с огня,немного остудить и добавить много натертого твердого сыра,все перемешать- начинка готова.Пропорции ингридиентов на глаз и вкус ;) Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я нашла вот такой интересный рецептик(думаю попробывать сделать)

сырные блины:все как обычно на блины-только в тесто добавляем натертый сыр,даем постоять этой смеси 5-10 минут и выпекаем!

а еще можно блины и с овсяными хлопьями,а еще есть блины с гречкой и медом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мы любим блинчики на сливках. Соду гашу лимонным соком. Получаются такие красивые кружевные блинчики. У меня мужчины - любители блинов, оладьев, сырников... Так что масленичная неделя - наша.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет!!!

Сегодня 1-ый день МАСЛЕНИЦЫ.

Всязи с этим предлагаю поделиться рецептами блинчиков, как их делаете ВЫ.

Какие у Вас варианты начинок и т.п. :testo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отличная темка :umilenie: :umilenie: У нас блины вообще очень ценят!

 

я делаю так:теплое молоко(t 30-40)+яйцо+ваниль+разрыхлитель+мука+соль+сахар.

 

начинки разные,чаше всего с ветчиной и сыром;сахаром;карамелью;мясом!

 

Несколько раз брала муку "Пудов",тоже понравилось но т.к. состав не внушает доверия предпочитаю домашние!

 

 

Изменено пользователем Kristina mama Asi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я то же блинчики люблю! Завтра найду и выложу рецепт скороспелых блинов, по нему всегда получаются кружевными и вкусными!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 0,5 литра молока

где-то около 2-х стаканов муки

смотрю по состоянию теста.

разбавляю крутым кипятком. около стакана или чуть побольше

немного подсолнечного масла, чтоб блины не прилипали к сковороде и все, можно жарить.

Изменено пользователем Шуня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я вот по такому рецепту делаю:

"Царские"

молоко - 0.5 литра - теплое

3 яйца

1ст ложка сахара

сода на самом кончике ножа

соль

2ст ложки масла осливочного растопленного

1,5 стакана муки

 

растительное масло на сковороду и начинать печь обязательно на сильно разогретой сковороде! Это важно!

 

Сегодня давала подружке этот рецепт - она говорит первый раз вкусные блины получились и вообще получились :very_funny: !

 

С масленицей всех! )

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Kristina mama Asi, рецептом карамельной начинки поделитесь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Kristina mama Asi, рецептом карамельной начинки поделитесь?

 

Я тоже с удовольствием записала бы этот рецептик...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всех поздравляем с началом масленницы!!!

Сегодня пекла такие блины:

5 яиц,

3 ст. ложки сахара,

1 ч. ложка соли,

1 литр молока,

растительное масло.

Ням-ням-ням, вообще рецептов море, мне еще на кефире нравятся. Впереди целая неделя. Прощай стройная фигура.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Отличная темка :umilenie: :umilenie: У нас блины вообще очень ценят!

 

я делаю так:теплое молоко(t 30-40)+яйцо+ваниль+разрыхлитель+мука+соль+сахар.

 

начинки разные,чаше всего с ветчиной и сыром;сахаром;карамелью;мясом!

 

Несколько раз брала муку "Пудов",тоже понравилось но т.к. состав не внушает доверия предпочитаю домашние!

MILAнья Дата Сегодня, 22:44

Kristina mama Asi, рецептом карамельной начинки поделитесь?

Да, и мне очень интересно с ветчиной и сыром, у меня мужчины,их трое я одна им только мясо и подавай :nyam-nyam:

Сама я делаю обычные на молоке. Мои трескают со сгущёнкои или с маслом и сахором, и только горячии с пылу с жару. А если делаю с начинкой то куриная грудка+ капуста+лук+морковь или куриная грудка + шампиньёны+лук.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин, обожаю блины. Масленницу конечно же!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Темы про блины соединила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно еще делать блинный пирог.

Блины делаю на кефире.

Крем заварной:на пол л. молока 4 желтка,3ст.л. муки,1,5 стакана сахара.400 гр. молока греть в кастрюле, а в 100граммах размещать желтки,муку ,сахар и добавить в кастрюлю, постоянно помешивая, до загустения, остудить,потом взбить с маслом сливочным (200 г) промазываем блины, сверху положить клюкву - она кисленькая, т.к крем очень сладкий. А еще летом в прослойках между блинами можно тонко нарезанную клубнику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

MILAнья, Ithiliel, я вот так делаю:

Сахар - 100 г

Сливки (35%) - 250 г

Молочный шоколад - 500 г

 

- В чистой кастрюльке карамелизировать сахар до темного состояния. Для этого переодически смазывать бортики кастрюли водой (кисточкой) и не в коем случае не мешать. Можно добавить пару чайных ложек воды к сахару в самом начале.

- Как только сахар станет довольно темным, снять кастрюлю с огня и медленно добавить сливки. Осторожно, если их добавить быстро, то сахар может брызнуть!!

- Венуть кастрюльку на огонь и нагреть пока карамель не растворится (она загустеет после добавления сливок).

- Добавить порезанный на кусочки молочный шоколад и перемешать до растворения.

 

- начинка долго хранится в холодильнике (несколько месяцев вроде), просто она застывает и ее надо немного нагреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да, и мне очень интересно с ветчиной и сыром,

 

я натираю ветчину и сыр на терке смешиваю и заворачиваю в блинчики,пока блин не остыл,мужу нравится :dance_2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как захотелось блинов!!!!!!!!! Ммммммммммммм :umilenie:!!!! С Красной икрой, как в "Сибирском цирюльнике" :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня Вторник - Заигрыш

Блины долго не могла научиться готовить (хотя в принципе готовить люблю и умею). Нашла для себя примерные пропорции для блинного теста - на 1 часть муки (1 стакан) примерно 2 части жидкости, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу и сода гашенная уксусом или лимонным соком. Люблю когда блинчики тонюсенькие - для этого беру 1 ст молока и 1 ст воды на 1 ст муки. И еще, когда эти блинчики снимаю с плиты - они хрустящие, а когда чуть постоят становяться мягкими и очень нежными.

А вот любимая ночинка:

на блин намазать майонез, сверху порезанная кусочками копченая рыба (скумбрия, сельдь, можно красную рыбу), и тертый сыр. Свернуть и обжарить на сковороде - сыр расплавится.

А вот эту собираюсь опробовать:

2 банана размять, 125г творога и 150мл шоколадного йогурта или пудинга.

Еще одна рыбная начинка - еще не пробовала, собираюсь:

200 г малосольной горбуши (семги), 200 г творога, 50 г сметаны, соль, укроп петрушка.

А сейчас стоит тесто на блины на опаре, впервые в жизни делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
200 г малосольной горбуши (семги), 200 г творога, 50 г сметаны, соль, укроп петрушка.

 

ммммммммммммммм :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam: Вкуснотища!!!!Я делала но рыба у нас не в фаворе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

471a51cb045et.jpg

Вот сегодня пекла. теперь свёкра в гости жду.

 

3 яйца взбила миксером + 5 ст ложек сахара + 200 молока

потом муки гр 300 (на глазок) потом + воды до нужной консистенции

ну и масла немного и разрыхлитель.

получилось на пол кастрюльки теста.

 

А так обычно я замес делаю, а муж уж печет.

делаю без начинок. в "прикуску" на стол ставлю сахар, варенье (сегодня смородина), сметана.

ну и готовый блин положив в стопку сливочным маслицем сдабриваю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, а я вот какой рецепт прикольный нашла...называется "Блинчики к пиву" Цитирую:"5 крабовых палочек, 1/8ч.л. соли, стакан муки, 1/2 стакана пива, 1 ст. л. масла, 1 яйцо.

Замесить тесто из муки, пива, соли и желтка, добавить столовую ложку растопленного масла, а затем- предварительно взбитый белок. Хорошо размешать. Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими с холодным пивом. :testo:

 

Я сама еще не пробовала делать, так что не могу сказать каковы они на вкус. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, а как делать кружевные (сильно дырчатые)? Даешь мамастер-класс с фотками!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я сегодня попробовала испечь блинчики с творогом, только творог там не в виде начинки)

Рецепт: берем 200 гр творога, 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 2 ч.л. сахара, четверть чайной ложки соды и 1 стакан муки, я еще добавляла немного кипяченой воды - тесто получилось слишком густое. Растираем творог с яйцами и добавляем все остальные ингридиеты. Жарим на смазанной маслом сковороде. Подаем с джемом или со сметаной. Очень вкусно попробуйте!!!!! :nyam-nyam: Ребенка уплетала их за обе щеки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А кто нибудь делал гречневые блины? Если да поделитесь рецептом и вкусные ли они!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я сегодня попробовала испечь блинчики с творогом, только творог там не в виде начинки)

Рецепт: берем 200 гр творога, 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 2 ч.л. сахара, четверть чайной ложки соды и 1 стакан муки, я еще добавляла немного кипяченой воды - тесто получилось слишком густое. Растираем творог с яйцами и добавляем все остальные ингридиеты. Жарим на смазанной маслом сковороде. Подаем с джемом или со сметаной. Очень вкусно попробуйте!!!!! :nyam-nyam: Ребенка уплетала их за обе щеки!

 

Iriffka, а блины не сильно толстые получаются?

 

А я с начинкой делаю

1. творог взбить миксером со сметаной и сахаром (можно курагу, изюм и т.п. добавить)

2. вареное мясо перекрутить и обжарить с луком (сначала лук хорошо обжарить, затем мясо добавить)

3. сыр натереть, завернуть в блин и обжарить, сыр плавится, можно туда же ветчину добавить.

4. самые любимые: грибы обжарить с луком + картошку пюре (крутую) ...мммммм....

Изменено пользователем njurka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Как захотелось блинов!!!!!!!!! Ммммммммммммм umilenie.gif!!!! С Красной икрой, как в "Сибирском цирюльнике" hi-hi.gif

Ооо, точно. Только пересматривала "Сибирский цирюльник" и слюнки текли

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, а как делать кружевные (сильно дырчатые)

 

Делается из обычного хорошего блинного теста. Для выпекания необходима специальная пластмассовая бутылочка. Имеется в продаже в магазинах для профессиональных поваров. Она мягкая, при нажатии из нее выливается содержимое. Крышка открывается, имеется отверстие. Можно заливать в нее различные соусы и делать рисунки. Подойдет также любая мягкая пластиковая бутылка, в крышке которой можно сделать отверстие, а также в таких бутылках частенько продаются кетчупы, соусы.

 

С помощью этой наливать блинное тесто на сковороду в виде различных узоров. Можно фантазировать, делать налистники различных форм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Kristina mama Asi, я видела как дырчатые блины без бутылочки делали. Просто наливали жидкое тесто и оно на раскаленной скоровороде сразу "дырилось" мелкими пузырями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Просто наливали жидкое тесто и оно на раскаленной скоровороде сразу "дырилось" мелкими пузырями.

У меня мама так делает, он у меня не получаеться так, а у нее по другому не получаеться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...