Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chudo

А мы тут плюшечками балуемся :)))

Рекомендованные сообщения

Супервкусные пирожки!!! Вся семья довольна!Нашла случайно рецепт, получилось очень вкусно и главное очень быстро :rolleyes:

3519.jpg

Изменено пользователем kasumi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вот это вещь!!!!!!

даже моя привередливая доча кушала!!!!!!!

О, прелесть, спасибо за ссылочку :ura:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
kasumi, у вас по ссылке на пирожки открывается не рецепт, а портрет пирожков %

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
достаточно легкий

 

хорошая шутка на фоне полкило масла, стакана сахара и банки сгущенки %%%)))

 

и не поняла прикол про холодную духовку. прямо вот в ледяную? а смысл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1.Вот мой пирог, для моей большой семьи

71443fe44dect.jpgлуком9d0feb09fae0t.jpg

2. Прирог с плавленными сырками и зеленым луком.[/b]

804fcb95455dt.jpg

Тесто для пирога потребуется: 0,5 литра молока, 1/2 пачки сухих быстродействующих дрожжей, 1,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, треть пачки твердого маргарина, примерно килограмм муки пшеничной высшего сорта, растительного масла.

Как «поставить» тесто

Для теста нужно взять достаточно большую емкость с учетом того, что объем его увеличится примерно в 3-4 раза.

-Для того чтобы ваше дрожжевое тесто хорошо поднялось, нужны хорошие дрожжи. Не поленитесь посмотреть, соответствуют ли цифры на их упаковке сроку годности. Мука не должна быть холодной. Если вы принесли ее с мороза, дайте ей постоять в помещении несколько часов, чтобы она «согрелась». Лучше муку купить накануне вечером.

-Перед тем, как замешивать тесто, сухие дрожжи нужно смешать с мукой. Молоко нагревается до температуры парного, в него добавляется предварительно растопленный маргарин, соль, сахар, хорошо все перемешивается. Затем потихоньку, продолжая перемешивать, нужно добавить муку и дрожжи. В конце замеса можно влить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Вымешивать тесто нужно, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

-Слишком густым его делать не стоит, потому что пирог в этом случае плохо поднимется. Тесто накрывают и ставят в теплое место примерно на час-полтора, чтобы оно поднялось. Время зависит от качества дрожжей.

-Когда тесто поднимется до верха емкости, нужно его обмять, подождать, когда оно поднимется, и можно начинать делать пирог.

Начинка на 1-1,5 кг теста 5 плавленных сырков дружба, 2-3 яйца, и пучок зеленого лука

я все ингредиенты перемешиваю бледером, но можно и вилкой размять сырки с яйцами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
kasumi, у вас по ссылке на пирожки открывается не рецепт, а портрет пирожков %

А у меня рецепт-открылся!!! надо попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чебуреки с картошкой.

0ed3aad20797t.jpg

яйцо — 1 шт

сметана — 1 ст. ложка

соль — 1/2 ч. ложки

сода — 1/2 ч. ложки

мука — 1,5-2 стакана

вода — 1/2 стакана

картофель — 4-5 шт

репчатый лук — 1 шт

сало — 100-150 г

растительное масло — 500 мл

соль — по вкусу

Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде.

Сало мелко нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде до золотистых шкварок. Потом добавить заранее измельченный репчатый лук и помешивая жарить еще в течение 2-3 минут.

Затем к варенному картофелю влить обжаренное сало с луком и с помощью толкушки размять до пюре образного состояния. Начинку отставить и дать остыть.

После этого в воде растворить соль, добавить сметану, яйцо и хорошенько взбить. Потом добавить два стакана муки, соду и замесить тесто. Далее тесто раскатать в колбаску и разделить на порционные кусочки.

Затем каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить намного начинки на один край лепешки, защипать края и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Жарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

 

Шарлотка с вишней

fa1bff9fc86et.jpg

 

мука — 150 г

сахар — 150 г

яйца — 4 шт

соль — щепотка

свежие или консервированные вишни — 400 г

растительное масло — для смазывания

Желтки отделить от белков. Яичные белки со щепоткой соли взбить с помощью миксера или блендера до устойчивой пышной массы. Желтки смешать с сахаром и тоже взбить. В миске смешать взбитые желтки с мукой. Должна получится крошка.Затем в крошку добавить яичные белки и очень осторожно перемешать. Получилось тесто консистенции сметаны. Для того, чтобы тесто не прилипло к форме и пирог хорошо вытягивался с формы, форму нужно смазать растительным маслом и присыпать мукой. Далее в форму для шарлотки вылить половину теста и разровнять ложкой. На тесто выложить вишни. Если брать свежие вишни, то из них просто нужно удалить косточки. Если вишни консервированные, то их сначала нужно разморозить, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом почистить. Вишни залить второй половиной теста и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут. По истечении времени шарлотку проверить на готовность. Взять зубочистку или спичку и проткнуть пирог насквозь. Если зубочистка или спичка сухая, значит шарлотка готова.

 

 

Изменено пользователем Red

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Крендельки.

 

1 ст. кефира, 1 яйцо, 5 ст.л. сахара, разрыхлитель, 3 ст.л. растительного масла, 3-3,5 ст. муки, растительное масло для фритюра.

 

Кефир соединить с яйцом, сахаром, все перемешать. Вылить в получившуюся массу разрыхлитель и растительное масло. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться гладким, отлипать от рук. Тесто разделить на 2 части , каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кружкой вырезать кружочки, внутри круга сделать отверстие рюмкой. На сковороду вылить много масла (высота слоя около 1 см). Выкладывать в раскаленное масло крендельки. Горячими посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!

 

a1dc33d77853t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Red, Санечка, блин, девочки, чебуреки и крендельки просто шикарные... Прилечу из отпуска, обязательно попробую! Спасибо, супер!!! Изменено пользователем Елиша

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я часто хачапури делаю по очень давнему и любимому рецепту Алены Хмельницкой.

 

Ингредиенты: сыр (2 вида), беру всегда разные, в этот раз экспериментировала с молдавским столичным и сулугуни, творог, яйца, сметана, сливочное масло, соль, чеснок и мука.

 

Творог разминаем вилкой, добавляем пачку сливочного масла и муки, сколько тесто возьмет. Тесто должно получиться гладки и эластичным. Далее пока будем готовить начинку, убираем его в пакетик в холодильник.

 

Начинка: на терке 2 вида сыра, добавляем 2 яйца, соль, немного чеснока (по вкусу), 2 ст. ложки сметаны. Хорошо все перемешиваем.

 

Раскатываем 1 слой теста. На него выкладываем начинку. Далее второй слой теста. Края хорошенько соединяем со всех сторон. Сверху смазываем растопленым сливочным малом и желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах. Если будет вздуваться в духовке - еще раз там, где нужно. В духовку на 20-30 минут до готовности, 180 градусов.

ce6097996133t.jpgce67f95abc67t.jpg

Изменено пользователем Елиша

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня сделала чизкейк. Сыр брала Омичка (для эксперимента) долго стоять в холодильнике не смог, домочадцы сразу приметили и начали пробу. Очень очень вкусно, поднялся в два раза (не ожидала).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сегодня сделала чизкейк. Сыр брала Омичка (для эксперимента) долго стоять в холодильнике не смог, домочадцы сразу приметили и начали пробу. Очень очень вкусно, поднялся в два раза (не ожидала).

 

А по какому рецепту делала? Я даже не представляла, что с Омичкой можно чизкейк сделать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пора яблок %) :biggrin: у нас на даче их столько что уже не знаем куда девать, пробую разные пироги с яблочками, сегодня очередной

 

Пирог с творогом и яблоками

Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 3,5 стакана муки, пакетик разрыхлителя.

Начинка 1: грамм 250-300 творога, 1 яйцо, 1 ст. сахара (можно чуть меньше), ванилин

Начинка 2: яблоки,( у меня ушло 2 крупных) нарезанные дольками, корица,( я не люблю не добавляла) сахар.

 

Из теста раскатывается 3 коржа (достаточно тонкие, мм по 2, т.к. тесто очень хорошо "растет"). На противень, застеленный бумагой для выпечки, кладется слой теста, затем творожная масса, снова слой теста, яблоки и еще один слой теста. Смазываем верх яйцом, иначе пирог будет бледноватый. Выпекается при температуре 180С около 40 минут.

Лишнее тесто по краям лучше обрезать (начинка не вытекает), если его подвернуть, получается очень толстый слой. Обрезанные полосочки можно пустить на украшательство верха пирога, но я раскатала так что полосочек не осталось)))

 

dc2ac2f3e554t.jpg

очень вкусненький пирог получился, себе его в рецептики записала

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки. Кто умеет печь КУРНИК. Но не простой, а начиненный курицей, это понятно, а еще опятами консервированными и блинчиками. Поделитесь рецептиком.

У нас в Красноармейском, в кафе "Транжира" такой изготавливают. Стоит под 1000 рублей. Но вкусный!!! Пальчики оближешь!!! Говорят, они еще и с печенью и с сердцем говяжим изготавливают вкусноту такую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
iragulyaeva, не знаю, как в кафе "Транжира", я готовила по этому рецепту. Оооооооооооооооооооочень вкусно. Смели за полчаса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

80480m.jpg

 

Состав:

250 г муки

250 мл молока

250 г сахара

1 яйцо

20 г сливочного масла плюс еще для смазывания

1 ст. л. ванильного сахара

3-4 ст. л. абрикосового джема без кусочков

2 ч. л. винного уксуса

1 ч. л. соды

щепотка соли

Для заливки:

250 мл сливок жирностью больше 20% или концентрированного молока

120 г сахара

100 г сливочного масла

 

 

Для пудинга взбить яйцо с сахаром. размягченным маслом и абрикосовым джемом до пышности, добавить уксус, затем молоко. Просеять муку с содой и солью. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешать до однородности. Смазать маслом форму для запекания, выложить тесто, закрыть форму обильно смазанной маслом фольгой и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 45 мин. Пока пудинг запекается, приготовить заливку: влить в сотейник сливки (концентрированное молоко) и 4 ст. л. воды, добавить сахар и нарезанное кусочками масло. Нагревать на небольшом огне, пока сахар не растворится, а масло не расплавится. Залить готовый пудинг как только вынете из духовки Подавать теплым.

Каждую порцию сверху полить сгущенкой и выложить шарик мороженного!

 

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!

Вкусно безумно!!!!!!!!!!!!!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Большое спасибо!!!!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

* Тесто слоеное бездрожжевое (квадратные пласты) — 2 шт

* Желток яичный (для смазки) — 1 шт

* Кунжут — 1 ч. л.

* Фарш мясной (свинина + говядина) — 280 г

* Чернослив (без косточек) — 3-4 шт

* Лук репчатый — 1 шт

* Перец черный (горошек + молотый, по вкусу) — 4 шт

* Соль, перец для фарша (по вкусу)

1. В фарш добавим мелко нарезанные лук, чернослив, посолим, поперчим и хорошо вымешиваем. Я добавляла немного воды для сочности.

2. Тесто разморозить, разрезать на 4 порционных прямоугольника, чуть-чуть раскатать, разрезать с двух краев ёлочкой.

3. Выложить фарш на тесто и заплести косичку. Лучше выкладывать фарш узкой полоской, чтобы косичка из теста получилось плотной.

4. Смазать рыбку желтком и посыпать кунжутом. Можно вставить глазки из перца или барбариса.

5. Выложить рыбки на антипригарную, предварительно смазанную маслом бумагу.

6. Выпекать в духовке при 200 градусах до готовности (до золотистого цвета теста), около 40-60 минут. Чем сочнее фарш, тем дольше выпекать.

 

Приятного аппетита!!

3c6fc5f530aecdf4fb613b56d3924f3955ae2d101695141.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И правда ням-ням! Утащу рецепт, потом сделаю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
mamadanila, выглядит очень аппетитно, да и рецептик простой) Но что-то я не пойму, надо заливку просто вылить сверху, что бы она впиталась, да?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
80480m.jpg

 

Состав:

250 г муки

250 мл молока

250 г сахара

1 яйцо

20 г сливочного масла плюс еще для смазывания

1 ст. л. ванильного сахара

3-4 ст. л. абрикосового джема без кусочков

2 ч. л. винного уксуса

1 ч. л. соды

щепотка соли

Для заливки:

250 мл сливок жирностью больше 20% или концентрированного молока

120 г сахара

100 г сливочного масла

 

 

Для пудинга взбить яйцо с сахаром. размягченным маслом и абрикосовым джемом до пышности, добавить уксус, затем молоко. Просеять муку с содой и солью. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешать до однородности. Смазать маслом форму для запекания, выложить тесто, закрыть форму обильно смазанной маслом фольгой и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 45 мин. Пока пудинг запекается, приготовить заливку: влить в сотейник сливки (концентрированное молоко) и 4 ст. л. воды, добавить сахар и нарезанное кусочками масло. Нагревать на небольшом огне, пока сахар не растворится, а масло не расплавится. Залить готовый пудинг как только вынете из духовки Подавать теплым.

Каждую порцию сверху полить сгущенкой и выложить шарик мороженного!

 

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!

Вкусно безумно!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за пудинг. а где купить винный уксус???подскажи пожалуйста?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки приготовила печеньки по простенькому рецепту, очень понравились мне и сыну-шоколадное печенье желательно соблюдать пропорции,у меня получилось с 3 раза,2 предыдущих не вверх поднималось а в стороны,но вкус от этого не страдал.Шоколад я брала в магазинчике конфил, называется плитка для глазирования вроде.стоит плиточка около 25руб. и очень хорошо топиться без добавок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
mamadanila, выглядит очень аппетитно, да и рецептик простой) Но что-то я не пойму, надо заливку просто вылить сверху, что бы она впиталась, да?

 

Да прямо сверху выливаете и она мнгновенно пропитывает корж.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спасибо за пудинг. а где купить винный уксус???подскажи пожалуйста?

В магазине продается, я использовала яблочный)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я вчера сделала. Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!

Хочу сказать, девочки, не бойтесь выливать сливочную заливку прямо на пудинг! Я когда лила, моя дочка 4-летняя с круглыми глазами ахнула: Мааам, ты что с пирогом делаешь?! Я и сама думала, размазня получится. Но видимо, засчет того, что он был еще очень горячим, лишняя влага моментально испарилась. Он даже не во всех местах до дна пропитался, а это я его еще перед поливкой деревянной палочкой потыкала))) так в другом рецепте встречала.

Короче, хороший получился пирожок. Пробуйте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А! про уксус совсем забыла написать. Я тоже использовала какой был, рисовый. Уж думаю, им не испортишь, он вроде самым мягким считается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Белка, это со сметаной запекались? я думала, там будет видно ее, как в ватрушечках. Эхх, завтра может сделаю!

Спасибо за рецепт!

Кстати, меня только недавно научили ставить их в духовку "доходить". До этого кормила мужа сырыми)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну я сделала-таки сырнички. 4d456ef02544t.jpgd9becc18b523t.jpg

Мы их поедали еще горячими.Белка, спасибо за идею со сметаной! Мне очень понравилось!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Трем сыр на крупной терке

режем лаваш на квадратики,треуголники и что хотим.

Берем один квадратик(треугольник и т.д.) посыпаем тертым сыром и маленький кусочек сливочного масла.

Кладем на наго следующий кусочек лаваша и проделываем тоже самое и т.д. Сверху квадратик(треугольник и т.д.) должен быть без сыра и масла.Высота такая как вам хочется. И жарим на сливочном масле на сковородке. И все-готово.

Изменено пользователем sashall_78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно я ещё свой рецептик хычинов добавлю? У нас это национальное блюдо, не смогла пройти мимо.)))

Делаем опару как обычно: 0,5 ст. теплой воды+2 ч.л. дрожжей сухих+сахар+1 ст. теплого молока+4 ст.л. муки. Когда поднимется добавляем 2яйца, соль, 100 гр. слив масла и понемногу муки, замешиваем тесто.

Начинка: соленую брынзу,а можно в принципе и любой имеющийся сыр перекручиваем вместе с вареной картошкой и сырым луком на мясорубке. Делаем шарик из неё диаметром сантиметров 5, кладем на немного раскатанный кружок из теста, и как бы заворачиваем начинку в тесто. Раскатываем в лепёшку и жарим. Когда хычин пожарился, делаем сверху надрез и кладём внутрь кусочек слив масла. ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Можно я ещё свой рецептик хычинов добавлю? У нас это национальное блюдо, не смогла пройти мимо.)))

Делаем опару как обычно: 0,5 ст. теплой воды+2 ч.л. дрожжей сухих+сахар+1 ст. теплого молока+4 ст.л. муки. Когда поднимется добавляем 2яйца, соль, 100 гр. слив масла и понемногу муки, замешиваем тесто.

Начинка: соленую брынзу,а можно в принципе и любой имеющийся сыр перекручиваем вместе с вареной картошкой и сырым луком на мясорубке. Делаем шарик из неё диаметром сантиметров 5, кладем на немного раскатанный кружок из теста, и как бы заворачиваем начинку в тесто. Раскатываем в лепёшку и жарим. Когда хычин пожарился, делаем сверху надрез и кладём внутрь кусочек слив масла. ))))

Во-во,когда делала,сын сказал мне нужна там картошка.Буду пробывать на следующих выходных.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Делаю орешики по вкусу очень похоже, но масла для жрки надо меньше.

0,5л сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, 1 яйцо, мука,сахар, соль пл вкусу. Замешиваю тесто, ракатываю, нарезаю ромбиками и обжариваю с двух сторон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня есть афигенный рецептик...

Но вот помню ооочень давно, во времена моего детства был на краснознаменской киоск... с пончиками...

И на рынке...

с тех пор я их таких не ела....ммм... с сахарной пудрочкой)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

раньше оооочень вкусные продавали в Перекрестке тот что в ПХ, сейчас там Карусель, но, может и пончики остались? Были с шоколадом, кремом и конфетюром

А еще всегда в Окейе в Торгушке видела часто, думаю, сейчас тоже продают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В реале САМЫЕ вкуснючие пончики!!! Разнообразие начинок и всегда очень свежие))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Творожное печенье *Поцелуйчики*

200 гр. размягченного маргарина хорошо размять(до однородной массы) с

250 гр. мягкого творога, добавить

1 ст. муки

Ванилин- по желанию.

Выпекать при t-180-200, в зависимоти от духовки.

Тесто раскатывать как можно тоньше, вырезать кружечки стаканом

и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.

Верх тоже должен быть в сахаре.

Вот что получается:быстро, нежно и вкусно.

2c7b31d93e75.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тесто(получается жидкое,так и надо)

 

2 ст муки

4 яйца

250г сметаны

250г майонеза

соль

сода-1ч ложка

 

начинка

сыр-на глаз)

куриное филе-на глаз) Муж говорит чем больше тем лучше))))

 

 

готовиться 40минут

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

все ингредиенты перемешиваете,я это делаю в блендере)

половину выливаете в глубокую сковородку выкладываете,тертый сыр слоем,потом слой курочки,и опять слой тертого сыра.

сверху заливаете оставшимся тестом.

Начинку не класть возле краев

 

 

 

 

Всем нравится)))))очень легко и вкусно)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мняка!! фото так и съела бы)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...