Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
ШладкаЯ

Мастер класс по кулинарии:добавила духовые котлеты с начинкой и стручковая фасоль с яйцом.

Рекомендованные сообщения

Котлетки-духовые с начинкой

 

Нам понадобится:

 

1-фарш-700-800 гр

2-яйцо- 1 шт

3-лук-1-2 головки

4-морковь-1-2 шт

5-капуста

6-ломтик батона

7-молоко

8-чеснок

9-приправы по вкусу

 

для начинки:

 

1-сыр твердый

2-грибы (вешенки или шампиньоны)

3-лук, чеснок (и др. овощи на ваш вкус)

 

Способ приготовления:

 

делаем начинку: режем лук, грибы, чеснок, мелко

 

af9f5a2fc534t.jpg

 

обжариваем нарезанное на растительном масле до готовности

 

b8a24c27367ct.jpg

 

заливаем кусок белого батона молоком, даем пропитаться

 

38f79168347dt.jpg

 

в хлеб с молоком бобавляем лук, морковь, капусту и все в чашке сбиваем блендером

 

f7b36205cb7et.jpg

 

в миске смешиваем фарш, смесь сбитую блендером, трем 3 зубчика чеснока

 

8868fa22bd3ct.jpg

 

туда же яйцо, солим, перчим, специи по вкусу, все хорошо перемешиваем. Кладем кусочек фарша в руку, делаем из него лепешку, на него кладем мелко нарезанные сыр и обжаренные грибы. Сверхе заурываем фаршем и катаем шарик с начинкой внутри, выкладываем все в форму, и слегка заливаем молоком. Кому здоровье позволяет (томатом)

 

0114f7351bd0t.jpg

 

ставим в духовку на 40-50 минут, сверху посыпав припавами

 

bf8067cb060bt.jpg

 

подаем к столу.

 

7a0d0fe9b8e4t.jpg 60bc0a998133t.jpg

с сыром и грибами____________________ с грибами

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

 

 

 

Вашему вниманию представляю блюдо кавказской кухни, оно хорошо как гарник и как самостоятельное отдельное блюдо

 

9211ffef956ct.jpg

 

Нам понадобится:

 

1-фасоль стручковая-700-1000 гр

2-яйцо- 5-6 шт

3-лук-1-2 головки

4-морковь-1-2 шт

5-масло р-ое

6-чеснок

7-зелень (на любителя)

8-приправы по вкусу

 

Способ приготовления:

 

в подсоленную кипящую воду кидаете фасоль, лавровый лист и варите до готовности, минут 10

 

20221c5dc3eat.jpg

 

режем лук, морковь, чеснок, зелень (на любителя)

 

46bd57f3c343t.jpg

 

обжариваем нарезанное на растительном масле до готовности

 

171bd0e417f3t.jpg

 

фасоль после варки высыпать в друшлак, дать стеч и добавить к остальным овощам в сковородке, перемешиваем

 

294d507b3ad5t.jpg

 

разбиваем яйца и быстро все перемешиваем, солим, перчим по вкусу, и накрываем крышкой пока яйца не зажарятся.

 

f834e87ba82at.jpg

 

подаем к столу.

 

3c28199cfe03t.jpg

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Изменено пользователем ШладкаЯ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

КЛАСС! :misc_flowers:

Люблю фасоль. Теперь попробую и так сделать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Просто, быстро, полезно и красиииво! :misc_ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выглядит аппетитно. Будем пробывать :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне кажется будет вкусно, а главное быстро!!! Быстрый и здоровый завтрак получится! Спасибо за рецепт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это очень вкусное блюдо.в нашей семье очень давно уже делаем.только я делаю проще-ничего не варю-сразу замороженную фасоль кладу в сковороду,добавляю немного воды и на медленном огне под закрытой крышкой тушу до готовности\полуготовности(кому как нравится)))потом воду сливаю, на минутку ставлю опять на плиту-чтобы вода оставшаяся выпарилась,добавляю масло,перемешиваю и заливаю яйцом))пару минут и готово)))морковку и лук с чесноком не кладу-мои нос воротят)так же делаю и с цветной капустой-тоже вкуснятина получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Annчоуc, да, в касическом варианте блюда, нет моркови и чеснока, но я их всюду впихиваю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Это очень вкусное блюдо.в нашей семье очень давно уже делаем.только я делаю проще-ничего не варю-сразу замороженную фасоль кладу в сковороду,добавляю немного воды и на медленном огне под закрытой крышкой тушу до готовности\полуготовности(кому как нравится)))потом воду сливаю, на минутку ставлю опять на плиту-чтобы вода оставшаяся выпарилась,добавляю масло,перемешиваю и заливаю яйцом))пару минут и готово)))морковку и лук с чесноком не кладу-мои нос воротят)так же делаю и с цветной капустой-тоже вкуснятина получается.

 

а я туда еще помидоры добавляю и называю это блюдо яичницей с фвсолью и помидорами, очень вкусно.

а цветную капусту отварную тушу в молоке с яйцом и зеленью, ну и перчика черного немного намалываю, тож объеденье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вера, спасибо :)

воду дадут завтра и вперед))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вера, спасибо

воду дадут завтра и вперед))

мы на даче тусовали из-за отключения воды.... хорошо если мой мастер класс пригодится.... буду готовиться к следующему-куриные рулетики))))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за вкуснятину))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

отчитываюсь - готовила, уже съели все))) понравилось - быстро и вкусно!

кстати, когда покупала фасоль, в Окее, ко мне подошла женщина-охранник зала и спрашивает, а как вы готовить ее будете, раз так много берете? ее же, мол, только тушить и все... ну тут я ей, Вера, твой рецепт выдала))) так что еще одним благодарным кулинаром больше))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Жежа, Жень, хочешьподелюсь вкусным супчиком из чечевицы.... если еще не готовила такой, то думаю понравится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Жежа, Жень, хочешьподелюсь вкусным супчиком из чечевицы.... если еще не готовила такой, то думаю понравится...

 

И я хочу! поделись, конечно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ШладкаЯ, Вер, конечно хочу рецепт)

а вообще, может, тебе в соответствующем разделе создать свою тему типа "Рецепты от меня" ну или в таком духе. я буду захаживать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чечевичный СУП

 

Классический (подсмотрела у мамы подруги, родом с Грузии)

замачивает чечевицу (темную) после того как разбехнит, она ставит на огонь ее, когда закипает сливает воду, заного заливает кипяченой и варит пока разварится. Поджаривает лук и морковку, отправляет зажарку в кастрюлю с чечевицей. Зелень, соль, специи, лаврушку в конце готовки. Суп получается очень темным, не смотря что нет мяса, наваристым.... после подачи немного лимончика выдавливают в тарелку

 

Как я делаю... беру кусок курицы (грудку, окорачок) отвариваю, вынимаю мясо, туда засыпаю разбухшую чечевицу (на ночь замачиваю) и варю.... когда чечевица разварится, добавляю немного (1 шт) картофелину, зажарку-лук с морковью, рубленное мясо курицы, из которого варился бульон.

 

Получается очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!

Изменено пользователем ШладкаЯ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за рецепт фасоли!!! :misc_flowers: Сразу умяла пол-сковороды, второй раз сделала для дочи, муж доел, и обиделся, что я ему такую вкуснятину не готовлю! ))) Теперь буду суп варить, благо чечевица есть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Котлетки-духовые с начинкой

 

Нам понадобится:

 

1-фарш-700-800 гр

2-яйцо- 1 шт

3-лук-1-2 головки

4-морковь-1-2 шт

5-капуста

6-ломтик батона

7-молоко

8-чеснок

9-приправы по вкусу

 

для начинки:

 

1-сыр твердый

2-грибы (вешенки или шампиньоны)

3-лук, чеснок (и др. овощи на ваш вкус)

 

Способ приготовления:

 

делаем начинку: режем лук, грибы, чеснок, мелко

 

af9f5a2fc534t.jpg

 

обжариваем нарезанное на растительном масле до готовности

 

b8a24c27367ct.jpg

 

заливаем кусок белого батона молоком, даем пропитаться

 

38f79168347dt.jpg

 

в хлеб с молоком бобавляем лук, морковь, капусту и все в чашке сбиваем блендером

 

f7b36205cb7et.jpg

 

в миске смешиваем фарш, смесь сбитую блендером, трем 3 зубчика чеснока

 

8868fa22bd3ct.jpg

 

туда же яйцо, солим, перчим, специи по вкусу, все хорошо перемешиваем. Кладем кусочек фарша в руку, делаем из него лепешку, на него кладем мелко нарезанные сыр и обжаренные грибы. Сверхе заурываем фаршем и катаем шарик с начинкой внутри, выкладываем все в форму, и слегка заливаем молоком. Кому здоровье позволяет (томатом)

 

0114f7351bd0t.jpg

 

ставим в духовку на 40-50 минут, сверху посыпав припавами

 

bf8067cb060bt.jpg

 

подаем к столу.

 

7a0d0fe9b8e4t.jpg 60bc0a998133t.jpg

с сыром и грибами____________________ с грибами

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Изменено пользователем ШладкаЯ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ШладкаЯ, фасоль с яйцами - это что-то! Я готова есть каждый день! Ну очень мне вкусно! Спасибо, это просто находка для меня и моей семьи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Чечевичный СУП

 

Классический (подсмотрела у мамы подруги, родом с Грузии)

замачивает чечевицу (темную) после того как разбехнит, она ставит на огонь ее, когда закипает сливает воду, заного заливает кипяченой и варит пока разварится. Поджаривает лук и морковку, отправляет зажарку в кастрюлю с чечевицей. Зелень, соль, специи, лаврушку в конце готовки. Суп получается очень темным, не смотря что нет мяса, наваристым.... после подачи немного лимончика выдавливают в тарелку

 

Как я делаю... беру кусок курицы (грудку, окорачок) отвариваю, вынимаю мясо, туда засыпаю разбухшую чечевицу (на ночь замачиваю) и варю.... когда чечевица разварится, добавляю немного (1 шт) картофелину, зажарку-лук с морковью, рубленное мясо курицы, из которого варился бульон.

 

Получается очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!

 

я вот думаю зелень не испортит если добавить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я вот думаю зелень не испортит если добавить?

 

Ирин, не испортит, особенно, если ты ее любишь!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ммммммммм вкуснотеево! Обожаю овощи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Чечевичный СУП

 

Классический (подсмотрела у мамы подруги, родом с Грузии)

замачивает чечевицу (темную) после того как разбехнит, она ставит на огонь ее, когда закипает сливает воду, заного заливает кипяченой и варит пока разварится. Поджаривает лук и морковку, отправляет зажарку в кастрюлю с чечевицей. Зелень, соль, специи, лаврушку в конце готовки. Суп получается очень темным, не смотря что нет мяса, наваристым.... после подачи немного лимончика выдавливают в тарелку

 

Как я делаю... беру кусок курицы (грудку, окорачок) отвариваю, вынимаю мясо, туда засыпаю разбухшую чечевицу (на ночь замачиваю) и варю.... когда чечевица разварится, добавляю немного (1 шт) картофелину, зажарку-лук с морковью, рубленное мясо курицы, из которого варился бульон.

 

Получается очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!

 

Сегодня сварила супчик по Вашему рецепту. Вкусно, нам всем понравился. Я с чечевицей имею дело впервые. Давно как-то муж купил, так она у нас и пролежала, всё никак не могла найти ей применение. И вот настал ее звездный час! )) Правда я ее не замачивала, на упаковке написано, что она пропаренная, варится 15 минут. На деле, я варила ее дольше, минут 30-40 и всё мне казалось, что жестковато. Не знаю какая лучше обычная или вот такая пропаренная? Может кто знает, мне пока не с чем сравнивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так быстро получилось приготовить, аж не ожидала. Спасибо за рецептик, беру его на заметку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...