Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Мастер класс: наш стол на Новый год!

Рекомендованные сообщения

KFuFvXhNHLU.jpg

HepTp0fcTi0.jpg

 

Это сделали)

Теперь пойдем делать пряники)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Круто, девочки, вот молодцы!!! Я после недельной отлежки достала сегодня тесто (в смысле тесто неделю отлеживалось)))) наделала полуфабрикатов - дети часть потаскали, и вернули - они тааак затвердели! Я, признаться, тесто делала по-другому рецепту))) зато не съедят)))

пойду первые украшательства делать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
0pwuccgq6os.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бейба круто! :sm044:, сама что-ли делала?

Изменено пользователем skrepka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В соцсетях ходит такая картинка)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчата, а как вы делаете такие апельсинки с палочками корицы? просто засушиваете?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Бейба круто! :sm044:, сама что-ли делала?

ты мне льстишь. :waiting:

просто понравилась странная идея новогоднего тортика. и исполнение)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девчата, а как вы делаете такие апельсинки с палочками корицы? просто засушиваете?

 

В духовке сушила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Закончила.. тесто по рецепту 2. Получилось 4 скворечника и мешочек фигурок для елки

4108952m.jpg

 

4093592m.jpg

 

4091547m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня такая беда с домиком произошла-я сначала склеила стенки между собой и поставила их на основу. На след день решила приделать крышу, а фасад с обеих сторон сильно изогнулся и крыша никак не приделывалась(((((( в чем ошибка-в тесте, выпекании , в толшине стенок? Хотелось бы узнать, а то у всех такая красота, а у меня - шедевр готической архитектуры(((((((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня пузыраками пряник, ничего шедевр этот скушали все и никто не жаловался. Я то поняла в чем причина, тесто не вымесила до конца, Саша писала до 40 минут. Но, у меня с тремя детьми не нашлось на это времени. След. раз исправлюсь.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
У меня пузыраками пряник, ничего шедевр этот скушали все и никто не жаловался. Я то поняла в чем причина, тесто не вымесила до конца, Саша писала до 40 минут. Но, у меня с тремя детьми не нашлось на это времени. След. раз исправлюсь.

Все равно Вы молодец, с месячным малышком-то готовить)) у меня годовалая не давала тоже долго вымешивать))) И теперь я вспомнила, что забыла положить слив масло :hysteric:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это в первый и в последний раз возня с пряниками.

Фото позже.

У меня от раскатки теста руки ломит ужас как....

А глазурь эта...которая течет ото всюду...

жуть)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А у меня такая беда с домиком произошла-я сначала склеила стенки между собой и поставила их на основу. На след день решила приделать крышу, а фасад с обеих сторон сильно изогнулся и крыша никак не приделывалась(((((( в чем ошибка-в тесте, выпекании , в толшине стенок? Хотелось бы узнать, а то у всех такая красота, а у меня - шедевр готической архитектуры(((((((((

 

скорее всего толщина и еще думаю муку не доложила ... он у тебя сильно потерял форму когда выпекала?

 

У меня пузыраками пряник, ничего шедевр этот скушали все и никто не жаловался. Я то поняла в чем причина, тесто не вымесила до конца, Саша писала до 40 минут. Но, у меня с тремя детьми не нашлось на это времени. След. раз исправлюсь.

если пузыриться не домисила)))) но пока он горячий можно просто придавить...

 

Это в первый и в последний раз возня с пряниками.

Фото позже.

У меня от раскатки теста руки ломит ужас как....

А глазурь эта...которая течет ото всюду...

жуть)

ты переложила муки))) а в глазурь добавь сахарную пудру, до тех пор пока капать не перестанет)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Рикка, очень красиво и художественно!!! спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот я тоже поняла, чо надо затариваться украшениями с Пасхи. В магазинах для простых смертных есть только мармелад, шоколад, семечки в глазури и конфетки типа M&ms для украшения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот куличи не мое, а пряники понравились)))

и без меда понравились и удались, и порций я замешивала аж 4! и, кажется, все удачно))) еще одна порция ждет своего часа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
скорее всего толщина и еще думаю муку не доложила ... он у тебя сильно потерял форму когда выпекала?

Когда выпекала, то форма не измеилась, не растекалась. А как день постояло - так и склонились фасады вовнутрь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня после духовки запчасти домика уменьшились или увеличились. Короче весь домик черт знает как склеин(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Бэйба, без меда тоже вкусно? Намного по вкусу отличаются такие пряники? Мягкие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот и мои "шедевры", в целом и детали :) До идеала. конечно, далеко, но было увлекательно и интересно. Саша, спасибо за настроение и новые навыки!

DSC7111RRR_8292320_10207227.jpg

 

DSC7108RRR_9677644_10207460.jpg

 

DSC7114RRR_5915641_10207466.jpg

 

RRRRRR.jpg_8376915_10207335.jpg

Изменено пользователем Ледилия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот и мои "шедевры", в целом и детали :) До идеала. конечно, далеко, но было увлекательно и интересно. Саша, спасибо за настроение и новые навыки!

DSC7111RRR_8292320_10207227.jpg

 

DSC7108RRR_9677644_10207460.jpg

 

DSC7114RRR_5915641_10207466.jpg

 

RRRRRR.jpg_8376915_10207335.jpg

женя вот это красота! фантастика!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Бэйба, без меда тоже вкусно? Намного по вкусу отличаются такие пряники? Мягкие?

а твои пряники медовые мягкие? мои нет. хотя я муки положила меньше, чем по рецепту. они мягкие были минут 5 после выпекания))) а потом стали хрустящие.

в последний раз у меня была порция немедового и 1/3 медового теста. я с трудом отличаю - где какие. и не уверена даже.)) ну на самом деле - специи одни и те же я положила, по консистенции тесто похожее.

ну и я не гурман, наверное)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

МК росписи, такая тема как в вышивке по вязанному или в вышивании крестиком:

http://katrai.ru/post196374782/

а вот тут в середине страницы есть видео, как сделать так, чтобы глазурь равномерно распределилась по прянику.

http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7593.html

а тут лекала есть:

http://www.liveinternet.ru/users/5169127/post298192625/

еще лекала+сани

http://www.liveinternet.ru/users/truma/post302348034/

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А у меня такая беда с домиком произошла-я сначала склеила стенки между собой и поставила их на основу. На след день решила приделать крышу, а фасад с обеих сторон сильно изогнулся и крыша никак не приделывалась(((((( в чем ошибка-в тесте, выпекании , в толшине стенок? Хотелось бы узнать, а то у всех такая красота, а у меня - шедевр готической архитектуры(((((((((

qVaK-fvbHZQ.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а твои пряники медовые мягкие? мои нет. хотя я муки положила меньше, чем по рецепту. они мягкие были минут 5 после выпекания))) а потом стали хрустящие.

в последний раз у меня была порция немедового и 1/3 медового теста. я с трудом отличаю - где какие. и не уверена даже.)) ну на самом деле - специи одни и те же я положила, по консистенции тесто похожее.

ну и я не гурман, наверное)))

девочки дорогие мои не путайте эти пряниками с (не пряниками) из магазина.... эти пряники хрустящие и твердые!!! но не кирпич )))))) если бы они были мягкие то нельзя было бы создать вот это:

gingerbread_house_3.jpg

 

1324045609_7.jpg

 

1324045632_9.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
МК росписи, такая тема как в вышивке по вязанному или в вышивании крестиком:

http://katrai.ru/post196374782/

а вот тут в середине страницы есть видео, как сделать так, чтобы глазурь равномерно распределилась по прянику.

http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7593.html

а тут лекала есть:

http://www.liveinternet.ru/users/5169127/post298192625/

еще лекала+сани

http://www.liveinternet.ru/users/truma/post302348034/

спасибо!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ледилия, очень красиво!!!! Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, кому еще предстоит сборка домика очень советую для этой цели использовать карамель (1 и 1/4 ст сахара и 3/4 воды, кипятить до загустения и коричневатого цвета). Я брала 125мл сахара и 75мл воды. Приклеивает намертво и быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот и мой домик) Кривенький, кособокенький, но делался с душой)))

Саша, спасибо за такую здоровскую идею :misc_flowers:

3866890_m.jpg 3866891_m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Casablanca, Леееська! Класс!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Casablanca, яркий такой! Класс!

 

Ну, у меня и айсингом хорошо склеился. Правда, я до засыхания булавками скрепляла, на следующий день их вынула.

 

Девчат, я на НГ приготовила такой торт.

1291548102_bezimeni-1.jpg

готовлю его второй год подряд, очень нравится - свежий, нежный, легкий и просто готовить. А главное - он просто шикарно смотрится на новогоднем столе! Увы, полетел комп, на котором были "живые" фото.

Рецепт

Раскрывающийся текст
На 8 порций:•1 готовый бисквитный корж (я испекла в этот раз сама)

•3 пакетика желе разных цветов

•900 мл сметаны 30%-ной жирности (я брала 2х400 г)

•200 г сахарного песка

•2 стол. ложки желатина

 

Время приготовления блюдаПриготовление: 4 часа 55 мин

 

Торт-желе "Белоснежное чудо" на сметане с бисквитом, способ приготовления:

 

1. Готовый бисквитный корж нарезать маленькими кубиками. Смесь для желе по отдельности развести горячей водой, разлить по 3 тарелкам. Когда жидкость остынет, поставить в холодильник и дать хорошо застыть.

 

2. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 30 мин.

 

3. Сметану взбить миксером с сахарным песком до полного растворения сахарных крупинок. Набухший желатин отжать и растопить при помешивании на горячей водяной бане. Дать немного остыть, затем соединить со сметаной и хорошо взбить миксером.

 

4. Глубокую миску или круглую форму выстелить пищевой пленкой. Застывшее желе нарезать маленькими кубиками, соединить с бисквитом, залить сметанно-желатиновой массой и перемешать. Вылить в миску или форму и поставить в холодильник не менее чем на 4 ч. Затем миску или форму осторожно опрокинуть на тарелку и снять пищевую пленку. Украсить по желанию.

 

В одной порции 340 ккал

Белки — 8 г, жиры — 27 г, углеводы — 30 г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще хвастанусь пряниками:

40097fc48dac25e23898067586ad3403.jpg

4320x3240(5.14 MB)

хостинг изображений

955114cda861858113847b47a69df830.jpg

4320x3240(5.07 MB)

хостинг изображений

Из остатков глазури даже яблочки расписала.

e5c53c79580f1b368c037e5edc41367c.jpg

4320x3240(5.19 MB)

хостинг изображений

 

С Новым годом, Александра!

Здоровья тебе и твоим близким! пусть новый год будет еще более благосклонным по отношению к вашей семье!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот и наш процесс и результат приготовления пряничков и пряничного домика!

81137068e95c.jpg

5b30ff25de0f.jpg

549e3d157f2d.jpg

bf3994467afe.jpg

1fc847e81f2a.jpg

 

Спасибо за идею и рецепты! Получилось кособоко и аляписто, зато столько положительных эмоций!

Изменено пользователем Нимфа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, девочки, какие вы все мастерицы!

Александра, подскажи, пожалуйста: хочу сделать салат в сырных корзиночках (расплавить сыр, разложить его на чашке до остывания). какой лучше сыр взять? и как плавить его? на сковородке? и какое кол-во сыра для небольшой (см 5) корзиночки нужно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

скромненькие лилипутские пряники на зубок.

acd96e9d0f34.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:misc_flowers:

Девочки для вас!!!

 

ГУСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЯБЛОКАМИ

1 гусь 2,5-3 кг

горсть крупной соли

веточка розмарина

несколько горошин чёрного перца

1 ст.л. ол.масла

1 ст.л. хорошего бальзамического уксуса

4-5 крепких кисло-сладких яблок

 

Прежде всего надо вымочить гуся в соляном растворе для достижения мягкости.

 

Взять большую кастрюлю ( или тазик! ), уложить туда гуся, добавить соль и залить холодной водой. Поставить на ночь на холод ( на улицу, в холодильник или в другое прохладное место)

 

Перед запеканием вынуть гуся из воды, удалить по возможности жир и обсушить.

 

Растереть в ступке перец и розмарин, добавить масло и уксус. Этой смесью натереть гуся снаружи и изнутри.

 

Разрезать на 6-8 частей одно яблоко, нафаршировать ими гуся, заколоть шпажками и поставить в духовку, разогретую до 200* на 45-50 минут.

 

Затем слить излишки вытопившегося жира, добавить оставшиеся яблоки прямо на противень с гусем и поставить в духовку ещё на столько же.

 

К концу запекания проткнуть шпажкой птицу в нескольких местах, проверяя на мягкость. Обычно после вымачивания гусь готов через 1,5 часа.

 

 

Подавать гуся с запечёнными яблоками.

Яблоки самый лучший гарнир для этого блюда.

 

d4ac19da4908.jpg

апаю, чтобы не потерять))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бэйба, ну вапче! Пряники всё краше! Снежинки, сердечки и лошадки супер! Вижу, роспись сеточкой удалась. Тоже хотела еще разок красоты сотворить, но, увы, семейные обстоятельства не оставили на это времени. А домик в новогоднюю ночь, конечно, произвел впечатление. И очень вкусный. Кстати, черный перец, вылежавшись в тесте, стал чувствоваться меньше.

Нимфа, девчонки - чудо! Самое главное, что процесс создания пряничного домика и этих ароматных пряничков несет большое удовольствие и прекрасное настроение.

Изменено пользователем Ледилия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наконец-то и я испекла свой пряничный домик! Саша, рецепт теста просто суперрр!!!! Правда перца положила поменьше)) Из остатков теста пекла печеньки, но их детвора расхватала в миг, я только успела одну урвать чтобы попробовать))) В общем на это неделе чую будет партия печенек, домик пока есть жалко)

2196f7b54f91t.jpg

 

1406cf0fc1c2t.jpg

 

5936cabb72e1t.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...