Caswyn 32 #1 Опубликовано: 21 октября 2007 Собираемся переходить плавать в большую ванну. Из маленькой давно уже выбрались, последние несколько месяцев купаемся под душем, но сейчас решили приобщать Славку к водным развлечениям. Вытекает вопрос - как обезопасить ребенка? Коврик пока не покупали, т.к. он у нас без опоры все равно сам не стоит. Какие они бывают? Вы себе покупали? Нужно или нет сиденье для ванны? Насколько оно вообще может удержать ребенка в сидячем положении? И насколько оно устойчиво, если деть все время пытается встать, цепляясь за борта корыта? Короче, девчат, расскажите, как вы купаете своих карапузов и чем они любят развлекаться во время этого процесса7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #2 Опубликовано: 22 октября 2007 Quote (Caswyn)Короче, девчат, расскажите, как вы купаете своих карапузов и чем они любят развлекаться во время этого процесса7 к стыду своему, делаю это крайне редко. когда папа болеет или еще что) с рождения купает сына папа, поэтому лучше меня помнит какие травки заваривал, чем развлекал, какая температура воды. в ванночке где-то до 2 мес купались, потом вместе в большой ванне, так и до сих пор. судя по визгам и смеху Максиму нравится))) коврика не было. сидение не нужно. неудобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
askako 0 #3 Опубликовано: 22 октября 2007 Quote (Kot)сидение не нужно. неудобно не соглашусь. Мы в год купили сиденье на присосках и почти до 2 лет я горя не знала. Посажу его в ванную, и спокойно могу постель, одежки, молочко приготовить... Короче не привязанна к нему. Встать вылезти из него он сам не может, воды до подмышек, куча игрушек - и счастью нет придела :)))) Сейчас коврик на присосках, но я буду менять т.к. не удачный - присоски маленького диаметра и иногда олипают, т.е. можно со смаком хрястнуться... Купается сам, все та же куча игрушек, иногда мы с ним веселимся))) тогда уж счастья вообще полные штаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #4 Опубликовано: 22 октября 2007 Quote (askako)Посажу его в ванную, и спокойно могу постель, одежки, молочко приготовить... это у тебя исключительный ребенок)) наш бы сроду в год один не остался бы в ванной. и сидеть тихо не стал бы вообще нигде))) только крутиться-вертеться, поэтому сидушка была только помехой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #5 Опубликовано: 22 октября 2007 Мы до 10 месяцев купались в ванночке со специальным полулежачим сиденьем на присосках. ОООООчень удобно!!! С 10 месяцев перешли в большую ванну со стульчиком. Сначала тоже думала оно нас не спасет, уж больно круженая, но оно 100р. стоит, почему ж не попробовать? И не пожалели. Сидела в нем прекрасно, вылезти и упасть с него не реально, а простору для движений и манипуляций с игрушками достаточно. Так же , как и askako, я успевала все для сна приготовить пока доча плескалась, правда периодически поглядывала, то есть совсем надолго не оставляла. Сейчас уже как месяца 2 без кресла купаемся и без ковриков. Честно говоря, я про них и не знала. Расскажите. Тоже могу оставит ее ненадолго, сидит с кучей игрушек, плескается, встает, падает, но под воду не уходит, сразу на коленки если что переворачивается. Единственная проблема, встает и достает всякие пузыречки, кремчики, шампуньки ит.п. И в рот. Прихожу, отбираю, ухожу. К сожалению, пока нет возможности убрать это все добро повыше. Еще одно время нам очень нравилось на надувном круге плавать, и на спинке, и на животике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #6 Опубликовано: 22 октября 2007 Мы все еще в детской ванночке хлюпаемся. Вместе ванной покупали горку (для лежания) на присосках, но пользовались ею только прошлым летом, когда плескались в большой ванной по нескольку раз в день. Дочь была в восторге. А потом как-то перешли исключительно на ее ванну и все. Душа она боится. Зато надувной бассейн обожает - все лето в нем просидела, и к бабушкам его брали, в т.ч. вместо ванночки использовать. В ванной ее не оставляю никогда - в любой момент может поскользнуться, несмотря на антискользящее покрытие. Игрушек у нее там завались, кстати полученные от памперсов довольно увлекательные, она готова там хоть час сидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #7 Опубликовано: 23 октября 2007 Quote (Окс)Еще одно время нам очень нравилось на надувном круге плавать, и на спинке, и на животике. Кстати, хорошая идея! Может прикупить какой-нибудь мини-кружок, пусть деть радуется. Quote (Окс)плескается, встает, падает, но под воду не уходит, сразу на коленки если что переворачивается. Может все-таки подстраховаться чем-нибудь. Ведь упасть ой-как-неприятно в ванной можно. И не в смысле, что под воду, а в смысле головой о бортик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #8 Опубликовано: 23 октября 2007 Чем? Про коврики вы молчите. Ухожу я с ванной не надолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #9 Опубликовано: 23 октября 2007 можно вместо ковриков прилепить на присосках рыбок, уточек и пр. - продаются такие в наборах по 6 штук, и яркие, и ребзю интересно играть с ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
askako 0 #10 Опубликовано: 23 октября 2007 Quote (Окс)правда периодически поглядывала ну это пренеприменно :)))))) Quote (Окс)Про коврики вы молчите Коврики обычные резиновые, на изнанке рядами куча присосок. Один раз видела в МАНе, потом в Диаманте попадались, сейчас не знаю где... не встречала (в общем то целью такой не задавалась). Но гораздо меньше скользит. Quote (Окс)встает и достает всякие пузыречки, кремчики, шампуньки да уж.... в последний раз устроил себе ванную с пеной :))) Из папиного шампуня, он его оставил на краю ванной ))) Наивный такой ... думал что Юрик до него не дотянется :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #11 Опубликовано: 23 октября 2007 Окс, я про коврики и сама бы послушала рекомендации. Я просто сама один раз так в ванной шарахнулась, что искры из глаз посыпались. Когда вылезала из нее - подскользнулась и упала со со всей дури вдоль бортика, т.е. левая половина тела в ванной, а правая на улице. Грудиной стукнулась так, что аж дыхание сперло. Синяки потом неделю отходили... Так что у меня теперь всё связанное с этим скользким местом особенно остро воспринимается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #12 Опубликовано: 23 октября 2007 Quote (Chudo)можно вместо ковриков прилепить на присосках рыбок, уточек и пр. И что, они спасут от падения?! Моя все это быстро отлепит, а если не отлепится, то и играть с ними перестанет или еще хуже, злиться начнет, что не поддаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #13 Опубликовано: 24 октября 2007 Quote (Окс)И что, они спасут от падения?! Моя все это быстро отлепит, а если не отлепится, то и играть с ними перестанет или еще хуже, злиться начнет, что не поддаются. аналогично, Ватсон! Quote (Caswyn) Я просто сама один раз так в ванной шарахнулась, вот-вот. Я еще когда беременная была, тоже пыталась совершить нечто подобное, но слава богу, обошлось, только легким выворачиванием ноги оттуда, откуда она растет. Прошло быстро, испугу было больше. Хоть и про ковры соответсвующие читала - для беременных, чтоб купаться, но не видела их и не купила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
askako 0 #14 Опубликовано: 24 октября 2007 Quote (knopka_1) еще когда беременная была, тоже пыталась совершить нечто подобное Я ставила в ванную деревянную решетку :)))) На мой взгляд удобно и не страшно)) И Юрке, пока коврик не купили в ванную ставила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #15 Опубликовано: 25 октября 2007 Товарищи, давайте поделимся мнениями о применении шампуней и пенок для ванн (какие, как часто и т.д.) У нас, например, шампунь "Наша мама". Раньше мыли им голову раз в 3 дня, потом стали каждый день, волосики стали погуще. А когда я захотела купить пенку для ванны, наш папа сказал, что дочку потом нужно будет споласкивать душем, а т.к. душа она у нас боится, то этот вариант пришлось пока отложить, вот и купаемся без пены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #16 Опубликовано: 25 октября 2007 Quote (knopka_1)давайте поделимся мнениями о применении шампуней и пенок для ванн бюбхен. моем головку раз в неделю. летом почти каждый день. пенку очень любим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #17 Опубликовано: 25 октября 2007 Мы моемся всем, что надарили или шло в нагрузку к кашкам, подгузникам и т.д. Джонсонс, Хаггис, Бебхен, Саносан. Голову и тело средством для купания - 2 раза в неделю, в остальное время, просто водой. Пеной пока не пользовались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #18 Опубликовано: 25 октября 2007 Мы сначала как и ОКс всем подаренным пользовались. А потом у нас стало почему-то на все сыпать, даже Хаггис, хоть они и без трав. Купила Мустелу для деток с атопическим дерматитом - молочко для купания. Моемся до сих пор, оно по идее ещё и лечебное. А вообще мы с этими делами не шибко замарачиваемся (в смысле с пенками/шампуньками). Летом раз по 10 в душе обмывала его просто водичкой. А с мылом раз в 3 дня купаемся. Волос пока практически нет, поэтому у нас и на тело и на голову одно средство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #19 Опубликовано: 25 октября 2007 Понятненько. А мы с мылом каждый день куп-куп. А из "Бюбхена" нам присыпка нравится, ни на какую другую ее не променяю. ККак-то купила Джонсоновскую, других не оказалось, так она уже целый год валяется, чуть начатая - запах у нее оказался не фонтан, аллергия у меня началась, доче вроде ничего, ттт. А маслом кто-нибудь пользуется после купания? У нас 2 нагрузочных "Бюбхеновских" пузырька стоят, и еще Джонсоновского пол-бутылки (я его себе еще до Алькиного рождения покупала - у меня зимой или весной кожа страшно сохла). Для дочи я почему-то ничего этого не использовала, вроде необходимости нету, боюсь приучу кожу к искусственному увлажнению - тогда постоянно надо будет мазать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #20 Опубликовано: 26 октября 2007 Маслом пользовались. И Бебхен, и Джонсон. С рождения до лета. Летом и доча взрослее стало, и жара жуткая, кожа в увлажнении не нуждалась. А сейчас снова начала после купания мазать. Но сейчас - специальное массажное детское масло Орифлейм. И массаж после купания делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #21 Опубликовано: 26 октября 2007 Quote (Окс)И массаж после купания делаю. Молодец какая! А мы все время спать торопимся и не доходим до массажа. Только днем в порядке игры делаем, дочь ложится на подушечку и просит массаж. А то и сама нам с отцом делает, приговаривает :"Масясь, масясь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #22 Опубликовано: 30 октября 2007 Купали недавно лялика с папой и поняли, что без коврика вообще никуда! Летал так, что только и успевали ловить. Они вообще сколько стоят? А то я сегодня в Банане видела сиденье за 500 и коврик за 250, но мне кажется, что это дорого, поэтому не купила. Такое ощущение, что есть и гораздо дешевле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
askako 0 #23 Опубликовано: 31 октября 2007 Caswyn, в слоненке на Юнности я сиденье покупала за 150. Наше российское. Коврик не знаю скокак но 250 вроде нормально... если хорошие присоски. Вот смотри... видно не очень, но смысл ясен:))))) 1,5 года нам :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #24 Опубликовано: 11 ноября 2007 askako, а что значит хорошие присоски? Их должно быть много? Диаметр важен? Их на деле-то не проверишь? А то мы все выбираем, выбираем ходим...чувствую, довыбираемся, пока не шандарахнемся в ванной... Кстати, нам ещё относительно "везет", что у нас вода жесткая. Мы раньше каждое лето ездили на Азовское море к бабушке отдыхать, так у них в ванне хоть вообще не купайся. Вода до того мягкая, будто мылом пятки натер. Постоянная борьба с пространством идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
askako 0 #25 Опубликовано: 14 ноября 2007 Caswyn, думаю что диаметр присоски как раз самое важное... у нас маленькие, поэтому отлипают переодически... И знаешь берите лучше прозрачный коврик, типа пластиковый что ли... у нас вот из резины мягкой... так на нем грибок поселился... пришлось выкинуть... Хотя я и в машинке стирала и доместосом чистила... пофиг, вся изнанка черная стала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #26 Опубликовано: 14 ноября 2007 Упс...а я такие вообще не видела. Ты имеешь в виду силиконовые? Пластик прозрачный наверное жесткий, если я вообще правильно его себе представила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #27 Опубликовано: 15 ноября 2007 Доча сегодня в ванной не просто купалась, а бесилась! У вас такое бывает? Она там прыгала, скакала, падала, ползала, уходила под воду, снова вставала и снова прыгала и все хохоча! Я никак ей голову помыть не могла, не могла поймать ребенка, а уж тем более зафиксировать голову! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #28 Опубликовано: 16 ноября 2007 Ой, нет! "Уходила под воду" - для меня вообще страшно. Как подумаю, аж сердце останавливается, моя пыталась раза 2-3 упасть на спину - попа у нее видите ли подскальзывалась, но я, ттт, во время ловила. А беситься в воде она любит так - либо сидя лупит по воде руками, круги всякие делает и пр., либо стоя топает по воде ногой, чтоб брызги до потолка и маму можно выжимать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #29 Опубликовано: 16 ноября 2007 А у нас как-то не любитель долго плескаться. Сначала рвется в ванну так, что соседи слышат его крики. А через 5-10 минут с таким же упорством лезет наружу, несмотря на игрушки, присутсвие мамы рядом и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #30 Опубликовано: 19 ноября 2007 у меня знакомая пользуется ковриком как раз в "банане"нупила. Очень довольна, нужно и себе такой приобрести.Добавлено (19.11.2007, 17:16) --------------------------------------------- Купила коврик резиновый, очень довольна. Ребенку и мне удобнее купаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #31 Опубликовано: 19 ноября 2007 Купили сегодня в Банане такой коврик. Посмотрим, как дело пойдет. Всё никак не напишу: искупались мы с этим ковриком. Такая красота!!! Деть не скользит, спокойно садится и встает, коврик не отклеивается, держится прочно. Короче, не купание теперь, а сплошное удовольствие (особенно для меня с мужем ) И что мы раньше его не купили, не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #32 Опубликовано: 9 декабря 2007 Я тоже вчера купила коврик, силиконовый со звездочками, в Каруселе, 200 р. Искупались. Особой разницы не почувствовала. Надя и раньше спокойно ходила по всей ванной, не скользила, а если и падала, так от того, что прыгала. Но если будет прыгать, она и на коврике упадет, смягчить коврик вряд ли сможет. А еще, у вас, какого размера коврики? На всю ванну? Просто у меня он маленький, в смысле не на всю длину и не на всю ширину. Больше, к сожалению, не встречала. Меня размер явно не устраивает. Мне бы вообще бы так резиновую ванну внутрь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #33 Опубликовано: 10 декабря 2007 У нас тоже не на всю ванну, где-то как 3 альбомных листа, если их рядышком выложить. А по-моему, их таких больших и не бывает. Если только купить сразу несколько штук и обклеить ими ванну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #34 Опубликовано: 12 марта 2008 Вчера подарили игрушку в ванну - катер на батарейках, от батареек жужжит, но очень тихо, еле слышно, гняет внутри себя и выталкивает воду и за счет этого плавает. Так моя абсолютно бесстрашная девушка его испугалась. Вчера я даже не поняла, отчего она плачет. Попросилась вылезти из ванны, чего раньше, вообще НИКОГДА не было. Ну вышли и забыли, благополучно уснули. Сегодня она сама тащит этот катер в ванну. Пожалуйста. И опять первое время все нормально. Потом -рев. Выключила его. Плач продолжается. Вытащила, положила на полку, чтоб стекал. Успокоилась не на долго. Показывает на него и снова в плач. Убрала совсем, спрятала. Села с ней играть в ее традиционные любимые игрушки - и снова не надолго. Я уже даже злиться начала, что она из-за такой ерунды никак не успокоится.В итоге, еле домылись, с жуткой истерикой вылезли из ванны и еще полчаса НИКАК И НИЧЕМ не могли успокоиться (видимо, чтоб совсем стало понятно, что для дочи - это совсем не ерунда), даже одеть ее долгое время не могла. Уже непосредственно перед сном, когда совсем успокоились и забыли. Стала потихоньку интересоваться у нее, что это было? Любые вопросы про ванну, купаться,катер были встречены хныканьем, очередными попытками вновь разреветься и словами "низя", " нет", "не буду"... Вот я и думаю, как такая вполне безобидная игруха могла напугать ребятенка? Не будет ли у меня теперь проблем вообще с купанием? И что делать-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga 0 #35 Опубликовано: 12 марта 2008 Окс, мы вот тоже сумничали, купили заводных дельфинов и жёлто-синюю рыбу (Карусель). Доча боится их очень Мы думаем, что она воспринимает их как живой неопознанный объект, а может расцветка агрессивная. Хотя дельфинчик с приятной мордой и просто синий, рыба ярко жёлтая с синими полосками. Но реакция, как у вас. Правда не так сильно. Убрали пока с глаз вообще. У них же память короткая, быстро забывают, если не напоминать. Может и вас пронесёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #36 Опубликовано: 14 марта 2008 Такие заводные рыбки были у нас и есть, нормальная реакция была. А вот катер не прокатил. Сегодня, когда увидела его в шкафу, когда я дверь открыла: "О, катер, лежит! Юра подарил." То есть вполне адекватная на него реакция. Он вот именно в воде ее почему-то смущает. Уберу, конечно, совсем и надолго. И буду надеятся, что страх не перешел на само купание в ванной.Добавлено (14.03.2008, 19:26) --------------------------------------------- Оказалось, что страх таки перешел. Вроде весь день ничего. Когда спрашиваю про купание, соглашается. Ванну набрали, любимых игрушек накидали. Стали раздеваться и снова истеричный плач. Нивкакую. Так и не залезли. Проорали долго, но уже не так, как прошлый раз. И опять вечером, когда распросила, спокойно мне поотвечала про этот злополучный катер. Пообещала, что больше не будет боятся и завтра скупается. Но это же только слова, а на деле-то не идет совсем в ванну. Сегодня она ночует у бабушке. Сказала, чтоб они попробовали ее скупать, может получится при кардинальной смене обстановки, но если вдруг снова в отказ, то чтоб не настаивали. Уж лучше пусть пока грязная ходит. О Боже, и это при том, что Надя ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БОЯЛАСЬ. А уж купаться, то уж совсем было любимейшим из занятий. И даже, когда она однажды выпала из ванны. , тут же успокоилась и залезла в нее обратно. И не было никаких проблем. А еще одно последствие этого стресса - опять появились цыпочки, которые уже совсем почти ушли, которые сейчас благополучно лечились массажем и другими процедурами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #37 Опубликовано: 15 марта 2008 Ну и подпортил же вам этот катер "купальную карьеру"! Как же теперь Надюху обхитрить? Может тебе попробовать детскому психологу задать вопрос? А вы как купаетесь - в ванне или душем? Или и то, и другое? Может, если не хочет в набранную ванну, то согласится немножко душиком сполоснуться, или хотя бы как то из крана слегка помыться? Или у нее уже вообще истеричная реакция на всю ванную комнату (в смысле любые способы мытья)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #38 Опубликовано: 15 марта 2008 Quote (knopka_1)Может тебе попробовать детскому психологу задать вопрос? Да уже думала об этом. Посмотрю, как дальше, если не нормализуется, то задам. Quote (knopka_1)А вы как купаетесь - в ванне или душем? Или и то, и другое? Купались до этого в ванной с пенкой, а в конце душем с температурой на пару градусов пониже. Реакция, видимо, на ванну с водой, так как просто умыться, зубы почистить, как раньше - без проблем. Вчера у бабушки без проблем залезла в ванной в тазик с водой и начала купаться. Когда свекровь попросила другую внучку принести игрушек в ванную - в дикий рев, руки вверх, типа выньте, купаться больше не буду. Я так понимаю, боязнь передалась на любые игрухи в ванной, она именно их боится, может думает, что ей под шумок все тот же катер подсунут? Вот и у меня, пока просто в воду собирались, вроде все было нормально, как только я заговорила про игрушки, типа:"Пойдем твоих лялечек скупаем, с уточками поплаваем." - началась известная картина. Так что надо попробовать без всяких игрух покупать. Может прокатит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #39 Опубликовано: 16 марта 2008 Конечно попробуй. Если проблема только в игрушках - пусть без них плавает. Скучно может быть, зато спокойно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #40 Опубликовано: 19 августа 2008 Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить всякие резиновые фигурки на присосках? Такие, какие Chudo описала: Quote (Chudo)можно вместо ковриков прилепить на присосках рыбок, уточек и пр. - продаются такие в наборах по 6 штук, и яркие, и ребю интересно играть с ними. Времени нет по всем магазинам искать, а может, кому попадались на глаза. Также интересен коврик - если кто видел в продаже, скажите, пожалуйста, где. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение