Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Саша. ну где же яблоки????? их надо утилизировать скорее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша без инета, гроза его сломала(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша без инета, гроза его сломала(

вот и первые жертвы(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчат,вопрос,где можно купить для маффин бумажные формы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я видела такие формочки в Реале, и думаю можно в любом гипермаркете найти...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я вчера готовила штрудель с яблоками, какая же это вкуснотища :umilenie: . Пришли гости и все съели)))) думаю сегодня тоже надо приготовить а то мне маловато досталось))))) Да и яблоки надо кудато девать :waiting: У меня теперь все с яблоками: первое, второе, третье и компот!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я вчера готовила штрудель с яблоками, какая же это вкуснотища :umilenie: .

Оль, а рецептиком не поделишься?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Оль, а рецептиком не поделишься?

Конечно поделюсь))))) Вот Сашин МК http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=69557 :ura:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем здрасти :misc_flowers:

 

да, для меня гроза не прошла бесследно((((((

у меня сломался интернет и главный компьютер(((((

а в нем были фотографии яблочной темы(((((

 

так что девочки если не возражаете я выложу вам рецепты(я же обещала :vyazanie_young: ), но фотографии вставлю позже, после того как отремонтирую комп!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Яблочное меню

 

 

 

Яблочный завтрак

 

БЛИНЫ И КЛЮКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ С ТИМЬЯНОМ

 

Про блинчики я писать не буду, рецепты блинов я давала или сделайте свои любимые!!!

 

А вот джем!!!

КЛЮКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ С ТИМЬЯНОМ

 

 

100 г клюквы

2 крупных яблока(лучше взять сладкие сорта)

200 г сахара

3-4 веточки тимьяна(факультативно)

 

Яблоки очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, перемешать с клюквой, засыпать сахаром.

Через пару часов добавить тимьян, поставить на средний огонь, довести до кипения,

варить на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.

Веточки тимьяна удалить, измельчить джем в блендере, вернуть на огонь и варить до желаемой густоты.

Можно приготовить и без клюквы, но тогда нужно добавить немного лимонного сока. И еще немного напишу про тимьян, я понимаю, что я его покупаю, но он у меня ведь уходит, у вас вряд ли.... поэтому предлагаю добавить сухой, но поместите его в марлю!!!

Этот джем можно и на зиму заготовить!!!!

 

 

Яблочный мусс

 

3ca77a16d797.jpg

 

Я понимаю, что вам покажется странным это блюдо. Но все таки я советую приготовить это десерт и побаловать себя и особенно ребенка. Тем более, что я думаю у большинства есть всегда такие продукты в холодильнике)))))

 

250 г яблочного пюре(детское пюре)

10 г желатина

 

Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки,

бумагу слегка смазать растительным маслом.

Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты,

нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина,

не доводя пюре с желатином до кипения.

Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков, в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме.

Переложить массу в форму, поверхность разровнять.

Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая.

Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.

 

От себя добавлю: так как я не забочусь о калориях, то я иногда добавляю 2 ст.л сливок и немного сахара.

И еще этот мусс можно приготовить из любого пюре!!!

Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д., я взбиваю эти облака 5-6 минут, кто-то и все 20-30(но оно стоит того!!!)

Квадратики можно обвалять со всех сторон в сахарной пудре, но я это не делаю, мне и так сладко:)

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

САЛАТ ИЗ ТУНЦА И ЯБЛОК

 

1 б. консервированного тунца в с/с (185 г)

1/2 зеленое яблоко

2 маринованных огурчика(лучше корнишоны)

3 шт каперсов(факультативно)

1 ст. л. сметаны

 

Слить жидкость из банки, рыбу размять вилкой.

Яблоко очистить (по желанию), мелко нарезать. Мелко нарезать огурец и каперсы.

Перемешать рыбу с яблоком, заправить сметаной.

 

Я не добавляю соль и перец, мне вкусно и так. Яблоко от кожицы не очищаю.

Подавать лучше с темным хлебом.

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Саш, с просьбой к тебе) куда деть много вареной куриной грудки? Жюльен и Цезарь-достали)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

САЛАТ ИЗ ТУНЦА И ЯБЛОКА

 

 

А что такое каперсы и где их можно приобрести? Простите за офф

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А что такое каперсы и где их можно приобрести? Простите за офф

 

В гиппермаркетах в банках прожаются. я думаю гд маслины, закрутка соленая всякая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В гиппермаркетах в банках прожаются. я думаю гд маслины, закрутка соленая всякая.

 

добавлю. их в рецепте немого используется. а в банке то мнооооого. не пеерживай. в солянку покромсаешь остальные.

 

А Саша с нами наверно рецептом солянки еще и поделится)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну и напоследок этой неделе немного сладенького!!!!

 

 

Торт "Молочная девочка"

 

fa79cf8b2a85.jpg

 

 

1 баночку сгущ. молока (397гр) + 2 яйца немного взбить

1 пач. разрыхлителя (15гр)и 1 ст.муки просеять и замесить тесто гуще чем на оладьи

 

Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 ст. лож. с горкой и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печётся, минут пять при температуре 200 градусов. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу, иначе когда остынет, бумагу не отодрать, использовать можно опять эту же бумагу, так же выкладываем 2ст. лож. с горкой, размазываем и выпекаем, надо испечь 5 коржей.

 

Крем: 2 баночки холодных сливок 33%(в каждой по 200мл) + 0,5 ст сахарной пудры, я брала обыкновенный сахар, взбить до устойчивых пиков, можно добавить пачку закрепителя для сливок, смазать все коржи. И украсить по вашему желанию!!! Я еще добавила как видите консервированный персик(но можно без него или с другими фруктами)

Торт очень вкусненький!!!

 

17b3c323e768.jpg 

 

 

спекла коржи, но они получились оочень тонкими

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
спекла коржи, но они получились оочень тонкими

у меня тоже получились оч тонкими, но оч вкусно, начинку сделала из банана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я позавчера делала Бозбаш....

ммммм.... вкуснятина получилась... первый раз баранину сама готовила, обычно этим мясом у нас муж занимается

ещё запеканку из кабачков готовила, ещё баклажаны добавила, т.к. кабачок только один оставался и фаршик куриный... вкусняка)))

я вот тут подумала, можно же её и в мультиварке делать, потому что в такую жару духовка просто - висилица)))

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, помоги советом: делала эклеры по твоему рецепту, и к ним крем шарлотт, ну т.е. заварной. Так вот у меня этого крема осталось ого-го и еще ого-го. Эклеры больше не хочу, а куда утилизовать крем? еще и подруги в гости просятся... :good_friend:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сделала мужу такое блюдо:

1) на противень положила фольгу (чтоб противень не драить потом)

2) кружочками выложила картошку, с нахлестом.

3) между картошками кусочки копченого сала с черным перцем

4) шипко красиво выложила лук, помидоры, баклажаны

5) засыпала тертым сыром

6) запекла в духовке

Муж всё съел сразу. Сфоткать не успела.

Но попробуйте. Видимо, было вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Саш, с просьбой к тебе) куда деть много вареной куриной грудки? Жюльен и Цезарь-достали)

 

со столовой стащила))))) :very_funny:

пироги

салаты

котлеты

паштет

запеканку

 

САЛАТ ИЗ ТУНЦА И ЯБЛОКА

 

 

А что такое каперсы и где их можно приобрести? Простите за офф

каперсы это маринованные почки, продается в гипермаркетах в отделе с соленастями.

храниться долго и используеться долго, даже у меня маленькая баночка уже год стоит и я только половин использовала. Она в блюдах используется как пряность :in_love: , которую ни чем не заменить., но можно и без нее.

Да, чаще всего она используется в солянке, и лично я не представляю солянку без нее :good_friend:

 

В гиппермаркетах в банках прожаются. я думаю гд маслины, закрутка соленая всякая.

:kniksen:

 

спекла коржи, но они получились оочень тонкими

ииии что тебя смущает???? у меня тоже не толстые, просто когда фотографируешь близко, все в разы увеличивается))))) они получаются толщиной 0,5-1 см.

главное, что бы вкусно было)))) :good_friend:

 

а я позавчера делала Бозбаш....

ммммм.... вкуснятина получилась... первый раз баранину сама готовила, обычно этим мясом у нас муж занимается

ещё запеканку из кабачков готовила, ещё баклажаны добавила, т.к. кабачок только один оставался и фаршик куриный... вкусняка)))

я вот тут подумала, можно же её и в мультиварке делать, потому что в такую жару духовка просто - висилица)))

наверно можно, я же не использую ни мультиварок, ни хлебопечек))))) я лентяй)))

 

Саша, помоги советом: делала эклеры по твоему рецепту, и к ним крем шарлотт, ну т.е. заварной. Так вот у меня этого крема осталось ого-го и еще ого-го. Эклеры больше не хочу, а куда утилизовать крем? еще и подруги в гости просятся... :good_friend:

можно наполеон сделать, и "молочную девочку" с этим кремом, можно какой нибудь рулет .

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

смотрю без фотографий тема не идет))))) :very_funny:

вообщем я решила повременить с яблочной темой, пока фото не вытащю из старого компа.

Но у меня опять возникла проблема, может кто что подскажет :good_friend:

я все фотографии пропускала через радикал, и старый комп делал это автоматически, а новый не хочет этого делать((((( в нем почемуто нет такой строки: отправить на радикал. Я вчера сделала новые блюда для вас, но не про яблоки))))) а выставить не могу(((( что делать????????????????????????

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

привет. Попробуй через этот хостинг : http://ifotki.info/. Он гораздо проще и быстрее.))) и можно сразу несколько фоток загружать. Посмотри, пользоваться им очень просто и понятно.

Изменено пользователем Mosha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Mosha, мне он тоже больше нравится, и рекламы горааааааздо меньше, почти нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
со столовой стащила))))) :very_funny:

 

да нет) я ее ем, всегда..наварила..и что то фигово уже от нее)

 

котлеты

паштет

запеканку

особливо заинтересовала..можно рецептики, плиз)кратенько)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
привет. Попробуй через этот хостинг : http://ifotki.info/. Он гораздо проще и быстрее.))) и можно сразу несколько фоток загружать. Посмотри, пользоваться им очень просто и понятно.

спасибо!!!!

попробовала, не понравилось, но пока выбора нет(((((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пирог с кабачками и копченой форелью.

a64e2996230f.jpg

5 больших яиц

1 ч.л. сахара

400 г кабачки ( цуккини)

1 маленькая луковичка

125 г сливочного (творожного) сыра с добавлением зелени

125 мл муки

2 ст.л. рубленого укропа

5 ст.л. растопленного сливочного масла

70 г тертого твердого сыра (любого)

соль, черный перец

100-150 г форели холодного копчения

50 г сметаны

125 г сливочного сыра

Потереть на крупной терке цуккини, посыпать 1ч.л. сахар, перемешать, выложить в дуршлаг и оставить на 10 минут для удаления лишней жидкости

Порезать лук и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Смешать яйца со сливочным сыром и твердым сыром, добавить перец, укроп, растопленное сливочное масло и все взбить.

Частями добавляя просеянную муку, взбить все смесь до однородной консистенции

Слегка отжать цуккини от лишней жидкости и добавить к основной смеси, тщательно перемешать

Выстелить бумагой для выпечки противень и вылить смесь в противень.

Выпекать в предварительно нагретой до 190 С духовке в течение 35- 40 минут

Смешать 50 г сметаны с 125 г сливочного сыра.

Подать пирог с копченой форелью со сметаной сыром.

 

 

Это блюдо хотела бы предложить по нескольким причинам: его можно подать, как самостоятельное блюдо в горячем виде к ужину, либо в холодном в качестве закуски.

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

db081470c97ab88f29bbdca9e553868f5c2764125524547.jpg

 

Сашенька, помоги советом, доченька любит бобовые: смешиваю горох зеленый, нут и, чечевицу в мультю и через 20 мин. можно полить маслом и к любому блюду подать очень вкусно. НО, что-то хочется добавить, как салат, но не пойму что! :flag:

 

Уж больно доча уважает, и сытно и вкусно.

 

П.С. в этот раз добавила молосольные огурчики...

Изменено пользователем skrepka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сашенька, помоги советом, доченька любит бобовые: смешиваю горох зеленый, нут и, чечевицу в мультю и через 20 мин. можно полить маслом и к любому блюду подать очень вкусно. НО, что-то хочется добавить, как салат, но не пойму что! :flag:

 

Уж больно доча уважает, и сытно и вкусно.

 

П.С. в этот раз добавила молосольные огурчики...

ну вообще миллион комбинаций с таким набором продуктов, даже сладкое можно сделать)))))

но салат значит салат)))))

я бы добавила:

немного смесь орехов

зеленое яблоко

лимонный сок

растительное масло

соль, немного сахара, молотый кориандр и корицу, но совсем немного!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
САЛАТ ИЗ ТУНЦА И ЯБЛОК

 

1 б. консервированного тунца в с/с (185 г)

1/2 зеленое яблоко

2 маринованных огурчика(лучше корнишоны)

3 шт каперсов(факультативно)

1 ст. л. сметаны

 

Саша, попробовала этот салатик, единственное, без каперсов. Вкусненько!!!!!! Но в своём варианте добавила ещё свежего чесночка.Нямка!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, попробовала этот салатик, единственное, без каперсов. Вкусненько!!!!!! Но в своём варианте добавила ещё свежего чесночка.Нямка!!!

Да, я тоже сегодня приложилась к нему))))) у меня походу рыбная неделя намечается)))

 

это хорошо, когда что от себя добавляют!!!! :good_friend:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот яблочный мусс из яблочной темы.

сегодня им завтракала))))))

 

3ca77a16d797.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Малосольные огурцы без рассола.

736b90e97a7f.jpg

 

Я думаю, что многие знают этот способ засолки огурцов, но я напишу свой.

 

1 кг огурцов(лучше брать маленькие)

1 ст. л. соли

1 пучок укропа

1 шт перец чили(факультативно)

1 ч.л меда или сахара

1 ст л лимонного сока

2 зубчика чеснока

Укроп, чили, чеснок мелко нарезать. Перемешать соль, мед, лимонный сок. Все сложить в посуду с крышкой или пакет по этиленовый. Встряхнуть хорошо и убрать на час в холодильник.

Это быстро и вкусно!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня совсем не такой "мусс" получился на вид, но меня миксер подвел. его отсутствие)))) расправилась с пюре блендером и венчиком.

а вообще я хотела сказать, что это самый настоящий зефир! у меня по крайней мере так получилось)))

я опробывала недавно 2 рецепта из рассылки Худей вкусно!

получилось вкусно)))

 

Диетическая сырно-овощная запеканка

Калорийность на 100г - 99ккал

 

Состав:

кабачка 2 маленьких или 1 большой кабачок (400г без кожуры и семечек)

нежирный творог 100-125 г

сыр твердый 25 г

1 большое или 2 маленьких яйца

зубчик чеснока

1 ч.л. растительного масла

 

Приготовление

 

1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)

2. Творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок

3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью

4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.

5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

 

Второй рецепт не найду, сама попробую объяснить. Баклажаны надо разрезать вдоль, ложкой выбрать мякоть, лодочки посолить, дать постоять, помыть от соли. Мякоть баклажанов меленько нарезать, смешать с болгарским перцем и помидором (помидор предлагалось очистить от кожицы, я это проигнорировала), добавить чеснок, базилик, посолить. Заполнить этой массой подготовленные лодочки, посыпать сверху тертым сыром и в духовку при температуре 200 град. 15-20 минут запекать.

Это ужасное блюдо. я съела вчера 4 (!!!) баклажана. Сейчас еще готовлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Малосольные огурцы без рассола.

напишу свой.

 

1 кг огурцов(лучше брать маленькие)

1 ст. л. соли

1 пучок укропа

1 шт перец чили(факультативно)

1 ч.л меда или сахара

1 ст л лимонного сока

2 зубчика чеснока

 

Это быстро и вкусно!!!!

огурчики маринуются в выше описанному составу без воды? Я правильно поняла.

А то щас как замариную.... :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
огурчики маринуются в выше описанному составу без воды? Я правильно поняла.

А то щас как замариную.... very_funny.gif

конечно,без воды.Они дают свой сок в полиэтиленовом пакете.Это супер- рецепт. Быстро-вкусно! Я вместе с укропом свежую кинзу кладу.

Изменено пользователем Mosha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
у меня совсем не такой "мусс" получился на вид, но меня миксер подвел. его отсутствие)))) расправилась с пюре блендером и венчиком.

а вообще я хотела сказать, что это самый настоящий зефир! у меня по крайней мере так

у меня просто пюре было яблочно персиковое и я добавила сливки :shuffle:

 

огурчики маринуются в выше описанному составу без воды? Я правильно поняла.

А то щас как замариную.... :very_funny:

Да, без воды!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

очень быстрый салат)))))))

у меня как то спрашивали, какие нибудь мои любимые салаты. Так вот, летом я очень люблю вот этот салат:

свежие помидоры

малосольные огурцы

зелень

соль, перец, прованские травы

растительное масло

все порезать, заправить маслом

и пускай постоит в холодильнике мин 15

да это простой салат, но лично я сегодня уже 2 тарелки навернула)))) :puz_s:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, читала тут девочки делали булочки с шоколадом внутри по твоему рецепту, а рецепт сам не нашла. Киньте, пжл., ссылочку на рецептик, хочу своих домашних порадовать)))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, читала тут девочки делали булочки с шоколадом внутри по твоему рецепту, а рецепт сам не нашла. Киньте, пжл., ссылочку на рецептик, хочу своих домашних порадовать)))).

он находиться в первой теме: вкусная мастерская.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...