AlisaLisa 0 #361 Опубликовано: 25 апреля 2016 (изменено) нашла фото энотеры) прошлогодняя) мои лилии,это фото позапрошлогоднее мои бархатцы,низенькие и цветут все лето! Изменено 25 апреля 2016 пользователем AlisaLisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #362 Опубликовано: 25 апреля 2016 Девочки, красота страшная сила!!! Очень красиво!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #363 Опубликовано: 25 апреля 2016 Ольга, удачное фото! Я всегда в магазинах проходила мимо низкорослых тюльпанов, даже не смотрела. Ищу только 60 -70 см, ну в крайнем случае, 50 см. Но сейчас ветер разметал все мои высокие тюльпаны, особенно с тяжелыми махровыми головками. Так что, осенью обязательно насажаю таких низких. Спасибо! а я низкорослые наоборот беру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #364 Опубликовано: 25 апреля 2016 моя красота)) , Эти тёмные просто бесподобные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьянка 0 #365 Опубликовано: 25 апреля 2016 А вот мои прошлоодние цветочки)) Люблю их фоткать)) :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #366 Опубликовано: 25 апреля 2016 Как у вас хорошо - просторно! Это дааа! У нас между дачами нет заборов. Ну почти. Некоторые ставят, но не в круговую, а так, от дороги например, а с соседями просто дорожка разграничивает. Это фишка нашего общества. Там где газон поливается, там соседнюю дачу видно, за нашей следующую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #367 Опубликовано: 25 апреля 2016 (изменено) Инна, а что за кустарники? вы их стригете? Это бирючина. Во дворе у нас, в городе, настригла в июне черенков и укоренила. На след весну высадила заборчиком. Такой вырос за 4-5 лет. Стрижёт муж ножницами специальными. Если нужен, могу настричь в июне. Укореняется очень хорошо, в прошлом году укореняла 120 шт. Сейчас по другой стороне участка высаживаю, все перезимовали. А покупать саженец, 150 руб - один штука!!! А их через 30 см сажают, чтоб заборчик был. Изменено 25 апреля 2016 пользователем inessa-72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #368 Опубликовано: 25 апреля 2016 Есть ещё один заборчик у нас - это жасмин. Та же песня. У Вечного огня настригла, он примерно до середины июня растёт, потом стригут. Вот я до стрижки успела. он цветёт по весне белыми цветочками. Тоже хорош, как заборчик! Но мне все ж бирючина больше нравится. Как то листики у неё что ли декоративнее. Сравните сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #369 Опубликовано: 25 апреля 2016 (изменено) Есть ещё один заборчик у нас - это жасмин. Та же песня. У Вечного огня настригла, он примерно до середины июня растёт, потом стригут. Вот я до стрижки успела. он цветёт по весне белыми цветочками. Тоже хорош, как заборчик! Но мне все ж бирючина больше нравится. Как то листики у неё что ли декоративнее. Сравните сами. Инна, ты же мотаешься по центру, обрати внимание возле "Сладкоежки" на Порт-Саида (где смак раньше был) кусты растут, это бирючина? Я вот сфоткала, но мне кажется не очень четко вот еще фотка Изменено 25 апреля 2016 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #370 Опубликовано: 25 апреля 2016 Юля, да вроде она. Завтра там буду- посмотрю. Сегодня в другой стороне уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #371 Опубликовано: 25 апреля 2016 (изменено) inessa-72, обалденный забор из бирючины. Еще очень понравилась стойка с горшками, ты какие цветы в нее сажаешь? Думаю себе, что то похожее сообразить, только не представляю что за цветы в нее посадить, у нас очень сильный ветер всегда во дворе, не спасает высокий забор из профнастила. Хочу попробовать посадить бегонии вечноцветущие. Себе в качестве забора в прошлом году посадила унаби, очень листва понравилась. Да и колючий он, надеюсь животные не будут его есть, значит будет у меня счастье. Изменено 25 апреля 2016 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #372 Опубликовано: 25 апреля 2016 Татьяна, я в горшки на стойке петунии сажаю каждый год. Сорт Джоконда. Ничего, как то живут в наших ветрах, они у меня ещё и в полутени, бедолаги, но заставляю цвести, кормлю как на убой! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #373 Опубликовано: 25 апреля 2016 (изменено) Инна, ты же мотаешься по центру, обрати внимание возле "Сладкоежки" на Порт-Саида (где смак раньше был) кусты растут, это бирючина? Я вот сфоткала, но мне кажется не очень четко вот еще фотка Ага, это бирючина...можно и сейчас настричь, укореняется в любое время. И кстати именно сейчас легко укореняется форзиция. Её тоже можно использовать в качестве забора, хорошо переносит формовку и стрижку. Изменено 25 апреля 2016 пользователем нафаня68 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ys.elena1980 0 #374 Опубликовано: 25 апреля 2016 А вот мои прошлоодние цветочки)) Люблю их фоткать)) :dance_2: Очень красиво. Скажите, как называется цветок на втором фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #375 Опубликовано: 25 апреля 2016 Это бирючина. Во дворе у нас, в городе, настригла в июне черенков и укоренила. На след весну высадила заборчиком. Такой вырос за 4-5 лет. Стрижёт муж ножницами специальными. Если нужен, могу настричь в июне. Укореняется очень хорошо, в прошлом году укореняла 120 шт. Сейчас по другой стороне участка высаживаю, все перезимовали. А покупать саженец, 150 руб - один штука!!! А их через 30 см сажают, чтоб заборчик был. Как укореняете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #376 Опубликовано: 25 апреля 2016 Девочки я тоже хочу живой забор из бирючины или подобных...поделитесь если не жалко ... живу на Красном и как укоренить подскажите пож.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьянка 0 #377 Опубликовано: 25 апреля 2016 Очень красиво. Скажите, как называется цветок на втором фото? Гацания называется,это однолетник,выращивала из семян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #378 Опубликовано: 25 апреля 2016 Как укореняете? Вот нашла: http://www.dk-build.ru/ligustrum-vulgare-2 Инна, правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #379 Опубликовано: 25 апреля 2016 Вот нашла: http://www.dk-build.ru/ligustrum-vulgare-2 Инна, правильно? Ну да. Только я накрываю 5-литровыми бутылками сразу до 10 шт. Под 10-ю бутылками 100 штук умещаются. А 10 бутылок это 2,5 метра всего в грядке занимает. Я нарезаю черенков по 3 пары листьев, нижние листья обрываю совсем, среднюю пару наполовину обрезаю, верхние не трогаю. Нижний срез косой. Кладу в слабый раствор марганцовки на 10-15 минут. Грядку проливаю тёплой водой, ставлю 5- литровую баклажку без дна, чтобы границы обозначить. Потом убираю и в круг втыкаю черенки до вторых листиков, и накрываю опять баклажкой. И так все черенки. И все, не трогать 2 недели. Потом можно горлышко открутить. А бутылки не снимать месяц по крайней мере. Увидите, как листики новые начнут появляться, значит прижились. Потом открываете и поливаете понемногу до осени. В зиму на этом же месте оставьте. Пересаживать на постоянное место весной. Вообще не привередливое растение, приживается хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #380 Опубликовано: 25 апреля 2016 Ну да. Только я накрываю 5-литровыми бутылками сразу до 10 шт. Под 10-ю бутылками 100 штук умещаются. А 10 бутылок это 2,5 метра всего в грядке занимает. Я нарезаю черенков по 3 пары листьев, нижние листья обрываю совсем, среднюю пару наполовину обрезаю, верхние не трогаю. Нижний срез косой. Кладу в слабый раствор марганцовки на 10-15 минут. Грядку проливаю тёплой водой, ставлю 5- литровую баклажку без дна, чтобы границы обозначить. Потом убираю и в круг втыкаю черенки до вторых листиков, и накрываю опять баклажкой. И так все черенки. И все, не трогать 2 недели. Потом можно горлышко открутить. А бутылки не снимать месяц по крайней мере. Увидите, как листики новые начнут появляться, значит прижились. Потом открываете и поливаете понемногу до осени. В зиму на этом же месте оставьте. Пересаживать на постоянное место весной. Вообще не привередливое растение, приживается хорошо. Все так просто? А сейчас их можно уже нарезать? Или как в статье написано после цветения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #381 Опубликовано: 25 апреля 2016 Я в июне нарезаю. Всегда. Может и можно сейчас, я не пробовала. В любом случае вы будете высаживать их следующей весной на постоянное место, разницы не вижу сейчас или в июне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #382 Опубликовано: 25 апреля 2016 Я ветки бирючины наломала примерно с месяц назад в городе, дома низ обрезала по косой, нижние листики и почки убрала, воткнула их в грядку, ничем не накрывала... сейчас уже видно что полезли новые листочки, но не у всех прутиков... некоторые пока молчат, но видно что они живые, не засохли... может действительно нужно накрыть баклажкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #383 Опубликовано: 26 апреля 2016 (изменено) Юля, посмотрела сейчас на кустарник на Порт-Саида. Тот который шариком подстрижен, он точно бирючина. У меня точно такой же. А тот, что заборчиком растёт, мне не известен. Может разновидность другая бирючины, не знаю. Думаю укоренится точно также. Можешь нарезать любой, какие листики больше приглянутся. У нас во дворе, на Голубинской 8, есть детская площадка огороженная невысоким заборчиком. Вдоль него растут кусты бирючины. Можно там нарезать, любое количество. Изменено 26 апреля 2016 пользователем inessa-72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #384 Опубликовано: 26 апреля 2016 Юля, посмотрела сейчас на кустарник на Порт-Саида. Тот который шариком подстрижен, он точно бирючина. У меня точно такой же. А тот, что заборчиком растёт, мне не известен. Может разновидность другая бирючины, не знаю. Думаю укоренится точно также. Можешь нарезать любой, какие листики больше приглянутся. У нас во дворе, на Голубинской 8, есть детская площадка огороженная невысоким заборчиком. Вдоль него растут кусты бирючины. Можно там нарезать, любое количество. Да, я про шарик..., а я мельком думала все одно и тоже(( :very_funny: меня там не погонют палками??? у тебя во дворе... я уж лучше у себя, у сладкоежки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #385 Опубликовано: 26 апреля 2016 inessa-72, я только несколько дней назад думала, где бы взять этот куст-забор...а насколько высотой от земли срезать веточку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #386 Опубликовано: 26 апреля 2016 inessa-72, я только несколько дней назад думала, где бы взять этот куст-забор...а насколько высотой от земли срезать веточку? Нет- нет, не от земли! На черенки срезают верх веточки, ну можно подлинней, см 20-25, и потом её нарезать на черенки по 3 пары листиков. Но срезают верх веток, ну как бы стригут. Черенок не должен быть очень толстый, я укореняю до 5 мм толщиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #387 Опубликовано: 26 апреля 2016 Да, я про шарик..., а я мельком думала все одно и тоже(( :very_funny: меня там не погонют палками??? у тебя во дворе... я уж лучше у себя, у сладкоежки))) Нет, ни кто даже внимания не обратит. Ты ж им кусты подстрижешь :very_funny: Просто у нас их смотри как много! Мой забор из этого вырос! Но я бы все таки до июня подождала. Сейчас посмотрела, веточки наросли ещё тонюсенькие, мне кажется не приживутся такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #388 Опубликовано: 26 апреля 2016 inessa-72, то есть срезаю 25 см и ее делю на три палочки по 8 см? так? а то нарежу :very_funny: человек-ножницы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #389 Опубликовано: 26 апреля 2016 inessa-72, то есть срезаю 25 см и ее делю на три палочки по 8 см? так? а то нарежу :very_funny: человек-ножницы Да, дели на черенки по 3 пары листиков. Что делать дальше- выше писала подробно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #390 Опубликовано: 26 апреля 2016 inessa-72, то есть на палочке в 25 см должно быть 9 пар листиков? (для особо одаренных, как говорится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #391 Опубликовано: 26 апреля 2016 inessa-72, то есть на палочке в 25 см должно быть 9 пар листиков? (для особо одаренных, как говорится) Не надо так скрупулёзно подходить к этому вопросу. Давай как соберёшься нарезать, я дам мастер-класс. Можно и 4 пары листочков оставить на черенке. Бывает, что близко растут пары листике на стебле, бывает, что стебель вытягивается, тогда 3 пары. Надо один раз увидеть и все, дальше разберёшься интуитивно. Я никогда раньше ничего не черенковала, забор - мой первый опыт, сосед подсказал. Не усложняй и все получится! Буду в выходные на даче- сфоткаю образец! :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #392 Опубликовано: 26 апреля 2016 Девчат, кажется уже нужно это в отдельную тему выделить - уроки черенкования и укоренения)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #393 Опубликовано: 26 апреля 2016 inessa-72, спасибо большое, просто я вот такой профан, что нарезала бы по метру - у нас по пути на дачу у одних такой забор метра под три - и мне давно хочется закрыться от дороги жду фото)0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #394 Опубликовано: 26 апреля 2016 Не надо так скрупулёзно подходить к этому вопросу. Давай как соберёшься нарезать, я дам мастер-класс. Можно и 4 пары листочков оставить на черенке. Бывает, что близко растут пары листике на стебле, бывает, что стебель вытягивается, тогда 3 пары. Надо один раз увидеть и все, дальше разберёшься интуитивно. Я никогда раньше ничего не черенковала, забор - мой первый опыт, сосед подсказал. Не усложняй и все получится! Буду в выходные на даче- сфоткаю образец! :girl_wink: :v_ladoshi: а можно тоже записаться на мастер класс?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #395 Опубликовано: 27 апреля 2016 inessa-72, а можно укоренять там, где потом они предполагается будут расти? чтоб не пересаживать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaLisa 0 #396 Опубликовано: 27 апреля 2016 еще партия моих тюльпанов расцвела! :in_love: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitana 0 #397 Опубликовано: 27 апреля 2016 Девочки, добрый день, а что за кустики растут напротив Маруси? красные листики и цветы пахнут обалденно. Это вишня что ли какая то декоративная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaLisa 0 #398 Опубликовано: 27 апреля 2016 Девочки, добрый день, а что за кустики растут напротив Маруси? красные листики и цветы пахнут обалденно. Это вишня что ли какая то декоративная? слива растопыренная) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #399 Опубликовано: 27 апреля 2016 слива растопыренная) ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaLisa 0 #400 Опубликовано: 27 апреля 2016 ?? Что не так? Это ее название,в гугле наберите и посмотрите))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение