Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chudo

А мы тут плюшечками балуемся :)))

Рекомендованные сообщения

а розочки из теста делать умеете? мне показывали, но давно уже и я забыла... как-то, вырезать кружок, середину смазать и посыпать сахаром, потом пополам сложить и ещё раз пополам, потом, вроде надрезать ножом и как-то вывернуть... получается розочка и в серединке сахар... понятно о чём я? можете такое показать?) пажааааласта!))))

 

моя мамочка такое делать! мммм! объедение! очень жду очередного отпуска, чтоб покушать её "вкусняшек"!

 

девочки, какие мастерицы все! а у меня с тестом дрожжевым проблемы. не любит оно меня!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а у меня с тестом дрожжевым проблемы. не любит оно меня!

аналогично. (( уже даже перестала пытаться, не получается у меня из него ничего сделать, хоть убей. одно расстройство.

 

я тут поискала, но не нашла рецепта очень вкусной штуки - эклеров. пекутся просто, тесто пресное, но вкус обалденный засчет крема (сама не ем, зато домашние и коллеги очень хвалят). может, кому-то пригодится рецепт... строго говоря, это не совсем эклеры, а что-то среднее между шу и профитролями (тесто одинаковое у всех трех видов, а вот начинка и форма разные).

ингредиенты:

вода - 1 стакан

маргарин или сливочное масло - 100 г.

мука - 1 стакан с горкой

яйца - 5 штук.

приготовление:

вскипятить воду с маргарином до полного его растапливания. всыпать муку. быстро вымешать до однородности теста, тут же снять с огня и остудить. в еле теплое тесто вбить по одному яйца (вымешивая до однородности в перерывах между яйцами, ткскть). выложить тесто в кондитерский шприц или просто в п/э пакет с отрезанным кончиком (а кому-то вообще удобнее не выдавливать эклеры, а выкладывать чайной ложкой). выложить небольшие кучки (учтите, они увеличатся в размерах в 1,5 - 3 раза!) на сухой противень и выпекать в нагретой до 250 градусов духовке примерно 20 минут. это ориентировочное время из рецепта, найденного в сети, так что судите все же по своей духовке. мне, например, приходится печь эклеры в духовке при 200-230 градусах примерно 40 минут, так что все индивидуально. как только эклеры зарумянятся, вынуть их из духовки и выложить на сухую (лучше деревянную) поверхность или на бумагу - это чтоб донышко не размякло. когда остынут, можно начинять. я обычно делаю самый простой крем - крем-брюле, но однажды попробовала помучиться с заварным, получилось тоже очень вкусно. можно сверху чуть намазать кремом и посыпать, к примеру, крошкой от печенья или шоколадом.

а вот то, что у меня получилось.

80e044569972t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

miss, я случайно наткнулась на масткр-класс:

 

http://www.good-cook.ru/forum/topic7876.ht...st&p=868132

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девы, поделитесь ПРОВЕРЕННЫМ рецептом маффинов или пирожных каких-нибудь, которые в силиконовых формах выпекать надо),плиииз. А то стоят, красивые такие...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Специально для Пухрика)))

 

Итальянский мясной пирог

 

Для теста:

2 стакана муки

100 г сливочного масла

150 мл молока

2ч.л. разрыхлителя

1 желток

соль

 

Для начинки

600 г фарша

100 г ветчины

2 луковицы

3 зубчика чеснока

2 яблока

2 ст.л. орешков (я брала фундук)

2 ст. л. томатной пасты

1 ст.л. растительного масла

соль, перец

 

Делаем тесто:

Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель, соль и делаем углубление. Вливаем туда молоко и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.

Заворачиваем в пленку или пакет целлофановый и убираем в холодильник на 30 минут.

 

Начинка:

Обжариваем лук на растительном масле. Ветчину нарезаем соломкой. Раздавливаем чеснок. Яблоко натираем на крупной терке. Смешиваем фарш с чесноком, томатной пастой, жареным луком, яблоком, орешками. Добавляем соль и перец по вкусу.

 

Раскатываем половину теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра формы, в которой будем выпекать. Форму смазываем маслом и застилаем тестом дно и бока. Выкладываем на тесто нарезанную ветчину, сверху распределяем фарш, разравниваем. Оставшееся тесто тонко раскатываем, накрываем пирог, края защипываем. Наалываем пирог по всей поверхности вилкой, смазываем желтком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 55.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и раз уж я взялась писать много буковок, то напишу рецепт офигенного пудинга)))

 

Пудинг с черносливом и апельсинами

 

100 г мягкого чернослива

100 г очищенных апельсинов

50 г орешков любых

100 г муки

100 г мягкого маргарина (не растопленного, а именно размягченного)

100 г сахара

2 яйца

1 ч.л. разрыхлителя

 

Чернослив и ломтики апельсина разложить на дне формы, посыпать рубленными орешками.

Маргарин взбить с сахаром до кремообразной консистенции, затем, не прекращая взбивать, добавить яйца. Еще немного взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Смесь должна иметь густую стекающую консистенцию.

Накрыть фрукты тестом и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

 

Сразу оговорюсь, что когда заливаешь фрукты, тесто не стекает до самого дна, оно просто поверх фруктов лежит. А потом, в духовке, маргарин начинает таять и тесто ровненько заливает все наши фруктики)))

 

Кушать можно горячим с добавлением сливочного пломбира)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну вот и идейка для следующего моего таинства на кухне))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Такие печеньки а-ля-картошка я тоже делала, причем не только из смеси (та, которую ела доча - невкусная), но и из кашек особенно. Вкусно!!!

 

 

надо же как интересно!!! а рецепт,плиззз,,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу поделиться с вами изумительтельным рецептом дрожжевого теста.

650 гр. молока комнатной темп (я слегка подогреваю)

80 гр. свежих дрожжей (1.5-2 пакетика сухих дрожжей по 7 гр каждый)

50 гр. сахара

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка майонеза

1 кг муки

100 гр. подсолнечного масла

 

1. Развести дрожжи (когда разводите, бросьте щепотку песка - лучше

подойдут)

 

2. Хорошенько смешайте молоко + дрожжи + 1 чайн. ложка соли + 1 стол ложка майонеза. К этой смеси добавьте 1 кг. муки. Все это месите 5 мин.

 

3. Затем ко всему этому добавьте 100 гр. подсолн масла и месите 20-25 мин или до тех пор пока тесто не станет эластичным.

 

Оставить тесто на 1 час для подьема.

Сформировать пироги ( плюшки) и оставьте их для подъема еще на 20 мин.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рогалики с мармеладом.

Состав

маргарин - 200г,

сметана - 200г,

сахар - 1-2 ст.л,

мука - 3 ст.

Приготовление

Маргарин растопить на маленьком огне или водяной бане до жидкого состояния.

В растопленный маргарин добавить сметану, сахар и хорошо размешать.

Постепенно добавляя муку вымесить тесто.

Тесто должно получиться не крутым, а тяжелым и жирным.

Мармелад порезать небольшими кусочками.

Тесто разделить на 5-7 частей и каждую часть по очереди раскатать скалкой в круг.

Разделить получившийся круг на 8 секторов, на широкую часть каждого сектора положить кусочек мармелада и свернуть в виде рогалика.

Можно вместо мармелада положить любую начинку.

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пудинг.

Яблоки-1 кг

Яблоки очистить от кожуры,порезать дольками и припустить на сковороде со сливочным маслом.Выложить яблоки в форму.

Сливки10%-400 мл(можно молоко)

Пудинг сливочный-2 пак по 40 гр( если пудинга нет ,то крахмал 3 ст.л)

Яйцо-3 шт

Сахарная пудра- 100 гр

Желтки отделить от белков.Смешать сливки,пудинг ,желтки и сах.пудра.Затем взбить белки в пену и аккуратно ввести в смесь.

Смесь вылить на яблоки и печь в духовке до готовности.Пудинг получается немного влажным,но очень нежный с хрустящей корочкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мясной пирог

Тесто:

250 г майонеза

250 г сметаны

3 яйца

300-350 г муки

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

соль

Начинка:

300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)

400 г картофеля

лук порей или репчатый

соль

перец

Рецепт приготовленияСмешать майонез и сметану.Добавить яйца, посолить, перемешать.Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.Приготовить начинку.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).Сырое мясо мелко нарезать.Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.

Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками. На тесто выложить начинку.Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.

Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Специально для Пухрика)))

 

Итальянский мясной пирог

 

Для теста:

2 стакана муки

100 г сливочного масла

150 мл молока

2ч.л. разрыхлителя

1 желток

соль

 

Для начинки

600 г фарша

100 г ветчины

2 луковицы

3 зубчика чеснока

2 яблока

2 ст.л. орешков (я брала фундук)

2 ст. л. томатной пасты

1 ст.л. растительного масла

соль, перец

 

Делаем тесто:

Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель, соль и делаем углубление. Вливаем туда молоко и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.

Заворачиваем в пленку или пакет целлофановый и убираем в холодильник на 30 минут.

 

Начинка:

Обжариваем лук на растительном масле. Ветчину нарезаем соломкой. Раздавливаем чеснок. Яблоко натираем на крупной терке. Смешиваем фарш с чесноком, томатной пастой, жареным луком, яблоком, орешками. Добавляем соль и перец по вкусу.

 

Раскатываем половину теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра формы, в которой будем выпекать. Форму смазываем маслом и застилаем тестом дно и бока. Выкладываем на тесто нарезанную ветчину, сверху распределяем фарш, разравниваем. Оставшееся тесто тонко раскатываем, накрываем пирог, края защипываем. Наалываем пирог по всей поверхности вилкой, смазываем желтком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 55.

 

 

Только что испекла пирог из такого же теста, только начинка другая :

 

300 г копченой грудинки

300 г квашеной капусты

3 яйца

3 крупных картофелины

1 луковица

соль, перец

 

Грудинку нарезаем соломкой, кожу удаляем заранее.

Картофель трем на крупной терке.

Лук нарезаем полукольцами.

Если капуста нарезана крупно, то немного измельчаем.

Все смешиваем, добавляем соль, перец и яйца.

 

Начинку, перед тем, как выкладывать на тесто, немного отжать, т.к. картофель дает много сока.

 

Выпекается такой пирог немного быстрее, чем мясной, т.к. начинка уже сама по себе не сырая. Я пекла 30 минут.

 

Вот что получилось:

(Внизу шарик - это доченька колобка слепила))))

 

2bd81d02c33bt.jpg 3b25fb4b1913t.jpg

Изменено пользователем ЮЛЯ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
miss, я случайно наткнулась на масткр-класс:

 

http://www.good-cook.ru/forum/topic7876.ht...st&p=868132

о, огромное спасибо - очень полезная ссылка и красивые розочки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
miss, а я тебе в мастер классе твои розочки сделала :shy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
miss, а я тебе в мастер классе твои розочки сделала :shy:
а я помню, что мельком где-то видела от вас розочки, но попыталась их отыскать в этой теме и подумала, что это были глюки новогодние!) совсем забыла про мастер-класс!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

штрюдель с яблоками и орехами

 

IMG_0694.jpg

 

рецепт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите, пожалуйста, может кто знает, где в Волгограде делают настоящие пончики?? Раньше были на Металлургов в Кулинарии, но давно от них отказались..якобы спрос был небольшой; а больше нигде не могу найти. :cry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще на невской есть на углу, рядом с Рустерсом, правда не знаю точно функционирует ли эта кулинария сейчас, она так и называеться Пончик, если не ошибаюсь :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спрос изучаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, где в Волгограде делают настоящие пончики?? Раньше были на Металлургов в Кулинарии, но давно от них отказались..якобы спрос был небольшой; а больше нигде не могу найти. :cry:

 

А Вы сами сделайте...

Масло только что налитое (ни кто на нем еще не жарил), тесто домашнее (знаете, что в него положили), свеженькие :umilenie: . Даже деткам можно разик дать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ммм, пончики, домашние, горяченькие, в хрустящей манке...... Надо срочно искать рецепт!!!! Очень люблю их со сливовым вареньем, кисленьким. И с киселем вишневым))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В диаманте на тракторном я видела латок с пончиками))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

завис интернет думала не отправила...

Изменено пользователем Жанна*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Жанна*, так я сама ищу готовую продукцию. Я однажды делала..но решила, что больше не буду))..не такие воздушные они получаются в домашних условиях. Может во фритюре получатся..не знаю, но однозначно нужны какие-то особые условия; на сковороде получается откровенная дрянь((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на авангарде есть киоск и пончики там мммм... Вкусные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Там творог, разрыхлитеть или сода обычная, яйцо, сахар, соль, мука. Пропорции не помню, знаю, что тесто должно быть жидковатым. Берете его чайной ложечкой, кладете в манку, аккуратно со всех сторон ею обсыпаете и в кипящее масло. Они в процессе жарки раза в 2-3 в обьеме увеличиваются и переворачивать их не нужно, они сами крутятся))))) толтко масла нужно много, чтоб прям плавали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Жанна*, так я сама ищу готовую продукцию. Я однажды делала..но решила, что больше не буду))..не такие воздушные они получаются в домашних условиях. Может во фритюре получатся..не знаю, но однозначно нужны какие-то особые условия; на сковороде получается откровенная дрянь((

Рецепт был неудачный просто))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Рецепт был неудачный просто))))

не спорю, но масла помнится ушло больше пол-бутылки)) чёт больше экспериментировать не хочется, прям "золотые" они получаются))

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
не спорю, но масла помнится ушло больше пол-бутылки)) чёт больше экспериментировать не хочется, прям "золотые" они получаются))

А во фритюр меньше чтоли уйдет?))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да ладно, не так уж много масла и требуется.

Я делаю так же как ЮЛЯ. Только в манке не обваливаю. Больше часа они у нас дома не живут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я обажаю пироги с сыром и травами. Сыр в начинке. Еще испекла булочки с сыром. Сыр в тесте.

Правда, делала ночью, на украшения сил не осталось...

12ae32febc7e.jpg

 

ecdcfbbbfab6.jpg

 

e5d151745279.jpg

Изменено пользователем Жанна*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вчера купила у Чая Сладкого по имени ЛЮДМИЛА сухофрукты и орехи и вдохновилась на создание шоколадного пирога с черносливом.

c0c8c0173e58.jpg

 

5bdd2ddbdf23.jpg

 

2ea11236835e.jpg

Изменено пользователем Жанна*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жанна*, красотищааа! Очень люблю сочетание шоколада с черносливом.

Рецепт хотим ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

какой вкусненькиииий, шоколадненький....

 

просим просим... рецептик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Жанна*, ааа, срочно рецепт!!! Чернослив этот и вправду необыкновенно вкусен :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...