Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Бутя

Фото ваших блюд с рецептами

Рекомендованные сообщения

Сырное печенье:

868165fe095bt.jpg

Состав:

1 ст. муки

160 гр. слив. масла

160 гр. трердого сыра (посолонее который)

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. сахара

1/2 ч.л. разрыхлителя

А это случайно не тот рецепт, что сегодня утром Высоцкая делала? а то включила в конце, только процесс посыпания маком видела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А это случайно не тот рецепт, что сегодня утром Высоцкая делала? а то включила в конце, только процесс посыпания маком видела

Тот))) еще драники сегодня по ее рецепту сделаю и такое мясо она там сварганила ммммммммммммм

Изменено пользователем Tatoshka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
еще драники сегодня по ее рецепту сделаю и такое мясо она там сварганила ммммммммммммм

 

не забудь фото сделать) и выложить здесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
не забудь фото сделать) и выложить здесь

а как же))) сегодня свекровь в гости придет, варганю))) чтоб не говорила, что я ......нехорошая)))

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой, девчонки, а я вот такой вчера салат делала на сверухин ДР

http://www.povarenok.ru/recipes/show/36147/ Божья коровка

239290.jpg

и вот такой

http://www.povarenok.ru/recipes/show/17267/

Изменено пользователем МишАня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Tatoshka, Наташа, а с сыром что надо делать, потереть? Или это кокой то особенный сыр? Обычный можно использовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Danyashka, да потереть, я на крупной терке делала, хорошо все смешалось))) Сыр обыкновеный, твердый, какой любишь, но мне кажется посолонее вкуснее будет))) И не в коем случае вреям запекания не передержать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ой, я плачу от смеха))) Нашла ссылку в блоге у нашей Sandra.

аЦЦкий креатив оформления блюд!

http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551

Я ржала часа 2. Давно меня готовка еды так не веселила. Наглядевшись куриной эпопеи, пойду жарить окорчка... с оформлением.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я ржала часа 2. Давно меня готовка еды так не веселила. Наглядевшись куриной эпопеи, пойду жарить окорчка... с оформлением.smile.gif

только не надо увлекаться оформлением так, как это сделали авторы опуса)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Картофельные оладьи (драники)

902fc152b6a2t.jpg

вот такое кол-во у меня получилось из:

5-ти крупненьких картофелин

2 ст.л молока

1 ст.л. муки

соль

перец (я не добавляла)

Приготовление:

Картофель потереть на мелкой терке (важно, я всегда думала почему у меня не получаются драники, а вот потерла на меркой терке и получились))))

Далее столовой ложкой удаляем из получившейся массы лишнюю жидкость (важно)

6b02db54a79at.jpg

Добавляем молоко, муку, специи и жарим на разогретой сковороде.

Готовые аладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мммммммммммммммм вкусняшки))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Запеканка из брокколи и цветной капусты

51f207570050t.jpg

Необходимые продукты:

- 2 пачки смеси брокколи и цветной капусты "Hortex"

- 5 яиц

- 200-300 гр. сметаны

- 1/2 стакана молока или воды

- 1 пачка плавленного сырка, порезанного кубиками

- 100-150 гр. твердого сыра, порезанного кубиками

- 3 ст. л. растительного масла

- соль

- специи

Приготовление:

Смесь овощей разморозить и положить в форму для выпекания, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в горячую духовку. А в это время быстро смешать яйца, сметану, молоко (воду), сыры, соль и специи. Вынуть форму с капустой из духовки и залить всё смесью, приготовленной ранее. Снова поставить в духовой шкаф. Выпекать минут 15-20 при температуре 180 гр. C.

 

Запеканка "Вермишелька"

231c148e5c97t.jpg 5717e5740332t.jpg

Необходимые продукты:

- 1 пачка вермишели "Макфа"

- 4-5 ст. л. растительного масла.

- 400 гр. сметаны

- 1 ст. молока или воды

- 6 яиц

- 0,5-1 ст. сахара (я люблю по-меньше сахара)

- ванилин

- соль

Приготовление:

Поджарить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, сухую (не отваренную) вермишель до золотистого цвета всё время помешивая. Затем выложить эту золотистую вермишель в форму для выпекания. Взбить в другой миске: яйца, сахар, молоко, соль, ванилин. Залить этой смесью вермишель. Выпекать минут 20 при температуре 180 гр. C. При подаче можно полить мёдом.

Изменено пользователем ГражданкаЛошадка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка, Ален,а по вкусу "вермишелька" что напоминает?на что похожа???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка, Ален,а по вкусу "вермишелька" что напоминает?на что похожа???

даже не знаю... местами хрустяшки, как у чак-чака (особенно, если полить мёдом)... но лишь отдаленно... В середине...лапшевник...моя мама такой когда-то пекла

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

всё,хочу попробовать и то и то.спасибо за рецептики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка, Аленка опять вкусности готовила. Я тоже присоединяюсь к Annчоуc, буду готовить. Очень хочеться попробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, хочу поделиться вот таким рецептом - "НЬЕКИ с творогом и тыквой"

Некоторые детки не очень любят тыкву...но можно сделать такие вот клецки...Делаются они наподобие ленивых вареников..только с добавлением тыквы. И вкусно и полезно!

Сначала нужно отварить немного тыквы, после ее измельчить в блендере или просто до состояния пюре. И поставить тыквенное пюре остывать. Ну а тем временем, подготавливаем все ингридиенты как для ленивых вареников - творог, яйца, муку, сахар, чуть соли......Тут кто как любит я обычно беру грамм 500 творога, 2 яйца и на усмотрение муки - чтоб не получилось слишком густо. Потом добавляем постепенно немного охлажденной тыквы....Тут нужно смотреть чтоб не переборщить и так чтобы не было слишком много муки....

В общем, принцип такой же, я повторюсь, как если бы делать ленивые вареники (как я их люблю!!!) и добавить тыкву. Потом берем большую ложку и предварительно смачивая ее в холодной воде, набираем творожно-тыквенной массы и кладем в кипящую воду....как вспыли- готовы. Поливаем сметанкой и чуть сахарку))

Получается вот такой завтрак - оранжевые ньеки с творогом и тыквой!

9feef5cb7b43.jpg

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Ашатан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Запеканка "Вермишелька"

 

- 400 гр. сметаны

 

а сметану когда ложить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а сметану когда ложить?

сначала взбиваю яйца с сахаром минуты 3, а потом добавляю сметану, молоко, и еще минуты 2 взбиваю.

 

Annчоуc, ULA12, chiran-n, Oleander, на здоровье, девочки)

я брокколи люблю - надо попробовать

мы из одного клуба "Фанаты брокколи и цветной капусты") :mir:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
мы из одного клуба "Фанаты брокколи и цветной капусты") mir.gif

случайно наткнулась, решила выложить "спейшал фо ю"))))))))))))

 

Пирог с брокколи и криветками

 

Количество продуктов берётся в зависимости от размера формы в каторой вы будете выпекать наш пирог.

Предлагаю такой вариант:

слоёное тесто

800 гр. брокколи (можно замороженые)

300 гр. криветок (можно так же замороженые)

8 яиц

250 мл. молока

250 мл. сливок

соль, перчик по вкусу

 

Тесто можно приготовить по рецепту, как у Татьяны, а можно купить и готовое.

Креветки отварить и ошистить, а можно купить уже варёные и очищеные.

Брокколи отварить минуты 2-3, и опустить в холодную воду, чтоб не потеряли вид.

Тестом обложить форму , чтоб края немного свисали, на тесто выложить начинку - брокколи и криветки.

Взбить яйца, добавить молоко, сливки, посолить, поперчить, размешать и залить этой смесью пирог.

Края теста слегка подогнуть вовнутрь, придавая нормальный вид пирогу.

Поставить в разогретую духовку до 200град. на 50 минут, если начнёт сильно пригорать, накрыть фольгой.

 

c20af57c12f7.jpg

 

Рецепт слоеного теста (о котором говорится выше)

СКОРОСПЕЛОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО

 

400г муки

350 г масла

3/4 ст. воды

соль по вкусу

 

Размягчённое сливочное масло смешать с 4-5 ст. ложками муки, раскатать в квадрат толщиной 2 см и положить в холодильник на 30 минут. Муку просеять на доску, сделать в середине углубление, налить в неё воду, немного лимонной кислоты, высыпать соль и быстро замесить густое эластичное тесто. Скатать тесто в гладкий шар, и оставить на 30 минут. Затем раскатать его в квадрат.

На середину этого квадрата положить масло с мукой, которые лежали в холодильнике.

Закрыть его краями теста и раскатать толщиной 1 см. Сложить в четыре раза и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать таким же способом ещё раз, снова сложить вчетверо и охлаждать 15-20 минут. То же самое проделать ещё 4 раза.

 

Можно в тесто добавить 2 яйца, тогда оно получится более нежным.

Изменено пользователем Юша

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
случайно наткнулась, решила выложить "спейшал фо ю"))))))))))))

Пирог с брокколи и криветками

спасибо-спасибо-спасибо! Вот такой пирог еще не ела! Обязательно попробую!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще нашла прекрасный рецепт, я бы его назвала "Витаминный пирог" ;) Обязательно приготовлю на днях

 

Итак берём

-яйца 2-3 штуки

-1,5 стакана сахара

-1,5 стакана моркови (это приблизительно 3-4 моркови среднего размера)

-1,5 стакана муки

-1 чайная ложка соды (не гасить)

 

Взбиваем яйца с сахаром

c6e7f4199f18t.jpg

Морковь натираем на не сильно крупной тёрке, чтобы она не давала сок

cc67ae35bdedt.jpg

Соединяем морковь со взбитой массой

4e874b8375bbt.jpg

Добавляем муку и соду, всё хорошо перемешиваем и выливаем на противень, оставляем минут на 10-15, чтобы пирог "подышал"

4931a5dce918t.jpg

Потом отправляем в нагретую духовку при температуре 180 градусов и минут через 30-35 готово!

9fc6016b94a1t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
случайно наткнулась, решила выложить "спейшал фо ю"))))))))))))

 

Пирог с брокколи и криветками

 

Количество продуктов берётся в зависимости от размера формы в каторой вы будете выпекать наш пирог.

Предлагаю такой вариант:

слоёное тесто

800 гр. брокколи (можно замороженые)

300 гр. криветок (можно так же замороженые)

8 яиц

250 мл. молока

250 мл. сливок

соль, перчик по вкусу

 

Тесто можно приготовить по рецепту, как у Татьяны, а можно купить и готовое.

Креветки отварить и ошистить, а можно купить уже варёные и очищеные.

Брокколи отварить минуты 2-3, и опустить в холодную воду, чтоб не потеряли вид.

Тестом обложить форму , чтоб края немного свисали, на тесто выложить начинку - брокколи и криветки.

Взбить яйца, добавить молоко, сливки, посолить, поперчить, размешать и залить этой смесью пирог.

Края теста слегка подогнуть вовнутрь, придавая нормальный вид пирогу.

Поставить в разогретую духовку до 200град. на 50 минут, если начнёт сильно пригорать, накрыть фольгой.

 

 

 

Рецепт слоеного теста (о котором говорится выше)

СКОРОСПЕЛОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО

 

400г муки

350 г масла

3/4 ст. воды

соль по вкусу

 

Размягчённое сливочное масло смешать с 4-5 ст. ложками муки, раскатать в квадрат толщиной 2 см и положить в холодильник на 30 минут. Муку просеять на доску, сделать в середине углубление, налить в неё воду, немного лимонной кислоты, высыпать соль и быстро замесить густое эластичное тесто. Скатать тесто в гладкий шар, и оставить на 30 минут. Затем раскатать его в квадрат.

На середину этого квадрата положить масло с мукой, которые лежали в холодильнике.

Закрыть его краями теста и раскатать толщиной 1 см. Сложить в четыре раза и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать таким же способом ещё раз, снова сложить вчетверо и охлаждать 15-20 минут. То же самое проделать ещё 4 раза.

 

Можно в тесто добавить 2 яйца, тогда оно получится более нежным.

Так аппетитненько выглядит!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Испекла сегодня морковный пирог (пока тесто дрожжевое "дышало") - очень вкусно и очень нежно, но по мне - достаточно 1 стакана сахара за глаза

Изменено пользователем Юша

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я на днях плюшками баловалась.

Скажу честно, тесто покупное, а вот делала их сама.

 

Плюшка Московская

d064f4325ebdt.jpg

 

Делим тесто на равные части

335feede7629t.jpg

 

Делаем лепешку

44110d25fc60t.jpg

 

Сгибаем одну сторону обмазываем белком и посыпаем сахаром

ada9efddb6bbt.jpg

 

Сгибаем другую стороны

810923f9e1e1t.jpg

 

 

Сворачиваем пополам

 

0f428df58236t.jpg

 

 

 

 

Делаем надрез (глубокий)

948ffcf3805bt.jpg

 

Разворачиваем.И получаем сердечко.

5ac95744930ct.jpg

Изменено пользователем Бутя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот такой пирог сегодня сделала:

ebde8777eb06t.jpg

якобы по рецепту АленыГражданкаЛошадка (брокколи и семга), но когда пришла в магазин напрочь забыла начинку и купила что в голову пришло:

курица,

шампиньоны,

маслины,

зелень,

яйца

сыр

Тесто по оригиналу делала.

Хочу сказать что получилось вкусно, наелась вечером, завтра разгрузочный день))) ( а еще пол пирога........)

ГражданкаЛошадка, СПАСИБО!!!

 

Сорри за кач-во фото- с телефона)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
92cd31041d02.jpg

 

 

Тунец (или горбуша ) — 1 бан.

Сыр плавленный — 2 шт

Яйцо отварное — 4 шт

Огурец маринованный — 3 шт

Чернослив — 100 г

Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горст.

Маслины без косточки — 1 бан.

Луковица (большая) — 1 шт

Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт

Чеснок — 1 зуб.

Майонез — 250 г

Лимонный сок — 1 ч. л.

 

Салат выкладывается слоями.Каждый промазывается майонезом.

1 - натертые на мелкой терке сырки.

2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)

3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)

4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)

5 - огурец (измельчить в блендере)

6 - яблоко на крупной терке

7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)

К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.

Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.

чернослива правда я поменьше клала =)

ой кудесница...красота то какая...и есть то жалко :v_ladoshi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:sm041: оч красиво

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Марисабель

Салатик на сегодня))))

ff19fb8923dft.jpg

 

Крабовые палочки - 250 г,

Яйцо - 4 шт.,

Яблоко (кислое) - 1 шт.,

Сыр (натёртый, я взяла российский) - 70 г,

Помидоры - 3 шт.,

Укроп - 1 пучок,

Кукуруза - 1 маленькая баночка,

Майонез

 

Белок яйца отделить от желтка, белок и крабовые палочки измельчить. Яблоко очистить, измельчить на тёрке, часть зелени порезать и соединить с тёртым сыром, белком и крабовыми палочками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Марисабель, класссссс!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
мы из одного клуба "Фанаты брокколи и цветной капусты")

ой я тоже обожаю эти виды капустки ням-ням :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделюсь рецептиком маффинов со сгущенкой! Съелись на ура!

 

яйцо - 1 шт.; сахар - 1/2 стакана; растительное масло - 1/2 стакана (я брала сливочное 1/2 пачки); молоко - 1 стакан; соль - 1 ч.л.; разрыхлитель - 1ст.л; мука - 2 стакана; для начинки: вареная сгущенка - 1/2 банка; банан - 1 шт.

 

Все ингредиенты взбить миксером. Формочки кисточкой смазать растительным маслом.

В формочки для маффинов выложить по 1ст.л. теста. Сверху выложить чайную ложку варёной сгущёнки и накрыть ст.ложкой теста. Так же, только вместо сгущёнки, на тесто выложить кружок банана. Выпекать при температуре 180-200С 15-20 минут. Вытащить формочки из духовки, пару минут дать остыть и вытряхнуть из них маффины.

20f87ac88f95.jpg

Изменено пользователем irusick

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделюсь рецептиком маффинов со сгущенкой! Съелись на ура!

 

яйцо - 1 шт.; сахар - 1/2 стакана; растительное масло - 1/2 стакана; молоко - 1 стакан; соль - 1 ч.л.; разрыхлитель - 1ст.л; мука - 2 стакана; для начинки: вареная сгущенка - 1/2 банка; банан - 1 шт.

 

Все ингредиенты взбить миксером. Формочки кисточкой смазать растительным маслом.

В формочки для маффинов выложить по 1ст.л. теста. Сверху выложить чайную ложку варёной сгущёнки и накрыть ст.ложкой теста. Так же, только вместо сгущёнки, на тесто выложить кружок банана. Выпекать при температуре 180-200С 15-20 минут. Вытащить формочки из духовки, пару минут дать остыть и вытряхнуть из них маффины.

20f87ac88f95.jpg

 

Обожаю варенную сгущенку. Рецептик прямо для меня. Спасибо!!!!! :umilenie:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

003e7b7bc6f1.jpg

Фаршированные яйца «Крысята»

состав

3 яйца

50 г сыра (твердого)

1-2 зубчика чеснока

майонез

листья зеленого салата

также:

редис (или огурец, морковь)

черный и красный перец горошком

веточки укропа или петрушки

хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)

начнем:

Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр, желтки, выдавленный через чеснокодавку чеснок.Заправить майонезом.Яйца нафаршировать сырной массой.Если останется лишний фарш, его можно намазать на тосты, сделать бутерброды.

Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и выложить на лист салата (чтобы начинка не выпала).Сделать два надреза, и вставить в них тонко нарезанный редис (морковь, огурец). Это ушки.

Сделать из черного перца глазки, из красного - нос.Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.Подавать на листьях салата.

P.S. Перец и хвостики можно не есть. :hi-hi:

очень орегинально и Вкусно!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

343ec52f6a20t.jpg

Состав:

для начинки:

творог – 150 гр.

сахар – 1,5 ст. л.

сахар ванильный – 1 пакетик

для теста:

мука – 200 гр.

порошок пекарский – 2 ч. л.

какао – 4 ст. л.

сода – 0,5 ч. л.

масло растительное – 100 мл.

яйцо – 1 шт.

сахар – 160 гр.

пахта – 0,3 л.

для украшения:

шоколад горький – 200 гр.

крошка шоколадная

 

Приготовление:

Приготовить начинку. Соединить творог, сахар и ванильный сахар. Перемешать. Взбить.

Приготовить тесто. Муку соединить с пекарским порошком, какао и содой. Перемешать. Яйцо взбить. Добавить масло и пахту. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.

В формы для кексов, смазанные маслом, разложить одну четверть теста. На тесто разложить начинку. Разложить оставшееся тесто.

Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Кексы остудить. Растопить шоколад. Каждый кекс окунуть в шоколад и посыпать шоколадной крошкой.

Изменено пользователем Beba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Запеканка из брокколи и цветной капусты

51f207570050t.jpg

Необходимые продукты:

- 2 пачки смеси брокколи и цветной капусты "Hortex"

- 5 яиц

- 200-300 гр. сметаны

- 1/2 стакана молока или воды

- 1 пачка плавленного сырка, порезанного кубиками

- 100-150 гр. твердого сыра, порезанного кубиками

- 3 ст. л. растительного масла

- соль

- специи

Приготовление:

Смесь овощей разморозить и положить в форму для выпекания, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в горячую духовку. А в это время быстро смешать яйца, сметану, молоко (воду), сыры, соль и специи. Вынуть форму с капустой из духовки и залить всё смесью, приготовленной ранее. Снова поставить в духовой шкаф. Выпекать минут 15-20 при температуре 180 гр. C.

 

Запеканка "Вермишелька"

231c148e5c97t.jpg 5717e5740332t.jpg

Необходимые продукты:

- 1 пачка вермишели "Макфа"

- 4-5 ст. л. растительного масла.

- 400 гр. сметаны

- 1 ст. молока или воды

- 6 яиц

- 0,5-1 ст. сахара (я люблю по-меньше сахара)

- ванилин

- соль

Приготовление:

Поджарить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, сухую (не отваренную) вермишель до золотистого цвета всё время помешивая. Затем выложить эту золотистую вермишель в форму для выпекания. Взбить в другой миске: яйца, сахар, молоко, соль, ванилин. Залить этой смесью вермишель. Выпекать минут 20 при температуре 180 гр. C. При подаче можно полить мёдом.

 

 

Интересные рецептики.Спасибо за идею ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да, насмотришься, ну какие могут быть диеты :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в выходные делали первый раз салат "Гнездо Глухаря"

b57bbdac4ed7.jpg

состав:

2 небольших окорочка

ветчина 150г

маринов шампиньоны-1 банка

белки от 3х яиц

майонез

все режем соломкой

для яичек:

1 плавл сырок

яичные желтки 3 шт

укроп

чеснок 1 зубчик

майонез

 

на листь салаты выкладываем горкой всю салатную массу, вокруг по верху делаем гнездо их жареной картошки(3 картошки порезать мелкой соломкой и оббжарить до золотистой корочки).

 

внутри гнезда сделать углубление и сложить туда яички.

 

ОООчень вкусно получается!!Приятного аппетита!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

f61607d6b50c.jpg

 

 

Яйца, фаршированные печенью трески+желтки. Шляпки срезаем и в кипящий чай крепкий кидаем. Немного полежат и потемнеют.

Ну, а украшаем уж как кто придумает.

 

b6b8da39e67a.jpg

 

Это делала на Пасху, но можно такие желированные яйца сделать и с фруктами. Заливаем соответственно сладким желе.

А на картинке-заливка: бульон с желатином. Очень вкусно и красиво.

b7939682c2f0.jpg

 

В яйценоску выставляем скорлупки целые (чистые и хорошо промытые) и в них закладываем начинку и заливаем желе. Когда застынут, просто чистим как обычные яйца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня готовили Мусаку с кабачками по рецепту с одного кулинарного сайта. Обычно она готовится еще и с баклажанами, но обошлись и одними кабачками.

a0f385192b42t.jpg

 

Мусака:

 

1 цуккини или молодой кабачок

2 помидора

600 гр картофеля

оливковое (растительное) масло

500 гр фарша (у меня был свиной)

1 головка лука

2 дольки чеснока

перец

соль

300 гр сыра

 

Для соуса Бешамель:

100 гр муки

100 гр сливочного масла

2 яйца

50 гр тертого сыра

300 мл молока

Соль

Перец

 

Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом или растительном масле, добавляем готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все пережариваем.

Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.

Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку.

В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем тертым сыром.

Сверху кладем одну часть фарша и посыпаем сыром.

Затем слой из кабачков, посолить и поперчить, посыпать сыром.

Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.

 

Соус Бешамель:

Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом, непрерывно взбивая.

 

Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.

Изменено пользователем s4aslivka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...