Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Бутя

Фото ваших блюд с рецептами

Рекомендованные сообщения

ой девоски.а я тока пришла и сразу к компутеру и тут такая вкуснятина....а я голооооодная..Побегу теперь на кухню,прям слюни сглатывать не успеваю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, а зачем вы рис варите заранее? Я сырой кладу и всегда он хорошо проваривается!

Вот только сейчас приготовила перец фаршированный, все отлично проварилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Snip-Snap, я никогда не делала со сметаной,на днях увидила рецепт со сметаной,и что то не решилась.

ЮЛЯ, чтоб уж наверняка,я всегда до полуготовности варю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бутя, со сметаной нам больше нравится :cake:

 

Оладушки из кабачков:

700г кабачков(натереть на мелкой терке,если очень сочные-отжать)

2 яйца

0,5 ч.л. соды

соль

3ст. л сахара (мне показалось многовато)

мука(до консистенции густой сметаны)

щепотка ванили

растит. масло

c03203a083bbt.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Баклажаны с чесноком и майонезом

b367929bd0cct.jpg

 

Состав

3-4 баклажана,

3-4 головки чеснока(по желанию),

300 гр.майонеза,

соль,

зелень.

Способ приготовления:

Порезать на кружки баклажаны. В разогретую сковородку выложить баклажаны,посолить.Приготовить заправку. Выдавить чеснок,смешать с майонезом.Баклажаны обжарить с двух сторон. Уложить в кастрюлю и сразу обмазать приготовленной заправкой.Баклажаны укладываем слоями,при этом каждый слой промазываем майонезом с чесноком.Сверхуможно украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оладушки из кабачков

А я люблю не сладкие- с зеленью. Как пожарю- выставлю фото.

Изменено пользователем Anna82

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1b1bcf381666f4bad52c0abbced2a603.jpg

Манты.

Замешиваем тесто. 1 яйцо, 300 мл воды, 1 ч.л. соли, мука - сколько пойдет, чтобы получилось крутое тесто. Замесить, оставить на полчаса.

Фарш. Мелко нарезанное (это в идеале) или перекрученное мясо, лук репчатый - много, сколько сможете положить (я кладу примерно столько по объему, сколько и мяса), картофель сырой, нарезанный небольшими кубиками (~5 мм, по количеству - опять же на любителя). Солим, перчим.

Тесто для удобства раскатывания делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, ~1 мм толщиной. Режем его на квадраты со стороной около 10 см. На середину каждого квадрата кладем начинку, затем лепим манты: слепляем тесто угол-на угол, внахлест, затем слепляем между собой соседние образовавшиеся уголки.

Для приготовления понадобится мантоварка (или пароварка - насчет нее не знаю, не готовила в ней при наличии мантоварки). Смазываем листики мантоварки растительным маслом, укладываем манты не очень плотно, ставим на кипяток на 30-35 мин.

Подавать с острым шикарАпом (очень тонко нарезанные помидоры, лук полукольцами, перец красный стручковый и/или молотый, чеснок по желанию) или с острым луком (лук полукольцами, перец красный стручковый и/или молотый, немного уксуса).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат "Гранатовый браслет", готовила на Новый год.

2d3187f8838a.jpg

Рецепт:

 

Продукты:

Говядина – 300 гр.

Картофель – 200 гр.

Яйца – 2-3 шт.

Свекла – 300 гр.

Морковь – 200 гр.

Гранат – 1 шт.

 

Приготовление:

Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом: на дно салатницы выложить порезанной отварной говядины, затем порезанного картофеля, вареные яйца, порезанные отварные морковь и свеклу. После того как свекла окажется под слоем майонеза сверху усыпать все блюдо ядрами сладкого граната. Украсить зеленью.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Муми-мама, хочу дополнить рецепт. Надо перед укладкой ингредиентов в середину салатника поставить стакан, а после укладки продуктов его вытащить. Получится настоящий браслет. И еще вместо говядины можно использовать отварную печень.

Фотка позже загрузилась и дырку от стакана потом увидела. :rolleyes:

Изменено пользователем Lisenok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, а зачем вы рис варите заранее? Я сырой кладу и всегда он хорошо проваривается!

Вот только сейчас приготовила перец фаршированный, все отлично проварилось.

и я никогда рис не варю заранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Lisenok, ага, так и делала :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Snip-Snap,

Оладушки из кабачков:

 

А я даже немного эксперементировала, добавляла картофеля

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Муми-мама, красота и вкуснота! В мемориз!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат «Ромашечка»

 

Понадобится: 2 отварные картофелины, 1 отварная куриная грудка, 1 свежий огурец, 1 варёная морковь, 2 яйца, 100 г твёрдого сыра, 1 пучок зелени по вашему вкусу, майонез.

51b56b56e845.jpg

На плоскую тарелку выложить салат слоями, промазывая майонезом:

1. тёртый картофель + майонез;

2. измельчённая курица + майонез;

3. огурец, порезанный кубиками + майонез;

4. мелко порезанная зелень;

5. тёртые яйца + майонез;

6. тёртая морковь + майонез;

7. тёртый на мелкой тёрке сыр.

Украсить салат ромашкой из яичного белка.

Изменено пользователем Beba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Beba, а фотка?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень красиво оформлен салатик!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Beba, красивый салатик! а в серединке ромашки кураги кусочек?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Beba, красивый салатик! а в серединке ромашки кураги кусочек?

 

Муми-мама, Тань, можно, наверно, и кусочек морковки отварной, и желточек от того же яйца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Beba,очень красивый салатик: так и хочется лепесточек отрезать, и то что под ним тоже....ням-ням

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Любимое печенье сынули

10fc83c99fe6t.jpg

 

Печенье «Серпантин»

Ингредиенты

• 200 г сливочного масла или маргарина

• 200 г сахара

• 2 ч.л. ванильного сахара

• 2 яйца

• 400-450 г муки

• 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

• 4 ст.л. какао

Рецепт приготовления

1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить яйца, перемешать.

3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

4. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.

5. Светлое тесто раскатать в квадрат.

6. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.

Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.

7. Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).

8. Фольгу убрать.

9. Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.

10. Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.

Выложить печенье.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

 

 

Любимый пирог мужа. Он может неделю только его есть.

 

Элементарная шарлотка.

4 яица взбить со 1 стаканом сахара в густую пену. Добавить 1 стакан муки и перемешать. В сковородку предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, чтобы не пригорело, нарезать яблоки и залить тестом. Поставить в предварительно разогретую духовку на минут 20. (точного времени никогда не засекала, короче готовить до готовности). И приятного аппетита. Очень быстро и просто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мороженое

Ингредиенты

• 500 мл сливок 33-35%

• 5 яиц

• 150 г сахара

• 3 ч.л. какао

• 2 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления

1. В качестве наполнителей можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д.Если Вы опасаетесь использовать куриные яйца, их можно заменить перепелиными, понадобится около 20 штук.Отделить белки от желтков.Белки взбить в пену.

2. Желтки взбить с сахаром.

3. Сливки взбить.

4. Смешать сливки и желтки.

5. Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой.

7. Далее массу разделить на столько частей, сколько Вы будете использовать наполнителей.В одну добавила ванильный сахар.

8. Во вторую какао.

9. Массу выложить в формы, в которых можно замораживать.

Поставить в морозилку на 6-8 часов.

 

вообще начинку можно любую, я люблю с теритым шоколодом, а муж с кокосовой стружкой

Изменено пользователем HHelga

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салатик "Садко", для тех, кто любит нежные салаты:)

54497aefa41bt.jpg

 

Ингридиенты:

Куриное мясо (грудка или окорочек) - 300г

3 яйца

1шт. вар. картофель

Кукуруза консерв. сладкая

Сыр - 100-150г

Болг. перец - 1 шт.

Укроп

Соль, майонез

 

Все нужное заранее отварить: яйца, картофель, куриное мясо.

Мясо порезать средне, не мелко. Яйца, картофель и сыр натереть на терке. Перчик болгарский тоненько порезать. И измельчить укроп.

 

Все укладывать слоями. Каждый слой промазывать майонезом! Но если много не любите, то можно некоторые слои не промазывать, главное, чтобы не получился сухим))

На дно салатницы положить куриное мясо

Затем такой порядок:

1 картофелина на терке

1 яйцо тертое на терке

Кукуруза 5-6 ст. ложек столовые ложки

Положить чуть больше половины тертого сыра

Остальные 2 яйца

Кукуруза 4-5 ст. ложек

Тонко нарезанный болг. перчик

Посыпать оставшимся сыром и обильно укропом.

 

Каждый слой посоветовала бы немножко подсаливать.

 

Попробуйте! :) Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Куриная грудка с баклажанами

98c522eb99b7t.jpg

 

Ингридиенты:

куриная грудка (филе) - 1-2 шт,

баклажаны - 2-3 шт,

помидоры - 2-3 шт,

сыр - 150-200 г,

сметана или майонез,

зелень укропа,

чеснок - 1 зубчик,

растительное масло,

соль,

свежемолотый перец

 

Нарезать баклажаны вдоль, желательно предварительно почистив.

Куриную грудку вымыть, и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.

Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной ~7 мм). Если режется мельче, можно не отбивать.

Немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, нарезать кольцами.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Сыр натереть на терке.

 

Обжарить полоски баклажан по 2-3 минуты с каждой стороны.

Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

 

Сверху уложить отбитое куриное филе.

На филе снова выложить слой баклажанов.

Затем уложить кружки помидор.

Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.

Смазать слой помидоров майонезом и посыпать сыром.

 

Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать 25-30 минут.

Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

 

Очень вкусно!!! :)

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, как все красиво! Какие вы все молодцы..Побежала на кухню-что-н приготовлю сейчас ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на другом сайте увидала вот этот рецепт и решила испечь.Назвала его- Прощай лето...

для теста нам понадобится:

1яйцо+1 белок,1 стак. сахара, 50гр маргарин или масла, 2-2.5 стак. муки

пакетик разрыхлителя или 0.5 ч. л.соды,погаш. уксусом,2 столовые л. сметаны.

Тесто:

растопить маргарин или пусть полежит на солнышке, чтобы стал мягким,добавить сахар

затем яйцо+белок (желток нам ещё понадобится),и сметану,добаить муку ,разрыхлитель и вымесить тесто, поставить его пока в холодильник..

подготовим фрукты. вытащим косточки из и слив, порежем полумесяцем, добавим грушу (у кого какие ягоды и фрукты есть), но слива здесь гл.компонент.

теперь приготовим заливку:

1 яйцо+наш желток,0.5 стак.сахара ,ваниль,2 ст. л. сметаны,2 ст.л. муки

всё тщательно перемешиваемв том порядке,который указан в рецепте

достать тесто из холодильника,форму обильно смазать слив. маслом. Выложить тесто и сделать бортики,выложить фрукты и залить нашим кремом .

поставить в разогретую духовку 180гр наш пирог и выпекать до готовностин.проверить готовность зубочисткой. если пирог готов-она будет сухая.

Особенно вкусный будет, если постаит в холодильнике-ммммм.

x_950ed5e7.jpg

x_142e5f81.jpg

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шоколадные кексы

38f69e3f4d5at.jpg

 

2 яйца слегка взбить, добавить банку сгущенки ( я брала шоколадную, можно любую) и 2ст.л растопленого маргарина. Перемешать и всыпать примерно 1 ст муки смешанный с 0,5ч.л. соды. Муку добавлять до густоты сметаны. Выпекала в силиконовых формочках, а до того как их приобрела в обыкновенных консервных банках из под кильки :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

торт Зебра,

рецепт

3 яйца, 100 г маргарина, 200 г сметаны (сметану можно заменить кефиром), 1 стакан сахара, 1,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом, 1,5 стакана муки, 2 ст.ложки какао, соль, ванилин (по желанию). Сделать тесто без какао, поделить на 2 части, в одну часть положить какао, перемешать хорошенько и выкладывать в смазанную маслом форму по очереди светлое и темное тесто. Выпекать при 180 градусах до готовности

d2939c75d024t.jpg

 

салат "Футбол"

рецепт может быть любой ( в моем случае - мимоза), самое главное это оформление

Посыпать тертыми яичными белками, выложить сверху шестиугольники кусочками оливок

5fac7cc117e7t.jpg

 

Печеночные оладушки

Продукты: 500 гр печени, 1 морковка, 1 луковица, 1 картофелина, 2-3 ст. ложки манной крупы, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды, соль

Прокрутить через мясорубку, жарить на сковороде с обеих сторон

 

36aca171290ft.jpg

Изменено пользователем Зайчиш-Кибальчиш

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

КЕКС ПРОСТОЙ из книжки Донцовой

3 яйца, 200 г растопленного масла, 1 стакан сахарного песка смешать вместе. Далее взять по 1/2 чайной ложки соды и лимонной кислоты, смешать с одним стаканом муки и добавить еще 3/4 стакана муки. Соединить яично масляную смесь с мукой, добавить 100 г изюма.

Печь в духовке. Очень вкусно получается :crazy:

 

8d582a21197ct.jpg

Изменено пользователем Зайчиш-Кибальчиш

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Картошечка с мясом.

1 кг картофеля, фарш или мяско, помидоры, 100 г сыра,зелень,соль,перец

Картошку отварить в мундире в подсоленной воде до готовности.

Затем картофель остудить, почистить.Разрезать на две половинки.Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.Почистить и порезать лук и морковь.Обжарить их.

Зелень мелко порезать.Помидоры нарезать кубиками.

Обжарить фарш, к нему добавить помидорки, специи.Остудить и добавить обжаренные морковь и лук, высыпать зелень.Сыр порезать на брусочки или натереть на мелкой терке. Полученной массой нафаршировать картофель.

Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Я еще немного подливала сок от жаренного мяса или курицы.Вкуснее получается.

Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

 

m_d118f970.jpg m_9f7cedb9.jpg m_9dcb2e3d.jpg m_f701f979.jpg

 

m_334ea77f.jpg m_868015e9.jpg m_5ccd8ee0.jpg m_efc3b728.jpg

 

m_dabbc8b9.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчонки, вот и подоспела тыковка.Сеня приготовила пирог с ней.Вкусно! Она такая мягкая получилась, воздушная...как парфе.Попробуйте.

Тесто:

Мука 1,5 стакана

масло слив.или маргарин

сахар-1-2 ч.л.

яйцо

Начинка

тыква 0,5-0,8 кг

сахар-4 ст.л

коньяк- 2 ст.л

молоко-0,5 л

яйца- 2 шт

орех и корица-0,5 ч.л.

2 ч.л. крахмала

сок лимона

масло растопить и смешать с сахаром, добавить яичко, муку и разрыхлитель. Замесить тесто и поставить в холодильник.

Тыкву очистить, порезать, залить молоком и варить до готовности. Размять в пюре, добавить сахар, коньяк, желтки, орех , корицу, лимон.сок и крахмал. Белки взбить и аккуратно ввести в смесь. Вылить начинку на тесто и в духовку горячую на 200 градусов минут на 10-15, потом убавить и выпекать до готовности.

Приятного аппетита

 

c7bebad0666ft.jpg cf12b5a7d34et.jpg e17d5b7b0b0ct.jpg

 

cb25070f8ccdt.jpg 81c1c9c33853t.jpg a9a9481bfe4ct.jpg

 

142585e23178t.jpg 2da9c3bafbc2t.jpg fa0881375fc3t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

df999b89da8ct.jpg

Торт из шариков " Необычный"

Понадобиться

-5 вареных желтков,3ст.л. сметаны, 200г сливочного масла, 2 ст. муки,0,5ч л соды гашеной уксусом, по 100гр. орехов и изюма, растительное масло.

 

Для глазури- 1 стак. сахара, ф столовых ложек сметаны, 2ч ложки какао,50 гр слив масла.

Для украшения 200г белых вафель( можно еще вишни в сахаре или растопить шоколад и полить сверху)

Приготовление

1. Приготовить тесто. Вареные желтки натереть на терке. Добавить сметану, соду масло натертое на терке, муку, тщательно вымесить до однородной консистенции. (еще в тесто можно добавить немного творога)

2 Из теста сформировать небольшие толстые лепешки. положить в центр орех или изюм, края защепить и скатать в шарик. ( можно еще добавить вареную сгущенку)

3. Выложить шарики на противень, смазанный растительным маслом. выпекать20мин при темп 200градусов

4 Приготовить глазурь

Соединить в сотейнике все компоненты, перемешать. Довести до кипения на тихом огне, варить 3 мин.

5 Для обсыпки натереть вафли на мелкой терке.

6 Испеченые шарики по очереди окунать в глазурь, затем обвалять в вафельной крошке. выложить на блюдо горкой.

:) Приятного аппетита, очень вкусный тортик.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

56cbf4de563dt.jpgКоролевская ватрушка

Тесто- 1пачка маргарина(250гр),о,5 ст сахара, 1ч ложка соды гашеная уксусом, 1,5-2 стакана муки

Начинка 0,5кг творога, 3яйца, 1 ст сахара. ( если творог получается жидковат я добавляю манку, можно так же добавить изюм)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Классная картошечка!

4165c7d78b2f1ca691a223528558bbed.jpg

 

Понадобится(примерно):

картофель- 1 кг

лук- 2-3 шт

морковь- 1 шт

сыр- 100 гр

молоко- 5-6 ст.л.

яйца- 4 шт

чеснок- 1 зубок, но можно и без чесноа

 

Картофель нарезать кольцами и отварить минутки 2, можно чуть дольше, тогда он не темнеет и готовится намного быстрее.

Лук нарезать полукольцами, морковь на терке, чеснок через пресс и все это пассировать на растительном масле.

Соединить с картофелем зажарку и положить в форму для запекания.

Взбить яйца с молоком и залить картофель.

Запекаем в духовке и в конце посыпаем сыром.

 

Можно туда добавить по желнию грибы, фарш и т.д.

 

Очеень вкусно!:)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Любимый торт "Домик"

61fb66465758t.jpg

 

Понадобится:

30 штук квадратного печенья,

500г творога

сметана

ванильный сахар

1стакан молока,

1 банан

1плитка шоколада.

 

Творог замешать с сахаром, добавить немного сметаны и ванилин. На лист фольги или пищевой бумаги выложить намоченое в молоке печенье, но так чтобы не раскисло. Получается 3шт в ряд. 5 рядов вниз, итого 15 шт на один слой.

Этот слой печенья промазать творожной массой. Сверху положить еще один слой печенья. Снова промазать творогом. И по центру выложить разрезанный на пополам банан. И все это аккуратно сложить в домик.

Растопить шоколад. И полить сверху "домик".

Убрать в холодильник где-то на 1 час, я держу дольше.

 

Деткам очень нравится, да и не только им)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Surry, какая красота, завтра обязательно тортик попробую сделать!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу предложить ко всем Вашим вкусностям попробовать такой хлебушек:

хлеб "Радонежский":

- 2 ч.л. дрожжей ( сухих)

- 2 стакана пшеничной муки

- 1 стака ржаной муки

- 1 ч.л. соли

- 1 ст.л. масла растительного

- 1,5 ст.л. мёда

- солод 3 ст.л.+ 70 мл кипятка.

- 1ст.л. ржаной закваски

- 260 гр воды

- 1 стакан подсолнечных семечек

 

- замешиваем тесто сразу со всеми ингредиентами и ставим в тепло, для расстойки, как поднимется, обмять - не долго - и положить в форму, а затем в тепло на расстойку. Как поднимется выпекать при180 градусах 1час - 1 час 5 минут

878af3f44f7et.jpg

Хлеб очень вкусный, воздушный. Можно помимо подсолнечных семечек добавить тыквенные. Если нет закваски и солода, делайте без них, вкус измениться, но не критично, а т.к. присутствует пшеничная мука, тесто поднимется без проблем.

 

Вообще, с недавнего времени занялась выпечкой хлеба. Получается несравненно вкуснее магазинного, и за смешные деньги. Может, кто-то тоже печет хлеб? интересно было бы полюбоваться вашими творениями...

Изменено пользователем Рикка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Столько вкусностей :)

 

Горячее праздничное блюдо:

 

edfc28f54105.jpg

 

Хороший свинной стейк отбить, приправить специями, чесноком, сверху положить кольца помидоров (обильно) запекать около 20-30 минут при температуре 220 градусов. Через 15 минут приготовления открыть духовку и посыпать мясо сыром и маслинами.

 

Гарнир - отварить рис, добавить в процессе варки пакетик замороженной гавайской смеси, довести до готовности.

 

Рис выкладывала с помощью формы-пиалы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Муж со старшей дочкой были в Абхазии и ели там блюдо, которое называлось Ган-фан.

С их слов попыталась приготовить понравившееся им блюдо. Оно может и не оригинальное, но получается очень вкусно, попробуйте.

 

Понадобится:

500 гр. говядины

2 кабачка (цукини)

2 баклажана

2 луковицы

2-3 зубчика чеснока

2 моркови

2 болгарских перца

2-3 помидора

300 гр. риса

Зелень

Масло растительное для жарки

Соль, специи по вкусу

 

Приготовление:

1. Рис отварить и выложить в формы (я использую небольшие салатники).

2. Мясо нарезать кусочками 2*2 см посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

3. Нарезать кубиками кабачки, баклажаны. Морковку нарезать дольками или колечками, порезать полукольцами лук. Порезать полосочками болгарский перец. Порубить чеснок. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, затем порезать.

4. На растительном масле немного обжарить сначала чеснок с луком, затем добавить кабачки, баклажаны, морковку, болгарский перец, помидоры. Посолить, добавить специи хмели-сунели, черный перец и тушит под закрытой крышкой до полуготовности.

5. Добавить к овощам готовое мясо, перемешать и тушить до готовности овощей.

6. В центр блюда перевернув форму выложить рис, а вокруг него разложить мясо с овощами, украсить зеленью

 

Приятного аппетита.

6f255e2c5fab.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня ждала в гости подругу и по этому случаю приготовила пирог по рецепту Мурочки, "Прощай лето" . Вкусно и необычно!!! Понравился и подруге и старшей доче, она так и бегает на кухню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я все пеку и пеку:

Маффины с бананами и шоколадом

x_df8a433c.jpg

Готовится все оч. легко:

100гр.шоколада, 200гр.маргарина, 150гр.сахара ,ванилин, 2шт.яйца, 250гр.муки, разрыхлитель 30 мл. молока, орехи или сухофрукты.

Сделать тесто (без шоколада) и половину отложить, туда добавить пюре из бананов.

Замешиваем тесто.Смазываем формочки для мафифнов,ложкой выложить тесто до половины формочки.И в духовку на 180 гр на 20-25 минут.

Они очень мягкие и воздушные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...