Sylphide 0 #121 Опубликовано: 5 апреля 2009 купаемся мы тока в череде. череда очень сушит кожу и ее противоспалительный эффект сомнителен... смените череду на ромашку, мажьте Пантенолом, Бепантеном... а Адвантан гормональная мазь, более одного раза в сутки ею пользоваться не рекомендуют, да и помогает она не всегда... только по совету врача используйте ее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #122 Опубликовано: 5 апреля 2009 помог только адвантан Я этим же кремом старшего лечила и вот теперь дочку, только разводить надо его для детей 1:1 с обычным детским кремом. Действительно только он и помог. Ну правда старшему я в 4 мес, козье молоко стала давать (хорошие результаты у аллергиков даёт), а дочке вот только начну давать т.к. окот у них сейчас начинается. А все лекарства нам не помогали, и фенистил давала и супрастин, и тавегил, и болтушки врачи выписывали мазать тоже не помогали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #123 Опубликовано: 5 апреля 2009 По всему лицу и воротниковой зоне высыпала сыпь nizmailik, :D Я тоже испугалась когда в 1 мес увидела... Вот почитай http://ligamaterey.ru/content/view/521/44/, коротко могу сказать, что это так называемая "трехнедельная сыпь", т.е. твои гормоны накопленные малышом в утробе сейчас выходят из него!!! Такое бывает абсолютно у всех деток, у кого больше у кого меньше!!! И ничем мазать тебе пока не нужно!!! Совет, если есть возможность смени врача, а то меня удивляет как это она не объяснила этого!!! И с прививками тоже не торопись, пока не пройдет ни в коем случае НЕЛЬЗЯ прививки!!! А то сыпь может перейти в дерматит!!! Это уже мне наш врач говорила!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egoza 0 #124 Опубликовано: 4 октября 2009 помог только адвантан Я этим же кремом старшего лечила и вот теперь дочку. А все лекарства нам не помогали, и фенистил давала и супрастин, и тавегил, и болтушки врачи выписывали мазать тоже не помогали. Адвантан, белогент и подобные мази не лечат, они убираю внешние проявления аллергических реакций, дерматитов, дисбактериозов! Лечить, вернее, приводить в порядок, нужно систему пищеварения. Говорю это, испробовав кучу средств от высыпаний на теле ребенка! Потеряв много драгоценного времени. Но когда мы прошли курс по восстановлению нормальной функции пищеварительной системы-все стало нормально, забыли, что такое высыпания от чего угодно и аллергия на все вокруг. Из народных средств лучше всего нам помогало: семя льня (смягчает, питает) и отвары из отрубей. Отруби покупала на птичьем рынке, где продают корма для животных. Заливала кипятком. В остывший, тепленький отвар опускали ручки, смазывала кашицей другие проблемные места с высыпаниями, держали примерно 5-10 минут, потом обтирала полотенцем. Аналогично отрубям можно применять кашицу с крахмалом. Кстати, дерматологи нам советовали пользоваться ТОЛЬКО гормональными мазями, это все "лечение". От этих мазей эффект есть, но как только прекращаешь мазать-все высыпает заново, т.к проблема-то не снаружи, а внутри! Пусть ваши детки не болеют! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egoza 0 #125 Опубликовано: 4 октября 2009 Девочки помогите советом плз... у моего малыша были ужасные корочки - корки я бы сказала... У нас тоже были такие корочки! Нет конечно, за один раз не проходят! Мы смазывали маслом детским, потом вычесывали, так несколько раз, потом через несколько месцев корочки опять появлялись, и опять та же процедура. У всех деток по-разному, у кого-то большие корочки, у кого-то их совсем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #126 Опубликовано: 5 октября 2009 Девочки помогите советом плз... у моего малыша были ужасные корочки - корки я бы сказала...смазала теплым вазелиновым маслом, надела косынку за час до купания, потом все вычесали вроде как. но...спустя пару дней кожа начала сильно шелушиться - мы мажем кремом вазелиновым, а сейчас опять ужасные корочки... что это и как с ними бороться, или за раз они не всегда проходят? За 1 раз могут не пройти. Мы пробывали разными способами. прокипячённым масломи кремами- не пошло. Помогло репейное масло. Но у нас эти корочки на фоне аллергии вылазиют... Спасаемся теперь Фридермом. 4 раза моешь(через неделю) и эффект держится довольно долго. Но вам его наверное рановато.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #127 Опубликовано: 5 октября 2009 Адвантан, белогент и подобные мази не лечат, они убираю внешние проявления аллергических реакций, дерматитов, дисбактериозов! Лечить, вернее, приводить в порядок, нужно систему пищеварения. Говорю это, испробовав кучу средств от высыпаний на теле ребенка! Потеряв много драгоценного времени. не соглашусь! У нас в пищеварит. системой у дочери и паразитами- порядок! Просто жуткая пищевая аллергия и пыленоз(((. Травами лечить нельзя... Спасаемся адвантаном (когда совсем уж край!) и Элиделом. Но и конечно антигистаминные и сорбенты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viruss 0 #128 Опубликовано: 5 октября 2009 У нас тоже корочки были на фоне алергии. Врач посоветовала в воду для купания добавлять 1 колпачок шампуня фридерм цинк и ещё прям капельку на волосики. Нам очень помог и эффект долго сохраняется. А всевозможные травки вообще запретила. От них вреда может быть больше, чем пользы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egoza 0 #129 Опубликовано: 5 октября 2009 не соглашусь! У нас в пищеварит. системой у дочери и паразитами- порядок! Просто жуткая пищевая аллергия и пыленоз(((. Травами лечить нельзя... Спасаемся адвантаном (когда совсем уж край!) и Элиделом. Но и конечно антигистаминные и сорбенты Сочувствую вашей малышке. Много разных продуктов, на что аллергия? Вообще их не даете, или по чуть-чуть? Поначалу меня тоже уверяли, что у нас просто аллергия. Потом врач с др.участка посоветовала сдать анализы на дисбактериоз, хотя со стулом у ребенка никаких проблем вообще не было. И вот этот анализ показывает, что у нас превышено кол-во микробов рода Протеи. Куча фагов перепита, хороших микробов, а анализ в лучшую сторону не менялся и, соответственно, высыпания на теле не проходили..что дальше было, я уже описывала.. Сама по глупости.молодости мазала адвантаном, белогентом-еффект конечно же есть, но высыпания с одного места кочуют на другие и приходилось все повторять, брр, как вспомню наши манипуляции с ребенком.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egoza 0 #130 Опубликовано: 8 октября 2009 (изменено) у нас также начинались проявления аллергии, потом краснело и т.д... может сами что скушали, если ребенок на ГВ? на самом деле на все что угодно может высыпать и не только на еду: косметика мамы, туалетная вода, стиральный порошок, может искупали в чем? может что-то новое появилось из быт. химии дома? может на шерсть животных.. если ввели новый продукт в рацион-вполне возможно такая реакция на него, попробуйте заменить этот продукт. Главное не запускать! И ,если шелушится, не ждите, что быстро пройдет.. Изменено 8 октября 2009 пользователем Леди_А Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natali83 0 #131 Опубликовано: 9 ноября 2009 У нас проблема -на волосистой части головы крысные прыщики.Что это может быть?Вроде на потничку и аллергию не похоже.Может кто-то сталкивался с такой проблемой Нам 1 месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диная 0 #132 Опубликовано: 3 февраля 2010 Ребенку 4 с половиной года. На теле высыпали светло-красные точки, наподобие мурашек или мелкой потницы, щечки немного красные. Не чешит, не беспокоится. Про температуру не могу понять- сейчас болеет ангиной, температура около 37. Серьезно ли это? Живем в Слободе, и кожник будет только в пятницу. Ждать его или бежать куда-нибудь в Волгоград? (но он же сейчас болеет ангиной, и в Волгоград ехать нежелательно) Кто-нибудь сталкивался с этим? Или может это просто высыпания от какой то еды? Хотя ребенок не аллергик.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #133 Опубликовано: 3 февраля 2010 Может от еды, может от препаратов, которые сейчас пьете. А вызовите врача участкового, необязательно дерматолога, пусть хоть педиатр посмотрит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Блондинка в ШЫКоладе 0 #134 Опубликовано: 3 февраля 2010 Может ветрянка? у нас тоже с красных точек начиналось. (Если вы ещё не переболели) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #135 Опубликовано: 3 февраля 2010 (изменено) Диная, у меня у дочки месяц назад крапивница была. Тоже никогда аллергией не страдала. Но пятна большие были. Я думала, что это ветрянка. http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...st&p=500723 Изменено 3 февраля 2010 пользователем РИСИНКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #136 Опубликовано: 3 февраля 2010 (изменено) Сложно так в слепую, что-то сказать. Пальцем в небо. Фото хоть бы что ли. Изменено 3 февраля 2010 пользователем Manina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диная 0 #137 Опубликовано: 3 февраля 2010 Не ветрянка-это точно, не такие высыпания. У педиатора были , она не знает, сказала к кожнику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диная 0 #138 Опубликовано: 3 февраля 2010 http://images.yandex.ru/search?p=2&tex...&rpt=simage Похоже на это, только не так выражено. Более бледное, видно не сразу. При проведении рукой чувствуется шероховатость(как будто мурашки). Щечки немного красные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любочка 0 #139 Опубликовано: 3 февраля 2010 У сына тоже недавно появилась краснота и сухость кожи, особенно на руках и ногах. Педиатр ничего внятного не говорила, кроме как, что скорей всего аллергия на сладкое. У меня ребенок- тоже не аллергик, но я исключила все, что может вызвать аллергию (продукты, даже порошок сменила на гипоаллергенный), мазала кожу детским кремом и давала Зодак. Все прошло, но что это точно было, так и не выяснили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #140 Опубликовано: 3 февраля 2010 это не краснуха ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aventura 0 #141 Опубликовано: 3 февраля 2010 (изменено) гадать тут бесконечно можно.. Ну ведь ребенка высыпания беспокоят. Лично мне кажется, что на фоне ослабленного иммунитета из-за болезни организм так реагирует либо на лекарства, либо продукты. К пятнице, если вдруг сильно хуже не станет, картина будет яснее и дерматолог как раз появиться Изменено 3 февраля 2010 пользователем aventura Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диная 0 #142 Опубликовано: 3 февраля 2010 возможно краснуха.... Но при краснухе высыпания сильные на сгибах рук и ног. А здесь все равномерно. И не чешется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #143 Опубликовано: 3 февраля 2010 ну почему же высыпания могут быть разными по интенсивности. а участкового нету у вас чтоли? В первый день болезни у 75-90% больных возникает характерная сыпь на коже, причем высыпания чаще наблюдаются у детей. Элементы сыпи представляют собой круглые или овальные розово-красные мелкие пятна. Чаще сыпь вначале возникает на лице и шее, за ушами и на волосистой части головы, а затем в течение суток она появляется на туловище и конечностях. Особенно типично расположение сыпи на спине, ягодицах, внешней поверхности рук и передней поверхности ног. На подошвах и ладонях сыпь отсутствует. Иногда одновременно мелкие единычные высыпания появляются на слизистой оболочке рта. Сыпь держится два-три дня. вот про сыпь при краснухе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диная 0 #144 Опубликовано: 3 февраля 2010 Лапки, это уже третий день, и никаких изменений. Светлая сыпь. Но может и краснуха, не знаю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #145 Опубликовано: 3 февраля 2010 покажите ребенка врачу. тем более у детки ангина. ангину то кто лечение назначал. что то я ничего не пойму. на необитаемом острове живете чтоль. если у ребенка высыпания на кожи звониться в детскую поликлинику и приходит участковый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диная 0 #146 Опубликовано: 3 февраля 2010 Я же уже написала- педиатр (он же участковый) смотрел нас, назначил лечение от ангины. По поводу что за сыпь- не знает. Отправил к кожнику. У нас кожными болезнями занимается отдельный врач, который бывает только в понедельник и пятницу всего несколько часов. Педиатр к этому отношения не имеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #147 Опубликовано: 3 февраля 2010 По мне так на краснуху похоже. Или розеолу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #148 Опубликовано: 3 февраля 2010 По мне так на краснуху похоже. Или розеолу... ну не ветрянка, однозначно. Скорее всего краснуха или просто аллергическая реакция. У моего мужа похожая картина высыпаний на руках. Но только в очень сильный мороз и когда возится часто в воде ( дома). Назначили антигистамины и обычный Боро плюс. Помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soloma 0 #149 Опубликовано: 10 февраля 2010 У нас тоже алергия началась с двух недель, сначало стало высыпать на лице красные прыщики местами с гнойничками, мазали адвантаном, о от корочек нам очень хорошо помагает крем Репея Локобейз, после первого применения уже есть эффект, около 300 р. в аптеке стоит. А вообще алергию нужно лечить из нутри, как было сказано выше. Так же придерживаюсь диеты, но тем неменее периодически высыпает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #150 Опубликовано: 21 февраля 2010 Нас уже почти месяц сыпет постоянно, щеки, попа, живот, спина, ножки. Отменила все продукты в своем рационе, на полном ГВ только. Порошки, пенки и крема, все проверено. Пили от простуды афлубин, отменили после прибавления сыпи. Пьем супрастин, активированный уголь и линекс. Что посоветуете??? Нам скоро прикорм вводить, а как тут вводить, когда ребь весь в крапинку??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мелена 0 #151 Опубликовано: 22 февраля 2010 Очень хорошая вся серия Bubchen. Если раздражения на попке - Бепантен лучший помощник. А вообще чаще надо делать воздушные ванны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Феничка 0 #152 Опубликовано: 22 февраля 2010 У меня двое детей.Я считаю что очень хорошо детям помогают травы ромашка,чебрец и конечно мне очень нравится детсое масло БебБи.Крем детский на травах тоже очень хороший. У меня двое детей.Я считаю что очень хорошо детям помогают травы ромашка,чебрец и конечно мне очень нравится детсое масло БебБи.Крем детский на травах тоже очень хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #153 Опубликовано: 23 февраля 2010 Воздушные ванны старамся делать чаще, но все же зима. А крема и средства с травкой опасно нам. У нас аллергия на ромашку в составе кремов и прочего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia 0 #154 Опубликовано: 4 марта 2010 От аллергический реакций нам помогает - адвантан, от опрелостей, раздражений - элидел или гидрокартизон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #155 Опубликовано: 6 марта 2010 Сочувствую вашей малышке. Много разных продуктов, на что аллергия? Вообще их не даете, или по чуть-чуть? Поначалу меня тоже уверяли, что у нас просто аллергия. Потом врач с др.участка посоветовала сдать анализы на дисбактериоз, хотя со стулом у ребенка никаких проблем вообще не было. И вот этот анализ показывает, что у нас превышено кол-во микробов рода Протеи. Куча фагов перепита, хороших микробов, а анализ в лучшую сторону не менялся и, соответственно, высыпания на теле не проходили..что дальше было, я уже описывала.. Сама по глупости.молодости мазала адвантаном, белогентом-еффект конечно же есть, но высыпания с одного места кочуют на другие и приходилось все повторять, брр, как вспомню наши манипуляции с ребенком.. так как же вы все таки вылечили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #156 Опубликовано: 29 октября 2010 Девочки, помогите советом! У дочи высыпало непонятно что, красноватые и бледные шершавые пятнышки на складочках ножек, ручек, щечке. Мы на ГВ, в свой рацион никаких новых продуктов не добавляла. Что это дерматит, диатез, аллергия? Врач-педиатр пожала плечами и сказала мазать зеленкой :wacko: Может, реакция на прививку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #157 Опубликовано: 30 октября 2010 Девочки, помогите советом! У дочи высыпало непонятно что, красноватые и бледные шершавые пятнышки на складочках ножек, ручек, щечке. Мы на ГВ, в свой рацион никаких новых продуктов не добавляла. Что это дерматит, диатез, аллергия? Врач-педиатр пожала плечами и сказала мазать зеленкой :wacko: Может, реакция на прививку? У нас похожие пятнышки высыпали на бедрышках. Тоже не можем разобраться в чем дело. Измучились уже. Кто сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viruss 0 #158 Опубликовано: 30 октября 2010 У дочки так высыпало в 3 мес. ,у сына в 2 мес.-у нас оказалась накопительная аллергия( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #159 Опубликовано: 31 октября 2010 У дочки так высыпало в 3 мес. ,у сына в 2 мес.-у нас оказалась накопительная аллергия( А чем лечили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #160 Опубликовано: 1 ноября 2010 У дочки так высыпало в 3 мес. ,у сына в 2 мес.-у нас оказалась накопительная аллергия( Первый раз слышу о таком виде аллергии. Что помогло избавится от этой напасти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение