Златoчka 0 #2761 Опубликовано: 11 декабря 2015 Девочки, не знаю на фоне каких обострений я заболела цветами, но заболела конкретно ) хорошо, скоро на работу выходить, отвлекусь от новой мании )) а пока хочу меняться! вот, что имею ещё есть педилантус руэллия портеллы и каролинская пеллиония даво много полугодовалых фиалок. ещё не цветут, но в ближайший месяц - вот-вот! как появятся первые бутоны, выложу. буду обменивать их на ваши листочки ) все мои взрослые растения живут в небольших горшках, размером едва превышающим сметанное ведёрко, от них и обрезаю, отсаживаю. всё, что перерастает наши подоконники, отдаю в детсад, школу возьму укоренённые или свежесрезанные листы, веточки, детки. за ваш более ценный экземпляр отдам несколько своих. ищу кордилина аихризон пушистый и нет сансевиерия с жёлтой полосой традесканция бело-зелёная или бело-розовая луковицы гладиолусов аспидистра бегония Бауэра, королевская и др., кроме бело-раскрашенной гинура. ооочень хочу фикус али и др. пёстрые кактусы опунции и пр. суккуленты гемантус (олений язык). за него прям всё-всё отдам или доплачу. был раньше, но отдали в школу... теперь плачу )) адиантум(папоротник Венерин волос) золотой ус сциндапсус алоэ (кроме популярных видов вера и древовидного) хавортия не полосатая и лимонолистная пеперомия не туполистная пилея не кадье герань королевская дуранта кислица треугольная фиолетовая фиттонии хлорофитум оранж эписции предлагайте своё. если живёте в дзержинском, центре, красном, тракторном, ворошиловском в доме у дороги, могу сама приехать, поскольку часто гуляем по городу в выходные Здравствуйте! Интересует филодендрон копьевидный, филодендрон краснеющий, гуэрния. Скину в личку,что у меня есть на обмен :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #2762 Опубликовано: 11 декабря 2015 (изменено) Ищу вот такой красивый цветочек. Называется - фатсхедера. Возьму отросток или обменяюсь или куплю. Изменено 26 января 2017 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aлина 0 #2763 Опубликовано: 12 декабря 2015 Здравствуйте! Интересует филодендрон копьевидный, филодендрон краснеющий, гуэрния. Скину в личку,что у меня есть на обмен :girl_wink: ответила ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aлина 0 #2764 Опубликовано: 13 декабря 2015 Здравствуйте! Интересует филодендрон копьевидный, филодендрон краснеющий, гуэрния. Скину в личку,что у меня есть на обмен :girl_wink: Огромное Вам спасибо, Златoчka! Целой оранжереей поделились! Жаль, что репутацию в плюсик можно уводить только после 10 сообщений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринка-картинка 0 #2765 Опубликовано: 13 декабря 2015 отдам отросток Каланхое (белая), укорененный. красный. звоните-пишите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветолюб 0 #2766 Опубликовано: 13 декабря 2015 Обращаюсь к Златочке.Если Вас интересуют филодендроны,то у меня есть краснеющий, могу поменяться,но на какой нибудь тоже филодендрон.Уменя есть несколько разновидностей.Хочу еще что нибудь новенькое приобрести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Златoчka 0 #2767 Опубликовано: 13 декабря 2015 Обращаюсь к Златочке.Если Вас интересуют филодендроны,то у меня есть краснеющий, могу поменяться,но на какой нибудь тоже филодендрон.Уменя есть несколько разновидностей.Хочу еще что нибудь новенькое приобрести. Цветолюб, Светлана, это мои первые филодендроны,пока меняться не на что :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветолюб 0 #2768 Опубликовано: 14 декабря 2015 Златочка, если "заболеете" филодендронами -буду очень рада.Подружимся и будем обмениваться.А для начала готова Вам подарить краснеющий.Можно встретиться в центре или на Красном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Златoчka 0 #2769 Опубликовано: 14 декабря 2015 Златочка, если "заболеете" филодендронами -буду очень рада.Подружимся и будем обмениваться.А для начала готова Вам подарить краснеющий.Можно встретиться в центре или на Красном. Спасибо за предложение,но мы вчера с Алиной поменялись - теперь у меня и краснеющий,и копьевидный :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 22 0 #2770 Опубликовано: 17 декабря 2015 девчата поделитесь отростками кроссандры.Купила семена посадила,а они не взошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aлина 0 #2771 Опубликовано: 18 декабря 2015 2 Златочка, Цветолюб девочки, я на днях купила кустовой филодендрон с коричневыми листьями. как только он попытается увеличиться, непременно отсажу ) прочитала, что кустовые формы размножают делением корневища, а пересаживать я его планирую где-то весной 2 Цветолюб, а что у вас за виды филов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Златoчka 0 #2772 Опубликовано: 18 декабря 2015 девчата поделитесь отростками кроссандры.Купила семена посадила,а они не взошли. Семена не выкидывайте. Всходят ооочень долго. При условии,что не старые,всходов дождетесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Златoчka 0 #2773 Опубликовано: 18 декабря 2015 2 Златочка, Цветолюб девочки, я на днях купила кустовой филодендрон с коричневыми листьями. как только он попытается увеличиться, непременно отсажу ) прочитала, что кустовые формы размножают делением корневища, а пересаживать я его планирую где-то весной 2 Цветолюб, а что у вас за виды филов? К весне и у меня всяких цветочков на обмен понарастет :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2774 Опубликовано: 18 декабря 2015 Девчат а нет ниукого комнотного нарциса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Златoчka 0 #2775 Опубликовано: 23 декабря 2015 Девчат,есть излишки: Черенки фуксии самой простой,свою обрезала,стоят в водичке. Черенок каланхое оранжевого немахрового с маленькими корешками и цветочками,тоже стоит в водичке. Заберите,пожалуйста,растишки :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #2776 Опубликовано: 24 декабря 2015 Liu, Людмила, отсадила Вам травку, после 09.01.15 можем встретиться - отдам Вам ее (просто сейчас в деревню уезжаю, детям снег нужен на НГ, на лыжах хотят покататься))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #2777 Опубликовано: 24 декабря 2015 Девчат а нет ниукого комнотного нарциса? Если этот У меня есть...живу на Спартановке - могу пару луковиц откопать. Рассадила его летом - у самой не так много ...Фотка не моя, с просторов взяла. У меня сейчас не цветет. Цвел, как минимум 2 месяца подряд очень обильно, сентябрь-октябрь. Из 2х луковок разрастется быстро...я сама дерганула 1 штучку когда-то на работе не очень удачно - половина корней оторвалось у луковицы))и зелень оторвалась...ничего - прижился) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #2778 Опубликовано: 24 декабря 2015 Еще спросить хотела девочек - обладательниц Спатифиллума: как вы поддерживаете его презентабельный вид? У меня вечно кончики листьев засохшие...стригу его постоянно из-за этого. Купаю под душем периодически, пересохшим не бывает..что не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aлина 0 #2779 Опубликовано: 25 декабря 2015 (изменено) Еще спросить хотела девочек - обладательниц Спатифиллума: как вы поддерживаете его презентабельный вид? У меня вечно кончики листьев засохшие...стригу его постоянно из-за этого. Купаю под душем периодически, пересохшим не бывает..что не так? я свой вообще опрыскивать перестала, поставила довольно далеко (около 3м) от окна, и цветок преобразился: зелёный, кончики не сохнут, пышно растёт... теперь не знаю, куда деток девать ))) Изменено 25 декабря 2015 пользователем aлина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #2780 Опубликовано: 25 декабря 2015 (изменено) Девочки, не знаю на фоне каких обострений я заболела цветами, но заболела конкретно ) хорошо, скоро на работу выходить, отвлекусь от новой мании )) а пока хочу меняться! вот, что имею ещё есть педилантус руэллия портеллы и каролинская пеллиония даво много полугодовалых фиалок. ещё не цветут, но в ближайший месяц - вот-вот! как появятся первые бутоны, выложу. буду обменивать их на ваши листочки ) все мои взрослые растения живут в небольших горшках, размером едва превышающим сметанное ведёрко, от них и обрезаю, отсаживаю. всё, что перерастает наши подоконники, отдаю в детсад, школу возьму укоренённые или свежесрезанные листы, веточки, детки. за ваш более ценный экземпляр отдам несколько своих. ищу кордилина аихризон пушистый и нет сансевиерия с жёлтой полосой традесканция бело-зелёная или бело-розовая луковицы гладиолусов аспидистра бегония Бауэра, королевская и др., кроме бело-раскрашенной гинура. ооочень хочу фикус али и др. пёстрые кактусы опунции и пр. суккуленты гемантус (олений язык). за него прям всё-всё отдам или доплачу. был раньше, но отдали в школу... теперь плачу )) адиантум(папоротник Венерин волос) золотой ус сциндапсус алоэ (кроме популярных видов вера и древовидного) хавортия не полосатая и лимонолистная пеперомия не туполистная пилея не кадье герань королевская дуранта кислица треугольная фиолетовая фиттонии хлорофитум оранж эписции предлагайте своё. если живёте в дзержинском, центре, красном, тракторном, ворошиловском в доме у дороги, могу сама приехать, поскольку часто гуляем по городу в выходные дуранту могу в школе отчекрыжить. все себе присматриваю, да охранник глаз не спускает. Раньше был огромный куст, я его красиво формировала, только не цвел. А в зеленхозе на бурейской цветет. у вас такие хотелки оригинальные... могу предложить черенок фикус али, но не пестрый. Есть кротон пятнистый. Олеандр розовый махровый. Мне руэлллию хочется получить. А филодендрон копьевидный и клеродендрум в стаканчиках уже для отдачи или это ваши эземпляры? Изменено 25 декабря 2015 пользователем Луша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #2781 Опубликовано: 25 декабря 2015 Обращаюсь к Златочке.Если Вас интересуют филодендроны,то у меня есть краснеющий, могу поменяться,но на какой нибудь тоже филодендрон.Уменя есть несколько разновидностей.Хочу еще что нибудь новенькое приобрести. Какие у вас есть? У меня есть , по-моему, бразилия и кустовидный с длинными листьями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветолюб 0 #2782 Опубликовано: 26 декабря 2015 Девочки ,у кого есть такой фил , очень хочу http://collection-helen.narod.ru/images/fi...ilo_tripart.jpg он называется филодендрон трёхраздельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #2783 Опубликовано: 26 декабря 2015 СРОЧНО! Отдаю каллу, достаточно большую. Только горшок не отдам, какого цвета не знаю, у меня не цвела. Еще отдаю 3 луковицы гиппеаструма диаметр каждой примерно 4 см., тоже еще не цвели. Луковицы хорошие, здоровые, просто надоело растить, места нет. А еще отдаю карликовый спатифилум, есть 4 кустика, могу сразу все или по одному. Они уже взрослые больше не вырастут высота 25 см. Тоже без горшка. Дзержинский, ост. Академия МВД, ул. Шекснинская Если есть обмен предлагайте! Я тоже любительница цветов!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aлина 0 #2784 Опубликовано: 26 декабря 2015 дуранту могу в школе отчекрыжить. все себе присматриваю, да охранник глаз не спускает. Раньше был огромный куст, я его красиво формировала, только не цвел. А в зеленхозе на бурейской цветет. у вас такие хотелки оригинальные... могу предложить черенок фикус али, но не пестрый. Есть кротон пятнистый. Олеандр розовый махровый. Мне руэлллию хочется получить. А филодендрон копьевидный и клеродендрум в стаканчиках уже для отдачи или это ваши эземпляры? )))))))))) моя дуранта умерла в страшных муках за время моего недолгого отпуска ) до сих пор не могу выяснить, поливали ли домашние во время моего отсутствия цветы из хотелок могу вычеркнуть фикус али зелёный и бенджамина пёстролистные (кроме сорта сафари), т.к. мне дали неукоренённые веточки... но что-то они у меня плохо приживаются :\ кротон пятнистый тоже на днях приобрела ) а вот олеандра веточку с удовольствием у вас возьму филодендрон могу отсадить. а у руэлии веточку отрезать (расскажу, как лучше укоренить). клеродендрум обрезала, чтобы весной охотнее цвёл. обрезанные веточки без листьев сейчас укореняются. могу после новогода вам укоренённое всё передать, а могу и сейчас - как есть ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aлина 0 #2785 Опубликовано: 26 декабря 2015 СРОЧНО! Отдаю каллу, достаточно большую. Только горшок не отдам, какого цвета не знаю, у меня не цвела. Еще отдаю 3 луковицы гиппеаструма диаметр каждой примерно 4 см., тоже еще не цвели. Луковицы хорошие, здоровые, просто надоело растить, места нет. Дзержинский, ост. Академия МВД, ул. Шекснинская Если есть обмен предлагайте! Я тоже любительница цветов!!! взяла бы каллу и луковичку гипераструма! в обмен есть только толстянка, диффенбахия пятнистая, каланхоэ рассечённое, филодендрон краснеющий, фиалка с фото, хамедорея ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aлина 0 #2786 Опубликовано: 26 декабря 2015 (изменено) Если этот У меня есть...живу на Спартановке - могу пару луковиц откопать. Рассадила его летом - у самой не так много ...Фотка не моя, с просторов взяла. У меня сейчас не цветет. Цвел, как минимум 2 месяца подряд очень обильно, сентябрь-октябрь. Из 2х луковок разрастется быстро...я сама дерганула 1 штучку когда-то на работе не очень удачно - половина корней оторвалось у луковицы))и зелень оторвалась...ничего - прижился) если есть лишняя луковка, давайте тоже махнёмся? ))) могу помимо того, что выше, ещё черенок гуэрнии предложить ) Изменено 26 декабря 2015 пользователем aлина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 22 0 #2787 Опубликовано: 26 декабря 2015 (изменено) СРОЧНО! Отдаю каллу, достаточно большую. Только горшок не отдам, какого цвета не знаю, у меня не цвела. Еще отдаю 3 луковицы гиппеаструма диаметр каждой примерно 4 см., тоже еще не цвели. Луковицы хорошие, здоровые, просто надоело растить, места нет. А еще отдаю карликовый спатифилум, есть 4 кустика, могу сразу все или по одному. Они уже взрослые больше не вырастут высота 25 см. Тоже без горшка. Дзержинский, ост. Академия МВД, ул. Шекснинская Если есть обмен предлагайте! Я тоже любительница цветов!!! Взяла бы тоже каллу и луковицу могу предложить кислицу зеленую. Изменено 26 декабря 2015 пользователем Ирина 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 22 0 #2788 Опубликовано: 26 декабря 2015 Отдам кислицу зеленую если есть обмен предлагайте тоже любительница цветов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #2789 Опубликовано: 27 декабря 2015 если есть лишняя луковка, давайте тоже махнёмся? ))) могу помимо того, что выше, ещё черенок гуэрнии предложить ) Давайте) Если у Вас, Алина какой-нибудь росточек остался из филодендронов - я была бы очень признательна...ну , а если нет - так приезжайте - забирайте луковку. Я в Волгограде буду после 9-го января. Ну или можем где-нибудь встретиться, договориться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2790 Опубликовано: 27 декабря 2015 если есть лишняя луковка, давайте тоже махнёмся? ))) могу помимо того, что выше, ещё черенок гуэрнии предложить ) Алина а у меня шесть луковок розового есть. Могу дать одну, он тоже красивый. Я еще белый хочу. Раньше оба были, в одном горшке росли, правда у них листья разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2791 Опубликовано: 27 декабря 2015 Девчат а есть у кого жасмин комнотный? Помню у когото на нашем форуме его брала но не помню у кого. Сегодня была в оби, там есть но не такой. Кстате кому интересно есть Рипсалидопсисы и Декабристы. А я купила себе Драцену Фрагранс, у нее листья как пластмассовые темно-зеленые. Давно такую хотела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aлина 0 #2792 Опубликовано: 28 декабря 2015 Давайте) Если у Вас, Алина какой-нибудь росточек остался из филодендронов - я была бы очень признательна...ну , а если нет - так приезжайте - забирайте луковку. Я в Волгограде буду после 9-го января. Ну или можем где-нибудь встретиться, договориться) давайте! я до 9го числа укореню вам череночки филодендронов. могу сингониумов (ушковатый и ножколистный) верхушки отрезать-укоренить ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aлина 0 #2793 Опубликовано: 28 декабря 2015 Алина а у меня шесть луковок розового есть. Могу дать одну, он тоже красивый. Я еще белый хочу. Раньше оба были, в одном горшке росли, правда у них листья разные. здорово! а что вам взамен отсадить? p.s. а жасмина комнатного несколько разновидностей. самбак - красивый: махровый как гардения и ароматный к тому же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #2794 Опубликовано: 28 декабря 2015 давайте! я до 9го числа укореню вам череночки филодендронов. могу сингониумов (ушковатый и ножколистный) верхушки отрезать-укоренить ) я не подружилась с сингониумами - раздарила все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветолюб 0 #2795 Опубликовано: 28 декабря 2015 Алина,а какие у вас филодендроны?И сингониумы ваши меня заинтересовали.Вот бы фотки посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветолюб 0 #2796 Опубликовано: 28 декабря 2015 Алина,ушковатый нашла на фото в интернете ,хочу такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #2797 Опубликовано: 28 декабря 2015 Цветолюб! Прочтите выше адресованные вам сообщения! Жду на них ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aлина 0 #2798 Опубликовано: 30 декабря 2015 я не подружилась с сингониумами - раздарила все для меня синги, напротив, оказались самыми неприхотливыми: стоят себе на комоде под телевизором в самом тёмном углу, частого полива не требуют, даже коту не мешают ) Алина,а какие у вас филодендроны?И сингониумы ваши меня заинтересовали.Вот бы фотки посмотреть. прокрутите страницу к началу, там есть фото черенков ред эмеральд и копьевидного из сингов черенок ушковатого вам отрежу ) укореняется и разрастается стремительно. единственное "но" на холодных подоконниках становится задохликом )) а у вас что за сорта филов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aлина 0 #2799 Опубликовано: 30 декабря 2015 ... и кустовидный с длинными листьями у вас нет фотографий кустовидного? очень интересно посмотреть! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #2800 Опубликовано: 9 января 2016 Девы, я в городе - давайте определимся - кто к кому или место встречи для обмена) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение