Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Caswyn

Вкусные салатики

Рекомендованные сообщения

вот еще салатик тоже очень нравится:

Нежный, легкий и оригинальный салатик.

шампин. маринованные - 200 граммов

вареная курица - 200 гр.

100 грамм сыра

яблоко крупное

два помидора

майонез

Выкладывать салат слоями, промазывая майонезом.

Мелко порезанная курица, грибы.

Яблоки в крупную терку

Порезанные помидоры.

Обсыпать салат натертым мелко сыром

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат красоты. Белокочанную капусту моем, меленько шинкуем. Один красный грейпфрут разбираем на сегменты, очищаем от кожицы. Очень аккуратно, не раздавите целзики. Гроздь белого крупного винограда помыть, виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Все смешать. Заправка – сок одного лимона, полчайной ложки сухой паприки, чайная ложка соуса «табаско» и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку.

 

Салат «На завтрак». Несколько долек грейпфрута, одна сочная морковь, натертая на крупной терке, 5 штук распаренного чернослива и одна столовая ложка кунжутных семян. Если с вечера вы зальете чернослив водой комнатной температуры, утром вам останется сделать всего несколько движений – и вкусный салат готов. Ложка нежирной сметаны будет кстати. Или сок лимона с ложечкой меда. Это так вкусно! Обязательно попробуйте.

 

Салат «Прелесть». Один крупный грейпфрут делим на две части. Из одной выжимаем сок, другую разбираем на сегменты. Два крупных помидора, один красный сладкий перец (можно взять перец другого цвета – будет красивее смотреться в салате), одно вареное яйцо и 200 г крабовых палочек. Все это порезать на кусочки, добавить грейпфрут, смешать. Заправка – низкокалорийный майонез, несладкий йогурт, несколько капель соуса «табаско». Заправить этой смесью и украсить салат в соответствии с вашей фантазией.

 

Салат «Мужской». В названии четко ограничен круг потребителей. Это шутка. Мясоедки – добро пожаловать! 400 г вареной говядины нарезать на кусочки. Два грейпфрута очистить от пленок, 400 г вареной или размороженной стручковой фасоли порезать на кусочки 2-3 см. Одну фиолетовую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и залить заправкой (4 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 щепотка сахара, соль и перец по вкусу). Как только зальете этой смесью салат, поставьте в холодильник. Минут на 30-40. Салатник выстелите чистыми просушенными листьями кочанного салата. Выложите горкой настоявшийся салат и сверху пройдитесь мельничкой с перцем – присыпьте слегка свежемолотым перцем. Великолепный вкус. Блюдо калорийное. Самодостаточное.

 

Салат «Любимый». Куриную грудку отварить и аккуратно порвать на кусочки. Именно порвать – так интереснее в готовом блюде смотрится. 100 г чернослива без косточек залить кипятком на 10 минут или заранее замочить в кипяченой негорячей воде. Порезать на кусочки. Грейпфрут разрезать на две части и безжалостно вырезать мякоть из пленок – как получится. Эти кусочки также добавить в салат. Ложка низкокалорийного майонеза и горсть кедровых орешков. Под белое вино этот салат идет с восторгом. Нежный свежий вкус и прохлада кислого вина. Теплый вечер и приятная компания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Куриную грудку отварить и аккуратно порвать на кусочки. Именно порвать – так интереснее в готовом блюде смотрится. 100 г чернослива без косточек залить кипятком на 10 минут или заранее замочить в кипяченой негорячей воде. Порезать на кусочки. Грейпфрут разрезать на две части и безжалостно вырезать мякоть из пленок – как получится. Эти кусочки также добавить в салат. Ложка низкокалорийного майонеза и горсть кедровых орешков. Под белое вино этот салат идет с восторгом. Нежный свежий вкус и прохлада кислого вина. Теплый вечер и приятная компания.

я делаю без грейпфрута, но с чесноком и грецкими орехами. тож вкусно ))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я делаю без грейпфрута, но с чесноком и грецкими орехами. тож вкусно ))

 

а еще можно вместо куры мясо криля консервы или морские гребышки, тогда подойдет к фондю из курицы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а еще можно вместо куры мясо криля консервы или морские гребышки, тогда подойдет к фондю из курицы.

 

тогда совсем другой салат получится ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кстати насчет обработки чернослива, лучше имхо его заливать горячей, кипящей водой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня еще на скорую руку салат делается:

2 банки фасоли консервированной ( мне без разницы какой, но предпочитаю красную)

2 пачки сухариков

2 куриных филе отварных (рвутся на части)

банка кукурузы

3-4 зубчика чеснока выдавливается (кто любит не очень острое, можно ограничиться двумя)

трется сыр сверху. всё перемешивается.

заправляется майонезом.

Изменено пользователем Sylphide

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пекінська капуста

пекинская капуста

зелена цибуля

грейпфрут

свіжий огірочок

майонез або олія

 

Нарізати капусту, почистити огірок, теж нарізати. Грейпфрут очистити від плівок. Нарізати зелену цибулю.

Перемішати, посолити, поперчити, заправити майонезом або олією.

 

СмачноГО!!! :very_funny: но вкусно чесно сама пробывала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В нашей семье есть салат, который я готовлю на ВСЕ праздники и его никогда не остается.

САЛАТ "МОРСКОЙ". Рецепт: 0,5 кг. свеж. кальмаров, 1 пачка крабового мяса (можно кр. палочки), 5 яиц, 300-400 гр. свеж. шампиньонов, 1 луковица, майонез, креветки, маслины. Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде (1 - 1,5 минуты после закипания), нарезать сломкой. Шампиньоны порезать и обжарить на раст. масле вместе с луком. Крабовое мясо порезать, яйца отварить и тоже порезать. Все смешать, добавить майонез. Креветки и маслины для украшения салатницы. Через 2 недели очередной праздник и опять в нашем меню салат "Морской".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Знаю тоже очень легкий и вкусненький салатик. Делаю его даже просто к ужину, очень нравится.

Китайскую капусту нарезаю кубиками, свежий помидор - кубиками, но не крупными, добавляю сухарики (лучше ржаные, но такие, воздушные) и заправляю майонезом. Очень быстро, вкусно, сытно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

моим очень нравится вот такой салат:

корейская морковка

копченая курица (грудка или ножки)

жаренные шампиньоны

зелень (укроп+петрушка+кинза)

майонез

 

и такой:

ветчина

сыр

опята маринованные

зелень

помидор

майонез

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

классные рецептики)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже поделюсь. У меня несколько рецептов самых частых салатов. Все делать очень легко, быстро и недорого:

1. Банка сардинеллы (покромсанной на кусочки), стакан вареного риса, мелко порезанный лук - 1 средняя головка, много зелени, 2 вареных яйца. Все смешиваем и заправляем майонезом. На столе смотрится красиво. Муж и его друзья уплетают за милую душу :)

 

2. Одно помело, режем его пополам и аккуратно вырезаем мякоть, чтобы половинки-корочки были целыми. Разделяем мякоть по долькам, убираем все пленки, режем на кусочки. Варим грамм 300 (можно больше - по вкусу) королевских креветок (с ними вкуснее чем с обычными), в бульон добавляем лавровый лист и соль и режем тоже на кусочки. Маленькую головку лука меленько шинкуем. Все смешиваем и заправляем сметаной. Потом эту смесь складываем в наши "плошки"-корочки помелы. Очень необычная подача блюда, необычная смесь вкусов. Делаю на романтические ужины при свечах или в обычном салатнике на стол к ужину. Салат тоже сытный и идет на ура.

 

3. Супер-просто и дешево: пекинская капуста, огурцы свежие, вареные яйца и заправляем майонезом. Я ингредиенты беру на глаз. Не забываем посолить по вкусу. Получается весьма легкий, сочный и свежий салатик.

 

4. Варим куриную печенку - грамм 350-400, шампиньоны - столько же, потом все мелко шинкуем, варим 3 яйца (можно больше по вкусу), шинкуем, добавляем мелко покрошенный лук (мне больше нравится сырой, по рецепту идет слегка обжаренный, но что-то не понравилось нам) и грамм 200 корейской морковки. Солить не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3. Супер-просто и дешево: пекинская капуста, огурцы свежие, вареные яйца и заправляем майонезом. Я ингредиенты беру на глаз. Не забываем посолить по вкусу. Получается весьма легкий, сочный и свежий салатик.

Вообще пекинская капуста - это супер весчь для салатика. Мне нравится сочетание: пекинская капуста порезанная на квадратики 1-1,5см, крабовые палочки, огурец, кукуруза. Все посолить и заправить майонезом. Для разнообразия можно добавить яйца, помидоры, зелень. Готовится очень быстро, из 1 кочана капусты по объему получается небольшой тазик))) очень легкого и вкусного салата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я вот что накопала. В этом году буду пробовать:

 

Салат с индейкой,ветчиной и грибами

 

Ингредиенты:

Шампиньоны 200г,

Ветчина 300г,

Филе индейки 300г,

Яйца 4 шт.,

Огурцы 2-3 шт.,

Твердый сыр 150г,

Фисташки жареные, очищенные 70г,

Пучок укропа, листья салата,

Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез

 

Приготовление:

Филе индейки натираем солью и чёрным молотым перцем, сбрызгиваем растительным маслом, оборачиваем фольгой и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охлаждаем, режем кубиками или соломкой.

Варим вкрутую яйца, чистим от скорлупы, трем на мелкой тёрке.

Фисташки кромсаем ножом.

Шампиньоны нарезаем пластинками, обжариваем на растительном масле 7-10 минут. Даем грибам остыть.

Огурцы и ветчину режем кубиками.

Сыр трем на мелкой тёрке.

Шинкуем мелко укроп.

 

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Листья салата

2. Ветчина, майонез

3. Грибы (чуть посолить)

4. Сыр, майонез

5. Фисташки

6. Филе индейки, майонез

7. Огурцы (немного посолить)

8. Яйца, майонез

 

Украшаем салат зеленью укропа, розочкой из огурца и измельчёнными фисташками, оставляем салат охладиться часок в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
и такой:

ветчина

сыр

опята маринованные

зелень

помидор

майонез

я такой тоже делала! меня подружка научила. только муж грибы не уважает. Зато мне больше достается)))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошая темка, обязательно попробую что-нибудь на праздники. А в обычный день сделаю из пекинской капусты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А мы делаем такой салат.быстро и вкусно

Банка красной фасоли

Банка кукурузы

2 пакетика сухариков

Свежий огурчик

Чеснок.зелень и майонез

 

Сухарики добавлять перед подачей на стол.чтобы не размякли

 

Попробуйте.не пожалеете

 

 

Я такой делаю без фасоли, но надо попробовать добавить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вообще пекинская капуста - это супер весчь для салатика.

 

Очень нравится сочетание: пекинская капуста+копченый окорочек+сыр колбасный на терке+чеснок+майонез (ну и соли по вкусу). Мням!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Берем кальмаров, отвариваем и режем соломкой. Режем мелко крабовые палочки, добавляем банку кукурузы, свежую пекинскую капусту соломкой и заправляем майонезом. Вкуснятина!!!!!!! свежий, легкий, с морепродуктами. А если заменить крабовые палочки на креветок или криль, то это вообще сказка! :nyam-nyam:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчат, а кто-нибудь делал салат с киви? как на вкус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат

Вареную говядину(500гр.) разделываем на волокна, добавляем зеленый горошек(1 банка), грибы(бнка резанных шампиньонов), соленые огурцы(2шт) и лук(1шт.), вымоченный в уксусе. Заправляем растительным маслом. Просто супер!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Делала на Новый год салат Кармен очень понравился!

 

мясо вареное – 300 грамм

крупный помидор

сыр – 150 грамм

красный перец

маслины

майонез

яйца перепелиные – восемь штук

Яйца остудить, залив холодной водой. Мясо мелко порезать, выложить на блюдо, смазать майонезом. Сварить перепелиные яйца в течение трех минут. В отличие от куриных, их можно класть в кипящую воду. Следующим слоем уложить порезанные мелко помидоры, тоже смазать майонезом. Третий слой – потертый в мелкую терку сыр. Смазать майонезом. Маслины мелко порезать, обсыпать ими салат.

Яйца почистить, нарезать на половинки вдоль, выложить вокруг салата по периметру. Перец нарезать тонкими полосками, уложить поверх салата. В центр положить целые маслины.

Изменено пользователем Дарья1986

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

55bab116b1a8989d6a6329434b656afe.jpg

Мой самый любимый салатик!!!!!! Очень вкусный и сытный !!

Праздничный салат

150г слабосоленой семги,

4 яйца,

1свежий огурец,

1/2 луковицы,

1 помидор,

150г крабовых палочек,

100г.сыра,майонез

Белок отделить от желтка все натереть на терке (белок,желток,огурец,крабовые палочки,сыр)лук,семгу, помидор порезать мелкими кусочками. Каждый слой промазывать майонезом . Выкладывать в таком порядке (белок,огурец,лук,семга,помидор,крабовые палочки,сыр,желток)украсить по желанию..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

9c5aade1cac2t.jpg

"Грибная полянка"

Пищевую пленку укладываем в форму (я в кастрюльку). Выкладываем маринованные грибочки шляпками вниз, посыпаем нарезанной зеленью, маринованный лук, майонез. тертый отварной картофель, майонез, соленые огурцы, куриное обжаренное мясо, майонез, маринованный лук, тертый отварной картофель, майонез, корейская морковь, немного майонеза, обжаренные свежие грибы.

Перед подачей на стол переворачиваем на блюдо. Очень вкусный и очень сытный

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Салат из кальмаров с яйцом и луком

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 

филе кальмаров - 500г

яйцо - 3-4 шт.

лук репчатый - 2-3 луковицы

майонез - 1/2 стакана

зелень, соль, специи - по вкусу

 

Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком, рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат из колбасы и сыра по-эльзасски

 

Для рецепта вам потребуется:

 

нежирная полукопченая колбаса - 400г

твердый сыр - 300г

яйцо - 4 шт.

маринованные огурцы - 3-4 шт.

 

для маринада:

масло растительное 1/2 стакана

лимонный сок - 1/4 стакана

соль - по вкусу

 

Колбасу, сыр твердых сортов и огурцы нарезать кубиками, яйца, сваренные вкрутую, разрезать на 4 части, все перемешать и заправить маринадом, в который добавлен мелко нарезанный лук и немного перца.

 

Для маринада смешайте 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса и добавьте немного соли.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат "Гренландия"

 

 

Ингредиенты:

 

300 г очищенных креветок

200 г шампиньонов

2 ст. ложки розового майонеза

3-4 ст. ложки лимонного сока

1-2 красных сладких перца

рис отварной 1 стакан

репчатый лук 1 шт.

 

Способ приготовления: Для соуса: смешать 80 г обычного майонеза с 1 ст. ложкой томатного кетчупа и добавить по 1 ч. ложке соевого соуса и коньяка.

Приготовление: Креветки проварить 5 минут в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошками черного перца (на 1 кг креветок 3 л воды), вынуть и дать воде стечь. Грибы нарезать ломтиками, обжарить. Сладкий перец и лук нарезать кубиками и обжарить. На дно креманки выложить листья салата. В блюде смешать креветки, рис, грибы, перец, лук, заправить соусом, перемешать, дать салату настояться. Посолить и поперчить по вкусу.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат "Полосатик"

 

 

Ингредиенты:

 

2 средние свеклы

4 зубчика чеснока

5 ст. л. майонеза

200 г сыра

соль

селедка

 

Способ приготовления: Селедку очистить, нарезать порционными кусочками, выложить на овальное блюдо. Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленным чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза.

Сыр потереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом. Теперь на селедку, слоями выкладываем заправленную свеклу и сыр, повторяя каждый слой по 2 раза. Сверху салат смазать майонезом и украсить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат из курицы с манго

 

450 г филе куриных грудок

соль

1/2 ч. л. порошка карри

75 г обезжиренного йогурта

60 г майонеза

2 ст. л. чатни с манго

2 ст. л. свежего сока

1 крупный спелый манго, нарезанный кубиками

3 тонко нарезанных черешка сельдерея

15 г порубленного свежего кориандра

листья салата латука

2 ст. л. обжаренного миндаля, нарезанного ломтиками

 

Разрежьте манго по обеим сторонам длинной плоской косточки. Маленьким ножом для чистки овощей и фруктов прорежьте между мякотью и кожей на 2-3 см вглубь, затем отогните 2-3 см кожуры. В несколько приемов срежьте оставшуюся кожуру, затем нарежьте манго кубиками или ломтиками по желанию. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения курицу, 1 ч. ложку соли и небольшое количество воды (чтобы покрывала курицуна 2-3 см). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 10 минут, пока курица полностью не проварится. Дайте остыть в бульоне в течение 30 минут. Обжарьте порошок карри в литровой кастрюле на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы порошок не подгорел, пока не появится сильный аромат. Приготовьте заправку: в большой миске взбейте до однородной массы порошок карри, йогурт, майонез, чатни, сок лайма, перец и 1/2 ч. ложки соли. Достаньте курицу из бульона. Нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте курицу, манго, сельдерей и кориандр с заправкой. Выстелите блюдо листьями салата; выложите куриный салат и (по желанию) миндаль.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат "Курица на черносливе"

 

100 г чернослива

200 г куриного мяса

1 стакан маринованных грибов

1 луковица

250 г майонеза

50 г орехов (любых)

2-3 яйца

1 свежий огурец

зелень петрушки

 

Чернослив распарить, удалить (если есть) косточки и мелко измельчить. Отварить куриное мясо и нарезать на кубики. У грибов слить рассол и немного обжарить их на растительном масле. Лук нарезать на кубики и спассеровать, орехи измельчить при помощи скалки. Яйца отварить и нарезать на кубики. Салат выкладываем слоями в следующей последовательности: чернослив, майонез, отварное куриное мясо, грибы, пассерованный лук, майонез, орехи, измельчённые яйца, майонез. Посыпать салат очищенными и мелко нарезанными огурцами.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат с апельсинами

 

сыр 250 г

майонез

апельсины 200 г

репчатый лук 4 яйца

 

Сыр натереть, выложить слоем на блюдо, оставив немного для украшения. Смазать сыр хорошим слоем майонеза. Апельсины аккуратно очистить от кожи и нарезать кружками, выложить на майонез,смазать майонезом. Репчатый лук ошпарить, остудить и нарезать полукольцами, выложить в салат. Сверху на лук протереть на терке яйца. Смазать весь салат слоем майонеза и сверху посыпать тертым сыром.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат "Лето"

 

400 г яблок

200 г голандского или российскойго сыра

100 г маринованных грибов

100 г сладкого перца

1/2 стакана майонеза

горчица столовая

лимонная кислоа по вкусу

сахар, соль

 

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, маринованные грибы - небольшими кусочками, сладкий перец - тонкими полосками, сыр - небольшими кубиками. Соеденить, добавить столовую горчицу, лимонную кислоту, сахар и соль по вкусу, перемешать и заправить майонезом.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат "Изумрудный город"

 

2 свежих огурца

2 помидора

2 сладких разноцветных перца

1 луковица

2 зеленых яблока

1/2 стакана легкого майонеза или сметаны

3 ст. л. зелени

соль, перец, зелень по вкусу

 

Нарезать тонкими кольцами и кружочками лук, перец, помидоры, огурцы и яблоки. Все компоненты должны получиться примерно одного размера. Затем сложить их в кастрюлю, слегка перемешать, посолить, поперчить, залить майонезом, смешаным с измельченой зеленью. Овощи должны хорошо пропитаться. Поставить кастрюлю, закрытую крышкой, на медленный огонь на 30 минут. Переложить в салатницу. Остудить, украсить зеленью и подавать к столу.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат "Мельница"

 

грибы соленые или маринованные 100 г

репчатый лук 1 шт.

сыр 200 г

мясо 200 г

огурцы соленые 2 шт.

морковь 1 шт.

картофель 3-4 шт.

яйца 2-3 шт.

майонез

 

Нарезать ингредиенты и выкладывать их слоями в следующем порядке: грибы соленые - полить растительным маслом, лук репчатый, сыр. Залить майонезом. Мясо отварное, огурцы соленые, яйцо, вареная морковь, картофель. Опять заправить майонезом. Затем посыпаем салат тертым сыром и яйцом. Последний слой - майонез. Украшаем зеленью.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат с крабовыми палочками "Дедушка Мороз"

 

 

Ингредиенты:

2 упаковки крабовых палочек (по 200 г)

200-250 г слабосоленой семги или лосося

2 отварных кальмара

4-5 вареных яиц

свежий помидор (или стручок сладкого перца)

кусочек свежего огурца

твердый сыр

несколько маслин

майонез

молотый черный перец по вкусу

 

 

Способ приготовления: Кальмары, крабовые палочки, яйца нарезать небольшими кубиками (один белок оставить для украшения), поперчить, заправить майонезом, перемешать. Выложить салат на тарелку в виде фигуры Деда Мороза. Лицо сделать из тонкой пластины сыра; глаза и нос - из маслин; рот, щеки, колпак и рукавицы - из помидора (перца); брови - из огурца; волосы, бороду, края шубы - из натертого на средней терке белка и сыра. Шубу выложить тонкими полосками рыбы, из помидора (перца) сделать пояс, из кусочков маслин - пуговицы

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат из кальмаров с огурцами

 

 

 

Ингредиенты:

300 г кальмаров

2 картофелины

1-2 огурца

2 моркови

3 вареных яйца

1 столовая ложка консервированного зеленого горошка

2 столовые ложки измельченного зеленого лука

2 чайные ложки измельченной зелени укропа

1/2 стакана майонеза

соль

 

 

Способ приготовления: Картофель отварить в кожуре, очистить, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Кальмары очистить от пленки, промыть и отварить в течение 3-5 минут в подсоленной воде. Остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой, огурцы, очищенную морковь и яйца - тонкими ломтиками. Все смешать, добавить зеленый горошек и зеленый лук, заправить салат майонезом, выложить горкой в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Картофельный салат

 

1 кг картофеля

125 г вареной ветчины кусочком

2 маринованных огурца

1 яблоко

2 стебля лука-шалот

5 ст. л. растительного масла

4 ст. л. винного уксуса

1 яичный желток

2 кружки крема фрайхе

1/2 ч. л. соли

1 щепотка белого молотого перца

1/2 пучка петрушки

 

Картофель вымыть и варить его в соленой воде 25-30 минут. Затем картофель слить и тут же окатить струей холодной воды. Ветчину нарезать полосками, а маринованные огурцы - ломтиками. Яблоко очистить, вынуть из него сердцевину и нарезать его ломтиками, а ломтики яблок - полосками. Очистить и мелко порубить лук-шалот. Очистить и нарезать ломтиками остывший картофель. Растительное масло смешать с уксусом, мелко нарезанным луком-шалот, яичным желтком, кремом фрайхе, солью и молотым перцем. Все компоненты салата смешать в миске и положить уксусный крем-соус. Дать картофельному салату настояться под крышкой при комнатной температуре в течение 30 минут. Петрушку вымыть, дать ей стечь и мелко нарезать. Перед подачей к столу посыпать салат петрушкой.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат с мясом и сыром

 

 

Ингредиенты:

 

150 г консервированного гороха

1 стручок сладкого перца красного цвета

150 г консервированных кукурузных зерен

250 г холодного жаркого из свинины

1 головка красного репчатого лука

3 ст. л. винного соуса

1 ч. л. острой горчицы

5 капель соуса из табаско

1/4 ч. л. соли

1 щепотка сахара

4 ст. л. растительного масла

100 г сыра

1 пучок трав разных сортов

 

Способ приготовления: Стручок сладкого перца разрезать пополам, очистить, вымыть и нарезать кубиками. Дать стечь кукурузным зернам. Жаркое из свинины нарезать полосками. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук. Винный уксус смешать с горчицей, соусом из табаско, солью, сахаром и растительным маслом. Перемешать в салатном соусе овощи, полоски мяса и кольца репчатого лука. Дать салату настояться под крышкой при комнатной температуре в течение 15 минут. Раскрошить сыр сорта 'Эдельпильц'. Травы вымыть, обсушить и мелко порубить. Салат положить в миску и перед подачей к столу посыпать его раскрошенным сыром и травами.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

случайно наткнулась на рецепт-салат снеговик

можно кушать деткам от 1,5 лет, но я себе делала, на пробу (подбираю меню на ДР-на 1 годик) очень вкусно получился и не калорийно....))))))еда длядетей а я блин сама за 1 день стрескала.

 

там еще много интересностей!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...