Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Caswyn

Вкусные салатики

Рекомендованные сообщения

Гость -Лана-

Вот один из моих любимых салатиков.Вкусный и полезный.

 

Ингридиенты:

Сырая морковь;

Отваренная свекла;

Колбасный сыр;

Изюм;

Грецкие орехи;

Чеснок;

Майонез;

 

Первый слой:натертая на крупной терке сырая морковь смешанная с изюмом.Сверху слой смазать майонезом.

Второй слой: натертый на крупной терке колбасный сыр смешанный с натертым на мелкой терке чесноком.Смазать сверху майонезом.

Третий слой: натертая на крупной терке отваренная свекла смешанная с дробленными грецкими орехами.Также сверху смазывается майонезом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат 'Цезарь' с курицей

•1 куриная грудка

•1 пучок салата ромэн

•5 кусочков белого хлеба

•помидоры-черри

•для заправки:

•2 ч. л. горчицы

•1 ч. л. уксуса

•сок 1/2 лимона

•100 мл оливкового масла

•1 зубчик чеснока

•70 г сыра 'Пармезан'

•соль и молотый перец

 

Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Отварить, яйца, натереть пармезан.

С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками.

Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания.

Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем выложить.

В сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд.

Выложить готовые сухари в миску.

 

Приготовление соуса:

 

Желтки растереть с горчицей. Добавить сок лимона. Влить уксус.Добавить оливковое масло. Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком.

 

Приготовление салата:

 

Салат порвать руками и выложить на тарелку. Заправить салат соусом, аккуратно перемешать. Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить на гриле. Нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки курицы на листья салата. Черри разрезать на две части и выложить на салат. Выложить с салат сухарики, заправить соусом.

Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!

Изменено пользователем Red

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Некогда перечитывать все рецепты, может повторюсь.

Кроме всяких банальных оливье, креветочного, шубы, просто обожаю 2 салатика, которые всегда есть на столе.

 

1. Не знаю, как называется(в ресторане подсмотрела):в частях

 

*Грецкие орехи много, рубленные-1ч

*Куриная грудка, порезать-1ч

*Яйца рубленные-1ч

*Огурцы соленые-по вкусу

*Сыр , натереть-1ч

*Грибы жаренные или маринованные, нарезать-1ч

*Майонез по вкусу

Все ингредиенты выложить слоями, покрывая через слой майонезом.

 

2. "Вкусный" из "Колибри":

 

*карбонат(ветчина)-300гр

*сыр-300гр

*свежий огурец-4 шт

*яйца-5шт

*майонез по вкусу.

Все ингредиенты нарезать соломкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Делала уже пару раз, честно скажу - не ожидала, что получится так вкусно! Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Леонидка, спасибо , очень вкусно. Если добавить мяско или ветчинки, вкус еще больше улучшится.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Леонидка, спасибо , очень вкусно. Если добавить мяско или ветчинки, вкус еще больше улучшится.))

 

А мы капусты свежей добавили, вкус не испортился, а объем увеличился! И хрустит приятно ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А мы капусты свежей добавили, вкус не испортился, а объем увеличился! И хрустит приятно ))

А со свеклой не пробывали?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мы делаем такой салат.быстро и вкусно

Банка красной фасоли

Банка кукурузы

2 пакетика сухариков

Свежий огурчик

Чеснок.зелень и майонез

 

Сухарики добавлять перед подачей на стол.чтобы не размякли

 

Попробуйте.не пожалеете

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Вкусный разноцветный салатик

Свое название салат получил благодаря удачному сочетанию желтого, красного и зеленого цветов продуктов, которые входят в его состав.

 

Необходимые продукты:

200 г винограда сорта киш-миш, 200 г красного болгарского перца

200 г сыра голландского, майонез.

 

Перец помыть и нарезать большими кубиками. Сыр – также кубиками. Виноград помыть и сорвать из ветки. Все вымешать вместе, заправить майонезом.

Сыр выбирайте не очень соленый, можно взять Королевский или Швейцарский, чтобы был сладковатым на вкус.

Майонеза прибавляйте немного, только чтобы хватило вымешать.

Изменено пользователем Мусик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот и лето пришло. Что-то никто не пишет про салаты.

А ведь на свете миллион салатов на основе "огурцы, помидоры +"

Я делаю греческий салат: огурцы, помидоры, перец, оливки, фетакса, заправляю оливковым маслом.

А еще люблю в обычный салат "огурцы, помидоры, зелень" добавлять творог или вареные яйца. С такими добавками можно заправлять салат любым маслом (оливковым, горчичным, подсолнечным) или майонезом-сметаной. Еще иногда сметану и горчицу смешиваю по вкусу - хорошая заправка получается.

И зелень: обожаю базилик, кинзу, укроп, кладу всегда в салат, но все таки кинзу и базилик надо по-отдельности класть в салат, так вкуснее.

 

Может кто-нибудь поделится своими рецептами овощных летних салатов и способами заправки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я очень люблю овощные салаты. Вот два моих рецепта:

1. огурцы+редис+салат листовой+зелень+варёное яйцо. Заправлять можно и раст.маслом и майонезом. Вкусно и так, и эдак.

2. огурцы+помидоры+болгар.перец+маслины+морепррдукты- заправка: лимонный сок, оливковое масло, много зелени(на мой вкус обязательно укроп и базилик). ОООчень вкусно! Ела бы каждый день только этот салат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

очень люблю широкую стручковую фасоль, которую сейчас продают наразвес. сделала по наитию с ней теплый салат, который понравился всей семье.

 

ингридиенты: 3-4 пригоршни длинных плоских стручков фасоли, горсть кедровых орехов, зубчик чеснока, растительное масло, бальзамический уксус, наршараб или лимонный сок, соль-перец-кинза.

 

приготовление: прокалить орешки. у фасоли отрезать хвосты, ошпарить, дать стечь, нарезать на кусочки 3-4 см, обжарить в сливочном масле недолго, чтобы помягчела. тем временем приготовить заправку: где-то 50 мл рафинированного растительного масла, нейтрального вкуса и запаха, столовая ложка бальзамика, для кислинки немного наршараба или лимона. залить мелконарубленный чеснок, добавить соль-перец, дать постоять минут 10 (заправку лучше смешать заранее). готовую горячую фасоль заправить соусом, посыпать орешками и кинзой. можно подавать и как закуску, и как гарнир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот что сейчас на ум пришло. в Греции попробовала овощной невероятно вкусный салат:

кукуруза (по вкусу похожа была на консервированную - такую и добавляю)

отварная свекла крупными кусочками

салат Латук (много)

тертый полутвердый сыр неострый

вяленые помидоры (привозила с собой банку, уже закончились к сожалению,надо самой сделать)

заправлять оливковым нераф. маслом и небольшим количеством бальзамика.

 

еще часто делаю:

огурцы

помидоры

сладкий перец

лук-репка

консерв. кукуруза/горошек

если осталось от чего-то семги слабосоленой - туда же.

мидии/креветки в масдл - его сливаю почти полностью, заправляю оливковым нерафинированным

Изменено пользователем Marietta

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат острова Барба

 

Для рецепта вам потребуется:

картофель - 500г

перец сладкий - 2шт.

ветчина - 60г

крабы консервированные - 200г

свежие шампиньоны или белые грибы - 50г

маслины - 8 шт.

масло оливковое (или любое рафинированное растительное) - 1\2 стакана

сок лимонный - 3 ст.л.

перец молотый черный - 1\8 ч.л.

соль по вкусу

 

 

 

 

Картофель сварить в мундире, очистить и порезать ломтиками. Сладкий перец отварить и нарезать соломкой. Ветчину и крабов порезать кубиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Картофель, перец, ветчину, крабов перемешать и посыпать черным перцем и солью. Растительное масло и лимонный сок перемешать, залить ею овощи, ветчину и крабов, уложить грибы, маслины и снова все перемешать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рецепт: Салат "Пейзан"

Ингредиенты

Картофель 700 г

Консервированная спаржа 450 г

Яйца (сваренные вкрутую) 3 шт.

Репчатый лук (лучше красный) 2 шт.

Авокадо 1 шт.

Средние огурцы 3 шт.

Красный болгарский перец 1 шт.

Желтый болгарский перец 1 шт.

Каперсы 3 столовые ложки

Маслины или оливки без косточек 50 г

Зелень петрушки (нарезать) по вкусу

Соль по вкусу

Для соуса:

Оливковое масло 175 мл

Винный уксус или сок лимона 3 ст. ложки

Сахарный песок 1/2 ст. ложки

Сладкая горчица 2 ст. ложки

Соль, перец по вкусу

Зелень петрушки (мелко нарезать)

 

 

 

Время подготовки: 30 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень вкусно и быстро!

 

Названия нет. Можете придумать сами)

 

курица филе

ананас консервированный

4 яйца

сыр

майонез

 

курицу мелкими кусочками режем и обжариваем в соевом соусе.

 

слоями выкладываем:

ананас (если куски большие порезать)

курица

майонез

белок

майонез

сыр

майонез

желток на мелкой терке

 

Дать постоять пару часиков. Тогда он особенно вкусный. Если нет курицы или времени её жарит, прекрасно заменяют её крабовые палочки.

 

Рекомендую попробовать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат "Андалузский"

 

 

Состав

 

огурец (средний) - 1 шт,

помидоры - 2-3 шт,

редька - (средняя) - 1 шт,

лук репчатый - 0,5-1 шт

 

для заправки

зелень укропа и петрушки,

бальзамический или винный уксус - 1 столовая ложка,

оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,

соль,

свежемолотый перец

Приготовление

 

Овощи вымыть и обсушить.

Редьку и лук очистить.

Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой.

Лук нарезать четверть кольцами.

Приготовить заправку:

Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.

В миску положить рубленую зелень, добавить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец. Заправку хорошо перемешать.

Все овощи аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой и украсить зеленью.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, попробуйте в обычный салат (помидорки-огурки и тп), который заправляете подсолнечным маслом, насыпать семечек очищенных! Вкусноооо!!!! :misc_ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу поделиться рецептом НУ очень простого и в принципе не дорогого салата:

 

необходимо

- 2 пачки анакома (ролтона или любой другой вермишели быстрого приготовления);

- 1 пачка крабовых палочек;

- 200-300 гр сыро-копченой или варено-копченой колбасы (сервилат);

- 3 вареных яйца;

- 3-4 огурца свежих;

- 1 маленькую луковицу

по желанию можно добавить сол.огурцов.

 

Все ингридиенты мелко нарезать, вермишель мелко разломать и заварить (без добавления специй), всё перемешать. Заправить можно сметаной, майонезом или по-полам сметана+майнез. По желанию добавить зелень, если покажется не соленым - посолите (я вообще не солю).

 

Салат по вкусу не обычный, и многие не угадывают и даже не подозревают что в нем есть вермишель.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салатик "А-ля Антоновна" вкусно и быстро

 

Состав

- копчёный окорочёк или грудка 300-400 гр

- свежий огурчик 2-3 шт средних

- лук головка 1 средняя

- красной или белой фасоли 1 баночка

- майонез по вкусу

- соль по вкусу

Окорочёк, огурец, лук режим длиненькими полосочками (ну или одинаковыми кусочками).

Добавляем фасоль, майонез, соль.

Перемешиваем.

И всё готово.

 

Приятного аппетита

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Рецепт: Салат "Пейзан"

Ингредиенты

Картофель 700 г

Консервированная спаржа 450 г

Яйца (сваренные вкрутую) 3 шт.

Репчатый лук (лучше красный) 2 шт.

Авокадо 1 шт.

Средние огурцы 3 шт.

Красный болгарский перец 1 шт.

Желтый болгарский перец 1 шт.

Каперсы 3 столовые ложки

Маслины или оливки без косточек 50 г

Зелень петрушки (нарезать) по вкусу

Соль по вкусу

Для соуса:

Оливковое масло 175 мл

Винный уксус или сок лимона 3 ст. ложки

Сахарный песок 1/2 ст. ложки

Сладкая горчица 2 ст. ложки

Соль, перец по вкусу

Зелень петрушки (мелко нарезать)

 

 

 

Время подготовки: 30 мин.

 

 

Где купить консервированную спаржу и что такое каперсы?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Где купить консервированную спаржу и что такое каперсы?

каперсы - это бутончики растения каперс, продаются консервированные (маринованные) в банках.

вкус оооочень специфический

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Состав:

Листья салата или зеленые листы пекинской капусты

Соленые фисташки

Копченая куриная грудка или бедро

Белый виноград

Майонез

Листья салата порвать некрупно руками. Фисташки порезать ножом или раздробить (чуть-чуть) в блендере. С курочки снять кожицу, если таковая имеется, и порезать мяско небольшими кубиками. Из виноградин вынуть косточки и порезать пополам.

Все составляющие соединить и заправить майонезом.

Обожаю этот салат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
каперсы - это бутончики растения каперс, продаются консервированные (маринованные) в банках.

вкус оооочень специфический

Спасибо. А на что вкус похож. Сегодня поедем в Ленту попробую там посмотреть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спасибо. А на что вкус похож. Сегодня поедем в Ленту попробую там посмотреть

из википедии:

Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.

Столько рецептов новых, теперь на каждый праздник буду новые салаты делать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спасибо. А на что вкус похож. Сегодня поедем в Ленту попробую там посмотреть

что-то типа маринованных огурцов, отдаленно похоже...

я в Метро покупала попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
что-то типа маринованных огурцов, отдаленно похоже...

я в Метро покупала попробовать.

В Ленте сегодня не нашла, придётся съездить наверное в Мэтро, если поблизости не найду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пышка, каперсы в МАНе видела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пышка, каперсы в МАНе видела.

 

Я буквально сегодня в Радеже видела :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я буквально сегодня в Радеже видела :-)

Отлично, это ближе будет :ura:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем добрый день!!! Хочу поделиться рецептом салата который я просто обожаю. Очень питательный.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 банка оливок

600-700гр куриного филе

6шт яиц

300гр твердого сыра

1 банка сол.огурцов

Майонез

Курицу отварить в подсоленной воде и после порезать на мелкие кусочки, яйца, огурцы нарезать кубиками, оливки порезать на кружечки, сыр натереть на крупной терке. Все смешать, заправить майонезом. Соль по вкусу.

:misc_ok: вот такой салат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчёнки каперсы купила в ЛЕНТЕ.

 

Вот ещё салатик "Ро"

Свежий огурчик - 3 шт

Ветчина - 300 гр

Сыр твёрдый - 300 гр

Чеснок - 2 зубчика

Майонез

Огурец, ветчину режим соломкой. Сыр трём на тёрке. Чеснок давим и добавляем в майонез. Всё смешиваем.

 

 

Приятного аппетита

Изменено пользователем Пышка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мы любим легкие салатики ,с большим количествои зелени и легкой растительной заправкой.

 

Самый любимый "Цезарь с тигровыми креветками"

 

171359736.jpg

 

Ингридиенты примерно на 4 порции (я все на глаз делаю):

1. Китайская капуста (велок) + листовой салат (2 пучка)

2. Тигровые креветки (хвостики) сырые свежезамороженые (400-500 гр), примерно по 6-8 шт. на порцию

3. Белый батон для крутонов

4. Помидоры "Черри" (по 8 шт. на порцию)

5. Сыр "Пармезан" (можно заменить любым острым твердым сыром, например "Чедером") - 80-100 грамм

6. Яйца перепелиные (по 8 шт. на порцию)

7. Честнок (2-3 зубчика)

8. Приправа для морепродуктов ( 1-2 чайные ложки)

 

Для соуса:

1. Оливковое масло (4 ст. ложки)

2. Соус "Цезарь" от Кальве (что бы его не готовить)

3. Честнок (1 зубчик)

4. Смесь сухих трав "Прованские травы"

 

 

Приготовление салата:

 

Салаты тщательно промыть и просушить.

 

Креветки разморозить, помыть и просушить. В любое растительное масло добавить приправу для морепродуктов, честнок (раздавить ножом-не резать, только для аромата), немного соли. На разогретую сковороду выложить креветки и обжаривать 3-5 мин. на сильном огне (чтобы не отдали сок) интенсивно помешивая.

 

Батон нарезать на средние кубики (обрезая корочку) и обжарить на оливковом масле (можно на подсолнечном рафинированном) с добавлением 1 зубчика честнока (тоже раздавить, только для аромата). Обжаривать на среднем огне до румяной корочки.

 

Яйца сварить вкрутую.Почистить и разрезать вдоль пополам.

 

Помидоры помыть и так же разрезать вдоль пополам.

 

Пармезан натереть на мелкой терке.

 

Соус:

В "Цезарь" добавить оливковое масло, выдавить честнок, добавить прованские травы и немного разбавить теплой кипяченой водой, размешать. Соус не должен быть густым или слишком жидким.

 

Я делаю салат в порционных больших тарелках.

На дно - салаты, далее яйца и черри, далее сыр, крутоны и креветки. Каждую порцию полить небольшим количеством соуса. Не перемешивать.

 

Очень вкусненький и достаточно легкий салатик.

Особенно мы любим его с красным сухим вином или "Мохито", можно и безалкогольным. Приятного аппетита! :)

Изменено пользователем Tracy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот хочу рассказать про салат, который делаю дома в основном по праздникам, нам очень нравится.

1 одна банка ананаса

2 0,5 кг грибов свежих

3 300 гр копченой курицы

4 3 ст. ложки подсолнечного масла

5 половинка лимона

 

все режется кубиками, обжариваются грибы до готовности, все смешивается.

соус: выжать из половины лимона сок и смешать с перцем и подсолнечным маслом и заправить салат.

пальчики оближешь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ооой..какая вкусная темка...уж не знаю..может такой уже был салат...но вот..

мы называем его итальянский

слоями....курица отварная....майонез....ананасы конс....майонез....грибы шампиньоны заморож.обжар с лучком...майонез...тертый сыр...можно еще накидать грецких орехов сверху дробленых....

я тащусь от этого салатаааааааа....54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe7.gif

 

грибы ем только тут))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ооой..какая вкусная темка...уж не знаю..может такой уже был салат...но вот..

мы называем его итальянский

слоями....курица отварная....майонез....ананасы конс....майонез....грибы шампиньоны заморож.обжар с лучком...майонез...тертый сыр...можно еще накидать грецких орехов сверху дробленых....

я тащусь от этого салатаааааааа....54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe7.gif

 

грибы ем только тут))

 

Я думаю если добавить к нему орешки кедровых орехов будет пикантней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я думаю если добавить к нему орешки кедровых орехов будет пикантней.

не пробовали..,надо будет))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ооой..какая вкусная темка...уж не знаю..может такой уже был салат...но вот..

мы называем его итальянский

слоями....курица отварная....майонез....ананасы конс....майонез....грибы шампиньоны заморож.обжар с лучком...майонез...тертый сыр...можно еще накидать грецких орехов сверху дробленых....

я тащусь от этого салатаааааааа....54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe7.gif

 

грибы ем только тут))

Я прочла этот рецепт тут и уже попробовала его. ОООООООЧЕНЬ вкусно!!!!!! :salut: Спасибо девочки за рецепт. На очереди ещё три салатика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

очень вкусный салатик, делаю частенько:

пекинская капуста (средний вилочек)

банка кукурузы

4-5-яиц

куриное филе (НЕ РЕЗАТЬ, порвать на волокна)

зелень

майонез

(иногда добавляю свежий огурчик, но оне в рецепт не входит, так осебятина))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и еще один простенький вспомнился

 

Ветчина 400гр

Зеленая фасоль 400гр (замороженная - отварить до готовности)

Кукуруза - 100гр

Грибы маринованные опята - 250гр

майонез

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...