Pepsi Cola 0 #1 Опубликовано: 25 августа 2011 (изменено) Пошла сегодня делать АКДС.. все прививки делаю раздельно, и начала поздно с 8-ми месяцев. Поэтому мы опаздываем по графику. И вот ещё думала, сделать АКДС или без коклюша АДС. И совсем что-то мозги запали - что хотела сделать платную импортную альтернативу. В итоге плачу, как под гипнозом дала уговорить себя на Бубокок. Сделали в 11 часов. Температуры пока нет, но ребёнок лежит не встаёт, но спокойный. Решила почитать в ин-те про бубокок - в шоке... А как у вас отзывы? Изменено 25 августа 2011 пользователем Pepsi Cola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marseille 0 #2 Опубликовано: 25 августа 2011 у моего ребенка была реакция ужасная на бубокок место укола видимо так болело что он кричал как резанный целый час и потом 2 дня на ножку не становился.я так перепугалась,а вот 2-й раз я давала ему за 3 дня супрастн и 2 дня после ну и нурофен,вообщем подготовила и прошло легче без таких последствий.Ну а 3-й раз мы делали АКДС вообще без реакции.Просто бубокок противная прививка.Но вы не паникуйте заранее и не плачте тем более.Наблюдайте за ребенком если что сразу звоните участковому врачу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #3 Опубликовано: 25 августа 2011 Pepsi Cola, а если не секрет, вы в какую пол-ку ходите? мне делает промывание мозгов медсестра, поэтому я не обращаю внимания. а если б тяжелая артиллерия подключилась - врач, то м.б. и пасанула бы и сделала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Graffiti 0 #4 Опубликовано: 25 августа 2011 Pepsi Cola, следите за температурой,у нас на последнюю (тоже бубокок) в ночь только поднялась-была не высокая 37,5.но за 2 дня пили супрастин,вы я понимаю были не подготовлены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pepsi Cola 0 #5 Опубликовано: 25 августа 2011 Pepsi Cola, а если не секрет, вы в какую пол-ку ходите? мне делает промывание мозгов медсестра, поэтому я не обращаю внимания. а если б тяжелая артиллерия подключилась - врач, то м.б. и пасанула бы и сделала... в 28-й поликлинике. Я вижу мой активный рбёнок сник и лежит не поднимается с полузакрытыми глазками, что на него не похоже. Вообще я против, чтобы травмировать организм сразу несколькими прививками одновременно. Но тут что-то не решилась возразить врачу... Как-то убедительно она настаивала. И вообще вылетело из головы про платные прививки. Я же сама хотела пойти в Айболит... Просто сейчас столько "за" и "против" прививок, что голова идёт кругом. Уже всё сюда приписывают, и все отиты, ОРЗ, детскую онкологию, всякие неврологические нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pepsi Cola 0 #6 Опубликовано: 25 августа 2011 Pepsi Cola, следите за температурой,у нас на последнюю (тоже бубокок) в ночь только поднялась-была не высокая 37,5.но за 2 дня пили супрастин,вы я понимаю были не подготовлены? вчера только на ночь дала супрастин, и сегодня утром, и вечером дам, и ещё 2 дня буду давать. Мне просто непонятно, зачем те, кто придумывает вакцины, делают так: что в одну АКДС и так по себе содержащую в себе несколько болезней и самую тяжёлую для ребёнка по поствакцинальным осложнениям - примешали еще одну болячку геп. В, его что отдельно нельзя что ли потом сделать? Зачем мешать вместе? Мало что ли одной АКДС? И я поняла из Ин-та, что это новая отечественная вакцина, и мало испытанная. Значит, это соверменные врачи уже устроили эту мешанину болезней, после скандалов по всему миру по осложнениям от прививок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #7 Опубликовано: 25 августа 2011 (изменено) Pepsi Cola, у нас тоже была плохая реакция на АКДС. Делайте дальше АДС, хотя вас будут уговаривать на АКДС. Кстати, вакцмна от гепатита не при чем. Даже если б сделали отдельно, была такая же реакция. В АКДС тяжело переносится коклюшный компонент Изменено 25 августа 2011 пользователем mariy;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #8 Опубликовано: 25 августа 2011 Pepsi Cola, поменьше кормите ребенка, не перегревайте сейчас. Почитайте Комаровского - как он советует готовить ребенка к прививкам, может, получится облегчить состояние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленёнок 0 #9 Опубликовано: 25 августа 2011 А нам советоввли именно эту вакцину, так как она вроде как облегченная. Мы 2 раза ее делали, но оба раза я давала фенистил 2 дня до и 3 дня после. Температура была, но небольшая, ее не сбивали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #10 Опубликовано: 25 августа 2011 Мы ее делали доче. Температура была очень высокая несколько дней. Сейчас врач сказала, что будет делать только АДС. Место от укола болит сильно, у нас шишка долго была.Врач сказала, что это вполне возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железная логика 0 #11 Опубликовано: 25 августа 2011 Пошла сегодня делать АКДС.. все прививки делаю раздельно, и начала поздно с 8-ми месяцев. Поэтому мы опаздываем по графику. И вот ещё думала, сделать АКДС или без коклюша АДС. И совсем что-то мозги запали - что хотела сделать платную импортную альтернативу. В итоге плачу, как под гипнозом дала уговорить себя на Бубокок. Сделали в 11 часов. Температуры пока нет, но ребёнок лежит не встаёт, но спокойный. Решила почитать в ин-те про бубокок - в шоке... А как у вас отзывы? Pepsi Cola, не надо плакать.Все детки индивидульны.У меня подруги делали,у всех была разная реакция,у кого совсем ничего,у кого температура,но самое главное,они были преходящие и без страшных последствий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #12 Опубликовано: 25 августа 2011 мы бубокок хорошо перенесли... все индивидуально. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #13 Опубликовано: 25 августа 2011 Pepsi Cola, как малыш сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #14 Опубликовано: 25 августа 2011 У меня доча плохо реагировала((( мы все акдс-ки делали с гепатитом, температура была каждый раз 39 два три дня, хотя каждый раз дня за три до и после давала супрастин((( Не люблю прививки вообще, единственное, что мы хорошо перенесли это краснуха. Мы тоже начали прививки поздно, в 10 месяцев. А про прививки я вообще предпочитаю не читать(((( У меня свекровь педиатр и бабуля моя, с бабулей поговорила, она сказала, что когда ввели прививки резко сократилась детская смертность от инфекционных заболеваний, так что я им поверила и предпочитаю не травмировать свою психику темами по поводу их вредности и последствий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #15 Опубликовано: 25 августа 2011 Зачем неаллергикам пить супрастины? Почему вы считаете, что ВСЕ переносят плохо (или большинство), но всё равно их делают и делают? И ещё - сокращение количества уколов за счёт объединения вакцин, которые это позволяют - это мировая тенденция. Считается, что лишнее посещение поликлиники и укол принесут много больше вреда, чем совмещение вакцин в одном уколе. А уж в наших условиях - это верно вдвойне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #16 Опубликовано: 25 августа 2011 Мы тоже после года стали делать прививки, сейчас уже два, и недавно после 2х АКДС сделала бубокок, меня накрыло дома, когда он поспал и не смог подняться на ножки, просто пытался вставать дико кричал от боли и ложился обратно в кровать и так жалобно рыдал((( жесть короче, я руки в ноги и бегом в пол-ку, там мне сказали что такая реакция бывает на любую прививку, и посоветовали попить болеутоляющее, домой слава богу мы пошли уже ножками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #17 Опубликовано: 25 августа 2011 Зачем неаллергикам пить супрастины? Почему вы считаете, что ВСЕ переносят плохо (или большинство), но всё равно их делают и делают? И ещё - сокращение количества уколов за счёт объединения вакцин, которые это позволяют - это мировая тенденция. Считается, что лишнее посещение поликлиники и укол принесут много больше вреда, чем совмещение вакцин в одном уколе. А уж в наших условиях - это верно вдвойне. Oleg, всё так, но... Подходит срок третьего пентаксима, нервы шалят. Сомнения одолевают, а может супрастин дать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #18 Опубликовано: 25 августа 2011 Oleg, всё так, но... Подходит срок третьего пентаксима, нервы шалят. Сомнения одолевают, а может супрастин дать... я каждый раз даю супрастин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Та(еще)нюшка 0 #19 Опубликовано: 25 августа 2011 племяннику после бубокока было очень плохо, высокая температура, рвота, ребенка всего трясло. медсестра сейчас меня пытается на бубокок уговорить, говорит, неужели вы хотите ребенку сразу 2 укола делать вместо одного? но я на бубокок ни за что не соглашусь, тем более, что сейчас в поликлинике пентаксим появился, правда, пока его говорят только 3-х месячным детям делают, а нам уже год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #20 Опубликовано: 25 августа 2011 я каждый раз даю супрастин. Alla-Kalla, я не хочу химию без причины пользовать. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #21 Опубликовано: 25 августа 2011 Подходит срок третьего пентаксима, нервы шалят. Сомнения одолевают, а может супрастин дать... ОФФ А чем пентаксим то не угодил? Мой сын прекрасно все пентаксимы перенес, на них бывает реакция? Как пишет умный дядя Комаровский - антигистамины высушивают слизистые носоглотки, и по этой причине именно перед-после прививок больше вероятность заболеть, т.к. слизистая не может быть барьером. Я ни разу супрастин не давала ребенку перед прививками, еще успеет таблеток наесться в жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #22 Опубликовано: 25 августа 2011 (изменено) я не хочу химию без причины пользовать Золотые слова. Плюс - Комаровский пишетЮ что антигистамины сушат слизистую, что при температуре очень вредно. нервы шалят. Сомнения одолевают, а может супрастин дать... Лучше себе новопасситу каого нибудь :) Если деть не аллергик - то это только во вред. Для перестраховки, если ужна то пошло, разоритесь на пентаксим. Гемофильный кромпонент можно выкинуть, он там отдельно. А лишняя ИПВ, вроде как, ничем не грозит. (Не заметил, что вы и так им) Изменено 25 августа 2011 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #23 Опубликовано: 25 августа 2011 Alla-Kalla, я не хочу химию без причины пользовать. ИМХОа вакцина - это, конечно, сплошные витамины))) Простите, что влезла, больше не буду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #24 Опубликовано: 25 августа 2011 А чем пентаксим то не угодил? Мой сын прекрасно все пентаксимы перенес, на них бывает реакция? Юнона, бывает, и ещё какая, к сожалению :waiting: Вам повезло, так тоже бывает. Очень жаль, что нам мучиться приходится. Лучше себе новопасситу каого нибудь Oleg, мы на ГВ, таблетки не пью))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pepsi Cola 0 #25 Опубликовано: 25 августа 2011 Pepsi Cola, как малыш сейчас? Весь день лежал вообще на ножки не вставал, лежит и всё. Я уж испугалась, ножки пощекотала, вроде реагирует. Ставлю на ножки, а они подкашиваются и он падает. Ну ё-моё, ну как же их жалко деток-то. Ну на пустом месте, вот был здоровый малыш, нате - помучайтесь))) Температура дошла до 38,2 и я дала Нурофен. Мед.сестра сказала не дожидаться, как будет 38, сразу давать жаропонижающее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Филина 0 #26 Опубликовано: 25 августа 2011 у нас темп не было,только опухшая ножка была,2 дня хромали на одну ножку(я делала йодную сетку) все прошло)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #27 Опубликовано: 25 августа 2011 Весь день лежал вообще на ножки не вставал, лежит и всё. Я уж испугалась, ножки пощекотала, вроде реагирует. Ставлю на ножки, а они подкашиваются и он падает. Ну ё-моё, ну как же их жалко деток-то. Ну на пустом месте, вот был здоровый малыш, нате - помучайтесь))) Температура дошла до 38,2 и я дала Нурофен. Мед.сестра сказала не дожидаться, как будет 38, сразу давать жаропонижающее.Вот зачем все это?((( Выздоравливайте, пожалуйста. Пусть у малыша все будет хорошо. ЗЫ Не буду делать прививки. ТОчно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #28 Опубликовано: 25 августа 2011 Весь день лежал вообще на ножки не вставал, лежит и всё. Я уж испугалась, ножки пощекотала, вроде реагирует. Ставлю на ножки, а они подкашиваются и он падает. Ну ё-моё, ну как же их жалко деток-то. Ну на пустом месте, вот был здоровый малыш, нате - помучайтесь))) Это вообще нормально, ребенку плохо, а вы на форуме советуетесь? Тут врач нужен, даже если ему ехать к вам неохота... мало ли что... не понимаю вот этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Филина 0 #29 Опубликовано: 25 августа 2011 Мед.сестра сказала не дожидаться, как будет 38, сразу давать жаропонижающее. нам вообще врач всегда говорит,что после прививки на ночь давать нурофен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #30 Опубликовано: 25 августа 2011 Катерлизхен, Кать, да просто все нужно делать с умом. Мы делаем все прививки, есть возможность - импортные. С врачом на телефоне. Она сама прозванивает вечером и утром, и если не дай Бог что, повезем к ней. И не будет истерик, непоняток и догадок разных... Поэтому я не боюсь делать ребенку прививки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlfaRomeo 0 #31 Опубликовано: 25 августа 2011 Мы тоже прививки делаем по индивидуальному графику. 2-ю АКДС делали Бубококом, вместе с гепатитом, ребенку было 1 годи 4 месяца. И я тоже ругаю себя, что поддалась этим уговорам и восхвалениям современных тенденций объединения вакцин: температура 2 дня держалась небольшая, 37,5, но появилось достаточно крупное уплотнение и кранота в месте укола (делали в ягодицу), а потом сильно воспалились лимфоузлы в паху по стороне укола. Я пыталась добиться у хирурга подтверждения, что это реакция на компонент АКДС в Бубококе, но ни фига - в карточке ничего такого он не написал, лишь устно озвучил , что это такая реакция организма. Но!!! Нет, не на компонент вакцины,а на сам укол, вроде как медсестра неудачно уколола. А на ножку ребенок не мог становиться на следующее утро после 3 АКДС, но там до кучи была и несбиваемая несколько дней температура больше 39, т.к. резались зубки и не понятно на что именно поднялась температура. Педиатр конечно же сказала, что это зубки виноваты. А ножку я разрабатывала, сгибала и разгибала, когда ребенок лежал на спинке. Сначала по чуть-чуть, т.к. это было очень болезненно, потом амплитуду увеличивала и к вечеру он на ножку становился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pepsi Cola 0 #32 Опубликовано: 25 августа 2011 А ножку я разрабатывала, сгибала и разгибала, когда ребенок лежал на спинке. Сначала по чуть-чуть, т.к. это было очень болезненно, потом амплитуду увеличивала и к вечеру он на ножку становился Ну, это конечно, вообще, у меня слов нет, Кать... Я в смысле о пользе прививки. Больше по-моему проблем. И докажи, что всё это бесследно проходит у организма?! Вот кто мне может, подскажет, теперь после этого Бубокока я могу продолжать делать например 2-ую и 3-ю АКДС уже импортные, а гепатит В доделать отдельно? Или лучше не мешать? Т.е. сочетается ли для иммунитета наш российский цельноклеточный коклюш с импортным полуприбитым? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pepsi Cola 0 #33 Опубликовано: 25 августа 2011 Катерлизхен, Кать, да просто все нужно делать с умом. Мы делаем все прививки, есть возможность - импортные. С врачом на телефоне. Она сама прозванивает вечером и утром, и если не дай Бог что, повезем к ней. И не будет истерик, непоняток и догадок разных... Поэтому я не боюсь делать ребенку прививки. Да, хороший подход. И врач, видимо очень хороший. К нам только мед.сестра обещалась утром зайти. Но нурофен выпил, температура спала, вроде повеселел, даже песни запел))) Сидеть стал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #34 Опубликовано: 25 августа 2011 Вот кто мне может, подскажет, теперь после этого Бубокока я могу продолжать делать например 2-ую и 3-ю АКДС уже импортные, а гепатит В доделать отдельно? Или лучше не мешать? Т.е. сочетается ли для иммунитета наш российский цельноклеточный коклюш с импортным полуприбитым? Конечно можно, не обязательно каждый раз вводить вакцины одних производителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #35 Опубликовано: 25 августа 2011 На первую прививку мы темперетурили 38,5 сутки, на вторую не было вообще ничего, на третью 37,5 2 дня. Супрастин не давала. Сейчас, оглядываюсь назад, понимаю - что все мы перенесли прекрасно, а мне тогда казалось, что тяжело. Это у меня в голове бардак был, страхи и жуткие мысли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #36 Опубликовано: 26 августа 2011 таблетки не пью)) А детю, значит, можно... а вакцина - это, конечно, сплошные витамины) В том то и дело, что нет. И что, теперь добавлять ещё, всё равно не витамины? после этого Бубокока я могу продолжать делать например 2-ую и 3-ю АКДС уже импортные, а гепатит В доделать отдельно? Или лучше не мешать? Можно в любом порядке. с импортным полуприбитым? :) Не полуприбитым, а просто там клетки коклюша разобраны на составляющие и, по возможности, в вакцине оставлены именно те участки, на которые реагирует иммунитет человека. Это, вообще, такая тенденция в изготовлении вакцин - уход от целых микроорганизмов к разобранным. Грипп также делают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #37 Опубликовано: 26 августа 2011 Катерлизхен, Кать, да просто все нужно делать с умом. Мы делаем все прививки, есть возможность - импортные. С врачом на телефоне. Она сама прозванивает вечером и утром, и если не дай Бог что, повезем к ней. И не будет истерик, непоняток и догадок разных... Поэтому я не боюсь делать ребенку прививки. Виолочка, у тебя есть такая возможность. А как же быть тем, кто просто не в состоянии иметь личного врача на телефоне и ходит в обычную поликлинику? Вакцинация же у нас не выбирается по принципу финансовой состоятельности родителей, да и по умственной состоятельности тоже( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #38 Опубликовано: 26 августа 2011 Читаю тему и с содроганием думаю о том, что нам в сентябре АКДС делать надо... ((( Как представлю двоих с темпой, или не дай Бог, не могущих на ножки встать :'( прям жутко делается. А врач уже заявила, что АКДС раздельно (АДС и коклюш) в нашей поликлинике не делают. ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #39 Опубликовано: 26 августа 2011 Почему вы считаете, что ВСЕ переносят плохо (или большинство), но всё равно их делают и делают? Олег, я вот уже сколько раз читаю это твое мнение на счет АКДС и каждый раз удивляюсь. Ну темпа - пусть это нормально. Но ножка у большой части детей болит. моего знакмого ребенка увозили с отеком легкого, другой опять же мой лично знакомый ребенок расчесал в кровь грудку после АКДС, метался, ужас что было. неужели и это нормально? я лично реально не совсем понимаю, зачем гарантированно получать проблемы, чтобы предотвратить маловероятную болезнь. м.б. выборка моих знакомых детей - это не показатель. м.б. это неудачники. но со статистикой, кот. дают медики, что реакция на АКДС у 1 реб. из 1000, это явно расходится. м.б. они имеют в виду летальный сразу уж исход? я не понимаю, зачем их "все равно делают и делают", именно отечественную вакцину, почему так рьяно уговаривают родителей ее ставить? ну сейчас была заминка с имп. вакциной, ладно, но уговаривают делать бесплатную прививку всегда. хотя статистика и получается как раз благодаря тому, что в карточке пишут что угодно, но не то, что это реакиця на вакцину. маме того дитя, что расчесал грудь, врач сказала: поздравляю, у вас не менингит. фууух, пронесло типа. возрадуйтесь и забудьте о привике вчерашней. она вообще никакого отношения не имеет. даже в этой теме описаны подобные случаи... короче, имхо - надо 10 раз подумать прежде, чем ставить нашу вакцину, не смотря на то, что их "все делают и делают" и даже как бы "ничего, все обходится". Виолочка, у тебя есть такая возможность. А как же быть тем, кто просто не в состоянии иметь личного врача на телефоне и ходит в обычную поликлинику? Вакцинация же у нас не выбирается по принципу финансовой состоятельности родителей, да и по умственной состоятельности тоже(я считаю, что тот факт, что вакцинация у нас не принудительная, он говорит о том, что она выбирается по умственной состоятельности. можно же не плыть по течению и делать, как все. читай, изучай, думай и делай, как тебе "умственная состоятельность" подсказывает. а насчет "врача на телефоне" - согласна. но это никогда не было и не будет общей привелегией. хорошо бы и без прививок такого врача иметь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #40 Опубликовано: 26 августа 2011 (изменено) А как же быть тем, кто просто не в состоянии иметь личного врача на телефоне и ходит в обычную поликлинику? Вакцинация же у нас не выбирается по принципу финансовой состоятельности родителей, да и по умственной состоятельности тоже( Кать, из каждого положения можно найти выход, даже не имея "платного врача", есть наверняка знакомые с мед. образованием, в конце концов можно достать и своего участкового, приедет - не переломится. Или здоровье ребенка - не самое главное? Слава Богу, все хорошо закончилось. И вообще то, что я все это оплачиваю - вопрос не денег, а приоритетов. Я сыну покупаю одежду и обувь на ДО за 100- 300 руб., но регулярно плачу за патронаж и прививки. Изменено 26 августа 2011 пользователем Igra-maga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение