Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Мастер класс: наш стол на Новый год!

Рекомендованные сообщения

vkysdom Как ловко!!!!Обязательно надо сделать,вот это фантазия из обыкновенного сделать лучшее! Изменено пользователем sashall_78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо тебе, о вдохновительница безруких ленивцев!!!!! :misc_flowers: Рыбу сделаю,фото не обещаю-не умею вставлять. :prepare_fish:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, вот это шедевр!!!

Ни когда бы не додумалась так завернуть.

С тобой все праздники приобретают совсем другой облик!!! Пасха была супер, ну и НГ будет во всем блеске.

Эту шубу обязательно на стол поставлю :misc_ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, а напиши последовательность слоев... А то "как в селедке по шубой, только начинаем со свеклы" только про свеклу и понятно мне... (ну не готовила я селедку под шубой :prepare_fish: )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А еще, ведь селедку эту можно и за день приготовить? а то у меня всегда 31 число - весь день у плиты((((( прям не люблю за это НГ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Новогоднее меню 2012 года:

-новогоднее оливье

 

c35125a48d0f.jpg

для поднятия настроения)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, а напиши последовательность слоев... А то "как в селедке по шубой, только начинаем со свеклы" только про свеклу и понятно мне... (ну не готовила я селедку под шубой :prepare_fish: )

свекла

картошка

морковь

яблоко

маринованный лук

селедка

 

А еще, ведь селедку эту можно и за день приготовить? а то у меня всегда 31 число - весь день у плиты((((( прям не люблю за это НГ...

да ее можно сделать и заранее....

 

Я ближе к новому году напишу план подготовки к празднику, что бы мы не зашивались на Новый год, а готовились радостно и не принужденно и не забыли и про себя)))) :sm050: :fen: :manikur:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
киндер-каприз, сегодня выложу твои блинчики, а то вчера я был труп)))))) :misc_crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу поделиться своим НГодним столом. К сожалению без фото пока. Но фото всех блюд в НГ выложу обязательно.

 

Напишу 2 вторых блюда. Десерты чуть позже.

 

Куриное филе с баклажанами и мацареллой

 

куриное филе - 4-5 шт,

баклажан - 1-2 шт,

сыр "Моцарелла" или любой другой лекгоплавкий сыр - 100-150 г ,

растительное масло,

зелень любая по вашему вкусу и желанию,

соль,

свежемолотый перец

 

для томатного соуса

помидоры - примерно 500 г (4- шт),

лук репчатый - 1 шт,

чеснок - 3-4 зубчика,

сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу),

соль,

свежемолотый перец

 

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.

Немного посолить, обжарить слегка на сковороде или в духовке слегка запечь 180 градусов минут 15 до мягкости.

Куриное филе натереть солью и свежемолотым перцем.

В сковороде обжарить ~5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки с обеих сторон.

 

Готовим соус

Лук мелко нарезать и обжарить, потом добавить чеснок и еще с минуту примерно держать.

Помидоры очистить от кожуры и крупно порезать. Добавить в сковороду с луком и чесноком, тушить разминая их что бы однородная масса получалась. Тушить их минут 15 примерно (как готово будет все). Добавить сахар, соль перец.

Если не нравятся кому-то кусочки лука в соусе, блендером все измельчить можно.

В смазаную форму для запекания укладываем слоями

баклажаны, потом половину томатного соуса, потом филе, потом оставшийся соус, потом сыр (резаный или терты не имеет значения).

И в духовку 18 градусов до золотистой корочки. Минут 30 может примерно. Но лучше следить, я время не засекала точно, на глаз примерно минут 30, может 20 даже.

Потом зеленью посыпать как к столу подавать будете.

Изменено пользователем киндер-каприз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Помидоры с жюльеном

 

Берем помидоры, вырезаем у них аккуратно сердцевину. ЧТО БЫ НЕ ПОВРЕДИТЬ СТЕНКИ, ОНИ ДОЛЖНЫ ОСТАТЬСЯ ТОЛСТЫМИ И ЦЕЛЫМИ.

Начиняем помидоры жюльеном. Запекать при температуре ~180°С ~15 минут.

Затем посыпать помидоры тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра ~5 минут.

 

Жюльен

Пасеровать лук, часть убрать из сковороды, а к остальному добавить отварное куриное филе (или другое мясо кому как нравится), все еще немного протушить, прожарить на очень медленном огне, что бы не было корочки жареной. В отдельной сковороде оставшийся лук смешать с 1 ст. л. слив. масла, добавить муку и помешивать пока масса не станет однородной. Добавить туда бульон у котором варилось филе. Довести до кипения, добавить сметану или майонез и еще раз до кипения. Солим перчим. Теперь соединить филе которое у нас с луком отдельно тушилось и соус. Масса не должны быть жидкой, средняя, соус не должен течь как бульон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Предлагаю к Новому году украсить празднично ваши окна)))Детишки тоже могут принять участие в подготовке!

650021m.jpg

Изменено пользователем Dons66

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Украшение салатов по Новогодней тематике

621349m.jpg

603941m.jpg

654116m.jpg (салат с крабовыми палочками)

643876m.jpg (селёдка-снегурочка)

629540m.jpg (салат мимоза)

Изменено пользователем Dons66

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

киндер-каприз, класс :umilenie:

 

Dons66, картинки не открываются :'(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Dons66, картинки не открываются :'(

интернет подвисает, если по позже не откроются , то еще раз загружу))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мешочки с сюрпризом.

 

f0586ea5a275.jpg

 

Блинчики:

4 яйца

1 л молока

500 дл муки

1 ч л соль

1 ч л сахар

50 г растопленного масла

Взбить яйца, добавить молоко , соль, сахар

Тщательно взбить тесто миксером и оставить в холодильнике на 1 час

Перед жаркой блинов добавить в тесто растопленное масло

 

Начинка:

300 г мясного фарша

1 ч л сухого базилика или оригано

1 сладкий перец порезанный кусочками

Половина луковицы или лук порей

2 - 3 раздавленных зубочка чеснока

70 г ( 2 ст ложки ) томатоного пюре или кетчупа

100 мл воды или бульона

Прижарить до золотистого цвета на масле фарш..

добавить лук.. перец... посолить поперчить...

смешать с томатной пастой посыпать приправами.. .

долить воду.. и потушить под крышкой мин 5 - 10.

 

Для мешочков нам нужно:

блинчики

начинка (можно любую на ваш вкус)

сливочный сыр

сюрпризы (что то зеленое олицетворяет деньги в новом году, красное сладкое например клубника - любовь и т. п.)

лук зеленый

 

95bd174a8071.jpg

 

смешать начинку с сыром (это нежно для того чтобы начинка была эластичной )

 

60ac768836fa.jpg

 

выкладываем начинку, а сверху сюрприз

 

c6b425cd4cad.jpg

cd5e941cb5ce.jpg

 

Заворачиваем блинчик мешочком и перевязываем зеленым луком

 

19c34465bca2.jpg

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dons66, теперь все видно. Спасибо!!! :misc_flowers:

очень нравиться окно :umilenie: нужно попробовать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

киндер-каприз, твои блинчики....

 

сложить блинчик пополам.

 

81875ea7d886.jpg

 

вырезать лепестки, внизу по прямой 4-5 см., а дальше круг

 

1c56e9d41939.jpg

 

свернуть в трубочку, подвернуть низ под ободок, выложить сверху икру или паштет, украсить.

 

71d4e014e39e.jpg

 

cb256c257475.jpg

 

4a3c7c0ee217.jpg

 

5d7297e2456d.jpg

 

b344bea4aa74.jpg

прости икры в холодильнике не нашлось))))))

:misc_flowers:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Dons66, селедка-снягурка и мимоза с мышами - просто восторг!!!!!!! Особенно селедка)))))))))))))))) :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
свернуть в трубочку, подвернуть низ под ободок, выложить сверху икру или паштет, украсить.

 

b344bea4aa74.jpg

прости икры в холодильнике не нашлось))))))

:misc_flowers:

 

vkysdom не поняла эту строчку..... :shy:

Свернуть в трубочку....а дальше не поняла. Под какой ободок подвернуть?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за рецепт рыбы, съели все влёт ооочень вкусно и вино не чувствуется. Делала по твоему рецепту новогодний оливье с раковыми шейками-на мой вкус чего-то не хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom не поняла эту строчку..... :shy:

Свернуть в трубочку....а дальше не поняла. Под какой ободок подвернуть?

добавила фотографий.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спасибо за рецепт рыбы, съели все влёт ооочень вкусно и вино не чувствуется. Делала по твоему рецепту новогодний оливье с раковыми шейками-на мой вкус чего-то не хватает.

попробуй раковые шейки сбрызнуть лимонным соком.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Шуба по восточному

 

 

f25bc36ab27a.jpg

 

 

673307ecd1d3.jpg

 

Заворачиваем в рулет.

 

Убираем в холодильник до часа Х.

 

Достаем из холодильника и нарезаем необходимого размера. Украшаем.

 

:misc_flowers:

Великолепная идея, обязательно удивлю своих, СПАСИБО! А маринад для лука подскажите??? Я ошпариваю лук кипятком, чтобы ненужная горечь ушла и он помягче становится немного.

Изменено пользователем Lamborghini

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Великолепная идея, обязательно удивлю своих, СПАСИБО! А маринад для лука подскажите??? Я ошпариваю лук кипятком, чтобы ненужная горечь ушла и он помягче становится немного.

я не люблю ошпаренный лук :misc_crazy:

я просто наливаю воду и добавляю в нее уксус, что бы вода была кисленькой)))) и заливаю лук и на 2 часа в холодильник..... а иногда и с вечера делаю, а утром добавляю в салат... Лук получается хрустящий и не злой :mishka_small:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, спасибо огромное за рецепт "хрущевского теста"! Сегодня испробовать решилась, с первого раза получилось здорово! И времени занимает мало, прод. набор минимальный, а, главное, сделала и пиццу и пирог закрытый - выпечка получилась очень нежной и долго таковой остается. Еще раз огромное человеческое СПАСИБО!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, спасибо за рецепт ! "хрущевское тесто" зе бест, оч.понравилось! Мой "шедевр", если так можно сказать про своё произведение.

 

в процессе af770c7b7000t.jpg 5b1cab4e557dt.jpg

 

и уже готовое: ab1c06c9c73at.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мешочки с сюрпризом.

да да, я такие делала...

 

но лука не было и пришлось зубочистками застегнуть ))))))))

 

не помню точно с чем делала, но это был не фарш, а скорее грудка курочки... короче, получилось всё вкусно, но суховато (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Достаем из холодильника и нарезаем необходимого размера. Украшаем.

 

Селедка под шубой по восточному. Кусочки не распадаютс? когда нарезаешь?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, спасибо огромное за рецепт "хрущевского теста"! Сегодня испробовать решилась, с первого раза получилось здорово! И времени занимает мало, прод. набор минимальный, а, главное, сделала и пиццу и пирог закрытый - выпечка получилась очень нежной и долго таковой остается. Еще раз огромное человеческое СПАСИБО!!!

 

Спасибо :shy:

мне тоже оно нравиться, даже иногда жалею, что более сложные рецепты выбираю))))))

 

vkysdom, спасибо за рецепт ! "хрущевское тесто" зе бест, оч.понравилось! Мой "шедевр", если так можно сказать про своё произведение.

 

в процессе af770c7b7000t.jpg 5b1cab4e557dt.jpg

 

и уже готовое: ab1c06c9c73at.jpg

очень красиво и аааааааапетитно :umilenie: что то булочек захотелось))))))

 

да да, я такие делала...

 

но лука не было и пришлось зубочистками застегнуть ))))))))

 

не помню точно с чем делала, но это был не фарш, а скорее грудка курочки... короче, получилось всё вкусно, но суховато (((

 

что бы было сочнее добавь сливочный плавленный сыр, он не дает водянистости как сметана и придает пикантный привкус....

 

Селедка под шубой по восточному. Кусочки не распадаютс? когда нарезаешь?

если подержать хорошо в холодильнике и не смазывать обильно майонезом, то нет....

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, готовила на днях оливье по вашему рецепту с курочкой и крабовым мясом. Грудки на сковороде гриль зажаривала и вместе вместе с кожей все порезала, как вы советуете. Вкусно получилось, семья быстро все слопала, спасибо за рецептик!!! :misc_flowers:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша! Мы с приятельницей сегодня схлестнулись на тему: что лучше запечь с яблоками и черносливом - гуся или утку? К общему знаменателю так и не пришли (((

Что Вы думаете по этому поводу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша! Мы с приятельницей сегодня схлестнулись на тему: что лучше запечь с яблоками и черносливом - гуся или утку? К общему знаменателю так и не пришли (((

Что Вы думаете по этому поводу?

и то и другое является классикой кулинарии!!!! Но по мне лучше запечь гуся с яблоками, а для утки есть еще очень много замечательных рецептов :mishka_small:

 

vkysdom, а крабовые палочки не подойдут ?

конечно же подойдут....

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сегодня сделала рыбку :prepare_fish:

f47db886d931.jpg

рецепт написан ранее)))

я только заменила вино на сок лимона и добавила помидор.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, очень оригинальная идея про селедку - Шуба по восточному. Обычно после того как традиционную шубу едят и она остается, то у нее неприглядный вид, а так кусочками нарезал и красота.

Спасибо за рецепт, возьму на вооружение!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Для салата:

куриные грудки (с кожей)

200 г раковых шеек или крабового мяса

5 картофелин

3 свежих огурца

2 соленых огурца

2 яйца вареных

майонез по вкусу

соль, перец по вкусу

Для украшения:

Зелень

цветное желе

Саша,забыла спросить, а почему нет зеленого горошка?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша,забыла спросить, а почему нет зеленого горошка?

Ну это же Новогоднее оливье)))))) :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну это же Новогоднее оливье))))))

Не поняла.))Я вчера делала,но добавляла горошек,вкусно!!!Правда,практически, не ощутила вкуса крабового мяса.

Девочки,кто делает оливье с морковкой, выложите,пожалуйста,свой рецепт.

И еще,Саша, у меня муж попросил вареников с вишней На Новый год. Конечно,совсем не новогоднее блюдо,но все же, не могла ли ты мне подсказать какой-нибудь рецептик?Может их можно как-то украсить по новогоднему?))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Железная логика, для тебя :misc_flowers:

Оливье традиционное.

 

картофель 2 шт.

морковь 2 шт.

куриные яйца 4 шт.

репчатый лук 1 шт.

консервированный зеленый горошек 200 г

маринованный огурец 250 гр.

сметана или майонез 250 г

филе курицы 300 г

соль по вкусу

Картофель и морковь варить до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Лук очистить, очень мелко нашинковать. Куриное филе охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на мелкие кусочки. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца, огурец, горошек и мясо, посолить, добавить сметану и перемешать. Оливье поставить на 1 час в холодильник, затем переложить в красивый фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать на стол.

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И еще,Саша, у меня муж попросил вареников с вишней На Новый год. Конечно,совсем не новогоднее блюдо,но все же, не могла ли ты мне подсказать какой-нибудь рецептик?Может их можно как-то украсить по новогоднему?))

слепи их в виде квадратиков и выложи на блюдо в виде елочки)))))))

 

Вареники с вишней

 

Тесто для вареников. 2 стакана муки, 3/4 стакана очень холодной воды, 1желток, 1/4 ч. ложки соли.

Начинка: 300 г свежей или замороженной вишни, 0,5 стакана сахара и еще 2 ст. ложки сахара.

 

 

Размороженную вишню (без косточек!) присыпать сахаром и дать постоять некоторое время. Половину вишен вместе с соком переложить в небольшую кастрюльку, всыпать еще 2 ст. ложки сахара, поставить на огонь и уварить все до состояния сиропа.

Муку перемешать с солью и просеять, добавить воду и замесить тесто. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше и вырезать из него с помощью чашки или стакана кружочки.

Сформировать вареники, положив на кружочек теста 2-3 вишенки ( без сока!) и, смазав водой, слепить вареники.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде. Подавать полив вишневым сиропом.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...