Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Сегодня в меню! часть 3

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте мои дорогие!!!!!

Вот и закончились праздники и я надеюсь вместе с ними и те все неприятности, которые преследовали меня в прошлом году.....

Если честно я после столь кардинального изменений в моей жизни хотела закрыть все темы, но время прошло, жизнь стала налаживаться и я поняла, что мне чего то очень не хватает и это что то Вы!!!!

Надеюсь меня простят модераторы, за то что я открыла новую тему, не закончив прежнюю, но мне хочется начать все с начало!!!!

 

 

итак в нашей новой мастерской мне хочется порадовать вас:

-новыми рецептами

-старыми всем известными рецептами, но в новом оформлении

-устроить несколько интересных мастер классов

-устроить несколько флешмобов

-и может быть устроить совместное чаепитие(встречу)

 

Ну с богом!!!! Пожелайте мне удачи и сил!!!!! :good_friend:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Рецепты:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блины с мясом

 

c3f871b9314d.jpg

Тесто

4 яйца

1 л молока

500 г муки

1 ч л соль

1 ч л сахар

50 г растопленного масла

 

Начинка

300 г мясного фарша

1 ч л сухого базилика или оригано

1 сладкий перец порезанный кусочками

Половина луковицы

2 - 3 раздавленных зубочка чеснока

70 г ( 2 ст ложки ) томатоного пюре или кетчупа

100 мл воды или бульона

100 мл тертого сыра

 

 

. Взбить яйца, добавить молоко , соль, сахар

. Тщательно взбить тесто миксером и оставить в холодильнике на 1 час

. Перед жаркой блинов добавить в тесто растопленное масло

. Прижарить до золотистого цвета на масле фарш..

. добавить лук.. перец... посолить поперчить...

. смешать с томатной пастой посыпать приправами.. .

. долить воду.. и потушить под крышкой мин 5 - 10.

. снять с огня и добавить тертый сыр..

. Поджарить блины и наполнить начинкой, свернуть трубочкой.

. Выложить с огнеупорную форму, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180С мин 15.

 

Трубочки можно заморозить!!! Очень вкусное и быстрое блюдо. Хорошо подходит для незваных гостей и завтрака!!!

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:ura: УРА!!!! ОНА ВЕРНУЛАСЬ!!!!! :ura: А то я 2 день на диете :very_funny:

 

С Новым Годом- С Новым Счастьем!!!!! Удачи во всех начинаниях и здоровья близким!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:ura: УРА!!!! ОНА ВЕРНУЛАСЬ!!!!! :ura: А то я 2 день на диете :very_funny:

 

С Новым Годом- С Новым Счастьем!!!!! Удачи во всех начинаниях и здоровья близким!!!!!

Спасибо!!!!

Я тоже рада, что вернулась)))))) :good_friend:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:very_funny: Мой миксер то простаивает)))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, я с просьбой выпросила у бабули форму для печенья вот такую 1539492_m.jpg

помните чтоб на плите готовить как орешница, а рецепта нет, пробовала песочное, но жесткое получается(

Жду профессионального совета!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем marina5551

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня такая же вафельница для плиты и электрическая, вот только в Интернете рецептов куча, а какой лучше не знаю.

Тоже жду профессионального совета рецепта вафель для вафельниц.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Bacio, да вот и я из инета взяла рецепт, а печенюшки жесткие получились( нам проверенный надо))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бискотти с начинкой

 

Как вы знаете я очень люблю бискотти. А после праздника у меня в доме осталось много сухофруктов и орехов, вот я и решила объединить приятное с полезным(подчистить запасы :hi-hi: )

 

f73884cc1ae5.jpg

 

Для теста:

Тесто

500 гр муки

150 гр сахара

200 гр сливочного масла

3 яйца

1 пакетик ванильного сахара

1 щепотка соли

1 столовую ложку меда

2 ½ ч л разрыхлителя

 

Для начинки:

любые сухофрукты и орехи которые вы любите

у меня были: изюм, фисташки, миндаль, сушеная вишня, апельсиновые цукаты

100 гр темного шоколада

½ ч л порошка гвоздики

1 ч л корицы

100 мл белого вина

100 гр меда

 

Глазурь:

Воды

Сахарной пудры

 

Начните с подготовки начинки. Порубите орехи, ножом измельчить сушеные сухофрукты.

Положить все ингредиенты, кроме шоколада в кастрюлю, нагреть и пусть смесь варить на медленном огне в течение 5 минут. Хорошо перемешать.

Пускай смесь хорошо остынет и добавить тертый шоколад.

 

Взбить масло с сахаром, до пышной массы, по одному добавляя яйца.

Добавить в маслено яичную смесь остальные ингредиенты, тщательно перемешать

пока вы не получите гладкое тесто. Оберните в целлофан и оставить на 1 час в холодильник.

Раскатать тесто в прямоугольник 15 см на 30 см , выложить начинку посередине. Обернуть тесто вокруг начинки, чтобы подучилась колбаска. Аккуратно перенести колбаски на пергамент, швом вниз.

Выпекать печенье в предварительно нагретой духовке при 200C в течение примерно 20 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и дать остыть.

Остывшие колбаски нарезать на печенье 2-3 см выложить опять на противень и выпекать еще 10 мин при 150С . Готовое печенье полить глазурью....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, я с просьбой выпросила у бабули форму для печенья вот такую 1539492_m.jpg

помните чтоб на плите готовить как орешница, а рецепта нет, пробовала песочное, но жесткое получается(

Жду профессионального совета!!!!!!!!!!!!

мне мама за новогодние праздники обещала как раз вафельницу подарить, так что скоро будем осваивать!!!! :good_friend:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, как хорошо, что ты снова с нами!!! Я очень рада :ura: !!!

У тебя столько забот и хлопот, что я прям удивляюсь, когда же ты все успеваешь???

Конечно же тебе удачи и сил побольше!!! Чтобы все твои планы сбылись!!!

Изменено пользователем МногоДетка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бейлиз!!!!

Насмотревшись на ваши рецепты этого божественного напитка я решила тоже поэкспериментировать. И вот что у меня получилось:

 

6db12a0a9e50.jpg

 

1ст сливок 33%

1 банка сгущенного молока(хорошего качества)

400 мл коньячной настойки с миндалем

1 ч л растворимого кофе

2 ст л шоколадного сиропа

ванильный сахар

Положить все ингредиенты в блендер и смешайте на высокой скорости в течение 30 секунд.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, а "Бейлиз" можно сразу пить или надо дать ему настояться???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, как хорошо, что ты снова с нами!!! Я очень рада :ura: !!!

У тебя столько забот и хлопот, что я прям удивляюсь, когда же ты все успеваешь???

Конечно же тебе удачи и сил побольше!!! Чтобы все твои планы сбылись!!!

Да уж хлопот прибавилось)))))

 

Саша, а "Бейлиз" можно сразу пить или надо дать ему настояться???

нет не нужно настаивать, нужно приглашать друзей)))) :good_friend:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, с возвращением!!! :ura:

и с просшедшими праздниками!!! Пусть все желания сбудутся!!!

Новогодний торт был восхитительный: нежный, таящий во рту, даже сфотографировать не успели, так быстро он исчез)))

Изменено пользователем olgablode

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С новым годом! :elka: :gifts:

С новой темой!

Сашенька! :FinouCat_01:

Ура!

Как здорово, что нашла силы и время на новую тему.

:Laie_94:

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, с возвращением!!! :ura:

и с просшедшими праздниками!!! Пусть все желания сбудутся!!!

Новогодний торт был восхитительный: нежный, таящий во рту, даже сфотографировать не успели, так быстро он исчез)))

Да уж новый год у меня был сумасшедший))))) я тоже ни чего не успела сфотографировать)))))

 

 

кроме одного торта(можно показать?) :shy:

 

c0a9138eb3c0.jpg

 

1a5eab9b8f9a.jpg

 

468e47bbc7d4.jpg

 

548d7d8edf73.jpg

 

b73d739de144.jpg

 

427382d44d7a.jpg

 

Сразу скажу, что елочные игрушки, елка, и шишки съедобные)))))

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша!!!! привет!!!!!ура!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, красивый торт!! Лялек есть жааалко, маааленькие :'( ((((( Надо было их не съедобными делать))) Изменено пользователем МариПоль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, красивый торт!! Лялек есть жааалко, маааленькие :'( ((((( Надо было их не съедобными делать)))

А их можно и не есть, а сохранить на память))) У меня Сашины шедевры стоят в шкафу и красиво , и напоминание о вкусном тортике)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, девочки подскажите плиз рецепт творожного торта на песочном корже - такого типа в Суперманах продаются с фруктовым желе сверху, в нете все рецепты где начинка не печется, а там кажется термически обработано..........

рецепт с творогом и желатином я знаю, мне такой который запекается надо - кварк-торт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, рада твоему возвращению! Пусть у тебя все получается!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет,какая интересная тема у вас,оказывается!)Тортик-просто шедевральный!!

Изменено пользователем Helenmd

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой девочки спасибо, за столь теплые слова!!!!

Так приятно!!!!

:misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из всех тем которые были мне в первую очередь хочется возобновить это:

один прекрасный выходной!!

 

Завтрак.

Кексики в кружках.

 

d4c40f21935a.jpg

 

50 г муки

75 г сахара

1 ст. л. какао

2 яйца

100 мл молока

начинка( шоколад, вишня, орехи вообщем все что найдете в доме)

 

Смешать 50 муки, 75 г сахара, 1 ст. л. какао в миске,

добавить два яйца и 50 мл молока, замесить гладкое тесто.

Влить, мешая, еще 50 мл молока.

Разложить по смазанным маслом чашки начинку,

залить тестом и печь при t-200С 25 минут.

 

Это основа для таких завтраков.

А вообще можно экспериментировать: можно добавить фруктовое пюре, остатки каш, творог и т.п.

Также эти кексики можно делать и в микроволновке.

Вообщем сытно, легко и эффектно!!!!

 

802521cda2ab.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
50 г муки

75 г сахара

1 ст. л. какао

2 яйца

100 мл молока

а ни соды ни разрыхлителя не надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а ни соды ни разрыхлителя не надо?

вообще то нет, но если сомневаешься добавь щепотку разрыхлителя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обед:

у меня сегодня необычный обед, детей и мужа нет вот я и немного расслабилась, ни какого первого, второго и компота))))) только салат и пирожное)))))

 

Салат с семгой и картофелем.

6f2c62125af2.jpg

 

100 копченой семги

1 средних клубня картофеля

1 огурец

зелень салата

семена кунжута

масло для обжарки картофеля

 

Картофель очистить , нарезать кубиками 1см и обжарить до готовности

Огурцы так же нарезать кубиком, семгу тонкими пластинками

Выложить на тарелку зелень , огурцы

Сверху теплый картофель и распределить семгу по всей поверхности салата

Посыпать семенами кунжута.

Сверху сбрызнуть соком лимона.

 

Пирог с творогом и ягодами.

 

f5319f5c7151.jpg

 

Тесто:

1,5 ст. муки

0,5 стакана сахара

1 ч. л. разрыхлителя

100 г мягкого сливочного масла

 

Начинка:

0,5 ст. сахара

2 яйца

250 г пастообразного творога без крупинок ( 5%-й или по желанию)

Малина или клубника или слива (около 200 гр)

 

Форма для выпечки (можно раздвижную) 20-25 см

 

Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку

(тесто получается рассыпчатым, как крошка).

Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог.

Взбить в однородную пышную массу.

Если творог с крупинками, то я блендером взбиваю его до пастообразного состояния.

В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку,

а затем ягоды и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста.

Выпекать при t 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.

 

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Jenni, пирог подойдет тебе?

ты просто не посыпай сверху тестом, а после того как пирог полностью остынет можно залить ягодным желе....

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
000000000

 

Пирог с творогом и ягодами.

 

f5319f5c7151.jpg

 

Саша, привет. очень рада открытию новой темки! Спасибо тебе за труд и заботу!

 

Уже заценили пирог с творогом и вишней. Очень быстро приготовился, получился нежнейшим, ну и съелся тоже быстро. Щелкать было уже нечего! :very_funny:

За Бискоти отдельно тебе спасибо. Я как открыла темку сразу начала печь его. Вкусно! Просто обалденно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Jenni, пирог подойдет тебе?

ты просто не посыпай сверху тестом, а после того как пирог полностью остынет можно залить ягодным желе....

 

спасиб! спасиб!спасиб! мы его тут же забацали без всяких примбабасов сверху .....вкуууууууууууууусно))))))))))))))))))))) а внутри была мандаринка )))))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тоже испробовала этот пирог!ооочень вкусно получился.делала с вишней!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
спасиб! спасиб!спасиб! мы его тут же забацали без всяких примбабасов сверху .....вкуууууууууууууусно))))))))))))))))))))) а внутри была мандаринка )))))))))))))))))

 

 

тоже испробовала этот пирог!ооочень вкусно получился.делала с вишней!

очень рада, что понравилось!!!!

а я сегодня сделала этот пирог с начинкой из безе:

5 белков

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик ванильного пудинга или сливки

Взбить белки, постепенно вводя сахар и ванилин. Взбить до пиков. Затем продолжая взбивать всыпать пудинг или сливки.

остальное все по рецепту.

Пирог получается воздушным. :umilenie:

простите фото нет!!!!

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гречка

 

grechka-1.jpg

 

Гречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических продуктов. Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном (несмотря на то, используется похоже). Это треугольное семечко из ревеневой семьи.

 

Гречка различается по целости зерна - ядрица (цельное зерно), продел (зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельченные зерна), гречневая мука.

 

Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью). Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.

 

Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина.

 

Препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни. Такое разнообразное действие гречки ученые объясняют не только богатым химическим составом, но и большим содержанием в листьях и цветках рутина, обладающего Р-витаминоподобным действием.

 

Чтобы гречка была рассыпчатой, необходимо при варке соблюдать пропорции: одна часть гречки на две части воды. Когда вся вода впитается, можно снять гречку с огня, завернуть в полотенце и поставить "под подушку". Если некогда ждать, то гречку можно варить в другой пропорции: одна часть крупы на три части воды. Во время варки не рекомендуется открывать крышку, а уж тем более - мешать кашу.

Перед тем, как готовить гречку, следует обжарить ее, тогда она станет ароматнее. Положить гречку в сухую сковороду и готовить на среднем огне 3-4 мин, помешивая, до золотистого цвета. Не переставать помешивать, так как гречка может быстро сгореть. Г

Чтобы сохранить наибольшее количество полезных веществ, содержащихся в гречке, нужно с вечера залить гречку кипятком, дать настояться ночь и утром съесть.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ

 

krupenik-iz-grechnevoy-kashi.jpg

фото из инета

 

1 стакан гречневой крупы

200 г творога,

1/2 стакана сметаны,

2 яйца,

2 ст. ложки сахара,

1/2 чайной ложки соли и

2 ст. л. масла.

В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар и посолить. Всю эту массу хорошо перемешать, выложить на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить в горячий духовой шкаф на 30-40 минут.

Перед подачей на стол полить крупеник растопленным сливочным маслом. При желании масло можно заменить сметаной.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Запеканка из гречневой каши с шампиньонами и лососем

 

b52b5ed26097.jpg

 

1 ст. гречневой крупы

250 г шампиньонов

1 б. консервированного лосося в с/с

1 пучок зеленого лука

4 больших яйца

50 мл сливок

растительное масло

свежемолотый черный перец

соль

 

Приготовить гречневую кашу по такому же принципу, как выше или сварить привычным способом:)

Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле, остудить.

Лук мелко нарезать. Лосось разобрать на кусочки с помощью двух вилок.

Венчиком или вилкой слегка взбить яйца со сливками.

Добавить грибы, рыбу, гречневую кашу, лук, соль и перец по вкусу, перемешать.

Выложить массу в смазанную маслом форму, запекать в предварительно разогретой

до 180 С духовке 30 минут или до готовности, подавать в горячем или теплом виде.

Так же можно приготовить это блюдо и на плите, для чего выложить массу на разогретую сковороду,

предварительно смазанную маслом. Закрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности.

Перевернуть на блюдо, дать постоять 5-10 минут и можно подавать)

Это очень вкусно!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Перед тем, как готовить гречку, следует обжарить ее, тогда она станет ароматнее. Положить гречку в сухую сковороду

Саша, а не поцарапаешь поверхность, если обжаривать на тефлоновой сковородке.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...