Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость rena

Дача

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день! Посоветуйте винный виноград не укрывной, для домашнего вкусного красного вина)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Интересно, и что это за болезнь и чем ее лечить? В любом случае на сортность это не могло повлиять же?

Ужасная это болезнь, косит сначала груши, потом яблони и косточковые. У нас в дачном поселке смотрю многие деревья этим заражены. Хорус, Байкал, сода с солью, мне помогло с грушами ТТТ. Молодая дала новые побеги, а у старой впервые увидели половина дозревших плодов! Всегда или зелёные или внутри гниль. Буду дальше лечить яблони молодые и вишню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Аккуратнее с фосфогипсом

http://balakovo.bezformata.ru/listnews/che...ogips/11027003/

в статье вроде речь про конкретную марку фосфогипса и про промышленные масштабы.

Ну и в любом случае - любая химия - не молодильное яблочко)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчата, а меня угостили черным болгарским перцем. Как думаете можно такой вырастить из собранных семян? Унаследуют они цвет? Или не стоит заморачиваться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девчата, а меня угостили черным болгарским перцем. Как думаете можно такой вырастить из собранных семян? Унаследуют они цвет? Или не стоит заморачиваться?

Я такие видела у мужика в ОК,он выращивал из семян заказанных на АЛи,там же он заказывал и стручковую фасоль, Длинна стручка по-моему полметра))). Вот интересно это вообще все вкусно??? или только так, чисто как декоратив идет? хотя я так поняла он выращивает эту фасоль для еды.

Изменено пользователем Адреналинка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хорус, Байкал, сода с солью, мне помогло с грушами ТТТ.

А можно рецепт? Что, когда и в какой концентрации...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ужасная это болезнь, косит сначала груши, потом яблони и косточковые. У нас в дачном поселке смотрю многие деревья этим заражены. Хорус, Байкал, сода с солью, мне помогло с грушами ТТТ. Молодая дала новые побеги, а у старой впервые увидели половина дозревших плодов! Всегда или зелёные или внутри гниль. Буду дальше лечить яблони молодые и вишню.

 

Я в этом году Хорусом с актарой обрабатывала 2 раза весной, все вроде было нормально, а потом сначала груши заболели, сейчас смотрю и на яблонях яблоки гнить начинают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки хочу очень себе сделать каменный садик с молодилами,нашла девочку с г.Орел у нее их очень много и она продает их наборами по 15,20 сортов в наборе.Реально классные растишки.Так вот в чем суть,возьмем один наборчик допустим состоящий из 20 сортов в складчину и разделим пополам растишки,а топом обменяемся сортами.

вот некоторых из наборов.

 

18402104_m.jpg 18402105_m.jpg 18402107_m.jpg 18402108_m.jpg 18402109_m.jpg

 

Девочки пишите в личку пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А можно рецепт? Что, когда и в какой концентрации...

На 7 литров(лейка) 1 ложка соли и 1 ложка соды(не с верхом). На следующий день Байкал, на лейку, я 4 колпачка добавляла. Все под корень, после рыхления. Хорус разбавлять как в инструкции, но опрыскивать обильно, т.е впитывается потом опять и так раза три. Но только все опрыскивания вечером, после захода солнца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девчата, а меня угостили черным болгарским перцем. Как думаете можно такой вырастить из собранных семян? Унаследуют они цвет? Или не стоит заморачиваться?

Хто ж его знает?) Если гибрид F1, то нет.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки в Ле*нт*е (ВО*Л*Г*У) микс луковицы тюльпанов,крокусов и нарцисс по 99 р. за упаковку,в упаковке по 10 шт.,прямо отличные луковки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки в Ле*нт*е (ВО*Л*Г*У) микс луковицы тюльпанов,крокусов и нарцисс по 99 р. за упаковку,в упаковке по 10 шт.,прямо отличные луковки.

И нарциссы по 99 р. за 10шт???? Только вчера была в акварели, ехала мимо ленты .Еще хотела заехать посмотреть луковичные, но по времени не успевала. Как жаль, ведь у меня вообще нет нарциссов... (((

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И нарциссы по 99 р. за 10шт???? Только вчера была в акварели, ехала мимо ленты .Еще хотела заехать посмотреть луковичные, но по времени не успевала. Как жаль, ведь у меня вообще нет нарциссов... (((

ага, все, луковки плотные,без гнили и не сухие,на картинках красивые и разные,посмотрим что вырастет по факту,да мне в принципе то и не важно какие,лишь бы были цветы,пока все остальное набирает цвет)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мой унаби зимой объели мыши. Весной я его обрезала до корня, за лето он отрос. Сейчас цветет во всю, но есть уже и ягодки. Переживаю, что зимой вымерзнет. Чтобы его подготовить к зиме, цветоносы большую часть вырезала (хочу попробовать сделать чай). Теперь думаю подкормить монофосфатом, чтобы хоть какая то часть растений одревеснела и подготовилась к зиме.

Девочки, кто писал о унаби, дайте совет что делать? Правильно ли я поступила и поможет ли это моему растению?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В О**БИ скидка на кустарники, купила смородину Йонкер Ван Тетс, 99 руб, есть сортовые малина, белая и черная смородина, крыжовник, местный киви, цены 89-99 р.

Стоит табличка на ежемалину 59 рублей, но не нашла ее.

 

А в Карус**и грунт цветочный 10 литров -29 рублей.

Изменено пользователем Рулетка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В О**БИ скидка на кустарники, купила смородину Йонкер Ван Тетс, 99 руб, есть сортовые малина, белая и черная смородина, крыжовник, местный киви, цены 89-99 р.

Стоит табличка на ежемалину 59 рублей, но не нашла ее.

 

А в Карус**и грунт цветочный 10 литров -29 рублей.

А саженцы плодовых деревьев есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я такие видела у мужика в ОК,он выращивал из семян заказанных на АЛи,там же он заказывал и стручковую фасоль, Длинна стручка по-моему полметра))). Вот интересно это вообще все вкусно??? или только так, чисто как декоратив идет? хотя я так поняла он выращивает эту фасоль для еды.

"Вигна – вид овощного растения, принадлежащего к семейству бобовых. В Китае вигна очень популярна и уважаема как вкусное и целебное растение. Внешне вигна очень похожа на фасоль.

 

Спаржевые формы вигны, выведенные китайским народом за столетия её возделывания, приобрели особое значение. Спаржевая Вигна, что звучит по-китайски как “гонду”, прославилась у нас как «спаржевая фасоль» с особо длинными плодами. Длина лопаток вигны (лопаткой называется створка боба с семенами) доходит до 1 метра.

Хотя вигна - это не совсем фасоль, но в обиходе этот термин прижился, поэтому в дальнейшем будем называть вигну фасолью.

Спаржевая – это означает, что молодые лопатки у вигны безволокнистые, нежные и очень вкусные.

Об удивительной вигне наверняка слышали многие садоводы, но редко кто имеет полное представление об этом растении и выращивает его.

 

Лопатки вигны применяют в пищу в стадии «молочной спелости» (когда их длина не превышает 50 см) в отварном, жареном и консервированном виде. По содержанию полноценных белков они ценнее рыбы и приближаются к мясу."

 

Мы вот такую едим все лето, молодые стручки реально полметра. Вкусная. Заплела нам забор из рабицы, цветет до сих пор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А саженцы плодовых деревьев есть?

Да есть, но немного. По цене одни попались на глаза то ли 699 то ли 669

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мы вот такую едим все лето, молодые стручки реально полметра. Вкусная. Заплела нам забор из рабицы, цветет до сих пор.

Я тоже выращиваю вигну уже несколько лет. Делаю гарнир, по корейски и морожу.

В этом году посадили артишок. Корзиночки уже попробовали, понравились. Вкусно и сытно. Теперь штудирую интернет в поисках приготовления черешкового артишока. Может кто подскажет если готовил уже.

Изменено пользователем Мачеха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я тоже выращиваю вигну уже несколько лет. Делаю гарнир, по корейски и морожу.

В этом году посадили артишок. Корзиночки уже попробовали, понравились. Вкусно и сытно. Теперь штудирую интернет в поисках приготовления черешкового артишока. Может кто подскажет если готовил уже.

А где можно купить семена такой фасоли, на Хиросима продается?.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я тоже выращиваю вигну уже несколько лет. Делаю гарнир, по корейски и морожу.

В этом году посадили артишок. Корзиночки уже попробовали, понравились. Вкусно и сытно. Теперь штудирую интернет в поисках приготовления черешкового артишока. Может кто подскажет если готовил уже.

А что с корзинками делали? Тоже хочу на следующий год его посадить, но готовить его очень сложно((.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже как-то один раз пробовала вырастить артишок, все гости очень удивлялись, что за колючие огромные лопухи я выращиваю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я тоже выращиваю вигну уже несколько лет. Делаю гарнир, по корейски и морожу.

В этом году посадили артишок. Корзиночки уже попробовали, понравились. Вкусно и сытно. Теперь штудирую интернет в поисках приготовления черешкового артишока. Может кто подскажет если готовил уже.

Татьяна ждем фото этих экзотических корзинок,они и правда такие вкусные как мне приснилось))),а то уже надоели баклажаны и тд))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, очень прошу, напишите названия цветов, которые будут цвести на 1 сентбря.

А то очень тяжело выбрать время на покупку, абы что покупать не хочеется. и переплачивать тоже.

И когда нужно сажать, а о вдруг осенью.

Что б не сильно прихотливые были.

Спасибочки

Изменено пользователем Мисс Марпл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, очень прошу, напишите названия цветов, которые будут цвести на 1 сентбря.

А то очень тяжело выбрать время на покупку, абы что покупать не хочеется. и переплачивать тоже.

И когда нужно сажать, а о вдруг осенью.

Что б не сильно прихотливые были.

Спасибочки

У меня есть белые некрупные хризантемы, которые начинают цвести с середины августа. Можно сажать и осенью и весной. Они многолетние.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, очень прошу, напишите названия цветов, которые будут цвести на 1 сентбря.

А то очень тяжело выбрать время на покупку, абы что покупать не хочеется. и переплачивать тоже.

И когда нужно сажать, а о вдруг осенью.

Что б не сильно прихотливые были.

Спасибочки

Астры и бархатцы цветут на 1 сентября.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчат,а где можно купить артишок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, очень прошу, напишите названия цветов, которые будут цвести на 1 сентбря.

А то очень тяжело выбрать время на покупку, абы что покупать не хочеется. и переплачивать тоже.

И когда нужно сажать, а о вдруг осенью.

Что б не сильно прихотливые были.

Спасибочки

Если гладиолусы посадить в конце мая - в июне, они зацветут к сентябрю, цветы благородные и долго не вянут без воды.

Георгины.

Однолетние астры.

Еще у меня есть такие неприхотливые многолетники, похожи на георгинчики, тоже долго стоят в букетах

18644977_m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Shev, какой шикарный букет, слов нет :manikur:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Shev, какой шикарный букет, слов нет :manikur:

Сажать лучше осенью, могу поделиться. Куст растет очень большой и высокий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отвечу на все вопросы сразу.

Вигна есть во всех наверное семенных магазинах. Мне кажется ее даже сеять в стаканчики нет смысла. Она растет как на дрожжах. Семена у нее как у обычной фасоли. Брала сначала два сорта, оставила тот у которого длиннее стручок.

Семена артишока в этом году заказала в закупке, но и в магазине потом видела. Сажала в марте со всей рассадой. В грунте первое время как то сидел пару недель без движения, а потом как попер, уже несколько раз обрывала нижние листья, не предполагала что он займет столько места. Коробочек у меня пока мало, потому как один куст с ними пока. Срезала только не давно, как подрастут фото обязательно покажу. Поскольку готовила в первый раз, то самое простое. Обрезала 1/3 коробочки сверху, подрезала чашелистики, срез не окунала в подкисленную воду, просто брызгала лимоном через распылитель. Отварила в подсоленной воде. Сделала соус: оливковое масло, петрушка и сок лимона. Нам понравилось, муж сразу перестал ворчать, что ему это растение мешает на дорожке. Сказал, что зря мало посадила. (Кстати тоже самое сказал и про мое унаби, которое раньше хотел выбросить. Теперь сам рекламирует его всем соседям.) На сайте вычитала что артишок с каждым годом дает все более обильный урожай. Но как сохранить его зимой? Буду укрывать, лишь бы мыши не съели, а то что то их в этом году очень много.

У меня же еще черешковый есть. Теперь вот пытаюсь вычитать как его попробовать. На пачке правда написан один из способов его употребления.

Изменено пользователем Мачеха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не помню сажала ли я артишок рассадой или сеяла семенами в грунт, давно дело было, но в первый год у меня урожай не поспел, а на второй год замерз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девушки у кого-нибудь есть топинамбур? Я бы купила несколько килограмм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сажать лучше осенью, могу поделиться. Куст растет очень большой и высокий

Очень очень буду благодарна, если сможете поделиться, только как это осуществить?

Изменено пользователем Мисс Марпл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Татьяна ждем фото этих экзотических корзинок,они и правда такие вкусные как мне приснилось))),а то уже надоели баклажаны и тд))))

Это черешковый

9995691m.jpg

Это обычный

10001835m.jpg

Это корзиночки поближе

9998763m.jpg

На фото видно, что центральные срезаны, эти выросли из пазух листьев.

Даже не представляю сколько их нужно посадить, чтобы они смогли заменить баклажаны. Если только удастся сохранить зимой, тогда обещают огромный урожай. :very_funny:

 

Девчонки, а пастернак кто нибудь выращивает? Расскажите как он в блюдах? Стоит его сажать или нет. Что то я им "загорелась"

Изменено пользователем Мачеха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девы, скажите, ни кто не использует в качестве приправы соцветия бархатцев? Их используют как заменитель шафрана, называют "имеретинский шафран". Я как то купила приправу для плова, потрясающую, и прочитала, что в составе есть "имеретинский шафран" и правда, там даже видно сушеные листики было. Полезла гуглить, нагуглила, что разные сорта бархатцев дают например более яркий аромат, некоторые менее. Вот мне стало интересно, может кто-то выращивает и использует, если да, то какой сорт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девы, скажите, ни кто не использует в качестве приправы соцветия бархатцев? Их используют как заменитель шафрана, называют "имеретинский шафран". Я как то купила приправу для плова, потрясающую, и прочитала, что в составе есть "имеретинский шафран" и правда, там даже видно сушеные листики было. Полезла гуглить, нагуглила, что разные сорта бархатцев дают например более яркий аромат, некоторые менее. Вот мне стало интересно, может кто-то выращивает и использует, если да, то какой сорт?

Спасибо. Залезла на сайт pro-rasteniya, про бархатцы так расписано... И как пряность, и в медицине. А у меня их в этом году много получилось. Сажала мало, разрослись почему-то. Собирать теперь буду. Жаль в солениях не использовала. Век живи - век учись.

Я их вообще-то рядом с розами сажала, от тли. Вычитала, что тля бархатцы на дух не переносит. Не особо помогло. Спасалась мыльной ванной. По-другому не назовёшь. Даже не опрыскивала, а именно купала.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спасибо. Залезла на сайт pro-rasteniya, про бархатцы так расписано... И как пряность, и в медицине. А у меня их в этом году много получилось. Сажала мало, разрослись почему-то. Собирать теперь буду. Жаль в солениях не использовала. Век живи - век учись.

Я их вообще-то рядом с розами сажала, от тли. Вычитала, что тля бархатцы на дух не переносит. Не особо помогло. Спасалась мыльной ванной. По-другому не назовёшь. Даже не опрыскивала, а именно купала.

На здоровье)))

Только мне кажется их надо попробовать сначала добавлять, у них специфический аромат))) Но в плове, харчо он бесподобен, я думаю это один из секретных ингредиентов классической приправы для плова. А вот в соленьях... я даже не знаю..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про экзотику. А глициния есть у кого?

Сегодня узнала что у соседки растет глициния. А я все смотрела на лиану ее и подумать не могла что это она. Потом пройдясь по улице, увидела еще у одной. Срезала веточки, поставила в воду конечно не на что не надеясь. Может у кого есть отросточек?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...