Clemency 0 #1 Опубликовано: 2 марта 2010 Весной я высаживаю петунию в длинные горшки, которые выставляю за окно(на углубление в решетке). Где-то к середине лета она частично начинает подсыхать и увядать. Кто подскажет, как сделать так, чтобы петуния оставалась пышноцветной и зеленой все лето. т.к вижу, что в уличных кафе она цветет и особо не сохнет. поделитесь технологией и секретами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #2 Опубликовано: 2 марта 2010 я свою просто обильно поливаю.. каждый день... опрыскиваю еще.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #3 Опубликовано: 2 марта 2010 я свою просто обильно поливаю.. каждый день... опрыскиваю еще.. а опрыскиваешь чем? водой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #4 Опубликовано: 2 марта 2010 да,просто водой.. единственное, она у меня на балконе растет, там легкая тень от занавесок.. может, поэтому сильно не выгорает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #5 Опубликовано: 2 марта 2010 у меня на солнечной стороне, поэтому опрыскиваю осторожно. а насколько обильно поливаешь, как часто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #6 Опубликовано: 2 марта 2010 Olviya, у меня тоже солнечная сторона. балкон, если не проветриваю, нагревается просто до состояния раскаленной сковородки... опрыскиваю всегда утром и вечером, поливаю только утром... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #7 Опубликовано: 2 марта 2010 и как, цветет все лето, обильно? пышненькая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #8 Опубликовано: 2 марта 2010 (изменено) щас фото поищу .. она к свету тянется из-за тени.. Изменено 2 марта 2010 пользователем Sylphide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #9 Опубликовано: 2 марта 2010 а у тебя(ничего что на ты?) поддон есть или без поддона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #10 Опубликовано: 2 марта 2010 Olviya, канешн можно ;) без поддона ((( когда покупала, не глянула, а потом отдельно не видела.. увы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #11 Опубликовано: 3 марта 2010 У меня петунии позапрошлым летом цвели буйным цветом до самых морозов. В длинном ящике, на теневой стороне, при редком поливе и без всякого опрыскивания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #12 Опубликовано: 3 марта 2010 У меня петунии позапрошлым летом цвели буйным цветом до самых морозов. В длинном ящике, на теневой стороне, при редком поливе и без всякого опрыскивания... может дело как раз в теневой стороне? я не очень сильна в цветоводстве. горшки с поддоном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #13 Опубликовано: 3 марта 2010 может дело как раз в теневой стороне? я не очень сильна в цветоводстве. горшки с поддоном? Да, с поддоном. И с керамзитным дренажом. Но стекать туда было нечему, поливала мало. Единственное что делала - несколько раз подсыпала свежую землю, т.к. цветочки ее будто "съедали", и слишком длинные плети обрывала, тогда лезут и цветут новые веточки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #14 Опубликовано: 4 марта 2010 Она прямое солнце не любит.И ещё много саженцев сажать в горшок не надо,она любит простор,а длинные плети я тоже прищипывала,от них потом новые растут и цветут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #15 Опубликовано: 4 марта 2010 Девочки, а рассаду когда надо сажать? Может можно без рассады, сразу в горшки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #16 Опубликовано: 4 марта 2010 (изменено) Прочитала я вас и тоже захотела. Расскажите когда лучше сажать и что- семена, рассаду? Изменено 4 марта 2010 пользователем Manina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #17 Опубликовано: 4 марта 2010 Я сажала семенами в апреле,на 6-7 день всходит,такая дохленькая как нитки тонюсенькая рассада.Чуть подрастёт,5-6 листиков рассаживаю в горшочки,и всё,жду цветения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #18 Опубликовано: 4 марта 2010 О, спасибо! Время уже значит подходит. Надо идти за семенами. А землю покупаете или обычную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #19 Опубликовано: 4 марта 2010 А я уж посеяла, не терпится))) Всходить начали, малюськи такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #20 Опубликовано: 4 марта 2010 я сажала поздно в прошлом году, чуть ли ни в начале мая... накрывала пленкой... доооолго всходили... но потом поперли )))) сейчас уже купила семена.. жду, когда чуть теплее станет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #21 Опубликовано: 4 марта 2010 Sylphide, Марин, а я стеклом накрыла и ничего начали всходить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #22 Опубликовано: 5 марта 2010 я вот не прищипывала, может поэтому она у меня и редела к середине лета... а высевать вот в марте буду. еще как-то я покупала на рынке уже готовую рассаду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinka85 0 #23 Опубликовано: 9 марта 2010 я давно хочу петунии за окном развести,только не знаю как длинный поддон крепится ? продают какие то крепления? а то он же и кому ниб на голову свалится может)))) мне очень нравятся буйные цветы за окном,если вижу у кого-белой завистью завидую! расскажите где покупали поддоны +крепления.а земля какая нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #24 Опубликовано: 9 марта 2010 У меня в решетке углубления для горшков, поэтому мне никак крепить не надо. А земля у меня и простая с огорода, и для специальную для петуний покупала в "саде и огороде". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verlana 0 #25 Опубликовано: 10 марта 2010 Я читала что петуния невероятно прожорлива,т.е. удобрения в периуд активного цветения вносить нужно еженедельно.И обрезать во время,Мне два года подряд не везет,нападает на беднягу паутинный клещ.На след.неделе буду семена сеять,надеюсь повезет этим летом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #26 Опубликовано: 12 марта 2010 Ну вот, я наконец-то купила семена компактной петунии специально для балкона. :ura_2: Теперь надо ещё землю прикупить и можно сажать! Вот, девочки, на что меня эта темка сподвигла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muraya 0 #27 Опубликовано: 13 марта 2010 уже растут петунишки для балкона . Хочу чтоб пораньше зацвели , поэтому уже посадила . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #28 Опубликовано: 24 марта 2010 Посадила рассаду в контейнеры, закрыла пленкой. Семена грунтом не присыпала. Надо ли пленку открывать? Думаю, вдруг семена сгниют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #29 Опубликовано: 24 марта 2010 (изменено) А я покупала в прошлом году рассаду и сама высаживала, а еще в круглом большом горшке уже цветущую покупала, на ней завелись какая-то зеленые букашки, ничего не помогло, а которую рассадой высаживала очень хорошо все лето цвела В этом году тоже буду рассаду покупать. Изменено 24 марта 2010 пользователем ULA12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #30 Опубликовано: 26 марта 2010 Ура!!! Моя петунюшка начала всходить! Вот я на неё теперь смотрю и ужасаюсь - как же я её буду рассаживать? Сажала два сорта: махровые (10 семян всего было) и смесь (их тьма-тьмущая). Смесь у меня получилась очень часто, как разделять саженцы потом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заюша 0 #31 Опубликовано: 26 марта 2010 у мамы на даче петуния зацветает только к середине лета, т.к. размножаетс самосевом. мои посадки на окне вообще дохнут, прочитала им мало света (1 этаж). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #32 Опубликовано: 26 марта 2010 у меня тоже первый этаж, но полдня солнце есть. Диня, поздравляю со всходами. я пока еще не высевала, все собираюсь.. muraya, ой какие хорошие уже всходики!! а где такие стаканчики брала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muraya 0 #33 Опубликовано: 26 марта 2010 у меня тоже первый этаж, но полдня солнце есть. Диня, поздравляю со всходами. я пока еще не высевала, все собираюсь.. muraya, ой какие хорошие уже всходики!! а где такие стаканчики брала? Всходики на сегодняшний момент в 3 раза больше . А стаканчики обычные какие в кафе дают . Я в Планета Пласт купила упаковку . Отрезала от стаканчика половину внутрь положила торфяную таблетку . Хотя где просто земля тоже отличная всхожесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SSF 0 #34 Опубликовано: 27 марта 2010 Отрезала от стаканчика половину внутрь положила торфяную таблетку. Хотя где просто земля тоже отличная всхожесть. а у меня в торфяных таблетках почему-то все погибли. Я первый раз ими пользовалсь, от неопытности что ли. Что с ними делают в таблетках? Те, что в землю посадила уже 3-й листочек дали, а эти из таблеток загнулись. Вот тебе и сила науки. 3-й год выращиваю просто в горшочках. В этом году решила все красные посадить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заюша 0 #35 Опубликовано: 29 марта 2010 а у меня в торфяных таблетках почему-то все погибли. Я первый раз ими пользовалсь, от неопытности что ли. Что с ними делают в таблетках? А у меня в торфяных горшочках, тоже-куку, остался 1 росток. Но вот Анютины глазки в тех же условия растут и ничего, даже дали 2-3 листик, хотя на улице петуния очень живучая, а фиалки подвежены различным заболеваниям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кактусист 0 #36 Опубликовано: 3 апреля 2010 Здравствуйете всем. Я петунью сеял в конце января , распикировал неделю назад , стоит под лампами , пока проблем не наблюдаю. Сорта всякие , по немножку. Так же попробовал Бархатцы , Виолу , Гвоздику ,Колеус , Астру . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кактусист 0 #37 Опубликовано: 4 апреля 2010 ... Точно ошибся ... сначала мама -новичок ... потом активная мама .... наверное я не сюда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natomama 0 #38 Опубликовано: 4 апреля 2010 Расскажите же подробнее для чайника! Купила семена, они такие малипусенькие. Я так поняла их сверху не присыпают землей? А если на поверхности, то при поливе не будут "разбегаться"? Или их как-то снизу нужно подпитывать водичкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кактусист 0 #39 Опубликовано: 5 апреля 2010 Семена раскладывают на увлажненную почву , присыпают песком ( не много ) и накрывают пленкой или стеклом , ставят под лампы . Через несколько дней появляются всходы , стекло можно снимать и опрыскиваем из пуливизатора , И еще утром и вечером я пленку снимал не надолго , что бы проветрить всходы . Очень важно температурный режим , у меня под лампами жарко и приходилось опрыскивать каждые 2 часа . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natomama 0 #40 Опубликовано: 5 апреля 2010 Семена раскладывают на увлажненную почву , присыпают песком ( не много ) и накрывают пленкой или стеклом , ставят под лампы . Через несколько дней появляются всходы , стекло можно снимать и опрыскиваем из пуливизатора , И еще утром и вечером я пленку снимал не надолго , что бы проветрить всходы . Очень важно температурный режим , у меня под лампами жарко и приходилось опрыскивать каждые 2 часа . Спасибо! Хоть Вы и не сюда ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение