Candy 1 #81 Опубликовано: 2 июля 2008 Caswyn, спасибо большое за ссылку! А то я еще не очень на форуме разобралась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #82 Опубликовано: 3 июля 2008 knopka_1, смотрю на фото, у вас голова у малышки не падает на плечи. У нас вот проблема, голова падает на плечо, когда спит. Представляю как шея затекает потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #83 Опубликовано: 3 июля 2008 Quote (Юльсон), голова падает на плечо, когда спит. А я ей в таком случае медвежонка мягкого подкладываю.Он у нас походный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #84 Опубликовано: 3 июля 2008 А я вчера с Полькой первый раз на машине одна ездила! (До этого с мужем на заднем седении - развлекала). Посадила ее в автолюльку на переднее седение, муж прекрепил люльку ремнями - все как надо, на ручке люльки у нас традиционно весит дуга с игрухами. В начале поездке страшновато было - с ребенком ответственность в сто крат выше, ели прогнала из головы все дурные варианты развитя событий (я еще и погонять иногда люблю), а потом, когда на продольную нашу первую выехали - все чики-пики! Полиночка преотлично перенесла поездку - в окно глазела, а потом даже уснула, ни одного каприза! Из проезжающих машин на нас смотрели и улыбались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #85 Опубликовано: 3 июля 2008 Nataliya, супер! Теперь вас дома папа не увидит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #86 Опубликовано: 3 июля 2008 Юльсон, ох, мне б свою машину, собственную, тогда, наверное, и на море решилась бы съездить! . А так - мужнина же, хоть и езжу часто, но днем-то он на работе вместе со средством. Так что приобретение второй машины в планах присутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #87 Опубликовано: 3 июля 2008 Юльсон, есть подушечки специальные, полукруглые, думаю, в инет-магазине можно заказать. или самой сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #88 Опубликовано: 3 июля 2008 Юльсон, нее, наша голова как-то на плечо не заваливается, она опирается то на одну сторону кресла (там же "подворотики" такие, то на другую. А еще в кресле такая подложка - вон беленькая, в районе головы, она на ней и спит. Я пыталась ей подклаывать чё-нибудь под голову, когда засыпает - вроде хотела поудобней сделать, а получалось только хуже. Единственное что нормально было подложено - это мой шарф, а вообще когда кресло в лежачем положении эта голова у нас никак не может на плечо завалиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #89 Опубликовано: 3 июля 2008 Nataliya, Молодечик. Мы тоже ездием без папы, конечно мы не в таком раннем в возрасте начали кататься. Мне удавалась с трудом посадить масю в кресло, как только с его стороны дверь закрывалась, так сразу же слезы ручьем. Как только я появлялась в его обозрении так сразу же успокаивался, но не надолго. Мне приходилось вообще не обращать внимание на Тимурку, как только...., так опять слёзы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #90 Опубликовано: 3 июля 2008 Quote (Faty) приходилось вообще не обращать внимание на Тимурку, как только...., так опять слёзы. Респект просто за терпение! Я б истерик не вынесла в такой ситуации, оч боялась, дома-то не выдерживаю долго, колгда Полюшка в кроватке подвывать начинает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #91 Опубликовано: 3 июля 2008 Nataliya, нервенное это дела ездить с егозой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашенька 0 #92 Опубликовано: 9 июля 2008 Девченки, мы еще не покупали кресло....Но ездили уже 3 раза на расстояние 400км с дочей.....Вот думаю купить перед следующей поездкой...Но никак не пойму, как же детки спят в кресле??? вы уж извините, я профанка в этом вопросе Просто раньше во время поездки Настюша спала на заднем сидении(я с ней сидела). Лежала, под головой подушка.... Как дома, вообщем...А как же в кресле? моя не умеет спать сидя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #93 Опубликовано: 9 июля 2008 Сашенька, ничего, научится. Поверь, для ребенка это не так сложно, как для нас взрослых. Когда он хочет спать, он засыпает даже в стуле для кормления (ну это уже экстрим, конечно). А в автокресле существует несколько положений, совсем горизонтального, конечно, нет, но эдакое "полулежа" ребенку можно устроить. Я первый раз с креслом тоже парилась - как же моя спать-то будет?. Но, увидев, что она прекрасно уснула, и никаких признаков того, что ей неудобно, я не обнаружила. Так что изучай покупаемое кресло поподробней (положения и проч. ), и не забудь про сертификат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #94 Опубликовано: 9 июля 2008 Сашенька, вам, конечно, будет не так просто приучить к креслу, ведь она знает, что ездила до этого без него, но оно того стоит! Безопасность ребенка в дороге превыше всего! У автокресел есть подголовники, которые у большинства моделей регулируются, так что голову сможет устроить При покупке выбирайте с малышкой, чтоб она в нем посидела и поняла - удобно ли ей, нравится ли? Кстати, моя прекрасно вертикально спит и в слинге У нас кресло немного другое пока, группы 0+, т.е. положение в нем полулежачее, но скоро уже будем перебираться в кресло вертикально, ориентированное по ходу движения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашенька 0 #95 Опубликовано: 9 июля 2008 ой, спасибо, девочки! успокоили! а какой фирмы и модели лучше покупать? посоветуете что-нибудь? или это уже вдругой теме искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #96 Опубликовано: 9 июля 2008 У нас такое кресло. Оч удобное (качество+безопасность), 2 положения (сидя, полулежа), крепление- изофикс, регулируется высота подголовника и лямки. Купили в Банане, когда у них только все начиналось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашенька 0 #97 Опубликовано: 9 июля 2008 Классное! а положение полулежа какким образом устанавливается? кресло поворачивается вокруг оси????? А что жа фирма-изготовитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #98 Опубликовано: 9 июля 2008 Quote (Faty)крепление- изофикс, Такое крепление есть не у всех машин, да практически у очень малого количества, в основном у новых, поэтому такие кресла подойдут не каждому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашенька 0 #99 Опубликовано: 9 июля 2008 а как узнать, подойдет ли оно нашей машине?............у нас Тойота... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #100 Опубликовано: 9 июля 2008 Сашенька, муж должен знать, есть ли в машине крепления изофикс, они должны быть видны на заднем сидении. Есть кресла, которые и изофиксом могут присоединяться и штатными ремнями. В любом случае, изофикс расчитан максимум на группу кресел 1, если хотите брать универсальное, на все возрастные группы (1-2-3), то придется пристегивать штатными ремнями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #101 Опубликовано: 9 июля 2008 Сашенька, всегда пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашенька 0 #102 Опубликовано: 9 июля 2008 спасибо большое за подсказки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #103 Опубликовано: 9 июля 2008 Пока собралась с мыслями, все уже советов понадавали. А у нас проблема как снег на голову. Яська стал бояться в своё автокресло садиться. Причем на мой (взрослый) взгляд, причин для этого вообще нет! В автокреслах он с рождения катается, в этом автокресле уже 8 месяцев, никогда ни слез, ничего не было. В машине он не пугался, никто под ухом у него не сигналил и пр. В чем причина, ума не приложу. Причем, дома в нем сидит спокойно, а именно в салоне боится, орет дурняком, руки-ноги растопыривает всё. Сегодня с горем пополам уселись. Причем минут 10-15 до этого активно рулили с папой, махали ручкой с моего места и т.д. Потом под предлогом высунуть ручку в свое окошко все-таки его усадила, но с соской и сама чуть на него не залезла (типа создавала иллюзию, что я его обнимаю) Короче, жуть. Причем пристёгиваться он категорически отказался. Ну и как теперь быть? Нам в ближайшее время столько поездок предстоит, что ума не приложу, как вернуть былое спокойствие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #104 Опубликовано: 10 июля 2008 Caswyn, у нас бывает редко, что тоже не хочет садиться в кресло, но этому виной случайные поездки не в кресле: в старый садик папа нас возил- метров 150 наверное, через три-четыре дома по жилому массиву- вообще на переднем сиденьи рядом с собой. Либо из соседнего Радежа бывает, что сумок много, проще на коленки посадить и эти 200 м проехать.... Тогда я акцентирую внимание, что каждый должен сидеть на СВОЕМ стульчике и пристегиваться СВОИМ ремнем. Таков порядок, мы едем далеко. А то дядя милиционер будет нашего папу ругать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #105 Опубликовано: 10 июля 2008 Да, Кэс, мне кажется ты писала, что нетак давно у вас была поездка без кресла. Скорее всего ему это понравилось больше, вот и протестует теперь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #106 Опубликовано: 10 июля 2008 Сашенька, эта модель, которую я тебе показала, можно крепить с помощью штатных ремней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #107 Опубликовано: 10 июля 2008 Stasy, да дело в том, что у нас перемещение в автокресле как раз всегда было 30/70. Т.е. на близкие расстояния (от моей мамы до дома доехать дворами 3 минуты), я его на коленках возила. И при этом он всегда спокойно в кресле сидел в след. поездках. А здесь именно какой-то плач от страха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #108 Опубликовано: 10 июля 2008 Caswyn, может попробовать куклу в крсле повозить, Мол, ляля не боится.... Ну и как во всем, терпенеие и ожидание... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #109 Опубликовано: 15 августа 2008 Quote (Caswyn)И вдруг меня на очередном светофоре как видение какое-то посетило: я прям четко представила, что при первом резком торможении у меня правое плечо по инерции резко уходит вперед и может сломать дитю шею (т.е. она в неестественном положении окажется)! Меня аж пот холодный прошиб! fear Стала насколько это было возможно менять положение и свое, и дитя. Всё-таки ну его наФФик без автокресла ездить. Один миг, и всю жизнь себя потом проклинать будешь. Я вот о чем давно думаю: а насколько вообще безопасно ляльку в машине в слинге перевозить?..точнее. что опаснее: в слинге или просто на руках? Понятное дело, что лучший вариант - автокресло..но мы товарищи безлошадные, а посему частенько такси пользуемся..обычно я ее в слинге оставляю..мне кажется, просто в руках, если что, есть риск не удержать маську..а тут задумалась: может, я не права? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #110 Опубликовано: 15 августа 2008 Мне кажется, в слинге получше будет. Иногда держу Диму на руках ( когда до гаража )- прималейшем торможении- летит. Но он еще и егоза, на месте не сидит и не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #111 Опубликовано: 15 августа 2008 rishka, Я тот раз (который ты процитировала) как раз в слинге была. Тут не знаешь что лучше. Может иной раз ребю безопаснее будет упасть с маминых рук на пол, чем оказаться придавленным её телом, которое становится в несколько раз тяжелее в момент столкновения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #112 Опубликовано: 15 августа 2008 Quote (Caswyn)Тут не знаешь что лучше. Может иной раз ребю безопаснее будет упасть с маминых рук на пол Может, и так..только, боюсь, она не на пол упадет, а вперед улетит по инерции.. и точно так же окажется придавленной моим телом.. Я этого на улице ужасно боюсь, потому что обычно, если спотыкаюсь, вперед лечу.. но в этом плане слинг как раз где-то месяц назад нас спас: я ногу подвернула, полетела вперед, коленкой тормознула, так что Ника в слинге зависла сантиметрах в десяти над землей, даже не поняла, что произошло..а вот в отношении машины я не уверена.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #113 Опубликовано: 15 августа 2008 rishka, ну в любом случае автокресло ты бы с собой в каждое такси вряди ли бы таскала. И еще - не увидишь как - она начнет у тебя сидеть-стоять самостоятельно и фиг ты ее тогда в слинг упакуешь или на руках у себя удержишь, вот это уже будет посложней задачка с "таксями" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #114 Опубликовано: 15 августа 2008 Quote (knopka_1)rishka, ну в любом случае автокресло ты бы с собой в каждое такси вряди ли бы таскала. Конечно, поэтому я о кресле даже и не думаю, я никак не решу до конца, мне ее в слинге оставлять или вытаскивать просто на руки?.. Quote (knopka_1)фиг ты ее тогда в слинг упакуешь или на руках у себя удержишь, вот это уже будет посложней задачка с "таксями" Ой, и не говори!..она уже шустрилка еще та бывает!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola-la81 0 #115 Опубликовано: 13 октября 2008 Вопрос к мамам детишек после года, кто пользуется креслом категории 1 и больше. Купили кресло 1/2/3. Сидит в нем доча уже отлично, сама говорит, куда ее посадить. Но есть проблема сна. Конечно, можно посадить малюню и ждать, что она сама заснет. А если садимся в машину с уже спящим ребенком? Посадишь – будет орать всю дорогу, так, как спать хочет, а ей мешают. Наше кресло имеет только одно положение, сидячее. Пристегивается ремнем. У дочи, когда засыпает в нем, голова виснет вперед и мотается туда-сюда. Обычно днем спит 2-2,5 часа. В кресле максимум – 40 минут. Просыпается невыспанная, капризная и недовольная. Ездили в дальнюю поездку, приходилось вынимать из кресла на время сна и что бы сисю пососать. Вы как с этим справляетесь. Здесь упоминалась спец. подушечка. У кого есть такая, как вам, поделитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #116 Опубликовано: 13 октября 2008 Quote (Ola-la81) спец. подушечка. все сшить собираюсь, потому как у нас ответ на Quote (Ola-la81) Вы как с этим справляетесь. : да никак...Ездили в поездку-40 минут в кресле, максимум час, потом вытаскиваешь и досыпает на руках, руки соотв-но отваливаются потом Единственная надежда на подушку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #117 Опубликовано: 14 октября 2008 нюююю, а мы собс-но так и спим в кресле, но оно раскладывается немножко, типа, как в автобусе получается, поэтому и голова не виснет и не болтается и деть спит все положенные 3 часа днем запросто. Хотя может проснуться из-за того, что машина останавливается или начинает притормаживать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #118 Опубликовано: 14 октября 2008 Ola-la81, мы когда кресло покупали, это было основным критерием, возможность спать в нем. Именно поэтому, на мой взгляд, кресла группы 1-2-3 не слишком удобны для детей, которые спят, хотя и среди таких кресел есть раскладывающиеся. Мы купили Maxi-cosi 9-18 ru, думаю проездим еще до лета точно, а потом его продадим и купим следующей группы. А в нашем кресле дочка отлично спит, но меньше конечно, чем дома. Со спящей в машину не садимся, подгадываем тогда уж так, чтоюы засыпала в машине. Но у нас и вариантов других нет, мы изначально приучаем к тому, что в машине только в кресле, никаких ручек быть не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #119 Опубликовано: 14 октября 2008 поучительная история, случившаяся с нашими знакомыми... Люди взрослые и умные наивно считали что "кресло не защитит, если что.." перевозили ребёнка 3х лет как придётся. И спереди и сзади и на руках и лёжа..От всего этого мне делалось просто ДУРНО! Убедить было невозможно, да и в конце-концов это их ребёнок, чего уговривать?! Вот так выезжая из двора на медленной скорости столкнулись с машиной, которая тоже ехала медленно и неудачно вильнула в сторону. Ребёнок сидевший сзади у мамы на руках классически полетел вперёд в лобовое стекло! Мама не удержала!!!Итог: черепно-мозговая травма, вывих плеча и после всего этого девочка ещё и заикаться начала! И это на скорости 40 км! Теперь то конечно они ездят только в кресле, но не лучшель было это сделать ДО всего случившегося? а говорили всегда " с нами это не слкчится, мы водим аккуратно" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola-la81 0 #120 Опубликовано: 14 октября 2008 Ирина, вот-вот, как знакомо! А главное, я боюсь ее на руках возить:Quote (iza)поучительная история, случившаяся с нашими знакомыми... по вот этой самой причине. Все время представляю, как какой-нибудь пьяный придурок за рулем не заметит нашу машину. А ведь такие ездят не 40 км. в час. У меня родители 8 лет назад попали в аварию: машина стояла у обочины, двигавшаяся навстречу (но лишь изредка по встречной) машина ударила в них (после чего кстати попыталась уехать, но тут дерево некстати подвернулось). В результате наша машина - восстановлению не подлежит, сдали на металлолом, родители до сих пор лечатся. И, повторюсь, их машина СТОЯЛА у обочины! catty, хорошая мысля, она, как известно, опаздун еще тот. А финансы мне не очень позволяют другое кресло купить. Я уже после покупки подумала, что надо было брать 0/1+, пошло бы следующему ребенку по наследству, даст Бог, будет он. Но... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение