Electra 0 #361 Опубликовано: 29 ноября 2011 Аня, поздравляю с пополнением!!! Я прям пищу от Dale's Skarlet Macaw ,такой цвет! красавец!!! Я тоже давно хочу мелкие цветочки, чтоб шапкой, но в Ростовской закупке не было в наличии, аж 2 раза. Ой, хочу такой! А у меня цветет Желтоглазая ночь, цветонос прям совсем невысокий, цветочек пока один. Сорт очень-очень темный, как безлунная ночь и где-то в серединке из горлышка желтый мазок, как свет фонаря в ночи. Красивый! Вот, я прям аж на лирический лад настроилась. Жаль фотик барахлит. Завтра после работы буду его мучить, чтоб хоть 1 фотку выдал. С телефона только обычный снимок, без макросъемки. А вот Лола цветет постоянно, один цветок сменяет другой.Получается без перерыва, то 1 то 2 цветка. Хороший сорт, цветочки крупные, цветоносы крепкие. А вот у Сашеньки цветоносы не очень крепкие, 3 цветка и он "заваливается" набекрень. Но мне он очень нравится тоже. Вот-вот раскроется цветок Венецианская мозаика.Уже видно , что есть полосочки. ой, как хочется посмотреть! А я купила спец. поддержки - зелененькие такие, круглые, на трех ножках, можно по размеру регулировать, сделаны из очень прочной металлической проволоки, цена 18 р. в оби. В них цветочек отлично стоит, опирается, и ему легче и выглядит красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #362 Опубликовано: 29 ноября 2011 Вот и я об этом думала, я иногда глоськи подвязываю(думаете у меня их нет? :hi-hi: ) А показать стрепсик очень хочется , он такой-такой-такой прям сине-брхатный! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #363 Опубликовано: 29 ноября 2011 В какую цену обошлись детки? Кхе-кхе... кругленькая сумма довольно-таки... я тебе в личку сумму напишу, а то вдруг муж зайдет да прочитает :very_funny: Аня, поздравляю с пополнением!!! Я прям пищу от Dale's Skarlet Macaw ,такой цвет! красавец!!! Я тоже давно хочу мелкие цветочки, чтоб шапкой, но в Ростовской закупке не было в наличии, аж 2 раза. Ой, хочу такой! И Ala красивый, такая сеточка! Оль, у Ala деток много должно быть месяца через 2, так что задарю тебе, если в другом месте не купишь! А вот Dale's Skarlet Macaw - самый маленький и самый хиленький детеныш ((( У него всего один листочек, второго даже не видать. Но как только будет возможность, могу листик дать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #364 Опубликовано: 29 ноября 2011 Аня, буду стоять в очереди первой. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #365 Опубликовано: 30 ноября 2011 Кхе-кхе... кругленькая сумма довольно-таки... я тебе в личку сумму напишу, а то вдруг муж зайдет да прочитает :very_funny: Оль, у Ala деток много должно быть месяца через 2, так что задарю тебе, если в другом месте не купишь! А вот Dale's Skarlet Macaw - самый маленький и самый хиленький детеныш ((( У него всего один листочек, второго даже не видать. Но как только будет возможность, могу листик дать. Спасибо)) Ala - очень красивый сорт, из твоих новых приобретений на нем сразу взгляд останавливается. Цвет очень нежный. Широко раскрытый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #366 Опубликовано: 30 ноября 2011 Вот и я об этом думала, я иногда глоськи подвязываю(думаете у меня их нет? :hi-hi: ) А показать стрепсик очень хочется , он такой-такой-такой прям сине-брхатный! :misc_flowers: будем ждать)) мне особенно интересно, я у НФ заказала его же, очень хочется увидеть. Оля, мы думаем, у тебя все есть :very_funny: Я глосю одну сейчас ей и поддерживаю, она у основания очень тоненькая, стебелек хилый, упал, и вздумала цвести, 2 раза обламывала бутоны, на третий не стала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #367 Опубликовано: 30 ноября 2011 А у меня маленькая детка желтоглазая ночь совсем загнулся((( одно расстройство((( Остальные вроде ничего) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #368 Опубликовано: 30 ноября 2011 А у меня маленькая детка желтоглазая ночь совсем загнулся((( одно расстройство((( Остальные вроде ничего) а ты его выкинула?? можно посадить в тепличку даже самый маленький фрагмент листа, он даст детку. Например, у меня при доставке у одной детки повредился листик и стал загибаться, я его отрезала, обрезала с него порченое, осталось примерно 1,5 - 2 см в длину и меньше см в ширину, - и воткнула в землю просто из любопытства - а вдруг что-то получится... И представляете, сегодня обнаружила на нем приличные корешки, очень удивилась, что он вообще выжил, да и прошел всего-то месяц. Девочки, ну такая кроха... надо же... Сорт Hana по-моему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #369 Опубликовано: 30 ноября 2011 Вот это да!!! Тань, поздравляю!!! Я и не знала, что стрепсы даже так могут ))) Знала бы раньше, так летом своих заморышей наверняка спасла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #370 Опубликовано: 30 ноября 2011 Вот это да!!! Тань, поздравляю!!! Я и не знала, что стрепсы даже так могут ))) Знала бы раньше, так летом своих заморышей наверняка спасла... а я на сайте Диметриса вычитала, что он выращивал из крохотных обломков листа примерно такого размера. вот в сравнении с моим пальцем. Но это пока только корешки. Посмотрим, будут ли детки. Я его сегодня вытащила проверить - а он меня удивил... Закопала обратно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #371 Опубликовано: 1 декабря 2011 Вот она-моя Желтоглазая ночь. Фоткала телефоном, т.к. фотик кажется накрылся. Зато цвет на телефоне передался правильно, но в жизни стрепс цветок прям бархатный и цвет более глубокий. А это в компании с Лолой и Венецианской мозаикой , которая только начинает раскрываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #372 Опубликовано: 1 декабря 2011 а ты его выкинула?? можно посадить в тепличку даже самый маленький фрагмент листа, он даст детку. Например, у меня при доставке у одной детки повредился листик и стал загибаться, я его отрезала, обрезала с него порченое, осталось примерно 1,5 - 2 см в длину и меньше см в ширину, - и воткнула в землю просто из любопытства - а вдруг что-то получится... И представляете, сегодня обнаружила на нем приличные корешки, очень удивилась, что он вообще выжил, да и прошел всего-то месяц. Девочки, ну такая кроха... надо же... Сорт Hana по-моему... Да выкинула(((она в тепличке стояла,там 2 крошечных листика было,а другая детка пошла в рост-ничего) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #373 Опубликовано: 1 декабря 2011 Вот она-моя Желтоглазая ночь. Фоткала телефоном, т.к. фотик кажется накрылся. Зато цвет на телефоне передался правильно, но в жизни стрепс цветок прям бархатный и цвет более глубокий. А это в компании с Лолой и Венецианской мозаикой , которая только начинает раскрываться. Оль,у тебя наверное дома аура какая то)))цветочки такие красивые! :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #374 Опубликовано: 1 декабря 2011 Вот она-моя Желтоглазая ночь. Фоткала телефоном, т.к. фотик кажется накрылся. Зато цвет на телефоне передался правильно, но в жизни стрепс цветок прям бархатный и цвет более глубокий. Оля, вот это цвет, такая красота! Это он максимально раскрылся? Эх, скорее бы получить свои детки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #375 Опубликовано: 1 декабря 2011 Electra, да, это его натуральный цвет! Раскрылся в полный рост, даже стал заворачивать лепестки назад. Ух, как он мне нравится! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #376 Опубликовано: 2 декабря 2011 У меня цветет Smooched - подарок с Ростовской закупки ))) Мне очень нравится! Цветочек немаленький, нежненький :umilenie: И дубль два - Hototogisu... все-таки у меня два одинаковые ))) Кому задарить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #377 Опубликовано: 2 декабря 2011 У меня цветет Smooched - подарок с Ростовской закупки ))) Мне очень нравится! Цветочек немаленький, нежненький :umilenie: И дубль два - Hototogisu... все-таки у меня два одинаковые ))) Кому задарить? Анечка ,красивые очень!Продай на благотворительность) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #378 Опубликовано: 4 декабря 2011 девчат, такой вопрос - если стрепс цветет, как думаете, можно ли подрезать у него лист, на котором цветки, на половину, а то он у меня уже заворачиваться стал в кольцо, не удобно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #379 Опубликовано: 4 декабря 2011 Я резала... но не уверена, что это правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #380 Опубликовано: 4 декабря 2011 У меня, кстати, сегодня зацвел Salmon Sunset! Я даже не ожидала, что он такой классный!!! Цвет так и не смогла сфоткать, и в Интернете не нашла фоток, чтобы точь-в-точь... вот самыая правильная фотка, но и она "жизнь" не передает ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #381 Опубликовано: 4 декабря 2011 Аня,какой он классный !!!!!!!!! Я сколько ни заказывала всегда в "пролете",то закончатся, то временно нет. Этот сорт хоть и не крупный,но способен цвести шапкой. Просто суперский! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #382 Опубликовано: 4 декабря 2011 (изменено) Оль, я тебе лист дам хоть завтра, если надо конечно )) у меня он самый "листастый" вырос! Он вообще обалденный, я почему-то думала, что ничего особенного не расцветет ))) Изменено 4 декабря 2011 пользователем МамаВеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #383 Опубликовано: 5 декабря 2011 Если можно,то давай,я буду счастлива. Ты приедешь на раздачу с Саратова? Я там листик стрепса заказала не удержалась,так мне в подарок кучу еще положили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #384 Опубликовано: 5 декабря 2011 Оль, я тебе лист дам хоть завтра, если надо конечно )) у меня он самый "листастый" вырос! Он вообще обалденный, я почему-то думала, что ничего особенного не расцветет ))) я тоже хочу кусочек... Могу поменяться на кусочек листа Златы :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #385 Опубликовано: 5 декабря 2011 Раскрылся цветочек Венецианской мозаики А Желтоглазая ночь нравится мне все больше и больше, не могла не сфоткать еще раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #386 Опубликовано: 5 декабря 2011 Я из Саратова заказала стрепс ЦФ-Джульетта. Вот так должен выглядеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #387 Опубликовано: 5 декабря 2011 (изменено) Если можно,то давай,я буду счастлива. я тоже хочу кусочек... Девчат, а вы не против, если я вам по половинке листа дам? Просто листьев-то много, но они все еще не до конца выросли. Давайте сейчас дам по половинке, если примется - то хорошо, а если нет - потом еще смогу дать ))) Изменено 5 декабря 2011 пользователем МамаВеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #388 Опубликовано: 5 декабря 2011 Аня ,я согласна! Надеюсь примется. Спасибки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #389 Опубликовано: 5 декабря 2011 Девчат, а вы не против, если я вам по половинке листа дам? Просто листьев-то много, но они все еще не до конца выросли. Давайте сейчас дам по половинке, если примется - то хорошо, а если нет - потом еще смогу дать ))) Аня, я вообще не против)))) судя по тому, что у меня пророс 2см х 1см, то это вообще не суть))) Злату надо в замен кому-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #390 Опубликовано: 5 декабря 2011 Тань, от Златы не откажусь, она у меня как раз в "хотелках" ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #391 Опубликовано: 5 декабря 2011 Тань, от Златы не откажусь, она у меня как раз в "хотелках" ))) чудненько, принесу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #392 Опубликовано: 5 декабря 2011 Таня,а можно мне Златы кусочек? Я поделюсь Саратовскими новинками. Кстати,ты у меня спрашивала Мурайи семечку? Они пока зеленые,но на удивление крупные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #393 Опубликовано: 5 декабря 2011 Таня и Оля, нам надо как-то скооперироваться при раздаче Саратова. Давайте определим день и место, чтобы всем удобно было. Я могу завтра к 20.00 на СХИ, или в среду, но время не могу точно сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #394 Опубликовано: 5 декабря 2011 (изменено) Я тоже завтра могу в 20ч и в среду могу в любое время. Подстроюсь под вас, у меня выходные. Но наверное лучше в среду. Изменено 5 декабря 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #395 Опубликовано: 5 декабря 2011 Таня,а можно мне Златы кусочек? Я поделюсь Саратовскими новинками. Кстати,ты у меня спрашивала Мурайи семечку? Они пока зеленые,но на удивление крупные. Оль-ка, конечно поделюсь! С удовольствием. Только получится так же пополам - я отрежу от длинного листа половину, и его поперек еще раз пополам. Получается примерно по 7- 10 см фрагменты. Ну вы их сможете потом еще вдоль чикнуть. Просто на этом листе цветоносов много. Боюсь сильно отрезать. Может, ему от "обрезания" легче станет...)) К стати, на удивление она для первого раза обильно цветет - раскрыто 5 цветов, еще около 15 маленькие внизу. Завтра выложу фото. Причем последующие цветы получаются более насыщенными по цвету. Мурайю очень жду! Все время про нее помню)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #396 Опубликовано: 5 декабря 2011 Таня и Оля, нам надо как-то скооперироваться при раздаче Саратова. Давайте определим день и место, чтобы всем удобно было. Я могу завтра к 20.00 на СХИ, или в среду, но время не могу точно сказать. Ань, на СХИ точно не смогу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #397 Опубликовано: 5 декабря 2011 Я прям вся счастливая!!! Спасибочки!!! А Мурайю каждый день рассматриваю, растет,как на дрожжах. Может попробовать черенковать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #398 Опубликовано: 5 декабря 2011 Я прям вся счастливая!!! Спасибочки!!! А Мурайю каждый день рассматриваю, растет,как на дрожжах. Может попробовать черенковать? Да не за что)) Рада кому-нибудь поднять настроение)) У меня пока меняться особо нечем, хоть что-то предложить. Оля, а у тебя "синяя вспышка" пока не богата листиками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #399 Опубликовано: 5 декабря 2011 :very_funny: Тоже Синюю вспышку попрошайничать хотела ))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #400 Опубликовано: 5 декабря 2011 Будет тебе листик. Сегодня сфоткаю в полный рост со стаканчиком. Может еще чего-то хотите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение