Valentina 0 #1 Опубликовано: 15 ноября 2008 Ждали мы с Полиночкой того заветного 8 августа – открытие роддома № 7! Накануне была у гинеколога, она сказала: «Терпи, жди открытие роддома!!!». Терпела, да потихоньку собирала вещи – освободила в шкафу полку, на которую складывала все то, что нужно в роддоме. Муж работал в области, приезжал на выходные и как-то сказал: «будем рожать в субботу! Чтобы я рядом был». И так наступило 8 августа (пятница), с облегчением вздохнула. В субботу планировали с мужем по магазинам проехаться, проснулась в 8-30, опаньки что-то капает с меня - начали подтекать воды. Ну, папа же сказал в субботу, значит в субботу!!! 9 АВГУСТА!!! Молча, бегом в душ, как же это я с грязной головой рожать-то поеду?! Выхожу из душа, говорю мужу, чтоб собирался – он начал бегать по квартире. Мама выходит с кухни и спрашивает: «Ой, вы что – так быстро, даже не позавтракаете?». Мы: «Нет, мы в роддом». По заранее приготовленному списку собрала два пакета. Позвонила врачу, мол – встречайте – еду! В приемном (9 ч. 10 мин.) встретила медсестра, оформили все документы, после осмотра сказали, что будем рожать! Далее самое ужасное во всем родовом процессе – клизма, учитывая, что с этим я никогда не сталкивалась. После душ и родовое отделение. Что понравилось в 7 роддоме - приемная, следующая комната – смотровая, из смотровой - душ и туалет, а за углом – коридор и родовые залы, все по цепочке. Родовое отделение: (в него попала в 10-20) все чисто, для мед. персонала все под рукой – экг, капельница и т.п. Принесли пеленки одноразовые, постельное для кушетки, в рубашке в своей была. Начались, как сначала я думала схватки – а как сказала врач: «да это так, схваточки, слабо». Воды начали отходить, а их толком все не было и не было. Персонал в 7 роддоме замечательный, поддерживал и шутил: «ой, а каким порошком рубашку стирала? Аромат прекрасный». Я тем временем, мазала губы бальзамом (лучше этого не делала, он сволочь просто после потуг ужасным кантом во круг губ лежал - губы были прям как у Маши Малиновской), слушала ритмичную музыку в телефончике, ходила по родблоку – изучала все вокруг. В 12 часов мои похождения закончились, поставили катетер, так как во враче была уверенна на все сто – доверяла всему тому, что делали – капали в вену что-то, вызывали схватки. Нормальные схватки начались к 14 часам. К 16-00 делали обезболивающее – типа но-шпа, а я, как спартанка, говорила: «не надо, потерплю», но врач сказала, что надо бы силы поберечь на потуги и я согласилась. Чуть погодя вкапали еще – для раскрытия шейки матки, т.к. раскрытие было на 5 см. Чтобы облегчить боль порекомендовали посидеть на фитболе, но когда врач увидела картину – мяч под лопатками, а я почти сижу на полу, сразу же отобрали этот «восхитительный» мяч. Единственная поза, которая угасает боль – это облокотиться на кушетку и покачивать бедрами. Уже оптимизм угасал, но схватки возвращали его в свое русло. Утомленным голосом спросила врача, что все идет не так как надо? В ответ получила: «Ну конечно не так как хотелось бы, но все нормально, часика через два будем рожать, а то мы с тобой засиделись». А нет, около шести меня посмотрели и сказали, что все хорошо, готовьте кресло. Перед тем как на него мне помогли залезть, сказали тужиться, что есть сил. И я изнеможденным голосом, спросила: «А он у меня не вывалится?». За что заполучила бурю оваций!!! После того, как вскарабкалась на кресло (альпинисты отдыхают), мне сказали: «прекрасно, чубчик виден, хочешь потрогать?». А я: «не-е-е-ет». И так минут 15 минут, и наша крошка появилась на свет в 18-15, весом 3500 и 54 см. За всю беременность делала, как и положено три УЗИ, но просила, чтоб не говорили кто у нас мальчишка иль девчонка – первый ребенок – желанный и не важно, какого он пола. И когда сказали, что девочка – умиление безумное! Сразу положили на грудь, это ощущение не с чем не сравнить, слезы накатились на глазах, ради нее можно еще сто раз вытерпеть всю боль, только ради НЕЕ!! И так мы пробыли с ней в родблоке два часа, а потом меня в палату, а ее в детское отделение. Мне сказали, что часа через четыре ее принесут, то есть к 10 вечера. Я встала, разобрала пакеты, причесалась, умылась, а то принесут нашу крошку, а она подумает: «ого, и это моя мама?!». Но ее все не несли и не несли. К 12 ночи я пошла бродить по пустым коридорам, душа болела, зашла в детское отделение, медсестра сказала, что принесут ее утром, когда осмотрит врач, по моей просьбе посмотрела и сказала: «4 кроватка, видите вон она спит». Утром в 10 часов мне ее принесли - и это самое большое счастье!!! Пару слов о персонале и о роддоме: лежала в двухместной палате, все чистенько, полы мыли каждый день, есть фото палаты, кто интересуется - пришлю. Душ, комната гигиены, туалет – все чисто! Пробыв неделю в роддоме, не было дурного ощущения – больницы, ни запаха лекарств, ни дурного запаха еды. Кормили хорошо, я даже своих просила не приносить мне еду, кроме что сливок к чаю и воды. Огромное спасибо Толкачевой Наталье Анатольевне, Щербаковой Людмиле Николаевне, дет.врачу Юлии Викторовне и всему медперсоналу! Они специалисты в своей области с большой буквы! Низкий Вам поклон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #2 Опубликовано: 15 ноября 2008 Valentina, замечательные у тебя роды!!! а почему малышку забрали? к груди прикладывали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #3 Опубликовано: 15 ноября 2008 Valentina, молодец!Quote (Valentina)И я изнеможденным голосом, спросила: «А он у меня не вывалится?». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #4 Опубликовано: 15 ноября 2008 Quote (Sylphide)а почему малышку забрали? к груди прикладывали? В родовом зале мы сней были два часа, она кушала и спала. А забирают, как я поняла, у всех, после того, как переводят в палату, чтобы дать мамочке отдохнуть после родов.Добавлено (15.11.2008, 23:14) --------------------------------------------- Quote (Sylphide)а почему малышку забрали? к груди прикладывали? В родовом зале мы сней были два часа, она кушала и спала. А забирают, как я поняла, у всех, после того, как переводят в палату, чтобы дать мамочке отдохнуть после родов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #5 Опубликовано: 15 ноября 2008 Valentina, молодцы вы с Полинкой! Quote (Valentina)Ну, папа же сказал в субботу, значит в субботу!!! и послушные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisha 0 #6 Опубликовано: 15 ноября 2008 Valentina, поздравляю вас с Полинкой, вы молодечики! Quote (Valentina)А забирают, как я поняла, у всех, после того, как переводят в палату, чтобы дать мамочке отдохнуть после родов. Странно, а говорили что в Волгограде уже не осталось таких роддомов где забирают, что везде совместное пребывание сразу (кроме тяжелых случаев кесарево) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #7 Опубликовано: 15 ноября 2008 Valentina, здорово как! Молодцы вы с Полинкой, на "отлично" справились! Quote (Sylphide)а почему малышку забрали? Quote (Alisha)Странно, а говорили что в Волгограде уже не осталось таких роддомов где забирают, что везде совместное пребывание сразу (кроме тяжелых случаев кесарево) Не знаю, как в других роддомах, а в 7-ом, действительно, после перехода в послеродове отделение ребенка забирают на 3-4 часа, чтобы мамочка отдохнула после родов. Как же это правильно! К сожалению, я не поняла этого в нужный момент и сразу после перехода в палату попросила, чтобы мне моего сына принесли. Конечно, просьбу мою выполнили - им же проще, в детском отделении меньше малышей. А вот я двое суток практически без сна и отдыха провела - и на следующий день после родов готова была умереть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #8 Опубликовано: 16 ноября 2008 Valentina, вы с Полиночкой отлично справились))) Удачи вам. Приходите в темку "А мы в августе 2008 родились", расскажете чего узнаете умеете)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #9 Опубликовано: 16 ноября 2008 Quote (ГеркинаМама)Не знаю, как в других роддомах, а в 7-ом, действительно, после перехода в послеродове отделение ребенка забирают на 3-4 часа, чтобы мамочка отдохнула после родов. Как же это правильно! К сожалению, я не поняла этого в нужный момент и сразу после перехода в палату попросила, чтобы мне моего сына принесли. Конечно, просьбу мою выполнили - им же проще, в детском отделении меньше малышей. А вот я двое суток практически без сна и отдыха провела - и на следующий день после родов готова была умереть. Если бы сразу мне ее отдали, я бы просто не справилась! Как сравнила Наталья Анатольевна: "Роды равносильно тому, что в одного разгрузить вагон угля". Ночью после родов хоть я и просыпалась через каждый час, но все же отдохнула!!Добавлено (16.11.2008, 09:45) --------------------------------------------- Quote (Конфети)Приходите в темку "А мы в августе 2008 родились", расскажете чего узнаете умеете)) Ок! Спасибо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #10 Опубликовано: 26 ноября 2008 Valentina, классный рассказ!!! ты просто молодчина!! иПолинка твоя тоже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #11 Опубликовано: 26 ноября 2008 Мне кажется все Полинки - миленькие и молодчинки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #12 Опубликовано: 26 ноября 2008 Хороший рассказик. Полинка умница, послушной девочкой будет. Сказал папа в субботу, значит в субботу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #13 Опубликовано: 26 ноября 2008 Quote (Valentina)Мне кажется все Полинки - миленькие и молодчинки! Valentina, поддерживаю на все 100 . А сам рассказ и вправду милый!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #14 Опубликовано: 26 ноября 2008 Anechka, Я все пытаюсь посчитать сколько мамочек с Полиночками на форуме - насчитала пока 4, хотя Emma говорит, что пять нас!!!Quote (Manina)Сказал папа в субботу, значит в субботу. Надеюсь вырастит, не будет хулиганкой, а останется послушной девочкой - хотя все зависит от воспитания! Будем стараться!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #15 Опубликовано: 27 ноября 2008 Quote (Valentina)Я все пытаюсь посчитать сколько мамочек с Полиночками на форуме О,это даже очень интересно . Хотя наверное не у всех линеечки есть,чтоб подсмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #16 Опубликовано: 27 ноября 2008 Valentina, хороший рассказ. Quote (Valentina)мне сказали: «прекрасно, чубчик виден, хочешь потрогать?». А я: «не-е-е-ет». у меня такая же реакция была. Ну вы молодцы, по папкиному заказу рождались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #17 Опубликовано: 27 ноября 2008 Настюша, старались! Хотя когда читала рассказы про роды, думала обязательно потрогаю чубчик, а нет!! столько сил ушло.... Врачи-умнички, подбадривают до последних решительных моментов и разрешают такие наипрекраснейшие действия сотворить , только почему-то многие обессиленные роженицы отказывются.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #18 Опубликовано: 27 ноября 2008 Quote (Valentina)думала обязательно потрогаю чубчик А я потрогала, незабываемые ощущения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #19 Опубликовано: 27 ноября 2008 Quote (Volha)А я потрогала, незабываемые ощущения Умничка!!! Как решимся на второго - обязательно потрогаю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #20 Опубликовано: 27 ноября 2008 Quote (Valentina)мазала губы бальзамом о да.... я пыталась это сделать по дороге в роддом, на схватке по кочкам... до сих пор руки трясуться когда бальзам вижу... Quote (Valentina)лучше этого не делала, он сволочь просто после потуг ужасным кантом во круг губ лежал - губы были прям как у Маши Малиновской это очень точно подмечано! Valentina, молодец! Такой позитивчик!!!!!! ....как это я раньше твой рассказ не увидела...слепень... а сейчас прочитала, порадовалась за вас с Полечкой и настроение поднялось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #21 Опубликовано: 27 ноября 2008 Quote (Elle)до сих пор руки трясуться когда бальзам вижу Quote (Elle)Valentina, молодец! Такой позитивчик!!!!!! ....как это я раньше твой рассказ не увидела...слепень... а сейчас прочитала, порадовалась за вас с Полечкой и настроение поднялось! Спасибки! Я все собиралась -собиралась его написать, да как-то не хватало время... А потом муж заставил: "Напиши сначала в ворде (ЗЫ: прикольно по-русски смотрится словечко), а потом скопируй и все дела". И написала за пару деньков, что-нить новое да вспоминала.. да добавляла!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость LIZ #22 Опубликовано: 27 ноября 2008 Valentina, отличный рассказ!!! Вы просто умничка и Полюшка тоже! Это вам!!! Quote (Valentina) Мне кажется все Полинки - миленькие и молодчинки! Полностью подтверждаю!!! Quote (Valentina)Напиши сначала в ворде Ага! Я вот уже месяца два, как редактирую! Всё никак не решусь выложить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #23 Опубликовано: 27 ноября 2008 Quote (LIZ)Я вот уже месяца два, как редактирую! Всё никак не решусь выложить! давай!! а мы прочитаем и поделимся мнением!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #24 Опубликовано: 28 ноября 2008 Valentina, поздравляю с рождением дочурки!!!! Рассказик такой позитивный получился, никаких упоминаний о нечеловечкских муках! Молодечек просто :)))) Кстати, я так и не успела перед родами голову помыть, мужа забодала этим в родзале, до сих пор жалею.... Так что тебе мои респекты за прекрасный вид и свежий аромат рубашечки!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #25 Опубликовано: 11 февраля 2009 Quote (Nataliya)Кстати, я так и не успела перед родами голову помыть, мужа забодала этим в родзале, до сих пор жалею.... Добавлено (11.02.2009, 10:56) --------------------------------------------- Накопала в телефоне фото палаты ЗЫ: качество фото остается желать лучшего Добавлено (11.02.2009, 10:57) --------------------------------------------- Фото сделаны в день выписки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #26 Опубликовано: 11 февраля 2009 Ой, а кто это там лежит в люлечке?Крошечка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #27 Опубликовано: 11 февраля 2009 Вы просто молодцы! И в палате замечательные условия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка 0 #28 Опубликовано: 11 февраля 2009 Какие вы с дочей молодцы!!! Очень рада за вас, что у все так хорошо получилось, что вам понравилось у нас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #29 Опубликовано: 12 февраля 2009 Quote (Янотик)Ой, а кто это там лежит в люлечке? Эта наша ляля Полина -семь деньков!!!! Quote (Helga) И в палате замечательные условия Это точно!!!! А то что мы вдвоем с девчонкой лежали оценили: когда родственники приходили, можно спокойно лялю оставлять и идти к ним, а если заплачет, то звонила соседка и я возвращалась!!! Quote (anechka11187)Очень рада за вас, что у все так хорошо получилось, что вам понравилось у нас. Ух ты!!!!! anechka11187, вы там работаете???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка 0 #30 Опубликовано: 19 февраля 2009 Quote (Valentina)Ух ты!!!!! anechka11187, вы там работаете???? я работаю не совсем в роддоме, но имею к нему прямо отношение: я лаборант клинической лаборатории(это мы "мучаем" многих мамочек и их деток, беря кровь из пальчика). Очень приятно было читать хорошие отзывы о нас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #31 Опубликовано: 19 февраля 2009 Quote (Valentina) когда родственники приходили, можно спокойно лялю оставлять и идти к ним, А в палату родственников не пускали? Или это нелюксовая палатка такая шикарная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #32 Опубликовано: 20 февраля 2009 Quote (Nataliya)А в палату родственников не пускали? Вообще-то нет, но мы договаривались!!! Даже моя сестра на видео сняла, первую встречу папы с Полиной!! Quote (Nataliya) Или это нелюксовая палатка такая шикарная? Там были палаты получше - одноместные. Но опять же, когда вдвоем с кем-то лежишь лучше -ушла в душ купаться и не торопишься!!! Повторюсь: персонал очень вежливый и главное подскажет как с лялей обращаться. Медсестрички вежливые и с юмором! Вообщем братика Полиночке будем в 7 роддоме добывать!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #33 Опубликовано: 20 февраля 2009 Quote (Valentina)Там были палаты получше - одноместные. Просто я не поняла - платные или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #34 Опубликовано: 24 февраля 2009 Quote (Nataliya)Просто я не поняла - платные или нет? Двух- и одноместные -да. Если я не ошибаюсь и трехместные тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #35 Опубликовано: 24 февраля 2009 Quote (Valentina)Двух- и одноместные -да. Если я не ошибаюсь и трехместные тоже. А какие же тогда бесплатные? Или платность категорией "номера" определяется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #36 Опубликовано: 24 февраля 2009 Quote (Nataliya)А какие же тогда бесплатные? В медицине (в госучреждениях) все бесплатно!!! только кто-то лежит в восмиместной палате, а кто-то в 1- иль2-х местной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annakuznetsova 0 #37 Опубликовано: 1 марта 2009 Quote (Valentina)как же это я с грязной головой рожать-то поеду?! Поздравляю с дочей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #38 Опубликовано: 1 марта 2009 мне сказали: «прекрасно, чубчик виден, хочешь потрогать?». А я: «не-е-е-ет». Прекрасно! Вегда бы врачи так шутили!И рожать бы тогда интереснее было бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adagio 0 #39 Опубликовано: 13 сентября 2009 Поздравляю с рождением любимого человечка!!! Читаю 3-тий расказ про 7-ой роддом и уже точно решила буду ражать в нём!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #40 Опубликовано: 28 сентября 2009 В данный момент мы проживаем в области, и я познокамилась с многими девочками, которые ездили рожать именно в 7 роддом. Даже просто врачи направляют в 7, из-за того, что там есть все необходимое для сложных родов и для малюток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение