L'arcobaleno 37 #481 Опубликовано: 8 августа 2010 ТЕМА АКТУАЛЬНА ВСЕГДА!!! СПАСИБО ВСЕМ,КТО НЕРАВНОДУШЕН!!! Дети очень нуждаются в нашем участии. Хоспис-это медикосоциальное учереждение определенной направленности.В тоже время мы знаем,что благодаря усилиям,заботе персонала,удается выхаживать и помогать детям очень тяжелым,даже тем которых привозят"совсем"Можно было бы сделать и больше.Но возможности ограничены.Например наличие велотринажера помоглобы конкретной 15 летней девочке востанавливать движения.У девочки полностью сохранен интелект,но проблемы с движением.И она такая не одна.Персонал сделал бы многое при наличии тех возможностей. Возможно кто-то имеет в наличии велотринажер и за ненадобностью готов отдать детям.Так же было бы чудом иметь и другие приспособления способные помочь востановлению двигательной активности. Из-за определенной напрвлености учереждения конечно им никто не станет финансировать нечто подобное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #482 Опубликовано: 17 августа 2010 Кто собирался что-то передать отпишитесь пожалуйста или позвоните. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #483 Опубликовано: 20 августа 2010 Понятно,что нуждающихся в помощи много и колличество тем растет.В общей массе теряются темы.Но хотелось бы чтобы мы не забывали наших постоянных подопечных.Им кроме нас желающих помочь практически нет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #484 Опубликовано: 25 августа 2010 Наступает осень,а значит появилась необходимость помимо прочего позаботиться о защите деток от простуд и и нфекций.Всегда необходимы подгузники и прочие предметы гигиены.Подробности можно в личку или по телефону.Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #485 Опубликовано: 25 августа 2010 Я думаю, что можно озвучить некоторые препараты, которые по любому необходимы будут в большом количестве. Как всегда это Виферон свечи - для профилактики и лечения ОРВИ. Упаковка в районе 220 руб. стоит - болеют все по очереди, так что на каждого по пачке как минимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #486 Опубликовано: 25 августа 2010 Я думаю, что можно озвучить некоторые препараты, которые по любому необходимы будут в большом количестве. Как всегда это Виферон свечи - для профилактики и лечения ОРВИ. Упаковка в районе 220 руб. стоит - болеют все по очереди, так что на каждого по пачке как минимум. Да конечно,хотя наше озвучивание уже приводило к проблемам. Кортексин Интерферон Свечи с бесакодилом Бифиформ Хилак форте и аналогичные припараты. Список практически всегда одинаковый. Конечно подгузники 2,3,4,0(взрослый) для старших деток. Средства гигиены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багира 0 #487 Опубликовано: 2 сентября 2010 есть несколико пакетов с одеждой и обувью, в основном на мальчиков, возраст от 1.5 до 6 лет. Состояние нормальное, не фирма но носить можно, мноко на осеньний сезон. Надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #488 Опубликовано: 4 сентября 2010 есть несколико пакетов с одеждой и обувью, в основном на мальчиков, возраст от 1.5 до 6 лет. Состояние нормальное, не фирма но носить можно, мноко на осеньний сезон. Надо? Если вещи в хорошем состоянии,то конечно найдencz адресаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #489 Опубликовано: 10 сентября 2010 На улице осень. И конечно наступает время опасное для здоровья и без того проблемных деток.Поэтому напоминаю о необходимости помощи детям.Несмотря на растущее колличество нуждающихся не забывайте о тех,кто не просит о помощи,но очень очень её ждет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoLady 0 #490 Опубликовано: 10 сентября 2010 inoksana, Скиньте пожалуйста в личку ваш контактный номер, может чем то сможем помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #491 Опубликовано: 11 сентября 2010 Скиньте пожалуйста в личку ваш контактный номер, может чем то сможем помочь. Скинула.Но мой номер есть в теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #492 Опубликовано: 11 сентября 2010 Пантогам в таблетках нужен? Я купила, но мой их пить не станет точно - выплевывает все таблетки. чек не сохранила, но таблетки свежекупленные, непочатые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #493 Опубликовано: 11 сентября 2010 Пантогам в таблетках нужен? Я купила, но мой их пить не станет точно - выплевывает все таблетки. чек не сохранила, но таблетки свежекупленные, непочатые. Да нужен.Я собираюсь тебе в офис вещи привезти как раз заберу.Позвоню заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #494 Опубликовано: 16 сентября 2010 опять поднимаю тему.Напоминаю,что тема очень актуальна.Им кроме нас с вами помочь не кому!Они не вешают душераздерающих картинок и не кричат на каждом углу.Они просто ждут.персонал надеется,что кто-то поможит им сделать максимально много для детей.а детям остается расчитывать попасть в добрые руки и чтобы на их пути люди,которым не все равно все же были! Не проходите мимо этой темы.Кто-то пачку подгузников,кто-то лекарство,кто-то мыла кусок.А какое большое и необходимое дело!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грильяж 0 #495 Опубликовано: 17 сентября 2010 Добрый день! к сожалению не могу пока помочь деньгами или т.д., но могу предложить свою помощь в доставке всего необходимиго в хоспис. живу в советском на "нефтянике". единственное ограничение - не смогу зайти внутрь здания (пока слишком свежи воспоминания). если моя помощь пригодится - пишите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #496 Опубликовано: 17 сентября 2010 Добрый день! к сожалению не могу пока помочь деньгами или т.д., но могу предложить свою помощь в доставке всего необходимиго в хоспис. живу в советском на "нефтянике". единственное ограничение - не смогу зайти внутрь здания (пока слишком свежи воспоминания). если моя помощь пригодится - пишите Спасибо!При необходимости напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грильяж 0 #497 Опубликовано: 17 сентября 2010 Добрый день! к сожалению не могу пока помочь деньгами или т.д., но могу предложить свою помощь в доставке всего необходимиго в хоспис. живу в советском на "нефтянике". единственное ограничение - не смогу зайти внутрь здания (пока слишком свежи воспоминания). если моя помощь пригодится - пишите Забыла уточнить, я на своей машине, т.о. вопрос с мобильностью решен. Могу что-то забирать из Центра, Ворошиловского, Кировского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #498 Опубликовано: 22 сентября 2010 Понятно,что нуждающихся в помощи много и колличество тем растет.В общей массе теряются темы.Но хотелось бы чтобы мы не забывали наших постоянных подопечных.Им кроме нас желающих помочь практически нет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #499 Опубликовано: 22 сентября 2010 А лекарства какие нужны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #500 Опубликовано: 22 сентября 2010 Да конечно,хотя наше озвучивание уже приводило к проблемам. Кортексин Интерферон Свечи с бесакодилом Бифиформ Хилак форте и аналогичные припараты. Список практически всегда одинаковый. Конечно подгузники 2,3,4,0(взрослый) для старших деток. Средства гигиены. Уточню Средства гигиены это салфетки, полотенчики, памперсы и маленькие и большие, мыло, шампуньки и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #501 Опубликовано: 22 сентября 2010 Помощь очень необходима.Надеюсь справимся.На самом деле ведь ни так сложно.Каждый по немногу,что может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #502 Опубликовано: 23 сентября 2010 Кто звонил с Красного по поводу помощи,отзовитесь.Не могу найти номер телефона и перезвонить.Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #503 Опубликовано: 24 сентября 2010 ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ДЕТЯХ КОТОРЫМ И ТАК ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
violette 0 #504 Опубликовано: 15 октября 2010 Копирую официальное письмо из хосписа: <p> ГУЗ "Волгоградский областной клинический Хоспис" 400079, г. Волгоград, ул. Санаторная, 30 , тел. 42-74-10 Главный врач Заслуженный врач РФ Салимов Шамиль Гумерович Зам. главного врача Захаров Евгений Николаевич по лечебной работе Заслуженный врач РФ <p> Для России Хоспис явление новое. Раньше было не принято говорить о неизлечимых болезнях, прежде это " табу" касалось онкологии. Сейчас Российское Общество делает попытки повернуться лицом к проблеме безнадежных больных и умирающих. Хосписы нацелены исключительно на помощь тем, кто часто становится ненужным "балластом" в обычных учреждениях здравоохранения. <p> Хоспис обеспечивает неизлечимо больного человека не только профессиональной помощью в лечении симптомов болезни, квалифицированной сестринской помощью и уходом, но и оказывает психологическую поддержку больным, их родственникам и близким. Основная идея Хосписа облегчить боль и страдания как физические, так и душевные. А также создать условия максимального уюта и комфорта для больных. В Европе хосписное движение развивается благодаря активному участию общественных сил и организаций неправительственного направления. Наряду с деятельностью государства значительную роль играет общественная и частная благотворительность, а также пожертвования отдельных граждан. <p> Благотворительность и меценатство всегда были на Руси проявлением высокой культуры. Мы готовы принять любую помощь. Волгоградский областной клинический хоспис предназначен для оказания специализированной, медицинской, социальной, психологической, юридической и духовной помощи инкурабельным онкологическим, терапевтическим, детским, неврологическим больным, с целью обеспечения им симптоматического (паллиативного) лечения, подбора необходимой обезболивающей терапии, оказание медико-социальной помощи, ухода, психосоциальной реабилитации, а также психологической и социальной поддержки родственников на период болезни и утраты близкого. <p> В детском отделении помощь оказывается больным малышам со следующим перечнем показаний: • Церебральный паралич (спастический церебральный паралич, пара- и тетраплегия, другие паралитические синдромы); • онкологические заболевания 4 клинической группы; • хронические прогрессирующие заболевания в терминальной стадии развития; • жертвы несчастных случаев (после выписки из стационара с неблагоприятным прогнозом и рекомендациями по уходу и симптоматическому лечению); • пороки развития и деформации костно-мышечной системы; • остеохондродисплазии; • хромосомные аномалии (синдром Дауна, Терлера и т. д.); • болезни нервно-мышечного синапса (миастения Gravis и другие нарушения нервно- мышечного синапса); • мышечные дистрофии; • другие миопатии; • полинейропатии и другие поражения периферической нервной системы;. • последствия воспалительных болезней ЦНС. <p> На данный момент детское отделение хосписа испытывает острую необходимость в: 1. Деревянные кроватки 1 КРОВАТЬ УЖЕ ПЕРЕДАЛИ, 1 ОБЕЩАЛИ, НУЖНО ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО; 2. Детские инвалидные коляски (или просто детские коляскиКУПЛЕНО ; 3. Бутылочки для кормления с сосками (новые); 4. Поильники (новые); 5. Сухой бассейн (с шариками) УЖЕ КУПИЛИ; 6. Картины в палаты с иллюстрациями из сказок 2 КАРТИНЫ уже есть, НУЖНО ЕЩЕ 7. Большой аквариум; НЕ НУЖНО, УЖЕ ЕСТЬ 8. Большой манеж; 9. Автоматическая стиральная машина; 10. Игрушки, в том числе и развивающие (пластмассовые, чтоб можно было мыть). 11. Подгузники, одноразовые пеленки. <p> Сейчас в отделении оказывается помощь восьмерым малышам. Если Вы имеете возможность и желание оказать благотворительную помощь для детей Хосписа, мы будет искренне Вам благодарны! <p> По вопросам обращайтесь ко мне (специалист по социальной работе Сиротина Галина Александровна). Мой телефон:89178399295 Заранее вам благодырны! <p> Добавляю список необходимого: <p> Еда - соки любые детские; - пюре все, кроме мясных <p> Одежда: только новое на 1-7 лет колготки, ползунки <p> Постельные принадлежности: только новое, пеленки, постельное белье <p> Игушки музыкальные (я так поняла, что можно даже мягкие, лишь бы пели) <p> Техника: Просили радиоприёмники, но мне кажется, было бы лучше, если типа маленького бум-бокса, чтоб можно было диск со сказками. к примеру СД-шный поставить. или детские песенки. <p> В хосписе нет должности педагога или воспитателя, детьми, я так поняла, занимаются нянечки, у которых своих дел много. и наверное, сказки им не так часто читают. Если не так, то поправьте меня, Галина, может я не совсем правильно поняла? И было бы хорошо, еслибы детки слушали эти сказки с диска. МАГНИТОФОНЫ 3 ШТ. КУПЛЕНЫ <p> ******************************************************** <p> Вот новый список! 1. Вещи, можно б/у, но в хорошем состоянии, на разный возраст; 2. поильники и бутылочки (новые); 3. Сушилка для вещей; 4. Насос для сухого бассейна; 5. Коляски (можно одну лежачую, одну сидячую). <p> Из дорогих вещей: 1. Стиральная машина; 2. Машинка для стрижки волос; 3. Лекарственные препараты: a) Аспаркам; Панангин; c) Арбидол; d) Кортексин; e) Делакин; f) Пантогам; g) Пантокальцин; h) Мультитабс; i) Юникаб; j) Санасол; k) Хилак-форте; Подгузники и одноразовые пеленки всегда приветствуются. Готова отдать 2 упаковки одноразовых пеленок 60*60. Живу в Краснооктябрьскомм районе, могу встретиться в центре. Пишите в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #505 Опубликовано: 15 октября 2010 Готова отдать 2 упаковки одноразовых пеленок 60*60. Живу в Краснооктябрьскомм районе, могу встретиться в центре. Пишите в личку Написала в личку. Цитата(Chudo @ 28.11.2008, 15:13) * Копирую официальное письмо из хосписа: <p> ГУЗ "Волгоградский областной клинический Хоспис" 400079, г. Волгоград, ул. Санаторная, 30 , тел. 42-74-10 Главный врач Заслуженный врач РФ Салимов Шамиль Гумерович Зам. главного врача Захаров Евгений Николаевич по лечебной работе Заслуженный врач РФ <p> Для России Хоспис явление новое. Раньше было не принято говорить о неизлечимых болезнях, прежде это " табу" касалось онкологии. Сейчас Российское Общество делает попытки повернуться лицом к проблеме безнадежных больных и умирающих. Хосписы нацелены исключительно на помощь тем, кто часто становится ненужным "балластом" в обычных учреждениях здравоохранения. <p> Хоспис обеспечивает неизлечимо больного человека не только профессиональной помощью в лечении симптомов болезни, квалифицированной сестринской помощью и уходом, но и оказывает психологическую поддержку больным, их родственникам и близким. Основная идея Хосписа облегчить боль и страдания как физические, так и душевные. А также создать условия максимального уюта и комфорта для больных. В Европе хосписное движение развивается благодаря активному участию общественных сил и организаций неправительственного направления. Наряду с деятельностью государства значительную роль играет общественная и частная благотворительность, а также пожертвования отдельных граждан. <p> Благотворительность и меценатство всегда были на Руси проявлением высокой культуры. Мы готовы принять любую помощь. Волгоградский областной клинический хоспис предназначен для оказания специализированной, медицинской, социальной, психологической, юридической и духовной помощи инкурабельным онкологическим, терапевтическим, детским, неврологическим больным, с целью обеспечения им симптоматического (паллиативного) лечения, подбора необходимой обезболивающей терапии, оказание медико-социальной помощи, ухода, психосоциальной реабилитации, а также психологической и социальной поддержки родственников на период болезни и утраты близкого. <p> В детском отделении помощь оказывается больным малышам со следующим перечнем показаний: • Церебральный паралич (спастический церебральный паралич, пара- и тетраплегия, другие паралитические синдромы); • онкологические заболевания 4 клинической группы; • хронические прогрессирующие заболевания в терминальной стадии развития; • жертвы несчастных случаев (после выписки из стационара с неблагоприятным прогнозом и рекомендациями по уходу и симптоматическому лечению); • пороки развития и деформации костно-мышечной системы; • остеохондродисплазии; • хромосомные аномалии (синдром Дауна, Терлера и т. д.); • болезни нервно-мышечного синапса (миастения Gravis и другие нарушения нервно- мышечного синапса); • мышечные дистрофии; • другие миопатии; • полинейропатии и другие поражения периферической нервной системы;. • последствия воспалительных болезней ЦНС. <p> На данный момент детское отделение хосписа испытывает острую необходимость в: 1. Деревянные кроватки 1 КРОВАТЬ УЖЕ ПЕРЕДАЛИ, 1 ОБЕЩАЛИ, НУЖНО ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО; 2. Детские инвалидные коляски (или просто детские коляскиКУПЛЕНО ; 3. Бутылочки для кормления с сосками (новые); 4. Поильники (новые); 5. Сухой бассейн (с шариками) УЖЕ КУПИЛИ; 6. Картины в палаты с иллюстрациями из сказок 2 КАРТИНЫ уже есть, НУЖНО ЕЩЕ 7. Большой аквариум; НЕ НУЖНО, УЖЕ ЕСТЬ 8. Большой манеж; 9. Автоматическая стиральная машина; 10. Игрушки, в том числе и развивающие (пластмассовые, чтоб можно было мыть). 11. Подгузники, одноразовые пеленки. <p> Сейчас в отделении оказывается помощь восьмерым малышам. Если Вы имеете возможность и желание оказать благотворительную помощь для детей Хосписа, мы будет искренне Вам благодарны! <p> По вопросам обращайтесь ко мне (специалист по социальной работе Сиротина Галина Александровна). Мой телефон:89178399295 Заранее вам благодырны! <p> Добавляю список необходимого: <p> Еда - соки любые детские; - пюре все, кроме мясных <p> Одежда: только новое на 1-7 лет колготки, ползунки <p> Постельные принадлежности: только новое, пеленки, постельное белье <p> Игушки музыкальные (я так поняла, что можно даже мягкие, лишь бы пели) <p> Техника: Просили радиоприёмники, но мне кажется, было бы лучше, если типа маленького бум-бокса, чтоб можно было диск со сказками. к примеру СД-шный поставить. или детские песенки. <p> В хосписе нет должности педагога или воспитателя, детьми, я так поняла, занимаются нянечки, у которых своих дел много. и наверное, сказки им не так часто читают. Если не так, то поправьте меня, Галина, может я не совсем правильно поняла? И было бы хорошо, еслибы детки слушали эти сказки с диска. МАГНИТОФОНЫ 3 ШТ. КУПЛЕНЫ <p> ******************************************************** <p> Вот новый список! 1. Вещи, можно б/у, но в хорошем состоянии, на разный возраст; 2. поильники и бутылочки (новые); 3. Сушилка для вещей; 4. Насос для сухого бассейна; 5. Коляски (можно одну лежачую, одну сидячую). <p> Из дорогих вещей: 1. Стиральная машина; 2. Машинка для стрижки волос; 3. Лекарственные препараты: a) Аспаркам; cool.gif Панангин; c) Арбидол; d) Кортексин; e) Делакин; f) Пантогам; g) Пантокальцин; h) Мультитабс; i) Юникаб; j) Санасол; k) Хилак-форте; Подгузники и одноразовые пеленки всегда приветствуются. ИНФОРМАЦИЯ ЧАСТИЧНО УСТАРЕВШАЯ.На вопросы готова ответить и в личку и в теме и по телефону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #506 Опубликовано: 16 октября 2010 Кортексин Интерферон Свечи с бесакодилом Бифиформ Хилак форте и аналогичные припараты. Список практически всегда одинаковый. Конечно подгузники 2,3,4,0(взрослый) для старших деток. Средства гигиены. Это конечно не все нужды.Но по крохе от каждого надеюсь что-то собирем.Помощь необходима.Напоминаю,что желающих помогать этим детям практически нет.Последний раз ездили уже давно,просто не с чем.А между тем они очень ждут.Кто-то коробочку лекарства,кто-то пачку подгузников,шампуньку и тд.И получится большое и такое важное дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #507 Опубликовано: 17 октября 2010 Татьяна передала 4 пачки одноразовых пеленок.Большое спасибо ей и сыночку,помогала маме нести.Начало положено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
violette 0 #508 Опубликовано: 17 октября 2010 Татьяна передала 4 пачки одноразовых пеленок.Большое спасибо ей и сыночку,помогала маме нести.Начало положено. сыночек очень доволен тем, что его похвалили :) честно сегодня вел пеленки на руле своего самоката. в следующие выходные, если у нас получится и вам будет удобно - передадим еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #509 Опубликовано: 18 октября 2010 сыночек очень доволен тем, что его похвалили smile.gif честно сегодня вел пеленки на руле своего самоката. в следующие выходные, если у нас получится и вам будет удобно - передадим еще. Спасибо,не откажемся конечно.Созвонимся.Сынуле привет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #510 Опубликовано: 4 декабря 2010 В праздники и детишек хосписа не оставляли без подарков.Надеюсь,что и этом году о них хотя бы в Новый год вспомнят.Но так как помощи они не видели давно,вместо подарков будут рады необходимому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lalesca 0 #511 Опубликовано: 4 декабря 2010 А мягкие игрушки можно деткам передать в подарок на новый год? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #512 Опубликовано: 4 декабря 2010 А мягкие игрушки можно деткам передать в подарок на новый год? В подобных учереждениях принимают только игрушки,которые можно мыть(подвергать обработке)Сейчас игрушки-последне что необходимо(к сожалению конечно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ася85 0 #513 Опубликовано: 4 декабря 2010 inoksana, может укажешь номер карты и откроешь сбор средств для детей из хосписа? Узнай, у меня есть сидячая коляска не новая, там колесико отваливалось, но если муж починит, я бы отдала туда если надо. Есть еще манеж угловой, я его подруге отдавала, но их сынок в нем не сидит, наверное, можно забрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #514 Опубликовано: 4 декабря 2010 41001310470608 Можно воспользоваться ЯК.Только необходимо отписываться.По поводу вещевой помощи,предметоа гегиены и тд,лучше по телефону.мой номер есть в теме.спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anutka-mama 0 #515 Опубликовано: 7 декабря 2010 У меня есть деревянная кроватка советского образца, вроде все на месте.. ещё нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #516 Опубликовано: 7 декабря 2010 У меня есть деревянная кроватка советского образца, вроде все на месте.. ещё нужна? Если состояние отличное,то нужно конечно.Спасибо!Желающие помочь и задать вопросы,быстрее будет позвонить,не всегда могу прочитать новости.спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lakshy 0 #517 Опубликовано: 17 декабря 2010 (изменено) Девочки сегодня купали типа маленького бумбокса. СД и МР3 читаем... радио.... сама отвезти не могу но если кто то приедит и заберет . было б хорошо. живу в ТЗР на Клименко. тел 903 374 68 82 Ксения Посматрела.. что уже куплено..... значит не нада... ну вот.. хотела доброе дело сделать..... Девочки может еще в какой Детский дом нужен?! возьмите..... Изменено 17 декабря 2010 пользователем Lakshy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктооория 1 #518 Опубликовано: 25 декабря 2010 Помогите, не могу найти машину, чтобы из Красноармейского в хоспис вещи и предметы гигиены доставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #519 Опубликовано: 25 декабря 2010 Девочки сегодня купали типа маленького бумбокса. СД и МР3 читаем... радио.... сама отвезти не могу но если кто то приедит и заберет . было б хорошо. живу в ТЗР на Клименко. тел 903 374 68 82 begin_of_the_skype_highlighting 903 374 68 82 end_of_the_skype_highlighting Ксения Посматрела.. что уже куплено..... значит не нада... ну вот.. хотела доброе дело сделать..... Девочки может еще в какой Детский дом нужен?! возьмите..... Всегда надо. там много палат и детских и старичковских и др. пригодится. спасибо вам! Оксана, перед НГ не поедете туда? Может я подарочки какие на скорую руку? Что кому можно и сколько надо?? Денежки со сладких подарков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #520 Опубликовано: 26 декабря 2010 Оксана, перед НГ не поедете туда? Может я подарочки какие на скорую руку? Что кому можно и сколько надо?? Денежки со сладких подарков. Вобще хотела успеть,надеюсь получится.Подробнее нужно уточнять конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение