Тривия 0 #401 Опубликовано: 30 января 2015 Mussya, Добро пожаловать)))) Замечательные у вас пёски :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mussya 0 #402 Опубликовано: 30 января 2015 Спасибо! Всю тему пока не осилила, не видела есть ли еще" дворянины") У нас сегодня очень сложный день, стерилизовали старшую Мируську.. Переживаю очень.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #403 Опубликовано: 1 февраля 2015 Mussya, по какой причине стерилизовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #404 Опубликовано: 2 февраля 2015 Mussya, добро пожаловать! Как собачка себя чувствует? Другая, Оля, у меня друзья взяли азиата-суку, в известном питомнике (уже не первую). Планировали выставлять и вязать.У нее вылез перекус, теперь планируют стерилизовать, т.к. считают что плодить собак с дефектами не нужно, да еще и живут в частном доме (весь периметр окружен мет. забором + углублен в землю почти на пол-метра) и то раз жениха размером с таксу застали! Любовь зла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mussya 0 #405 Опубликовано: 2 февраля 2015 Собаку вязать не собираюсь, поэтому стерилизовала, сейчас ведет себя как до операции, скачет, бесится с младшей, птаюсь усмирить) Шов аккуратненький сухой, все как нельзя лучше! Тьфу-тьфу-тьфу! У меня долго жила дворняжка, была моей любимицей, но увы я тогда была подростком и ничего не знала про стерилизацию, в итоге соба принеся несколько раз потомство начала сильно болеть.. Опухоль на молочный железе удаляли 3 раза, а в итоге оказалось, что опухоль так же была и в матке... Метастазы распространились по всем органам.. Поэтому теперь зная о возможных болезнях (в том числе и передающихся половым путем) и понимая какие сложности могут ждать с течкующей собакой на даче(где мы живем все лето), мы приняли решение о стерилизации. Весной и мелкую стерилизуем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #406 Опубликовано: 3 февраля 2015 (изменено) Mussya, ну если вы на даче, то конечно так удобнее. Я в городе просто вожу ее на поводке неделю. Я больше не собираюсь вязать. Слышала, что после стерилизации могут быть проблемы с недержанием мочи. Наверное в частном секторе труднее все это контролировать, не знаю, не пробовала. В квартире конечно проще посадить под замок. Встречала одного дяденьку, у которого в частнике полуторагодовалая такса рожала 2 раза уже от шелти не самого мелкого, типа ничего не мог сделать, вязались!, а щенков продавать как такс так пожалуйста смог. Считаю это просто жестоким обращением. Изменено 3 февраля 2015 пользователем Другая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mussya 0 #407 Опубликовано: 6 февраля 2015 По недержание мочи-слышала, но не встречалось среди знакомых стерилизованных) У нестерилизованных много разных болячек, а том числе и неприятности связанные с ложной щенностью. А если говорить про течку, то тут все индивидуально, с моей предыдущей собакой 3 недели надо было на коротком поводке, да еще все кобели округи-"мои" были)))) , до сих пор помню как меня до троллейбуса провожали, когда я в колледж ездила). Много аргументов как у противников, так и у сторонников стерилизации, но я точно знаю, что топить щенков я никогда не буду, а раздавать их ужасно сложно, тем более что надо проверять каждые"хорошие руки", волноваться за каждого детёныша... Так что я выбор свой сделала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #408 Опубликовано: 6 февраля 2015 Сейчас позвонила знакомая. В районе 13 школы (Красный) со стаей бродячих собак бегает кобель таксы. Окрас черно-подпалый, стандартного размера. ( Я утром со своими гуляла - свору видела, но еще без нового "члена стаи"). Беглеца поймали, от до вечера находиться в зоомагазине. Нужна передержка. Был в ошейнике, на боку свежая рваная рана. Мальчик крупный, ухоженный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #409 Опубликовано: 6 февраля 2015 (изменено) В общем, пройти мимо я не смогла.Пес уже возрастной, ему лет 8-10,на морде и лапах седина, толстоватый, видно, что на улице он совсем недолго, был найден в хорошем кожаном ошейнике. Знает машину - сразу залез и улегся, когда подъехали к подъезду, то отправился прямиком к лифту. Мы с девушкой, которая отбила его от своры, определили его на платную передержку. Завтра я распечатаю объявления и пойдем их расклеивать по району. Буду искать старых хозяев, т.к. в таком возрасте и адаптация тяжелая, и желающих на старичка вряд ли найдем. Изменено 6 февраля 2015 пользователем Горожанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тривия 0 #410 Опубликовано: 6 февраля 2015 (изменено) . Изменено 6 февраля 2015 пользователем Татьяна607 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #411 Опубликовано: 7 февраля 2015 Ура! Хозяева нашлись! Позвонили мне сегодня утром и уже едут забирать бродягу! Ему 11 лет, зовут Бакс. Подробностей пока не знаю, позже напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тривия 0 #412 Опубликовано: 7 февраля 2015 Ура! Хозяева нашлись! Позвонили мне сегодня утром и уже едут забирать бродягу! Ему 11 лет, зовут Бакс. Подробностей пока не знаю, позже напишу. Здорово!!! И вам большое спасибо за пёску,что не прошли мимо. По факту вы ему жизнь спасли,бывшедомашний и тем более возрастной долго бы на улице не протянул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #413 Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) В общих чертах: хозяева живут недалеко от нас, вчера утром отец семейства вышел прогревать машину и взял Бакса с собой. Никто такой прыти от старичка не ожидал, т.к. двигается он неторопливо, переваливаясь. Говорят, что искали весь день, дети бегали и туда, где стая, но не нашли своего пса. Сегодня утром решили дать объявление на Авито и там обнаружили мое объявление. Уже приходили к нам в гости, вместе с беглецом, но мои бандиты попытались его сожрать (хорошо, что у меня вчера хватило ума не забрать его к себе, чую, что моя банда за ночь бы двери либо прогрызла, либо снесла бы). Говорили много-много "Спасибо!", давали деньги, но я отказалась. Рада, что все закончилось благополучно. Спасибо всем, кто следил за судьбой собачки! Завтра темку удалю. Изменено 7 февраля 2015 пользователем Горожанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #414 Опубликовано: 7 февраля 2015 Mussya, ну это конечно ваше право. Мне очень повезло с динкой, надеюсь и с мелкой так будет. По поводу пристройства многие дворняги пристраиваются гораздо лучше породистых щенков. По поводу топить-не топить конечно лучше не допускать. Еще 2 года назад я была б в ужасе от мысли топить кого-то. Сейчас не от чего зарекаться уже не могу, имея определенный жизненный опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #415 Опубликовано: 7 февраля 2015 Горожанка, как здорово, что чудеса еще случаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mussya 0 #416 Опубликовано: 9 февраля 2015 (изменено) Если бы с пристроем щенков дворянинов было бы просто- у меня жила бы только Мира) Я же Киру брала надеясь найти ей хозяев... В вк репост объявления сделали несколько волонтерских групп, и фотки вроде хорошие были, но ни одного звонка... Правда через неделю я уже и сама не хотела с ней расставаться))) Вот моя Мирка через 10 дней после операции Изменено 9 февраля 2015 пользователем Mussya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #417 Опубликовано: 9 февраля 2015 Mussya, красотка. А с щенками всегда сложно. Следующая наша собака точно будет дворянских кровей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mussya 0 #418 Опубликовано: 9 февраля 2015 Mussya, красотка. А с щенками всегда сложно. Следующая наша собака точно будет дворянских кровей. У меня ни одной породистой не было) Муж пытался спорить, но в Мирку влюбился! Сложно не то слово, каждый раз думаешь, что лучше чем у тебя - им нигде не будет, да и вообще люди разные бывают, могут поиграться и выкинуть... А следить потом за всеми.. Волонтеры даже договора заключают иногда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #419 Опубликовано: 12 февраля 2015 Девчат, подскажите, в каких местных питомниках можно САО (алабайчиков) посмотреть? Чем ближе к весне, тем больше мне хочется эту прелесть во двор)) Почему-то именно эта порода в душу запала. И по описанию, и по внешнему виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #420 Опубликовано: 12 февраля 2015 Мои друзья вот здесь http://irkcao.narod.ru/p-ashalan.htm уже вторую собаку взяли. Очень адекватные и красивые собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батарейка 0 #421 Опубликовано: 12 февраля 2015 Добрый вечер девочки. Мой сыночек мечтает о маленькой собачке, склоняется к тойчикам и йоркам. Подскажите на что обратить внимание при выборе и как вообще выбирать? Так же хочу предварительно сдать пробы на аллергию, тк сын аллергик.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадьевна 0 #422 Опубликовано: 12 февраля 2015 Девчат, подскажите, в каких местных питомниках можно САО (алабайчиков) посмотреть? Чем ближе к весне, тем больше мне хочется эту прелесть во двор)) Почему-то именно эта порода в душу запала. И по описанию, и по внешнему виду. питомник Рус сармат, собаки там не плохие, почти все привезенные с других городов. У них на авито много объявлений, позвонить заводчице - все расскажет. Сайт у них есть как таковой, но он какой-то не рабочий)) А вообще если вам родословная не важна, и вы в собаках разбираетесь и знаете как должна выглядеть породная особь, то можно и без документов вполне приличных найти за 5-6 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадьевна 0 #423 Опубликовано: 12 февраля 2015 Добрый вечер девочки. Мой сыночек мечтает о маленькой собачке, склоняется к тойчикам и йоркам. Подскажите на что обратить внимание при выборе и как вообще выбирать? Так же хочу предварительно сдать пробы на аллергию, тк сын аллергик.. Почитайте стандарты и фото в интернете посмотрите для начала как должны выглядеть собаки этих пород. Я когда тойчика помогала искать подруге на авито, обратила внимание что очень много продается помесей с заявкой на чистокровных)) а то купите за 6-10 тыс "неведому зверушку", будет обидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вита 1 #424 Опубликовано: 12 февраля 2015 Добрый вечер девочки. Мой сыночек мечтает о маленькой собачке, склоняется к тойчикам и йоркам. Подскажите на что обратить внимание при выборе и как вообще выбирать? Так же хочу предварительно сдать пробы на аллергию, тк сын аллергик.. Если Ваш ребенок склонен к аллергии, то я бы собаку заводить не советовала. Даже если пробы будут отрицательными. Варианты развития ситуации сами знаете какие могут быть. сейчас нет на собаку аллергию, собаку заведете - может проявиться. Что будет с собакой? Поиск нового владельца? Вот уж лучше сразу на создавать проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадьевна 0 #425 Опубликовано: 13 февраля 2015 Если Ваш ребенок склонен к аллергии, то я бы собаку заводить не советовала. Даже если пробы будут отрицательными. Варианты развития ситуации сами знаете какие могут быть. сейчас нет на собаку аллергию, собаку заведете - может проявиться. Что будет с собакой? Поиск нового владельца? Вот уж лучше сразу на создавать проблему. Правда ваша. Но по разному бывает... у меня аллергия с детства, а животных я люблю, да и в частном доме нужна охрана. Так вот мы когда своих собак брали, у меня к ним привыкание было ну пару недель может. А потом уже аллергены стали "свои", "родные" и организм на них не реагирует. Тоже самое и с кошкой было. А еще ко мне пару щенят на передержку знакомые привозили, так на них вообще организм не среагировал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусечка34 0 #426 Опубликовано: 13 февраля 2015 Ура! Хозяева нашлись! Позвонили мне сегодня утром и уже едут забирать бродягу! Ему 11 лет, зовут Бакс. Подробностей пока не знаю, позже напишу. Ой как хорошо, что нашлись хозяева)) Собакам вообще тяжело расставаться с ними, а стареньким тем более. :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #427 Опубликовано: 13 февраля 2015 Батарейка, четырехлетний сын собачку хочет? Даже крошечная собака большая ответственность и ложиться на вас, ребенку собаку ни одну не заводила бы, имхо. У меня все собаки мои только сознательно для себя любимой заводились. С мезкохарактерным или дурновоспитанным тоем проблем не меньше чем с большой собакой. Мне всегда больше жаль собак, они просто беззащитны. Гладкошерстные собаки- больше шансов что будет аллергия для ребенка, вас и для заводчика (если он не разведенец) тоже головная и душевная боль. Гладкого фокса брала на свой страх и риск, к счастью повезло нам сильно и ничего не было. Вторая собака и потом кошка вроде как гипоаллергенных пород. Шерсти дома много, зато убираемся много, часто и быстро :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #428 Опубликовано: 13 февраля 2015 Геннадьевна, в частном доме собаки, они всегда с вами? В квартире с аллергией проблематичнее все же. Фокса спит всегда с нами, линяет будь здоров хоть и шерсть у нее "жидкая". Думаю, здоровьем ребенка мало кто стал бы рисковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ujuka 1 #429 Опубликовано: 14 февраля 2015 Добрый вечер девочки. Мой сыночек мечтает о маленькой собачке, склоняется к тойчикам и йоркам. Подскажите на что обратить внимание при выборе и как вообще выбирать? Так же хочу предварительно сдать пробы на аллергию, тк сын аллергик.. М...странный выбор. Тойчики и йорки - это собачки для девочек. Если ребенок маленький и аллергик, заводите котапса это сфинксы, девонрексы и еще пару пород оч. умных кошек, у них почти нет шерсти, они умные, любят детей, не обижают их. И с ними НЕ НАДО гулять по утрам:-))))Либо не пушистые маленькие, но умные (НЕ диванные) собачки, такие как минишнауцер, фокс, бигль, спаниель, пудель ( у последних шерсть, у первых нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ujuka 1 #430 Опубликовано: 14 февраля 2015 Добрый вечер девочки. Мой сыночек мечтает о маленькой собачке, склоняется к тойчикам и йоркам. Подскажите на что обратить внимание при выборе и как вообще выбирать? Так же хочу предварительно сдать пробы на аллергию, тк сын аллергик.. М...странный выбор. Тойчики и йорки - это собачки для девочек. Если ребенок маленький и аллергик, заводите котапса это сфинксы, девонрексы и еще пару пород оч. умных кошек, у них почти нет шерсти, они умные, любят детей, не обижают их. И с ними НЕ НАДО гулять по утрам:-))))Либо не пушистые маленькие, но умные (НЕ диванные) собачки, такие как минишнауцер, фокс, бигль, спаниель, пудель ( у последних шерсть, у первых нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ujuka 1 #431 Опубликовано: 14 февраля 2015 WinniePooh, не знаю, есть ли миттели в В-де, раньше у нашей заводчицы были все шнауцеры, но я так поняла по душей из всех все же цверги. Мне очень нравится размер, всегда можно и на ручки и в рюкзачок. Ну а мнит она себя как и все цверги исключительно ризеном. По поводу туалета я вообще не парюсь. Во-первых, ребенку до года можно все (опять же мои тараканы), во-вторых моя лень и мороз) уже вполне она поняла где и что надо делать, но мне реально ее жаль, до минус 8 гуляем, дальше дома сидим, легче убрать, чем подморозить, еще больше луж будет и бяка не дай Бог какая. Правда сегодня вышли погуляли часик, потом обнаружили что минус 10 :) Потому и брать собаку лучше в весну, лето. Хотя приучаются все обычно, просто вопрос времени. Ругать действительно бесполезно, если прошло уже секунды 3 ребенок просто не поймет за что мама такая фурия. Вот реально за что я убиваю - за походы в мусорное ведро и попытки подобрать на улице. Мне это кажется более важным. Да, минишнауцеры популярнее, удобнее и, многие говорят , что умнее и послушнее миттелей. У нас цвержонок, всем довольны. Конечно, трудно с немецкой овчаркой сравнить, те вообще умняшки, как немой человек:-) Но с овчаркой и заморочек больше, она должна работать, чтобы быть нормальной собакой, с ней надо бегать очень много, заниматься постоянно, а с цвергом достаточно хорошо погулять и поиграть, как с ребенком. Единственное, может не всем подойдет, цверги очень общительные и компанейские, без хозяина могут обижаться, пакостить и т.д., но это больше зависит от воспитания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусечка34 0 #432 Опубликовано: 16 февраля 2015 Либо не пушистые маленькие, но умные (НЕ диванные) собачки, такие как минишнауцер, фокс, бигль, спаниель, пудель ( у последних шерсть, у первых нет) У нас бигль, шерсть короткая гладкая,но она есть)))) Да, сильно не разбрасывает,но тем не менее... Наша еще малышка, очень игривая, ребенка умотает в смерть))))) Но такая любвеобильная...зацелует))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #433 Опубликовано: 16 февраля 2015 М...странный выбор. Тойчики и йорки - это собачки для девочек. Если ребенок маленький и аллергик, заводите котапса это сфинксы, девонрексы и еще пару пород оч. умных кошек, у них почти нет шерсти, они умные, любят детей, не обижают их. И с ними НЕ НАДО гулять по утрам:-))))Либо не пушистые маленькие, но умные (НЕ диванные) собачки, такие как минишнауцер, фокс, бигль, спаниель, пудель ( у последних шерсть, у первых нет) Нет, четырехлетнему бигля, фокса или цверга рано. Вообще рано собаку раньше 18. Это не игрушка. Для четырехлетнего однозначно поход в детский мир. Или если вы себе хотите сами хотите и есть возможность гулять долго. Хотя наверное с тоем или чихом легче будет - гулять можно не гулять, если аллергия не дай Бог потом легче пристроить или продать будет однозначно. Пожалуйста, взвешивайте свои силы, безумно жалко собак, которыми поигрались и выкинули (я совсем не про вас, не обижайтесь). Верю, где есть желание всегда есть путь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #434 Опубликовано: 19 февраля 2015 Утеплились в очередной раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #435 Опубликовано: 20 февраля 2015 Другая, Оля, красотки! Где такое чудо брала? А мои хоть и гладкие, максимум в мороз ( после -15 С) позволяют по свитерку шерстяному надеть. А на улице ходят трясуться-ежаться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #436 Опубликовано: 20 февраля 2015 (изменено) Горожанка, на соседнем форуме все берем. Каждый год по одному, уже скоро неделька будет. Динкин наверное пристраивать буду, нелепая она какая-то прям. :very_funny: Кстати, наверняка у вас есть таксодевочки знакомые, у меня новый таксокомбез с полностью закрытым животиком на 40 см отдам за шоколадку, новый с этикеткой. И еще есть на собачку 30 см розовый, тоже новый. Отдам желающим. Изменено 20 февраля 2015 пользователем Другая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #437 Опубликовано: 20 февраля 2015 Горожанка, на соседнем форуме все берем. Каждый год по одному, уже скоро неделька будет. Динкин наверное пристраивать буду, нелепая она какая-то прям. :very_funny: Кстати, наверняка у вас есть таксодевочки знакомые, у меня новый таксокомбез с полностью закрытым животиком на 40 см отдам за шоколадку, новый с этикеткой. И еще есть на собачку 30 см розовый, тоже новый. Отдам желающим. Про соседей поняла, название скажи. А с таксодевочками что-то глухо, мужики одни вокруг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #438 Опубликовано: 24 февраля 2015 (изменено) Чтобы оживить темку. Мои рыбаки: и домашний "междусобойчик" Изменено 24 февраля 2015 пользователем Горожанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mussya 0 #439 Опубликовано: 27 февраля 2015 Рыбаки-заглядение!)))) А вот наши зимние Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lazarevka 0 #440 Опубликовано: 7 марта 2015 Девчат, подскажите, в каких местных питомниках можно САО (алабайчиков) посмотреть? Чем ближе к весне, тем больше мне хочется эту прелесть во двор)) Почему-то именно эта порода в душу запала. И по описанию, и по внешнему виду. про питомники не скажу, не брали там. Но порода - моя любимая)) у меня был алабай. этой зимой погиб, до сих пор не верится(((( Очень умный и хороший пес был. Вопрос с породой новой собаки даже не стоял - конечно, алабай. Однажды заведешь и другую не захочешь))). миролюбивый и терпеливый (для своих), очень сильный, отличный охранник. Постоянно обходит территорию. Но дрессировке поддается не очень. он будет слушаться, исполнять команды, но в отличии от той же немецкой, безукоризненной подготовки не добьешься. например, заносишь еду в вольер, говоришь сидеть - сидит, отвернешься - идет к чашке. говоришь ждать - стоит ждет, только вышла - пошел есть)))). По крайней мере, так вел себя мой. Я потом и на форумах про это поведение, как отказалось, очень типичное для этой породы, читала). Зато, что мне особо нравилось, это его терпеливость. Дочка что только не вытворяла с ним, он ни разу не рыкнул (в отличии от второй моей - крупной дворняги - тот пытался рычать, когда она верхом на него садилась). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение