Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость Бельчона

МАМАстер-класс по кулинарии: готовим роллы!

Рекомендованные сообщения

Гость Бельчона

суши в моем исполнении

Покупаю обычно набором, хватает на 3 рулетика, вполне достаточно на 4-х wink.gif да и дешевле, чем по отдельности

1de44dfc107et.jpg

1. Ставим вариться в рис, в воду добавляем 1.3 ч.л уксуса

446103619ac0t.jpg

лучше сварить и остудить заранее

2. Для начинки я взяла рыбу соленую (со свежей не рискую), креветки очищенные, стебли сельдерея (вместо огурцов) и авокадо

e8bd276018a0t.jpg

3. Моем и чистим авокадо и сельдерей

7de8397c5163t.jpg

f5859a78054dt.jpg

4. В кипящую воду буквально на минуту опускаем креветки и сразу же сливаем воду

8e3f28a0236ct.jpg

5. Открываем пачку с рыбой и режем ее продольными тонкими кусочками, для удобства все выкладываем на одну тарелку

170e3554a826t.jpg

6. На доску кладем циновку, на циновку в целях гигиены пищевую пленку

3cdfd2f924b5t.jpg

на нее кладем лист нори

f21781b8f107t.jpg

6. Для того чтобы руки не прилипали к рису, в миску с кипяченой водой добавляем уксус и периодически обмакиваем в неё руки

3eeb23073578t.jpg

Начинаем выкладывать рись тонким слое оставляя небольшой кусочек пространства сверху и снизу, для того чтобы суши слиплись

f4e72bb3d9e8t.jpg

7. Посередине выкладываем начинку, по желанию добавляем васаби или наш российский хрен

9bb65baaa52ct.jpg

8. В рулончик, плотненько закручиваем наше нори с рисом и с начинкой

ac7dc7189b84t.jpg

9. Разрезаем его по желаемой ширине

43d2e02f8995t.jpg

крайние суши всегда получаются неровными smile3.gif

10. Имбирь и васаби можно положить отдельно или поверх суши

30c896fc992at.jpg

11. Суши подается с соевым соусом, поск рис несоленый, в отдельном блюдечке

a0042068386ct.jpg

Приятного аппетита всем кулинаркам! give_rose.gif

94ae35bd0c19t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здорово! Молодец :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здорово! только это не суши, а роллы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пальчики оближешь!! :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Начинаем выкладывать рись тонким слое оставляя небольшой кусочек пространства сверху и снизу, для того чтобы суши слиплись

 

я ноль в японской кухне, но оч хочу попробовать по вашему рецепту, поэтому вот этот пункт объясните еще раз.не поняла, где должно остаться место, по краям нори?

и еще расскажите, где продаются изначальный набор продуктов, какова его приблизительная стоимость.спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
tiarell, Лен, я такой набор в Окее брала, стоит рублей 230 где-то..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бельчона, отличное руководство! Я, кстати, по поводу неровных краев дюже переживала...

Э-э, не знаю насколько это против правил, но я заворачивала роллы бумагой для выпекания... :blink: Вроде ничего, нормальные получились...просто набор некогда было выискивать, всего похватали и помчались :D а дома выкручиваться пришлось :oh_mama:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

для дамочек из Красноармейского района, такой набор видела в "гурмане"!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще нюанс: по правилам приготовления суши начинку надо выкладывать на край нори, вначале, чтоб при закручивании она оказалась в центре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Бельчона Пора журнал кулинарный выпускать! Красотища! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Бельчона, очень интересно. Роллы отличные. Согласна с Francaise, про начинку. а так все супер! Аж самой захотелось съесть твое произведение))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обажаю суши!!!!!!!!! Огромное спасибо за рецепт! :ura:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Бельчона, спасибо, суши-вещь, ням-ням, попробую сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
tiarell, Лен, я такой набор в Окее брала, стоит рублей 230 где-то..

 

Я постоянно в ОКее беру такой набор. Он сейчас 265 руб. стоит. Плюс начинка - где-то рублей 150-200 выходит (семга, креветки и т.д.). Но я хочу попробовать с обычным рисом приготовить - интересно, будет ли он так же прилипать... :rolleyes:

Еще там же покупаю лапшу гречневую, той же марки что и наборы для суши - "Сэн-Сой". Очень вкусно! По вкусу и технике приготовления практически то же, что и обычные макароны, но по калориям гораздо ниже и тяжести такой нет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Молодец!!!!Ой слюньки текут, прям такая вкуснятина.. Обожаю..

Я тож часто их готовлю, только авокадо для мужа в отдельные порции добавляю, а себе огурчик и рыбку. И рис я не на весь лист выкладываю, а чуть больше половины.

А ингридиенты по отдельности можно взять на ценральном рынке, дешевле получается и хватает раза на 4 по 5-7 рулетиков каждый раз.

 

Я постоянно в ОКее беру такой набор. Он сейчас 265 руб. стоит. Плюс начинка - где-то рублей 150-200 выходит (семга, креветки и т.д.). Но я хочу попробовать с обычным рисом приготовить - интересно, будет ли он так же прилипать... :rolleyes:

 

 

Рис прилипать не будет так, и вкус у него другой немного получается... я в гостях ела, мне не очень понра... Попробуй приготовить потом расскажешь свои ощущения :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Бельчона, спасибо за подробное описасние! Давно собиралась удивить домашних, но как то нерешалась... Теперь побегу в магазин!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

недавно увлеклась этим занятием, вкусната необыкновенная, да и недорого получается. Только я рис нашла недорогой, но очень похожий на китайский, васаби и имбирь делаю сама, намного вкуснее магазинных. Спасибо за новые вкусы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
недавно увлеклась этим занятием, вкусната необыкновенная, да и недорого получается. Только я рис нашла недорогой, но очень похожий на китайский, васаби и имбирь делаю сама, намного вкуснее магазинных. Спасибо за новые вкусы.

 

Делись как имбирь делаешь? А васаби сухой разводишь чем-то? расскажи плиззз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Свежий чищеный имбирь режу на овощерезке кругами, можно и без нее обойтись, тогда не толстые лепестки получаются. Посыпаю солью, не густо и хорошо перемешиваю. Маринад: стакан винного или рисового уксуса, полторы столовой ложки сахара, пол столовой ложки соли. Ставлю на огонь пока все не раствориться, можно чтоб чуть покипел и все это дело в банку.

Вот еще вариант:смешать 125 мл, 60 г сахара и 225 мл воды в литровой кастрюле на сильном огне, довожу до кипения, затем добавляю очищенный имбирь, тонко нарезанный, на маленьком огне тушу до мягкости около 30 мин, затем сливаю рассол. Если хочешь чтобы розовый получился, купи розовый рисовый уксус. Я двумя способами делала, оба понравились. Если нет розового рисового уксуса можно добавить вина розового, тоже вкусно и красиво!

А васаби еще проще, в сухой порошок добавлять по капелькам воду, холодную, кипяченую, и тщательно вымешивать, чтобы консистенция была однородная, без комков. Выбираешь сама густоту. Он намного вкуснее того, что в тюбике, удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отлично! Надо собраться с силами и попробовать сделать. В связи с хронической занятостью хоть бы к Новому Году созреть... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Молодец.

Тоже вот хочу научится все руки не доходят

47c8ccf8c074ed41c67a652198ffc1d3.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот еще вариант:смешать 125 мл, 60 г сахара и 225 мл воды в литровой кастрюле на сильном огне, довожу до кипения, затем добавляю очищенный имбирь, тонко нарезанный, на маленьком огне тушу до мягкости около 30 мин, затем сливаю рассол. Если хочешь чтобы розовый получился, купи розовый рисовый уксус. Я двумя способами делала, оба понравились. Если нет розового рисового уксуса можно добавить вина розового, тоже вкусно и красиво!

А васаби еще проще, в сухой порошок добавлять по капелькам воду, холодную, кипяченую, и тщательно вымешивать, чтобы консистенция была однородная, без комков. Выбираешь сама густоту. Он намного вкуснее того, что в тюбике, удачи!

Leika, я не поняла вот здесь, что нужно смешать 125 мл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я вот насмотрелась красоты и тоже собираюсь приготовить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я сегодня сварганила роллы с рыбкой малосоленой и крабовыми палками- муж слопал, доволен был!!!

Кстати чтобы красивый край у ролл были, нужно края обрезать острым влажным ножом( это я на просторах инета вычитала)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Свежий чищеный имбирь режу на овощерезке кругами, можно и без нее обойтись, тогда не толстые лепестки получаются. Посыпаю солью, не густо и хорошо перемешиваю. Маринад: стакан винного или рисового уксуса, полторы столовой ложки сахара, пол столовой ложки соли. Ставлю на огонь пока все не раствориться, можно чтоб чуть покипел и все это дело в банку.

 

Спасибо за рецептик,большущее. А васаби я тоже так делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а в каких пропорциях варить рис ? сколько воды добавлять ? и как долго варить ?

 

ингридиенты покупала тож на комсомольской ...правда уксуса дешевого не было , пришлось за 200 р брать ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я тут тоже недавно стала экспериментировать с этой вкусняшкой. Рис я варю в пропорции один к одному с четвертью, но это еще зависит от риса. советский рис круглозерный не успев свариться превращается в кашу, а серединка твердая, так что лучше наверное китайский. Семгу я сама солю: соль+сахар+маринад Терияке. Маринуется за два часа, но я предпочитаю это дело на ночь оставить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
советский рис круглозерный не успев свариться превращается в кашу, а серединка твердая, так что лучше наверное китайский.

Не согласна. Всегда варю краснодарский рис, в Магните продается "Сытая улыбка" Дешево и сердито! Просто варить нужно правильно. Не надо, чтоб рис кипел. Немного покипит на маленьком огне (2 минуты) и выключать. Прокладываю между кастрюлей и крышкой полотенце и оставляю на час. Рис впитывает воду всю. Получается идеально - рис рассыпается, но имеет некоторую клейкость, что для суши и роллов - самый раз!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не согласна. Всегда варю краснодарский рис, в Магните продается "Сытая улыбка" Дешево и сердито! Просто варить нужно правильно. Не надо, чтоб рис кипел. Немного покипит на маленьком огне (2 минуты) и выключать. Прокладываю между кастрюлей и крышкой полотенце и оставляю на час. Рис впитывает воду всю. Получается идеально - рис рассыпается, но имеет некоторую клейкость, что для суши и роллов - самый раз!

гм, возьму на заметку, попробую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Прокладываю между кастрюлей и крышкой полотенце и оставляю на час. Рис впитывает воду всю.

Первый раз слышу про такое приготовление риса.

Моего мужа хоть каждый день им корми,уроки просто необходимы :hi-hi:

 

А роллы обожаю,тоже хотела научиться. А в Карусели витрина целая что то типа для суш,там можно все ингридиенты купить? никогда не останавливалась , не смотрела..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите, где можно купить листы нори? И для суши нужен какой рис - длинный, круглый или спец.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки какие рукодельницы! Слюнки текут.................... Пойду попробую приготовить :prepare_fish:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А васаби я тоже так делаю
из порошка? А можно рецептик по-точнее? А цвет красивый, ярко зеленый ? ;)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Подскажите, где можно купить листы нори? И для суши нужен какой рис - длинный, круглый или спец.?

нори на центральном рынке, если заходить со стороны советской, то справа киосочек, там вся фигня для роллов продается, есть даже маринованая змея ;)

рис для суши нужен спец-й, продается там же, еще можно в ленте найти. он очень липкий,потом руки не отмоешь, обычный не такой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, объясните чайнику - везде читаю в конце "Готовый ролл разрежьте острым ножом на 6 или 8 равных частей. К столу подавайте с имбирем, васаби, соевым соусом."

 

А как именно подавать? Поливать на него, макать роллы в него? Как лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

надо-надо попроб. приготовить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
tiarell, Лен, я такой набор в Окее брала, стоит рублей 230 где-то..

Сейчас он стоит 315 рублей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...