Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
КОКО

МАМАстер-класс по кулинарии: Венский пирог с вишней

Рекомендованные сообщения

Пойду печь :) Как раз с дачи вишенку привелти с малиной....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Iriffka, удачи!надеюсь,вам понравтся!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
КОКО, очень вкусно получилось, спасибо! Рецепт теста очень похож на тот, по которому я маффины делаю обычно.. Так что, девочки, можно не один большой пирог испечь, а много маленьких кексиков.. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

rishka,

Рецепт теста очень похож на тот, по которому я маффины делаю обычно..

 

да,в принципе, рецепт классический для кексов, пирогов. А про маффины можно поподробнее! А то форма у меня есть, а рецепта хорошего нету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

КОКО, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!!!!!! ООООООООчень вкусно получилось, а еще быстро и просто. Моим пирог очень понравился, мне самой только кусочек достался, так что сегодня буду пробовать с малиной

Вот мое творение:

63ef00455e74.jpg

Изменено пользователем Iriffka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Iriffka, какая красота, слюнки подбираю...не обедала еще)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А про маффины можно поподробнее!

 

КОКО, я вот по этому рецепту делаю.. Только не в силиконовых формах, а в бумажных одноразовых..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
КОКО, я вот по этому рецепту делаю.. Только не в силиконовых формах, а в бумажных одноразовых..

А где купить одноразовые бумажные формочки?как-то брала в О*кей сейчас не вижу.

 

Идет "вишневая" пора. Как то было хорошее настроение :p и я взяла в руки фотоаппарат. Пирог получился отличный! Вот и предлагаю испечь всем известный, очень вкусный и простой ВЕНСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ.

Итак,нам понадобятся продукты:

200 г масла/маргарина

1-1.5 стакана сахара

4 яйца

вишня на глаз(около 500 г) или другие ягоды,смородина,клюква...

1.5 стакана муки

щепотка соли

разрыхлитель 1 чайн ложка или лимонная кислота и сода по пол чайн ложечки

ванилин

сахарная пудра для посыпки

 

Размягченное масло взбиваем с сахаром до бела

230513cbd839t.jpg

 

Добавлаем яйца ,взбиваем

03409063fef4t.jpg

 

Добавляем постепенно муку и щепотку соли и 1 чайную ложку разрыхлителя или по пол чайной ложечки лимонки и соды(я с содой делаю), ванилин. Хорошо вымешиваем.

073511ee5538t.jpg

 

Тесто выкладываем в смазанную форму. Сверху ягоды.

Я пекла и в круглой (26 см) и в прямоугольной (побольше). В последней пирог не такой высокий,но тесто болеее структурное и рассыпчатое. Понравилось больше!

0f7061fa364dt.jpg02a5828b1cbct.jpg

 

 

Выпекаем на 160-180 градусах, примерно 40 минут.Остужаем пирожок,посыпаем сахарной пудрой.

Включаем сплит!Завариваем вкусненький чай. Зовем семью и соседей на чаекс пирогом :party: !59f3fbbe9e09t.jpgf41416326341t.jpgc53054e82ce1t.jpgd8e2ee30d6d7t.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

ХОЧУ ТОЖЕ ПОПРОБОВАТЬ!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ONIKS, я тоже в Окее брала..но давно..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

rishka, спаисбо за рецепт мафинов. Действительно тесто очень похоже!

ONIKS, попробуйте, думаю, понравится!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В воскресенье попробовала испечь это чудо! Вкусняшка необыкновенная!!! Фотки чуть позже выложу. Делали с сыном вместе ))) Начинка: вишня и желтая малина.

Единственное, мне показалось, что в полностью остывшем виде намного вкуснее и кислинка не так ощущается.

Я делала в прямоугольном противне, хочу попробовать в круглой форме, чтобы был повыше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Candy, здорово. что вам понравилось!)))

Я тоже люблю в остывшем виде. В принципе такая выпечка и употребляется полностью остывшей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В принципе такая выпечка и употребляется полностью остывшей.

Ну вероятно :) Только вдыхая аромат свежеиспеченного пирога, не захотелось окончательно захлебнуться слюной )))) Поэтому пробовали, конечно же, в теплом виде :)

 

ЗЫ: Надо купить масло, пока есть вишня...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фоты (возможно, не самый красивый из выложенных тут кулинарных шедевров, но зато оооочень вкусный :) )

edcec0c1a43et.jpg 5b442101cf94t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, вишни почему так мало кладете?))))))))))))))))) У меня мама такой делает, только вишни очень много кладет, примерно столько же сколько теста. И еще муку наполовину с крахмалом, так нежнее получается)

Изменено пользователем Emma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Emma, Марианн, ну я первый раз! Завтра буду с ведром вишни мастрячить))) Крахмал - идея!

Пасибки, дорогая! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я кислое не люблю, поэтому кладу среднюю порцию вишни...не могу сказать сколько,на глаз. ;)

А вообще по рецепту идет 400 гр. а я здесь указала даже 500 грамм. А так, конечно, по своему вкусу этот момент можно регулировать.

 

Чего-то только сейчас вспомнилось, что нежнее пирог получается если тесто делать с сахарной пудрой! А про крахмал не знаю, не пробовала,надо проэкспериментировать. :testo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже отпишусь))). Посмотрела я на чудеса твои кулинарные, КОКО, и тож печь пошла. Дома и так не холодно, а я благодаря духовке Сахару устроила, но шедевр испекла. Спасибо за рецепт

А я кислое не люблю, поэтому кладу среднюю порцию вишни...не могу сказать сколько,на глаз.

А вообще по рецепту идет 400 гр. а я здесь указала даже 500 грамм. А так, конечно, по своему вкусу этот момент можно регулировать.

Я думаю, что дело в вишне. У нас кислая и поэтому много ее в пироге скорее всего испортило вкус, а вот у соседки растет вишня сладкая и ее можно 1:1 с тестом мешать.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я кислое не люблю, поэтому кладу среднюю порцию вишни...

так потом же сахарной пудрой засыпается все это дело)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
aventura, конечно, сорт вишни играет роль, но и количество тоже. Я недавно делала штрудель с вишней кислой, так муж не смог есть :blink: . Даже сахарная пудра не помогла! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
КОКО, таааааааак, рецепт штруделя в студию! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

так девочки,срочно скажите в хлебопечке такая штука получится... у меня нет духовки....????????????? так вкусно выглядит....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Лапки, а микроволновка есть?..я в ней пекла, в режиме конвекции..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
rishka,нету у меня конвекции.... :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Candy, штрудель (от Валькирия) делаю вот так. Тесто замешиваю в хлебопечке.

 

Лапки, не знаю про то как получится в Хлебопечке. Хлебопечка имеется, но я в ней таколе тесто не пеку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

КОКО, спасибо! Сегодня пекла. Очень-очень-очень вкууусно!!!

Получилось сладко, потому что вишня была нереально сладкая, и ведь бабулька ее продававшая меня предупреждала)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Volha, на здоровье!)))

Лапки, что у вас получилось- в хлебопечке или в микроволновке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
КОКО,завтра буду эксперимент ставить... а фрукты-ягоды-я так поняла что любые можно. с абрикосами получится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Лапки, как успехи? вкусно ли с абрикосами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я егодня с абрикосами пекла, получилось вкусно и нежно, аромат потрясающий!!! Спасибо за рецепт от девочек с форума "Лиза. Мой ребенок"!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну вот ручки добрались до пирога, посмотрим что получится, уже начинает вкусно пахнуть.

 

я тоже сейчас пеку по вашему рецепту,надеюсь,что получится,попробую сфотографировать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

tiarell, как пирог? Надеюсь удался и понравился!)))

Я,конечно, не автор рецепта,но рада . что многим он понравился)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за замечательный рецепт. Я очень люблю вишню. Вот какой пирог получился у меня в мультиварке. 84016bdcc69et.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Муж мой в восторге от этого пирога! Вишня кончилась в холодильнике, а то бы каждый вечер пришлось печь)))

Второй раз я пробовала печь с крахмалом, с большим количеством вишни и в высокой форме - мне не понравилось. Пропекался долго, внизу немного клеклый сделался (( Но мужу опять таки всё понравилось)))

Третий раз пекла снова с большой форме, когда он получается низкий - няяяям))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Nathalie, только на здоровье!)))

Пирог шикарный какой у вас! Читала, когда мультиварку хотела купить, что выпечка такая здорово получается.(мультю так и не купила) Вот вижу доказательства)))

Candy, очень приятно, что рецепт прижился на вашей кухне и радует домашних!

Да, мне тоже нравится больше. когда он низкий- тесто другое по структуре, что влияет на вкус! Во как сказала!)))

Изменено пользователем КОКО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
tiarell, как пирог? Надеюсь удался и понравился!)))

 

все удалось на славу!ели и гости и все мои мужики)особенно порадовало,что мой сын-в последнее время "нехочуха"-слопал 2 куска "торта",и хоть сколько-то вишни угодило в его животик.в общем, я благодарна.фото у меня есть,чуть позже выложу.

мое мнение,что вишни надо не жалеть,класть побольше и есть пирог исключительно остывшим,он "доходит"до своей вкусноты.

понравилось мне смотреть фотографии и сравнивать,как у меня получается,что в обычных написанных рецептах не сделаешь.спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

tiarell, Так приятно, что и вам пришлось по вкусу!!!

Давайте и ваши фото, полюбуемся!

Меня тоже порадовало и даже немного удивило, что все сфоткали свои венские пирожки. И ведь смотришь на каждое фото и слюники подбираешь!!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Завтра буду печь Венский пирог,но только с абрикосами)))Надо освобождать холодильник,пока я годы не пропали!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Zaxarochka, удачи! А вы нам сфоткайте с абрикосами то?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вы нам сфоткайте с абрикосами то?)))

 

Конечно)Я буду галерею пирогов с разными начинками сюда выкладывать:с вишней есть,завтра с абрикосами...Потом еще придумаю что-нибудь)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...