Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
КОКО

МАМАстер-класс по кулинарии: Венский пирог с вишней

Рекомендованные сообщения

push.08, да, пирог не идеально отходит, остается легких "след". Вот как у galyvolga на фото в посте № 107 на этой странице. Как бы дно формы остается испачканным.

Я всегда режу его в форме и достаю по кусочкам с помощью вилки или лопатки.

 

Девочки, благодарю всех за добрые слова! кушайте на здоровье)))

А я испекла с черной смородиной. Тоже ооочень вкусно! Подруга назвала его ТОРТОМ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

КОКО, спасибо большое за отличный рецепт!!! :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: оч.просто и оч.вкусно - первый раз испекла - гости были в шоке, а муж слопал разом три куска, сказал, что если такие пироги кушать, то скоро в дверь бочком только, да и то не факт))))) хвастик)) c53ccbb1191ct.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Как бы дно формы остается испачканным.
А я в силиконовой форме пекла,все чистенько,отходит полностью.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
КОКОВолгоград печет по твоему рецепту :very_funny: .Только они еще делают полосочки на пироге из растопленного шоколада+ посыпка сахарной пудрой.Вчера опять пекла,только со смородиной и слизала у них эту идею.Ни че,для сладкоежек вкусненько.Это для тех кому сахарной пудры мало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

sashall_78,

Волгоград печет по твоему рецепту
прикольно! А как он у них называется? С вишней тоже?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А как он у них называется? С вишней тоже?
Название не помню,пекут с вишней.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

завидую белой завистью вашим ручкам и фантазиям!! Похвалы нет предела!!

Просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
завидую белой завистью вашим ручкам и фантазиям!!

 

а что завидовать, ты пробуй печь. У меня только по девочкиным рецептам получается, а до этого все как из Ж было, т.к. руки от природы не откуда надо выросли. А здесь все рецепты простые, без заморочек, уверяю, только попробуй и будешь печь на раз-два.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
простые, без заморочек, уверяю, только попробуй и будешь печь на раз-два.
Это точно,простые,быстро готовить,как раз для занятых мамочек и объеденье :puz_s:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
КОКО, спасибо за мастер-класс! Пекла с вишней, абрикосами. вчера вот с персиками. чудесно получается! :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пекла с вишней , клубникой, абрикосом и сейчас печется с ежевикой.Вкуснее всего с вишней. Муж просто в востроге, любимое блюдо семьи. А главное просто. Все ягоды у меня заморожены, приготовить не составляет труда...

Фото моё:

46c24fc0343at.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

skrepka, здорово, что рецепт стал любимым)))

А я вот с клубникой не пробовала. Если клубника замороженная, не слишком мокрая она?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Клубника не растекается, но вкус не тот. С абрикосом тоже не то, а вишня нуууооооочень вкусненько. Пеку каждый день, легко и бюджетно. А главное домочадцам нравится.

 

Вишни наморозила мульен, даже не размораживаю, сразу в тесто втыкаю и в духовку. результат всегда восхищение близких.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
skrepka, Выглядит аппетитно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:v_ladoshi:

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вчера попробовала первый раз. Рецепт простой и получается вкусненько! Делала в стеклянной форме, "след" на дне остается равномерный. Сегодня сделала в дюралевой сковородке - отлипает намного лучше! Фотки выкладывать не буду, уже выкладывали, но скажу, что все получилось на пять!

СПАСИБО АВТОРУ! Записываю в любимые рецепты)))

 

PS: вишни на два не хватило, поэтому половинка второго была пополам вишня и курага/чернослив. Вкусно все, с сухофруктами суховато. А так, для разнообразия можно)))

Изменено пользователем Lazarevka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

skrepka, про клубнику поняла)

Да. с вишней- это все же ХИТ!

 

Lazarevka, тоже пеку в стелклянной, след тоже равномерный, тонкий.

 

А сухофруктами если, то в виде кекса. Цедры и сока цитрусовых туда, можно пряностей, коньячку, орешков) И будет отлично, только совсем другой вкус!

Недавно пекла "английский рождественский кекс". Так вот там тесто по составу идентичное, а получилась сосем другая выпечка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за доступные и самое главное проверенные рецепты, сделала вишневый пирог по Вашему рецептику, муж налетел сразу же, как вытащила из духовки, у нас гостила сестра мужа (не любительница домашней выпечки, все на диетах сидит), слопала три куска, теперь это наш любимый пирог! Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
КОКО, тоже хочу попробовать. Есть замороженная малина, пойдет или будет слишком мокрым?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сделала Венский пирог с вишней по рецепту КОКО, очень вкусно!!!!!!

 

DSC04613JP_7995051_5013872.jpg

Изменено пользователем Кострома

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, пошла вишня))) Печь "венский" самое то!

А у меня варенники с вишней)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
КОКО, спасибки за рецепт! Вчера испекла пирог - объеденье!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ДЕВАНЬКИИИИИИ! Испекла пирог венский с Вишней-ОБАЛДЕТЬ! очень вкусно!! сфоткать не успела-все смели. Вопросик назрел: противень маслом смазывать или можно сухарями присыпать? как лучше?

 

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Смазываю маслом и присыпаю немного мукой.А последнее время готовлю в силиконовой форме.ЕЕ не смазываю,а просто ополаскиваю водой,а потом тесто выкладываю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
KOKO, Оксана, спасибо за пирог, очень вкусный. Всему моему семейству понравился, съели очень быстро!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оксана, второй год пеку твой пирог)))) Каждый раз добрым словом вспоминаю!

Вчера сделала с абрикосами, малиной и красной смородиной. Только сейчас вспомнила, что забыла сахарной пудрой посыпать)))) Точнее будет сказать - не успела))))) На ночь съели с мужем одну половину, на работу к чаю взяли вторую)))

Муж еще просит. Завтра снова буду делать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

KOKO, Оксан приготовили пирог по твоему рецепту, получилось быстро и очень вкусно( делали с вишней и смородиной)

Спасибо тебе!!!

 

PS:Хотела фото добавить, но вот что то на весь экран они у меня выходят)))

Изменено пользователем Титаник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, спасибо всем за благодарные отзовы!Всем, всем на здоровье!

А я, к своему стыду, еще не пекла этим летом его(((

Но вишенки подморозила впрок на пирожок)))

Изменено пользователем КОКО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, я своим часто делаю такой пирог, мы его очень любим. К нему подходят любые кисленькие ягоды, а еще я часто добавляю в тесто какао. Получается совершенно необыкновенный вкус, тесто как бы шоколадное)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Gvendilone,

а еще я часто добавляю в тесто какао
в сочетании с ягодами? надо попробовать!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, вы наверное сейчас рассмеётесь, но я все таки спрошу: если ягоды (вишня, малина) мороженые, их надо размораживать? Или можно прямо мерзлые на тесто выкладывать? :shy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, вы наверное сейчас рассмеётесь, но я все таки спрошу: если ягоды (вишня, малина) мороженые, их надо размораживать? Или можно прямо мерзлые на тесто выкладывать? :shy:

Конечно, можно мёрзлые!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот и в этом году пошла вишня) А на нашей даче она, ну, такая кислющая - вырви глаз просто! С мороженным есть - косточки мешаются... Варенье варить муторно... и возник закономерный вопрос, куда ее девать? Порылась на любимой ВМ и нашла выход!

Израсходовала ее на Венский пирог с вишней по рецепту КОКО! Вся семья в полном восторге! Особенно я - это первая моя сладкая выпечка, которая получилась у меня с первого раза! Идеально (ну, почти - совершенству-то нет предела)))! Вообще, готовкой в нашей семье занимается мой супруг - он реально любит кулинарничать, и меня не подпускает к плите, т.к. я "только мешаюсь"))) Но до вишни ему дела нет, вот и лежала она в холодильнике недели и мне было ее жалко) именно это и сподвигло меня! И попробовав Венский пирог, муж сказал мне, что теперь я каждые выходные буду его печь, с разными ягодами)))

В общем, вот:

307004w640O8K017_preview.jpg - это пирог перед закладкой в духовку.

H0X0y4y6P0385008_preview.jpg 1010E486T01800d9_preview.jpg - это готовый, посыпанный сахарной пудрой.

n090W4p6003891Z0_preview.jpg - это в разрезе.

К сожалению, про фотоаппарат вспомнила поздно и не все этапы приготовления запечатлела.

Теперь нюансы.

1. В рецепте сказано, что сахара надо 1-1,5 стакана. Я взяла 1, т.к. ни сама, ни муж не любим приторно сладкое, плюс расчет был на наше полуторогодовалое дите, которое, конечно, захочет урвать кусочек и которое в сладком мы тоже соответственно ограничиваем. Поняла, что надо было брать все-таки 1,5 стакана - уж очень все-таки у нас кислая вишня))) Не, пирог был вкусным, но послаще был бы еще вкуснее!

2. Выпекала при температуре 170 (по шкале моей духовки). Термометра нет, поэтому сколько реально было градусов, не знаю. В течении ровно 40 минут. Поняла, что можно попробовать или температуру пониже, или держать поменьше, т.к. уже начал прижариваться, прям во время вытащила - еще чуть-чуть бы и подгорел, а так только подрумянился сильно. И еще показалось, что тесто чуть-чуть суховато из-за этого вышло. Полежав, он настоялся, пропитался и вкус стал более равномерный - более равномерно сладкий (а не контраст теста и ягоды) и более равномерно сочный.

3. Вишни я не пожалела. Вес вишни, уже очищенной от косточек, примерно 550 г - по фото видно, что очень ягодный у меня вышел вариант - правда, а то некуда вишню девать))) Можно, конечно, и чуть поменьше класть, тогда тесто побольше подойдет, хотя и у меня оно весьма качественным вышло. Общее впечатление от пирога из-за этого было легкое)

Всем советую! Если уж даже у меня получилось)))

Изменено пользователем Matsuri

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, а никто не пробовал этот пирог выпекать в мультиварке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, а никто не пробовал этот пирог выпекать в мультиварке?

Helendi, я пекла. чудесно выпекается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо за рецепт, пирог вкусняшка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Helendi, я пекла. чудесно выпекается

а какая у вас мультя и на сколько ставили, подскажите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Испекла пирог, просто сказка! Остановиться невозможно! Мне показалось, что на следующий день он гораздо вкуснее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже поддалась всеобщей эйфории и испекла пирог по рецепту КОКО. Вообще, конечно, рецепт простой и результат превосходный получается. НО, на мой вкус немного жирновато, а муж умял :hi-hi: В любом случае - спасибо!

Изменено пользователем CHERRYLADY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...