Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Мастер класс: готовимся к ПАСХЕ.

Рекомендованные сообщения

Событие Воскресения Христова — самый большой и светлый христианский праздник. Этот праздник еще называют Пасхою, то есть Днем, в который совершилось наше перехождение от смерти — к жизни и от земли — к Небу.

Христос воскрес! — и для всего мироздания началась истинная весна, светлое, радостное утро новой жизни. Воскресение Господа Иисуса — первая действительная победа жизни над смертью.

На Пасху предполагается особенно обильная и разнообразная трапеза. В доме каждого верующего христианина на праздничном Пасхальном столе присутствуют традиционные блюда, которые несут в себе глубокое символическое содержание. Традиционно, после окончания богослужения верующие разговляются (т.е. прекращают пост) кусочком пасхального кулича, крашеными яйцами и пасхой (приготовляемой обычно из творога).

Пасха, радостный весенний праздник, символизирует веру в воскрешение, возрождение жизни. А какая же весна без цветов? Потому кроме традиционных пасхальных угощений праздничными символами стали растения — ветки деревьев, цветы и травы. Свежая зелень и яркие цветы знаменуют победу жизни над смертью, символизируют весеннее пробуждение и обновление земли.

 

Рецепты:

Кулич традиционный

b7897f75a32b.jpg

 

Общие правила при приготовлении куличей

 

Дрожжи

 

Глазурь для куличей

 

Творожная пасха от *Жанна*

 

Использование яиц в Пасхе

 

Апельсиновые цукаты

 

Кулич от Лапки

 

Творожная Пасха от Дидюки

 

Рецепт кулича от Дидюки

 

Кулич от КОКО

 

Мера муки

 

Украшение яиц

 

Кекс в СВЧ от Уверенная

 

Кулич с шоколадной начинкой

 

Еще про глазурь

 

Пасхальные зайцы

0995da6e645f.jpg

 

Пасхальное желе

196ae1e5cdcc.jpg

 

Творожная пасха

024bed43735f.jpg

 

Как украсить наш дом

63cce62234ce.jpg

 

Советы по приготовлению пасхи

 

Куличь для замеса в хлебопечке

17ace0241efb.jpg

 

Творожный кулич

8f2b37041d1c.jpg

 

Приготовление к Пасхе, что бы все успеть.

 

Пасхальные кексики с ягодами и орехами.

587b1f174186.jpg

 

Пасхальный мясной каравай

1d3779aa81f8.jpg

 

Фаршированные яйца.

67e4b6896a60.jpg

 

Пасхальный цыпленок.

6dcc34bbd708.jpg

 

Шоколадный мусс и творожная панна котта для Пасхального завтрака.

62b8b577675b.jpg

продолжение следует................................

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Начну с кулича

 

44ee9908a8ea.jpg

Необходимые продукты:

500 г муки,

150 г сахара,

20 г свежих дрожжей,

300 мл молока,

1 стакан изюма,

4 желтка,

200 г размягченного масла,

6-7 стручков кардамона,

1/2 ч. ложки мускатного ореха,

мелко натертая цедра 1 апельсина,

1 пакетик ванильного сахара,

соль.

Разломить стручки кардамона, вынуть зернышки и растереть их в ступке с мускатным орехом, цедрой апельсина, ванильным сахаром. Замочить изюм в воде, а лучше в коньяке.

Подогреть слегка молоко, отлить половину и развести в нем дрожжи, затем добавить 150 г просеянной муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 20 минут. Взбить масло с сахаром до белой пышной массы около 2 минут, а затем добавлять желтки по одному, после каждого хорошо взбивать. Затем добавить растертые в ступке специи.

В опару добавить оставшуюся просеянную муку, молоко соль и желтково-масленую массу. Хорошенько вымесить тесто миксером с насадкой крючки или в руками. Вымешивать около 5 минут, добавить изюм. И еще несколько минут вымесить тесто. Накрыть и оставить тесто в теплом месте на 2 часа.

Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки и оставить еще на 30 минут, чтобы тесто подошло.

Выпекать в разогретой до 180С духовке небольшие куличики около 30 минут, а большой - около 40-50 минут. Через 20 минут выпекания смазать куличи желтком с небольшим количеством молока.

Для помадки: 2 белка взбить с 8 ст. л сахарной пудрой. И украсить по желанию.

eaa0a608a265.jpg

cc1f26156fe2.jpg

опара не должна быть сильно густой.

8322aee95033.jpg

желтки удобнее сразу отделить.

dd351fc56676.jpg

f4a9f3d828b5.jpg

после того, как вы сольете воду или коньяк добавьте 1 ст л муки и хорошо перемешайте и в таком виде добавляйте изюм в тесто. Это делается для того, что бы изюм равномерно распределился в куличе, а не осел на дно.

7542664bc5e6.jpg

47e0927cf8ea.jpg

bd03f51aadde.jpg

2516c46e68e3.jpg

a6c46e19ca8a.jpg

4479ffd8a9e4.jpg

0712a97f7e93.jpg

dd83c2468a99.jpg

 

 

Примерный выход по формочкам:

2 большие

или 4 средние

или 8 маленькие

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, какая красота!!!! Фотки просто супер!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Буду ждать и ваших предложений по подготовке к Великому Светлому празднику!!!

 

sweet-julieta, спасибо!!! :shy:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо,рецепт классный.У меня проблема,как Пасха,сделать вкусный кулич.Этот будет классный :umilenie:

В прошлом году нашла в старых журналах декор на Пасху.Завтра выложу,если можно?А где берешь для кулича бумагу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

sashall_78, это рецептик хороший, правда!!!

Получается воздушный в меру сладкий сдобный кулич. Вообщем вкуснятина....

Я потом еще вылажу несколько мной испробованных рецептов, но постепенно...

 

 

 

Конечно выкладывай сюда идеи из журнала и глядишь и сама соблазнишься украсить праздничный стол ;)

 

Формочки покупаю в магазине все для кондитера, но в прошлом году видела уже продавали и в супермаркетах, может и в этом году будут продавать.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Общие правила при приготовлении куличей:

Основные компоненты сдобного теста для кулича всегда одинаковы:

1. Пшеничная мука высшего сорта (она должна быть сухой, поэтому перед приготовлением теста ее лучше два раза просеять);

2. Яйца;

3. Сахар;

4. Дрожжи;

5. Сливочное масло;

6. Молоко или сливки.

В качестве вкусовых добавок, которые обязательно должны присутствовать в куличе, обычно используют тертую цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты, также возможно присутствие миндаля. Кулич традиционно подкрашивают шафраном. Кроме шафрана, в куличное тесто добавляют и другие ароматические добавки: истолченные с сахаром и просеянные кардамон и гвоздику, ваниль. Но стоит заметить, что в куличе всегда доминирует одна основная пряность, а не букет нескольких ароматов, как, к примеру, в пряниках. Чаще всего в качестве основного ароматического оттенка кулича используют шафран, кардамон, ваниль или цитрус. Однако кардамон и шафран обычно используются в паре, также как ваниль и цедра.

Особые свойства куличного теста зависят не от его состава, а от технологии изготовления. В различных рецептах куличей могут изменяться как количество, так и соотношение основных компонентов, однако основные стадии приготовления куличей неизменны.

Стадии приготовления куличей:

1. Приготовление опары;

2. Приготовление дрожжевой смеси – жидкого теста;

3. Приготовление заливки – смеси яиц и молока;

4. Составление предварительного, первого теста;

5. Составление основного, второго теста;

6. Составление завершающего, третьего теста;

7. Выпечка.

Во время каждой из этих стадий в тесто вносится дополнительный компонент либо несколько компонентов. Тесто создается постепенно, в несколько этапов, между этими этапами есть временные интервалы, во время которых тесто должно подходить. В этом и заключается основная технологическая особенность приготовления куличного теста.

Еще одна особенность теста, о которой нельзя не упомянуть, – тесто необходимо тщательнейшим образом вымешивать, иначе тесто будет рыхловатым, а не уплотненно-волокнистым.

Куличное тесто требует особенной заботы, ему необходим особый температурный режим (тесто хорошо поднимается при 25 °С). Сквозняки недопустимы, также желательно во время приготовления куличей не шуметь (громко не разговаривать, не хлопать дверьми). Тесто не должно стоять в месте, где тепло идет снизу (батарея, водяная баня и т.д.).

Духовка перед тем, как поместить в нее кулич, должна быть хорошо прогрета, чтобы во время выпечки температура была равномерна.

Правила выпечки куличей:

1. Формы для выпечки куличей должны быть из тонкой жести с подвижным (съемным) дном. Форму для выпечки необходимо выложить бумагой, промасленной сливочным маслом с обеих сторон;

2. Если заполнить форму для выпечки тестом на треть объема, то кулич будет более пышным и легким. Если же хочется более плотного кулича, то можно залить форму тестом до половины, максимум до 2/3, т.к. тесто вырастает, как в самой форме до выпечки, так и в процессе выпекания почти вдвое;

3. Время выпекания кулича зависит от его веса, в среднем кулич массой 1 кг будет готов через 45 минут, массой 1,5 кг – за 1 час, 2 кг – за 1,5 часа. Не желательно делать куличи весом меньше 0,5 кг, они легко пересыхают при выпекании и обычно теряют почти весь свой аромат;

4. Чтобы кулич поднялся ровно, в его середину можно воткнуть длинную, тонкую палочку, с ней и выпекать. Также благодаря этой палочке можно узнать о готовности кулича, для этого нужно будет просто вынуть ее из кулича под конец выпекания. Если она будет сухая, то кулич готов, а если тесто к ней немного прилипло, то нужно дать куличу еще постоять в духовке.

 

Источник: интернет

 

 

 

 

 

От себя добавлю для приготовления любой дрожжевой выпечки и куличей в том числе все продукты должны быть КОМНАТНОЙ температуры.... То есть если вы планируете делать тесто необходимо заблаговременно вынуть продукты из холодильника и дать время им согреться.

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень люблю кулич с кардамоном - он придает такой необыкновенный аромат тесту! Мммм! Я каждый год на Пасху делаю 2 вида куличей - один обычный (который почему-то у меня выходит не каждый раз хорошо), а другой с кардамоном, только я еще в тесто добавляю молотый миндаль. Саша, спасибо за мастер-класс! Жду еще куличей от Саши!, хочу чтобы у меня все таки получился "обычный" кулич вкусным!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо большое за рецепт и советы))) Обязательно на Пасху испеку куличик и по твоему рецепту :testo: Уверена, что он получится очень вкусным :umilenie:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Свежие дрожжи-это такой брусок? В пакетике никак не подойдут? Не знаю где взять свежие. За рецепт спасибо,попробуем с дочей покулинарить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рикка, Такая, Layma, спасибо!!!

Layma, я пользуюсь только свежими, покупаю на рынке, это такой брикетик дрожжей)))

 

но на всякий случай:

 

Дрожжи 10г. Сухих= 30г. Свежих.

Дрожжи 1ч.л.сухих= 12г. Свежих.

Дрожжи 1ст.л. Сухих= 20г. Свежих.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кроме крашеных яиц, кулича и творожной пасхи, есть и другие атрибуты пасхального стола, о которых к сожалению, не все помнят или знают. Между тем, присутствие их на пасхальной трапезе очень желательно- они несут не только декоративную функцию, но и важное символическое значение.

Пасхальный заяц символ плодородия и богатства.

24a08872c7e0.jpg

 

Это очень вкусные, ароматные, сдобные булочки.

 

200 мл. теплого молока

50 г сливочного масла

1 яйцо

3 ст. ложки сахара

3 ст. ложки растительного масла

2 пакетика ванильного сахара

1 чайная ложка сухих дрожжей

2.5-3 чашки муки

0.5 ч. ложки соли

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 1ст л сахара и 2 ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10.

Сливочное масло растопить добавить сахар, ваниль, яйцо, растительное масло, соль и соединить вместе.

Подошедшую опару перелить в миску миксера, добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое, мягкое тесто.

У меня ушло муки 3 чашки + ещё 2 ложки.

Мой совет не высыпать сразу всю муку, а добавлять её по мере необходимости.

Смазать миску маслом и положить в неё тесто, закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место ( я ставлю в духовку нагретую до 35 градусов) на 1.5 -2 часа. Чтобы тесто увеличилось вдвое.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей, скатать в шарики. У меня тесто было очень удобное в работе и совсем не липло к рукам, если же у вас будет слегка липнуть смажьте руки растительным маслом.

Форму смазать маслом.

Каждый шарик раскатать в продолговатую колбаску. Надрезаем ушки и делаем глазки.

Духовку нагреваем до 200 градусов.

Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки. Выпекаем мин 15-20 до золотистого цвета.

Можно сделать и с начинкой, но начинку необходимо уложить только в одной стороне, а ушки нежно делать без начинки.

7fd772ecb559.jpg

8182ca1bfb2a.jpg

c4cf74a8dae0.jpg

 

Жду и ваших предложений!!!!

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо,такой классный зайчик.Обязательно воспользуюсь рецептом,детки любят такое.Какая молодец!!!!Я обещала выложить украшения к Пасхе,а сама ничего не нашла,кроме вариантов глазури на куличи.Написать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
sashall_78, обязательно!!!! Думаю девочкам все пригодиться!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, ты мастерица!!!!!

Супер!

Я пеку творожную, но очень хочу как у тебя. Но вот, сколько не пробовала, у меня тесто не получается что то вообще дрожжевое <_<

Уже отчаялась.

Оно после выпечки становится каким то жестким и пахнет дрожжами почему то.

Для пирогов беру готовое тесто.

Изменено пользователем Ольга А.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шоколадная глазурь:нужны шоколад и фантазия.Например:растопите темный шоколад на водяной бане.Смажьте кулич.Когда слой застынет,растопите плитку белого цвета.Нарисовать можно любые узоры на темном фоне.

Белковая:Сахарную пудру и сок лимона добавляйте во взбитый белок по чуть-чуть и как следует растирайте каждую порцию.Понадобится 1белок,1ст.пудры и 1 лимон.

Карамельная:На медленном огне растопить сахар в миске(для одного кулича-4 или 5 ст.л. сахара).

Декор кулича:Можно мармеладками-нарезать его полосками,кубиками,звездочками,драже типа М&M,арахисом.

Мастика:Смешать по 1 ст.л.сахарной пудры,сухого молока и сгущенного молока+краситель или 2 капли сока свеклы или клюквы.Раскатайте пласт 0,5 см и вырежте буквы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, ты мастерица!!!!!

Супер!

Я пеку творожную, но очень хочу как у тебя. Но вот, сколько не пробовала, у меня тесто не получается что то вообще дрожжевое <_<

Уже отчаялась.

Оно после выпечки становится каким то жестким и пахнет дрожжами почему то.

Для пирогов беру готовое тесто.

Спасибо :shy:

 

Что бы получилось дрожжевое тесто нужно несколько правил соблюдать....

1 ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!!

2 ТЕСТО КОГДА ПОДХОДИТ ЛУЧШЕ ДЕРЖАТЬ В СЛЕГКА РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ, ЧЕМ НА БАТАРЕЕ!!!

3 ТЕСТО НЕ ЛЮБИТ, КОГДА ЕГО ПЕРЕДЕРЖИВАЮТ!!!

 

Если тесто пахнет дрожжами значит оно переиграло у тебя...

А жесткое значит ты передержало в духовке...

 

Попробуй еще и думаю у тебя все получиться!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
sashall_78, спасибо!!!! Думаю к пасхе мы воспользуемся такой ценной информацией!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Помимо вкусных куличей, пасхи и другой всевозможной вкусной еды нужно не забывать о десерте.

Желе "пасхальное" , без сомнения станет украшением праздничного стола.

 

976a91e3d6ae.jpg

 

Яйца тщательно вымыть теплой водой. С тупого конца сделать в скорлупе небольшое отверстие и вылить содержимое. Скорлупу хорошо промыть, опустить аккуратно в кипящую воду.

Приготовить желе как написано на упаковке. Можно приготовить свое желе (это будет еще вкуснее).

Яичные скорлупки поместить в подставки для яиц и заполнить их желе до самого верха. И поставить в холодильник остывать примерно на 8 часов.

Что бы освободить желе из скорлупы опустите желейное яйцо св теплую воду и АККУРАТНО, не спеша очистите его.

Готовые желейные яйца выложите на тарелку и украсьте фруктами. У меня украшено жевательными мармеладом.

4fc778965b84.jpg

fa95bcffd774.jpg

b86df61af65c.jpg

bd118312175d.jpg

7dc0504ff777.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у тя как то мудрено все.... ща поищу кулич свой для чайников так сказать.... :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Лапки, давай давай ищи)))) жду рецептик для ленивых я думаю здесь многие на него соглосяться)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С желе вообще классно. :salut: Чувствую благодаря вам девчонки-мой стол на Пасху будет самый праздничный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спасибо :shy:

 

Что бы получилось дрожжевое тесто нужно несколько правил соблюдать....

1 ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!!

2 ТЕСТО КОГДА ПОДХОДИТ ЛУЧШЕ ДЕРЖАТЬ В СЛЕГКА РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ, ЧЕМ НА БАТАРЕЕ!!!

3 ТЕСТО НЕ ЛЮБИТ, КОГДА ЕГО ПЕРЕДЕРЖИВАЮТ!!!

 

Если тесто пахнет дрожжами значит оно переиграло у тебя...

А жесткое значит ты передержало в духовке...

 

Попробуй еще и думаю у тебя все получиться!!!

 

А как узнать что тесто уже готово, что бы не переиграло?

И в разогретой духовке как держать нужно? Разогрела - выключила - тесто поставила и закрыла? А до каких пределов разогреть? А то вдруг мое тесто сразу в кулич свернется :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ольга А., когда берешь тесто в руки оно должно стать очень легким для своего объема..... и гладким.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обязательно попробую спечь. Потом отчитаюсь, что получилось. Только в случае чего не смейтесь. Я и дрожжи пока еще не очень дружим :hi-hi:

Изменено пользователем Ольга А.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А как узнать что тесто уже готово, что бы не переиграло?

И в разогретой духовке как держать нужно? Разогрела - выключила - тесто поставила и закрыла? А до каких пределов разогреть? А то вдруг мое тесто сразу в кулич свернется :hi-hi:

Самый простой способ не передерживать его больше указанного времени :very_funny:

Включи духовку на небольшой жар прогрей мин 2, открой духовку, выключи духовку, выпусти скопившийся жар и ставь накрытое тесто на 1 час.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Обязательно попробую спечь. Потом отчитаюсь, что получилось. Только в случае чего не смейтесь. Я и дрожжи пока еще не очень дружим :hi-hi:

Не переживай если долго мучатся, то что нибудь получиться :misc_flowers:

если бы ты мои первые пирожки видела :prepare_fish:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Саша,а как на глаз отпределить 12 грамм дрожжей?)))а то я купила свежие,в рецепте написано-1ч.л. сухих...вот и думаю..как бы эти свежие правильно отрезать))))и рецептика проверенного творожной пасхи у тебя нет?купила в этом году форму-хочу сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Саша,а как на глаз отпределить 12 грамм дрожжей?)))а то я купила свежие,в рецепте написано-1ч.л. сухих...вот и думаю..как бы эти свежие правильно отрезать))))и рецептика проверенного творожной пасхи у тебя нет?купила в этом году форму-хочу сделать.

В брикете 100гр, раздели брикет на 8 равных частей вот у тебя и будет примерно 12 гр.

 

Если не секрет где купила форму для пасхи?

 

А рецепт выложу.... чуть позже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Если не секрет где купила форму для пасхи?

Можно я отвечу? Формы появились во многих магазинах. Например, видела в Пирамиде на 0 этаже . И буквально вчера видела в Магните, который на Тулака.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Manina, большоооооооое спасибо на Тулака я вряд ли доберусь, а вот В Пирамиду загляну!!!! Ну и тогда и мастер класс по Пасхе можно сделать, если нужен !!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Manina, большоооооооое спасибо на Тулака я вряд ли доберусь, а вот В Пирамиду загляну!!!! Ну и тогда и мастер класс по Пасхе можно сделать, если нужен !!!!!

Да не за что. Кстати, сейчас вспомнила, что и в МАне нашем видела, только дороже. Думаю и в других МАНах есть.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Если не секрет где купила форму для пасхи?

 

в любимом отделе)))в СиПэ)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Творожные пасхи обожаю :umilenie: , ну конечно, собственного приготовления :testo: .

Есть, конечно и заварные. Нужно все ингредиенты длительно нагревать, но вкус творога становится "вареным". Поэтому, "простая" во всех смыслах простая и вкусная, "живая"

 

Простая:

 

*творог-1кг

*слив.масло-200гр

*сахар-300гр(довольно сладкая)

*ванилин

*цукаты-50гр

*изюм-50гр

*орехи рубленные-100гр

Творог протереть через сито, масло размягченное смешать с ванилином и сахаром(а лучше нагреть до кипения, но не кипятить). В творог добавить охлажденную масляную смесь, цукаты, изюм, орехи. Хорошо смешать. Разложить в формы для застывания в холодильнике. На следующее утро подавать. Чтобы достать из формы пасху, нужно опустить форму на несколько секунд в горячую воду, потом перевернуть на блюдо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Жанна*Спасибочки за рецепт,а главное без заморочек,что не маловажно с нашими малышами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Жанна*, большое спасибо!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жанна*, хороший, простой рецепт! Я правильно поняла, проверенный?

А пасха по плотности какая получается,хорошо застывает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я тоже делаю такую творожную пасху, но еще добавляю яйца свежие. ПРотираю через дуршлаг творог, масло (замороженное). Потом добавляю яйца (3-4 шт), орехи, изум, сахар. Все хорошо перемешиваю и на блюдо. Форму никак не куплю. Формирую руками пирамиду. На ночь в холодильник. Утром можно разговеться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Жанна*, хороший, простой рецепт! Я правильно поняла, проверенный?

А пасха по плотности какая получается,хорошо застывает?

 

 

Очень много раз проверенный(ежегодно). Пасху нужно резать ножом. Благодаря растопленному маслу масса хорошо схватывается на холоде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

про вес дрожжей. вес сухих дрожжей не равен весу в брикетике с рынка. там есть пропорции пересчета я поищу. а то куличи можно и испортить. 50 г свежих=== 12 г сухих. более подробно как найду у себя в книке то напишу.. чот никак время не найду....количество дрожжей зависит от количества вздобы которую кладут. то есть от масла-сахара-яиц. че их больше,тем увеличивается количество дрожжжей. сухие в пачке я бы посоветовала проверить на живость в стаканчик с водичкой немного воды.... чуть сахара и щепотку дрожжей с пакетика и в тепло через пол часа посмотреть что там если ничего то пачку выкинуть и купить другие.

Изменено пользователем Лапки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...