destiny 0 #561 Опубликовано: 13 января 2012 Может не в тему,но похвастаюсь,нам дадут ипотеку,сегодня ходила в кредитный отдел сбера,росчитывали сумму.Я рада до безобразия!! поздравляю, молодцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #562 Опубликовано: 13 января 2012 Может не в тему,но похвастаюсь,нам дадут ипотеку,сегодня ходила в кредитный отдел сбера,росчитывали сумму.Я рада до безобразия!! Надин, поздравляю! Ищи варианты, пока банк не передумал :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #563 Опубликовано: 13 января 2012 Может не в тему,но похвастаюсь,нам дадут ипотеку,сегодня ходила в кредитный отдел сбера,росчитывали сумму.Я рада до безобразия!! Поздравляю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #564 Опубликовано: 13 января 2012 Может не в тему,но похвастаюсь,нам дадут ипотеку,сегодня ходила в кредитный отдел сбера,росчитывали сумму.Я рада до безобразия!! Надюша,рожай 2- го))) еще и материнский капитал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #565 Опубликовано: 13 января 2012 Надин, Надюш,поздравляю))))Не спускай на тормоза теперь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #566 Опубликовано: 13 января 2012 Electra, я согласна с Надин по поводу обработки фото. Многие обрабатывают фото. Не всегда техника, условия, да и просто индивидуальные способности позволяют номально сфотографировать. Я вот например, сколько не пытаюсь не могу сделать фото обычной сиреневой фиалки. Она всегда получается ярко-синий, хоть ты тресни. Можно обработать фото в фотошопе например, и попытаться придать нужный цвет, а можно и синей оставить. В любом случае истина где-то рядом К тому же, продавцу надо продать. И если он умеет он сделает фото как можно привлекательней. Учитывая это я тоже всегда читаю форумы и смотрю другие фото, если мне понравился какой-нибудь сорт. Надин, поздравляю! Молодцы! Пусть у вас все получится!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #567 Опубликовано: 13 января 2012 Надюша,рожай 2- го))) еще и материнский капитал))) Неее на второго наверно не решусь.И материнский капитал мне не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #568 Опубликовано: 13 января 2012 Надин, поздравляю!!! :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #569 Опубликовано: 13 января 2012 Девочки большое спасибо за плюсики,было очень приятно.Всех с наступающим Старым Новым Годом. Только русский наш народ Знает Старый Новый год! Это - после Рождества- Продолженье торжества! Не устанем пировать- Будем праздновать опять! И мороз не страшен! Ух!!! Жив и крепок русский дух!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #570 Опубликовано: 13 января 2012 Оля, Мимоза, так я об этом же и говорю)) Только в меру надо, а там получилось понимаешь, так, что я из-за этих фото 2 раза промахнулась с цветом! И оба раза с голубым))) А фотошопом пользоваться можно и нужно, я сама это делаю, только аккуратно... Надя, Надин, ну почему не в тему? Это же болтушка, не только о цветах, а обо всем, я в названии так и написала "и прочее..."))) Я вас поздравляю! Это большое дело, свой угол - вот что нужно молодой семье! А про второго - это девочки правильно отметили) Мы в свое время тоже ипотеку брали, как только она началась, и когда люди еще боялись этого "страшного" слова))) правда, совсем не много брали и поэтому материальный капитал был очень даже к стати, закрыли им остаток 2 года назад почти полностью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #571 Опубликовано: 13 января 2012 Неее на второго наверно не решусь.И материнский капитал мне не нужен. :very_funny: :very_funny: :very_funny: Ой-ой))) почему? Ща квартирку купите и можно )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #572 Опубликовано: 13 января 2012 Надя, Надин, ну почему не в тему? Это же болтушка, не только о цветах, а обо всем, я в названии так и написала "и прочее..."))) Я вас поздравляю! Это большое дело, свой угол - вот что нужно молодой семье! А про второго - это девочки правильно отметили) Мы в свое время тоже ипотеку брали, как только она началась, и когда люди еще боялись этого "страшного" слова))) правда, совсем не много брали и поэтому материальный капитал был очень даже к стати, закрыли им остаток 2 года назад почти полностью! Я вообще про этот капитал не знаю))) Куда его буду девать-ума не приложу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #573 Опубликовано: 14 января 2012 Я вообще про этот капитал не знаю))) Куда его буду девать-ума не приложу))) Его можно потратить на обучение лечение улучшение жилья и ещё на что-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #574 Опубликовано: 14 января 2012 Девочки, вот коллекционер, о котором говорила Надежда сайт, краснодарск. край Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #575 Опубликовано: 14 января 2012 Девочки, вот коллекционер, о котором говорила Надежда сайт, краснодарск. край Хороший сайт,мне понравился)))Тань,посмотри какой тут любимый сын http://www.fialki-shop.ru/products_picture...(640_x_480).jpg. Мне твой больше нравится ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #576 Опубликовано: 14 января 2012 Я вообще про этот капитал не знаю))) Куда его буду девать-ума не приложу))) Счастливый человек))))Детям на образование оставь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #577 Опубликовано: 14 января 2012 (изменено) Хороший сайт,мне понравился)))Тань,посмотри какой тут любимый сын http://www.fialki-shop.ru/products_picture...(640_x_480).jpg. Мне твой больше нравится ))) симпатичный, почему, очень неплохой ;) У меня второй цветок раскрылся белый с сине-фиолетовым кантом, а первый на этот похож)) Для него это свойственно, разные цветы могут быть. Прикольный сорт. Вообще на этом сайте фиалки просто шикарные... как их до такого состояния можно довести?))) или у нее фото такие, ну некоторые просто глаз не оторвать.. Перепишу названия новинок, которые у нее дорогие, и спрошу у НФ. РС- Ариэль, вот это - вообще бомба. Но детка 200руб. получается... ЛЕ-Эсмеральда ЛЕ-фуксиевая балерина Изменено 14 января 2012 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #578 Опубликовано: 14 января 2012 Мы сейчас только у оль-ки на работе этими сортами восхищались ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #579 Опубликовано: 14 января 2012 РС- Ариэль, вот это - вообще бомба. Но детка 200руб. получается... Electra, как ты права :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #580 Опубликовано: 14 января 2012 Таня, хороший сайт. Действительно красивые фиалки. Буду теперь рассмвтривать и выискивать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #581 Опубликовано: 14 января 2012 И сюда напишу :) Недавно у меня поселился новый зеленый друг - Мирт! Electra, Таня спасибо тебе за это чудо!!! :misc_flowers: Поставила его в этом маленькмом стаканчике на поддон с водой. Не знаю правильно ли это. Пытаюсь повысить таким образом влажность. Мне иногда кажется что с этим проблема. Возможно что и у Аспарагуса именно из-за этого кончики веток сохнут. Еще он стоит на окне в окружении больших фиалок. Где-то читала, что на полках с большим количеством растениями влажность тоже чуть повыше. Надеюсь, что ему хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #582 Опубликовано: 14 января 2012 (изменено) Мы сейчас только у оль-ки на работе этими сортами восхищались ))) Девочки, у нее есть эти сорта??? встану в очередь на все))))))))))))))))))))))) И сюда напишу :) Недавно у меня поселился новый зеленый друг - Мирт! Electra, Таня спасибо тебе за это чудо!!! :misc_flowers: Поставила его в этом маленькмом стаканчике на поддон с водой. Не знаю правильно ли это. Пытаюсь повысить таким образом влажность. Мне иногда кажется что с этим проблема. Возможно что и у Аспарагуса именно из-за этого кончики веток сохнут. Еще он стоит на окне в окружении больших фиалок. Где-то читала, что на полках с большим количеством растениями влажность тоже чуть повыше. Надеюсь, что ему хорошо. Оля, думаю, ему будет у тебя очень хорошо! Он любит опрыскивания и купания. Покажу потом свои, он быстро растут в хороших условиях. Изменено 14 января 2012 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #583 Опубликовано: 14 января 2012 Ой, Танюш, очень на это надеюсь!!! У меня к этому растению очень трепетное отношение. Для меня Мирт нечто волшебное, загадочное, благородное. Я очень хочу увидеть цветущий мирт. Никогда не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #584 Опубликовано: 14 января 2012 Девочки, у нее есть эти сорта??? встану в очередь на все))))))))))))))))))))))) Да неееееет, это мы по ссылке твоей вошли и обомлели от красоты!!! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #585 Опубликовано: 14 января 2012 Да неееееет, это мы по ссылке твоей вошли и обомлели от красоты!!! ))) :very_funny: а я уж губы раскатала)) список составила, посмотрела, у Надежды есть многое, она у нее же брала, но сроки продажи - только весной)) Думаю, дотерпим?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #586 Опубликовано: 14 января 2012 :very_funny: а я уж губы раскатала)) список составила, посмотрела, у Надежды есть многое, она у нее же брала, но сроки продажи - только весной)) Думаю, дотерпим?))) Ой,я не против!!!весной у нас сезонное обострение!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #588 Опубликовано: 14 января 2012 Таак,всё,все свои доходы со следующего месяца отдаю мужу.Иначе чувствую опять без новинок не обойдётся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #589 Опубликовано: 14 января 2012 Надин, я верю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #590 Опубликовано: 14 января 2012 (изменено) Девчонки, всех была рада видеть сегодня и всегда!!! :ura: :party: А я уже список хотелок на этом сайте составила тысяч этак на 6 с лишним, буду ждать весны, у Надежды есть часть моих хотелок. Я составляю список того, что понравилось и того, где нет фото. Потом смотрю на всех сайтах картинки и отсеивается часть(слава богу...). Да, на сайте этом фотки завораживают, хотя многие приукрашены, у меня многие сорта есть, но они не такие прям яркие. Изменено 14 января 2012 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #591 Опубликовано: 14 января 2012 Девчонки, всех была рада видеть сегодня и всегда!!! :ura: :party: А я уже список хотелок на этом сайте составила тысяч этак на 6 с лишним, буду ждать весны, у Надежды есть часть моих хотелок. Я составляю список того, что понравилось и того, где нет фото. Потом смотрю на всех сайтах картинки и отсеивается часть(слава богу...). Да, на сайте этом фотки завораживают, хотя многие приукрашены, у меня многие сорта есть, но они не такие прям яркие. вот что значит хороший фотик))) ничего себе ты составила списочек)) хотя там цены, конечно.. Оль, у Надежды саратовской много есть, она с этой женщиной дружит. Фотик-фотиком, но вот такое - это явно не фотошоп)) Это умелые руки "садовода" Даже листьев не видать почти... А цветки-то простые, но как эффектно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #592 Опубликовано: 14 января 2012 Да... красота...!!! Невозможно удержаться! Ну и как спать спокойно, если у меня таких нет!? Я опять сорта Репкиной рассматриваю и Лебецкой тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #593 Опубликовано: 14 января 2012 Да... красота...!!! Невозможно удержаться! Ну и как спать спокойно, если у меня таких нет!? Я опять сорта Репкиной рассматриваю и Лебецкой тоже вот и я тоже самое делаю сижу)) Оля, как думаешь, такое обильно цветение- это стимуляторы какие-то? У тебя больше опыта, скажи, у тебя так цвели обильно какие-нибудь сорта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #594 Опубликовано: 14 января 2012 вот и я тоже самое делаю сижу)) Оля, как думаешь, такое обильно цветение- это стимуляторы какие-то? У тебя больше опыта, скажи, у тебя так цвели обильно какие-нибудь сорта? Есть сорта которые сами по себе так обильно цветут,но это редкость,восновном удобрение и правильный уход,ведь всё влияет,свет,полив,темпиратура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #595 Опубликовано: 14 января 2012 Точно скажу, что Маргарет цветет обильно. Стартер цветет сейчас впервые и бутонов много. Но цветы мне кажется опадашки, точнее не скажу, просто пришла, а цветок не совсем завядший лежит на листьях. Пока не выяснила, т.к. цветки держатся очень долго и второй никак не падает Сорт Магия кармен у меня как впервые стартер зацвел, так и цветет сейчас уже 2-й месяц. Каемочки вот только у него не наблюдаю, хочу поставить в прохладу, мож появится. Аквамарин-пока не пойму, т.к. тоже первое цветение.Раскрыл 2 цветка, потом еще 2. Пока затих,затаился. Зимняя ночь- цвела впервые не густо. А вот сейчас гонит бутоны. по-моему не очень много цветков будет, т.к. на цветоносе по 2 цветка всего. Надо ,наверное, нарастить листовую массу хорошую, чтобы было много цветоносов, тогда будет пышненько Вот пока и все Репкинские. Я сейчас хотелки "фильтрую" через поисковик. Немного отсеяла. Зато обнаружила, что у меня есть укорененный лист РС-Виконт-я просто от него в восторге! Мне его в подарок в каком-то заказе положили, скорее всего в Саратовском, т.к. детки малюсенькие. Завтра пойду перевешу его на более почетное место :hi-hi: а то я его как-то не заметила.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #596 Опубликовано: 14 января 2012 И сюда напишу :) Недавно у меня поселился новый зеленый друг - Мирт! Electra, Таня спасибо тебе за это чудо!!! :misc_flowers: Поставила его в этом маленькмом стаканчике на поддон с водой. Не знаю правильно ли это. Пытаюсь повысить таким образом влажность. Мне иногда кажется что с этим проблема. Возможно что и у Аспарагуса именно из-за этого кончики веток сохнут. Еще он стоит на окне в окружении больших фиалок. Где-то читала, что на полках с большим количеством растениями влажность тоже чуть повыше. Надеюсь, что ему хорошо. Ой а у меня Танин миртик так в рост пошол,я вот думаю может ему макушку прищепнуть чтобы больше кустился?Ему прям нравится у меня,правда света мало,завтра буду переставлять детки на стеллаж и под лампу взрослые на подоконник и миртик туда поставлю.А ещё у меня кала стрелочку с листиком выбивает,причём очень быстро,посадила в то воскресенье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #597 Опубликовано: 14 января 2012 Точно скажу, что Маргарет цветет обильно. Стартер цветет сейчас впервые и бутонов много. Но цветы мне кажется опадашки, точнее не скажу, просто пришла, а цветок не совсем завядший лежит на листьях. Пока не выяснила, т.к. цветки держатся очень долго и второй никак не падает Сорт Магия кармен у меня как впервые стартер зацвел, так и цветет сейчас уже 2-й месяц. Каемочки вот только у него не наблюдаю, хочу поставить в прохладу, мож появится. Аквамарин-пока не пойму, т.к. тоже первое цветение.Раскрыл 2 цветка, потом еще 2. Пока затих,затаился. Зимняя ночь- цвела впервые не густо. А вот сейчас гонит бутоны. по-моему не очень много цветков будет, т.к. на цветоносе по 2 цветка всего. Надо ,наверное, нарастить листовую массу хорошую, чтобы было много цветоносов, тогда будет пышненько Вот пока и все Репкинские. Я сейчас хотелки "фильтрую" через поисковик. Немного отсеяла. Зато обнаружила, что у меня есть укорененный лист РС-Виконт-я просто от него в восторге! Мне его в подарок в каком-то заказе положили, скорее всего в Саратовском, т.к. детки малюсенькие. Завтра пойду перевешу его на более почетное место :hi-hi: а то я его как-то не заметила.. Ого,у тебя Саратовские уже деток дали???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #598 Опубликовано: 14 января 2012 Ой а у меня Танин миртик так в рост пошол,я вот думаю может ему макушку прищепнуть чтобы больше кустился?Ему прям нравится у меня,правда света мало,завтра буду переставлять детки на стеллаж и под лампу взрослые на подоконник и миртик туда поставлю.А ещё у меня кала стрелочку с листиком выбивает,причём очень быстро,посадила в то воскресенье. Надя, он любит прищипывания, кустится лучше, это у него очень активно стимулирует появление новых веточек. Я для большей пушистости прищипываю очень часто, иногда прямо стригу, потому что веточек много мелких, замучаешься. У меня Саратовсие не дали деток пока никто, сидят, подрастают листики, заметно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #599 Опубликовано: 14 января 2012 У меня даже миньки и трейлеры саратовские деток дали. Правда мини типа Ballerina только пробили первые листочки(сначала земля вокруг листа вздыбилась и я поняла, что скоро будет чудо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #600 Опубликовано: 14 января 2012 Что-то в голове моей неладное, как у Большой медведицы в декабре... Слова "фалик" и "миньки" как-то двусмысленно воспринимаются Тьфу, плин! Скорее бы уж пятница ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение