Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Вкусная творческая мастерская: готовим без повода.

Рекомендованные сообщения

MariBee, а ты зеленую или красную чечевицу использовала?

в этом супе зелёную, красной в магазине не было. Можно и красную, её тогда замачивать не надо, она быстро разваривается

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пирожное "Баунти"

 

Вспоминаю школьные годы, когда мы на уроках труда делали пирожное "Картошка". Она мне очень нравилась, и на вкус и готовит быстро. А вот этот рецептик мы с сыном освоим, он постоянно просит научит делать пирожное, с которым быстро и вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а я тоже сегодня почистила, но только морозильник))))

и у меня получилось:

пирог сливовый

овощной торт с сыром

Саша , а можно рецепт пирога со сливами, а то у меня в морозилке тоже слива есть... и тортика с сыром, очень люблю сырную еду!

А вот мои рогалики из слоеного теста(рецепт конечно же Сашин) с сырной начинкойe87da1258a52t.jpg, очень вкусные, тесто обалдеть какое воздушное и нежное!!!

И еще булочки с кунжутомf44fb7d9971ct.jpg, правда без котлеток, но булочки нам всем ооооочень понравились!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

MariBee, Billie Jean, МногоДетка,

:v_ladoshi: :wow: :umilenie:

 

 

Девочки я опять вас покидаю до конца недели :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

af70abc5fc6et.jpg

 

Девочки, привет. Так как я опустошаю по-потихоньку холодильник, то сегодня пришла очередь теста слоенного в упаковке и лимонов. Получился вот такой лимонный пирог из слоенного теста. Может на вид не очень, но вкусно, а главное быстро :testo:

 

Начинка: три лимона (через мясорубку), стакан сахара и 1 ч.л. крахмала.

 

Только вот вопрос, посоветуйте, может кто делал пироги с лимонной начинкой, как убавить горечь чуть чуть. Если сахара добавить, думаю наверное слишком сладко будет, если цедру совсем убрать, жидкой начинка получится. :bu:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне тоже понравился рецептик, а точнее практически его отсутствие. Слоеное тесто, сосиски. кетчуп, майонез

1eadca58a506t.jpgdf9f5c27b9d1t.jpg42701843dd5et.jpgb44b03594a20t.jpg39d39dc69cf8t.jpgbe3779fa5555t.jpg7f72380db15at.jpg2bcc38f2972ft.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только вот вопрос, посоветуйте, может кто делал пироги с лимонной начинкой, как убавить горечь чуть чуть.

А если попробовать ошпарить лимонную корку кипятком перед измельчением??? я не знаю, просто домыслы....)) Подождем Сашу - она ФСЁ знает!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А если попробовать ошпарить лимонную корку кипятком перед измельчением??? я не знаю, просто домыслы....)) Подождем Сашу - она ФСЁ знает!!!

:-)))) ну тогда подождем:-))

можно конечно методом экспериментальным попробовать ... но лучше подождем :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
af70abc5fc6et.jpg

 

Девочки, привет. Так как я опустошаю по-потихоньку холодильник, то сегодня пришла очередь теста слоенного в упаковке и лимонов. Получился вот такой лимонный пирог из слоенного теста. Может на вид не очень, но вкусно, а главное быстро :testo:

 

Начинка: три лимона (через мясорубку), стакан сахара и 1 ч.л. крахмала.

 

Только вот вопрос, посоветуйте, может кто делал пироги с лимонной начинкой, как убавить горечь чуть чуть. Если сахара добавить, думаю наверное слишком сладко будет, если цедру совсем убрать, жидкой начинка получится. :bu:

Я делаю так,попробуйте, положите лимоны в холодную воду, доведите до кипения и проварите еще 10 мин. потом остудить и пропустить через мясорубку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Billie Jean, вот домыслы верные оказались:-)) все таки подвергнуть лимончики тепловой обработке:-))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сашенька!!!Я опять к тебе!!!Муж принес домой...петуха замороженного!!!))Чем он отличается от курицы в плане готовки ну и если есть рецепт,то было бы вообще замечательно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Murena + еще сыр да? Вот откуда такие классные рецепты без заморочек?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня в холодильнике 2 просроченных биолакта завалялись.

Барышни, подкиньте идейку, у самой вертится - может манник затеять, но проверенного рецепта нет, поделитесь

а еще можно оладушки, пекла раза два, превый раз удачно, второй неочень, какие-то слишком тяжелые получились,

а рецепта я не пооомню...

Зато научилась печь королевскую ватрушку с творогом, надо, расскажу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Murena + еще сыр да? Вот откуда такие классные рецепты без заморочек?

Да-да, сыр. Великая вещь ИНТЕРНЕТ. Вот оттуда и черпаем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
af70abc5fc6et.jpg

 

Девочки, привет. Так как я опустошаю по-потихоньку холодильник, то сегодня пришла очередь теста слоенного в упаковке и лимонов. Получился вот такой лимонный пирог из слоенного теста. Может на вид не очень, но вкусно, а главное быстро :testo:

 

Начинка: три лимона (через мясорубку), стакан сахара и 1 ч.л. крахмала.

 

Только вот вопрос, посоветуйте, может кто делал пироги с лимонной начинкой, как убавить горечь чуть чуть. Если сахара добавить, думаю наверное слишком сладко будет, если цедру совсем убрать, жидкой начинка получится. :bu:

такой солнечный, ну прямо весенний пирог :good_friend:

лимон нужно немного вымочить в ледяной воде, а затем ошпарить кипятком!!!!!

 

Мне тоже понравился рецептик, а точнее практически его отсутствие. Слоеное тесто, сосиски. кетчуп, майонез

Прикольно получается)))))

 

я тоже люблю извращаться над тестом))))) :misc_crazy:

 

:-)))) ну тогда подождем:-))

можно конечно методом экспериментальным попробовать ... но лучше подождем :hi-hi:

 

Саша не все еще знает))))))) :very_funny: она еще не знает, чего она не знает))))))))) :very_funny:

 

Сашенька!!!Я опять к тебе!!!Муж принес домой...петуха замороженного!!!))Чем он отличается от курицы в плане готовки ну и если есть рецепт,то было бы вообще замечательно))

Привет :ura:

Петух от курицы отличается ЖЕСТКОСТЬЮ!!!!

Хотя и существуют рецепты приготовления вторых блюд из петуха, я посоветовала бы сделать СУП ИЗ ПЕТУХА!!!

Вымыть и нарезать на большие кусочки петуха. Залить холодной водой и дать закипеть, снять пенку. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и дать провариться 2 часа!!! Добавить целую луковицу и целую морковку, лавровый лист, перец горошком и проварить еще 1-1,5 часа(до мягкости петуха )

Вытащить куски петуха, процедить бульон, овощи выкинуть.

В кастрюле обжарить лук и морковь до золотистого состояния, залить бульоном, выложить петуха, довести до кипения. Добавить лапшу(лучше конечно домашнюю). Варить до готовности лапши.

Несмотря на то, что это блюдо долго готовиться, но это стоит того!!!!!!

 

А у меня в холодильнике 2 просроченных биолакта завалялись.

Барышни, подкиньте идейку, у самой вертится - может манник затеять, но проверенного рецепта нет, поделитесь

а еще можно оладушки, пекла раза два, превый раз удачно, второй неочень, какие-то слишком тяжелые получились,

а рецепта я не пооомню...

Зато научилась печь королевскую ватрушку с творогом, надо, расскажу.

Сделай какой нибудь кексик за счет биолакта он будет сочным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
СУП ИЗ ПЕТУХА!!!

Вымыть и нарезать на большие кусочки петуха. Залить холодной водой и дать закипеть, снять пенку. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и дать провариться 2 часа!!! Добавить целую луковицу и целую морковку, лавровый лист, перец горошком и проварить еще 1-1,5 часа(до мягкости петуха )

Вытащить куски петуха, процедить бульон, овощи выкинуть.

В кастрюле обжарить лук и морковь до золотистого состояния, залить бульоном, выложить петуха, довести до кипения. Добавить лапшу(лучше конечно домашнюю). Варить до готовности лапши.

Несмотря на то, что это блюдо долго готовиться, но это стоит того!!!!!!

Вот ППКС!!

вставлю фото - мама готовила из настоящего деревенского петуха и с настоящей лапшой на одних яйцах (т.е. мука, яйца и соль) - это очень вкусно! 1679006m.jpg

А у меня не хватает сил "натереть лапшу" - т.е. довести тесто "до нужно кондиции", я раз попробовала - руки потом дня 2 болели. т.к. тесто должно получится очень крутым, без пузырьков практически на разрезе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет всем! А подскажите что можно сделать с икрой окуня и самим окунем? Вчера муж принёс,а что делать я не знаю с этим добром))))))))))) :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Привет всем! А подскажите что можно сделать с икрой окуня и самим окунем? Вчера муж принёс,а что делать я не знаю с этим добром)))))))))))
Самой принесли 200 кг(просто вошли во вкус 2 здоровых мужика).Сколько раз жарила и так и этак.А в этот раз просто на кусочки порезала,в муке обваляла и пожарила на горчичном масле,получились с корочкой,объеденье и 10 кг как и не было.Так что мне легче стало.

А из икры можно котлетки сделать.

Изменено пользователем sashall_78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рикка, вставлю фото - мама готовила из настоящего деревенского петуха и с настоящей лапшой на одних яйцах (т.е. мука, яйца и соль) - это очень вкусно!

 

Нам с деревни часто передают домашнюю птицу, и такую лапшу у меня все в семье обожают. Тесто по-моему совсем не трудно делается. Натираешь-натираешь, а затем раскатываешь. Для меня очень тонко раскатать сложновато, тк оно обратно съеживается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А из икры можно котлетки сделать.

А как их делать?В инете нарыла,что варят её и потом заправляют соусом.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Нам с деревни часто передают домашнюю птицу, и такую лапшу у меня все в семье обожают. Тесто по-моему совсем не трудно делается. Натираешь-натираешь, а затем раскатываешь. Для меня очень тонко раскатать сложновато, тк оно обратно съеживается

нееее, это другое тесто, в нашей семье оно очень плотное. А вот если недомесить, то в готовом блюде чувствуется, что лапша мягкая, она и не стоит (т.е. нельзя ее на второй день в том же виде увидеть) - обязательно бульон станет мутным и густым

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А из икры можно котлетки сделать.

 

Икра,яйцо,муки(где-то полстакана,соль,перец.Я все делала на глаз,как оладушки из печенки делаешь,тоже самое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша!!!!!!!!! Хэлп ми!!!!!!!!!!!! сделала домашние колбаски но или передержала в духовке или слишком часто наколола иголкой - вобщем они сухие получились :(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

их можно реанимировать??? например положить в бульон вымачиваться?????????????

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго рабочего утречка)))

А я бы хотела знаете какой МК?))) В связи с наступившим периодом мангально-решеточным, хотелось бы рецептиков именно для запекания на костре, гриле)) Девочки, вот что вы готовите на костре? Сашуль, выручай)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Доброго рабочего утречка)))

А я бы хотела знаете какой МК?))) В связи с наступившим периодом мангально-решеточным, хотелось бы рецептиков именно для запекания на костре, гриле)) Девочки, вот что вы готовите на костре? Сашуль, выручай)))

Стою слюнно слушаю....

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Доброго рабочего утречка)))

А я бы хотела знаете какой МК?))) В связи с наступившим периодом мангально-решеточным, хотелось бы рецептиков именно для запекания на костре, гриле)) Девочки, вот что вы готовите на костре? Сашуль, выручай)))

Мы любим грибочки на мангале/гриле, предварительно замоченные в соевом соусе+наршараб(или мед)+раст. масло. Еще в фольгу закладываю картофель+долька чеснок+кусочек репчатого лука+розмарин или тимьян+чуть раст. масла и все это на угли. Потом картошечку можно разрезать, размять мякоть и добавить сл. масла, сыра. Рыбка хороша, вот в прошлые выходные дораду купили, не чистили, не потрошили, просто сверху травяной солью натерли (в Супер МАНе покупала) и на решеточку. Быстро, сочно, полезно)) Детям нравится не просто шашлык кушать, а когда его в лаваш заворачиваешь вместе с соусом каким-нибудь и зеленью. А-ля шаурма получается) Нравится еще делать колбаски, нарезанные кусочками, нанизывать их, чередуя с овощами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ууу... хоть не заходи сюда до июня.... врачи сажают на диету... а вы тут пишетеееее... я уже слюной изошла!!!
прям мои мысли:-)))) меня мама на диету сажает :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Танюша, спасибо))

А я вот не даю ребенке своей шашлык почему-то..... Это мои тараканы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Танюша, спасибо))

А я вот не даю ребенке своей шашлык почему-то..... Это мои тараканы?

А почему? Нет, если мясо замочено в уксусе, то я тоже не даю. Только то, что в травах+соль+перец. Ну, иногда лимонный сок. А моему сыну еще нравится курочка в фольге. Я ее тоже всякими травками и солью натираю (кожу снимаю), вниз кладу картошку очищенную и порезанную кусочками, иногда дольку чеснока и лука для аромата, сверху курочку, закрываю в фольге и в угольки. Все такое нежное получается, и, в то же время, не жаренное и не жирное, в собственном соку.

Изменено пользователем Tanushka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Танюша, спасибо))

А я вот не даю ребенке своей шашлык почему-то..... Это мои тараканы?

почему???? мясо же даешь дома приготовленное. так и там же приготовленное. я мариную в лимонном соке и минералке со специями или с молотым черным перчиком просто и луком. перекладываю на решотке кабачками калясиками и болгарским перцем.... вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша!!!!!!!!! Хэлп ми!!!!!!!!!!!! сделала домашние колбаски но или передержала в духовке или слишком часто наколола иголкой - вобщем они сухие получились :(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

их можно реанимировать??? например положить в бульон вымачиваться?????????????

прости не видела твое сообщение :'(

лучше потушить в каком нибудь соусе......

 

Доброго рабочего утречка)))

А я бы хотела знаете какой МК?))) В связи с наступившим периодом мангально-решеточным, хотелось бы рецептиков именно для запекания на костре, гриле)) Девочки, вот что вы готовите на костре? Сашуль, выручай)))

я за вами не успеваю)))))))) что можно готовит на костре-ВСЕ!!!!!!!!

 

вот сделаешь площадку приду проведу МК))))))))))))) :shuffle:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

какая красотищная вкуснотища!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот и прошли праздники продолжаем готовит без повода и с поводом.

 

Еще немного о закусках

 

Тарталетка с сыром и лососем

 

0c6d248c784d.jpg

 

на готовую тарталетку выложить сыр, поставить в духовку на 3 мин, пока сыр не расплавиться.

Вытащить тарталетки из духовки , дать остыть. Сверху на сыр выложить кусочек сладкого перца и слабо соленый лосось, украсить зеленью.

 

Тарталетки можно сделать заранее и заморозить, а перед накрытием стола начинить!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

еще один вариант куриного рулета со сладким перцем

 

81963d946096.jpg

 

приготовить до полу готовности куриные рулеты(рецепт выкладывала ранее).

Раскатать слоеное тесто, выложить в маленькие формочки и посередине положить рулетик, а сверху выложить сладкий перец. И запекать 10 мин при температуре 180С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19609f2e3f7e.jpg

паштет из семги

 

51b46b65442e.jpg

помидоры гриль с сыром и оливками

Саша, а эти рецепты можно???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, а эти рецепты можно???

тот, что с икрой не могу, он ушел в печать в журнал(пока номер не выйдет я не имею право его печатать еще где нибудь :shy: )

 

а с помидорами могу......

 

Помидоры гриль с сыром и оливками.

 

51b46b65442e.jpg

 

Вначале готовим помидоры. Разрезать вдоль пополам помидоры, выложить на противень, покрытый бумагой и смазанный маслом. Посыпать помидоры листиками тимьяна, тертым чесноком, посыпать солью и сбрызнуть маслом. Поставить в духовку в режиме гриль на 5 мин, если гриля нет то на 1-1,5 часа при температуре 100*. Следить за консистенцией помидоров: они должны подвянуть, но не засохнуть.

 

Порезать моццареллу(можно заменить брынзой) на ломтики и обсушить. Оливки мелко порубить ножом или с помошью миксера.

Собираем нашу закуску: долька помидора, сыр, оливки, помидор, сыр, оливки. Немного придавить и оставить в холодильнике на несколько часов, что бы все пропиталось.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, а если хинкали заморозить? можно?

НЕ МОЖНО, А НУЖНО!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
НЕ МОЖНО, А НУЖНО!!!!

ура! :dance_2: а то думаю может нельзя, они же сочные должны быть и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...