Casablanca 1 #4561 Опубликовано: 24 января 2012 Девочки а напишите какими средствами от всяческих паразитов запастись, чтобы в случае ЧП не бегать по магазинам, не искать. Вот это ЧП и подкралось. А ведь когда писала сообщение, даже не подозревала что мои домочадцы в таком плачевном состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #4562 Опубликовано: 24 января 2012 Оль, а чем тогда ты обрабатываешь. Я вот боюсь всякие фитовермы и актеллики использовать. Малышня все ж дома. Если только по ночам в ванной, с вытяжкой. Вопрос на будущее, а если на фиалку какая гадость нападет, вы их прям сверху листики опрыскиваете? В теплое время, конечно, ядами на балконе. А зимой Оль-кина чесночная настойка фореве :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #4563 Опубликовано: 24 января 2012 Casablanca, Я б ваши хлорофитум с драценой забрала, если вы их в школу не отнесете. Прям жалко мне их, а драцену особенно. Я вечно всех растюх выкинутых к себе беру и отхаживаю. Переселите их куда-нибудь, до окончания морозов, если можете, а я их заберу потом. :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #4564 Опубликовано: 24 января 2012 Casablanca, Я б ваши хлорофитум с драценой забрала, если вы их в школу не отнесете. Прям жалко мне их, а драцену особенно. Я вечно всех растюх выкинутых к себе беру и отхаживаю. Переселите их куда-нибудь, до окончания морозов, если можете, а я их заберу потом. :waiting: Я их уже того, в мусоропровод спустила. На хлорофитуме трипс сидел, а на драцене по ходу червец. Поэтому я их быстро "изолировала". А остальное ночью пойду пшикать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #4565 Опубликовано: 24 января 2012 В теплое время, конечно, ядами на балконе. А зимой Оль-кина чесночная настойка фореве :very_funny: А можно более подробно. Может я и без актеллита обойдусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #4566 Опубликовано: 24 января 2012 А можно более подробно. Может я и без актеллита обойдусь. Не могу блокнот найти, где записала рецепт((((((( Оль, напомни, пожалуйста :v_ladoshi: После обработки соседи еще неделю будут думать, что у вас колбасный цех на кухне заработал. Против запущенных, боюсь, не поможет. Хорош для профилактики и начальных стадий. Вот для диагностики ссылки http://nature-home.ru/vrediteli.html http://www.lapshin.org/club/v-klesch.htm http://www.lapshin.org/club/v-chervets.htm http://www.lapshin.org/club/v-k-chervets.htm http://www.lapshin.org/club/v-trips.htm http://www.lapshin.org/club/v-schitovka.htm http://www.lapshin.org/club/v-podura.htm http://www.lapshin.org/club/v-sciarida.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4568 Опубликовано: 25 января 2012 Сегодня же Татьянин день!!!Танюши-поздравляю!!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #4569 Опубликовано: 25 января 2012 Всех Танюшек поздравляю с праздником!!! А так же всех студентов! Чесночная настойка не поможет,если вредители уже есть,она только для профилактики. 5зубков растолочь в поллитровой банке и залить оч.теплой водой до верха. Пусть стоит дня 2-3. Потом это зелье процедить и залить теплой водой ,чтоб было 2 литра. И сразу опрыскиваем. Запах конечно отпад :very_funny: Но не вредно и даже полезно ,главное,чтоб гости не пришли :very_funny: В основном летом использую,чтобы можно окно открыть проветрить. Раньше немного подругому делала,теперь подобрала нужную концентрацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #4570 Опубликовано: 25 января 2012 оль-ка, так профилактика и для нас (особенно в период сопливости) и для растюх. 2в1 получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #4571 Опубликовано: 25 января 2012 Девочки, а мне надо как-то листики в аквариуме обработать и стартера (он закрытый был в зипе), а листики и детка в теплице под пакетом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #4572 Опубликовано: 25 января 2012 Девочки, а мне надо как-то листики в аквариуме обработать и стартера (он закрытый был в зипе), а листики и детка в теплице под пакетом? если они изолированы были и не было контакта с больными, то я бы не стала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #4573 Опубликовано: 25 января 2012 Вопрос на будущее, а если на фиалку какая гадость нападет, вы их прям сверху листики опрыскиваете? Со всех сторон, можно и землю пролить. А можно более подробно. Может я и без актеллита обойдусь. Только ты Актелликом не злоупотребляй. У него высокий класс опасности, он не предусмотрен для обработки внутри помещений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4574 Опубликовано: 25 января 2012 Девочки :very_funny: :very_funny: :very_funny: Я не могу :very_funny: :very_funny: :very_funny: Это как так можно фиалку назвать))))))))))))))))???????? Бляха – Муха (Макуни) http://rostov-fialka.narod.ru/Stand_for_ca...blayha-muha.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #4575 Опубликовано: 25 января 2012 Девочки :very_funny: :very_funny: :very_funny: Я не могу :very_funny: :very_funny: :very_funny: Это как так можно фиалку назвать))))))))))))))))???????? Бляха – Муха (Макуни) http://rostov-fialka.narod.ru/Stand_for_ca...blayha-muha.jpg Да, и такое бывает)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #4576 Опубликовано: 25 января 2012 Это как так можно фиалку назвать))))))))))))))))???????? Galy, как-то жестоко с такой красавишной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #4577 Опубликовано: 25 января 2012 Девочки :very_funny: :very_funny: :very_funny: Я не могу :very_funny: :very_funny: :very_funny: Это как так можно фиалку назвать))))))))))))))))???????? Бляха – Муха (Макуни) http://rostov-fialka.narod.ru/Stand_for_ca...blayha-muha.jpg Видимо не ожидал такой красоты и это было первое что вырвалось из уст, поэтому так и назвал (по первому впечатлению):-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #4578 Опубликовано: 25 января 2012 Девочки :very_funny: :very_funny: :very_funny: Я не могу :very_funny: :very_funny: :very_funny: Это как так можно фиалку назвать))))))))))))))))???????? Бляха – Муха (Макуни) http://rostov-fialka.narod.ru/Stand_for_ca...blayha-muha.jpg Галь, а как тебе название Морева Мутант )))? Мне, например, очень нравится это сорт, но что-то не тянет из-за названия его брать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #4579 Опубликовано: 25 января 2012 Мне, например, очень нравится это сорт, но что-то не тянет из-за названия его брать))) Electra, а я вот названия не сохраняю совсем, а то такие странные бывают на самом деле. Как можно свою растюху так называть????? У меня для них домашние имена появляются))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #4580 Опубликовано: 25 января 2012 Electra, а я вот названия не сохраняю совсем, а то такие странные бывают на самом деле. Как можно свою растюху так называть????? У меня для них домашние имена появляются))) А для меня название важно)) все-таки, это как имя... А мне очень нравится этот "Мутант", но как такую красоту можно назвать так ужасно??? Ну почему именно Мутант, а не какие-нибудь Краски Лета или еще что-нибудь. Такой яркий сорт, такое чудо. и тут здрасьте вам)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #4581 Опубликовано: 25 января 2012 Electra, ну пусть он у тебя станет исключением и ты сама ему имя придумаешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4582 Опубликовано: 25 января 2012 (изменено) Видимо не ожидал такой красоты и это было первое что вырвалось из уст, поэтому так и назвал (по первому впечатлению):-) Да, еще есть ЧТОБ Я ТАК ЖИЛ и НИКОМУ НЕ ДАМ)), еще ВЕСЕЛАЯ МАРГАНЦОВКА и КАК-НИБУДЬ))), еще нашла НИНА КАРПОВИЧ и ПЕТРОВИЧ , СЕРЕНВАЯ МОРДАШКА))), ТЕТЯ АСЯ), ХОМЯЧОК, ТАКИ-ДА :very_funny: , Изменено 25 января 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #4583 Опубликовано: 25 января 2012 А для меня название важно)) все-таки, это как имя.. Electra, он теперь мой, и я сама даю имя))) Если дарю, то людям тоже название сорта не имеет значения. Купила своим листочкам стопочки 100 гр, они прочненькие и прозрачные. А то запугали червяками меня, боююююся теперь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #4584 Опубликовано: 25 января 2012 ВЕСЕЛАЯ МАРГАНЦОВКА :very_funny: фантазия у людей однако бурная)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #4585 Опубликовано: 25 января 2012 Да, еще есть ЧТОБ Я ТАК ЖИЛ и НИКОМУ НЕ ДАМ)), еще ВЕСЕЛАЯ МАРГАНЦОВКА и КАК-НИБУДЬ))), еще нашла НИНА КАРПОВИЧ и ПЕТРОВИЧ , СЕРЕНВАЯ МОРДАШКА))), ТЕТЯ АСЯ), ХОМЯЧОК, ТАКИ-ДА :very_funny: , Лер, где ты их находишь? :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4586 Опубликовано: 25 января 2012 (изменено) Галь, а как тебе название Морева Мутант )))? Мне, например, очень нравится это сорт, но что-то не тянет из-за названия его брать))) :very_funny: :very_funny: :very_funny: Да,этот Морев с Макуни- люди настроения))).А представляете,как они с бодуна :v_umate: решат назвать свои растюхи))) :sm044: Меня мутит,рассольчик,пивасик ,или- больше не бухаю!!!)))) :very_funny: :very_funny: :very_funny: :jest_1: Изменено 25 января 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 1 #4587 Опубликовано: 25 января 2012 (изменено) Привет, помогите новичку опознать фиалку. В мае прошлого года была на выставке, подарили листочек. Вот теперь цветёт безымяшка Изменено 25 января 2012 пользователем uhb95 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #4588 Опубликовано: 25 января 2012 Привет, помагите новичку опознать фиалку. В мае прошлого года была на выставке, подарили листочек. Вот теперь цветёт безымяшка Недотрога Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 1 #4589 Опубликовано: 25 января 2012 Недотрога Ой, спасибо! Так быстро ответили! Это моя первая фиалка! до этого никогда не получалось из листочка вырастить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #4590 Опубликовано: 25 января 2012 Девочки,может кому нужны,есть много листочков переукорененных от ростов.закупки,я сег.половину рассадила,листья жалко выкидывать-они хорошие,обновила срез и в землю.Если кто захочет,могу сорта написать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #4591 Опубликовано: 25 января 2012 листья жалко выкидывать-они хорошие,обновила срез и в землю.Если кто захочет,могу сорта написать. Большая Медведица, ты же знаешь, что мне можно неподписанные задарить легко))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #4592 Опубликовано: 25 января 2012 Винайна, Светочка,забирай!!!!Места занимают и радость будет тебе!!!У меня уже ставить некуда эту радость,от 1 листика по 8-9 деток,а от некоторых по1-2,это ещё половина.Щас они в тепличке,как морозы спадут приходи)))ежели не передумаешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4593 Опубликовано: 25 января 2012 Лер, где ты их находишь? :very_funny: :very_funny: :very_funny: Это Макуни, да, у Морева тоже названица прикольные есть, из них у меня только Лосось Домашний))) Галь, ну ты отожгла :very_funny: че они там курили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4594 Опубликовано: 25 января 2012 Да названия конечно бывают ужасные,хотя цветут очень красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #4595 Опубликовано: 25 января 2012 Да названия конечно бывают ужасные,хотя цветут очень красиво. Девчат, у че вы от мужиков-то хотите? :skalka: Макуни еще ладно - поэт в душе, а программист, блин, этот... Меня вот так еще коробит название сорта "Рамблер". Вообще не заморачивался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4596 Опубликовано: 25 января 2012 Девчат, у че вы от мужиков-то хотите? :skalka: Макуни еще ладно - поэт в душе, а программист, блин, этот... Меня вот так еще коробит название сорта "Рамблер". Вообще не заморачивался. :hi-hi: что первое на ум пришло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #4597 Опубликовано: 25 января 2012 (изменено) Только вчера читала про фиалочное гестапо, а утром обнаружила что коты мне свалили с холодильника красотку Океанские Глазки три листика сломались. :( Может зацветет, так-то она жирненькая, листики блестят, после переезда от Оль-ки ко мне аклиматизировалась, листики начали расти... Но не цвела,может теперь надумает =))) Изменено 25 января 2012 пользователем ЛенокМамаМашеньки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #4598 Опубликовано: 25 января 2012 Галь, ну ты отожгла :very_funny: че они там курили? Да это меня просто саму плющит)))болею я) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #4599 Опубликовано: 25 января 2012 (изменено) А я вот очень люблю русские названия-в них столько душевности,нашего колорита. Не представляю,чтобы были все фиалки с интеллигентным ,соответствующие описанию названиями. Был у меня сорт Блоха-муха,старый сорт Макуни. Очень уважаю его ,сколько бы еще мог сотворить. Когда умерла жена он назвал фиалку в ее честь-Вологодское кружево,второе название-Памяти Тани Макуни. Трагедия с сыном ,некому продолжать дело всей его жизни.Может и не такие названия еще бы были! А у Морева Мутант получился случайно- это было рабочее название сеянца. Короче,он опылил,семена раздал увлеченных людям с условием,что покажут цветение и самым интересным дадут название и будут размножать. Конечно,приятно стать первым обладателем нового сорта. Пока проверяли,так условно и назвали,а он уже в народ пошел...так и осталось - Мутант.Кстати,где-то листик такой у меня укореняется. Все же русские названия лучше,душевнее что ли- Мамина улыбка Любимый сын.... Ну возбуждают меня Голден аутумн, Оптимара эвергрейс....что бы они не значили в переводе.... Галя,выздоравливай ! Изменено 25 января 2012 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #4600 Опубликовано: 25 января 2012 Да, по названиям сортов Макуни, сразу можно понять и энергетику человека, и диалект, и представить как в тот момент, когда раскрылся цветок, эти слова, впоследствии которые стали их названиями, были произнесены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение