*Наташ~ка* 5 #921 Опубликовано: 28 июня 2013 У меня орхидеи так дружненько распустились :umilenie: не могу ими нарадоваться,уже второй раз в этом году цветут.Первый раз цвели в январе-феврале.Теперь хочу жёлтую к ним в компанию прикупить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #922 Опубликовано: 21 июля 2013 Добрый вечер девочки! Я решила попроситься к вам в клуб, т.к сегодня стала счастливой обладательницей вот такой красоты ТУТ Но я знать ничего не знаю о данных цветах, может кто подскажет и ссылочками поделиться об уходе и видах и прочем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #923 Опубликовано: 24 июля 2013 Девочки помогите советом, что мне нужно сделать , чтобы помочь своей красавице. Я ее купила в воскресенье а вовторник придя с работы домой обнаружила, что все цветочки поникли и весят как тряпочки((( С чем это может быть связано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #924 Опубликовано: 25 июля 2013 Девочки помогите советом, что мне нужно сделать , чтобы помочь своей красавице. Я ее купила в воскресенье а вовторник придя с работы домой обнаружила, что все цветочки поникли и весят как тряпочки((( С чем это может быть связано? с нашей экстремальной жарой(( я прошлым летом купила себе в подарок две красавицы, они у меня до сих пор восстанавливаются, было у каждой по три цветоноса и потом все цветы стали как вы говорите как тряпочки.... посмотрите что с корнями, главное сейчас не залить, совсем загубите тогда.... я отказалась теперь от покупки орхидей летом, они не успевают адаптироваться, испытывают сильнейший стресс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #925 Опубликовано: 25 июля 2013 Я ее купила в воскресенье а вовторник придя с работы домой обнаружила, что все цветочки поникли и весят как тряпочки((( С чем это может быть связано? У меня тоже самое было.Правда мне муж зимой их подарил,половина бутонов сморщилось и отпало.Я пол интернета перевернула искала что не так.Оказалось действительно от стресса.А вот когда второй раз орхидеи зацвели,было уже всё отличненько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #926 Опубликовано: 25 июля 2013 У меня орхидеи так дружненько распустились :umilenie: не могу ими нарадоваться,уже второй раз в этом году цветут.Первый раз цвели в январе-феврале.Теперь хочу жёлтую к ним в компанию прикупить. Добрый вечер девочки! Я решила попроситься к вам в клуб, т.к сегодня стала счастливой обладательницей вот такой красоты ТУТ Но я знать ничего не знаю о данных цветах, может кто подскажет и ссылочками поделиться об уходе и видах и прочем.... Девочки, какие красоточки, ваши орхидейки.... А я так и не решилась купить орхидею... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #927 Опубликовано: 26 июля 2013 ТобиквашинА, *Наташ~ка*, arisha, девочки спасибо за поддержку и подсказки я так понимаю, что она была недополита...я ей купила удобрения жидкие и поставила в воду тепленькую и вроде бы она ожила , но самые большие цветы ,которые ближе к стволу находятся все таки зачахли...... Я как будто домашнее животное себе завяла только проснулась сразу к ней , с работы пришла бегом смотреть что да как )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #928 Опубликовано: 16 сентября 2013 в семейном магните на штеменко орхидея фалинопсис по 369 руб, очень красивые и разнообразные расцветки, в хорошем состоянии, я бы сказала в шикарном для такой цены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #929 Опубликовано: 22 сентября 2013 Я себе купила фаленопсис в ОКЕЙ... за 399 руб. Очень красивая орхидейка, через две недели пересадила цветущую!!! в новый горшок с автополивом... Уже новый листик лезет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #930 Опубликовано: 13 октября 2013 У меня Дендробиум выпустил цветонос с множеством бутонов :v_ladoshi: , скоро раскроются, а я и не видела. :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #931 Опубликовано: 14 октября 2013 Я себе купила фаленопсис в ОКЕЙ... за 399 руб. Очень красивая орхидейка, через две недели пересадила цветущую!!! в новый горшок с автополивом... Уже новый листик лезет... расскажите как у вас дела с горшком с автополивом... сколько он стоит? я залезла в интернет, нашла немецкие горшки и подумала что это слиииишком дорого(( а недавно купила орхидею за 200 рублей с двумя цветоносами и кучей бутонов и вообще думаю, зачем за ними ухаживать, отцвели и выбрасывать))) в европах так и делают, там орхи после цветения выбрасывают, не заморачиваются с ними... и орхи производители выращивают чтоб добиться их быстрого цветения чтоб быстрее продать, не особо заботясь как будет растение дальше жить... всё равно цвести будут через год в лучшем случае.... а некоторые у меня так и не зацвели за три года(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #932 Опубликовано: 14 октября 2013 зачем за ними ухаживать, отцвели и выбрасывать))) в европах так и делают, там орхи после цветения выбрасывают, не заморачиваются с ними.. Я с орхидеями особо и не заморачиваюсь.Раз в неделю опускаю в воду с удобрением и все дела.Ну иногда листики протираю. Зато мои опять стрелки выпустили,третий раз с января месяца цвести будут...красота!!!На фига ж я их выкидывать стану,пусть глаз радуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #933 Опубликовано: 15 октября 2013 расскажите как у вас дела с горшком с автополивом... сколько он стоит? я залезла в интернет, нашла немецкие горшки и подумала что это слиииишком дорого(( а недавно купила орхидею за 200 рублей с двумя цветоносами и кучей бутонов и вообще думаю, зачем за ними ухаживать, отцвели и выбрасывать))) в европах так и делают, там орхи после цветения выбрасывают, не заморачиваются с ними... и орхи производители выращивают чтоб добиться их быстрого цветения чтоб быстрее продать, не особо заботясь как будет растение дальше жить... всё равно цвести будут через год в лучшем случае.... а некоторые у меня так и не зацвели за три года(( Я горшок на СиПи купила за 585 руб. примерно... Фирма Лечуза (Lechuza) Для орхидей нормальный размер. Здесь орха еще не пересажена, просто в горшок запихала для красоты)) А сейчас она там уже освоилась, дала новый листик... Правда еще рано говорить о пользе или работе этого горшка, еще только 3 недели прошло... Ну в любом случае, думаю авто полив пригодится. Поедем отдохнуть куда-нибудь, а ты голову ломаешь, как там цветочки поживают... У меня еще спатифиллум в большом горшке, этой же фирмы, стоит. Вот ему очень даже хорошо. Листья всегда дыбом стоят. Но там система немного иная. Если в горшке для орхи там жгутик, через который поступает вода в грунт, и к корням, соответственно... То в большом горшке дно внутреннего горшка в виде решетки мелкой, корни проникают через нее и пьют воду! Кстати, рядом на втором фото тоже горшок с автиполивом, только сделанный своими руками... Для Антуриума не очень подходит (толстые корни), а вот фикус мой прекрасно в нем живет!!!! И дешево (+,-180 руб.) и красиво и удобно! Раз в месяц налил водички и усё!!! Я с орхидеями особо и не заморачиваюсь.Раз в неделю опускаю в воду с удобрением и все дела.Ну иногда листики протираю. Зато мои опять стрелки выпустили,третий раз с января месяца цвести будут...красота!!!На фига ж я их выкидывать стану,пусть глаз радуют. Наташ, у тебя наверно дома прохладно!? У меня стояла долго, с месяц после покупки, даже чуть больше. Но включение отопления она конечно же не одобрила. Сегодня сняла все увядшие цветки... Кстати, а что делать с цветоносом. Слышала, что его нельзя обрезать, т.к. может дальше расти, или боковую почку дать.... Что делать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Найдёна 0 #934 Опубликовано: 15 октября 2013 девочки, выручайте, у меня бабуля моя зачастила в гости и пока я не вижу,она орхи поливает!!!!! в общем дело. Д....ь,одна орха цветет,но у нее не осталось листочков((((( т.к. он пожелтели.. и спокойно "выкрутились".. но стержень с цветками стоит! ЕСТЬ шанс еще спасти еще или уже и не наделяться????? а еще над одной мошка появилась, а другая заплакала((( у нее на стебле (новеньком,еще не раскрылся) как будто капельки росы,но консистенция не прям воды,а гуще намного.... в общем три мои орхи погибают((((( чем им помочь можно????? они мне очень дороги..каждая по своему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #935 Опубликовано: 15 октября 2013 У меня орхидеи меньше года. Подарили в канун нового года, одна из 4-х цвела с 20 декабря до середины июля, сейчас тоже зацветает. Две других цвели по разному одна 2-3 месяца, другая чуть больше. Но была одна которая сбросила цветочки сразу и до сих пор не цветет и листики у нее по сравнению с другими маленькие, несмотря на то, что я ее пересадила одну из первых. Кстати, одна из тех что зимой цвела 2-3 месяца сейчас процвела всего с месяц и сбросила цветочки, но почти сразу через неделю может две опять выпустила цветонос. Я тоже сначала не трогала цветоносы, за все это время только один начал вянуть, но на днях вычитала где то на сайте (цитата): "... перелистала много книг и только в одной — Франк Рельке «Орхидеи. Так они растут лучше всего», практическое руководство по покупке, выбору места и правильному уходу — я нашла ответ: «…чтобы увеличить пышность цветения орхидей фаленопсис, нужно обрезать отцветшие стрелки над «спящим глазком» примерно посередине. Тогда утолщение на стебле набухнет и в течение 90 дней появится новая цветочная кисть…»". У меня не хватило соображения где это точка роста и я подрезала у основания, цветонос после этой процедуры начал расти активнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #936 Опубликовано: 16 октября 2013 Наташ, у тебя наверно дома прохладно!? Не,у меня жарко,но орхидеи на подоконнике стоят и не на солнечной стороне. Кстати, а что делать с цветоносом. Слышала, что его нельзя обрезать, т.к. может дальше расти, или боковую почку дать.... Что делать??? Я их обрезаю если они только сами пожелтеют и засохнут,а пока зелёные обрезать не надо.У меня на отцветёной веточке аж 2 боковые почки начали расти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #937 Опубликовано: 18 октября 2013 Дендробиум расцвёл. Я уже и не надеялась, а как увидела стрелку уже с распускающимися бутонами, для меня это было такой неожиданностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #938 Опубликовано: 24 октября 2013 Очень у вас красивый Дендробиум. А какое его полное название? Я даже и не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Регина 0 #939 Опубликовано: 27 октября 2013 Соглашусь, орхидея очень красивые, но за ними так тщательно нужно ухаживать!Чуть перельешь, уже пропадут........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #940 Опубликовано: 28 октября 2013 Регина, ничег8о подобного. Несколько орх разных видов растут уже много лет дома, весь уход - полить раз в неделю. Но если забудешь - то ничего... Чаще не пробовал. А полить - это на 20-40 минут замочить в тазу в два приёма. Иногда забываешь их там, лежат пару часов :) И ничего, живые, растут и цветут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rvr 0 #941 Опубликовано: 2 ноября 2013 Девочки, вот купили сегодня 2 орхидеи в ленте в Волжском, там акция по 278 рублей. Подскажите, вот торчат сухие корешки, их можно отрезать? ли что с ними сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #942 Опубликовано: 2 ноября 2013 Девочки, вот купили сегодня 2 орхидеи в ленте в Волжском, там акция по 278 рублей. Подскажите, вот торчат сухие корешки, их можно отрезать? ли что с ними сделать? Если сухие, то я бы отрезала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #943 Опубликовано: 2 ноября 2013 (изменено) . Изменено 2 ноября 2013 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #944 Опубликовано: 2 ноября 2013 Девочки, вот купили сегодня 2 орхидеи в ленте в Волжском, там акция по 278 рублей. Подскажите, вот торчат сухие корешки, их можно отрезать? ли что с ними сделать? А я их не трогаю)). Сейчас все орхи в бутонах, скоро цвести будут))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #945 Опубликовано: 2 ноября 2013 Принимайте и меня в ваши ряды, нам на 10 годовщину свадьбы свидетель наш подарил вот такую красотку Дендробиум нобиле она называется Сейчас все цветочки отцвели и выпустила три новых отростка(ттт) боюсь сглазить, а то из меня не очень хороший цветовод)))цветов много, но часто забываю поливать((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #946 Опубликовано: 3 ноября 2013 Принимайте и меня в ваши ряды, нам на 10 годовщину свадьбы свидетель наш подарил вот такую красотку Дендробиум нобиле она называется Сейчас все цветочки отцвели и выпустила три новых отростка(ттт) боюсь сглазить, а то из меня не очень хороший цветовод)))цветов много, но часто забываю поливать((( Супер. Я тоже забываю поливать, но ничего вроде бы растёт и даже зацвела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #947 Опубликовано: 9 ноября 2013 Девчонки... у меня орха отцвела, цветонос немного подсох сверху, а дальше не хочет... Что делать? Ждать пока сам отвалится или подрезать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #948 Опубликовано: 10 ноября 2013 Девчонки... у меня орха отцвела, цветонос немного подсох сверху, а дальше не хочет... Что делать? Ждать пока сам отвалится или подрезать??? не советую, полгода назад орха у меня отцвела, цветонос живой не срезала. сейчас из старого цветоноса (из почек) вышли новые цветоносы, уже бутоны сформировались..также и розетки листовой полезли еще два цветоноса. так что в этом полугодии буду любоваться четырьмя веточками обычной орхы вместо двух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #949 Опубликовано: 12 ноября 2013 Девчат, я в Крыму в Никитском сад орхидей нащелкала, думала выложу девонькам. А муж с фотками уехал(( Как приедет, навыкладаю :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #950 Опубликовано: 12 ноября 2013 Помогите советом. Имеются 4 орхи. Растут себе распрекрасно, куча листьев жирных, цвести не хотят. Две весной выгнали цветоносы, на одной бутоны так и не развились, отпали, на другой было 2 цветка, которые через неделю отпали. Вот что им надо? Значит сейчас ситуация такая, я их в сен-окт вытащила на балкон до сильных холодов, сейчас у всех растут цветоносы, появляются бутоны, как сделать так что бы все это развилось и цвело долго. У меня есть догадки, что им жарко (батареи, хотя лето было нежаркое, могли бы и по цвести) и не хватает солнца (окна на северо-запад выходят), но я их люблю, купаю, подкармливаю, а они не хотят меня радовать цветением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #951 Опубликовано: 24 ноября 2013 Всех волгомамочек с праздником! С днём матери!! :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #952 Опубликовано: 24 ноября 2013 Присоединяюсь к поздравлению всех с днём матери!! Всем здоровья и благополучия!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #953 Опубликовано: 25 ноября 2013 Присоединяюсь к поздравлению всех с днём матери!! Всем здоровья и благополучия!!! такой цвет мечта моя :umilenie: но как то не могу подобрать .... у меня из фаликов белая только одна, а остальные - десять вариантов расцветок вишневого цвета :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #954 Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) У меня орхидей несколько штук: Мои старички (так они цвели зимой сейчас стоят со стрелками, собираются цвести): Эти я купила осенью под предлогом на день отца: Эти два последнее приобретение Есть еще один, неизвестного цвета, брала по распродаже в Леруа. Решила, что нужно еще красную и оранжевую, видела где то в похвастушка и достаточно, ставить некуда. Осенью все брала по цене в пределах 226-278 рублей, на дорогие не отваживалась, думаю и мои подрастут. Изменено 25 ноября 2013 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #955 Опубликовано: 26 ноября 2013 предпоследняя очень красивая. Яркая такая! Обычный фалик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #956 Опубликовано: 26 ноября 2013 (изменено) Мачеха, Тань, вот красотища какая!!! Я пока одной обзавелась... Пока стоит-растет... Она уже отцвела, цветонос пока не срезаю, может что вылезет.... На предпоследнем фото, белая, наверно очень крупная??? Мечта моя!!! А ты их по такой цене брала цветущими??? Изменено 26 ноября 2013 пользователем ТобиквашинА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #957 Опубликовано: 27 ноября 2013 (изменено) Мачеха, Тань, вот красотища какая!!! Я пока одной обзавелась... Пока стоит-растет... Она уже отцвела, цветонос пока не срезаю, может что вылезет.... На предпоследнем фото, белая, наверно очень крупная??? Мечта моя!!! А ты их по такой цене брала цветущими??? Да белая большая, у нее два цветоноса, у последней их три и бутончики только открываются, надеюсь будет цвести долго. Пятнистую брала в АШАНе за 226 руб, две которые перед ней по 262 в Леруа, и последние две по 278 в Ленте. Решила что они подрастут и нет смысла переплачивать. Вот сравнение орхидея декабрьского приобретения и октябрь этого года сразу видна разница: Я на всех первых срезала цветоносы, за исключением одной, видимо забыла это сделать. Но на ней цветонос этого года отцвел и от одной из почек дал новую ветку, а старый цветонос так и стоит, не дает почек, но и не пропадает Изменено 27 ноября 2013 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #958 Опубликовано: 29 ноября 2013 А мне последняя жёлто-розовая понравилась....хочу тоже такую. Мои орхидейки тоже дружно цвести начали,уже 3 раз в этом году.Мне их муж в январе на ДР подарил.В этом году как на последнем фото себе закажу. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanjamama 0 #959 Опубликовано: 8 декабря 2013 (изменено) Девочки, я к вам с вопросиком, ну и мини-историей) У меня был фенилопсис белого цвета- оч.красивый, цвел оч.часто и большущими цветками- в общем мне все завидовали) Через годика полтора купила я горшочек побольше- специально для орхидей (дело было летом) и пересадила..... Через недельку смотрю в горшок- а там воды много, думаю- "как так?Лето ведь, а он все не просыхает" в общем оказалось, что я забыла проткнуть дырочки на дне, и если бы зима, цветок может и выжил бы....А летом все корни у него закипели(((( :hysteric: Купила недавно ещё два фенилопсиса, и теперь незнаю куда их поставить (мы переехали). А вот и мои новички: Старый фенелопсис стоял у меня на окне на солнечной стороне, а в новом месте солнечная сторона- только кухня, но там я постоянно приоткрываю окошко, т.к.окна потеют (на фото это видно). Как думаете, не замерзнут они? Или лучше в тень поставить, но зато холода не будет??? Изменено 8 декабря 2013 пользователем tanjamama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #960 Опубликовано: 8 декабря 2013 Какие у всех орхидейки красивые, прям загляденье! Я вот никак не сподоблюсь на покупку орхидеи, боюсь)))мой дендробиум стоит зелененький, хоть и отцвел, три новых побега(ттт), купила удобрение один раз подкормила...вы как часто своих подкармливаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение