coolinaria 0 #41 Опубликовано: 5 июня 2008 Caswyn, вот такой. мне подруга раньше хвалила (у нее постарше близнецы), а теперь я ясно вижу, что нам он не повредит. заказала на "болеро", с курьерской доставкой он вышел 900 с чем-то, по почте дешевле было бы, но и длительнее. вообще же неожиданно выяснилось, что обстановка у нас в доме ужасно небезопасная и провода, и комод с откидной крышкой, столики низкие, под которые он залазит, легкие стулья... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #42 Опубликовано: 5 июня 2008 coolinaria, а ты в этом магазине заказала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #43 Опубликовано: 5 июня 2008 -юля-, не, на bolero.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #45 Опубликовано: 5 июня 2008 Quote (Chudo)аннушка, атас, как он забыл поймать-то? в умате что ли был? ну да, выпивши(любимая мужицкая отмаза), пытались отобрать, но не получилось, а он третий раз подкинул, а когда ловил-промахнулся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #46 Опубликовано: 5 июня 2008 аннушка, эх, а говорят - пьяные отцы детей не роняют. или на дедов не распространяется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #47 Опубликовано: 5 июня 2008 Quote (coolinaria)аннушка, эх, а говорят - пьяные отцы детей не роняют. или на дедов не распространяется... не знаю даже! Я потом его видеть не могла неделю, очень боялась, что головку повредили или позвоночник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #48 Опубликовано: 5 июня 2008 наблюдаю эти дни - вроде нормально все - как обычно. завтра пойдем в пол-ку. coolinaria, ты как всегда - впереди планеты всей. подумываю может тоже стоит заказать? не повредит, наверняка. Sylphide, Quote (Sylphide)а ванна - акрил или что другое? обычная чугунная ванна. аннушка, Quote (аннушка)Ты наверное вообще в себя пришла еле-еле? это точно! я-то еще толком не сразу напугалась, а муж бедный чуть с ума не сошел. теперь мы оба с ним с нейродермитом - у меня вся шея покрылась. Quote (Chudo)Чаще всего для детки такие полеты остаются без последствий, зато мамки вспоминаю с ужасом. Chudo, твои слова бы - да Богу в уши!Добавлено (22.05.2008, 00:03) --------------------------------------------- вопчем докладаю. Не приведи, конечно, но считаю полезным сообщить следующее вам. были сегодня в 7 б-це. Так вот, невролог нам сказал, что очень часто маськи с незакрытыми родничками откуда-нибудь падают, но чувствуют себя после таких полетов хорошо - родничок компенсирует давление, незрелый мозг еще не так как положено сиглналы различает (или не различает такие вообще) и дитя не тошнит, у него ничего не болит и никак поведение не меняется. вобщем, взрослые успокаиваются. а на самом деле может произойти так, что черепушка треснет. А это сами понимаете как страшно. Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать не только узи, но и ренген. И никому из врачей 7 б-цы было непонятно, почему "скорая" нам сказала ребенка дома наблюдать,а даже на нашу просьбу отвезти на ренген сообщили, что чего , мол, светить лишний раз и так все нормально. А я, глупая мамашка, так их и послушала. И в итоге только сегодня мы его сделали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #49 Опубликовано: 5 июня 2008 Люська, не у Нерсесяна случаем были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #50 Опубликовано: 5 июня 2008 Люська, как результаты-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #51 Опубликовано: 5 июня 2008 knopka_1, все хорошо, спасибо. трясло меня, правда не по-детски, когда результатов ждала, а когда сказали, что все хорошо, аж разрыдалась на радостях. все-таки непутевая я какая-то мать, блин. никогда себе этого не прощу.Добавлено (22.05.2008, 23:35) --------------------------------------------- Caswyn, у него. он там один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #52 Опубликовано: 5 июня 2008 Люська, мы у него с рождения наблюдаемся по сей день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #53 Опубликовано: 5 июня 2008 Люська, не наговаривай на себя. Я в этом плане еще та ехидна, т.к. у меня детка уже пару-тройку раз падала с дивана. Он у нас невысокий, но ударялась она, конечно. Я ни разу не скорую не вызывала, ни к врачу не ходила, т.к. поведение у нее не менялось, отплакалась и поползла дальше. Так что ты очень заботливая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #54 Опубликовано: 5 июня 2008 Stasy, спасибо на добром слове! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #55 Опубликовано: 5 июня 2008 Quote (Люська)knopka_1, все хорошо, спасибо. Ну вот видишь, зато вы уже летали! Теперь срочно покупайте права на самолет и учитесь парашют складывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #56 Опубликовано: 5 июня 2008 Люська, слава богу ,что все нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #57 Опубликовано: 5 июня 2008 Quote (Люська)подумываю может тоже стоит заказать? не повредит, наверняка. я вот сейчас жалею, что раньше не заказала - курьер доставляет до двух недель, а без шлема у нас сплошные страдания - на прошлой неделе начал стоять, и, соответственно грохаться надеюсь, на той неделе привезут, и вообще снимать его не буду очень рада, что у вас все хорошо (ттт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #58 Опубликовано: 11 июля 2008 Кто-нибудь слышал про заграждения для кровати (д/взрослой), прочитала в Shape-маме, хотелось бы узнать по подробнее, а то нас уже и подушки не останавливают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #59 Опубликовано: 11 июля 2008 Flynell85, наверное, про подобный у нас как раз тема была... тынц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #60 Опубликовано: 11 июля 2008 Mukushok, спасибки! завтра заставлю мужа мозг напрягать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #61 Опубликовано: 15 июля 2008 Здрасти всем. У нас дубль 4. Вчера уложила спать нашего малыша на диван (в кроватке днем мы не спим). Как порядочная, подложила подушку под бочок. Пошла покушать)) Через 7 минут крик. Думаю, что проснулся-мамы нет-закричал (обычно так). Захожу в спальню..."Картина маслом!" Подушка-то на месте лежит, сына на диване не наблюдаю, и у совсемм противоположного края дивана лужа)). А за этим краем, у компа мой ненаглядный валяется и кричит. Вроде, упал на подстилку с клеенкой свою (стянул, значить) и еще на палас впридачу. Думаю ушибся не особо. Воть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #62 Опубликовано: 15 июля 2008 Знакомая ситуация, у нас так тоже часто летал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #63 Опубликовано: 15 июля 2008 Ой, как опасно ты его оставила! Я не оставляла вообще одну на кровати, а сейчас и кровати-то нетю , матрас только ортопедический, кровать будет через неделю... Но и с него она норовит упасть, я караулю постоянно, потому как падает она преимущественно вниз головой Сейчас начинаю учить слезать вперёд попкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #64 Опубликовано: 15 июля 2008 Наша до сих пор летает. Вроде уже все понимает, что край, и что бух будет, подползает, смотрит вниз и дальше не ползет, но бывает, что за игрушкой кинется, или просто соскользнет неудачно и все - падает. Вперед ногами слазить еще не умеет. Залазит на диван, только если рядом с ним подушки или матрац лежит, а слазит все так же - вперед головой, ласточка наша ненаглядная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катрин 0 #65 Опубликовано: 15 июля 2008 сегодня звезданулся с кровати. я его на дневной сон кладу в другой комнате спать, и занимаюсь делами, слышу-рев, прихожу-лежит. вот думаю че с ним делать?в его кроватку ложить-так он уже высокий стал, как на цыпочки поднимится-бортики кроватки по пузо, боюсь тож полетит головой вниз, а там высоко.если на обычной кровати (на которой-то он и спит и с которй летает) чем-нить огордить, так все равно перелезет.а на полу укладывать как-то не хосю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #66 Опубликовано: 15 июля 2008 У меня спит на нашей большой кровати. С одной стороны придвигаю кроватку (она нам барьером служит ). Он спит, а я хожу смотрю на него каждые пять минут. А раньше очень часто летал- с периодичностью в 2 недели. Но после 8 месяцев - ттт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катрин 0 #67 Опубликовано: 15 июля 2008 Quote (Manina)С одной стороны придвигаю кроватку (она нам барьером служит ). Он спит, а я хожу смотрю на него каждые пять минут. вот и я также, челночу:))раньше подвигала кроватку, но другая сторона остается открытой:((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #68 Опубликовано: 15 июля 2008 И у меня тоже другая сторона открыта. Но что делать-то? вот и хожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #69 Опубликовано: 15 июля 2008 И наш звезданулся вчера во сне. Болячка на голове, как падал за журнальный столик зацепился. Так жалко, хоть и плакал не сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #70 Опубликовано: 15 июля 2008 Quote (Stasy) Я в этом плане еще та ехидна, т.к. у меня детка уже пару-тройку раз падала с дивана. Он у нас невысокий, но ударялась она, конечно. Я ни разу не скорую не вызывала, ни к врачу не ходила, т.к. поведение у нее не менялось, отплакалась и поползла дальше. Прямо как у меня! Я уже писала тут где-то - Полюшка в 4,5 мес. с пеленального столика звезданулась - высота 10 см выше колена, прямо на голый пол, перевернув ведро с подгузникмми б/у. Вот я - точно уж маманя-ротозейка! А ведь все мне говорили - не оставлять, так я положила и в коридор еще вышла. Дочь хоть и крутилась уже, но не особливо. Поведение ть-ть, не изменилось потом - ревела минуты 3, у меня сердце кровью обливалась аж . Хотела к врачу сразу же, но ма моя отговорила - мол, если все ок, не ходи, все, говорит детки падают (подозреваю, что мне тоже в младенчестве доставалось... ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #71 Опубликовано: 16 июля 2008 Quote (Nataliya)подозреваю, что мне тоже в младенчестве доставалось... Мне мама еще в детстве рассказывала, что я в 2 мес. с больничной койки грохнулась. Муж меня до сих пор травит : "Ну это все объясняет, почему ты такая!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #72 Опубликовано: 16 июля 2008 Quote (Maryselka)"Ну это все объясняет, почему ты такая!" А, ну теперь и нам все ясно стало! Шучу, конечно, Марин! . Думаю, добрая половина форума побывала на холодном полу в детстве, и слава Богу, ничего страшного не случилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #73 Опубликовано: 16 июля 2008 Quote (Maryselka)Муж меня до сих пор травит : "Ну это все объясняет, почему ты такая!" У нас тоже есть семейная история, что на меня в раннем детстве упала полка с книгами и магнитофоном с бабинами. Родители придумали поставить мою кроватку под эту полку, на которую было навалено всего! Так что эта полка рухнула на меня, когда я в кроватке была. Теперь мой крестный всегда шутит, говорит, что поумнела я резко после этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #74 Опубликовано: 16 июля 2008 Quote (Stasy)Теперь мой крестный всегда шутит, говорит, что поумнела я резко после этого круто! Давайте ронять на своих детей энциклопедии - и они у нас вырастут профессорами! А моя у бабушки на выходных слетела с порога. Летела кувырком, а ступени цементные, да еще металлическим уголком окантованы. С обеих сторон на лбу были огромадные шишенции, к-рые правда быстро стали синяками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katya 0 #75 Опубликовано: 16 сентября 2008 А я думала я одна такая мамаша.У меня и с кровати летал и когда начинал сидеть и ходить за мебель держась.Вот тока вчера сидел на полу, не пойми что и он уже лежит на спине и плачит,хотя сидеть давно научились хорошо.Так страшно каждый раз.Поведение не менялось, тока иногда рвота бывает во время еды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #76 Опубликовано: 13 октября 2008 А у меня муж, объелся груш, на днях уронил сына. Денис упал лицом на пол, так я его схватила прижала к себе сисю дала- успокоился. И может из-за того что прочитала эту тему раньше я не испугалась и не стала закатывать скандал. И у меня он чуть не упал, когда попу мыла ,руки расставит в разные стороны и крутится, а я его на одной руке держу, не знаю что будет дальше, все таки вес набирает "не по дням, а по часам". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #77 Опубликовано: 1 декабря 2008 ой ой.. у меня сегодня навернулся с дивана. это при том, что лежал на пузе лицом к стене посередине дивана. как умудрился?? ведь не ползает еще?! положила ни живот, пошла чай наливать..слышу :БУМ!!! сразу заорал, подбородок затрясся... жуть. я ему сисю, покушал, вроде успокоился и заснул теперь.. почитала вас в темке. рашила пока врачу не показываться, посмотрим на поведение.. но самой страшно: а вдруг последствия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #78 Опубликовано: 1 декабря 2008 mechtau, так они на животе ползают назад! Мой тоже недавно начал - карячится , карячится, и бух! Правда мой не упал, а плавно стек, ведь еще загородка в виде детской кроватки стояла, вот она и защитила от настоящего падения. Так что теперь глаз да глаз. Оставляю одного только в кроватке (кк манеж пока использую). или спящего но совсем не на долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #79 Опубликовано: 1 декабря 2008 Quote (Nata)так они на животе ползают назад да, это мы уже умеем, оказывается. действительно, глаз да глаз теперь!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #80 Опубликовано: 3 декабря 2008 Млин, а моято сподобилась научиться ползать к 8ми с половиной месяцам, по кровати скачет как коза, недавно навернулась, правда даже не заплакала, прям на памперс Теперь вообще отойти от неё е могу, по ковру носится за котом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение