moire.tigra 0 #561 Опубликовано: 11 января 2013 Сколько знаю женщин, рожавших дома, у них в семье в принципе не принято обращаться к врачам, даже когда начинаются серьезные проблемы со здоровьем, вроде онкологии. Вот что это, жизненная позиция такая: помру, но врачу не сдамся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #562 Опубликовано: 12 января 2013 мама татьяна а сколько лет вашим старшим? я вот тоже наверное еслиб увидела роды со стороны принимающий у меня б глаза былиб огромные от шока. и зачем детям вообще слышать и тем более видеть роды мамы тоже не понимаю. я первую дочку родила без проблем в принципе врач мне и не нужен был мне только говорил когда тужиться в этом его помощь была. и второго через три недельки рожать думаю тоже всё легко пройдёт, но мало ли и что я точно знаю что мне и ребенку окажут помощь быстро и это будут специалисты.а что ждёт дома????? и я вот не понимаю восторга от родов дома в плане что мне потом будет как то не уютно чтоли или даже может брезгливо находится в том месте где родил. незнаю как точно это буквами описать . в роддоме родил всё за тобой убрали обработали в палату отвезли. да и сервисные роды бесплатные сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #563 Опубликовано: 12 января 2013 а может кто в курсе, у нас есть акушеры, работающие "на дому"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #564 Опубликовано: 12 января 2013 Аня, официально нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #565 Опубликовано: 12 января 2013 а может кто в курсе, у нас есть акушеры, работающие "на дому"? А вы знаете что подобные "акушеры" работают незаконно? Вся ответственность за роды лежит лично на Вас. Если что то пойдет не так, то виноваты будете только вы..... В нашей стране нет закона который бы защищал маму и ребенка родившегося дома.... А уж ответственности человека принимающего домашние роды вообще никакой... Что бы вы там ни написали в договоре, это не имеет никакого значения... Уж такие у нас законы... А случаев серьезных проблем в родах предостаточно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #566 Опубликовано: 13 января 2013 Strashka, ой как страшно, а в лечении ребенка вся ответственность на враче? Пойду в суд подам, что нам АБ не помогли в 2010 году! А еще случай один в РД помню, что-то все на свободе ходят, непорядок! DIZZY, а неофициально кто-то соглашается из акушеров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #567 Опубликовано: 13 января 2013 я вот не понимаю паники по поводу роддома. если нет патологий и роды идут так как надо никто ничего колоть не будет.никто к кровати не привязывает. плохо одной пусть муж пойдет или тот с кем комфортнее. что страшного то?? и потом никто держать не будет если все в порядке. 3 дня и домой.... это если все нормально. мы же говорим про здоровую женщину и нормальные роды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #568 Опубликовано: 13 января 2013 Strashka, ой как страшно, а в лечении ребенка вся ответственность на враче? Пойду в суд подам, что нам АБ не помогли в 2010 году! А еще случай один в РД помню, что-то все на свободе ходят, непорядок! DIZZY, а неофициально кто-то соглашается из акушеров? Ну вообще то никто и не пугал, просто рассказала про фактическое положение дел в этой сфере. Иногда наличие нужного оборудования и медикаментов спасет жизнь и маме и малышу. Рожайте где хотите, ваше право. И, если действительно хотите, обязательно найдете врача который согласится принять роды у вас дома. С этим скорее всего особых проблем не будет. В темке уже есть мамочки рожавшие дома, спросите у них контакты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #569 Опубликовано: 13 января 2013 как мне сказала подруга, родившая дома с мужем, для ребенка огромный стресс, когда он выходит и попадает в белую комнату с ярким светом к чужим людям. это откладывается на его психике, делая его чуть ли не умалишенным. вот так и ходим мы по земле-матушке, полудурки роддомовские.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #570 Опубликовано: 13 января 2013 как мне сказала подруга, родившая дома с мужем, для ребенка огромный стресс, когда он выходит и попадает в белую комнату с ярким светом к чужим людям. это откладывается на его психике, делая его чуть ли не умалишенным. вот так и ходим мы по земле-матушке, полудурки роддомовские.... а дома наверно приглушенная музыка. все при свечах... никогда бы не согласилась бы по доброй воли рожать дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #571 Опубликовано: 13 января 2013 :good_friend:И, если действительно хотите, обязательно найдете врача который согласится принять роды у вас дома.только думается мне, профессионал, дорожащий собственной репутацией и местом работы, не пойдет на такое рискованное мероприятие. А согласятся люди, жаждущие наживы. Ответственности-то никакой. Один доход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #572 Опубликовано: 13 января 2013 как мне сказала подруга, родившая дома с мужем, для ребенка огромный стресс, когда он выходит и попадает в белую комнату с ярким светом к чужим людям. это откладывается на его психике, делая его чуть ли не умалишенным. вот так и ходим мы по земле-матушке, полудурки роддомовские.... А почему белую и с ярким светом. Я вот помню что комната была спокойного бежевого цвета и свет был не яркий, а мягкий рассеянный, горело несколько ламп. Я вообще ночью рожала и было ощущение какого то уюта и спокойствия. Тут многое от настроя зависит. Если настроен негативно к роддому, то и будешь видеть в нем все возможные ужасы. Рожать в ванной все же не очень гигиенично... Ну это мое мнение. А кому хочется домашних родов, то их право.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #573 Опубликовано: 13 января 2013 (изменено) Домашние роды - только для уверенных в том, что роды не операция по удалению человека из тела рожаницы. Для здоровых телом и Духом. ............ Ты на таком этапе, что по- другому просто не можешь. Не хочу обсуждать чей-то личный выбор где и как рожать - это право и ответственность каждого. Но я только не понимаю, откуда такое высокомерие? Разве те, кто благополучно рожает в РД обязательно относятся к родам, как к "удалению человека из тела роженицы? И все такие больные телом и духом? Да что уж там, наверное они просто не достигли "этапа" просветления, раз могут благополучно рожать по разному и где угодно... как мне сказала подруга, родившая дома с мужем, для ребенка огромный стресс, когда он выходит и попадает в белую комнату с ярким светом к чужим людям. это откладывается на его психике, делая его чуть ли не умалишенным. вот так и ходим мы по земле-матушке, полудурки роддомовские.... Так вообще сами роды - это огромный стресс для ребенка, который ему нужно пережить,для естественного развития, а уж яркость света это вообще мелочи, по сравнению с тем, что он пережил при родах. Главное конечный итог - любящие и теплые материнские руки, вот самое важное. И то, даже при сиюминутном отсутствие родительского тепла, хоть сложнее, но можно сгладить пост-родовые последствия позже. Любовь делает чудеса.. Изменено 13 января 2013 пользователем Тэрушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #574 Опубликовано: 13 января 2013 DIZZY, а неофициально кто-то соглашается из акушеров? Соглашаются. Надо по знакомым пробивать. Мне присылали тут в ЛС контакт одной акушерки. К сожалению (или к счастью)))) удалилось сообщение))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dinner 0 #575 Опубликовано: 25 марта 2013 Я считала раньше, что домашние роды - это естественно, это очень хорошо для ребенка и т.п. Но вот я родила, и слава Богу, что в роддоме! Меня бы уже не было в живых, если б не врачи и медицинское оборудование, т.к. После рождения ребенка открылось кровотечение, матка не сокращалась.. Слава Богу, ситуацию исправили. И кто знает, почему все так вышло, вроде и беременность хорошо проходила, и родила нормально здорового ребенка, и даже с мужем рожали )) но вот после что-то пошло не так в организме, и не знаешь ведь заранее, как будет. Так что мне кажется, лучше подстраховаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тата1382 0 #576 Опубликовано: 4 апреля 2013 Роды дома - это не риск, а большая ответственность. Я гооврю про сольные роды, а не про роды с акушеркой, потому как с акушеркой - это рискованней, чем одной. Она будет так же руководить(чаще всего) процессом, как в роддоме, а оборудования роддома у неё нет. когда женщина рожает, опираясь на кого-то, когда её нужно поддержка, помощь, то соло рожать не надо и с акушеркой тоже довольно рискованно. Я приняла ВСю ответсвенность за себя и своего ребёнка на себя. Я долго готовилась и с духовного и с физического и с технического аспекта. Я верб в Бога и полагаюсь на его волю, в то же время работая над своей душой и отношением к миру. Я хотела, чтобы роды были только моими, чтобы никто не говорил мне когда тужиться, в какой позе рожать и т. д. Для меня это проявление моей свободы и желания прочувствованности процесса. Ни одна сольнородящая женщина не будет агитировать за дом. роды, потому что это ПУТЬ. Путь к себе. недавно я солоно родила девочку, 4100, без разрывов, без геморроя, без кровотечений. Я могу долго рассказывать, почему в сольных родах такого понятия, как кровотечение почти не встречается, а почему в роддоме слова чистка, лужа крови... сплошь и рядом. Но, повторюсь, не всякая женщина готова принять полную ответсвенность за свои роды на себя, к сожалению, 150 лет родов в роддомах значительно подорвали веру женщин в собственные организмы. И да, можно чудесно рожать в роддоме! Каждому своё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #577 Опубликовано: 4 апреля 2013 Я могу долго рассказывать, почему в сольных родах такого понятия, как кровотечение почти не встречается, а почему в роддоме слова чистка, лужа крови... сплошь и рядом. Но, повторюсь, не всякая женщина готова принять полную ответсвенность за свои роды на себя, к сожалению, 150 лет родов в роддомах значительно подорвали веру женщин в собственные организмы. Весьма любопытно. Расскажете почему так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dinner 0 #578 Опубликовано: 11 апреля 2013 Весьма любопытно. Расскажете почему так? Да, тоже интересно было бы узнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Татьяна~ 0 #579 Опубликовано: 10 июля 2013 я вот не понимаю паники по поводу роддома. если нет патологий и роды идут так как надо никто ничего колоть не будет.никто к кровати не привязывает. плохо одной пусть муж пойдет или тот с кем комфортнее. что страшного то?? и потом никто держать не будет если все в порядке. 3 дня и домой.... это если все нормально. мы же говорим про здоровую женщину и нормальные роды. +1000 Если всё хорошо, то кому оно надо что-то колоть и вмешиваться в процесс?! Но если помощь понадобиться, то от того, где будут проходить роды зависит жизнь самого главного человека в твоей жизни. Своей рисковать - дело каждого, но как можно пойти на риск, когда речь о жизни малыша??? Не принимаю уверенности в том, что если дома, то всё будет 100% на 5+. Это полная ересь, как бы себя не настраивал человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристина123 0 #580 Опубликовано: 11 октября 2013 Сколько знаю женщин, рожавших дома, у них в семье в принципе не принято обращаться к врачам, даже когда начинаются серьезные проблемы со здоровьем, вроде онкологии. Вот что это, жизненная позиция такая: помру, но врачу не сдамся? Как ни критикуй современную медицину, но к врачам обращаться нужно! Они все побольше знают и опыт никуда не денешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка83 0 #581 Опубликовано: 30 ноября 2013 мож я и консервант, но однозначн опротив роды на дому! однозначно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlik 0 #582 Опубликовано: 15 декабря 2013 Я тоже не настаиваю на своем мнение, как о единственном, но на домашние роды не решилась бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санечка 0 #583 Опубликовано: 29 марта 2014 Я против запланированных домашних родов. Как бы то ни было присмотр квалифицированного медицинского персонала необходим. Вторая беременность у меня была легкая, все отлично, анализы и УЗИ великолепные. Но стала перенашивать, положили в дородовое. Через несколько дней открылось кровотечение, оказалось, начала выпадать пуповина. Меня срочно- на операционный стол, кесарево. Если бы я была дома, то ребенка 100% не спасли бы. Я понимаю, что это 1 случай на 200 родов, но все таки лучше перебдеть, чем недобдеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаннулька 0 #584 Опубликовано: 21 апреля 2014 Это бред полный домашние роды. Девочки, которые рожают на дому у них, что-то в голове не в порядке, консультация психолога, как минимум. Она в ответе не только за себя, а в первую очередь за дитя. Против!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evka 0 #585 Опубликовано: 1 июня 2014 Это бред полный домашние роды. Девочки, которые рожают на дому у них, что-то в голове не в порядке, консультация психолога, как минимум. Она в ответе не только за себя, а в первую очередь за дитя. Против!!! + 100000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rabbit 0 #586 Опубликовано: 18 июня 2014 Я бы ни за что не решилась!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SharminaTa 0 #587 Опубликовано: 18 августа 2014 По исследованиям очень именитых акушеров Франции домашняя обстановка в разы облегчает весь процесс, вселяет уверенность в женщину. Но нельзя за два дня решиться и остаться рожать дома. К этому надо придти, к этому надо готовиться, этого надо не бояться. Если есть страх, имхо, не надо рисковать - все наши страхи вылезут в самый неподходящий момент. В идеале, если дома будет рядом с вами опытный акушер, но это пока карается законом :( Таких людей преследуют и наказывают (был пример с норвежской акушеркой, которая помогла ребенку родиться дома и села в тюрьму). Вообщем, каждому свое. Я бы пошла на домашние роды, если бы нашла акушера. Знаю, что в Саратове и в Краснодаре есть специалисты, которые готовы приехать и помочь и даже остаться на какое-то время после родов для помощи молодой мамочке. Но роды-процесс, не поддающийся почасовому планированию - могут не успеть прибыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NAK-26 0 #588 Опубликовано: 13 ноября 2014 Домашние роды-это для черезчур смелых.Я в этом вопросе придерживаюсь традиционных взглядов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаоксана 0 #589 Опубликовано: 19 января 2015 Рожать дома??? Однозначно нет!!!!!!!!!!!! Что за средний век!!! Ну давайте позовем бабку-повитуху с бубном!!!! Думать надо в первую очередь о ребенке!!! В роддмое врачи помогут в любом случае. Может быть я и критична. Но просто даже если глянуть в историю..сколько так погибло детей и мам, когда были домашние роды... Нет, нет и нет!!!! Это мое мнение и я его никому не навязываю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
февраленок 0 #590 Опубликовано: 22 января 2015 Я тоже против домашних родов! Какая может быть спокойная обстановка, меня бы такой страх накрыл!! :sm044: ! И конечно же ответственность за малыша!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бонитка 0 #591 Опубликовано: 26 января 2015 Домашние роды-это для черезчур смелых.Я в этом вопросе придерживаюсь традиционных взглядов. Для смелых и глупых....при неожиданно возникшем сильном кровотечении уже ни одна скорая не поможет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #592 Опубликовано: 27 января 2015 Для смелых и глупых.... Ой, ну в этой темке прям такие все вумные и категоричные)). Я всех троих своих детей рожала в роддоме, но не потому что я умная, а девочки глупые, и не потому что я не смелая, а те, кто рожал дома смелые. Это все не о том. Поэтому в этой теме даже и споров особых нет. До домашних родов надо дозреть и вырасти: морально, духовно, физически, физиологически, интеллектуально. Много прочитать теории (многие ли на этом форуме на это способны?), осмыслить ее, изучить и понять свой организм, научиться его слушать, желательно очиститься и подготовиться к беременности, вылечить все свои хронические болячки (это я не про духовные практики, хотя и они будут не лишними, а про чистую физиологию) А это дело не одного года. И это тяжелая работа над собой. Поэтому слово "решилась" тут неуместно. Типа села-подумала, "а че, вон народ рожает дома, а я чем хуже то?"Но в этой теме, по-моему, ни одной такой не было мамочки. И я действительно восхищаюсь ими. Они "доросли". Я, кстати, совершенно не отношу к родам дома тех, кто привозит для этого домой весь роддом. Это народ с жиру бесится. Тут уж действительно не понятно, че б в роддом то не поехать. Только понты какие-то непонятные. Какая уж тут домашняя обстановка, когда целый консилиум вокруг. Тут еще про ответственность писали. Так вот это и есть как раз "брать на себя ответственность", а не перекладывать ее на толпу врачей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belyanka 0 #593 Опубликовано: 27 января 2015 Ой, ну в этой темке прям такие все вумные и категоричные)). Я всех троих своих детей рожала в роддоме, но не потому что я умная, а девочки глупые, и не потому что я не смелая, а те, кто рожал дома смелые. Это все не о том. Поэтому в этой теме даже и споров особых нет. До домашних родов надо дозреть и вырасти: морально, духовно, физически, физиологически, интеллектуально. Много прочитать теории (многие ли на этом форуме на это способны?), осмыслить ее, изучить и понять свой организм, научиться его слушать, желательно очиститься и подготовиться к беременности, вылечить все свои хронические болячки (это я не про духовные практики, хотя и они будут не лишними, а про чистую физиологию) А это дело не одного года. И это тяжелая работа над собой. Поэтому слово "решилась" тут неуместно. Типа села-подумала, "а че, вон народ рожает дома, а я чем хуже то?"Но в этой теме, по-моему, ни одной такой не было мамочки. И я действительно восхищаюсь ими. Они "доросли". Я, кстати, совершенно не отношу к родам дома тех, кто привозит для этого домой весь роддом. Это народ с жиру бесится. Тут уж действительно не понятно, че б в роддом то не поехать. Только понты какие-то непонятные. Какая уж тут домашняя обстановка, когда целый консилиум вокруг. Тут еще про ответственность писали. Так вот это и есть как раз "брать на себя ответственность", а не перекладывать ее на толпу врачей. Ох, сноха моя бы порадовалась. Она-то в августе в горах под открытым небом, у горной реки родила девочку... Целенаправленно туда ехала. Сказала, что ей помогла йога. Вот! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #594 Опубликовано: 27 января 2015 Ох, сноха моя бы порадовалась. Она-то в августе в горах под открытым небом, у горной реки родила девочку... Целенаправленно туда ехала. Сказала, что ей помогла йога. Вот! А вы чего про нее думаете? Что она с головой не дружит? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belyanka 0 #595 Опубликовано: 28 января 2015 А вы чего про нее думаете? Что она с головой не дружит? )) У них семья необычная, они хиппи, веганы и йоги. Для них обыденно. Моё субъективное мнение непросветлённого разума: это слишком опасно, ведь роды - процесс очень сложный и иногда опасный. И во времена наших прабабок уровень смертности детей и женщин в родах был на порядок выше, чем сейчас. Я рожала в РД и даже РД выбрала по принципу "На всякий случай есть хорошее детское реанимационное отделение". Очень рада, что оно нам не понадобилось. Когда она родила, я была на 7м месяце Б, и скажу честно, для меня это дико и безрассудно. Я осуждала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belyanka 0 #596 Опубликовано: 29 января 2015 Врачи стали конкурировать с повитухами, и так как они победили, родами стали руководить врачи-мужчины, а не повитухи-ЖЕНЩИНЫ. Это произошло незадолго до того, как рождение детей было перенесено из дома в больницу, где легче было организовать декорации и оборудование для отношения к родам как к болезни. Конечно, когда за роды взялись мужчины, роды и в самом деле стали болезнью. Врачи сделали то, чего никогда не делали повитухи: они пришли из моргов, где занимались трупами, в родильные отделения, чтобы принимать роды. Женская и детская смертность стремительно взлетели по сравнению с тем уровнем, когда роды принимали повитухи. Одного смелого врача – Игнация Филиппа Земмельвейса, указавшего на эту смертельную закономерность и предположившего, что именно врачи явились причиной болезни, выжили из медицины в сумасшедший дом. Но как только предложение Земмельвейса мыть руки, перед тем как принимать роды, было принято, женская и детская смертность снизились, но эта заслуга, понятно, была приписана медицине. ИСПОВЕДЬ ЕРЕТИКА ОТ МЕДИЦИНЫ-Роберт С. Мендельсон -3ч. Ну давайте ещё средние века вспомним!!! Чай не в диком лесу живём. Статистика рождаемости в моей семье не в пользу домашних родов. У прабабки двое детей из 6 умерло как раз от отсутствия помощи. А тётка родила 4х в РД. Причём двоих реально спасли врачи. Да и уровень развития медицины совсем другой. Есть у нас на форуме один очень крепкий и сильный пример, намного сильнее, чем некоторые взрослые, которому сейчас 4й месяц. И, если бы не врачи от Бога, то неизвестно как бы всё сложилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #597 Опубликовано: 29 января 2015 Ну так это и не всем подходит. Про бабушек наших и говорить нечего. Им скорее всего некогда было своим здоровьем заниматься, им пахать надо было с утра до ночи. И хорошо питаться они вряд ли могли. А питание - это одна из основ, определяющих здоровье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лерченок 0 #598 Опубликовано: 29 января 2015 (изменено) Ну так это и не всем подходит. Про бабушек наших и говорить нечего. Им скорее всего некогда было своим здоровьем заниматься, им пахать надо было с утра до ночи. И хорошо питаться они вряд ли могли. А питание - это одна из основ, определяющих здоровье. Причем здесь питание?! Наши бабушки были намного здоровее всех нас вместе взятых. Вчера прочитала цитату OLX- 3591672 , по психовала и дала себе зарок ни чего здесь не писать, но удержаться просто не могу. Девочки вы не представляете себе как это рожать дома и какие последствия могут быть... Говорю уверенно, потому как двоих рожала в роддомах, а третьего дома не по своей прихоти... Акушерка со скорой которая принимала у меня роды уже после дала статистику из своей практики, за 20 лет ее работы из 10 случаев домашних родов 9 были со смертельным исходом, либо матери, либо младенца... Слава Богу нам повезло.... Изменено 30 января 2015 пользователем Лерченок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
afrikaroma 0 #599 Опубликовано: 30 января 2015 Неееееет! Только РД( сугубо личное мнение)!!!А если что пойдет не так,а инфекция какая-нибудь?Как жить то потом,если что случится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #600 Опубликовано: 30 января 2015 Неееееет! Только РД( сугубо личное мнение)!!!А если что пойдет не так,а инфекция какая-нибудь?Как жить то потом,если что случится? А в роддоме не может все пойти не так ? Таких случаев не бывает? Там никто не умирает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение