Jane 0 #681 Опубликовано: 21 марта 2010 девочки,а как вам имя Евгений(Евгения).Мы не знаем ,кто у нас будет.Мужу очень хочется так ребенка назвать, не зависимо от пола.С мальчиком -Евгением я как-то свыклась, а вот девочка...Смущает что-то.Посоветуйте! Мне нравится мое имя, но мальчишечье больше))хотели, если мальчик будет Женькой назвать, но решили, что не стоит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #682 Опубликовано: 21 марта 2010 А я думала, что Стефания это Нафаня)))) Ну домовенок-то в мультике был мужеского полу, так что вряд ли его звали Стефанией)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olg@ 0 #683 Опубликовано: 22 марта 2010 Когда были в ожидании нашей дочи, хотели назвать Машенькой, но потом в конце срока как то передумали, а когда родилась назвали Полина!!!!! так вот представляете, недавно были на массаже, так наш массажист нам говорит, что он сомтрит на нашу дочу и так и хочет назвать ее МАШЕНЬКОЙ..вот как ту не подумаешь...........о точности первого имени-)) Хотя именем дочи очень довольна, оно такое нежное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pikusita 0 #684 Опубликовано: 22 марта 2010 А я назвала дочку Викой, чтобы никто не обзывался, типа: Ирка-дырка, Ленка-пенка и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuliya2 0 #685 Опубликовано: 23 марта 2010 девочки,а как вам имя Евгений(Евгения).Мы не знаем ,кто у нас будет.Мужу очень хочется так ребенка назвать, не зависимо от пола.С мальчиком -Евгением я как-то свыклась, а вот девочка...Смущает что-то.Посоветуйте! Я назвала дочку Евгенией. Мне оч. нравится это имя, как в муж. так и в жен. варианте. Правда хотела Викторией, но с отчеством абсолютно не сочетается. Про Евгению читала, можно называть - Евгеша, Геша, Геня, Ева. А вот Жека, просто ужас, а не сокращение. Мы зовём Женечкой, Женюней, Женюля. А вот в 19 веке Женей не звали, а говорили Женни (на французский манер, тогда было модно всё французское). :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #686 Опубликовано: 31 марта 2010 А я назвала дочку Викой, чтобы никто не обзывался, типа: Ирка-дырка, Ленка-пенка и т.д. А мне кажется что выбирать имя по такому принципу не совсем объективно. К любому имени можно придумать "обзывалку". Хоть к фамилии, хоть просто так ;) Но Вика - очень красивое имя!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #687 Опубликовано: 31 марта 2010 Хочу поделиться именем, которое дали наши друзья дочке: АВИТАЛЬ (в переводе означает папина или божья росинка). Живут они в Израиле, и конечно мы ожидали от них, что имя будет не русское, но что такое необычное даже и не предполагали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cvetika 0 #688 Опубликовано: 8 апреля 2010 Выбор имени достаточно сложный процесс.Мне очень нравилось имя Дина,то только из-за того что была активная реклама динозавра Дино от растишки,пришлось отказаться от этой идеи и выбор пал на Диану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #689 Опубликовано: 14 апреля 2010 Много с мужем спорили на эту тему... Ну если будет девочка (пока еще не знаем, кого ждём...), то я как-то и не стала бы у него спрашивать, однозначно Дашенька, а вот с мальчиком он мне отомстил ))), ломался ломался, и это ему имя не нравится, и то ему не нравится, а то что предлагал он, я, мягко говоря, была просто в шоке, но остановились на Владиславе. Так что в конце июня посмотрим, кто же будет Дашуля или Владик. ))) А вообще мне нравятся: мальчики - Дима (Митя), Никита, Андрей, Вячеслав (Славик), Владислав (Владик), Артём (Тёма), Данил (Данька), Кирилл (Кирюша), кстати не захотела Кирюшу только потому, что у нас был попугай, которого так звали... ))) Глупо, но всё же... :very_funny: девочки - Анастасия (Настенька, Настюша), Дарья (Дашенька, Дашуля), Алина, Марина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cvetika 0 #690 Опубликовано: 14 апреля 2010 Много с мужем спорили на эту тему... нам с мужем тоже тяжело выбрать имя и он предложил, что если будет мальчик -дать ему свое имя Вадим.Мне имя нравится, но что то все-таки смущает и поэтому я предложила альтернативу в виде Славика.После этого тема была закрыта.............. :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #691 Опубликовано: 15 апреля 2010 (изменено) давочки, почему то потеряли популярность такие именя как Татьяна(меня так зовут) и Елена,наверное, лет через 10 вернется мода и на них Изменено 15 апреля 2010 пользователем BeTa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #692 Опубликовано: 15 апреля 2010 давочки, почему то потеряли популярность такие именя как Татьяна(меня так зовут) и Елена,наверное, лет через 10 вернется мода и на них Да, сейчас это редкие имена. Еще Света, Нина, Наташа, Ирина. Все стремятся редкое имя выбрать, а все редкие уже популярными стали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #693 Опубликовано: 15 апреля 2010 давочки, почему то потеряли популярность такие именя как Татьяна(меня так зовут) и Елена,наверное, лет через 10 вернется мода и на них BeTa, верно, а я очень хотела, если родится девочка , назвать Танюшкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesja 0 #694 Опубликовано: 15 апреля 2010 Да, сейчас это редкие имена. Еще Света, Нина, Наташа, Ирина. Все стремятся редкое имя выбрать, а все редкие уже популярными стали А я в последнее время очень часто встречаю девочек с казалось бы редким в наше время именем Надя.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташенька 0 #695 Опубликовано: 15 апреля 2010 А мы решили назвать девочку Аней... Как-то маленьких Ань совсем почему-то не встречается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #696 Опубликовано: 15 апреля 2010 Как-то маленьких Ань совсем почему-то не встречается... Как раз, наоборот, имя Аня набирает популярность, по крайней мере мне так кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesja 0 #697 Опубликовано: 15 апреля 2010 А мы решили назвать девочку Аней... Как-то маленьких Ань совсем почему-то не встречается... Анна, самое распространённое имя во всем мире! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ирина 34 0 #698 Опубликовано: 19 апреля 2010 у нас с мужем были долгие споры на протяжении 6 месяцев как назвать ребенка,но пришли к одному решению!если родится мальчик назовем Руслан,а если девочка-Карина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #699 Опубликовано: 20 апреля 2010 А мы дочку назвали Валентиной и даже не сомневались в имени... Когда узнала что беременная, сразу поняли 14 февраля сделало своё дело! Но бабушки наши пытались нас переубедить...НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! :sm040: Мы с мужем очень упрямые люди...если уж что задумаем!!!!! А тут ещё и объединились в замысле - можно даже не пытаться нас переубеждать! Трата времени! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #700 Опубликовано: 21 апреля 2010 Девчонки, а как вам кажется Анастасия - сейчас распространееное имя? Мы с начала беременности были уверенны, что родим девочку и назовем Настей. Два узи уже подтвердили. А тут одна знакомая сказала, что Настей сейчас чуть ли не каждую вторую называют =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
little_brunette 0 #701 Опубликовано: 21 апреля 2010 Девчонки, а как вам кажется Анастасия - сейчас распространееное имя? Мы с начала беременности были уверенны, что родим девочку и назовем Настей. Два узи уже подтвердили. А тут одна знакомая сказала, что Настей сейчас чуть ли не каждую вторую называют =( Да главное чтобы Вам это имя нравилось (мой муж хотел назвать Настенькой, но родился Данечка). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #702 Опубликовано: 21 апреля 2010 Девчонки, а как вам кажется Анастасия - сейчас распространееное имя? Мы с начала беременности были уверенны, что родим девочку и назовем Настей. Два узи уже подтвердили. А тут одна знакомая сказала, что Настей сейчас чуть ли не каждую вторую называют =( Всего лишь каждую десятую :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GOLDEN GIRL 0 #703 Опубликовано: 22 апреля 2010 (изменено) Выбор имени достаточно сложный процесс.Мне очень нравилось имя Дина,то только из-за того что была активная реклама динозавра Дино от растишки,пришлось отказаться от этой идеи и выбор пал на Диану. Cvetika Диана мне очень нравится!!!!!Красивое имя!!!!!А что означает или как переводится???? у нас с мужем были долгие споры на протяжении 6 месяцев как назвать ребенка,но пришли к одному решению!если родится мальчик назовем Руслан,а если девочка-Карина! ирина 34 Хорошие имена и красивые!!!!!Мне тоже очень нравятся!!!!! Изменено 22 апреля 2010 пользователем GOLDEN GIRL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zakaz 0 #704 Опубликовано: 22 апреля 2010 Девчонки, а как вам кажется Анастасия - сейчас распространееное имя? Мы с начала беременности были уверенны, что родим девочку и назовем Настей. Два узи уже подтвердили. А тут одна знакомая сказала, что Настей сейчас чуть ли не каждую вторую называют =( Сейчас в песочнице: девочки Насти Даши, мальчики Данили, Никиты. Ну а там думайте сами решайте сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #705 Опубликовано: 22 апреля 2010 BeTa, верно, а я очень хотела, если родится девочка , назвать Танюшкой. И я тоже. Но будет у нас Роман! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #706 Опубликовано: 22 апреля 2010 Всего лишь каждую десятую smile.gif Очень много Насть маленьких у нас во дворе, да и среди знакомых. Настя всегда было популярным именем. Но будет у нас Роман! Балдею от этого имени. У меня муж Роман Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GOLDEN GIRL 0 #707 Опубликовано: 22 апреля 2010 а мне нравятся имена Радмила - редкое имя???? и еще нравится Милена но это по моему сейчас уже не редкое...правда девчат???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #708 Опубликовано: 22 апреля 2010 Балдею от этого имени. У меня муж Роман А я тащуся от Дмитрия. И муж у меня Дима. Но Дим Димыча не хочу категорически! Не понимаю я этого прикола-Сан Санычи, Дим Димычи.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #709 Опубликовано: 22 апреля 2010 а мне нравятся имена Радмила - редкое имя???? и еще нравится Милена но это по моему сейчас уже не редкое...правда девчат???? Радмила - красивое имя! :umilenie: Должна быть девочка с характером! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #710 Опубликовано: 22 апреля 2010 А мы девочку Олей назвали. Правда она об этом еще не знает - все или Лялькой или Ляличем зовут :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GOLDEN GIRL 0 #711 Опубликовано: 22 апреля 2010 А мы девочку Олей назвали. Правда она об этом еще не знает - все или Лялькой или Ляличем зовут :very_funny: По моему Оля сейчас редкое имя!!!!Меня тоже зовут Оля....но мне мое имя совсем не по душе...не знаю почему!!!Особенно когда называют Ольгой!Когда с кем нибудь знакомлюсь никто не верит что меня так зовут!!!!! Но могу точно сказать что девочки с таким именем очень целеустремленные.....знают чего хотят......добиваются всего что задумали!!!!!!И очень умные и красивые(это я не про себя) Так что желаю вашей доченьки здоровья...много терпения и тогда будет ВСЕ!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #712 Опубликовано: 22 апреля 2010 А я тащуся от Дмитрия. О от Дмитрия тащусь......... Моего папу так зовут, а мы не хотели называть как кого-то из родни. У наших родственников все самые клевые имена уже разобраны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GOLDEN GIRL 0 #713 Опубликовано: 22 апреля 2010 Радмила - красивое имя! :umilenie: Должна быть девочка с характером! Это точно !!!! У меня племянница Радмила 2 годика но такой характер.....!!!! А вот думаю Милена совсем противоположность полная!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #714 Опубликовано: 22 апреля 2010 Цитата(Осень @ 15.4.2010, 13:54) * BeTa, верно, а я очень хотела, если родится девочка , назвать Танюшкой. И я тоже. Но будет у нас Роман! :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: А у меня уже Давид и Георгий. Танюшка по-прежнему в мечтах :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #715 Опубликовано: 22 апреля 2010 Сейчас в песочнице: девочки Насти Даши, мальчики Данили, Никиты. Ну а там думайте сами решайте сами. Да уж...... И у нас Никита. Даже не думала, что на столько много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #716 Опубликовано: 22 апреля 2010 По моему Оля сейчас редкое имя!!!!Меня тоже зовут Оля....но мне мое имя совсем не по душе...не знаю почему!!!Особенно когда называют Ольгой! Хорошее имя - Ольга. Зря вам не нравиться!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GOLDEN GIRL 0 #717 Опубликовано: 22 апреля 2010 :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: А у меня уже Давид и Георгий. Танюшка по-прежнему в мечтах :) Ой я так хотела Давида или Тимура............НО будет доченька!!!!! Так что у нас нооборот!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #718 Опубликовано: 22 апреля 2010 Ой я так хотела Давида или Тимура............НО будет доченька!!!!! Так что у нас нооборот!!!!! А я рада, что будет Настя. Сына думали назвать Тимофей. Как вам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EVА 0 #719 Опубликовано: 22 апреля 2010 Мне очень нравится имя Тимофей :) Думала если мальчик- то будет либо Матвей, либо Тимофей. А будет девчонка...Скорее всего Эмилия :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #720 Опубликовано: 22 апреля 2010 (изменено) Мне очень нравится имя Тимофей Думала если мальчик- то будет либо Матвей, либо Тимофей. А будет девчонка...Скорее всего Эмилия мне нравится имя Тимка, Эмилия стало все чаще встречаться. Все-таки при выборе необходимо учитывать сочетание с отчеством и фамилией. Наши роственики назвали дочь Эвелина Васильевна, фамилия, честно говоря, не очень благозвучна, по- казачьи означает ДУРАК. Полное сочетание вызывает улыбку. Лично мы при выборе имени руководствовались значение(кучу лит-ры перелистали) и сочетанием ФИО. Изменено 22 апреля 2010 пользователем BeTa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение