Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Вчера зашла в магазин и сразу наткнулась на полки с украшениями к Пасхе. Во мне сразу поселилось ощущение предстоящего праздника. В нашей семье этот праздник всегда ознаменован запахом куличей, видом нарядных яичек и кристальной чистотой квартиры!

Итак, начинаем подготовку? :p

Вот мои покупки - первый шажочек к Пасхе.

33989_big.jpg33999_big.jpg33987_big.jpg33988_big.jpg33993_big.jpg33994_big.jpg

Девочки, у кого по-больше времени, ведь как легко всё это самим сделать?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Янотик

Алён, где брала такую красотень? Мне лень (!!!) самой делать, пойду покупать....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Алён, где брала такую красотень? Мне лень (!!!) самой делать, пойду покупать....

В МАНе, Яночка). Там еще кое-что прикупила, но таких картинок в инете не нашла, а фотографировать - лень).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка, в нашем мане чтоль? у декора который?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка, в нашем мане чтоль? у декора который?

да, Лёль)

И стоит всё весьма дешево. До 100 руб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Янотик

Надо сегодня по "нашим" Манам мужа послать и достать прошлогодние финтифлюшки.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а када вообще пасха? =))) и как красют яйца? я этим никада не занималась =)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а када вообще пасха? =))) и как красют яйца? я этим никада не занималась =)))

Пасха в 2009 году 19 апреля

Если есть желание, Лёль, следи за темой - научу всему, что умею сама).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка, ну пиши давай как красишь яйца =))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы в прошлом году тоже такую красотень купили. А яйца всегда в луковой шелухе крашу и просто какие ниб. наклеечки на них клею.

В этом году пока что только окна помыла в квартире.

Кто нибудь делает творожную пасху? делитесь рецептом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ГражданкаЛошадка, Алён, а рецепты куличей у тебя есть? Я хочу в этом году попробовать сама испечь. Мама пекла сама всегда, но рецептов после переезда не осталось, порастерялись куда-то. В каких формах ты печешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Существуют различные способы окраски яиц. По способу окраски яйца можно разделить на крашенки (окрашиваются одним красителем), крапанки (от слова "крапать" - капать), драпанки ("драпать" - царапать), маляванки ("малявать" - рисовать, разрисовывать), писанки - (расписывать).

 

Я "крашу" их исключительно луковой шелухой.

Нужны: яйца куриные, луковая шелуха, листья петрушки, смородины или еловые веточки, капроновый чулок или марля, нитки.

На помытое яйцо выкладываю листочки, стебельки петрушки, смородины или еловые веточки. Затем яйцо заворачиваю в чулок или марлю, обвязываю нитками и варю в отваре луковой шелухи 40-50 минут.

Яйца "в крапинку". Мокрые яйца обваливаю в сухом рисе, заворачиваю в чулок и далее варю в луковой шелухе обычным способом.

Можно отварить яйца в отваре ромашки для придания им жёлтого цвета или крапивы - яйца получатся тёмно-зелёного цвета.

 

27650ONION-05_2472.jpg

 

И несколько советов.

1) Перед окраской яйца можно обезжирить уксусом (или вымыть их с пищевой содой) - окраска будет более равномерной.

2) Чтобы яйца не лопнули при варке, подержите их около часа в тепле или при комнатной температуре.

3) В воду можно добавить столовую ложку соли - яйцо не вытечет, если оно всё же лопнет.

4) Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо, смазывают подсолнечным маслом, затем протирают салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

 

Девочки, я делаю и куличи и творожную пасху (друзья её называют моим коронным блюдом на Пасху). Рецепты чуть позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой, какая темка классная!

Я Пасху обожаю! У нас традиция семейная давняя - приготовитьь много вкусняшек, покрасить яйца заранее, напечь куличей (сама этим ни разу не занималась - только мама и бабушка передают), с утра встать, разговется, обязательно выпить рюмочку водки за праздник и дальше с родственниками и друзьями - на природу отмечать!

 

Яйца я крашу магазинными красителями, но не очень довольна качеством покраски, к тому же краска хорошо только на яйца с белой скорлупой ложится. Затем наклеечками обязательно украшаю тематическими.

Ален, спасибо за советы!

1) Перед окраской яйца можно обезжирить уксусом (или вымыть их с пищевой содой) - окраска будет более равномерной.

4) Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо, смазывают подсолнечным маслом, затем протирают салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Особенно эти мне понравились.

В прошлом году Полюська крошкой была, и я, чтоб не заморачиватся использовала термонаклейки для яиц - продаются во всех супермаркетах - нужно просто яйцо обернуть наклейкой, опустить в кипяток - наклеечка равномерно обернет яичко и получится довольно красиво. Единственный минус - очень трудно такие яйца потом почистить...

Кто нибудь делает творожную пасху?

Да, я бы тоже хотела в этом году попробовать испечь.

 

Да и красотень всякую нужно уже начинать покупать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ох как кстати по почте пришла вот такая ИНФОРМАЦИЯ

Там есть и мастерклассы по изготовлению пасхальных сувенирчиков.

В этом году обязательно пойдем с Софунделем на всю службу в ночь, в прошлом не удалось на всю, только на Крестный ход попали и на полчасика службы.

Очень люблю Пасхальную службу, но уже ближе к 2.30-3-м часам ночи, когда толпа пьяных праздношатающихся рассасывается, уже никто не ходит и не толкает ненароком...

В прошлом году сама впервый раз готовила творожную пасху вот этому рецепту

В этом году помимо обязательно программы хочу приготовить эти пирожные

3d1f7365adce.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу попробовать в этом году яйца-крапанки.

Яйцо красят в один цвет. Когда оно остынет и высохнет, на него капают горячим воском (например, с помощью горящей свечи). Теперь яйцо опускают в другой краситель, он должен быть не горячим, чтобы воск не расплавился. Эту процедуру можно повторить ещё раз, чтобы получить разноцветные пятна. Начинать красить лучше со светлых цветов. Например, желтый - оранжевый - красный. Если первые капли воска нанести на некрашеное яйцо, пятнышки будут белыми.

Воск затем аккуратно соскабливается. Чтобы убрать остатки воска, яйцо подносят к пламени свечи (сбоку, но не сверху, иначе яйцо закоптится) и вытирают салфеткой.

Способ не сложный, а яйца получаются весёленькие! Интересно смотрятся яйца с большими редкими пятнами.

1. Покрасили яйцо в жёлтый цвет, нанесли капли воска.

krapanka1.gif

2. Окунули в оранжевую краску, ещё покапали воском.

krapanka2.gif

3. Покрасили в красный цвет. Осталось снять воск и натереть яйцо подсолнечным маслом.

krapanka3.gif

4. Вот такое забавное яйцо получается!

krapanka4.gif

 

 

Sandra, Саша, мне очень идея с пирожными понравилась! Такое впервые вижу)

Сценарии надо опробовать - пока дети не выросли!

 

Кстати, яйца в "наклейках" я тоже приемлю. Опять же варю их в шелухе, а потом уже термические наклейки использую. Такие яички хороши для транспортировки - не бьются практически. Да и на кладбище берем.

pashaprazdnik_1m.jpg

 

Украшение пасхальное - вот идеи.

e8aceacc193c.jpg

Easter%20cake.JPGsah1.jpgпасха02.jpgqqqqqqdkjhg98567285_04935300926.JPG7fecab3cfc5a.jpg3901-1.jpgt_getimagepl_401.jpgt_151_1202456731.jpg_138.jpg2018229.jpg09e30ebbce53.jpgDOMAK_biser_rom.JPGaef9a6617bd5.jpg24fec9b187cc.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Украшение пасхальное - вот идеи.

Интересно, из чего налепили этих цыпляток и яички, из марципана? А где взять его? Я б хотела сделать ,

детям понравится:)

Буду ждать рецепт пасхи, а то я в прошлом году делала, ничего особенного не пролучилось,творожная масса какая-то:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне вот очень нравятся такие пасхальные композиции, просто глаз радуется :)

Еще мне нравится сама атмосфера Пасхи - Христова Воскресенья - такая доброжелательная, пронизанная чем-то очень светлым и чистым

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Nyusha

Марципан раньше видела в Метро... интересно...а самим его можно сделать... надо в интернете поискать.. Кто найдет первым - делитесь).

 

Еще мне нравится сама атмосфера Пасхи - Христова Воскресенья - такая доброжелательная, пронизанная чем-то очень светлым и чистым

И мне, Наташа, нравится... Чистота какая-то от воспоминаний о прошлых Пасхах. :)

 

 

Вот еще сувениры, которые можно самим сделать.

712-01-72.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, мастика элементарно делается из маршмелоу и сахарной пудры. Красится красителями, только если вы это есть собираетесь, то специальными пищевыми, а не теми, которыми яйца красите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка, Ален я в пршлом году красила яйца-крапанки, только использовала не простую краску, а перламутровую. Получилось очень даже симпатично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ГражданкаЛошадка, это такая вот фигнотень, которую жуют дети многие, мне она напоминает резину. Суфле, жевательный зефир это все оно. В метро, окее, каруселе точно были. Вот например:

5f3bcb73b025e14f61d6ff7353e5b9d4.jpg

3f0bb9351a0f.jpg

Есть еще длинные, скрученные в косички, там три разных цвета. Можно делить по цветам. уже получится цветная мастика, но только в основном пастельные тона. Можно конечно поизвращаться там с соком свеклы и т.д., но мне не понравилось, много слишком влить надо, чтобы добиться насыщенного цвета. А много лить нельзя.

Рецепт мастики - тут рецепт можно посмотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ГражданкаЛошадка, я купила там маленький наборчик - цыплята, яички, цветочки. Куда-то надо их теперь приспособить.

 

Такое все красивое :) Опять же можно декупаж забацать :)))

 

Еще книжку поищу, где-то была с кучей идей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ален, классная темка! девчонки, расскажите рецепты куличей, очень хочется в этом году самой спечь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой, девочки, в РЕАЛЕ столько всего к Пасхе продают. Купила наборчик за 29 р, там краски гелевые перламутровые и перчатки в комплекте. Вареные яйца этими красочками натирать нужно.

774092009586.jpg

Необычно, я раньше перламутровых яичек не видела.

 

А еще за 9 рублей c копейками набор из 5 жидких красителей с подробной инструкцией.

3a4f3f03b7cb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кнопка, я покупала в прошлом году перламутровые... плохо наносились, неравномерно :huh: может, конечно, руки у меня кривые... но я в этом году наклейки буду брать, которые в воде горячей липнут.. пущай чиститься яйца будут плохо, зато вид у них приятный...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка, ну где же творожный куличек?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кнопка, я покупала в прошлом году перламутровые... плохо наносились, неравномерно :huh: может, конечно, руки у меня кривые...

Да? а я размечталась красотище наделать :mellow: . А ведь у меня руки кривее всех кривых :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кнопка, а у меня нормально получилось, даже яйца-крапанки сделала. Ой, повторяюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нафоткала картинки из книжки, завтра загружу, сегодня не успею уже. Там есть идейки для Пасхи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

какая темка.... Только сегодня думала такую создать. Ален, ты мои мысли угадала. Какая красотень тута. Мерси тебе.)))

Я яйца крашу магазин. красителями, но качество оставляет желать лучшего. Как правило из набора только 2-3 цвета удачно выходят, поэтому беру всегда два, а то и три набора. Пробовала в прошлом году термонаклейки, ничего так, а главное быстро, удобно, красиво и чисто))) В этот раз обязательно возьму, а маман пусть красит, потом поменяемся. Куличи пекла сама ужо 3 раза, рецепту не изменяю, пеку по одному, ну очень вкусно получается. Новый рецепт только после пробы. (вот такой консерватизм). Магазинные вообще не люблю, обычный хлеб, сверху обсыпанный - невкусные они.

Рецептиом могу поделиться, но только завтра, надо еще найти.

А красотень такую надо в магазах поискать и обязательно купить, если не лень будет, то чего-нибудь сама забабацаю (во что пока верится с трудом).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Алена, спасибо за тему. Сразу вспомнилось как в детсве венчиком взбивали яйца с сахаром, а потом мазали куличи. Бабушка сама красила сахар. Это сейчас всего полно. А еще пироги открытые с сухофруктами, ням-ням. Жаль, что это все осталось в детстве.

Настюша, ждем твой рецепт :lol:

Изменено пользователем Danyashka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот обещанные рецепты творожной пасхи.

easter.jpg

В далеком 1998 г. я вычитала эти рецепты из журнала "Хозяюшка". Попробовала приготовить все. И все получились отличными!

Еще отступление. Это очень и очень вкусное блюдо!

 

Начну с главного - важные советы.

 

1) Для приготовления этого блюда необходима пасочница — деревянная сборно-разборная резная форма, состоящая из четырех дощечек. На внутренней стороне досок вырезаны буквы «ХВ», а также другие символы страдания и Воскресения Христа. Сейчас в продаже встречаются пластмассовые пасочницы.

2) Для пасхи необходим творог самого лучшего качества: свежий, сухой, однородный. Его необходимо дважды протиреть через сито или взбить миксером, а уж потом из воздушной творожной массы готовить пасху—сырую или вареную.

3) Все остальные продукты для пасхи также должны быть свежими и только высшего качества.

4) Сметану и сливки необходимо брать наиболее высокой жирности (лучше 30%-ные).

5) Сливочное масло — мягкое, пластичное.

6) В рецептуру некоторых пасх входят также яйца.

7) Изюм надо перебрать, хорошо промыть, просушить на полотенце.

8) Миндаль очистить, измельчить. Ядра миндаля легко очистятся, если залить их кипящей водой и оставить на 20-30 минут, тогда кожица легко снимется. Затем подсушить их и измельчить.

9) Цукаты апельсиновые мелко нарезать, цедру лимона натереть на терке. Пряные добавки — кардамон, бадьян — смолоть в кофемолке, просеять через сито.

 

Пасху готовят холодным и горячим способом. Для холодной (сырой) пасхи все компоненты, не нагревая, тщательно растираем в однородную нежную массу, для вареной массу нагреваем на огне до того момента, когда со дна кастрюли начнут подниматься пузыри (как при варке каши). Постоянно мешаем массу деревянной лопаточкой. Кастрюлю на плите лучше поставить на сетку-рассекатель. Сняв с огня, посуду опускаем в холодную воду и помешиваем, пока масса полностью не остынет. Затем укладываем в пасочницу (или другую форму), застланную чуть влажной марлей, плотно заполняем форму, сверху кладем гнет (не сильный) и ставим в холодильник на 10-12 часов. Теперь укладываем пасху на плоское блюдо, тарелку — широкой частью вниз — осторожно, чтобы не повредить рисунок и ритуальные надписи, снимаем форму.

 

А теперь рецепты пасхи.

 

Быстрая

2,5 кг творога, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 250 г сметаны, соль по вкусу.

Творог (протертый, взбитый) соединяем с кремообразной массой, полученной путем взбивания масла, сахара добела и сметаны. Солим по вкусу, тщательно перемешиваем, заполняем пасочницу (форму), накрываем блюдцем или плоской тарелочкой, кладем небольшой гнет, ставим в холод на 12 часов.

 

С миндалем и изюмом

1,6 кг творога, 200 г сливочного масла, 800 г сахарной пудры, 9 яиц, 250 г сметаны, 100 г миндаля, 150 г изюма.

В протертый или взбитый творог добавляем сметану. Отдельно растираем добела масло с сахаром, постепенно, до одному, добавляя яйца. Продолжаем растрать массу до полного растворения сахара. Эту массу соединяем с творогом, добавляем подготовленные изюм и миндаль. Заполняем форму, кладем сверку груз и выдерживаем в холодильнике 12 часов.

 

С крутыми желтками

1,2 кг творога. 400 г сливочного масла, 15 желтков от сваренных вкрутую яиц, 3/4 литра 30%-ных сливок, 300 г сахарной пудры, ванилин.

Творог, несоленое сливочное масло, желтки дважды протираем через сито или взбиваем. Добавляем к протертой массе взбитые с сахаром или сахарной пудрой сливки, тщательно перемешиваем. Массу укладываем в форму, кладем гнет и ставим в холод на 12 часов.

 

Заварная

2 кг творога, 300 г сливочного масла, 400 г сметаны, 4 яйца, соль по вкусу.

Творог дважды протираем через сито или взбиваем в отдельной посуде. Доводим до кипения, непрерывно помешивая, масло, сметану и 3 яйца, вливаем горячую массу в подготовленный творог, добавляем 1 яйцо и соль. Перемешиваем массу до однородной консистенции. Заполняем пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикрываем блюдцем, кладем небольшой гнет, ставим на холод на 10-12 часов.

 

Царская (вареная)

2 кг творога, 10 яиц, 400 г сливочного.часла, 800 г сметаны 600-700 г сахара, 100 г измельченных ядер миндаля, 100 г изюма, ванилин.

Протираем через сито творог и сливочное масло, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Ставим посуду на огонь и доводим массу до кипения, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Снимаем с огня и быстро охлаждаем (лучше в тазу с холодной водой), продолжая помешивать. В остывшую массу добавляем сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешиваем. Массу плотно укладываем в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, сверху — гнет и на холод на 24 часа

 

Царская (сырая)

1 кг творога, 450 г сливочного масла, 5-6 желтков, 500 г сахара, 300 г 30%-ных сливок, по 100 г изюма и миндаля, цукаты, кардамон или ванилин.

Сливочное масло растираем (взбиваем) с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растираем до полного растворения сахара, ароматизируем тонко, смолотым кардамоном или ванилином. Добавляем протертый творог, изюм, миндаль, измельченные апельсиновые цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешиваем, вводим взбитые сливки, осторожно перемешиваем сверху вниз, заполняем пасочницу, кладем гнет и на холод.

 

Боярская

1 кг творога, Ѕ л сливок 30%-ной жирности, 500 г сахара, 300 г сливочного масла, 2 желтка, 100 г апельсиновых цукатов, ванильный сахар.

Творог протираем через сито, добавляем взбитые сливки, соединяем с отдельно растертым добела маслом, сахаром и желтками, добавляем измельченные апельсиновые цукаты и ванилин, тщательно перемешиваем, плотно укладываем в формы, застланные чуть влажной марлей, сверху — легкий гнет и ставим в холодильник.

 

У меня одно пожелание: выполняйте рецептуру тщательно, чтобы не было проблем с тем, что пасха "поплыла".

Обязательно добавляйте кардамон (конечно, если нет индивидуальной непереносимости к этой специи). Кардамон и творог это два ингредиента, которые, на мой взгляд, должны быть вместе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Картинки из книги, идеи для Пасхи

daddbcb8aedft.jpg 137fff82cdc8t.jpg 58155e065540t.jpg

 

dfaa524ab04at.jpg 141fb4078196t.jpg f0e2bc5db02ft.jpg

 

b2dabe98f927t.jpg 382917b07c46t.jpg 2164a6e15e3ft.jpg

 

f4325daae0abt.jpg fea142753099t.jpg 999712774c86t.jpg

 

Еще продублирую картинку из темы про декупаж.

пасхальная идейка - подставочка под яйцо

p-410.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно вам добавить рецпт КУЛИЧА? Два года подряд уже такой рецепт использовала - самый простой и очень вкусный! Спасибо моей подруге Жене это она поделилась рецептиком

 

С вечера в эмалированную кастрюлю поместить не перемешивая:

50 г дрожжей (свежих) поломать на кусочки

1 ст молока

2 яйца

200 гр Масла или маргарина (кусочки)

1 ст сахара

0,5 ст. изюма

Накрыть кастрюлю (льняным или х/б) полотенцем и оставить на ночь. Утром добавить 3 ст муки, немного ванилина.

Тесто вымесить, выложить в формы, дать подняться в 2 раза и выпекать при температуре 180-200 гр

 

Вкусно не дорого и быстро!

Сама пробовала вместо живых дрожжей использовать сухие, тоже получилось, но надо их в молоке размешать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кнопка, я покупала в прошлом году перламутровые... плохо наносились, неравномерно :huh: может, конечно, руки у меня кривые... но я в этом году наклейки буду брать, которые в воде горячей липнут.. пущай чиститься яйца будут плохо, зато вид у них приятный...

присоединюсь к оценке перламутровых красок с перчатками,я думала только у меня такие"золотые" руки.По цвету вроде и красивые,но размазывать краску по горячим яйцам лично у меня не получилось :blink:

Вэтом году только наклейки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
присоединюсь к оценке перламутровых красок с перчатками,я думала только у меня такие"золотые" руки.По цвету вроде и красивые,но размазывать краску по горячим яйцам лично у меня не получилось :blink:

Вэтом году только наклейки!

ну незнаю, девчонки...а я от перламутровых в восторге! и в этом году тож красить собираюсь)...а вот сноха моя, та как вы, плевалась от краски и в этом году сказало только термонаклейки использовать будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ГражданкаЛошадка, Ален, как кстати рецепты творожных куличей! Я в этом году первый раз решила сама готовить. Хочу как раз творожные. А можно с расспросами пристану :rolleyes: ?

 

Сливочное масло — мягкое, пластичное

Это какое? "Простоквашино" подойдет?

А творог нужен который сухой кусочками маленькими или массой однородной почти?

 

Сейчас в продаже встречаются пластмассовые пасочницы

 

 

В Влг есть такие?

 

Цукаты апельсиновые

 

где купить можно?

 

А марля зачем? без нее можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
рецепты творожных куличей

Нет, куличи - это из теста выпечка, а из творога - пасхи)

А можно с расспросами пристану

Нужно)

Это какое? "Простоквашино" подойдет?

Подойдет) Главное, чтобы оно было комнатной температуры, консистенции - как сметана густая (только не растапливайте до жидкого состояния!!!!).

А творог нужен который сухой кусочками маленькими или массой однородной почти?

Именно суховатый (но не резиновый) творог нужен, ОБЯЗАТЕЛЬНО его перетереть через сито..долго...муторно... но оно стоит того!.

Творожная масса не пойдет - сразу говорю, не переводите продукты!

В Влг есть такие?

в "Карусели" видела вчера - у стойки со всем пасхальным (из красной пластмассы - у самой такая форма).

где купить можно?

Купить можно опять же во всех супер-гипермаркетах. В Реале на развес, например. В других супермаркетах, наверное тоже. Можно цукаты не только апельсиновые, но и ассорти (маленькие цветные кубики, будто мукой припорошены...ищите в отделах, где все сухофрукты и орехи).

А марля зачем? без нее можно?

Марля "забирает" лишнюю влагу и не дает высыхать корочке пасхи, потому что готовый продукт часов 10 должен выстоять в холодильнике, чтобы масса скрепилась и пропиталась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ГражданкаЛошадка, Алена, спасибо. Так понятно все объяснила.

 

В других супермаркетах, наверное тоже. Можно цукаты не только апельсиновые, но и ассорти (маленькие цветные кубики, будто мукой припорошены...ищите в отделах, где все сухофрукты и орехи).

 

Вот я тупизень. Я ж эти сухофрукты покупаю,мы любим. А они вона че "цукаты" . Ну я тормоз. хи-хи

 

Сегодня пойду в Карусель за формой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...