Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chudo

А мы тут плюшечками балуемся :)))

Рекомендованные сообщения

nurika спасибо за рецепт похлавы.. очень вкусная получилась

 

я во такой пирог часто делаю... и тесто подходит для рулетов....

 

 

5f4ed6e62ce9.jpg

 

Состав:

5 яиц,

2 стак.

сахарного песка,

200 г. масла растопить,

1 стакан сметаны,

1 ч. ложка соды, загасить уксусом,

2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

 

 

Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.

 

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

 

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

 

ПЛЮС к пирогу помадка .... Наташа Виноградова посоветовала

 

Помадка

Сметана 2 ст.л. (100г)

Какао 2 ч.л. (10г)

Сахар 3 ст.л. (60-70г)

Масло сливочное 15 г (небольшой кусочек)

Смешать в однородную массу в кастрюльке или ковшике и довести до загустения на медленном огне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

может тут уже было, я сегодня вот такой творожный кексик делала

 

200гр. творога

200гр. сахара

200гр. муки

150гр. растопленного маргарина

3 яйца

1 ч.л. соды, гашённой уксусом

 

все взбивается миксером начиная с яиц+сахар т.д., занимает не больше 10 минут и потом 30-35 минут печется. Быстро и вкусно. Если честно я искала рецепт творожного кекса из своего детства - это тоже получилось вкусно но не то... и мама тот рецептик потеряла. А Альберт мне сказал, что такого как в детстве все равно уже не попробовать... может он прав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что за сыр филадельфия? Он плавленый, или обычный? Есть сладкий плавленый сыр Омичка - он подойдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Есть сладкий плавленый сыр Омичка - он подойдет?

Это вряд ли))))

Нужен сливочный творожный сыр, а Омичка совсем не такой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Что за сыр филадельфия? Он плавленый, или обычный? Есть сладкий плавленый сыр Омичка - он подойдет?

 

Даже не пытайтесь с плавленым, такое буээ выйдет. Филадельфия, Маскарпоне - это всемирно известные марки мягких сливочных сыров.

 

Творожные мягкие сыры тоже не подойдут для Чизкейка, нужен именно сливочный. В России аналогов толком не производят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
готовлю часто и всегда получается отлично!!!!!

250 гр печенья

125 гр масла сливочного

750 гр сыра ( беру филадельфию,с другими сырами не пробовала)

3 яйца

220 гр сахара

180 гр сметаны

проложить дно бумагой для запекания.Порубить печенье в мелкую крошку,доб масло и снова все порубить.

Переложить печенье в форму,прижать ко дну и стенкам и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 160 .

Взбить оставшиеся ингридиенты. Переложить в форму и запекать 1 час. выключить духовку и приоткрыть дверцу.убрать на ночь в холодильник

самое главное не очень сильно взбивайте сыр.

Точно 750 гр. сыра? Тогда если учесть что он идет в упаковке по 175 гр., то тогда только на сыр нужно около 750 рублей. Просто сама давно хочу сделать, а получается оооочень дорого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
рецепт совсем простой, но результат - хрустящий хворост.

 

девочки, а это у вас хворост какой? Он получается типа как крепли? Тесто такое же что ли? Когда-то давно я пробовала хворост из песочного теста, ищу такой рецепт, но безуспешно :oh_mama:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сама не делала, подруга дала, говорит что вкусно))

Муку, соду, яйца, растереть с сахаром. Сметану и уксус смешать и все энергично вымесить.

Раскатать из теста пласт как можно тоньше, нарезать его полосками и свернуть в виде хвороста.

Обжаривать хворост партиями в большом количестве раст. масла до золотистого цвета.

Не давая хворосту остыть, посыпать его сверху сахарной пудрой. Ингридиенты0,5 кг муки, 1 ч. ложка соды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст.ложку уксуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

28ba1b70cdcbt.jpg

 

Лето Жара, даже неЗнала что и делать с ДР сына.

Выход нашли спекли на даче чизкейк))

туда не довести покупное.

 

рецепт нашла по отзывам на одном сайте,

 

СОСТАВ

 

ТЕСТО

1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2,5 ст ложки муки (~60г), ванилин

ЖЕЛЕ

15г желатина, 100г воды, 100г клубники, 1/5 стакана сахара, 2 ст ложки воды

МУСС

300г клубники( я брала свои абрикоски), 0,5 стакана сахара, 200г творога, 300г 30% сметаны

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
пружинка, как аппетитно выглядит, ням ням)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Перекладанец " Бьедронка"( божья коровка)

 

1220ae210d4ct.jpg

 

Прикольный рецептик)) Мы уже опробывали..

там 2 теста , одно с какао.2 коржика смазанные крЭмом и заливается сверху желе

Детям понравилось!

 

Тесто№1

Маргарин-125 гр

Яйцо-2 шт

Сахар-125 гр

Какао-1ст.л

Джем-2 ст.л( у меня с черной смородины)

Сметана-0.5 ст( 100 мг)

Мука- 300 гр

Сода-1 ч.л

 

Тесто№2

Яйцо-3 шт

Сахар-0.2 ст(125 гр)

Мука -3\4 стакана 250

 

 

http://www.livei**nternet.ru/users/helen_k/post130979791/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень быстрые булочки из дрожжевого теста

 

25a7d356646at.jpg

 

1.5 стакана воды

2 ст.л сахара

6+14 ст.л муки (может чуть больше, зависит от муки)

0,5 ст.л масла

2 ч.л сухих дрожжей (я беру саф-момент для сдобы)

 

Теплую (градусов 30) воду,сахар, 6 ложек муки и дрожжи перемешать и оставить на 15 минут до образования пенки. Добавить остальую муку, замесить средне-крутое тесто.

Раскатать пласт, намазать начинкой (я взяла корицу с сахаром и сливочным маслом), свернуть в неплотный рулет. Порезать на кусочки 3 см толщиной, оставить постоять минут 10.

Выпекать при 220 градусов 20 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу поделиться рецептом пирога который часто выручает меня в декрете.

 

мука -3,5ст

маргарин (жир)-1пачка

сахар-1 ст

яйца-2шт

сода 1 ч.л. погашенная уксусом

Все замесить разделить на 2 части 2/3 и 1/3.1/3 убрать в морозилку чтобы затвердело,а из 2/3 части теста раскатать пласт и сверху помазать любым не очень жидким вареньем(чтобы не растекалось,лучше всего яблочное подходит) Затем поверх варенья потереть на терке подстывший кусок из морозилки и выпекать до румяного цвета.Приятного аппетита

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тесто на скорую руку. Абсолютно для любого пирога + пицца

стакан молока греете до телого + высыпаете 2 ст. ложки сухих дрожжей+0,5ч.л соли

снимаете с плиты,добавить 1-2 яйца + 2 ст. ложки сухих дрожжей, все это ЕСТЕССТВЕННО ПЕРМЕШИВАЕТЕ, стоит это дело 5 минут!!! Добавляете муку ( по рецепту 2-2,5 стакана) я добавляю на глаз. Лью растительно масло на стол и замешиваю тесто. Тесто 20 минут стоит и готово. Девченки спаибо скажете. Тесто супер. Свое, не покупное. Очень быстро и потом что хочешь с него и лепи. Я Так пироги с капустой и рубой делаю или пицу. Главное быстро. Что нам хозяйкам в первую очередь нужно. Либо Пиццу. Сами знаете что готовка неблагодарный труд. Готовим долго , а съедят за 5 минут)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет) хочу поделиться рецептом простого и вкусного пирога к чаю) а главное, быстрого) на все-про-все если с блендером минут 40 нужно - 10 минут чтобы все смешать, и еще примерно 30 для выпечки)

"Мазурка" к чаю

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 стакан изюма

1 стакан орехов

1/2 пачки масла

1/2 ч.л. соды

2 яйца

яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, изюм, масло порезанное кусочками, измельченные орехи (не в хлам), соду. перемешиваем ложкой до растворения масла, выкладываем в форму предварительно смазанную маслом, 25-30 минут в духовке 180-200С, пирог готов как сверху подрумянится) я проверяю готовность зубочисткой, можно посыпать сверху сахарной пудрой, можно вообще не украшать))) Приятного чаепития)

Изменено пользователем Ежиха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Каротофельный пирог с квашеной капустой.

 

400 гр картофеля

400 гр муки

7г сухих дрожжей

соль,перец

1 яйцо

150 гр копченой грудинки или корейки (мне с ней больше понравилось)

зеленый лук

850 гр квашеной капусты

250мл сметаны

 

Тесто

Картофель очистите, натрите на крупной терке, отожмите.

Смешайте муку, дрожжии чайную ложку соли.

Добавьте отжатую картошку, яйцо и 100 мл теплой воды.

Все перемешайте до состояния тягучей массы.

Укройте и поставьте подходить в теплое место на 45 минут.

 

Начинка

Нарежьте брусочками грудинку или корейку, лук мелко, и смешайте с квашеной капустой.

 

Застелите противень бумагой для запекания. Картофельное тесто еще раз промесите и раскатайте его на противне толщиной примерно в 1 см. Оставьте на 15 минут.

Сметану посолите, поперчите и смажте ею картофельное тесто.

Сверху распределите начинку.

Запекайте 40-45 минут при 175 градусах.

 

Пирог настолько вкусный, что просто словами не передать!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще очень вкусный Слоеный луковый пирог

 

Понадобится упаковка слоеного теста

250 гр лука

100 гр грудинки

2 ст ложки сливочного масла

соль, перец

200 мл молока

100 гр сливок для взбивания

4 яйца

3 ст ложки панировочных сухарей

 

Лук нарезать тонкими кольцами, грудинку кубиками.

Грудинку обжарьте на сливочном масле, затем добавьте лук и хорошо обжарьте, снимите с огня, посолите, поперчите и дайте немного остыть.

Тесто разделите на 2 части, раскатайте, на одну часть распределите сухари, сверху луковую массу. Взбейте молоко с яйцами и сливками. Приправьте солью,перцем и залейте луковую массу. Накройте вторым пластом теста. Выпекать до готовности при температуре 175 градусов. Это примерно 30 минут.

Изменено пользователем ЮЛЯ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хочу поделиться рецептом творожного пирога (очень-очень вкусненько получается)...

 

80гр.масло, 80гр.сахар, 1ч.л.(бакпульвер) соды, 1яйцо

всё взбить и добавить 200гр муки. Выложить всю массу в форму с бортами.

 

Творожная масса: 750гр.творога(без крупинок), 200гр.сахар, 5яиц, 2пачки пудинг(сухой), 2пачки ванилин, 0,5 л.молока, 1,5 ст.л. растит.масла.

Всё перемешать в этой последовательности венчиком и вылить в форму с тестом. Печь при температуре 170-180 градусов 1час в зависимости от того, как хотите зажарить. Осторожно открывать духовку.

Обязательно попробую наверное очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html

всегда готовлю по этому рецепту. Сыр беру Хохланд сливочный альметто. Семья и друзья всегда в восторге

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прикольно! А я совсем печь не умею! Всё у меня вечно горит!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто не знает, молочный ломтик-это два тонких бисквита а между ними белый крем, затрудняюсь сказать из чего он сделан... Может кто подскажет рецепт подобного пироженого... т.к. в кулинарных рецептах я не сильна.

Сын просто пищит от этого ломтика, а я как прочту состав, мне плохо -одна химия...

 

вот хочу дома что- то подобное изобразить....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На другом форуме обсуждали: здесь В конце какой-то рецепт есть.

 

А тут Киндер Парадизо делают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Aliale, спасибо! буду вести борьбу с химией :chapaev: :testo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот еще рецептик Бисквит "полдник" детишкам хорошо особенно

 

Смешать:

1ст творога

1,5ст муки

3 яйца

100-120 гр маргарина или сл масла

1ч л соды(погасить уксусом или лимоном)

 

Перемешанную массу выложить на промасленную бумагу и печь в духоке 20-25 мин.Я просто форму смазываю маслом.

 

Нравиться рецепт быстротой и чистотой в приготовлении

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
лучше всего яблочное подходит)

 

или свое смородиновое!у меня так свекровь делает-очень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

.

Изменено пользователем море

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я беру для основы

200гр любого печенья

100гр масла

корица по вкусу

любые дробленые орехи

ТЕСТО

500гр любого творога

500гр сметаны

3 яйца

стакан сахара

1ст ложка крахмала

ванилин

тесто смешиваю хорошо блендером, как-то добавила цукаты, оч неплохо и все выливаю на основу и на 40мин в духовку. Потом столько же остывает в духовке. Да, забыла. Для оформления можно растопить плитку шоколада, вылить на тесто и ножом или зубочисткой просто сделать узорчик вот так

bdc5656f57d5t.jpg

а печь чизкейк удобнее в формочке со съемным дном

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я делаю вот такое творожно-яблочное суфле.

нужно:

творог 200 г

сметана 1 ст. л.

желток яичный 1 шт.

яблоки 2 шт. большого размера

ванильный сахар 1 пакетик

белки яичные 3 шт.

сахарная пудра 3 ст. л.

сахар 2 ст. л.

масло сливочное 1 ст. л.

Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Юлик, мне вот такая вариация шарлотки очень понравилась, из этой темы брала рецепт:

 

 

 

Когда остынет - просто нечто! Если успеет, конечно :)

Согласна!!! НЕЧТО!!! остывать редко успевает)) Суперский оченеь нежный пирожок!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здавствуйте девочки я очень люблю заниматься выпечкой и извращаться с тестом....

SL272353_2.jpg

SL272354_2.jpg

SL272356_2.jpg

SL272357.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, молодец !! очень симпатично!! я вот никогда даже не пробовала такую красотень делать...выкладывай как это сотворить можно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо.... Я и покажу и расскажу и проведу мастер класс если интересно.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спасибо.... Я и покажу и расскажу и проведу мастер класс если интересно.....

интересно ждём...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, красотищааааа!!!!

Я и покажу и расскажу и проведу мастер класс если интересно...

 

буду ждать!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

У меня фотоаппарат дочь забрала, так что немного попозже...

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А это со времен когда я училась еще работать с тестом...

e9c1edd5a012.jpg

Хотя я и сейчас еще только учусь.... ;)

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, очень красиво и вкусно! Поросятки здоровские!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ааа как здорово!!! Я уже представила если такое доче сделать, сколько восторга будет...но попозже, она еще маленькая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...