SIMPOTYASHKA 0 #241 Опубликовано: 8 сентября 2010 Белла, так ночью уже ниже +14. Симпатяшка, вот нечего дразниться, лучше отросточком поделиться!))) (я про жасмин, а вы о чем?) у меня нет жасмина. я о других комнатных цветах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaban 0 #242 Опубликовано: 9 сентября 2010 (изменено) Девочки вот фото:одно днем успела,а другое вечером дома вспышка не работает на фотоаппарате так что качество извините.Высота слева на права 65 см, 86 см и 1м немного скривились к солнцу тянулись Изменено 9 сентября 2010 пользователем kaban Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #243 Опубликовано: 14 сентября 2010 Девочки поделитесь отростком бегонии, могу взамен предложить отросток денежного дерева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена 13 #244 Опубликовано: 17 сентября 2010 (изменено) Есть много: http://flower.onego.ru/lukov/oxalis.html есть Кислица обыкновенная(зелёные листочки и белые цветы) и Кислица розовая(Бордовые листочки, бледно розовые цветы) Цветут почти постоянно, очень не прихотливы, можно не поливать несколько месяцев -всё высохнет, полили опять растут и цветут. Даже без цветов очень красивые, к вечеру складывают листочки(В простонародий этот цветок называют Бабочкой) http://leto.tomsk.ru/copper/displayimage.p...m=744&pos=3 Очень не прихотлива любит прохладу, и красиво цветёт. Кому надо скиньте в личку тел. Т.к. они все у меня на улице как похолодает срочно начну всё выкапывать, нужно будет в течении 2х дней раздать. Забирать с Советского р-на Тулака или Нефтяного. Забыла написать есть кактусы тоже не прихотливые. Из них можно композиции составлять: У меня из маленького керамич. красивого горшочка 7 одинаковых в виде цветка растут. А в другом один большой в центре и вокруг детки постарше, вокруг низ помладше и.т.д. он очень быстро даёт деток. всё даром в добрые руки :) Изменено 17 сентября 2010 пользователем Елена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #245 Опубликовано: 17 сентября 2010 Когда я впервые увидела кислицу (белую), то мне её назвали "Доброе утро". Потому как просыпаешься, а нежные цветы тебя ждут, встречают. Потом дома появилось бордовое "утро"! Так что возьмите отростки, и с добрым настроением в новое утро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #246 Опубликовано: 18 сентября 2010 Я бы с большим удовольствием взяла бы и ту и другую))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaban 0 #247 Опубликовано: 19 сентября 2010 Девочки,а небольшое палочковое дерево никому не нужно???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #248 Опубликовано: 20 сентября 2010 Есть много: http://flower.onego.ru/lukov/oxalis.html есть Кислица обыкновенная(зелёные листочки и белые цветы) и Кислица розовая(Бордовые листочки, бледно розовые цветы) Цветут почти постоянно, очень не прихотливы, можно не поливать несколько месяцев -всё высохнет, полили опять растут и цветут. Даже без цветов очень красивые, к вечеру складывают листочки(В простонародий этот цветок называют Бабочкой) http://leto.tomsk.ru/copper/displayimage.p...m=744&pos=3 Очень не прихотлива любит прохладу, и красиво цветёт. Кому надо скиньте в личку тел. Т.к. они все у меня на улице как похолодает срочно начну всё выкапывать, нужно будет в течении 2х дней раздать. Забирать с Советского р-на Тулака или Нефтяного. Забыла написать есть кактусы тоже не прихотливые. Из них можно композиции составлять: У меня из маленького керамич. красивого горшочка 7 одинаковых в виде цветка растут. А в другом один большой в центре и вокруг детки постарше, вокруг низ помладше и.т.д. он очень быстро даёт деток. всё даром в добрые руки :) Герань королевская?Цветки кажется на фото крупные...Я бы взяла черенок с Нефтяного.Будете выкапывать отпишитесь в теме тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #249 Опубликовано: 20 сентября 2010 kaban, а как оно выглядит, палочковое дерево? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaban 0 #250 Опубликовано: 20 сентября 2010 как лысое дерево т.е. одни палки без листьев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #251 Опубликовано: 20 сентября 2010 (изменено) А это не оно? Это не мой цветок,а pos Изменено 20 сентября 2010 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaban 0 #252 Опубликовано: 20 сентября 2010 вот фото Bella, оно самое у меня еще одно есть во всю высоту подоконника.Но этого красавца я себе оставлю,а это маленькое могу отдать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #253 Опубликовано: 20 сентября 2010 А как оно правильно нзывается?Палочковое дерево? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #254 Опубликовано: 20 сентября 2010 А как оно правильно нзывается?Палочковое дерево? Молочай тирукалли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaban 0 #255 Опубликовано: 20 сентября 2010 Молочай тирукалли) Спасибо.будем знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #256 Опубликовано: 20 сентября 2010 Спасибо, палочковое не заинтересовало) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #257 Опубликовано: 20 сентября 2010 Молочай тирукалли) Короче,тоже ядовитый))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #258 Опубликовано: 20 сентября 2010 Bella, оно самое у меня еще одно есть во всю высоту подоконника.Но этого красавца я себе оставлю,а это маленькое могу отдать А как можно забрать? Я обожаю этот молочай. А завести не получалось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #259 Опубликовано: 20 сентября 2010 Mamita,ты свою монстеру порезала???? Я сдесь прочла про нее много,короче ее можно на черенки дробить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #260 Опубликовано: 20 сентября 2010 Bella, ЛКороче,тоже ядовитый))))Лена, а почему оно ядовитое, хоть и не в тему можно по-подробнее.У меня в зале стоит.Может оно вредное для детей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #261 Опубликовано: 20 сентября 2010 Bella, ЛЛена, а почему оно ядовитое, хоть и не в тему можно по-подробнее.У меня в зале стоит.Может оно вредное для детей? До этого девочки обсуждали простой молочай,когда сок-молочко пробовали на вкус и поподали в больницу(точно не помню)надо посмотреть предыдущие сообщения. И в интерн. посмотрела. Млечный сок этого растения чрезвычайно ядовит и вызывает при контакте с ним серьёзные ожоги кожи. При попадании сока в глаза может появиться сильная боль и возникнуть слепота, длящаяся 7 дней. Если сок тирукалли попал в глаза, необходимо промывать их водой не менее 15 минут и обратиться за медицинской помощью. Признаки ожога могут проявиться более, чем через 12 часов. При приёме внутрь сока тирукалли, можно получить ожоги губ, рта и языка. Зафиксированы смертельные случаи при приёме этого сока внутрь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaban 0 #262 Опубликовано: 20 сентября 2010 Как я понимаю ядовитое у них всех сам сок белый,а если так просто стоит то не страшно я уже почти 6 лет среди этих молочаев и ничего жива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #263 Опубликовано: 20 сентября 2010 Bella, Пипец!!!Я вообще не в курсе.У меня он начал вдруг осыпаться.А уже 3-й день дочка с температурой и заплывшими глазами мучается.Поставили ОРВИ, а вдруг она его палочку съела.Пойду его куда-нибудь убирать.Если кому нужен, может в офис, пишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #264 Опубликовано: 20 сентября 2010 (изменено) Как я понимаю ядовитое у них всех сам сок белый,а если так просто стоит то не страшно я уже почти 6 лет среди этих молочаев и ничего жива Согласна!Я про них все прочитала,стараюсь быть осторожной. Муж смеется,говорит,что б только теща про него не знала,а то устроит нам райскую жизнь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Но одни увидев капельку белого цвета как молоко ,захотели попробовать на вкус.(Это были взрослые люди) Да и дети не предсказуемы,поломали ветку,испачкались ,а руки облизали. Bella, Пипец!!!Я вообще не в курсе.У меня он начал вдруг осыпаться.А уже 3-й день дочка с температурой и заплывшими глазами мучается.Поставили ОРВИ, а вдруг она его палочку съела.Пойду его куда-нибудь убирать.Если кому нужен, может в офис, пишите. Надо причитать симптомы отравления: Ядовит млечный сок надземной части растения, оказывающий местное раздражающее действие. При попадании сока на кожу возникают пузыри, развивается эритема. При употреблении сока внутрь отмечаются: тошнота; рвота; понос; боли в животе. Развивается сердечно-сосудистая недостаточность и судороги. Неотложная помощь:промывание желудка; введение внутрь активированного угля. На ОРЗ точно не похожи. Изменено 20 сентября 2010 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaban 0 #265 Опубликовано: 20 сентября 2010 Девочки тут про монстеру заговорили давно хочу себе где то прочитала что они характер смягчают вот мужу хочу подарить :).Если у кого есть лишний поделитесь плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #266 Опубликовано: 20 сентября 2010 Девочки тут про монстеру заговорили давно хочу себе где то прочитала что они характер смягчают вот мужу хочу подарить :).Если у кого есть лишний поделитесь плиз Скажу сразу ,в спальню не ставь!Она ночью поглощает кислород,а спальни у нас маленькие))))))))Вредно,а выделяет углекислый.Вот днем все нормально с ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaban 0 #267 Опубликовано: 20 сентября 2010 (изменено) Скажу сразу ,в спальню не ставь!Она ночью поглощает кислород,а спальни у нас маленькие))))))))Вредно,а выделяет углекислый.Вот днем все нормально с ней. Может мне тогда подождать когда я разбогатею и куплю себе дом большой.У нас одна комната и балкона нет.Может не стоит мне тогда заводить ее себе,а то потом сбагривать буду.Нас итак трое+кот в этой комнате 18кв м Изменено 20 сентября 2010 пользователем kaban Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #268 Опубликовано: 20 сентября 2010 На ОРЗ точно не похожи. Ну да вроде не похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #269 Опубликовано: 20 сентября 2010 Может мне тогда подождать когда я разбогатею и куплю себе дом большой.У нас одна комната и балкона нет.Может не стоит мне тогда заводить ее себе,а то потом сбагривать буду.Нас итак трое+кот в этой комнате 18кв м Большие растения в основном для офисов,ночью же не работают. Монстера имеет свойство расти и ей надо свет но не прямой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #270 Опубликовано: 22 сентября 2010 Девчонки коллекционирую фикусы... Может у кого то есть что то чего у меня нет???? Может я могу чем то поделится))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #271 Опубликовано: 22 сентября 2010 Bella, ЛЛена, а почему оно ядовитое, хоть и не в тему можно по-подробнее.У меня в зале стоит.Может оно вредное для детей? вот здесь все ужасы описаны. я не лизала молочай, пыльца в глаза попала, потом в больницу ездила, там укол кололи, потому что глаза заплыли. у палочки наверно нет пыльцы, но я, совершенно не аллергик (эти прелести мне неведомы), очень нервно ко всем молочаям отношусь теперь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #272 Опубликовано: 22 сентября 2010 Девчонки коллекционирую фикусы... Может у кого то есть что то чего у меня нет???? Может я могу чем то поделится))))) а что у вас есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #273 Опубликовано: 23 сентября 2010 а что у вас есть? Сразу прощу прощение если не точными ботаническими названиями напишу)))) 1. Фикус карликовый (лианкой) зеленый. 2. Фикус ржаво-красный, Ficus rubiginosa (по моему так) похож на простой каучуковый только в уменьшенной копии и с обратной стороны листья другого цвета. 3. Фикус лировидный, Ficus lyrata. 4. Фикус Бенджамина, с темными листьями без гофре. 5. Фикус Бенджамина, с оконтавкой светло зеленым, но не большой тоже без гофре, 6. Фикус Бенджамина, с светло зелеными листьями и небольшой гофрой, на молодых есть вкрапления темно зеленого цвета. 7. Фикус Бенджамина, темно зеленые листочки небольшая гофра у молодых и мазки белые яркие по центру листа. 8. Фикус биннендийка, но иногда его как Али видела с темно зелеными листами. 9. А последний купила но даже не знаю к какому виду он относится, он похож на карликовый но растет вверх, а листочки у него закручены кучеряшками, и сами маленькие по размеру. Воть)))))))))))))00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #274 Опубликовано: 23 сентября 2010 СтасяК,ухты сколько разных фикусов!!!!!!!!!!!!!!!!! :umilenie: А просто веточки -черенки не делаете???????Меняться не на чего :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #275 Опубликовано: 23 сентября 2010 СтасяК,ухты сколько разных фикусов!!!!!!!!!!!!!!!!! :umilenie: А просто веточки -черенки не делаете???????Меняться не на чего :shy: С бенджаминами нет проблем, кроме одного он очень маленький. Лировидный уже чиала в этом году. Каучуковый или эластика (там очередь он же медленно растет). Все остальное дааааа Ваше предложение?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #276 Опубликовано: 23 сентября 2010 9. А последний купила но даже не знаю к какому виду он относится, он похож на карликовый но растет вверх, а листочки у него закручены кучеряшками, и сами маленькие по размеру.фикус барокко))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #277 Опубликовано: 23 сентября 2010 Спасибочки))))) Точно точно он и есть))))) Пока читала про барокко нашла что один из бенджиков это Фикус Аспера. Юлечка смотрю вы спеца вас много цветов??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #278 Опубликовано: 23 сентября 2010 ага, много! обожаю их :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #279 Опубликовано: 23 сентября 2010 ага, много! обожаю их :dance_2: А есть чем поделиться?????? :shy: :shy: :shy: И какие если не секрет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #280 Опубликовано: 23 сентября 2010 ооооооо, у меня бегонии 5 штук, две эластики, одна уже почти до потолка, два бенджика, один али, замиокулькас, педилантус, калатея, ктенанта, строманта, четыре пеперомии разных, две драцены, два папоротника, спатифиллум, три аглаонемы в одном горшке, алоказия любимица, три эписции, хлорофитум оранжевый (кстати, есть детки, он у меня отцвели кучу семян насыпал в землю), фикус карликовый в аквариуме сидит с фиттонией, два фаленопсиса, две кордилины, шлюмбергера, нолина, два аспарагуса, циперус-гигант, евгения, три плющика, филодендрон, сингониум, дизиготека, бамбук, пассифлора. Все вроде. А! Еще каланхоэ лечебный))) Поделиться могу бегошеами, бенджики пока немного приболели, калатею и ктенанту могу выкопать по кусочку, пеперошки могу отрезать по веточке, а от одной целый букет могу))), спатифиллум, эписции еще лекго корешки дают, хлорофитума деток могу дать, циперус, ну и каланхоэ. Только вот сейчас что-то плохо все принимается, я свекрови отрезала коё-чего, а они пропали у нее. и это я еще некоторые свекрови отправила на пмж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение