katyavolga 0 #281 Опубликовано: 29 апреля 2011 Девочки кому нужен МИКАМИЛК люкс! Остались 3 пачки! Продам дешевле. Срок годности март 2013 года. 906-408-12-55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Корона 0 #282 Опубликовано: 30 августа 2011 Не понравилось, не пригодилось: Аспиратор назальный (кажется так правильно называется), прыгунки - вообще нас никак не зацепили))), соски-пустышки - вообще не сосем Очень выручали: ОСОБЕННО ЧАСТО - молокоотсос авент, супермегаклассная и полезная штукенция, я училась, меня выручал!, прокладки одноразовые в бюст, качели (у нас на канатах с мягким сидением и спинкой) - и продолжают выручать, коляска прогулочная, ну и влажные салфетки с контейнером - прелесть в поездках, да ещё в дороге - автокресло с регулировкой спинки, до нашей бабушки 200км - суперудобно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
золотая рыбка 0 #283 Опубликовано: 25 сентября 2011 Не пригодились бюсгалтеры для кормления.мне удобнее с обычным покормить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lonic 0 #284 Опубликовано: 25 сентября 2011 Не пригодились аспиратор и ножницы детские, обычными маникюрными гораздо удобнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубая Лагуна 0 #285 Опубликовано: 26 сентября 2011 Не пригодились аспиратор и ножницы детские, обычными маникюрными гораздо удобнее полностью согласна Я,аспиратор купила Отривин,очень удобный Пригодились прокладки для груди, Медела молокоотсос, царапки(покупала с резиночками специальными,не спадали, и не пережимали ручку малыша Согласна, покупка мочесборника-это мегавыручалка-сдавать анализы, всегда все под рукой Еще меня очень выручил развивающий коврик, мобиль, и люлька для ребенка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anyutka86 0 #286 Опубликовано: 26 сентября 2011 зря купила крем под подгузники и детский крем сыпь очень сильная была, мажу складочки маслом вазелиновым а шейку и за ушками присыпкой, гамак для купания просто ужас ткань намокает и становиться холодной, дочка из-за него испугалась в первое купание потом месяц любить купание приучали и еще горка для купания не удобная самое лучшее это на ручках и первый раз с пелёнкой постоянно поливая открытые участки водичкой тёпленькой, мыло обязательно жидкое я растворяла в воде как пену для ванны и купала. пустышки не полюбили и из бутылочки пить пока не хотим. полотенце купила квадратное очень удобно. из одежды люблю комбинезоны. марлевые подгузники только летом одевали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта 0 #287 Опубликовано: 30 сентября 2011 В нашем случае бесполезной покупкой были соски пустышки, бутылочки с соской, поильник-непроливайка"Сказка", остался почти полный флакон масла Бюбхен, мы им конечно пользовались, но если его покупать то я бы советовала маленький флакончик брать и осталось много детских кремов, нам их в основном дарили, а пользовались мы Бепантеном, и еще стул для кормления у нас как то не очень пользовался успехом А очень пригодился аспиратор, нам почти два года до сих пор им пользуюсь, поильник с трубочкой, коляска трость,трансформер даже не покупали, т.к 5-й этаж, ванночка для купания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tykvakva 0 #288 Опубликовано: 26 октября 2011 Нам абсолютно не пригодилась горка для купания на присосках. Детской ванночкой пользовались от силы раз 10, плавали с кругом в обычной ванне. Десткие масла Бюбхен и Джонсон, крем Джонсон под подгузник и молочко для тела(его использовала я). Мне не пригодились бюсты для кормления(молоко ушло в месяц, в то время, когда боролась за него, было не до них, обходилась обычными), прокладки для груди(по той же причине, молока было так мало, что оно и не вытекало).Слинг - носили раза три в поликлинику. Полотенце с капюшоном не разу пользовалась им, лежит новое, обходимся обычными. Хорошо, что не купили пеленальный столик, спокойно обходилась высокой кроватью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брусничка 0 #289 Опубликовано: 29 октября 2011 Не особо пригодилась ванночка, т.к. стали плавать в большой, но думаю она все-таки нужна - первое купание я бы побоялась в большой проводить, ну и на случай отключения горячей воды тоже пригодится. Ножницы для ногтей Чикко просто супер, я бы обычными с острыми концами боялась стричь, особенно огда ребенок подрос и стрижка ногтей его оочень интересует, еще очень нравится стульчик для кормления, пристегиваю малыша, и мы с ним катаемся по всей квартире - куда я, туда и он. От игрового коврика я по началу была в восторге, а месяцам к 5 он че то начал ему надоедать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Попрыгушка 0 #290 Опубликовано: 7 ноября 2011 Соски, бутылочки, молокоотсос, ну и соответственно нагреватели для бутылочек, и как ни странно кенгуру, пользовалась от силы месяц, если считать, что у меня 3 деток. Очень выручала радионяня, ночник, манеж, стульчик для кормления, который мог превратиться и в качельку и в кресло-качалку и в высокий стул и в низкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элисса 0 #291 Опубликовано: 7 ноября 2011 Да уж, у каждого свой список бесполезных покупок... Я ж его читала еще во время беременности и все равно купила ножницы детские - абсолютно бесполезная для нас вещь оказалась, не режут, ломают ноготь. Еще не пригодились куча наготовленных пеленок, почти сразу стали одевать в бодики-ползунки. Не пригодились соски, ребенок от них отказался, не пригодилась гора надаренной и кое-что купленной детской косметики, пользуемся детским мылом и детским кремом. Не пригодилась горка для купания, да и сама ванночка только на первый месяц, купаемся в большой. А вот очень пригодились: радио-няня, качели электронные, кенгуру с лежачим положением чиковским пользуемся тоже активно. Вот ведь, все детки и мамы разные... По-моему невозможно обезапаситься от бесполезных покупок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #292 Опубликовано: 7 ноября 2011 у нас тоже ножницы и гамак для купания, ходунков и прыгунков у нас не было, так как доча больше 5 минут на месте не сидит, да и все игрушки-погремушки не интересны ей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avatarka 0 #293 Опубликовано: 11 декабря 2011 Абсолютно не пригодились: детские ножницы с закругленными концами(ужас), крем под подгуз, масло и пена-шампунь, пеленальная доска (не использовалась ни разу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лидия Едакина 0 #294 Опубликовано: 11 декабря 2011 у нас не пригодились только соски ,всем остальным пользовались с удовольствием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Генка #295 Опубликовано: 12 декабря 2011 мега-поупка на все времена - мочесборник!!! купите штук 5 - не пожалеете!))) если в больницу положат, то все 5 с собой берите. детки, даже кто на горшок ходят, во время болезни могут не дать собрать мочу... а уж про малышей - молчу! а вот и не мега покупка - опять же все дети разные. моя мадам и в 3 месяца его ловко так отклеивала. чтобы сдать анализ- месяц над ней с банкой стояли Не пригодились аспиратор и ножницы детские, обычными маникюрными гораздо удобнее смотря какие. отривин бэби- супервещь, а называется тоже аспиратор. ножницв тоже разные бывают. я вот на свои просто молюсь- canpol Абсолютно не пригодились: детские ножницы с закругленными концами(ужас), крем под подгуз, масло и пена-шампунь, пеленальная доска (не использовалась ни разу) ну мы и тут не как все. пеленальную доску используем до сих пор - нам 5 месяцев- зарядку делаем на ней, после купания одеваемся... не представляю, как бы без нее обходилась... а для нас бесполезными оказались: молокоотсос(ни о чем, хоть и авент, мне руками удобнее), соски- пустышки (не давала ни разу) ну и детское мыло (купила сама не знаю зачем, купаемся в пенке джонсон) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Копилка опыта 0 #296 Опубликовано: 12 декабря 2011 Почему многие пишут что тема бесполезная. У меня нет вообще никакого опыта. Жду первенца. Мне например все интересно. Любые заметки. Просто для себя отмечаю, что действительно стоит купить, а что пока не брать и если надо докупить потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flagra 0 #297 Опубликовано: 12 декабря 2011 Абсолютно не пригодились ножницы с закругленными концами. Всем остальным пользовались понемногу: и сосками (пару раз), и бутылками (тоже несколько раз), и пеленками, и т.д.; хорошая вещь, правда дорогая, смарт соска Медела (пока я отсыпалась, муж кормил дочу без страха отказа от груди) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lakshy 0 #298 Опубликовано: 16 декабря 2011 не пригодились бутылки.соски.держатели для сосок.всякая косметика.. мобиль на кроватку.купила мечты о бабачках. денег немеренно стоит а эффекта 0 :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonBlonde 0 #299 Опубликовано: 16 декабря 2011 абсолютно не пригодилась горка для купания, все остальное время от времени использовали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SavaSava 0 #300 Опубликовано: 19 декабря 2011 Как уже кучу раз тут говорили - детки разные все. Но вот у меня все подруги сошлись во мнении, что слипики-комбинезоны лучше брать на молнии, а не на кнопочках. Кнопки рвутся быстрее(даже у очень хороших по качеству вещей) и застёгивать их сложнее (особенно в первое время, когда боишься сломать ляльку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Генка #301 Опубликовано: 19 декабря 2011 Как уже кучу раз тут говорили - детки разные все. Но вот у меня все подруги сошлись во мнении, что слипики-комбинезоны лучше брать на молнии, а не на кнопочках. Кнопки рвутся быстрее(даже у очень хороших по качеству вещей) и застёгивать их сложнее (особенно в первое время, когда боишься сломать ляльку))) о, да! +мульен!!! наш папа застегивание кнопочек так и не освоил, а сама я уже с ума схожу просто, разбираясь, какая кнопочка к какой дырочке... и всегда путаюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёша 0 #302 Опубликовано: 24 декабря 2011 Бесполезными покупками в нашем случае оказались: -ванночка для купания, т.к. детки быстро растут и им становится в ней тесно, -соски ортодонтической формы - вообще не понравились детям и я знаю многих других кому тоже не подошли, -ходунки, т.к. в квартире несколько еле заметных порогов и налетая на них ходунки просто переворачивались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Afalinka 0 #303 Опубликовано: 2 февраля 2012 Как это не грустно, но для меня на данный момент бесполезной покупкой является детская кроватка, мы в ней ни одну ночь не проспали, только место занимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #304 Опубликовано: 2 февраля 2012 ага, пару раз полежал в ней. а та только со мной на диване! а еще бутылочки для хранения молока (хранить не более 2 месяцев) и молокоотсос (был нужен лишь пару раз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
неангел 0 #305 Опубликовано: 3 февраля 2012 В числе бесполезного оказались термоложки,а так вроде всем по-немножку пользовались.Вот в кроватке мы тоже почти не спали,зато мы в ней пеленали малыша и использовали ее как манеж.Сейчас уже месяц как разобрали,теперь на этом матрасе дочка любит лежать,сидеть и прыгать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушистый Кот 0 #306 Опубликовано: 3 февраля 2012 мои бесполезные вещи: кроватка молокоотсос детская ванночка анатомическая(лучше бы обыкновенную купила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #307 Опубликовано: 3 февраля 2012 (изменено) Как уже кучу раз тут говорили - детки разные все. Но вот у меня все подруги сошлись во мнении, что слипики-комбинезоны лучше брать на молнии, а не на кнопочках. Кнопки рвутся быстрее(даже у очень хороших по качеству вещей) и застёгивать их сложнее (особенно в первое время, когда боишься сломать ляльку))) Не только детки разные, но и мы, мамки.... Я боюсь слипов с молниями, несколько раз кожу пристёгивала до крови. Хотя одним таким пользуюсь. А вот кнопками ляльку не ломала. :very_funny: Но я всегда хорошие вещи покупаю, поэтому моих слипов хватило и на моих двоих деток, и на двоих деток подруги теперь вот. Кнопки не рвались. Ходунки должны быть хорошего качества, тогда переворачиваться не буду. Я не знаю, что бы без них делала. Бабушек нет,так руки 12 кг отрывают. А тут поставил в ходунки, да хоть суп сварил. Хотя первому ребёнку не покупали, но его первый год тоже был очень тяжёлый. В прямом смысле слова. Поэтому, конечно, обойтись можно, но можно себе помочь. Но пол у меня в квартире ламинат-ровный, порогов нет. Мне бесполезными оказались: ванночка (была обычная), купались два месяца, потом в нашей,главное помыть её; подставка для купания в ванночку (я раза два пользовалась, но подруге она очень помогла (к слову, что все мы разные) . Видела передачу, как у девушки ребёнок на такой подставке утонул..... бутылочки( сисю кушали); соски(оба ребёнка плевали разные марки, может я не смогла подобрать), но соски мои жевали вместо прорезывателей; детские ложки (кривые такие); кровать( не совсем, иногда днём там всё-таки спали); молокоотсос (вообще не пользовалась); Изменено 3 февраля 2012 пользователем ludmi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avdusha 0 #308 Опубликовано: 10 февраля 2012 Как уже кучу раз тут говорили - детки разные все. Но вот у меня все подруги сошлись во мнении, что слипики-комбинезоны лучше брать на молнии, а не на кнопочках. Кнопки рвутся быстрее(даже у очень хороших по качеству вещей) и застёгивать их сложнее (особенно в первое время, когда боишься сломать ляльку))) У нас почти все комбезики были на кнопках (только несколько на молниях). Не увидела разницы - и кнопки застегивались легко и не рвались. Мне подруга передала от своих детишек, мы поносили и отдали еще деткам и все еще целое и удобное. (в основном фирмы Childrensplace и Carters). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avdusha 0 #309 Опубликовано: 10 февраля 2012 У нас бесполезными оказались: балдахин на кроватку, соска, бутылочки (хватило одной для воды) ну и кроватка:) Как это не грустно, но для меня на данный момент бесполезной покупкой является детская кроватка, мы в ней ни одну ночь не проспали, только место занимает. та же история, только мы около месяца проспали, да и то не до утра:) с последнего кормления (часов в 6 утра) оставалась со мной:) да так и спим вместе:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avdusha 0 #310 Опубликовано: 10 февраля 2012 -ходунки, т.к. в квартире несколько еле заметных порогов и налетая на них ходунки просто переворачивались. У нас ходунки пошли на ура! (хотя есть и пороги). Просто ходуны такой формы (нижняя основа квадратная) и ни разу не переворачивались:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoya 0 #311 Опубликовано: 29 марта 2012 Да, девочки, каждый по своему прав, все детки разные и все мамочки разные. Каждый выбирал то, что ему удобно. Нам например пеленки не понадобились, сразу в комбенизончики одевала. Да и все покупала по мере надобности. В кроватке тоже толком не спим, в основном со мной, но, придет время и малыш будет все таки спать в своей кроватке. Вот что мне кажется бесполезным это детские игровые коврики для малышастиков лежащих, есть игрушечки, турнички, которые заменяют эту громадину. Но кому как:))) Главное не гнаться за всем и сразу. Это мое мнение:)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trudy 0 #312 Опубликовано: 26 июля 2012 Для нас оказались пеленки - хватило бы и 5-ти штук, т.к.стиральная машина работала почти каждый день. Ортодонтические соски - не понравились. множество бутылочек -хватило бы по одной штуке на 220мл и на 120мл. Марлевые подгузы - дурацкая затея, когда есть памперсы. Механический молокоотсос Медела - все равно купили потом элекрический (оочень удобно) Сейчас понимаю, что манеж - сидела в нем пару раз, теперь это склад для игрушек. Для этих целей можно с таким же успехом использовать кровать или стульчик для кормления, чтобы элементарно приготовить, полы помыть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #313 Опубликовано: 26 июля 2012 мне не пригодилась горка для купания, вообще не поняла, зачем купила) ну и балдахин для кровати - вообще фигня, только пыль собирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #314 Опубликовано: 26 июля 2012 ну и балдахин для кровати - вообще фигня, только пыль собирать Он, наверное, для красоты предназначен. Тоже не пользовались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иро4ка 0 #315 Опубликовано: 2 января 2013 мне не пригодилась горка для купания, вообще не поняла, зачем купила) ну и балдахин для кровати - вообще фигня, только пыль собирать +1000000 Ещё в ту же кучу отнесу термоложки прыгунки слинг дугу для автокресла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАТЕРИНАКОБОЗЕВА 0 #316 Опубликовано: 2 января 2013 +1000000 Ещё в ту же кучу отнесу термоложки прыгунки слинг дугу для автокресла Кому как.. Я с двумя выходила и слингом только спасалась. Да и с одним в маршрутку с коляской сильно не влезешь. Хотя тут на какой сезон попадешь. Прыгунки тоже вещь хорошая, но для абсолютно здоровых детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlubljonnaja 0 #317 Опубликовано: 20 января 2013 Девочки, по всему интернету есть много списков необходимых перед рождением покупок, а я бы хотела составить список того,что не стоит покупать или покупку каких вещей можно отложить. 1. МОЛОКООТСОС. Не торопитесь с покупкой,если есть возможность одолжите у знакомых, так как стоит он недешево,а есть возможность,что воспользуйтесь вы им пару раз. 2. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДЕТСКИЕ НОЖНИЦЫ. Мы с рождения стригли нашими взрослыми, конечно, аккуратно, но именно стригли. Безопасные детские ноготочки просто гнули и были ужасно неудобны. 3. ДЕТСКИЕ ВЕСЫ. Лучше взять в прокат. 4. МОБИЛЬ НА КРОВАТКУ. Раньше 1,5-2 месяцев он просто бесполезен, малыш на него никак не реагирует. 5. РАЗВИВАЮЩИЙ КОВРИК. Считаю, что можно обойтись вообще без него, у нас ребенок не проявил никакого интереса, так и лежит свернутый. 6. МАНЕЖ, ХОДУНКИ, ПРЫГУНКИ. Купите, если будут нужны. Манеж тоже лучше сначала взять у знакомых, так как не факт, что ребенок будет в нем сидеть. Ходунки же и прыгунки имеют медицинские противопоказания, поэтому сначала лучше посоветоваться с врачом (нам невролог не разрешил из-за повышенного тонуса). 7. ИГРУШКИ. Сейчас я реально понимаю, что месяцев до трех-четырех достаточно пары игрушек-висюлек в коляску, остальные просто не нужны, так как ребенок еще не умеет управлять своими руками. 8. ДЕТСКАЯ ВАННОЧКА. Мы ей воспользовались один единственный раз после роддома. Купаем ребенка в большой ванне, сначала он у нас плавал на круге baby swimmer, сейчас сидит в специальном сидении для ванной. Ванночка так и стоит на балконе. Коме того, продаются очень удобные горки для ванны (в них малыш лежит и можно его спокойно искупать. Что же касается пустышек, бутылочек: многие пишут, что не надо покупать, чтоб не было соблазна перевести ребенка на ИВ. У меня получилась ситуация, когда ночью адски раз тлелся зуб, я выпила таблетку обезболивающего, о каком кормлении грудью может идти речь? Хорошо, что была банка смеси на всяки случай, я просто не представляю, где бы я ее искала в 3 часа ночи, когда ребенок захотел есть. Написала, основываясь на собственном опыте. Пишите, добавляйте еще, какие покупки перед рождением малыша является ненужными))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #318 Опубликовано: 20 января 2013 Коляска-люлька, шезлонг, куча одежды до 6 мес., пеленки, нагреватель для бутылок, слинг, кенгуру... Это ещё не весь список))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #319 Опубликовано: 20 января 2013 (изменено) Думаю всё оооочень индивидуально! Так что нельзя заранее знать о том ЧТО именно тебе не пригодится. Даже у одной женщины могут родиться два совершенно разных ребёнка, и один будет в восторге от развивающего коврика, например, а второй не будет на него даже смотреть. Так можно договориться и до того, что и кроватка, в принципе, не всем нужна :) Ну, из перечисленных "ненужностей" не было весов (не сильно расстраиваюсь из-за прибавки 300г в месяц, могу сходить и в поликлинику на взвешивание, если очень интересно), манежа и ходунков (по личным соображениям и моментам жил.площади), и детские ножницы иногда хочется в окно выкинуть, но никак не найду других подходящих, поэтому пока держусь. Остальное из уже перечисленного пригодилось, но опять же потому что в этом изначально была надобность. Просто также нужно заранее обдумывать свои покупки и помаксимуму брать "напрокат" у друзей/знакомых/спец.фирм, и тогда ненужного хлама будет меньше. Например, сразу знала, что хочу поддерживать ГВ, но буду отлучаться, поэтому молокоотсос, бутылочка и соска, нагреватель бутылочек полезны и сейчас (в 8 мес.), а также знала, что придётся иногда ходить в магазин за покупками одной долгое время, поэтому и слинг пригодился, иначе пакет из магазина и коляску на 3 этаж без лифта не донесла бы... Изменено 20 января 2013 пользователем PhotoLady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #320 Опубликовано: 20 января 2013 А вообще, бы посоветовала мамочках совершать покупки по мере необходимости. Сейчас достаточно магазинов,всегда можно пойти и купить необходимое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение