Pro100mari 0 #201 Опубликовано: 2 июня 2011 мы тоже любим деток, общаемся везде и на даче и на улице и не только с детками а совсеми подряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оранжевое настроение 0 #202 Опубликовано: 3 июня 2011 наш сынок просто сосуществует с другими детками... Как-то мало интереса к ним проявляет, а вот от картинок с ляльками аж визжит от удовольствия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #203 Опубликовано: 3 июня 2011 Мои очень любят общение! Младший тот везде первый! Идёт, знакомиться, правда хочет, чтоб все делали так, как надо ему! Мы идём в сад. Но не считаю, что именно садик учит общению с детьми. Всё от родителей зависит и от темперамента ребёнка. А сад учит быть частью коллектива, делиться, помогать друг другу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крюкова Анна 0 #204 Опубликовано: 3 июня 2011 У нас есть друзья с детишками как мы возрастом, и ещё очень много на улице знакомых. Так что общения хватает, но мы ещё маленькие играть в коллективные игры. Кстати я очень мало ходила в садик, и ничего друзей у меня много и общаться я люблю!))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #205 Опубликовано: 3 июня 2011 нам 7 мес., но уже таскаю ее в гости к таким же лялькам :))) нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лукерья 0 #206 Опубликовано: 17 июня 2011 Нам 1 год и 11 мес. И с общением у нас никак. Еле-еле путём разных манёвров удалось приучить его играть на детских площадках, потому что раньше, если он видел на площадке хоть 1 ребёнка, то разворачивался и уходил. Теперь он играет рядом с детьми, но абсолютно параллельно. Никогда не возьмёт чужую игрушку, даже не посмотрит. Но и своё не отдаст. Предлагала ему меняться с детьми, рассказывала, как весело вместе и как скучно одному - фиг там. Если кто-то на его игрушки претендует, он визжит, ему возвращают - он не берёт, и тут же к коляске бежит - мол, пошли отсюда, мне тут не нравится. Дети ходят за ним, наблюдают за его занятиями (он вообще выдумщик, сам себе игры придумывает из палочек-камушков и др. подручного материала) он же на детей - ноль внимания. Если активно начинают его тормошить, повторять за ним игру - уходит ко мне: Мама, домой. Уже неплохо разговаривает. Хоть бы уж объяснил, чем дети его так пугают.Особенно девочки. Хорошо хоть в садик в этом году не попадаем, я бы поседела, думая - как там мой сам-по-себе-мальчик... Мне уже пора паниковать или это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #207 Опубликовано: 17 июня 2011 Нам 1 год и 11 мес. И с общением у нас никак. Еле-еле путём разных манёвров удалось приучить его играть на детских площадках, потому что раньше, если он видел на площадке хоть 1 ребёнка, то разворачивался и уходил. Теперь он играет рядом с детьми, но абсолютно параллельно. Никогда не возьмёт чужую игрушку, даже не посмотрит. Но и своё не отдаст. Предлагала ему меняться с детьми, рассказывала, как весело вместе и как скучно одному - фиг там. Если кто-то на его игрушки претендует, он визжит, ему возвращают - он не берёт, и тут же к коляске бежит - мол, пошли отсюда, мне тут не нравится. Дети ходят за ним, наблюдают за его занятиями (он вообще выдумщик, сам себе игры придумывает из палочек-камушков и др. подручного материала) он же на детей - ноль внимания. Если активно начинают его тормошить, повторять за ним игру - уходит ко мне: Мама, домой. Уже неплохо разговаривает. Хоть бы уж объяснил, чем дети его так пугают.Особенно девочки. Хорошо хоть в садик в этом году не попадаем, я бы поседела, думая - как там мой сам-по-себе-мальчик... Мне уже пора паниковать или это нормально? Чего паниковать то? радуйтесь,что ваш ребенок умеет играть сам.ну неинтересно ему с другими детьми значит пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamamarucy 1 #208 Опубликовано: 17 июня 2011 (изменено) Нам 1 год и 11 мес. И с общением у нас никак. Еле-еле путём разных манёвров удалось приучить его играть на детских площадках, потому что раньше, если он видел на площадке хоть 1 ребёнка, то разворачивался и уходил. Теперь он играет рядом с детьми, но абсолютно параллельно. Никогда не возьмёт чужую игрушку, даже не посмотрит. Но и своё не отдаст. Предлагала ему меняться с детьми, рассказывала, как весело вместе и как скучно одному - фиг там. Если кто-то на его игрушки претендует, он визжит, ему возвращают - он не берёт, и тут же к коляске бежит - мол, пошли отсюда, мне тут не нравится. Дети ходят за ним, наблюдают за его занятиями (он вообще выдумщик, сам себе игры придумывает из палочек-камушков и др. подручного материала) он же на детей - ноль внимания. Если активно начинают его тормошить, повторять за ним игру - уходит ко мне: Мама, домой. Уже неплохо разговаривает. Хоть бы уж объяснил, чем дети его так пугают.Особенно девочки. Хорошо хоть в садик в этом году не попадаем, я бы поседела, думая - как там мой сам-по-себе-мальчик... Мне уже пора паниковать или это нормально? Нам 1 год 4 месяца, но как нам это знакомо. С детьми на площадке не играет, сам по себе ходит, если к нам приходят дети в гости, сразу бежит к маме. Вчера было дома много гостей с детьми нашего возраста, все детишки играют с друг другом и с игрушками. А наш сынок просидел со взрослыми за столом 4 часа. И так было с самого начала, все говорят как он в садик пойдет, я и сама пока плохо себе представляю. Изменено 17 июня 2011 пользователем mamamarucy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #209 Опубликовано: 20 июня 2011 Если кто-то на его игрушки претендует, он визжит, ему возвращают - он не берёт, и тут же к коляске бежит - мол, пошли отсюда, мне тут не нравится. Дети ходят за ним, наблюдают за его занятиями (он вообще выдумщик, сам себе игры придумывает из палочек-камушков и др. подручного материала) он же на детей - ноль внимания. Если активно начинают его тормошить, повторять за ним игру - уходит ко мне: Мама, домой. +1....прям как про нас написала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ания 0 #210 Опубликовано: 21 июня 2011 мы так любим и больших и маленьких!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #211 Опубликовано: 22 июня 2011 а мой игрушками делится с детьми, но хочет взамен того же, что получается не всегда, так вот мне очень эта его черта нравится - он никогда не станет пищать, психовать или лить слезы, начнет меняться, просить, а потом переключится на что-нибудь другое, причем это в нем прослеживается с раннего возраста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лукерья 0 #212 Опубликовано: 22 июня 2011 а мой игрушками делится с детьми, но хочет взамен того же, что получается не всегда, так вот мне очень эта его черта нравится - он никогда не станет пищать, психовать или лить слезы, начнет меняться, просить, а потом переключится на что-нибудь другое, причем это в нем прослеживается с раннего возраста! Мой в вашем возрасте (смотрю линеечку) тоже не пищал - отдал молча игрушку, и пошёл по своим делам. И куда что девается... Сегодня у нас был прорыв - не ушёл из песочницы, когда туда забрались два лихих парня примерно 1,5 лет, и после моих уговоров даже не стал возражать против завладения ими частью песочных прибамбасов. Правда из поля зрения свои игрушки не выпускал - нет-нет да и поглядывает. Но когда были разрушены его куличики - не сдержался, заревел... Итог - мама, домой! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ла-на 1 #213 Опубликовано: 5 июля 2011 У меня дочка с удовольствием играет с детишками по старше от 3-х лет,а вот с теми кто ее возраста она как-то не очень на контакт идет или стесняется или убегает,если ее хватают за руку и тянут. А так обычно первая не подходит,присматривается,а когда к ней сами идут общаться или мячик несут,то тут с удовольствием играет и в мячик и в догонялки потом,посмеяться,повизжать любит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaGeka 0 #214 Опубликовано: 28 сентября 2011 Сыну 2.3 и не хочет общаться с другими незнакомыми детками.......он играет сам по себе........может позже начнет? Но он у меня вообще спокойных................Хотя он кого хорошо знает играет с удовольствием! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya84 0 #215 Опубликовано: 30 сентября 2011 Мой сынок очень любит гулять и играть с детками - с утра просыпается и сразу бормочит "гулять, детки, гулять"..особенно ему интересно с теми кто постарше (учится у них всякому-разному) и со сверстниками, на деток помладше 0 эмоций..Даже если кто-то в песочнице его обидит в конфликт не вступает. Пару месяцев назад в садик пошли, так ему там интересно - новый коллектив и он там самый маленький..Вообщем, проблем с этим не имеем)) Да и я стараюсь чтобы было максимум общения со сверстниками - и в гости приглашаем и сами ходим и в садик пошли, хотя могли дома сидеть сколько угодно и на спец занятия я его водила.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта 0 #216 Опубликовано: 1 октября 2011 Моему сыну скоро два года будет и мы дружим с мальчиком и девочкой нашего возраста, часто гуляем вместе, но мой любит один играть, что бы ему не мешали, игрушки не забирали, но что бы и детки рядом были.А так игры совместной у них конечно нет, в основном каждый занят своим делом, но если у моего взять машинку или игрушку, так так визг будет, но интересно никогда не отберет свою игрушку, меня это даже беспокоит, я ему уже говорить начала,что это твоя игрушка, если не хочешь отдавать держи крепко. Не знаю может не надо так учить делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenulya 0 #217 Опубликовано: 4 октября 2011 Нам 1 год 4 месяца, но как нам это знакомо. С детьми на площадке не играет, сам по себе ходит, если к нам приходят дети в гости, сразу бежит к маме. Вчера было дома много гостей с детьми нашего возраста, все детишки играют с друг другом и с игрушками. А наш сынок просидел со взрослыми за столом 4 часа. И так было с самого начала, все говорят как он в садик пойдет, я и сама пока плохо себе представляю. Моему сынуле 1 год и 1 месяц постоянно гуляем в парке,где ооогромная куча детишек. Все вместе катают каталки, играют в мяч,а наш тоже постоянно рядом с мамой или ходит в прячется в кустиках, бежит к дороге смотрит машины и светофор. Когда к нему подходят другие детишки, он постоит посмотрит на них, разворачивается и уходит. Когда к нам в гости приходят мои подруги со своими детьми, опять же все носятся и играют в квартире, а мой либо со мной сидит, либо по своему чем то развлекается. Я тоже себе очень плохо представляю как мой будет в садике. Я конечно надеюсь, что это пройдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kobzariha 1 #218 Опубликовано: 11 октября 2011 А я зная детский центр, где занимаются с детками от 1года. Детки находятся вместе с мамами, поэтому они спокойны и уверены. Там с ними играют и развивают. Детки учатся общаться не только со сверстниками, но и со взрослыми. Учатся выполнять инструкции взрослого. И все это за небольшие деньги. Кому интересно, могу подробно написать в личку!!! Не стесняйтесь задавайте вопросы (желательно в личку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
максимама 0 #219 Опубликовано: 11 октября 2011 Нам 1 год и 11 мес. И с общением у нас никак. Еле-еле путём разных манёвров удалось приучить его играть на детских площадках, потому что раньше, если он видел на площадке хоть 1 ребёнка, то разворачивался и уходил. Теперь он играет рядом с детьми, но абсолютно параллельно. Никогда не возьмёт чужую игрушку, даже не посмотрит. Но и своё не отдаст. Предлагала ему меняться с детьми, рассказывала, как весело вместе и как скучно одному - фиг там. Если кто-то на его игрушки претендует, он визжит, ему возвращают - он не берёт, и тут же к коляске бежит - мол, пошли отсюда, мне тут не нравится. Дети ходят за ним, наблюдают за его занятиями (он вообще выдумщик, сам себе игры придумывает из палочек-камушков и др. подручного материала) он же на детей - ноль внимания. Если активно начинают его тормошить, повторять за ним игру - уходит ко мне: Мама, домой. Уже неплохо разговаривает. Хоть бы уж объяснил, чем дети его так пугают.Особенно девочки. Хорошо хоть в садик в этом году не попадаем, я бы поседела, думая - как там мой сам-по-себе-мальчик... Мне уже пора паниковать или это нормально? Это прям про нас. Сыну уже 2,6,в сад второй месяц ходим. И с детьми ну никак не играет! Всегда сам по себе. Хотя домой приходит и рассказывает,что Юра друг,и Вадимка друг. А в саду не играет! И в песочнице только один играет. Что дальше будет?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaLi 1 #220 Опубликовано: 11 октября 2011 У меня доча больше взрослых любит, чем деток, взрослые улыбаются в ответ) К деткам только недавно начала проявлять интерес на детской площадке и то не на долго, удовлетворит любопытство - и дальше пойдет. Планирую ее выводить в свет, чтобы привыкала, общалась, а то мы с ней одичаем скоро вдвоем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamavanyushi 0 #221 Опубликовано: 12 октября 2011 Наш сынуля любит играть с детками постарше нам 1,7......а ему интересно с детками лет пяти, а если дети лет по 10 не отказываются поиграть вообще счастью нет придела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оранжевое настроение 0 #222 Опубликовано: 13 октября 2011 Осень, приближается зима, на улице очень мало детей. У многих недостаток общения. Стали ходить на развивалки, занимаемся не очень (больше балуемся), зато общаемся с детками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милашка 0 #223 Опубликовано: 17 октября 2011 Осень, приближается зима, на улице очень мало детей. У многих недостаток общения. Стали ходить на развивалки, занимаемся не очень (больше балуемся), зато общаемся с детками! Да, на улице действительно детей меньше, а на развивалки доча ходить не хочет, хотя до этого год отходила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktoriya_87 0 #224 Опубликовано: 31 января 2012 Моя дочечька очень любит себе подобных, маленьких деток, у нас есть друзья, сестренкаьи братик двоюродные, встречаемся общаемся. Первый раз в голос засмеялась наша Светланка своей сестренке. Да и вообще они с ней очень ладят! Надо уже задумываться о родных братиках и сестричках:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
неангел 0 #225 Опубликовано: 31 января 2012 Мы общаемся только когда гулять ходим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Та(еще)нюшка 0 #226 Опубликовано: 31 января 2012 Мы на улице с другими детьми общаемся, хотя пока это трудно назвать общением, просто обычно стоят друг на друга смотрят, дочка издалека еще может крикнуть "Привет", а когда близко подходим, то молчит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
неангел 0 #227 Опубликовано: 31 января 2012 Мы на улице с другими детьми общаемся, хотя пока это трудно назвать общением, просто обычно стоят друг на друга смотрят, дочка издалека еще может крикнуть "Привет", а когда близко подходим, то молчит. Ну,эт прям про нас,только мы на своем тарабарском пока здороваемся))и сразу предлагаем покапать снежок нашей лопаткой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюнчик 0 #228 Опубликовано: 31 января 2012 А мы с ровесниками не общаемся, нам не интересно, толи дело общение с ровесниками брата... Столько приключений можно найти на место одно... Недавно играли в комнате детской, в гостях была девочка 6 лет, так они засунули мелкого на второй ярус кровати, я ему запрещаю, он сам не умеет залазить, а я его туда не сажаю. А эти помогли залезть, я когда в комнату зашла, чуть дар речи не пропал, а мелочь сидит счастливый..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
неангел 0 #229 Опубликовано: 31 января 2012 я когда в комнату зашла, чуть дар речи не пропал, а мелочь сидит счастливый..... Вот оно счастье..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
destiny 0 #230 Опубликовано: 1 февраля 2012 нам интересно с детишками постарше или ровесниками, на совсем маленьких даже не смотрит, гуляем с другом Антошкой, так она его обожает, катим их в коляске, а они за руки держатся!!! скорей бы лето, будем на детскую площадку ходить, мы то уже большие, бегаем, прыгаем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Саюри 0 #231 Опубликовано: 2 марта 2012 Моя дочуня визжит от счастья, когда видит сбе подобных, даже плановый поход в поликлинику для нас радостное событие, ведь там столько детишек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUTOCHKA 0 #232 Опубликовано: 10 марта 2012 в садик не ходим а, по таким холодам мало гуляли, не то что детей - людей не видели. а так в магазин и поликлинику ходим , но общения мало получается., так побегать друг за другом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoshiko 0 #233 Опубликовано: 12 марта 2012 нам годик и месяц - наш круг общения - детки двух подруг, двоюродный братик и крестница - пока все)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerrrinka 0 #234 Опубликовано: 1 февраля 2013 Наш сынуля любит играть с детками постарше нам 1,7......а ему интересно с детками лет пяти, а если дети лет по 10 не отказываются поиграть вообще счастью нет придела у нас тоже сынок любит деток постарше, но есть и у него любимая подруга, она наша ровесница Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IrUsY77 0 #235 Опубликовано: 3 апреля 2013 У нас общение постоянное со старшей дочкой, племянницей (ей 5 лет), детьми сослуживиц (удосужилось вместе пойти в декрет) периодический встречаемся, сейчас станет тепло и думаю круг расширится, двор полон малышни))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirabella 0 #236 Опубликовано: 4 апреля 2013 Зимой наверное у всех меньше общения со сверстниками. Наконец-то долгожнаая весна наступила можно больше гулять больше знакомиться. Нам 2 и 7. Сам на пргоулке мало подходит но если к нему подошли всегда говорит : Привет! Как твои дела?и начинает носиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хельга 0 #237 Опубликовано: 4 июня 2013 А мы немного "диковатые", по крайней мере первая не подойдёт, а если подошёл кто то играть к ней,то играет, и заметила ей больше нравиться общаться с теми кто постарше её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mali 1 #238 Опубликовано: 19 января 2014 на детских площадках, в гостях, дома с детишками друзей. если видим на улице ребенка-скачем навстречу. некоторые пугаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ева34 0 #239 Опубликовано: 20 января 2014 У нас круг общения не большой-на улице и с детишками друзей(они примерно нашего возраста) и все. На дет. площадке она сначала как то тянулась к деткам по старше-они бегают визжат и она за ними, потом пыталась наладить контакт с ровесниками,но они как то не особо этого хотели-отбирают игрушки и уходят,вот и все общение)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mali 1 #240 Опубликовано: 21 января 2014 Ева34, у нас тоже сеть такие детки-приятели,которые только отбирают игрухи)) но сын и в этом случае не теряется-переключает внимание на маму ребенка-то листочек даст,то песочек принесет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение