Юнона 1 #281 Опубликовано: 23 октября 2009 Муж и все родственники вокруг уговаривают купить соску, чтоб давать вместо сиси, когда капризничает. Но я против, уверена что соска это плохо,да и педиатор того же мнения. Значит у дитя повышенная потребность в сосании. А чего такого плохого та в пустышке? Я сначала не хотела, а потом дала (месяца в полтора). Жизнь стала легче намного. Нам иногда именно пососать надо, а не поесть. Мы сейчас спим 3 раза в день 30, 40 минут и большой сон 1,5 часа. Я думаю, ребенку достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рус@лочка 0 #282 Опубликовано: 26 октября 2009 Моя малышка засыпает как правило в 21.00. А ночью может просыпаться каждый час или 2. Я не высыпаюсь совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prezent 0 #283 Опубликовано: 26 октября 2009 Моя малышка засыпает как правило в 21.00. А ночью может просыпаться каждый час или 2. Я не высыпаюсь совсем. Укладываешь в 21.00 - это рано. С 19.30 не давай спать - играй, ... чтоб устала... Потом начинай купать в 21.00 и где-то в 22.00или в 22.30 она заснет. Старайся накормить посытнее. И когда проснется ночью - сразу не корми! Тяни время, таскай на руках, укачивай. Она конечно же не заснет, но успокоиться и подождет немного. Таким образом ты покормишь на 10-15 минут позже чем обычно и так растягивай... Я сейчас укладываю как написала а кормлю в 5.00 и в 8.00 или 8.30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сердючонок 0 #284 Опубликовано: 29 октября 2009 Привет,девочки!Хочу спроситьЖ"А как вы днем спите и по сколько?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlana_22 0 #285 Опубликовано: 2 ноября 2009 Девочки, а как вы детей спать укладываете? Моя доча до лета засыпала в своей кроватке с соской. Летом стали ездить на дачу, там приходилось ее на руках укачивать, т.к. кроватка на 2-м этаже стояла, да и спала она на улице, а в коляске уложить нереально! После этих прелестей ребенок все время засыпает на руках и ни как иначе! Только перед ночным сном с грудью. Хотелось бы отучить ее от этого дела! :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #286 Опубликовано: 15 ноября 2009 Всем привет! Почитала темку,ужаснулась.У нас получается добрая половина малышей не спит ни днем ни ночью (или спит с проблемами)? Я хотела тему поднять:"Что делать,если малыш не спит СОВСЕМ?" Дневной сон составляет в общей сложности 1 час по 10-15 мин. с бооольшими перерывами. Ночной сон, под сисей,как будто караулит-вытащила сосок изо рта-сразу проснулся! Просыпается каждые 20 мин. и ползет куда-то,встает или плакать начинает,если меня рядом нет. А недавно вообще 2-е суток не спал! Лежал рядом со мной или под сисей и смотрел в одну точку молча. Уже почти 11 мес. постоянного недосыпа...И откуда силы берутся только у него? Играть,бегать,смеяться,кушать... Все вроде,как у всех малышей,а вот спать не хочет совсем... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darya 1 #287 Опубликовано: 16 ноября 2009 Ой, Tracy, я думала, мы не спим! По сравнению с Вами, мы еще ничего))). Хотя только вчера с мужем удивлялись, откуда столько энергии бегать 8 часов подряд. 11 часов ночи, мы уже никакие, а доча все лезет куда-то, бежит, хохочет. И с рождения мы не очень-то много спали и очень чувствительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 0 #288 Опубликовано: 16 ноября 2009 Укладываешь в 21.00 - это рано. С 19.30 не давай спать - играй, ... чтоб устала... Потом начинай купать в 21.00 и где-то в 22.00или в 22.30 она заснет. Старайся накормить посытнее. И когда проснется ночью - сразу не корми! Тяни время, таскай на руках, укачивай. Она конечно же не заснет, но успокоиться и подождет немного. Таким образом ты покормишь на 10-15 минут позже чем обычно и так растягивай... Я сейчас укладываю как написала а кормлю в 5.00 и в 8.00 или 8.30. У меня сын тоже засыпает в 21-00 или около того. И ночью просыпается практически через каждые два часа. Спим мы вместе, наверное поэтому я высыпаюсь. Но у меня вот какой вопрос, Prezent: ты сама так пробовала, сразу ночью не кормить, а тянуть время? Если да, то сколько дней понадобилось, чтобы перейти на такой режим кормления как у тебя сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlana_22 0 #289 Опубликовано: 17 ноября 2009 Всем привет! Почитала темку,ужаснулась.У нас получается добрая половина малышей не спит ни днем ни ночью (или спит с проблемами)? Я хотела тему поднять:"Что делать,если малыш не спит СОВСЕМ?" Дневной сон составляет в общей сложности 1 час по 10-15 мин. с бооольшими перерывами. Ночной сон, под сисей,как будто караулит-вытащила сосок изо рта-сразу проснулся! Просыпается каждые 20 мин. и ползет куда-то,встает или плакать начинает,если меня рядом нет. А недавно вообще 2-е суток не спал! Лежал рядом со мной или под сисей и смотрел в одну точку молча. Уже почти 11 мес. постоянного недосыпа...И откуда силы берутся только у него? Играть,бегать,смеяться,кушать... Все вроде,как у всех малышей,а вот спать не хочет совсем... :( Может беспокоит что-то?? Может быть зубки? Или активные игры перед сном, перевозбуждается! Моя плохо спит, если под вечер у нас веселье начинается - смеется и т.д. Еще, когда зубки прорезались и ушки болели. Может быть вам с педиатром или неврологом посоветоваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #290 Опубликовано: 17 ноября 2009 (изменено) Моя плохо спала, когда зубик первый прорезывался. До месяцев 5-6 вообще спала идеально, я не знала. что такое не высыпаться, под утро ела и все. Если ничего не беспокоит, то ребенок будет спать. Главное - приучать сразу. А сейчас с зубками, когда как...но не все так печально. А энергиии у детей оч много, я даже статью читала на эту тему, хотя для роста здоровый сон - это святое :girl_wink: Изменено 17 ноября 2009 пользователем Елиша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #291 Опубликовано: 18 ноября 2009 неврологом посоветоваться? Это впервую очередь нужно сделать. Нам ,например, выписали Глицин, что бы лучше спать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #292 Опубликовано: 18 ноября 2009 Может беспокоит что-то?? Может быть зубки? Или активные игры перед сном, перевозбуждается! Моя плохо спит, если под вечер у нас веселье начинается - смеется и т.д. Еще, когда зубки прорезались и ушки болели. Может быть вам с педиатром или неврологом посоветоваться? C педиатрами и неврологами разными советовались не раз. Все в норме! Невролог вообще говорит,что малыш "на 5" развивается! Просто такой темперамент. Плохо спим и когда зубки лезут,и когда не лезут. Если бы что-то болело,малыш бы обязательно плакал в течении дня. Нет,мы хорошо кушаем и какаем,весело играем,смеемся,очень любим гулять,а особенно купаться! Но как только приходит время спать,история повторяется. Хорошо мы спим только на улице ,когда холодно! Мы раньше,когда сын был совсем "молодым" (1-2 мес.), на лоджии его выгуливали с перерывами на кормление и бодрствование,чтобы спал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #293 Опубликовано: 28 ноября 2009 А у нас с дневным сном проблемы. Не спит практически. Может урывками минут по 15-30. А на улице нормально спит.Ночью спит хорошо. Засыпает в 22-22.30, а просыпается в 5, поест и спать, часов до 6-7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoLady 0 #294 Опубликовано: 28 ноября 2009 Елиша, А мне кажется мой уже привык спать плохо ночью, то пописать не может, то попить надо, то неудобно...ЗА ночь раз 6 встаю...уже на автомате все делаю...а если не обращать внимание, плачет как резанный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zetta01 0 #295 Опубликовано: 28 ноября 2009 наш просыпаеться каждые 2 часа, а иногда каждый час на покачать а след на поесть. Раньше поест и спать ,а сейчас 30 минутные укачивания 1 час поспать и опять. Вообщем кошмар. Месяц назад все было по другому 2 раза за ночь просыпался, а когда перевели в кроватку то начался кошмар. :angry: :sad_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarMar 0 #296 Опубликовано: 29 ноября 2009 Моя дочурка днем спит плохо или мне так кажется. Наверно маме хочется чтобы спала подольше и дел побольше можно переделать, а она подросла и спать ей уже меньше требуется. А вот ночью спит с 21-00 до 7-8 часов и 2 раза кормлю за ночь, но так как спим вместе мне это не напряжно: дала сисю и сплю дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Принцесска 0 #297 Опубликовано: 29 ноября 2009 А мы стали так чутко спать от любого шороха просыпается, вот жесть, особенного, когда старший начинает что-то орать или играть громко вообще пипец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myska 0 #298 Опубликовано: 29 ноября 2009 ой непредставляю как это уложить младшего когда рядом старший бегает! у нас папа мимо пройдет и сон как рукой снимает а тут крики! на ночь укачиваемся,,ночью беру к себе под сисю,засыпаем перекладываю,,и так бесчисленное количество раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElenKa84 0 #299 Опубликовано: 30 ноября 2009 Привет,девочки!!! У меня старший (ему сейчас 4 года) до 4-х месяцев ночами орал от коликов,а днем спал по пол часа... Это был тихий ужас,потому как я не знала,за что хвататься и где б на это взять сил . .. Да и вообще он у меня ночами долго плохо спал... пока все зубы вылезли... А второму сейчас 5 месяцев. Уже 2 зуба. Спать ложимся в 21.00-21.30. Просыпается в 3 часа поесть и в 6. Остальное время спит Я первое время сама просыпалась и к нему вставала - мне по старой памяти казалось,что он орать должен,а он спит :hi-hi: Так что,все детки разные,даже у одной мамы :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Принцесска 0 #300 Опубликовано: 30 ноября 2009 Так что,все детки разные,даже у одной мамы+1000000000000000000000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New mather 0 #301 Опубликовано: 30 ноября 2009 А у меня доча ложиться примерно в 24, а просыпается в 5, потом в 8-9. Ночью только кушаем полчаса-час и спать. Днем спит раза 3-4 по полчаса-часу. А несколько дней назад днем вообще не спала с 12 до 24, как есть сядем она дремает, качаю тоже вроде спит, как в кровать, так глаза на распашку и так 3-4 раза в день вся процедуора по часу, так и отдыхала, ночью просыпалась через 2-3 часа. Вобщем три дня похулиганила и успокоилась, вернулась в режим. Врач говорит маленькие очень чувствительны к изменениям в погоде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #302 Опубликовано: 30 ноября 2009 Может не совсем в тему… Хочу поделиться своим опытом как приучить малыша засыпать. Роды были очень тяжелые, как результат – проблемы со здоровьем (неврология). До 5 месяцев сынулька спал по 30 минут. Просыпаясь, начинал реветь взахлеб, приходилось брать его на руки и качать, так до тех пор пока он не выспится. Любые попытки положить или хотя бы перестать качать заканчивались криком. В 5 месяцев увеличилась продолжительность сна до 45 минут, но он по-прежнему, просыпаясь, уже не мог уснуть сам. Тогда то я и задумалась над тем как научить ребенка засыпать самостоятельно. Укладывала я его тогда исключительно укачивая на руках. Первым шагом было приучить засыпать в кроватке. По началу качала так, чтобы он меня видел, и пела ему песенку. Укачивание занимало 30-40 минут. Сынуля вертелся, плакал, просился на руки, но я была непреклонна. Через 3-4 дня он привык и стал засыпать через 5-15 минут. Тогда я предприняла 2-ой шаг – качала и пела, но сама ложилась на кровать рядом, так чтобы сын меня не видел. И так я его укачивала в течение недели. Затем предприняла следующий шаг – перестала петь и укачивала его в тишине. Еще через неделю, я стала прислушиваться к его «копошениям» в кровати. Когда слышала что сынулька перестает возиться прекращала качать, как только снова начинал - возобновляла качания. И так около недели. Последним моим шагом стало, то что я укладывала сына в кроватку, качала его в течении 30-40 секунд и выходила из комнаты, причем даже если он плакал не заходила туда (заходила только через 30 минут, если он не уснул, или если уж совсем в захлеб начинал реветь). В результате через месяц мой сын научился засыпать сам. Теперь его не надо качать, достаточно положить в кроватку и выйти, а сон спокойный и если даже сынулька и просыпается по каким-нибудь причинам, то тут же засыпает сам. Думаю если уж получилось у нас, получиться и у других. Нужно лишь проявить настойчивость и терпение. Ну и конечно необходимо соблюдать режим, по крайней мере стараться укладывать в одно и то же время. Но самое главное в этом - чувствовать своего ребенка. Когда он капризничает и просто проситься на руки ни в коем случае нельзя идти ему на уступки, но если вы видите что он перевозбудился и не может уснуть, стоит уступить и уложить привычным для него способом. Если у кого-то будут вопросы, задавайте, с удовольствием поделюсь своим опытом. Вот уже 2 месяца как у меня полная «лафа». Положила в кроватку, вышла и пошла своими делами заниматься, а ребь спокойно сам засыпает. Теперь одно удовольствие спать его укладывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #303 Опубликовано: 30 ноября 2009 У меня на смешанном был до 6 мес. Сначала грудь а потом смесь. я пыталась выдерживать режим ночных кормлений. как результат спала часов 5-6 в общей сложности. жутко не высыпалась (плюс днем спал по 30мин, а потом надо было ходит качать на руках (даже на улице), так что не отдохнешь). сын спал чуть больше так как ночью на груди висел до следующей кормлежки смесью. а потом в 7 мес я на это все дело плюнула и стала кормить смесь сразу как просыпался (к этому времени он днем совсем грудь перестал брать, только ночью, и то не сосал а жамкал). сейчас ночью спим по 11, а то и 12 часов (за вычитом времени на кормление, и то что я позже ложусь я сплю часов 8-9). а мой крендель есть в 18, потом носью в 23:00-01:00, и еще через 4 часа. и потом в 9:30 утра я раньше с ума сходила. а как приучила самого засыпать, стала кормить ночью как захочет (днем же строго соблюдать режим) и у нас рассосалась киста, он стал спать 2 раза по 2 часа днем и 11-12 часов ночью. Что бы кто не говорил, на мой взгляд если ребенок спит на пару часов в день меньше чем по среднестатистическим данным, то это индивидуальная особенность. Но если ребенок спит совсем мало, то помоему это уже какие-то проблемы... У меня у знакомых например девчонка хорошо на улице спит а дома ни в какую. вывод же очевиден-детю не хватает кислорода... нездоровый, прерывистый, короткий сон - на мой взягляд это ненормально. надо искать причину. возможно нужен режим, или условия ребенку мешают, или неврология, или он просто в силу своей натуры крайне беспокойный или еще что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1690kris 0 #304 Опубликовано: 30 ноября 2009 Здравствуйте всем. У меня наверное тоже не очень нормальная ситуация, ну верней не ненормальная, а не как у всех. Спим мы с 9 вечера до 12 ночи - кормление грудью. Потом до четырех утра - кормление грудью, ну и потом до семи утра. Встаем завтракаем и в 9 часов утра до 11 опять спим. Представляете спит только в своей кроватке, засыпает на сиське и если не положишь, будет в руках вся вертеться. Еще конечно спим в обед часика в 2 и иногда даже бывает вечерком часиков в 5 в 6. Сейчас нам 9 мес. спим так с первых дней и самое что интересное, спит только в своей кроватке и никаких укачиваний и никаких рядом с мамой или папой, будет толкаться до тех пор пока не положишь в кровать. Вот такая история. Я думала что такого не бывает, ведь все детки любят спать под сисей рядышком с мамой. А у нас вот так!!!!! Всем желаю хорошего и спокойного сна!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia 0 #305 Опубликовано: 2 декабря 2009 А моя доченька раньше спала с 22.00 до 8.00 утра и без перерывов на кормление... Я сначала даже переживала очень, думаю, ну как же так моя дочь голодная спит... Пыталась её будить, сиську в рот вставлять :very_funny: Да не тут то было... Она дрыхла, как бревно и ничего ей не надо было :very_funny: Так продолжалось до 6-ти месяцев, а потом начался, видимо, бурный рост... Дочка просыпаться стала ночью в 3 часа, сисю просила... Покормлю, и она дальше спит... А сейчас у нас начинают расти зубки... Я, если честно, даже предположить не могла, что это так :sad_2: Засыпаем в 2 ночи, просыпаемся через каждые 1-2 часа с истериками, плачем... Ничего не помогает, грудь даже не успокаивает :cry: Я уже, словно выжатый лимон :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darya 1 #306 Опубликовано: 2 декабря 2009 problema, огромное спасибо за Ваш опыт! Может, и я теперь решусь приучать засыпать в кроватке самостоятельно) Мне казалось это невозможным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zetta01 0 #307 Опубликовано: 2 декабря 2009 Может не совсем в тему… Хочу поделиться своим опытом как приучить малыша засыпать. Роды были очень тяжелые, как результат – проблемы со здоровьем (неврология). До 5 месяцев сынулька спал по 30 минут. Просыпаясь, начинал реветь взахлеб, приходилось брать его на руки и качать, так до тех пор пока он не выспится. Любые попытки положить или хотя бы перестать качать заканчивались криком. В 5 месяцев увеличилась продолжительность сна до 45 минут, но он по-прежнему, просыпаясь, уже не мог уснуть сам. Тогда то я и задумалась над тем как научить ребенка засыпать самостоятельно. Укладывала я его тогда исключительно укачивая на руках. Первым шагом было приучить засыпать в кроватке. По началу качала так, чтобы он меня видел, и пела ему песенку. Укачивание занимало 30-40 минут. Сынуля вертелся, плакал, просился на руки, но я была непреклонна. Через 3-4 дня он привык и стал засыпать через 5-15 минут. Тогда я предприняла 2-ой шаг – качала и пела, но сама ложилась на кровать рядом, так чтобы сын меня не видел. И так я его укачивала в течение недели. Затем предприняла следующий шаг – перестала петь и укачивала его в тишине. Еще через неделю, я стала прислушиваться к его «копошениям» в кровати. Когда слышала что сынулька перестает возиться прекращала качать, как только снова начинал - возобновляла качания. И так около недели. Последним моим шагом стало, то что я укладывала сына в кроватку, качала его в течении 30-40 секунд и выходила из комнаты, причем даже если он плакал не заходила туда (заходила только через 30 минут, если он не уснул, или если уж совсем в захлеб начинал реветь). В результате через месяц мой сын научился засыпать сам. Теперь его не надо качать, достаточно положить в кроватку и выйти, а сон спокойный и если даже сынулька и просыпается по каким-нибудь причинам, то тут же засыпает сам. Думаю если уж получилось у нас, получиться и у других. Нужно лишь проявить настойчивость и терпение. Ну и конечно необходимо соблюдать режим, по крайней мере стараться укладывать в одно и то же время. Но самое главное в этом - чувствовать своего ребенка. Когда он капризничает и просто проситься на руки ни в коем случае нельзя идти ему на уступки, но если вы видите что он перевозбудился и не может уснуть, стоит уступить и уложить привычным для него способом. Если у кого-то будут вопросы, задавайте, с удовольствием поделюсь своим опытом. Вот уже 2 месяца как у меня полная «лафа». Положила в кроватку, вышла и пошла своими делами заниматься, а ребь спокойно сам засыпает. Теперь одно удовольствие спать его укладывать. У нас спать ложиться с укачиваниями, как же ночью приучить его самого без качаний засыпать, мне кажеться он просто будет плакать нескончаемо, а я под утро закалебалась его с 4-00 то соску то за ручку то покачать, то покормить, то покачать, то поспит, то опять. Уже устала. Бывает ночью через каждые 2 часа просыпаеться на поесть, как же исключить кормление и научит самого спать, ведь мне кажеться он будет долго плакать и неуснет. У нас спать ложиться с укачиваниями, как же ночью приучить его самого без качаний засыпать, мне кажеться он просто будет плакать нескончаемо, а я под утро закалебалась его с 4-00 то соску то за ручку то покачать, то покормить, то покачать, то поспит, то опять. Уже устала. Бывает ночью через каждые 2 часа просыпаеться на поесть, как же исключить кормление и научит самого спать, ведь мне кажеться он будет долго плакать и неуснет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #308 Опубликовано: 2 декабря 2009 У нас спать ложиться с укачиваниями, как же ночью приучить его самого без качаний засыпать, мне кажеться он просто будет плакать нескончаемо, а я под утро закалебалась его с 4-00 то соску то за ручку то покачать, то покормить, то покачать, то поспит, то опять. Уже устала. Бывает ночью через каждые 2 часа просыпаеться на поесть, как же исключить кормление и научит самого спать, ведь мне кажеться он будет долго плакать и неуснет. У меня тоже исключительно с укачиваниями на руках ложился. А вам еще и рано, вы по требованию еще кормитись... Вот после 6-ти месяцев другое дело... После 6-ти у них голова работать начинает и уже просыпаются не столько поесть сколько сися им нужна чтоб знать что мама рядом. и это входит в привычку. именно поэтому я и стала приучать. дело в том что он у меня на смешанном был (смесь по режиму), и днем грудь уже не брал, а ночью просто не слезал, а молока не было столько сколько ему хотелось, на раз-два хватало а потом ему же соснуть и чуть чуть перекусить, а оно не льется... истерики дикие были... когда приучала и кричал. У нас на все это дело месяц ушел... А вообще в этом начинании мне уверенности мама придала, она 5-ых на груди вырастила и не один на груди по ночам не висел а засыпал сам и спал в кроватке всю ночь. Удачи вам девочки, кто хочет попробывать, пожелаю вам терпения, настоячивости, и пусть материнская интуиция вас не подведет и вы сможете различить когда стоит на своем настоять а когда уступить (а это самое сложное, жалко ведь...). Зато сейчас он если даже не спит (днем) то лежит в кроватке спокойно, а потом как подходит время вставать сам голос подает. он у меня сейчас судя по всему вообще решил на одноразовый сон перейти. Последние 2 дня первый сон спит 3 часа, а на второй долго засыпает и спит минут 40 только. наверное пора переводить на другой режим. и еще одно но - у меня кровать маятник. первое время кроватку ставила рядом со своей кроватью и когда он начинал просыпаться, плакал я качала кровать... (пару недель помучаться пришлось, но потом он привык) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #309 Опубликовано: 2 декабря 2009 У меня сын практически не спит.На ночь ложится в 12 или час ночи.Каждые 30 минут вскакивает,вертится,кружится,успокаивается только лежа на мне.Через 30 минут ему становится жарко.Приходится вставать,укачивать и ложить в кровать,30 минут -и лезет на меня опять и так всю ночь по кругу(спим вместе).Встает в 8.30.гуляет по 2 часа,затем спит по 15-20 минут,на улице 40 минут.Днем грудь не сосет,ночью только в глубоком сне урывками.Может кто подскажет советом?Вечером гуляет с 19.00 без перерыва 5 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алиса 0 #310 Опубликовано: 2 декабря 2009 У на сон в одно и тоже время только ночной, дневной как ей захочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #311 Опубликовано: 3 декабря 2009 У меня сын практически не спит.На ночь ложится в 12 или час ночи.Каждые 30 минут вскакивает,вертится,кружится,успокаивается только лежа на мне.Через 30 минут ему становится жарко.Приходится вставать,укачивать и ложить в кровать,30 минут -и лезет на меня опять и так всю ночь по кругу(спим вместе).Встает в 8.30.гуляет по 2 часа,затем спит по 15-20 минут,на улице 40 минут.Днем грудь не сосет,ночью только в глубоком сне урывками.Может кто подскажет советом?Вечером гуляет с 19.00 без перерыва 5 часов. А сколько вам? К неврологу обращались? Хотя нам невролог не помог, чего только не назначали... даже фенобарбитал... пока киста не рассосалась и не приучила самого засыпать так и мучались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #312 Опубликовано: 3 декабря 2009 А сколько вам? К неврологу обращались? Хотя нам невролог не помог, чего только не назначали... даже фенобарбитал... пока киста не рассосалась и не приучила самого засыпать так и мучались... 8 месяцев.По неврологии все в порядке.Сказали такой темперамент.Подскажите,с чего начать.Закрывает глаза исключительно на руках,даже если очень хочет спать.Иногда(очень редко),но может даже моментально заснуть когда в руки берешь.У самого не получается никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #313 Опубликовано: 3 декабря 2009 Конечно я не специалист, и ребенок у меня только один... но почему то мне так кажется что он у вас просто напросто привык к маме, ему необходимо ваше присутсвие, и еще что он крайне чувтсвителен к условиям. а сколько раз днем он у вас спит? Мой с 6 месяцев 2 раза днем спит. Последний раз в 19 просыпается у вас? это поздно, перебиывается ночной сон. нужно чтобы последний сон не позже 18 заканчивался. Может я напишу банальные вещи. Но вопервых установите режим. всегда укладывайте в одно и то же время (с первого раза и даже с 10-го может не совсем получиться но вы не переживайте, главное не отступать), а также наладте режим кормлений и гуляний. Повертье режим - великая вещь. (но это только для деток после 6-ти мес.). Мой вам совет с засыпанием на ночь, выработайте ритуал отхода ко сну. у нас такой в 20:30 мы идем купаться (каждый день даже если воду отключают мы в ванную набираем заранее), потом вечерние процедуры (кремом помазаться, памперс одеть, переодеться ко сну и т.д.) во время них я ему пою всегда одну и ту же калыбельную, и наконец мы ложимся спать. обязательно в полной темноте, а когда подготавливаемся ко сну свет приглушаем. потом на мой взгляд надо найти причины беспокойства. возможно что-то ему мешает. проветривайте хорошенько комнату. У нас всегда в комнате температура не выше 18-21, я мерзну а сынуля спит в одной пижамке. Подберите удобную свободную одежду для сна, приятную к телу. Я купила ему комбинезон трикотажный, без всяких рисунков и тем более вышивок. сначала купила без "лапок" но у него всегда мерзли ступни и я купила с закрытой ножкой. посторайтесь перед сном ночным накупывать как следует, минут по 30. именно благодаря этому я поняла что сон ребенка-во многом зависит от его привычек, которые необходимо менять. как то летом когда ему было месяцев 5 я искупала его днем, так он у меня подумал что время ночного сна и продрых 3 часа (хотя спал по 30 мин днем). потом это подействовало еще пару раз и он смекнул что купают и днем и вернулся к прежнему 30-ти минутному сну днем. и замените укачивания на руках на укачивания в кроватке (просто незаменим маятник в этом отношении!!!). Уберите в кроватке все игрушки. и кладите его туда ТОЛЬКО для сна. Ваша основная задача - укладывать всегда в одно и тоже время. Днем начинаете укачивать в кроватке, если за пол часа не уснул то на руках, а на ночь качайте в темноте до тех пор пока не уснет (для этого начинайте заранее в 21), ну если уж совем разорется до истерики, то на руках. Ночью проснулся - сначала покачайте минут 30 в кроватке, если не уснул то старым способом. первое время вы и себе и ему немало нервов истрепети, но главное проявить настойчивость итерпение. и верить в то что получиться (мне порой казалось что ничего не выходит). Кстати а у вас верхние зубы сейчас случаем не лезут? Тогда все гораздо сложнее... Закрывает глаза исключительно на руках,даже если очень хочет спать.Иногда(очень редко),но может даже моментально заснуть когда в руки берешь.У самого не получается никак. На лицо привычка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #314 Опубликовано: 3 декабря 2009 На лицо привычка... Не спорю,вопрос как приучить засыпать его одного.До 4 месяцев мучали жуткие колики,засыпал исключительно на моем животе.Нигде спать не мог,вертелся от боли.А потом полезли зубы...Но ведь зубки лезут у всех,но другие детки как-то умудряются спать в своих кроватках?Спит через каждые 2 часа днем по чуть-чуть.Вечером может гулять больше.Если через 2 часа не уложить-перевозбудится.Беспрерывный сон не более 40 минут в любое время.Не любит оставаться один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #315 Опубликовано: 3 декабря 2009 Встаем в 19,но ложимся в 11 или 12 ночи.Днем засыпает легче,чем в ночь.Если положу в кроватку-орать не будет,а будет играться и смеяться,и даже мысль у него не пробежит,что надо спать.Потом перевозбудится и придется брать на ручки.Режим,согласна,хорошая штука.Но,если ребенок переспал или встал не по времени,что с ним делать?к примеру,ему в 13 часов спать надо,а он 15 минут назад проснулся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #316 Опубликовано: 4 декабря 2009 То что он играется в кроватке и даже и не думает что спать надо, говорит о том что он не воспринимает кровать как место для сна. я своего с самого рождения в кроватку ложила исключительно для сна. несмотря на то что мне все время говрили "да положи ты его в кроватку, чего он у тебя на диване, кинь ему туда игрушек и пусть играется". Режим же со временем формируется. просто надо постепенно все это делать. начните с того что с утра поднимите раньше. и скоратите число дневных снов, играйте изматывайте (то что он хочет спать уже через 2 часа говорит о том что он просто не высыпается за предыдущий сон). Возможно первое время он будет переутомляться и вы будете измотаны, но это только до тех пор пока он не привыкнет. детки вообще быстро все забывают и привыкают к новому. мой тоже через 2 часа зевать начинает и глаза трет, но я знаю если положить раньше чем через 3 часа поспит 40-50 мин и все, только сон перебъет. последний раз поднимать в 19 это поздно однозначно. поднимите с утра его в 7:30, пускай не выспавшийся, пускай капризничает (первые 2-3 недели капризов и нерватрепки вам обеспечины будут, но оно того стоит, по другому режим не выработать). потом в 10-10:30 положите в кровать покачайте минут 30, если не уснет уложите по прежнему. в зависимости от того во сколько он у вас проснеться в следующий раз (грубо говоря до 11 вы его прокачали, потом еще минут 20 на руках, в 12 он у вас встал, но желательно до 13 потом просто в кровати качать, пускай и не спит, пускай играется, орет, но чтобы он знал что это время его прибывания в кровати), на второй сон укладывайте через 3 часа, (т.е. в 15:00-16:00, опять же до 15:30-15:40 покачали в кроватке не уснул, взяли на руки минут 10-20 покачали, в 16 он у вас уснул, до 16:40, 17:00 он у вас проспал) а потом уже до вечера тянете. сомое раннее до 21:00 (возможно будет даже так что в 21 положите, а он в 21:40 проснеться, это не из-за того что он спать не хочет, а из-за того что для него не привычно спать в это время, тогда качайте в темноте до тех пор пока не уснет и не разговаривайте не в коем случае). проще всего начинать строить режим с утра. поднимать в одно и то же время и укладывать на первый сон в одно и то же время, а второй сон и ночной варьировать, но все равно стараться по возможности максимально приближать к одному и тому же времени (но не ложить раньше чем через 3 часа). мы вот на первый сон всегда в одно и то же время ложимся а разгон со вторым может быть в час (от 16 до 17), но обязательно вечерний подъем в 18. и еще потом когда начнет спать дольше, не давайте спать больше 2 часов, поднимайте. и вот еще, а вы как он просыпается через 30-40 мин, не пробовали тут же заново (как только откроет глаза) докачивать опять. просто с моим такое было. У них особенность сна такая. у них сон чередуется, как бы разбивается на фазы глубокого сна, по 30-40 мин. Они через 30-40 выходят из этой фазы и если вдруг оказываются в измененной обстановке не в той в которой заснули уже не могут спать дальше (отсюда и прерывистый сон из-за потери соски). проявите терпение и начтойчивость! У вас обязательно получиться! Если уж моего с неврологией удалось приучить (хотя нам это не мало крови и слез стоило), то и вашего здоровенького уж точно получиться! а его 30-40 минутный сон - это он себе просто сонливость сбивает и все... не расстраивайтесь если вам будет казаться что ничего не получается и все это бесполезная затея (мне тоже так казалось и хотелось плюнуть на это дело), просто проявите терпение и настойчивость. Возможно будут и такие ситуации, вроде начнет получаться и вдруг через какое-то время опять все вернеться на прежние круги, такое возможно, но вы не отступайте!!! Удачи вам!!! и еще дабавлю немаловажное. Вы сами должны быть уверенны в себе и что у вас получиться. заметила по своему что дети очень тонко чувствуют настрой мамы. если мама сомневается то и он начинает сомневаться в том что так нужно. Грудной ребенок как слепой - ему нужен поводырь с твердой рукой! И еще в заключении добавлю, хотя и говорят что ребенка не стоит приучать ко сну в тишине. я с этим категорически не согласна. вы сами хорошо засыпаете если вас отвлекают посторонние шумы? а ребенку интересно обсолютно все и любой звук для него преграда к засыпанию. и потом во время сна мозг все равно воспринимает информацию, а для нервной системы ребенка необходим полноценный отдых, поэтому желательно в возрасте после 5 месяцев обеспечить ребенку тихое место для отдыха. Еще последнее время (видимо пора переводить на 1-но разовый дневной сон) у нас иногда бывает что он с утра много поспит и вечером тогда спит мало, долго заснуть не может, но я не захожу в комнату не смотря ни на что, для него это время отдыха и подругому быть не может, не хочешь спать-просто лежи отдыхай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #317 Опубликовано: 4 декабря 2009 Я по образованию эколог и в свое время очень увлекалась социальной экологией. Так вот дети, как животные, в них еще не стерты животные инстинкты и они сильно подвержены законам природы. Все прекрасно знают, что животные на водопой всегда ходят по одной и той же дороге (так и появляются животные тропы), пройдя один раз по ней и если все обошлось благополучно по ней так и будут ходить, если животное по како-либо причине теряет эту тропу или не ходит по ней больше то оно ведет себя крайне беспокойно. Так и дети, для чувства уверенности и соответственно защищенности и безопасности им необходимо знать что за чем следует (способными формировать такие связи они становятся в 5-6 месяцев), именно тут то им и нужен режим, можно сказать просто жизненно необходим. Неведение для детей – хуже всего. Отступление от режима, или его отсутствие приводит к капризам, переутомляемости, плохому сну и т.д. когда ребенок занет что за чем следует и так изо дня в день он чувствует себя уверенно, и любое отступление от последовательности этих действий приводит к сбою в его нервной системе. Даже пищеварительные соки, если ребенка кормить всегда в одно и тоже время, начинают вырабатываться именно к моменту кормления. Например мой сегодня ночью последний раз в 6 поел (обычно в 4 ест), я думала что придется сместить дневные кормления, но нет он все равно в 9 как и каждый день начал требовать есть. Вообще на сомом деле дети очень подвержены инстинктам (пожалуй даже 90% их деятельности – это действие животных инстинктов, которые со временем стираются), и если понимать что откуда идет то с ребенком становиться невероятно легко. Но тема тут не про это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zetta01 0 #318 Опубликовано: 4 декабря 2009 У меня тоже исключительно с укачиваниями на руках ложился. А вам еще и рано, вы по требованию еще кормитись... Вот после 6-ти месяцев другое дело... После 6-ти у них голова работать начинает и уже просыпаются не столько поесть сколько сися им нужна чтоб знать что мама рядом. и это входит в привычку. именно поэтому я и стала приучать. дело в том что он у меня на смешанном был (смесь по режиму), и днем грудь уже не брал, а ночью просто не слезал, а молока не было столько сколько ему хотелось, на раз-два хватало а потом ему же соснуть и чуть чуть перекусить, а оно не льется... истерики дикие были... когда приучала и кричал. У нас на все это дело месяц ушел... А вообще в этом начинании мне уверенности мама придала, она 5-ых на груди вырастила и не один на груди по ночам не висел а засыпал сам и спал в кроватке всю ночь. Удачи вам девочки, кто хочет попробывать, пожелаю вам терпения, настоячивости, и пусть материнская интуиция вас не подведет и вы сможете различить когда стоит на своем настоять а когда уступить (а это самое сложное, жалко ведь...). Зато сейчас он если даже не спит (днем) то лежит в кроватке спокойно, а потом как подходит время вставать сам голос подает. он у меня сейчас судя по всему вообще решил на одноразовый сон перейти. Последние 2 дня первый сон спит 3 часа, а на второй долго засыпает и спит минут 40 только. наверное пора переводить на другой режим. и еще одно но - у меня кровать маятник. первое время кроватку ставила рядом со своей кроватью и когда он начинал просыпаться, плакал я качала кровать... (пару недель помучаться пришлось, но потом он привык) Он у меня на Ив, в том то и дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #319 Опубликовано: 4 декабря 2009 Он у меня на Ив, в том то и дело. Мой на смешанном был. у нас тоже с 4-х такая история была. кормить старалась ночью по режиму а потом плюнула, проснулся - дала попить, покачала (если маленький промежуток прошел), не уснул покормила. со временем все наладилось... и у вас наладиться. с кормлениями ночью не выдерживайте как захотел так и давайте (ну конечно не через час) подрастет все наладиться. Возможно его еще животик мучает, поворот кишечника до 6 мес идет (у нас с животом до 5,5 месяцев проблемы были, а еще зубы). а днем режим кормлений соблюдайте. Со временем у вас все наладиться вот увидите, с искуствинниками в этом деле проще. А он у вас с соской спит, это плохо, так как может теряьт ее и просыпаться от этого? под утро все детки плохо спят, после 4-х утра. но со временем все наладиться. как прикорм начнете вводить (дай вам бог чтобы у вас это спокойно прошло, мой до сих пор исключительно под мультики ест) он за день будет наедаться лучше (когда каши пойдут и мясо) и спать по ночам будет возможно не дольше но крепче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #320 Опубликовано: 4 декабря 2009 Спасибо за советы.Очень приятно их читать.Вы случайно не психолог?Попробую воплотить все в жизнь.Единственное,улыбнулась,когда читала про сон не больше 2 часов.Мы за 8 месяцев НИ РАЗУ не спали беспрерывным сном более 1,5 часов!Я даже и не мечтаю о таком сне.А еще у нас такая проблема в последнее время:не может выбрать позу для сна.Мучается,не знаю как ему помочь.Хочет спать на животе,но неудобно ему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение