alisca 0 #761 Опубликовано: 12 октября 2012 Девочки, ответьте в личку, кто знает, как можно бесплатно с волгоградским полюсом попасть на консультацию к врачу в Москве, если такое возможно вообще (=заплатить лично врачу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #762 Опубликовано: 13 октября 2012 Девочки, ответьте в личку, кто знает, как можно бесплатно с волгоградским полюсом попасть на консультацию к врачу в Москве, если такое возможно вообще (=заплатить лично врачу). очень просто. Идете прикрепляетесь со своим полисом в поликлинику и бесплатно проходите врача. А вы еще не пробовали обратиться в местную поликлинику? что там отвечали вам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #763 Опубликовано: 13 октября 2012 полис действителен на всей территории России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #764 Опубликовано: 13 октября 2012 (изменено) очень просто. Идете прикрепляетесь со своим полисом в поликлинику и бесплатно проходите врача. А вы еще не пробовали обратиться в местную поликлинику? что там отвечали вам? Наверное, не совсем точно написала. Я здесь живу, но часто езжу туда, поэтому вариант с прикреплением не прокатит. По идее, полюс да, по всей стране действует, и знакомые этим пользовались, но на деле плохо представляю, как сделать Изменено 13 октября 2012 пользователем alisca Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #765 Опубликовано: 13 октября 2012 Наверное, не совсем точно написала. Я здесь живу, но часто езжу туда, поэтому вариант с прикреплением не прокатит. По идее, полюс да, по всей стране действует, и знакомые этим пользовались, но на деле плохо представляю, как сделать не нужно представлять. идите в поликлинику. ничего страшного в этом нет. вы больше представляете, сходили бы давно и узнали бы, что требуется для посещения врача. И разницы нет, где вы живете чаще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #766 Опубликовано: 27 октября 2012 когда мы со своим полисом Капитал-страхование попытались получить медицинскую услугу, на нас посмотрели странно и сказали, что такая организация в москве не обслуживается. Это я вам реальный случай рассказываю. Вот как полисы действительны на территории РФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #767 Опубликовано: 11 ноября 2012 девули, утро доброе! де мы все? когда собираться будем? сегодня такое воскресенье замечательное, а поулять пойти не с кем. давайте в следующие выхи в зоопарке соберемся? кстати, о полисах. ничто не мешает съездить в страховую компанию и оформить бессрочный полис ОМС москвича. ео и без регистрации московской делают, достаточно того, что вы в Москве проживаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #768 Опубликовано: 29 ноября 2012 добрый вечер,. это что же за есть то со снегопадом. я еле домой с детьми дошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Infini 0 #769 Опубликовано: 2 декабря 2012 nizmailik, вот что скажу по поводу мед обслуживания. в москве детям. регистрации у меня нет. в субботу утром ребенку стало плохо поднялась очень высокая температура. вызвала скорую. через 10 минут она была на месте. все сделали уехали и вызвали врача из круглосуточной медицинской службы на дом (бесплатно) в поликлинике я не зарегестрирована и в глаза меня никто не видел. через 2 часа после отъезда скорой на пороге был врач. посмотрела ребенка сделала назначения. сказала что передаст о нас данные. на следующий день,то бишь в воскресеньье к нам в 11 утра пришла дежурная врач посмотреть ребенка..... еще через 2 часа пришла участковая с нашего участка проверить ребенка. я офигела. Радостно слышать, что сейчас такое бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bembi7 0 #770 Опубликовано: 7 декабря 2012 Девочки, никто в выходные случайно в Волгоград не собирается? Доверенность нужно срочно передать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #771 Опубликовано: 9 декабря 2012 Девочки, всем привет! Я сейчас живу в Португалии, но весной собираемся возвращаться домой в Волгоград, там все родственники. До Португалии жила и работала в Москве,одной без семьи было просто. А как сейчас....С прежней работы (в Москве) меня зовут к ним на работу, условия хорошие, мне там очень нравилось....вообщем, все так заманчиво. Но реально смотрю на вещи: как там устроиться с ребенком (3г)? Как попасть в садик? есть ли вообще шансы? Первые 3-4 мес могла бы бабушка приехать, с нами пожить, а как потом....Оставить сына у бабушки в Волгограде не вариант, я без него не могу! Возможно ли сейчас снять жилье за 20-25 тыс на юге Москвы? Взвешиваю все и еще больше вопросов: +Волгоград- есть родственники, значит с ребенком будет проще....есть жилье, но там прописаны еще куча людей (мама, бывший отчим, братья), жить придется с братом....вечные проблемы с оплатой, прописаных много, а платить никто не хочет, придется мне за всех отдуваться....в свое время сбежала оттуда. - работу будет найти сложнее, у меня еще и перерыв в стаже почти 5 лет. +Москва: точно будет неплохая работа у меня. Больше шансов найти работу мужу без гражданства с видом на жительство...с хорошей зарплатой, через пару лет можно на ипотеку решиться. - трудно будет с ребенком справляться без бабушек. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, стоит ехать или лучше в Волгоград и там пытаться устраиваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #772 Опубликовано: 9 декабря 2012 Ksenia27, рискнула бы вам посоветовать вариант с Волгоградом, взвесив ваши за и против. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #773 Опубликовано: 9 декабря 2012 Ksenia27, реально снять за такую сумму, ну может и не 25,но за 27 еще и выбор и от метро не очень далеко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёка 0 #774 Опубликовано: 9 декабря 2012 у нас тоже стоит вопрос о переезде в москву, но пока муж не может найти ни комнату ни квартиру, знаю что снял кв по просьбе за 38 тыс 2ку, на севере.. я вот тоже сомневаюсь, если нам придется переехать, как устраиваться и куда на работу... тут ребенок с января в садик пойдет, я на работу выйду, а в москве ни сада, ни работы, нет поддержки со стороны родителей... вопросов куча и сомнений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #775 Опубликовано: 9 декабря 2012 (изменено) извините что влезаю, но есть что сказать. Лёка, будет очень тяжело. Сестра уехала в москву одна на заработки, было неплохо, недорогое жилье, з/п хватало и пошиковать, приезжала сюда, мама ездила к ней гостить. Потом вышла замуж, родила, и теперь.... дитю 2 года, пошла в садик (прописка мск), наверное как и все детки, неделю ходит две болеет, пособие платить перестали, з/п мужа улетучивается моментально, систер вышла на работу и тут началось дикое мучение, что во время болезни ребенка оставить не с кем, муж не может постоянно отпрашиаться, а она только вышла на работу и просто умоляет чтобы бабушка приехала помочь. Вам без прописки попасть в садик бдет почти нереально, значит либо не работать либо няня либо бабушка, но это сложно (очень) и в плане денег и элементарная моральная поддержка нужна. Конечно если готовы к трудностям, можно рискнуть... др история Друг переехал весной устроился за 50 тыр, снял жилье и кайфует ото всего как там есть, уровень жизни другой. НО он один, без обременений и он доволен. Теперь снял за 35 двушку, перевозит девушку туда, вдвоем легче зарабатывать и веселее жить. Решать все вам, но будет трудно и не только первое время. Изменено 9 декабря 2012 пользователем Anutka1912 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #776 Опубликовано: 9 декабря 2012 Да, с ребенком трудно....Будем думать :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёка 0 #777 Опубликовано: 9 декабря 2012 (изменено) Anutka1912, знаю, что тяжело будет и не просто тяжело, а очень.. морально готовлюсь что буду сидеть дома с ребенком и ждать папу и мужа с работы, но и жить так на два города как живем сейчас и видеть мужа раз в месяц, ребенок папу не видит, тоже конечно не вариант Изменено 9 декабря 2012 пользователем Лёка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #778 Опубликовано: 9 декабря 2012 Мы снимаем однушку за 22+комунальные, от метро 10мин пешком. На юго-востоке. В сад встали в очередь в том октябре, прописки у нас нет, в этом мае нас в сад взяли. Но на работу выйти не могу, т.к ребь стал постоянно болеть: неделю ходим, две дома, сидеть некому, бабушки в волгограде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #779 Опубликовано: 9 декабря 2012 А я вот на сайтах смотрю, дешевле 30тыс (чтоб пешком от метро) вообще не могу найти...а еще депозит, предоплата, проценты риэлтору и набегает такая сумма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #780 Опубликовано: 9 декабря 2012 Ksenia27, мы нашли через знакомых знакомых, соответственно риэлтору не платили, только сразу за 2 месяца (за первый и последний) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёка 0 #781 Опубликовано: 9 декабря 2012 (изменено) Ksenia27, Да ещё и с ребенком не хотят брать, в основном для семейных пар Изменено 9 декабря 2012 пользователем Лёка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #782 Опубликовано: 12 декабря 2012 Мы снимаем однушку за 22+комунальные, от метро 10мин пешком. На юго-востоке. В сад встали в очередь в том октябре, прописки у нас нет, в этом мае нас в сад взяли. Но на работу выйти не могу, т.к ребь стал постоянно болеть: неделю ходим, две дома, сидеть некому, бабушки в волгограде Вы в садик стали без прописки? Проходит просто временная регистрация? У нас бабушка согласна поехать с нами, помогать.... Ой, столько сомнений...даже не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #783 Опубликовано: 10 января 2013 Девочки, а реально в Москве найти работу мужчине без гражданства РФ, а с временным проживанием и с разрешением на работу? Муж по профессии водитель-дальнобойщик (по Европе) и много лет проработал в фирме по производству мебели (кухни, шкафы-купе и т.д.) Гражданство- Украина, Португалия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #784 Опубликовано: 12 января 2013 Что-то молчат наши девочки-москвички..... :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kiska@@ 0 #785 Опубликовано: 15 января 2013 Да,девочки,тяжело,не то слово.Мы с семьей в Москве уже 2 года.Прошли через многое.Приехали с мужем вдвоем, а дочка 4 лет осталась с бабушкой в Волгограде.Несколько месяцев доходило до того,что денег было ровно на "анаком" и на проезд,бегали по электричкам зайцем пару месяцев.А потом я забрала маму и дочку в однокомнатную квартиру(для экономии бюджета большей площади мы не могли себе позволить).И стали мы "пахать" с мужем.НО я не жалею.Здесь намного больше возможностей жить и работать. Есть ЧТО посмотреть и КУДА сходить(если есть время).Да и заработать(если захочется) всегда можно.Работы валом,разной,на любой вкус.Цены на продукты практически такие же как в Волгограде + - ,есть что то дороже есть и дешевле.Улететь отдыхать(если заработаете на отпуск) намного проще.И так во всем.Через полтора года мы продали дом в Волгограде и купили квартиру в Москве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #786 Опубликовано: 15 января 2013 Да,девочки,тяжело,не то слово.Мы с семьей в Москве уже 2 года.Прошли через многое.Приехали с мужем вдвоем, а дочка 4 лет осталась с бабушкой в Волгограде.Несколько месяцев доходило до того,что денег было ровно на "анаком" и на проезд,бегали по электричкам зайцем пару месяцев.А потом я забрала маму и дочку в однокомнатную квартиру(для экономии бюджета большей площади мы не могли себе позволить).И стали мы "пахать" с мужем.НО я не жалею.Здесь намного больше возможностей жить и работать. Есть ЧТО посмотреть и КУДА сходить(если есть время).Да и заработать(если захочется) всегда можно.Работы валом,разной,на любой вкус.Цены на продукты практически такие же как в Волгограде + - ,есть что то дороже есть и дешевле.Улететь отдыхать(если заработаете на отпуск) намного проще.И так во всем.Через полтора года мы продали дом в Волгограде и купили квартиру в Москве. Вот и мы всетаки пока склоняемся к переезду в Москву...хотя родственники не особо одобряют. Я планирую сначала поехать одна (ребенок останется у бабушки на пару месяцев, муж в Португалии до конца года)...работа у меня точно будет, зарплата ок. 40тыс в первое время ....Месяца через 2 сниму квартиру и приедет бабушка с сыночком (до этого буду жить у сестры), на оплату жилья будет муж присылать, на мою будем жить...Бабушка согласна с нами жить сколько надо...пока не решим с детсадом... Потом приедет муж....здесь, конечно, будут трудности...у мужа нет гражданства РФ...с работой будут проблемы, но думаю все равно шансов найти какой-то заработок больше, чем в регионах..Если все хорошо ...то через пару лет продадим квартиру в Волгограде и купим в Москве жилье..... Короче, планы такие.....и так хочется, чтоб все получилось... А сколько примерно тратите на питание в Москве? (без излишеств) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #787 Опубликовано: 15 января 2013 Ksenia27, маловата з/п для Москвы. Но прожить можно. Многие едут в Москву как в сказку, но сказки тут нет. И никому вы здесь не нужны, не думайте, что вас тут ждут. Если готовы пахать и выгрызать себе должности, призвание, более высокую з/п, то вперед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #788 Опубликовано: 15 января 2013 Я - бухгалтер, но у меня перерыв в стаже 5 лет .....думаю, что для начала 40 тыс - это нормальная зарплата. И ждут меня на прежнем месте работы....а дальше уже видно будет... Пока думаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kiska@@ 0 #789 Опубликовано: 16 января 2013 Ksenia27, маловата з/п для Москвы. Но прожить можно. Многие едут в Москву как в сказку, но сказки тут нет. И никому вы здесь не нужны, не думайте, что вас тут ждут. Если готовы пахать и выгрызать себе должности, призвание, более высокую з/п, то вперед. Да,абсолютно точно,никто не ждет.И пахать нужно не по детски.Но,опять повторюсь,больше возможностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #790 Опубликовано: 28 января 2013 40т.р. и снимать квартиру, жить с ребенком, мамой - фактически нереально, на грани нищеты... У меня дочь зарабатывает минимум 25т.р. в месяц, снимает на 2-х чел. комнату в квартире за 13т.р., по знакомству. Уж совершенно точно не могу сказать, что шикует. На один проезд денег тратится очень много. С другой стороны, если 40т.р. только на проживание, то вполне возможно. На питание можно и в 10т.р. уложиться, если уж совсем скромненько-экономно, но со всем необходимым, закупаясь, например, в Ашане. На мой взгляд, по всем подсчетам, в Москву стоит ехать, если доход будет 100 000р. минимум. Меньше - тяжко придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #791 Опубликовано: 28 января 2013 Я имела ввиду, только на проживание 40-45 тыс., конечно, это на первое время.....Жилье будет оплачивать муж, он остается работать за границей...потом приедет, тоже будет работать.. Но мы пока не решили, думаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #792 Опубликовано: 17 февраля 2013 Вопрос к девочкам, кто снимает квартиру в Москве....Реально найти арендодателя, который согласится зарегистрировать (временно) в квартире, которую мы будем у него снимать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #793 Опубликовано: 17 февраля 2013 (изменено) Вопрос к девочкам, кто снимает квартиру в Москве....Реально найти арендодателя, который согласится зарегистрировать (временно) в квартире, которую мы будем у него снимать? я сдаю квартиру на юго-востоке мск и могу сказать, что мало знакомому человеку не дала бы регистрацию... До лета прошлого года у меня жила подружка с семьей и мы всем им дали регистрацию временную, так как в школу без неё ребенка не хотели брать... Сейчас просто по объявлению сдаю, но разговора про регистрацию нет. Когда дала объявление на сдачу квартиры, кто только ко мне не приходил - мрак просто... Поэтому, говорю по своему опыту, я бы не зарегистрировала никого. Или хотя бы должно пройти время и жилец себя как-то зарекомендовал... Изменено 17 февраля 2013 пользователем Kleop@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #794 Опубликовано: 17 февраля 2013 (изменено) я сдаю квартиру на юго-востоке мск и могу сказать, что мало знакомому человеку не дала бы регистрацию... До лета прошлого года у меня жила подружка с семьей и мы всем им дали регистрацию временную, так как в школу без неё ребенка не хотели брать... Сейчас просто по объявлению сдаю, но разговора про регистрацию нет. Когда дала объявление на сдачу квартиры, кто только ко мне не приходил - мрак просто... Поэтому, говорю по своему опыту, я бы не зарегистрировала никого. Или хотя бы должно пройти время и жилец себя как-то зарекомендовал... Конечно, я понимаю арендодателей, которые против сразу делать регистрацию...но хотя бы через пару месяцев, когда поймет, что мы порядочные, платежеспособные люди........Надеюсь, нам удастся найти "хорошего, понимающего" хозяина. Если все таки мы решимся к лету переехать в Москву....для нас очень остро будет стоять вопрос регистрации, потому что без нее ребенка в садик не устроишь. У меня 2 сестры и брат в Москве, они бы не против нас зарегистрировать....но нельзя, потому что квартиры в ипотеке. Изменено 17 февраля 2013 пользователем Ksenia27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #795 Опубликовано: 17 февраля 2013 (изменено) У меня 2 сестры и брат в Москве, они бы не против нас зарегистрировать....но нельзя, потому что квартиры в ипотеке. у меня квартира в ипотеке и мне никто не мешал временно дать регистрацию моей подруге с семьей. Вообще проблем с этим не было... В паспортном столе и слова никто не сказал. Я же к себе их не прописывала, а дала временную регистрацию с указанием дат (начало и конец регистрации). Просто увеличиваются коммунальные платежи на количество зарегистрируемых дополнительно человек. Изменено 17 февраля 2013 пользователем Kleop@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #796 Опубликовано: 17 февраля 2013 Вопрос к девочкам, кто снимает квартиру в Москве....Реально найти арендодателя, который согласится зарегистрировать (временно) в квартире, которую мы будем у него снимать? нас арендодатель зарегистрировала, муж сразу, когда снимал квартиру, спросил об этом, т.к. маленький ребенок и регистрация нужна и для сада и для поликлиники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #797 Опубликовано: 17 февраля 2013 У меня 2 сестры и брат в Москве, они бы не против нас зарегистрировать.... но сад датут в том районе, где вы будете зарегистрированы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нади 0 #798 Опубликовано: 17 февраля 2013 но сад датут в том районе, где вы будете зарегистрированы Мы прописаны в одном районе у родителей, но детей записывали в сад в другом, где сами живем и где наша квартира, все ок. везде указываем адрес по прописке. То есть другой район. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #799 Опубликовано: 17 февраля 2013 Мы прописаны в одном районе у родителей, но детей записывали в сад в другом, где сами живем и где наша квартира, все ок. везде указываем адрес по прописке. То есть другой район. повезло)))))). Нам так не разрешили... По нашему району мест в садах не было и мы пытались пробиться в другие, зная, что там есть места... Нас "развернули", сказали "пробуйте по своему месту прописки или регистрации" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #800 Опубликовано: 17 февраля 2013 нас арендодатель зарегистрировала, муж сразу, когда снимал квартиру, спросил об этом, т.к. маленький ребенок и регистрация нужна и для сада и для поликлиники. Значит, все таки есть возможность снять квартиру с регистрацией. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение