ADELINA 1 #241 Опубликовано: 1 ноября 2010 ADELINA, tatka, это я к тому спросила,что наш иммунитет к этим болезням уже очень сильно снижен.Прививаться надо в определенным интервалом постоянно,чтобы быть уверенным,что в организме присутствуют антитела. странно, что у нас закона такого нет. Нет прививки-в офис ни ногой!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #242 Опубликовано: 1 ноября 2010 ADELINA, а ты в районный комитет по образованию ходила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kona 0 #243 Опубликовано: 1 ноября 2010 Нет. Только глупые люди считают, что прививка даёт 100% защиту. Блин, Олег! ты меня прости но как???? как можно называть людей глупыми... когда уважаемый чел с образованием! ДОКТОР! мне говорит: обязательно прививай..., ты знаешь, полио... это страх и ужас! А прививки - это ж иммунитет на всю жизнь! Я до первого ребенка безоговорочно врачам доверяла, а когда пошла спрашивать про прививку от гепатита(что это, как это происходит, и не опасно ли, если у отца моего ребенка этот же самый гепатит В), мне в одной пол-ке 4 разных чел-ка дали 4 разных ответа, и сильно-сильно подбирали слова, чтобы скрыть свою безграмотность в этом вопросе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero ice 0 #244 Опубликовано: 1 ноября 2010 (изменено) Я подчиняюсь приказу и ничего как врач не могу вам сказать И клятву Гиппократа под пытками давал врач и мед. сестра мне говорили, что грудной ребенок будет защищен от матери антителами к полиомелиту которые ему передаются с грудным молоком (ты же привита?). Я конечно не медик, но всегда думал, что через кровь, во время беременности... Изменено 1 ноября 2010 пользователем Zero ice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #245 Опубликовано: 1 ноября 2010 Nata, zvezda157, а ваши дети совсем не привиты? Или плановые есть? Не Оль, у нас есть все плановые прививки...Я не сторонница отказа от прививок, но когда так ТУПО.....и без разбору....кто-то сказал ДЕЛАТЬ...я ПАС!!! Да и болеем мы 3 месяца ОРВ и т.п. На ослабленный иммунитет, не понятно как она может себя повести.... Собственно, все остальные отказники в нашей группе, то же по этой же причине!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #246 Опубликовано: 1 ноября 2010 Мне кажется тебе в таком случае лучше ребенка 3 дня держать дома,потом на 2 часа приводить и снова забирать на 3 дня.Я тоже никак не соображу как тебе лучше написать.Вас сама заведка брать в группу отказывается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #247 Опубликовано: 1 ноября 2010 ADELINA, а ты в районный комитет по образованию ходила? а зачем? енсть разве какой то смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #248 Опубликовано: 1 ноября 2010 Olgiza, где документ, на основании которого привитого по графику ребенка не пустят в садик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olgiza 0 #249 Опубликовано: 1 ноября 2010 Нет документа, что нельзя нас в сад пускать? Да вот как раз каким-то постановлением в нас они и тыкали (сказали номер, но у меня на работе все данные остались). Типа, непривитые дети 60 дней не могут быть допущены в д/с. А "прививка, вообще-то добровольная, хотите прививайтесь, хотите - нет" (С). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #250 Опубликовано: 1 ноября 2010 И еще вопрос - мне и в саду и терапевт сказали про 90 дней, а не про 60 - в чем подвох, чего я не поняла? Первый тур сейчас, второй - в начале ноября. От него 60 дней и есть 90 от сегодняшнего. carry, ну я вроде как не спорю с этой постановкой вопроса :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #251 Опубликовано: 1 ноября 2010 ADELINA, так заведка ему подчиняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #252 Опубликовано: 1 ноября 2010 А если ваш не привитый моего заразит.Я тоже могу сказать:А если ваш привитый моего заразит?...Сидите милая моя в таком случае с ним дома,чтобы быть уверенной в том,что его точно никто ничем не заразит. Да , мне уже так заявила одна маман утирая слезы ребенку после прививки. А сопли у того из носа - зеленые призеленые, и кашель глухой. Думаю что не от того что поплакал. Так что разберемся мы еще, кто кого больше боится! :very_funny: Я не враг своему ребенку и в сад водить не буду, мало ли. Но прививать категорически не стану. тут меня они опять пугают , изаграницу вас не пустят и т.п. и т.д. ни кто не спросил у меня в египте про прививки, да и в Турцию все просто так летают. В какие страны без прививок не пускают? Да по пальцам пересчитать. Я туда и не собираюсь. а вырастет мой сын, и сам решит, если ехать, то пусть сам и берет на себя ответственность и прививки делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #253 Опубликовано: 1 ноября 2010 Да вот как раз каким-то постановлением в нас они и тыкали (сказали номер, но у меня на работе все данные остались). Типа, непривитые дети 60 дней не могут быть допущены в д/с. А "прививка, вообще-то добровольная, хотите прививайтесь, хотите - нет" (С). непривитые дети и дети, непривитые в рамках туровой вакцинации, это не одно и тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #254 Опубликовано: 1 ноября 2010 Olgiza, catty, во всех доках сказано,что разделять привитых и не привитых детей на срок до 60 дней.У нас есть тема соответствующая.Там документы,почитайте еще раз. Zero ice, ты собирался отсканировать бумажку,которую тебе дали для зав.садом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #255 Опубликовано: 1 ноября 2010 ADELINA, так заведка ему подчиняется. carry, у меня на руках нет письменного отказа от заведущей. Утром сегодня ее не застала, вечером пойду!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatka 0 #256 Опубликовано: 1 ноября 2010 ADELINA, tatka, это я к тому спросила,что наш иммунитет к этим болезням уже очень сильно снижен.Прививаться надо в определенным интервалом постоянно,чтобы быть уверенным,что в организме присутствуют антитела. Да я это понимаю. Я вот ребю анализ на антитела к полио сделала, а потом думаю, наверное и самой надо было сделать (заодно и мужу :very_funny: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #257 Опубликовано: 1 ноября 2010 Типа, непривитые дети 60 дней не могут быть допущены в д/с. Я с этим как раз согласна! Хоть в чем то позаботились о нас, о непривитых. а могли же и принять. а если беда - кто виноват будет, конечно не они. Так что теперь, подумав хорошенько, могу сказать СПАСИБО за этот пункт в приказе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero ice 0 #258 Опубликовано: 1 ноября 2010 ты собирался отсканировать бумажку,которую тебе дали для зав.садом. Угу, постараюсь сёдня. Я вот ребю анализ на антитела к полио сделала Где, сколько? И по срокам - 10 дней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #259 Опубликовано: 1 ноября 2010 а когда пошла спрашивать про прививку от гепатита По поводу этой прививки столько наверчено слухов... Самый главный - что она влияет на печень :) И не каждый врач в курсе, что с ней и как. Плюс - снижение общей грамотности врачей... когда уважаемый чел с образованием! ДОКТОР! мне говорит: обязательно прививай..., ты знаешь, полио... это страх и ужас! А прививки - это ж иммунитет на всю жизнь! Во-первых, он не сказал же, что 100% иммунитет? А во-вторых, скорее всего он просто вас успокаивал. Ложь во благо, так сказать, чтобы лишний раз не сомневаться, не терзать себе душу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #260 Опубликовано: 1 ноября 2010 Nata, так для многих как раз проблема в том,как это официально оформить.Ты сама себе хозяйка,а девчонки на официальных работах.И получается,что в этом случае должны в детской поликлинике маме больничный дать,а никому это не надо.Видишь,заведки и врачи говорят,что это наши проблемы,поэтому как хотите так и выкручивайтесь.Еще вон и платить за время,пока деть дома сидеть будет,заставляют. Zero ice, а вы в пол-ке на спартановке этот анализ сдали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olgiza 0 #261 Опубликовано: 1 ноября 2010 (изменено) Зато врач в саду дала обязательство ответить письменно на все мои вопросы по поводу этой прививки. Я написала. Мне ответили. Опять же на работе эта бумажка осталась. Задала 3 вопроса: 1. Если ребенок привит планово, но от эпидемий эти прививки, оказывается, не помогают, раз обязывают прививаться турово, то зачем тогда прививаться планово? 2. Где я могу сдать анализ крови ребенка на определение у него антител в крови (иммунитет к болезни)? 3. Про осложнения. На первый и третий вопрос она написала какие-то пространные объяснения (ожидаемые), но меня интересовало, что она напишет на второй вопрос. В этой теме кто-то из девочек уже писал о том, что у нас в городе такой анализ вроде как не делается. Отвтетила приблизительно так: "Этот анализ мы делаем в детском саду по согласию родителей - берем кровь из вены." Ответ принес дедушка из сада, а я дома посмеялась. Ну-ну, в садике они этот анализ делают. Надо пойти сказать - пусть сделают... Изменено 1 ноября 2010 пользователем Olgiza Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #262 Опубликовано: 1 ноября 2010 Olgiza, catty, во всех доках сказано,что разделять привитых и не привитых детей на срок до 60 дней.У нас есть тема соответствующая.Там документы,почитайте еще раз. Что за тема? ткните. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #263 Опубликовано: 1 ноября 2010 Nata, http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...c=59012.Наташ,а в прикрепленных, к этим постановлениям, файлах тоже интересные моменты попадаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #264 Опубликовано: 1 ноября 2010 (изменено) Olgiza, обязательно выложи нам этот ответ, оч.хочется посмеяться и снять присутствующее пока напряжение. carry, Ань, ну ты же умница у нас, люблю я тебя, нарыла много. Постаралась, при том что твои дети привиты а мой нет :) Вопрос: а меня не выгонят из сада за мой "отпуск" в 60/90 дней? Надо к заведующей идти писать что то обязательНО? Поделитесь текстами. Изменено 1 ноября 2010 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero ice 0 #265 Опубликовано: 1 ноября 2010 (изменено) а вы в пол-ке на спартановке этот анализ сдали На Спартановке их забор крови, их контейнер, доставка и собссно всё, сам анализ в обл/больнице. Нет, нас и без него в сад пустили в свою группу. Ещё думаем, стоит ли делать вообще. Изменено 1 ноября 2010 пользователем Zero ice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #266 Опубликовано: 1 ноября 2010 Nata, в том-то и дело.В нашем договоре написано,что сохраняется место если пропуск по уважительной причине или в это время кто-то из родителей в отпуске,но в этом случае пропусков может быть не более 75 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olgiza 0 #267 Опубликовано: 1 ноября 2010 Olgiza, обязательно выложи нам этот ответ, оч.хочется посмеяться и снять присутствующее пока напряжение. Завтра обязательно напишу. Вопрос: а меня не выгонят из сада за мой "отпуск" в 60/90 дней? Надо к заведующей идти писать что то обязательНО? Поделитесь текстами. Думаю, не выгонят точно. Вы же как раз по их постановлению и не посещаете д/сад, как непривитые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #268 Опубликовано: 1 ноября 2010 Нет, нас без него в сад пустили в свою группу. Ещё думаем, стоит ли делать вообще. Зачем ребенка мучить?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #269 Опубликовано: 1 ноября 2010 (изменено) Nata, но там не все мое,там Кэс в теме прошлой выписывала,а я просто в инете нашла,сохранила.И себе распечатала на случай чего. Zero ice, так вы еще не сдали?Я думала,вы уже. Наташ,вспомнила,чтоб вас не выгнали,заведующая должна приказ выпустить,что вас остраняют от сада на столько-то. Изменено 1 ноября 2010 пользователем carry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #270 Опубликовано: 1 ноября 2010 Спасибо всем! Просветили, утешили, вдохновили! Пока сын спит, пойду поработаю. Вечером придет муж, начнет меня мучать - у него на работе все ЗА прививки, и его "воспитывают". Ну не хочу я внуков с хвостиками!!!!!!!!!!!! :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zakaz 0 #271 Опубликовано: 1 ноября 2010 Девочки очень волнует тема.....повторяюсь извините но не где не могу найти ответа лопачу все наши волгомамские темки.... Если ребенок турово не привит, а планово привит, может ли он заразиться от других детей привитых туровой только что. Ведь они как бы болеют. Я просто отказалась а врачиха в психах и ничего не объясняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero ice 0 #272 Опубликовано: 1 ноября 2010 Зачем ребенка мучить?! На антитела думали как крайняя мера, раз в сад не пускают. А т.к. пока ТТТ нормализовалась обстановка, в связи с приказом 957, думаю не будем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #273 Опубликовано: 1 ноября 2010 Вот кстати,когда мой муж узнал об этой туровой,он первый заявил,что ничего делать не будем.Хотя вчера вот говорит: а если и правда эпидемия.Я его успокоила,что мы ничего сделать не сможем и эти 2 прививки ничего не дадут,кроме дополнительной возможности заболеть тем же ОРВИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #274 Опубликовано: 1 ноября 2010 Девочки очень волнует тема.....повторяюсь извините но не где не могу найти ответа лопачу все наши волгомамские темки.... Если ребенок турово не привит, а планово привит, может ли он заразиться от других детей привитых туровой только что. Ведь они как бы болеют. Я просто отказалась а врачиха в психах и ничего не объясняет. zakaz, ты не одна, кого мучает такой вопрос. Конкретного ответа вроде пока я не слышала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #275 Опубликовано: 1 ноября 2010 zakaz, теоретически может.Но на практике вряд ли.У него же есть иммунитет к полио уже(плановые прививки сформировали).Единственное,только если у ребенка очень сильно снижен иммунитет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #276 Опубликовано: 1 ноября 2010 zakaz, Если ребенок турово не привит, а планово привит, может ли он заразиться от других детей привитых туровой только что. сейчас поищу ссылку. один врач написал на мед. форуме, что вероятность очень мала, но может, если кто-то из свежепривитых будет выделять измененный (патогенный) вирус. туровая вакцинация снижает вероятность заражения для привитого. вот как-то так я поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #277 Опубликовано: 1 ноября 2010 Dодопьянов Алексей Сергеевич аллерголог-иммунолог, врач ДНК-диагностики кандидат медицинских наук Простите, но я не поняла! Если в любом случае в организм попадает один и тот же вирус, то получается, если мы сейчас не привьемся, но проконтактируем с привитым, то получим ту же самую прививку? Да, это так. Это одно из свойств живой вакцины. Однако, при контакте с привитым Вы можете получить вакцинный вирус, а можете не получить. Можете получить много, а можете получить мало. Помимо этого, от привитой может выделять измененный вирус (более патогенный). Для привитого и планово и турово опасность меньше Какова вероятность ВАППа, если мы с рождения (5 раз) прививались ОПВ? Почти никакая. ВАП случается, как правило, при первом контакте, а не при 6. вот отсюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #278 Опубликовано: 1 ноября 2010 Dодопьянов Алексей Сергеевич аллерголог-иммунолог, врач ДНК-диагностики кандидат медицинских наук Тот же доктор пишет: "...Однако, при контакте с привитым Вы можете получить вакцинный вирус, а можете не получить. Можете получить много, а можете получить мало. Помимо этого, от привитой может выделять измененный вирус (более патогенный). При вакцинации ОПВ ребенок получает фиксированное количество вакцинного вируса..." Далее ему задают резонный вопрос:"...А теперь понимаю, что разницы особой в получении вакцинированного вируса ребенком нет , дело только в дозировке (как интересно, рассчитывается суммарная дозировка в закрытом детском коллективе, 20 членов которого одновременно привиты ОПВ, которую ребенок получит в результате?) . Т.е. для ранее привитого (3ИПВ+2ОПВ) организма даже полезнее будет не потреблять вакцину "внутрь" , чтоб не передозировать ее добавками извне. Это, конечно, мое мнение , но вот так мне показалось..." И что-то доктор призадумался, наверное понял что прогнал туфту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero ice 0 #279 Опубликовано: 1 ноября 2010 так вы еще не сдали?Я думала,вы уже. У нас по плану на завтра только забор крови был назначен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #280 Опубликовано: 1 ноября 2010 А в нашем садике наконец-то прочитали, что прививки делают тем, кому НЕТ 6 лет. Таким образом, капать будут только двоих деток из нашей группы. Они будут ходить и дальше вместе с остальными некапанными. Никто детей сортировать не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение