полиночка 0 #41 Опубликовано: 31 января 2011 Мой сыночек с рождения двадцать мин. спал, два часа орал. Ему не было еще трех лет я обратилась в центр помощи. Они научили его смотреть телевизор, играть с игрушками , слушать книжки. Но при этом предупредили каждый новый этап в его жизни будет даваться с трудом, в этом вся гиперактивность, в первый класс мы пошли , за год три школы поменяли! Но сейчас вроде все хорошо взрослеет мальчик. Хотя дома те-же истерики продолжаются, но хотябы в общественных местах начал понимать что плохо, что хорошо! Нас в этом центре лечили безмедикаментов. Мой сыночек с рождения двадцать мин. спал, два часа орал. Ему не было еще трех лет я обратилась в центр помощи. Они научили его смотреть телевизор, играть с игрушками , слушать книжки. Но при этом предупредили каждый новый этап в его жизни будет даваться с трудом, в этом вся гиперактивность, в первый класс мы пошли , за год три школы поменяли! Но сейчас вроде все хорошо взрослеет мальчик. Хотя дома те-же истерики продолжаются, но хотябы в общественных местах начал понимать что плохо, что хорошо! Нас в этом центре лечили безмедикаментов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fantasy 0 #42 Опубликовано: 1 февраля 2011 девчат, а не пробовали встречаться с детками и посмотреть как активные малыши общаются между собой??? :ura: заодно можно в личном общении обсудить проблемы воспитания и их решения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plp 0 #43 Опубликовано: 1 февраля 2011 девчат, а не пробовали встречаться с детками и посмотреть как активные малыши общаются между собой??? :ura: заодно можно в личном общении обсудить проблемы воспитания и их решения Я особо по этому поводу не мучаюсь. Мне, почему-то, кажется, что свою гиперактивность ребенок должен и может перерасти. Сейчас детки маленькие и очень активные, а через 2-3 года какие они будут сказать ни кто не может. В моем понятие ребенок должен везде и всюду лезть, в доме должен быть беспорядок (ему же все интересно), так познается окружающий его мир. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fantasy 0 #44 Опубликовано: 1 февраля 2011 (изменено) Цитата(Ol'chik @ 1.2.2011, 9:51) девчат, а не пробовали встречаться с детками и посмотреть как активные малыши общаются между собой??? заодно можно в личном общении обсудить проблемы воспитания и их решения Я особо по этому поводу не мучаюсь. Мне, почему-то, кажется, что свою гиперактивность ребенок должен и может перерасти. Сейчас детки маленькие и очень активные, а через 2-3 года какие они будут сказать ни кто не может. В моем понятие ребенок должен везде и всюду лезть, в доме должен быть беспорядок (ему же все интересно), так познается окружающий его мир. ИМХО plp85,да я имела в виду просто встретиться, и пообщаться и без всякого скрытого смысла... ;) Изменено 1 февраля 2011 пользователем Ol'chik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даната 0 #45 Опубликовано: 2 февраля 2011 А по-моему, любой ребенок до 5-6 лет должен быть гиперактивным,он познает и исследует мир.А лучше будет, если он тюфяком вырастет, просидит всю жизнь за маминой юбкой? Тяжело, конечно, а кто говорил, что детей растить легко?! :detki: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plp 0 #46 Опубликовано: 2 февраля 2011 (изменено) plp85,да я имела в виду просто встретиться, и пообщаться и без всякого скрытого смысла... ;) Я это так и поняла!!! Встретится можно!!! Только районы у всех разные. Изменено 2 февраля 2011 пользователем plp85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fantasy 0 #47 Опубликовано: 2 февраля 2011 Я это так и поняла!!! Встретится можно!!! Только районы у всех разные. можно выбрать нейтральную территорию..вот щас потеплеет, весна придет и можно будет что-нибудь придумать на этот счет..гланое собрать единомышлеников ;) :mir: :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plp 0 #48 Опубликовано: 2 февраля 2011 (изменено) можно выбрать нейтральную территорию..вот щас потеплеет, весна придет и можно будет что-нибудь придумать на этот счет..гланое собрать единомышлеников ;) :mir: :dance_2: Я за!!!! Изменено 4 февраля 2011 пользователем plp85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана88 0 #49 Опубликовано: 5 февраля 2011 Дааааа, как все знакомо! У меня девочка 1 и 10 мес., тоже с пропеллером...Чувство страха ей не знакомо, бежит от меня, все время наровит попасть к дороге, где машины, если останавливаю ее, падает на землю и кричит, на руках выгибается. Гулять стало не выносимо,моего терпения максимум на часик хватает, как увидит дорогу, все.......Девочки как сделать, чтобы ребенок понимал, что дорога и машины - это опасно, подскажите? Разговоры не помогают, сразу меня по лицу бьет, если я с ней серьезно говорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fantasy 0 #50 Опубликовано: 5 февраля 2011 Девочки как сделать, чтобы ребенок понимал, что дорога и машины - это опасно, подскажите? Разговоры не помогают, сразу меня по лицу бьет, если я с ней серьезно говорю. Оксан, а если ты ей что-то другое запрещаешь она понимает??? если да- то как ты ей объясняешь что можно а что нельзя...??? спрашиваю потому что на каждого ребенка свои методы влияния... Мой например сначала (мес 4-5 назад) когда я говорила "нельзя" - он смотрел на меня долго (думал наверное) и прекращал хулиганить, а теперь "нельзя" потеряло свою силу, уж не знаю почему... теперь нашла другой способ - говорю ему "как мама сильно ругается?" - он мне отвечает "ай-яй-яй" и грозит пальчиком, а я ему ну вот будешь так делать (ну типа хулиганить) и мама будет сильно ругаться... или еще у нас в почёте фраза - "дядя поругает" - почему дядя для нас автортет и что это за "дядя" я не знаю..просто один раз случайно сказала - смотрю вроде действует))) но чаще всего все эти методы не на долго, забывается и опять за свое :chapaev: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руся 0 #51 Опубликовано: 6 февраля 2011 Оксан, а если ты ей что-то другое запрещаешь она понимает??? если да- то как ты ей объясняешь что можно а что нельзя...??? спрашиваю потому что на каждого ребенка свои методы влияния... Мой например сначала (мес 4-5 назад) когда я говорила "нельзя" - он смотрел на меня долго (думал наверное) и прекращал хулиганить, а теперь "нельзя" потеряло свою силу, уж не знаю почему... теперь нашла другой способ - говорю ему "как мама сильно ругается?" - он мне отвечает "ай-яй-яй" и грозит пальчиком, а я ему ну вот будешь так делать (ну типа хулиганить) и мама будет сильно ругаться... или еще у нас в почёте фраза - "дядя поругает" - почему дядя для нас автортет и что это за "дядя" я не знаю..просто один раз случайно сказала - смотрю вроде действует))) но чаще всего все эти методы не на долго, забывается и опять за свое :chapaev: Блииииин! Точно как у нас!!! Моему егозе тоже ДЯДЯ помогает! Мы даже когда кушаем ( обычно бегом по квартире, а я за ним с ложкой бегу) теперь сидим и показываем ДЯДЕ как Тимочка кушает, для ДЯДИ картинки рисуем ( минуты по три сидеть может :) ) ! Так что нас тоже дядя пока выручает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана88 0 #52 Опубликовано: 6 февраля 2011 Моя хулиганка не боится ничего...., и дядей пробовали и ворон...., если животными пугаю она хохочет, и в ответ пугает меня , типа ууууууу(волк) и убегает по своим делам. У нас во дворе есть парень, полненький, его некоторые детки боятся, я попросила его, чтобы он Полинку мою, поругал, та как раз опять что то хулиганила, я ее взяла на руки, он начал ругать, так она его по лицу как двинет, он в шоке был и я тоже.....Теперь этот парень стал ее другом. :jest_1: Так что я даже незнаю, как привить ей чувство опасности и понятие слова НЕЛЬЗЯ. Скоро в садик, а я боюсь, будет убегать, бить и кусать всех, нас так и попросят от туда...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #53 Опубликовано: 12 февраля 2011 В моем понятие ребенок должен везде и всюду лезть, в доме должен быть беспорядок (ему же все интересно), так познается окружающий его мир. ИМХО +10000 Но детки все равно разные, кто-то может сидеть тихо и книжки листать. А для кого-то это фантастика. По моим наблюдениям спокойные(относительно) дети быстрее учатся говорить, показывать, а у активных внимание плохо сосредоточено, и они немного отстают... зато в физическом плане опережают. Тут надо искать плюсы, развивать сильные стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natboz 0 #54 Опубликовано: 24 февраля 2011 У нас тоже очень активный ребенок, очень любопытный, нам интересно все, что нельзя, ходим очень мало в основном мчимся, нам 1.4 все открываем, все знаем, я очень устаю, ходили к неврологу, но до года, нам сказали, чо гиперактиность рано ставить, и не надо путать гипер с просто активным, другой врач, тоже невролог сказала, что это может зависеть от характера, ведь мы взрослые есть как шустрые у которых в руках все горит и есть спокойные. И мне одна умная женщина сказала, после того, как я стала стонать:-Мальчик, должен быть таким и я успокоилась, хотя иногда уже не могу его догнать, ходим мы с 9ти месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #55 Опубликовано: 28 февраля 2011 Оксан, а если ты ей что-то другое запрещаешь она понимает??? если да- то как ты ей объясняешь что можно а что нельзя...??? спрашиваю потому что на каждого ребенка свои методы влияния... Мой например сначала (мес 4-5 назад) когда я говорила "нельзя" - он смотрел на меня долго (думал наверное) и прекращал хулиганить, а теперь "нельзя" потеряло свою силу, уж не знаю почему... теперь нашла другой способ - говорю ему "как мама сильно ругается?" - он мне отвечает "ай-яй-яй" и грозит пальчиком, а я ему ну вот будешь так делать (ну типа хулиганить) и мама будет сильно ругаться... или еще у нас в почёте фраза - "дядя поругает" - почему дядя для нас автортет и что это за "дядя" я не знаю..просто один раз случайно сказала - смотрю вроде действует))) но чаще всего все эти методы не на долго, забывается и опять за свое :chapaev: надо будет тоже "дядю" попробывать.... а то ничего не помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #56 Опубликовано: 28 февраля 2011 Дамы,дети лет до 2-2,5 так и будут себя вести.В этом нет ничего из ряда вон.В 2,5(мой сын с СГДВ кардинально изменился с 2,5 -3 лет.ребенок стал понимать что к чему,как себя вести,что можно,а что уже нет,дочка лет с 2 понимает,правда характер старается показать,но видно когда это каприз,а когда непонимание) года ребенок начнет осознанно понимать что можно,а что нельзя.Надо конечно объяснять и до 3 лет,но панику устраивать по поводу поведения не стоит. надо будет тоже "дядю" попробывать.... а то ничего не помогает ппц...привяжите,если вам так хочется найти управу на 1,5летнего ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #57 Опубликовано: 4 марта 2011 ппц...привяжите,если вам так хочется найти управу на 1,5летнего ребенка. а что плохого в том что он хоть иногда будет слушаться маму..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #58 Опубликовано: 4 марта 2011 До 3- лет точно не стоит-ставить такой диагноз.Ведь у каждого малыша свой темперамент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #59 Опубликовано: 4 марта 2011 До 3- лет точно не стоит-ставить такой диагноз.Ведь у каждого малыша свой темперамент. Нам уже 4-й год пошёл, но.... А мы уже привыкли))) Если он становится тише, то не по себе становится, начинаю проверять нет ли температуры, не болит ли что.... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #60 Опубликовано: 4 марта 2011 Нам уже 4-й год пошёл, но.... А мы уже привыкли))) Если он становится тише, то не по себе становится, начинаю проверять нет ли температуры, не болит ли что.... :) Вот и у меня средняя дочка-непоседлевая, ей нужно постоянно быть в движении.Это конечно немного напрягает-особенно когда она бежит сломя голову к дороге.Будем учиться-внимательности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #61 Опубликовано: 4 марта 2011 Вот и у меня средняя дочка-непоседлевая, ей нужно постоянно быть в движении.Это конечно немного напрягает-особенно когда она бежит сломя голову к дороге.Будем учиться-внимательности. Эт точно. На улице мы ни на шаг до сих пор не отходим ))) но зато когда гуляем по магазинам /в основном по выходным когда нужно продукты купить и т.п./ он себя ведёт на удивление очень даже "прилично" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fantasy 0 #62 Опубликовано: 4 марта 2011 ппц...привяжите,если вам так хочется найти управу на 1,5летнего ребенка. это вообще про что??? при чем тут привяжите??? может еще ремнем побить???? надо приучать к объяснению и словами пытаться утихомирить ребенка!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Latina 0 #63 Опубликовано: 25 марта 2011 Мой сынуля как энерджайзер, можно "электроэнергию вырабатывать". Мы сейчас ходили гулять. Сынуля по парку бегал как заводной. Забезал в розарий, несколько раз упал. Я побежала его вытаскивать. На середине мой сапог утонул в грязи, слез с ноги. В итоге все грязные пошли домой. На нас глядели как на ненормальных. Ребёнок в грязи это понять ещё можно. Но мамаша, бегущая с каляской с сумашедшими глазами, вся грязная это было наверно ещё то зрелище. Хорошо, что папа оказался дома, раздел иуложил спать Денися. Я целый час отмывала обувь, одежду и коляску, за то было время успокоиться. Иначе было бы :ata-ta: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvetaLana 0 #64 Опубликовано: 25 марта 2011 Я пытаюсь направлять необузданную энергию в мирное русло! С 9 мес. посещаем школу развития. Дома бесконечные игры, песни и танцы! А если это не помогает, вывожу на улицу и выгуливаю пока ноги не станут заплетаться)))))) и никакой коляски! конечно сама выматываюсь, но это проще чем постоянно собирать шкафы, разбитую посуду и т.д.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Солонечка 0 #65 Опубликовано: 4 апреля 2011 Моя дача тоже как ураган. Сил уже нет с ней бороться и постоянно разъяснять, порядок кот. я навожу за 2 часа, она превращает в кавардак за пол часа. В садике тоже отмечают ее бешеную энергию, не минуты покоя, все время носится и прыгает. Жду, может со временем это пройдет, успокоится немножко, нам сейчас 2г.. Развивающие занятия нам не очень помогли, все сидят за столиками лепят, а моя вокруг столов бегает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olechkagaechka 0 #66 Опубликовано: 7 апреля 2011 Во-во! Все про нас! 1 - голос орущего ребенка в три раза громче голоса трех взрослых 2 - все, что хранится в недоступном месте, достается за 28 секунд 3 - губная помада неплоха на вкус, причем чем ярче, тем вкуснее 4 - тюбика зубной пасты хватает на покраску полстены и двери 5 - от полоскания в стиральной машинке хомячка тошнит 6 - самые важные документы рвутся быстрее всего 7 - в желудок может поместиться 3 огромные порции мороженого, но никогда - 1 маленькая тарелка супа 8 - суперклей клеит действительно все 10- уборка игрушек в комнате приравнивается часовой нагрузке в фитнес студии 11- одевание ребёнка на прогулку приравнивается 10 минутам прибывание в сауне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рея 0 #67 Опубликовано: 22 сентября 2011 Во-во! Все про нас! 1 - голос орущего ребенка в три раза громче голоса трех взрослых 2 - все, что хранится в недоступном месте, достается за 28 секунд 3 - губная помада неплоха на вкус, причем чем ярче, тем вкуснее 4 - тюбика зубной пасты хватает на покраску полстены и двери 5 - от полоскания в стиральной машинке хомячка тошнит 6 - самые важные документы рвутся быстрее всего 7 - в желудок может поместиться 3 огромные порции мороженого, но никогда - 1 маленькая тарелка супа 8 - суперклей клеит действительно все 10- уборка игрушек в комнате приравнивается часовой нагрузке в фитнес студии 11- одевание ребёнка на прогулку приравнивается 10 минутам прибывание в сауне вот это про нас тоже! мне невролог сказала, что гиперактивность пропадет к школе :misc_crazy: я в шоке! а всему виной по ее словам гипоксия плода, хотя у меня не было. надо занимать ребенка чем то постоянно и никаких возбуждающих игр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plp 0 #68 Опубликовано: 23 сентября 2011 а всему виной по ее словам гипоксия плода, хотя у меня не было. надо занимать ребенка чем то постоянно и никаких возбуждающих игр! У нас тоже гипоксии не было, а результат один - гиперактивность, да еще плюс усидчивости нет, любим только лазить везде, все крушить))) В выходные (ходим в сад) квартира превращается в поле боя)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey-G 0 #69 Опубликовано: 23 сентября 2011 Девочки, всё что здесь многие обсуждают, не является гиперактивностью. Всё это нормальная активность ребёнка, познающего мир. Гиперактивность, как диагноз, может быть поставлена только невропатологом, звучит он так - СДВГ(синдром дефицита внимания и гиперактивности) Распространенные симптомы У каждого человека с СДВГ свой набор признаков. В большинстве случаев некоторые характерные симптомы СДВГ возникают раньше 7 лет. Большинство симптомов, связанных с СДВГ, проявляются в разной окружающей обстановке, например, и дома, и в школе. Ниже приведен неполный список симптомов, характерных для СДВГ. У вашего ребенка могут быть признаки из одной или обеих групп. Дефицит внимания - Не может долго оставаться сосредоточенным - Испытывает трудности в последовательном выполнении заданий - Легко отвлекается - С трудом переключается на другие виды деятельности - Неорганизован или теряет вещи - Забывчив Гиперактивность/Импульсивность - Ему трудно контролировать свои побуждения; бывает болтлив, перебивает других, или ему сложно дожидаться своей очереди - Легко расстраивается или раздражается - Постоянно находится в движении (иногда бесцельном) - Не учится на своих ошибках Это совсем не то, что многие здесь называют гиперактивностью у своего ребёнка. Поверите, процент детишек с диагнозом СДВГ не так уж высок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey-G 0 #70 Опубликовано: 23 сентября 2011 мне невролог сказала, что гиперактивность пропадет к школе Настоящий СДВГ как раз таки в школе и проявиться. Ребёнку с СДВГ часто трудно даются один или несколько предметов из-за того, что хуже понимает то что говорит или пишет учитель. Появление СДВГ связано с нарушение функций нейромедиаторов в головном мозге. Часто этот диагноз передаётся по наследству. И, к слову сказать, СДВГ полностью не вылечивается, его можно только скорректировать различными методами, в том числе и медикаментозными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plp 0 #71 Опубликовано: 25 сентября 2011 Гиперактивность/Импульсивность - Ему трудно контролировать свои побуждения; бывает болтлив, перебивает других, или ему сложно дожидаться своей очереди - Легко расстраивается или раздражается - Постоянно находится в движении (иногда бесцельном) - Не учится на своих ошибках Невролог нам и поставил этот диагноз. Надеюсь, что все сойдет на нет еще до школы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey-G 0 #72 Опубликовано: 25 сентября 2011 Буду надеяться вместе с вами. Если пройдёт, то на 100% уверена, что у вас не гиперактивность, а невролог тоже ошибаться может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamavanyushi 0 #73 Опубликовано: 27 сентября 2011 Во-во! Все про нас! 1 - голос орущего ребенка в три раза громче голоса трех взрослых 2 - все, что хранится в недоступном месте, достается за 28 секунд 3 - губная помада неплоха на вкус, причем чем ярче, тем вкуснее 4 - тюбика зубной пасты хватает на покраску полстены и двери 5 - от полоскания в стиральной машинке хомячка тошнит 6 - самые важные документы рвутся быстрее всего 7 - в желудок может поместиться 3 огромные порции мороженого, но никогда - 1 маленькая тарелка супа 8 - суперклей клеит действительно все 10- уборка игрушек в комнате приравнивается часовой нагрузке в фитнес студии 11- одевание ребёнка на прогулку приравнивается 10 минутам прибывание в сауне Блииииииин лучше и не скажешь, мои комплименты, это начало научного труда... Это все про нас.............. Мамашки которые встречают нас впервые, говорят одни и те же слова: - Я думала мой очень активный, а нет мой по сравнению с вашим тюфяк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamavanyushi 0 #74 Опубликовано: 27 сентября 2011 Девочки, всё что здесь многие обсуждают, не является гиперактивностью. Всё это нормальная активность ребёнка, познающего мир. Гиперактивность, как диагноз, может быть поставлена только невропатологом, звучит он так - СДВГ(синдром дефицита внимания и гиперактивности) Это совсем не то, что многие здесь называют гиперактивностью у своего ребёнка. Поверите, процент детишек с диагнозом СДВГ не так уж высок. Я тоже согласна, хоть нам и ставят врачи эту гиперактивность и предлагают таблеточки попить, для меня пока это норма, если он еще в пузике на месте совсем не сидел, и от врача смывался когда она его пощупать хотела, какой же он должен после рождения быть??? Если бы они мне дали 100%, что вот этот симптом уйдет, то подавала бы таблетки и то не факт, а так даже и не буду дитя пичкать... - Легко расстраивается или раздражается Зато все завидуют маминой фигуре, с такими детками точно толстой не будешь))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plp 0 #75 Опубликовано: 28 сентября 2011 Буду надеяться вместе с вами. Если пройдёт, то на 100% уверена, что у вас не гиперактивность, а невролог тоже ошибаться может. Да, врачи тоже могут ошибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elf Inerika 0 #76 Опубликовано: 7 августа 2013 можно проконсультироваться у психолога р том какие методы воспитания вообще использовать, эти дети в своем роде необычны и простые способы на них не влияют, а будут лишь истерики. Если потребуется у меня есть оч хороший психолог, в основном с детьми занимается. Могу дать номер. [/qМоему сыну нужен психолог..Может скините мне в личку или на номер 89610887324.Тоже гиперактивный...Спасибо большое!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lussinda 0 #77 Опубликовано: 13 августа 2013 У меня тоже гиперактивный ребенок. Ощутимые проблемы начались, когда ребенок пошел в школу. Ему тяжело сконцентрироваться, отвлекается на любой шорох, не может спокойно высидеть урок, домашнее задание делаем с боем. Обратились к невропатологу, он прописал таблетки Глицин. Пьем курсами (1 месяц пьем, 23 месяца перерыв). Вижу что помогают, ребенок становиться более усидчивый, спокойный, учиться лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #78 Опубликовано: 13 августа 2013 Ощутимые проблемы начались, когда ребенок пошел в школу а до школы неужели проблем не было? в сад нормально ходил, воспитателей слушался? в кружках спокойно занимался? на детских площадках не хулиганил, дома себя нормально вел? мне вот немного странно слышать, когда некоторые мамы говорят что-то наподобие "гиперактивность у нас началась в школе"... а до этого 7 лет неужели все нормально было? или школьные трудности столь велики, что все предыдущие проблемы просто собой затмевают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #79 Опубликовано: 13 августа 2013 а до школы неужели проблем не было? в сад нормально ходил, воспитателей слушался? в кружках спокойно занимался? на детских площадках не хулиганил, дома себя нормально вел? мне вот немного странно слышать, когда некоторые мамы говорят что-то наподобие "гиперактивность у нас началась в школе"... а до этого 7 лет неужели все нормально было? или школьные трудности столь велики, что все предыдущие проблемы просто собой затмевают? скорее всего ребенок был в саду,а мама усердно работала. А когда сидишь с ним сутками, сразу все видно. Моему сыну наша родственница признала диагноз СДВГ, но сказала, что некритично пока. И ни в коем случае не пить ту гадость, которую прописывают в России (именно психостимуляторы), т.к. в Европе все это запрещено, это наркотич.средства. Сказала через год его еще понаблюдает, если будут ухудшения, то выпишет нам свое лекарство. Гиперактивность у детей данного возраста распознать не так просто, большинство из них очень активны, а вот к годам 5-6 уже заметнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #80 Опубликовано: 13 августа 2013 вот к годам 5-6 уже заметнее Боже, что нас ждет впереди)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение