Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Мастер класс: готовимся к ПАСХЕ.

Рекомендованные сообщения

Девочки, была на днях в офисе фирмы Палером и купила там бумажные формы для кулича размер 90Х90 (250 г) – 3,1 руб, размер 110Х85 (300 г) - 3,7 руб. Покупать можно формы от 10 штук.

Видов и размеров было много.

Вот их сайт (*** - убрать)

Да там большой выбор, но только не всем девочкам удобно по 10 покупать............

Сегодня была в СуперМане там уже Все для Пасхи продают.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пасхальный мясной каравай.

05bb3bb66843.jpg

 

1 большая буханка у меня был злаковый

мясо(любое) всего на 500-600гр

1 луковица

1 морковка

горсть маслин(факультативно)

оливковое или растительное масло

50 мл красное вина

3 зубчика чеснока

соль

перец

розмарин

тимьян

Нарезать мясо порциональными кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.

Очистить и нашинковать лук, почистить морковь и порезать тонкими дольками.

Срезать крышечку с буханки и аккуратно удалить всю мякоть. Натереть внутренность чесноком.

Разогреть сковороду с маслом и на сильном огне обжарить мясо. Выложить его в хлеб. В этой же сковороде, так же на сильном огне слегка обжарить овощи. И тоже выложить в хлеб.

Сверху посыпать розмарином и тимьяном, оставшийся чеснок, посолить, поперчить и хорошенько полить маслом и вином.

Прикрыть крышечкой и плотно завернуть в фольгу.

Поставить в предварительно разогретую до 220* духовку на 1 час.

Затем развернуть сверху фольгу, снять хлебную крышку, убавить температуру до 200* и запекать ещё 40-60 минут.

Проверить готовность мясо, проколов его вилкой. Оно должно быть мягким, и должен вытекать розовый сок.

Подавать на стол прямо в буханке. Разложив мясо и овощи, оставшийся мякиш нужно выскрести ложкой, он превратился в соус, пропитанный маслом, вином, ароматными травами и соком мяса.

 

Невероятно вкусное мясо, и потрясающий хлебный соус! А от буханки можно отламывать кусочки, пропитанные тем самым соусом.

dd9d25bc344a.jpg

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

.

Изменено пользователем Mirra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А есть рецепт кулича для тех кто вообще не печет?В прошлом году попробовала сделать кулич- он был красивый, но очень твердый и сырой внутри ( естественно не съедобный) :shy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А есть рецепт кулича для тех кто вообще не печет?В прошлом году попробовала сделать кулич- он был красивый, но очень твердый и сырой внутри ( естественно не съедобный) :shy:

зайти в магазин и купить))))))))))))))))))))) :hi-hi:

 

я вообще не сложные рецепты даю, у многих девочек все получилось, пускай и не с первого раза :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пасхальный мясной каравай.

это обязательно надо сделать!!!! спасибо за, не побаюсь этого слова, "шикарный" рецепт.

 

Саша, если есть рецепты кексов, которые можно в виде куличей сделать- пииииишиии!!! я как то куличи не очень люблю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, Саш, с твоего разрешения, могу предложить девочкам, которые не пекут и которые предпочитают кексы вместо куличей:

 

Кекс в СВЧ (я буду делать именно такие, уже пробовала в бумажных формах-суппппппер)

 

Мука-9 ст.л.

Сахар-5-7 ст.л

Разрыхлитель-1 ч.л.

Ванилин-щепотка

Какао-3 ст.л.

Раст.масло-6 ст.л.

Добавки: изюм(можно приготовить без какао, тогда прибавить муки и сахар,соответственно), шоколадная крошка(и темная и белая-оч красиво)), орехи, сухофрукты и т п, на что фантазии хватит)))

Смешиваются все сухие части, добавляются жидкие, тесто -"густая сметана", вываливаем в форму для СВЧ(силикон, стекло, бумага) и "выпекаем")) при мощности 750-5 мин, 1000-3 мин. Кексы поднимаются в 2 раза.

Забыла написать: это кол-во для скорее крупного(не знаю точных размеров форм <_< ) кексика

Изменено пользователем Уверенная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Уверенная, конечно пиши :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
это обязательно надо сделать!!!! спасибо за, не побаюсь этого слова, "шикарный" рецепт.

 

Саша, если есть рецепты кексов, которые можно в виде куличей сделать- пииииишиии!!! я как то куличи не очень люблю.

а остальные рецепты значит не очень "шикарные")))))))))))

 

 

буквально несколько постов выше написала рецепт кекса и даже как его оформить для Пасхи :shuffle:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а остальные рецепты значит не очень "шикарные")))))))))))

они все хорошие, но этот больше всего в душу запал, уж больно я такие зерновые караваи люблю.

 

рецепт из разряда "русской кухни".

Изменено пользователем ШладкаЯ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
они все хорошие, но этот больше всего в душу запал, уж больно я такие зерновые караваи люблю.

 

рецепт из разряда "русской кухни".

так мы вроде в русскому празднику и готовимся)))) :misc_flowers: :shuffle: :good_friend:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, скажи, а вообще куличи не пропитывают. Я, честно сказать, с трудом проглатываю кулич, если он не пропитан. Поэтому последние 3 года стараюсь делать пропитку. А вообще так делают? или мне по рукам надо дать? :ata-ta:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нашла прошлогоднее наше с сестрёнкой творение.

 

3f3969d34c4b.jpg

 

28a6b6afec56.jpg

Изменено пользователем Мама Мишки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, скажи, а вообще куличи не пропитывают. Я, честно сказать, с трудом проглатываю кулич, если он не пропитан. Поэтому последние 3 года стараюсь делать пропитку. А вообще так делают? или мне по рукам надо дать? :ata-ta:

 

конечно можно, а еще можно делать жидкую начинку(шоколадный крем, вареная сгущенка и т.п)

 

Нашла прошлогоднее наше с сестрёнкой творение.

:v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi:

а куда Вы столько сделали??????????????? :puz_s:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фаршированные яйца.

816f389558c0.jpg

 

Как обычно, сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и выньте желтки. Для начинки смешайте: крабовое мясо(палочки), творожный или сливочный сыр, маринованные огурцы, зеленый лук, майонез. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите в половинки яиц и посыпьте растертым желтком. Украсьте по вашему усмотрению.

Кстати эту начинку можно использовать для Профитролей и Тартильев(лаваша).

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а куда Вы столько сделали???????????????

 

У нас принято обмениваться куличами. Родственникам отдаём большие семье каждой и детком каждому отдельно маленький. А в прошлом году с сестрой задумались, что наши вкуснющие мы всегда все отдаём, а сами потом двимся сухими чьими-нибудь. И решили себе напечь.

 

А это мальчишки наши в пол первого ночи, наукрашались, что засыпали за столом, но не уходили упрямо. Сын мой уже на столе, а племяш еще держится)))

 

11f7d7c2318b.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
У нас принято обмениваться куличами. Родственникам отдаём большие семье каждой и детком каждому отдельно маленький. А в прошлом году с сестрой задумались, что наши вкуснющие мы всегда все отдаём, а сами потом двимся сухими чьими-нибудь. И решили себе напечь.

 

А это мальчишки наши в пол первого ночи, наукрашались, что засыпали за столом, но не уходили упрямо. Сын мой уже на столе, а племяш еще держится)))

 

11f7d7c2318b.jpg

Да уж эти помощники)))))))

моя в 4 утра встает и сидит не выгонишь)))))))))))))))) :very_funny:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
конечно можно, а еще можно делать жидкую начинку(шоколадный крем, вареная сгущенка и т.п)

Класс, Саша, ну теперь я буду ждать рецепта!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Класс, Саша, ну теперь я буду ждать рецепта!!!!

я знала, что будет подвоХХХХХХХ :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пасхальный цыпленок.

 

df27b4b20ca7.jpg

 

Что нужно:

 

300 гр. муки

1 ч.л. соли

2 яичных белков

1 ст.л. сметаны

1 цыпленок

2 ст.л. раст.масла

1 большие луковицы

200 гр овощной смеси или грибы

1 пучок зел.лука

1 пучок укропа

1 яйцо

черный молотый перец по вкусу

 

Что делать:

 

1. Муку смешать с солью, просеять. Беолки взбить в пышную пену, добавить к муке вместе со сметаной. Влить 80мл. теплой воды.

 

2. Вымешивать тесто не менее 5 мин. до однородности, затем завернуть в пищ.пленку и положить в холодильник на 1 час.

 

3. Цыпленка вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам. аккуратно вынуть грудную кость. Из ножек и плеч удалить косточки. Крылышки оставить как есть.

Разогреть в сковороде раст. масло, обжарить цыпленка по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

 

4. Репчатый лук очистить, тонко нарезать кольцами. Укроп и зел.лук вымыть, обсушить, затем измельчить. В сковороде, где жарился цыпленок, обжарить лук в теч. 4 мин. Добавить овощи или грибы зелень, перец по вкусу, перемешать и снять с огня.

 

5. Тесто раскатать тонко. Положить на тесто цыпленка. Выложить начинку и завернуть цыпленка. Обернуть цыпленка тестом, если получиться повторив его силуэт, если нет, то просто вокруг цыпленка. Смазать слегка взбитым яйцом. Разогреть духовку до 200С. Запекать цыпленка 1 час, накрыв фольгой. За 10 мин. снять фольгу.

 

Очень вкусный и СОЧНЫЙ цыпленок!!!

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пасхальный мясной каравай.

05bb3bb66843.jpg

 

1 большая буханка у меня был злаковый

Саша, а хлеб сама пекла или покупала? Если сама, можно рецепт :shuffle: , уж очень домашний хлебушек люблю :umilenie:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зайчики, вкусные!!!2667534m.jpg Сделала с яблочно-апельсиновой начинкой. Очень-очень вкусно! :puz_s:

Саша, :good_friend:!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шоколадный мусс и творожная панна котта для Пасхального завтрака

 

4af2ae30a82c.jpg

 

Нежный, соблазнительный десерт, который можно сделать с вечера, а утром только наслаждаться вкусом.

 

Для панна котты:

1 ст л холодной воды

5гр порошка желатина

250 мл жирных сливок

2 ст л сахара

ванильный сахар

100гр творожка или йогурта (не питьевой)

 

Для карамельных груш:

15 г несоленого сл. масла комнатной температуры

30гр тростникового сахара

1 груши (очистить, нарезать маленькими кубиками)

 

Желатин залить водой и оставить. В кастрюле на среднем огне, довести сливки, сахар и ванилин до кипения. Когда крем закипел, снять с огня и добавить подготовленный желатин. Мешать пока он полностью не растворится. Добавить творожек или йогурт и хорошо перемешать еще раз венчиком.

Разлить в посуду. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей сделать груши. В тяжелой кастрюле на среднем огне, растопить масло и сахар вместе. Когда смесь начнет шипеть, добавить кубики груши и тушите их, около 2 минут. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Положить сверху панна коты.

Карамельных грушу можно заменить на консервированный ананас или персик, порезанные на маленькие кусочки.

 

Для шоколадного мусса:

200 г черного шоколада (мин 70% масла какао)

50 мл коньяка

200 мл сливок 30% жирности

100 г сливочного сыра

ванильный сахар

1 ст.л. мелкого сахарного песка (по вкусу)

2 ст.л. горького натурального какао порошка

Порубить шоколад. Выложить в миску, добавить коньяк и поставить в другую посуду, наполненную кипящей водой (вода не должна касаться дна миски с шоколадом). Поставить на плиту и, непрерывно помешивая, подержать на огне пока шоколад полностью не растопится. Снять миску с шоколадом с водяной бани и отсудить до комнатной температуры, не забывая периодически перемешивать шоколад.

В чистой холодной миске смешать сливки, сливочный сыр, сахар и ванильный сахар. Взбить электромиксером до мягких пиков.

В три приема добавить сырно-сливочную смесь в растопленный шоколад, аккуратно и тщательно перемешиваю после каждого добавления.

Разложить мусс по порционным вазочкам и поставить минимум на 1 час в холодильник. Подавать, посыпав порошком какао или тертым шоколадом.

 

227c9e3c85ee.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, ради твоих вкусных печенек мы готовы на всё!!!

http://www.youtube.com/watch_popup?v=FrTbn...player_embedded

:very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пасхальный заяц символ плодородия и богатства.

24a08872c7e0.jpg

госпидя, какая прелесть!

 

ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю!

 

:misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers:

 

прям ОГРОМНОЕ спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, а хлеб сама пекла или покупала? Если сама, можно рецепт :shuffle: , уж очень домашний хлебушек люблю :umilenie:

Да хлебушек я пеку, но здесь был покупной.........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите, где можно купить форму для творожной пасхи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Подскажите, где можно купить форму для творожной пасхи

я видела в супер Мане

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сашуль, сделала твое мясо в каравае хлебном. Мясо нежнейшее получилось. Был один минус, я недосолила, или хлеб часть соли принял (его вечером погрызу))))-но все равно вкусно. За ужином отведаем всей семьей.

 

На Пасху сделаю такую красоту еще раз, «Краснодарский хлеб» брала -стоит 15 руб/шт, 600 гр мяса в него поместилось спокойно. Вот думаю теперь, вместо горшочков, его покупать и в нем делать мясо с овощами, чтобы и гарнир был, и каждому гостю подавать по караваю))))

 

Только вином и маслом не заливала, а вино чем можно заменить? (поэтому хлеб не сильно соусом пропитался) я просто масла сливочного бросила

 

Жду от тебя еще ошеломительный идей для русской кухни!!!!!

 

a86a81fe264a46dde0d9525c92dacedd.gif

Изменено пользователем ШладкаЯ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Подскажите, где можно купить форму для творожной пасхи

В Реале были, в Ленте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Краснодарский хлеб» брала -стоит 15 руб/шт,

 

это где такой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
это где такой?

в гиппермагните брала.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
конечно можно, а еще можно делать жидкую начинку(шоколадный крем, вареная сгущенка и т.п)

Саша, а ты выложишь рецепт вот такого кулича с начинкой? так хочется что-то новенькое забацать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кулич с шоколадной начинкой

 

Что нужно:

 

просеянная мука400–500 г

яйцо3 шт.

яйцо (желток)4 шт.

молоко 200мл

масло сливочное150 г

мед жидкий 1,5 ст. л.

сахар мелкий1,5 ст. л.

соль1 ч. л.

дрожжи сухие1 ст. л.

крем шоколадный или шоколадно-ореховый 4-5 ст. л.

Для подачи

 

глазурь сахарная

шоколад

 

 

В большой емкости смешать 2 слегка взбитых с солью яйца, желтки, молоко, сахар, мед и дрожжи. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Ввести просеянную муку и вымесить тесто до исчезновения комочков. Оно должно стать мягким, как бисквитное. Накрыть и оставить в теплом месте на 2–2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

 

Обмять, разделить тесто на три части. Самую маленькую (2 ст. л.) часть смешать с кремом.

 

На дно формы выложить второй кусок теста, в его центр – кремовую массу и закрыть ее оставшимся тестом. Оставить в теплом месте еще на 1,5 часа.

 

Смазать кулич смесью из взбитого яйца и 1 ст. л. воды, поставить в разогретую до 185°С духовку на 35–40 минут. Затем полностью остудить, вынуть из формы.

 

Украсить кулич сахарной глазурью и небольшими кусочками шоколада.

 

 

фотография будет позже.................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сашуль, сделала твое мясо в каравае хлебном. Мясо нежнейшее получилось. Был один минус, я недосолила, или хлеб часть соли принял (его вечером погрызу))))-но все равно вкусно. За ужином отведаем всей семьей.

 

На Пасху сделаю такую красоту еще раз, «Краснодарский хлеб» брала -стоит 15 руб/шт, 600 гр мяса в него поместилось спокойно. Вот думаю теперь, вместо горшочков, его покупать и в нем делать мясо с овощами, чтобы и гарнир был, и каждому гостю подавать по караваю))))

 

Только вином и маслом не заливала, а вино чем можно заменить? (поэтому хлеб не сильно соусом пропитался) я просто масла сливочного бросила

 

Жду от тебя еще ошеломительный идей для русской кухни!!!!!

 

a86a81fe264a46dde0d9525c92dacedd.gif

Мне тоже в последнее время очень нравятся такие "горшочки" :in_love:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Самую маленькую (2 ст. л.) часть смешать с кремом.

 

На дно формы выложить второй кусок теста, в его центр – кремовую массу и закрыть ее оставшимся тестом. Оставить в теплом месте еще на 1,5 часа.

 

получится начинка с тестом смешивается?

и когда приготовится она отдельно все-равно будет?

 

и как закрыть? в смысле оно само оплывет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
получится начинка с тестом смешивается?

и когда приготовится она отдельно все-равно будет?

 

и как закрыть? в смысле оно само оплывет?

Да, начинка смешивается, но небольшое количество...... начинку положить в середину, но что бы оно не до ходили до края... А сверху выложить уже оставшееся тесто и оно конечно же "оплывет" и получиться как обычный кулич, а внутри начинка......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из личного опыта. Я делаю глазурь так:смешиваю белок с сахаром (а не с сахарной пудрой - это действительно лучше подходит для помадки на печенья) и без лимонной кислоты, без лимона!!! Сделала один год белок, сах.пудру, сок лимона - абсолютно не понравилось, всё вылила, сделала по своему проверенному временем и вкусом рецепту (ну совершенно не была похожа глазурь на ту, что ела в детстве - отдаёт лимоном, не однородная, не пластичная)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

bba2619f5387t.jpg

 

Такие формочки видела сегодня возле стоматологии на Еременко 72.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...