Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Шани

Шиповник для малыша

Рекомендованные сообщения

Мы тоже шиповник все уважаем. Только педиатр сказала, что пить его постоянно нельзя, так как он мочегонный и соответственно выводит кальций из организма. надо пить курсами по 10 дней, потом перерыв делать. Я тоже в термосе завариваю, пьем без сахара. Очень любит!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы тоже каждый день завариваем, идет на Ура! Без сахара, доча очень любит. Я осенью хорошо запаслась. Кладезь витаминов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я шиповник несколько ягодок обязательно в компотик при варке кидаю! Много не кладу, а то писиемся потом много! Тем более шиповник с дедушкиного огорода, он специально выращивает и сушит!

Изменено пользователем Smelenna

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
надо пить курсами по 10 дней, потом перерыв делать.

Молодцы! А мы пьем, только когда чувтсвуем, что заболеть можем. Иль во время болезни - горячее, кисленькое -то что надо! Доче тож оч нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шиповник -это хорошо! Но я вот как то боюсь сама заваривать, а тут еще и прочитала что может быть алергия......вот и думай чем поить..воду ы вообще не пьем....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нас обсыпала ужасно, больше не экспериментирую :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мы брали чай шиповник, т. к. тоже боялась разных аалергий если буду сама варить, с 4-х мес пьем, чудесно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы брали чай шиповник Бабушкино лукошко. Разочаровалась. Трава травой, хотя в составе указано "плоды шиповника". Но ни вкуса ни запаха. Ребенок пить не стал. Заварила сама ягоды в термосе. Все равно пить не стал. Да и вообще ему бы одну воду хлебать :( !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошая идея давать отвар шиповника, надо заварить. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы стали пить сок яблоко-шиповник фирмы Сады придонья, разбавляю пополам с водой и пьем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...а нам шиповник ну прям совсем не понравился, вот попробывала вчера...а доча им только плюется!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отвариваю шиповник только со своей дачи. Ребенку очень нравится. Пьем его в основном во время простуды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Отвариваю шиповник только со своей дачи. Ребенку очень нравится. Пьем его в основном во время простуды.

....так и я с дачи отваривала, может просто мы еще маленькие и не совсем понимаем, что это вкусно!!! А вы как его завариваете???

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
может просто мы еще маленькие и не совсем понимаем, что это вкусно!!!

Скорее всего, судя по линеечке. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Завариваю так:

 

Простого замачивания в кипятке с термосом маловато - шиповник не даст отвара. Рецепт нашла на просторах инета.

Сначала 10 ягод на стакан воды кипятим в теч. 15 минут. Затем ягоды заливаем уже в термос вместе с отваром.Ночь постоит, утром будет насыщенный по вкусу и цвету отвар. Сахар или сах. сироп по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы шиповник употребляем только в виде сока яблоко+шиповник. такой сок есть в Садах придонья. Больше мы его никак не хотим . :mishka_small:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мы шиповник пока не пробовали, надо запастись на зиму, а вот ромашку к моему большому удивлению с удовольствием)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы тоже пьем шиповник, никаких побочных действий от него не заметила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С 1,5 лет пьем. Очень нра. Сейчас (2,5г) стала туда сахар подсыпать. Вроде ничего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шиповник не стала заваривать, но в чай немного добавляю сироп шиповника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас сына только переболел. Нам как раз 5 мес. исполнилось. Врач приписала пить шиповник. Заваривала по инструкции:10 гр(1 ст л) на 200мл кипятка, 30 мин. на водяной бане, 10 мин отстояться, и отвар готов. Добавляю 1 ч.л. сахара на 500мл. Даю 2-3 раза в день по неполной рюмочке (с неё пить легче). Сыну нравится и сама пью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я шиповник сушённый заваривала кипятком в термосе, сутки настаивала и мы пили

 

Тоже завариваем в термосе. Очень хорошо зимой пьёт! Правда на ночь опасно давать, описается :car_play:

 

Летом только чайный гриб пьём с удовольствием, он как лимонад (особенно если на красном чае)!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Добавляю 1 ч.л. сахара на 500мл.

 

а сахар разве не разрушает всё полезное что в нём есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отвар на шиповнике это вещь, да и вообще для лучше использовать народные и растительные продукты чем химию для профилактики простудных заболеваний, а то современная фармакология больше вреда наносит иммунной системе ребенка, а также его желудку, недаром наши предки как то обходились без газового отопления, пластиковых окон и прочих нынешних удобств и не боялись гриппа как сейчас...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Отвар на шиповнике это вещь, да и вообще для лучше использовать народные и растительные продукты чем химию для профилактики простудных заболеваний, а то современная фармакология больше вреда наносит иммунной системе ребенка, а также его желудку, недаром наши предки как то обходились без газового отопления, пластиковых окон и прочих нынешних удобств и не боялись гриппа как сейчас...

Ага, а еще раньше вообще ели сырое мясо, корешки, травки, не мылись, выхлопами не дышали, правда и умирали в 20-25 лет.

Не надо забывать важную вещь, что бесконтрольное употребление лекарственных трав наносит больше вреда здоровью, связанное с отдаленными последствиями, чем применение очищенных и изученных лекарственных средств. В лекарственных травах по-мимо 1-2 действующих веществ содержится большое количество примесей, действие которых на организм не изучалось. Не просто так основная масса трав противопоказана к применению в период беременности и кормления грудью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а сахар разве не разрушает всё полезное что в нём есть?

Ну, ведь в аптеке продаётся сироп шиповника, а он тоже с сахаром. Мне кажется не разрушает, это ж не бифидобактерии...

 

Ага, а еще раньше вообще ели сырое мясо, корешки, травки, не мылись, выхлопами не дышали, правда и умирали в 20-25 лет.

Не надо забывать важную вещь, что бесконтрольное употребление лекарственных трав наносит больше вреда здоровью, связанное с отдаленными последствиями, чем применение очищенных и изученных лекарственных средств. В лекарственных травах по-мимо 1-2 действующих веществ содержится большое количество примесей, действие которых на организм не изучалось. Не просто так основная масса трав противопоказана к применению в период беременности и кормления грудью.

 

Умирали вообще-то и не в 20-25, а наоборот, болели куда реже, чем мы сейчас болеем. А к лечению нужна всегда подходить с умом, будь то лечение травами, или химией.

Про шипоник скажу, что не знаю какие есть противопоказания, единственно, он мочегонный. Зато витамина С в нём предостаточно!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я в чаек добавляю чуть-чуть шиповника или даже в компотик,когда варю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шиповник завариваем постоянно, особенно часто в осенне-зимне-весенний период. Завариваем в термосе /промываем и заливаем кипятком/. Дети очень его любят и пьют с удовольствием. Немножко сахара тоже добавляю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Шиповник завариваем постоянно, особенно часто в осенне-зимне-весенний период. Завариваем в термосе /промываем и заливаем кипятком/. Дети очень его любят и пьют с удовольствием. Немножко сахара тоже добавляю.

Да к тому же и полезен,витамин С.Сейчас особенн хорошо пить шиповник,когда начнется сезн гриппа и всяких болячек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а у нас аллергия на него.. причем больше пока ни на что нет..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Умирали вообще-то и не в 20-25, а наоборот, болели куда реже, чем мы сейчас болеем. А к лечению нужна всегда подходить с умом, будь то лечение травами, или химией.

Про шипоник скажу, что не знаю какие есть противопоказания, единственно, он мочегонный. Зато витамина С в нём предостаточно!

 

Умирали пусть и не в 20 лет, но средняя продолжительность жизни была около 40, 38, кажется. До 50 редко кто доживал. Болели реже просто потому, что болезненные дети умирали и не давали потомства, а сейчас вытащат почти любого. И один и тот же человек хоть всю жизнь будет болеть тем, от чего бы он лет 200 назад умер сразу. Ну и плюс экология, питание и тд. Питались раньше люди плохо, особенно в России, перебивались с хлеба на воду (это если брать большинство населения). Думаете, что 1917 от хорошей жизни случился? Около 40% призывников в армию РИ в начале 20 века впервые ели мясо только там! Вдумайтесь и не стройте больше иллюзий про мирно пашущих землю и круглогодично потребляющих вкусную и здоровую пищу российских крестьянах Вы ведь о них? Ведь в РИ было больше 80% крестьян...

 

И, кстати, шиповник очень разностороннее средство. Его препараты противопоказаны не только при аллергии, но и при проблемах с желудком, поскольку шиповник ещё и желчегонное и раздражает слизистую желудка.

 

Сами мы давно с удовольствием потребляем изредка ложечку другую холосаса, он гораздо вкуснее, чем то, что продаётся под этикеткой "Сироп шиповника" ;) Холосас - он по вкусу как старый сироп шиповника. Просто раньше не экономили на шиповнике, а теперь - один сахар в том сиропе. А холосас - это тот же сироп шиповника, просто несколько более концентрированный и, поскольку относится к лекарственным средствам, за технологией производства продолжают следить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я шиповник сушённый заваривала кипятком в термосе, сутки настаивала и мы пили

 

Мы тоже делаем такое питье. особенно сейчас.зимой, когда проблемы с компотами и свежими фруктами, мой пьет с удовольствием даже без сахара!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Умирали пусть и не в 20 лет, но средняя продолжительность жизни была около 40, 38, кажется. До 50 редко кто доживал. Болели реже просто потому, что болезненные дети умирали и не давали потомства, а сейчас вытащат почти любого. И один и тот же человек хоть всю жизнь будет болеть тем, от чего бы он лет 200 назад умер сразу. Ну и плюс экология, питание и тд. Питались раньше люди плохо, особенно в России, перебивались с хлеба на воду (это если брать большинство населения). Думаете, что 1917 от хорошей жизни случился? Около 40% призывников в армию РИ в начале 20 века впервые ели мясо только там! Вдумайтесь и не стройте больше иллюзий про мирно пашущих землю и круглогодично потребляющих вкусную и здоровую пищу российских крестьянах Вы ведь о них? Ведь в РИ было больше 80% крестьян...

 

И, кстати, шиповник очень разностороннее средство. Его препараты противопоказаны не только при аллергии, но и при проблемах с желудком, поскольку шиповник ещё и желчегонное и раздражает слизистую желудка.

 

Сами мы давно с удовольствием потребляем изредка ложечку другую холосаса, он гораздо вкуснее, чем то, что продаётся под этикеткой "Сироп шиповника" ;) Холосас - он по вкусу как старый сироп шиповника. Просто раньше не экономили на шиповнике, а теперь - один сахар в том сиропе. А холосас - это тот же сироп шиповника, просто несколько более концентрированный и, поскольку относится к лекарственным средствам, за технологией производства продолжают следить.

 

Про продолжительность жизни промолчу, согласна, что если заболевали воспалением лёгких и подобными заболеваниями, то не спасались... Но долгожителей было больше в то время!

А вот про питание не соглашусь! Если уж в городе и была проблема с питанием у рабочих, то в деревне всё было по-другому, хоть не мясо, но молочные продукты не покидали стол крестьян. И между прочим их питание более однообразное и самое простое - залог здоровья, которого сейчас у нас так не хватает (одна из причин - это изобилующая пища, напичканная многочисленными добавками :hysteric: )

А вот с историей вы плохо знакомы или так скажем - имеете одностороннее мнение. В школе раньше преподавали то, что скажет партия и ни слова более, иначе грозило увольнение и т.д. Так что скажу Вам точно, что в 1917 году революция была не по причине, которую Вы указываете, тут всё куда сложнее. А как Вам потом искусственно созданные голодные годы 1933-34 гг.??? Конечно, после этого всем показалось, что они стали жить великолепно))))) Да...это мы уж не по теме...

 

Ну, мы вообще сироп шиповника не потребляем и иже с ними... У нас всё просто, завариваем плоды шиповника в термосе, 12 часов - отличный чай готов :dance_2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Про продолжительность жизни промолчу, согласна, что если заболевали воспалением лёгких и подобными заболеваниями, то не спасались... Но долгожителей было больше в то время!

А вот про питание не соглашусь! Если уж в городе и была проблема с питанием у рабочих, то в деревне всё было по-другому, хоть не мясо, но молочные продукты не покидали стол крестьян. И между прочим их питание более однообразное и самое простое - залог здоровья, которого сейчас у нас так не хватает (одна из причин - это изобилующая пища, напичканная многочисленными добавками :hysteric: )

А вот с историей вы плохо знакомы или так скажем - имеете одностороннее мнение. В школе раньше преподавали то, что скажет партия и ни слова более, иначе грозило увольнение и т.д. Так что скажу Вам точно, что в 1917 году революция была не по причине, которую Вы указываете, тут всё куда сложнее. А как Вам потом искусственно созданные голодные годы 1933-34 гг.??? Конечно, после этого всем показалось, что они стали жить великолепно))))) Да...это мы уж не по теме...

 

Ну, мы вообще сироп шиповника не потребляем и иже с ними... У нас всё просто, завариваем плоды шиповника в термосе, 12 часов - отличный чай готов :dance_2:

 

+ 100%! Сама из деревни, никогда не болела, за все детство - пара простуд, из серьезного - оидн раз ангина была. Лечили меня ессно народ.средствами, а не современной чудо-мега-чудодейственной химией и не витаминами из нефти. Натуральная пища, фрукты, овощи, чай, компот, шиповник и т.д. После десяти лет проживания в городе начинаю болеть.

А про шиповник - какой на фиг холосас? заварили плоды шиповника в термосе и пейте себе наздоровье - ну что может быть проще и полезнее?

Oleg, вы наверное еще и чай типа Бабушкино лукушко покупаете? так там пыль одна :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а я давала чай "бабункино лукошко" шиповник, что то сыну не очень понравилось (ему 4.5 мес). МОЖ ЕЩЕ ПОЛЮБИТ)))

:)) Нет, ну в самом деле, народ, ну вы всерьез думаете, что в 2-х граммовом пакетике для вас собран отборный шиповник, промытый, без листьев и травы и т.д.? Не ленитесь и нетратьтте понапрасну свои деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я свою куклу пою шиповником с 3 мес.И зимой и летом.Завариваю каждое утро на 1 стакан кипятка 4-5 ягодок и накрываю блюдцем.Через 30 мин вытаскиваю ягоды и можно пить!!! :umilenie:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мы завариваем шиповник на ночь в термосе.Себе добавляю туда немного меда,ребенку даю так. Но ему не особо нравится,кисленький все же.Пьет,только если пить хочет.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы зимой всегда шиповник в термосе завариваем, и доче давала с 7 месяцев - пила с удовольствием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мы зимой всегда шиповник в термосе завариваем, и доче давала с 7 месяцев - пила с удовольствием.

 

А вы шиповник дитю с сахаром даёте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А вы шиповник дитю с сахаром даёте?

без сахара. Сейчас уже просто шиповник не даю, варю компот из сухофруктов и туда шиповник добавляю, от фруктов компотик сладким становится.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...