VolgoLady 0 #521 Опубликовано: 6 ноября 2010 Если бы это написал врач, иммунолог, вирусолог и т.п., я бы могла прислушаться, но Вы откуда знаете, что прививки причиняют вред? Вы вели статистику, занимались этой проблемой с научной точки зрения, собирали сведения о привитых и т.п. ?А повторять как зомби (никого не хочу обидеть, имею в виду только конкретно себя) чужие мысли лично я не могу. Потому что у меня нет достаточно сведений и багажа знаний по этому вопросу. Но я , как здравомыслящий человек считаю, что в жизни происходит много такого, что нам и не снилось. И мы об этом не знаем, т.к. это секретно и в свободном доступе находиться в интернете не будет. У нас некоторые структуры еще никуда не делись и если бы прививки были настолько опасны для людей, эту информацию попытались бы засекретить,изъять из интернета или всеми силами бы оправдывались. А раз эти ужастики можно спокойно читать, значит цена им грош Мы тоже делаем прививки, но не все....А вот про то что все известно..хочу сказать одно..НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО..только сейчас стали говорить о химии в виде E в продуктах, о вроде прививок и о последствиях, которые редко...но случаются... особенно меня поражает вакцинация в роддоме....более полувека делали прививки и ничего не говорили...и действительно ВОЗМОЖНО есть ТО чего мы не знаем и не узнаем, какие опыты над нами проводят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #522 Опубликовано: 7 ноября 2010 Мамы-папы, подскажите, есть ли практика в ваших садах разделять непривитых детей - или в отдельные группы или в группы к старшим детям, которых не прививали? мне казалось, кто-то писал об этом. если есть в вашем саду - напишите, пожалуйста, какой сад и район, можно в личку, если не хотите афишировать. Просто я буду настаивать именно на этом варианте, но уже мне дали понять, что такое не прокатит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l@ur@ 0 #523 Опубликовано: 7 ноября 2010 Мамы-папы, подскажите, есть ли практика в ваших садах разделять непривитых детей - или в отдельные группы или в группы к старшим детям, которых не прививали? мне казалось, кто-то писал об этом. если есть в вашем саду - напишите, пожалуйста, какой сад и район, можно в личку, если не хотите афишировать. Просто я буду настаивать именно на этом варианте, но уже мне дали понять, что такое не прокатит. У нас садик № 90 (Ворош-ий р-он), такой группы нет, мы благополучно будем дома до 1 февраля...если бы предложили в отдельную группу для непривитых деток я бы конечно же согласилась!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero ice 0 #524 Опубликовано: 7 ноября 2010 (изменено) Мамы-папы, подскажите, есть ли практика в ваших садах разделять непривитых детей - или в отдельные группы или в группы к старшим детям, которых не прививали? мне казалось, кто-то писал об этом. если есть в вашем саду - напишите, пожалуйста, какой сад и район, можно в личку, если не хотите афишировать. Пожалуйста, я точно писал об этом. Тут как бы всё в рамках фед/постановлений, предложили место для разобщения в подготовительной группе, там непрививали по туровой, т.к. возраст не подходил (им 5 или 6, а нам мы в средней, нам 4 г.), и мы я так понял не одни такие. Д/с 387, Теремок, Спартановка, решение лично заведующей, типа шли навстречу. А то что у вас идут в отказ, дык потому наверное, что не могут перевести на время вас в подобную группу. Нам тоже сказали, думайте быстрее, места то физически могут кончиться, мож ещё чего, мне далее было неинтересно. Изменено 10 ноября 2010 пользователем Zero ice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Тюрина 0 #525 Опубликовано: 7 ноября 2010 Я конечно не медик,но нам тоже делали эту прививку я скажу что у нас все нормально при том,что мы подкашливали,но температуры не было!И прививка у нас бесплатная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #526 Опубликовано: 7 ноября 2010 знаю,что в нашем саду,детей,у кого отказ,их мало,несколько чел. всего,временно перевели в подготовит. группу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #527 Опубликовано: 7 ноября 2010 Моего, из яслей вряд ли возьмут в подготовительную. Он и в штанишки надуть может и плохо ест - кто его там будет жалеть ? Завтра идем в Айболит - муж настаивает, ему сказали что там есть прививки не живые комплексные. я советовалась со своим уважаемым гомеопатом - она позволила привиться АДС , сказала что лучше сейчас, в 2 года, чем потом с 4 до 8. Я жутко боюсь. Да и это все равно не поможет нам прорваться в сад до НГ, так что буду стараться избежать вакцинирования. Эпидемии полио нет в Волгограде, есть несколько эпизодов по приезжим и транзитным пассажирам. Прививка туровая была ни к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #528 Опубликовано: 7 ноября 2010 знаю,что в нашем саду,детей,у кого отказ,их мало,несколько чел. всего,временно перевели в подготовит. группу Пожалуйста, напишите какой у вас сад и район. Дело в том, что я общалась на эту тему с заведующей, она сказала, что предложила такой вариант в районо, но ее подняли на смех, мол, все равно дети по одним коридорам ходят и т.п. Я сказала, что слышала о такой практике в других садах, она попросила узнать номера садов, чтобы пообщаться с заведующими и выяснить каким образом они все это обставили. А вообще я написала 2 заявления - одно дружелюбное - второе ругательное :) посмотрим, какое завтра придется в ход пускать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #529 Опубликовано: 7 ноября 2010 Я конечно извиняюсь, всю тему прочитать не могу. От прививки отказалась, но остальные полио сделаны по плану. Ребенок в сад ходить будет, а вообще есть какой-то риск заражения, или это напридумывали для массовости вакцинации? Просто мой мозг не улавливает, влили в ребенка живую вакцину, он это переваривает и бегает еще 10-к таких же привитых и они друг на друга дышат этими каплями. Непривитому ребенку нужно бороться только с внешними источниками вируса, которые исходят от привытых детей и не надо бороться с введенной внутрь инфекцией. В чем подвох? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #530 Опубликовано: 8 ноября 2010 В чем подвох? Koziavka, Галь, подвох в том, что этих "источников вируса" вокруг непривитого - 15 человек минимум и находятся они в ограниченном пространстве, где концентрация вируса чистотеоретически))) выше, чем на улице. И наверное теоретически, непривитый может заразиться. Хотя сильно сомнительно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #531 Опубликовано: 8 ноября 2010 Подвох в том, что вливают всёж таки не просто живого вируса, но ослабленного. И в случаях, если до этого прививок небыло, то возможен ВАП. До сих пор он встречался только у тех, кто либо был непривит, либо прививался первый или второй раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #532 Опубликовано: 8 ноября 2010 я советовалась со своим уважаемым гомеопатом - она позволила привиться АДС , сказала что лучше сейчас, в 2 года, чем потом с 4 до 8. странный гомеопат...не в обиду конечно, но никакого смысла в этой вакцинировке нет. Вы на конституционном лечении? Тогда вам вообще ничего не страшно. У таких детей очень высокая сопротивляемость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamaGreeny 0 #533 Опубликовано: 8 ноября 2010 У нас сделаны все плановые прививки от полио. В садике добровольно-принудительно заставляли сделать туровую. Я написала отказ, т.к. были сопли. Заведующая объяснила, что в таком случае нас на 90 дней отстранят от сада. Я объяснила, что болеем и сделаем только тогда, когда выздоровеем. В итоге, ушли на больничный, т.к. разболелись совсем. Когда пришли к врачу в поликлинику, я стала у нее выяснять, как нам быть дальше. Она говорит: "раз вы прошли все плановые прививки, то заразиться не можете. будет второй тур вакцинации - тогда и получите свою дозу". Я теперь вообще ничего не понимаю, неужели на нас так деньги отмывают? И что теперь делать - возьмут нас в сад или нет, т.к. сегодня должны выписать и завтра возвращаемся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #534 Опубликовано: 8 ноября 2010 Мы тоже были на больничном с подозрением на ветрянку, в итоге оказалась аллергическая сыпь. Вот сегодня были у врача, нас выписали и сразу сделали прививку от полио (капельки накапали), завтра идем в садик. Не думаю, что будут какие-то проблемы, ведь мы привиты. А вы хотите после болезни 2 недели подождать, и тогда прививаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamaGreeny 0 #535 Опубликовано: 8 ноября 2010 olusik, честно, не знаю уже чего хочу. Я не уверена до конца в необходимости этой прививки. Стоит ли и так неокрепший после болезни организм подвергать следующей? Ведь прививка - это болезнь в слабых дозах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatka 0 #536 Опубликовано: 8 ноября 2010 Вот в соседней теме писали, что врач пришла на дом и закапала. Это ж какая мотивация должна быть, чтоб доктор сам по домам ходил с прививками?! А как на вызов, так не дождёшься! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #537 Опубликовано: 8 ноября 2010 Вот в соседней теме писали, что врач пришла на дом и закапала. фигасе! а как же хранить в холодильнике вакцину, если она с пузырьком по 50-ти квартирам в день прошлась? Или она спецом сумку-холодильник с собой тащит? Больше того, это же надо еще и 50 карточек с собой носить - в каждой фиксировать вакцинацию и реакцию ребенка в течение получаса после закапывания.... По-моему, за такие дела по голове не погладят как минимум. Вакцинация всё-таки должна проводиться в медицинском учреждении.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #538 Опубликовано: 8 ноября 2010 MamaGreeny, еще раз, не имеют права высаживать домой никого! Ни вас (привитых) ни нас (вообще не привитых). И нет никакой опасности заражения, успокойтесь и не слушайте этих завов. Ну и конечно же я бы не советовала делать вакцинировку:) Но дело всё равно за вами. Вот пожалуйста: http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=59012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #539 Опубликовано: 8 ноября 2010 подвох в том, что этих "источников вируса" вокруг непривитого - 15 человек минимум и находятся они в ограниченном пространстве, но для остальных они так же дополнительные источники вируса, помимо того что влили. Или я как-то не так понимаю механизм вакцинации. Что-то это чушня очередная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sabi 0 #540 Опубликовано: 8 ноября 2010 (изменено) Ну что, у нас полная ...опа с садом :( Сегодня вечером идем на войну с заведующей по поводу посещения сада нас, непривитых на все 100% :) Так не хочется ругаться и катать бумажки во всякие инстанции, но, видимо, придется :( Она сегодня звонила и, видимо, ей плевать на все. Говорит, жалуйтесь, куда хотите. У нас УКАЗ, видите ли... Твердит только про приказ Финангина и изоляцию непривитышей (и где она там такое слово нашла?) А то, что Финангин идет против федерального закона, ей фиолетово. Хорошо, она в отпуске была на той неделе. Медсестра не могла нас выпереть домой, а вот заведка сегодня явно воинственно настроена :( Блин, ну с момента вакцинации прошло уже 10 дней, можно более ли менее успокоится. Нет, фигушки, надо доколебаться! Постараюсь уговорить ее на перевод Катюшки в подготовительную группу. Хоть бы согласилась!! Хотя я уже даже морально настроена на фиктивную приписку о вакцинации в мед.карте, лишь бы от нас отстали. Мне сейчас явно не до войны. Со дня на день в роддом упекут. Народ, у кого нет ни одной прививки от полио, никто не писал заявление о незаконности исключения из сада с указанием законов и бла-бла-бла? А то я за час уже наверное не успею накатать, беременный мозК не работает ващееее :) На всяк случай распечатала заяву, которую Кэс выкладывала, но там мало по этому поводу. Изменено 8 ноября 2010 пользователем Sabi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #541 Опубликовано: 8 ноября 2010 Нас сегодня приняли в садик без проблем. Сходила с утра к врачу, взяла справку что мы здоровы и всё. А вот история, приехала женщина в гости из области, трое детей, медик, 35 лет. Прививки все делает и эту в т.ч. А то, что она может отказаться от прививок слышала от меня впервые. Про эту туровую сказала, что им всем сделали вообще без предупреждения... Жесть короче!!! Я ей сказала, что мы не делаем, у нее шары на лоб!!!! Короче мы с ней поболтали на эту тему немного, из рассказа я узнала что дочка у нее болела коклюшем, хотя все прививки были...вот так вот... Теперь и медик этот засомневался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #542 Опубликовано: 8 ноября 2010 Девочки, подскажите, пожалуйста. Прививку делать собирались. Но дочка заболела, что-то вирусное. Сейчас температуры уже нет. Но еще не совсем выздоровела. По ней видно, что чувствует себя не очень хорошо. Врач говорила, что мед.отвод только при высокой температуре. Через неделю я бы сделала. Сейчас пока не хочется. Все же прививка должна делаться абсолютно здоровому ребенку. Мне так кажется. Получается, мы проехали с этой прививкой? Пропустили? Или еще можно будет сделать через неделю? Вроде у нас уже не делают в поликлинике. Делали несколько дней на той неделе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sabi 0 #543 Опубликовано: 8 ноября 2010 А случайно ни у кого нет телефона Валерия Ростовщикова, уполномоченного по правам человека? Может кто выкладывал, а я не заметила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sabi 0 #544 Опубликовано: 8 ноября 2010 О, еще забыла рассказать прикол. Вчера, в воскресенье, звонит мне м/с из поликлиники и таким зазывчивым голоском приглашает нас на ИПВ в поликлинику. Я сначала не въехала, даже в календарь посмотрела на день недели :) Так уж она расхвалилвала и Францию, и Иммовакс-Полио заодно :very_funny: Даже домой пообещала прийти сразу после звонка, если мы согласимся, т.к. ей ну ооочень жалко меня, если я с пузом попрусь к ним. Вот это энтузиазм!! В собственный выходной день так заботиться о здоровье нации!! Я вежливо поблагодарила за заботу и чуть не родила от смеха :) Столько бы энергии, да в мирных целях... Эх... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F.Muliebris 0 #545 Опубликовано: 8 ноября 2010 А вот история, приехала женщина в гости из области, трое детей, медик, 35 лет. Прививки все делает и эту в т.ч. А то, что она может отказаться от прививок слышала от меня впервые. Про эту туровую сказала, что им всем сделали вообще без предупреждения... Жесть короче!!! Я ей сказала, что мы не делаем, у нее шары на лоб!!!! Короче мы с ней поболтали на эту тему немного, из рассказа я узнала что дочка у нее болела коклюшем, хотя все прививки были...вот так вот... Теперь и медик этот засомневался... В области вообще с этой туровой вакцинацией беспредел)))) Созванивалась с однокурсницей, она в области живет, двое детей, так они там ничего не знают...... сказали надоооо, они все и сделали.... а её подруга врач-педиатор поделилась с ней, что сама не понимает зачем уже привитым по графику детям делать еще прививки, но все равно посоветовала их сделать :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
анет 0 #546 Опубликовано: 8 ноября 2010 Девчат может нам всем собраться кого в садик из за отказа прививки не пускают и пойти написать жалобу мне зав нашего садика сказала по дзержинскому 170 чел нас же много +другие районы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sabi 0 #547 Опубликовано: 8 ноября 2010 (изменено) анет, я только за! но тогда надо делиться на 2 группы - те, кто совсем непривит, и те, у кого есть хотя бы две ОПВ или ИПВ. Им-то в большинстве своем разрешают посещать сад. Или у вас 170 человек - полные отказники от прививок? Я нарыла в тырнете вот такое прикольное заявление http://antivakcina.org.ua/v-detskij-sad-be...t-poliomielita/. Чуток его подделала под наши письма/указы/постановления, сейчас иду ругаться к заведующей. Надеюсь ,что прокатит. Кто захочет, могу вечером скинуть. А то тут размещать - слишком много получится. Изменено 8 ноября 2010 пользователем Sabi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
анет 0 #548 Опубликовано: 8 ноября 2010 (изменено) у нас три ивп и нас не пускают Изменено 8 ноября 2010 пользователем анет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамочка в декретном 0 #549 Опубликовано: 8 ноября 2010 Мы тоже были на больничном с подозрением на ветрянку, в итоге оказалась аллергическая сыпь. Вот сегодня были у врача, нас выписали и сразу сделали прививку от полио (капельки накапали), завтра идем в садик. Не думаю, что будут какие-то проблемы, ведь мы привиты. А вы хотите после болезни 2 недели подождать, и тогда прививаться? вообще-то это ВПОЛНЕ ЛОГИЧНО!!! простите, что отвечаю не за того, к кому обращались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамочка в декретном 0 #550 Опубликовано: 8 ноября 2010 прививку мы не делали - я тут уже писала. нас отправили на каникулы до 3го февраля. Я писала отказ. но, напомню, и не спорила, так как хотела на зиму ясельника своего дома как-то продержать . Вот оно так всё и срослось. Писала я отказ.. А сегодня заведка меня к себе. и медсестра там. В общем, у меня сын единственный в саду, кто полио не капал, да и прививки не делает вообще. Соответственно в индивидуальном порядке отдельное помещение ему никто выделять не будет. Но сказала, что в районо встал вопрос о переводе всех деток центрального района в группу невакцинированных. Буду отслеживать эту тему, потому как пока что в саду работаю и мне это не оч сложно. То есть на базе какого-то сада (садов) сделают такую вот непривитую группу. А ещё медсестра сообщила мне,Ю что для простоты отчётности мой отказ они превратили в медотвод до того же срока, что и в отказе. Просто сын как раз ещё на больничном был, пока вакцинация шла. ну да мне пофиг! главное - дома) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sabi 0 #551 Опубликовано: 8 ноября 2010 анет, тогда вам гораздо проще. Ссылайтесь на приказ №957 от 26.10.2010. Там черным по белому написано, что если больше 1 ОПВ или ИПВ, то должны пускать. Zero ice выкладывал этот приказ в теме с официальными документами. мамочка в декретном, о, вы тоже с Центрального? И тоже непривитыши? :) Тогда нам по пути :) Держите за нас кулаки! Мы выдвигаемся на встречу к заведке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамочка в декретном 0 #552 Опубликовано: 8 ноября 2010 (изменено) мамочка в декретном, о, вы тоже с Центрального? И тоже непривитыши? :) Тогда нам по пути :) Держите за нас кулаки! Мы выдвигаемся на встречу к заведке да да и ещё раз да :) держу! Изменено 8 ноября 2010 пользователем мамочка в декретном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #553 Опубликовано: 8 ноября 2010 Мы сегодня ругались с заведующей, оставили ей заявление, ругались с Кировским ТУ КОАВ, тоже оставили им заявление, завтра понесем в прокуратуру. Полная глухота. Не знаю, кто уж их там запугал так, но просто как со стенкой разговаривали. Мы с мужем им, что вот законы, что вы не имеете права, а нам в ответ: ничего знать не хотим, есть письмо Финагина, где написано, что при наличии условий изоляции детей, это делает МОУ, при отсутствии - изоляция непривитых осуществляется родителями самостоятельно. Если интересно, то такую наглость придумала С.А. Пятаева в городском комитете по образованию. Можно идти к ней драться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #554 Опубликовано: 8 ноября 2010 Вот в соседней теме писали, что врач пришла на дом и закапала. Это ж какая мотивация должна быть, чтоб доктор сам по домам ходил с прививками?! А как на вызов, так не дождёшься! мотивация есть.....у нас же всегда делается все угрозами....1ноября в горздраве проходило очередное совещание по-поводу этих злосчастных туровых вакцинаций, была приведена статистика, что по городу план выполнен на 16% вместо 95%,и если до 4 ноября ситуация не изменится, то 8ноября глав врачи пол-к могут спокойно писать заявления об уходе. Вот так вот обычные врачи пол-к становятся заложниками нашего городского руководства, к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F.Muliebris 0 #555 Опубликовано: 8 ноября 2010 мотивация есть.....у нас же всегда делается все угрозами....1ноября в горздраве проходило очередное совещание по-поводу этих злосчастных туровых вакцинаций, была приведена статистика, что по городу план выполнен на 16% вместо 95%,и если до 4 ноября ситуация не изменится, то 8ноября глав врачи пол-к могут спокойно писать заявления об уходе. Вот так вот обычные врачи пол-к становятся заложниками нашего городского руководства, к сожалению. :jest_1: Такое возможно только в нашем государстве))) Плевать на здоровье детей, главное план выполнить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамочка в декретном 0 #556 Опубликовано: 8 ноября 2010 :jest_1: Такое возможно только в нашем государстве))) Плевать на здоровье детей, главное план выполнить))) ну а что удивительного.. В этом деле замешаны оооогромные деньги и может что ещё. я уж не знаю. думаю, есть место какой-то политической игре. может на российском, может на мировом фронте... мы же пешки)) глав врачи тоже. думаю, что даже администрация того же ранга)) всё выше! и да пошли они все!!! и дай Бог им судья!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #557 Опубликовано: 8 ноября 2010 что по городу план выполнен на 16% вместо 95%, И при этом мы в саду единственные, кто не сделал эту прививку. В поликлиниках смертоубийства творятся. Не верю я в цифру 16, дико занижена, видимо, для той же мотивации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамочка в декретном 0 #558 Опубликовано: 8 ноября 2010 И при этом мы в саду единственные, кто не сделал эту прививку. мы тоже в одном экземпляре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #559 Опубликовано: 8 ноября 2010 конечно это все идет свыше, спору нет нас 5 по саду))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #560 Опубликовано: 8 ноября 2010 и да пошли они все!!! и дай Бог им судья!! Мне вот сегодня в районном комитете по образованию сказали, мол, ну что вам стоит, ну сделайте вы эту прививку, хотя бы инактивированную. Я ей ответила, что одна ИВП нас оставит в таком же положении, судя по их документам. Позвонила, посоветовалась, мол, да, и правда. И еще: вы же предполагали, что отказываясь от прививок вы столкнетесь с такими ситуациями :sm044: Я говорю: с грубым нарушением законов служащими?! Нет, я даже и сейчас не желаю такого предполагать! Но реальность такова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение