Aloha 0 #361 Опубликовано: 21 мая 2010 У моей мамы пятеро, никого из нас она не брила на голо (хотя в то время это считалось нормой). У всех отличные толстые, густые волосы (для меня так это целая проблема). так что чего не дано того не будет нечего тут и пытаться извращаясь и выбривая ребенка. Мой в 4 месяца сам полысел полностью (родился махнатым с длинными волосами). Я его уже 2 раза стригла, чтоб не лезло "во все щели". у сына тоже густой кудрявый быстро отростающий волос, поэтому наверное нас все за девчонку принимают :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #362 Опубликовано: 27 мая 2010 Мою сестрицу брили наголо, причем в два приема - пол головы в один день, остальное в другой, уж очень вертлявая была! представляете картинку? И волосенки до сих пор жидкие, а ей уже 23 :) Ей вообще по этому поводу досталось - луковые, хлебные маски и прочее. Мама врывалась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #363 Опубликовано: 27 мая 2010 Не стригла ни старшего, ни младшего в год. Шевелюра у обоих в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GavrEl 0 #364 Опубликовано: 27 мая 2010 а мы брились в год, машинкой на самую короткую длину. волосы гуще не стали, да я и не надеялась на это, просто очень неровная причесочка была. лысиками ходили зимой, сейчас уже прическа, можно заколочки одевать. стричь для густоты я думаю бестолку, у меня волосы не особо густые, у папы тоже, ну откуда у Ариши возьмется густейшая шевелюра? Правда после стрижки поменялся цвет, стали светлее, и совсем чуток волнистые, были прямые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Польда 0 #365 Опубликовано: 27 мая 2010 Я считаю,это полный бред-бритье ребенка в годик.Бабушкины предания...Прекрасно известно,что от бритья новых волосяных луковиц не появиться.И внешне,это ужасно смотрится,особенно жаль маленьких девочек.Меня в детстве никто не брил,и дочек своих даже не думала брить-могу с уверенностью сказать,что мои волосы-моя гордость.У дочек то же самое!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иустома 0 #366 Опубликовано: 27 мая 2010 Я тоже не понимаю стрижку наголо :manikur: Я стригу своего мальчонкку красиво и модно чуть ли не с рождения,первая стрижка была наверное месяца в 7мь.И ничего волсы растут хорошо.Наголо это бред. :fen: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья31 0 #367 Опубликовано: 2 июня 2010 Ой,какой это бред-стрич на голо!!! Меня с братом не стригли,а волосы всегда были густые.И дочь свою я не стригла,просто сзади подравняла,чтобы ровненько было.И отличные у нас волосики.Если есть в кого быть как сосульки,жиденькие-значит ничего с этим и не сделаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastasiay 0 #368 Опубликовано: 4 июня 2010 А мы сынуле в 7 месяцев подровнияли челку, за ушками и хвостик чуть-чуть чтобы не мешали. С года ходим к парикмахеру и никогда коротко не стриглись.Волосики отличные, густые, растут быстро.У мастера своего спрашивали по поводу стрижки на лысо-это все суеверия и стрижка на лысо никак на влияет на качество волос. Кстати моя мама нас тоже не стригла, брат в два года шевелюру под каре носил (в те времена модно было),а мне вечно прочесать кудри не могли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #369 Опубликовано: 4 июня 2010 В 1,6 первый раз постригла его машинкой. Не на лысо, а так чтобы ровненькие волосы лежали. Мне еще не нравилось как хохолок на макушке торчал :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smorodina 0 #370 Опубликовано: 4 июня 2010 но я сама не стригла, потому что слышала примету, что мама стричь не должна. Свёкра она стрижёт раз в 4 месяца! А я своих детей никому не доверяла, стригла только сама, и не налысо, а только подрезала локоны на затылке и над ушами, а то там уже к году бантики можно было привязывать, а нам это ни к чему, у нас мальчики. под машинку первый раз стригла года в полтора, и это уже были не пушковые волосы, а нормальные. До трех дет так и стригла сама под машинку, потом стала водить в парикмахерскую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонидка 0 #371 Опубликовано: 5 июня 2010 оооо больная тема!!! не знаю, меня вот постригли в детстве под ёжика-девочка-кошмар, представьте на голове ёжик, уши торчали, худыш страшный и в платье :oh_mama: меня можно было в фильмах ужасов показывать или про гестапо :angry: до сих пор не могу простить такого уродства своим родителям. и что???? крысиный хвостик был лет до 12, потом только стали нормальные волосы-шикарные, густые!!! и где связь между стрижкой и нормальными волосами? согласна, что если заложено то будут нормальные волосы, а если нет, то и лысая башка не поможет. Сын родился с волосами, и растут вовсю а все привязываются, чё не подстрижёте, а в год подстрижёте????? отстаньте от меня!!!!!!!!!!мужчина -красавец :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeroNik@ 0 #372 Опубликовано: 8 июня 2010 Когда доча родилась у нее были черные волосы, мама сказала отрежьте маааленький локон на память. Так муж руки в боки - не дам, говорит. А уж брить или нет, вопрос сам отпал. Я не собираюсь, а уж муж тем более не даст:) Пусть растут, наследственность вроде хорошая))) А волосики у дочи светлые стали, память о черных на фото :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаннулька 0 #373 Опубликовано: 27 июня 2010 Я своего подстригать не буду. Говорят, что потом волосы гуще растут, все это бред. Если хорошие волосы, то они и будут такими и никак не повлияет стрижка. Ладно еще мальчик бритый..., но девочка - это вообщее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #374 Опубликовано: 11 июля 2010 Ничего это не дает! Заблуждение полное, что после стрижки волосы гуще и лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катя С 0 #375 Опубликовано: 12 июля 2010 Я того же мнения, что густота волос не зависит от стрижки в год. Меня стригли раз 6-7 точно и толку никакого небыло. Лет в 14-15 у меня волосы стали густеть, может от гормонов это тоже зависит. Я думаю это всё же больше наследственное. А вообще читала, что бритьё может наоборот повредить луковицы и верхний слой кожи головы - и потом шикарных волос вообще не стоит ждать уж точно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamylichka 0 #376 Опубликовано: 13 июля 2010 Конечно от срижки устота волос не зависит. Меня мужа родственники достали, чтоб я дочу в год стигла, я уже мозоль на языке натёрла обьяснять что от стрижки волос у дочи не прибавитя. А вот выглядеть лысая девока будет не очень, пусть даже и в год. Девочки всегда должны быть красивыми. Я и в журнале для родителей об этом читала, там врач родиелям отвечала. Если у родителей(или у дедушки с бабушкой, от них оже может передасться) жиденькие волосы, то откуда у ребёнка кудри появятся? У нас вторая подрастает, год в следующем году в апреле будет, опять приставать будут чтоб дочичка "лысая башка дай пирожка" ходила. "ТЫ вообще не во что не веришь!"-это мне свекровь сказала, из-за того что я детей брить отказалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicka 0 #377 Опубликовано: 28 июля 2010 не знаю, влияет или нет на густоту волос, но мы подстригли в год.ничего обрастаем по-тихоньку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэнди 0 #378 Опубликовано: 30 июля 2010 я тоже свою подстригла, как галыш была. Только целью ставила - избавление от жары, так что не жалею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanvine 0 #379 Опубликовано: 31 июля 2010 я решила что стричь не буду, просто соблюдим традицию и крестные отстригут локон волосиков, у нас такие кудри что отстригать не хочтся, тем более что меня не стригли в год и волосы у меня чудесные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #380 Опубликовано: 31 июля 2010 я решила что стричь не буду, просто соблюдим традицию и крестные отстригут локон волосиков, у нас такие кудри что отстригать не хочтся, тем более что меня не стригли в год и волосы у меня чудесные Да, примеров очень много-то что стрижка в год на структуру волос и густоту-никак не влияет.Это стресс для малыша и его тонких волос, так зачем же мучить его? если достаточно только подровнять длинные волосики, чтобы не мешались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стася 1 #381 Опубликовано: 31 июля 2010 я тоже не стала брить голову дочке....уж если генами не заложены густые волосы,то можно и не мечтать..эхх :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
море 3 #382 Опубликовано: 20 августа 2010 (изменено) . Изменено 21 июля 2015 пользователем море Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AllaCCC 0 #383 Опубликовано: 20 августа 2010 считаю не обязательной, но не плохой традицией :) мы в это не очень верим, но на всякий случай подстрижем - вдруг грива красивая получится в дальнейшем :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New mather 0 #384 Опубликовано: 20 августа 2010 Мы дочку брить не будем, да там и стричь то особо нечего. Пусть растут какие есть, от бритья точно лучше не станут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #385 Опубликовано: 20 августа 2010 Мы не стригли дочу. До этого лета она у меня вообще "обрастала" как угодно, только челку ровняли. А вот на такую жару я не выдержала - заплетеные косички-хвостики существуют минут 20 и то, если идем куда-нибудь. Теперь зая бегает с короткой стрижкой-каре (как большая - с "шапочкой" и заостренными уголками у ушек :) ) Сама удивляюсь - как при моей врожденной неспособности к парикмахерскому искусству такое получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melamori 0 #386 Опубликовано: 29 августа 2010 Я дочу стригла и ничего не изменилось :waiting: как были три волосинки в два ряда, так и осталось ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #387 Опубликовано: 29 августа 2010 (изменено) мы стригли в 11 месяцев (машинкой дома) так как было очень жарко сынуле и волосы длинные были у нас.... скоро нам годик обросли заново....но в зиму наверное машинкой уже не будем стричь Изменено 29 августа 2010 пользователем Skipe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #388 Опубликовано: 29 августа 2010 Я не буду брить сына. Бритье может повредить волосяные луковицы( и вообще, не вижу в этом смысла. Доводы "волосы лучше будут" мне кажутся пещерными. Видела людей с тремя волосинами(которых брили в год) и с роскошной шевелюрой( которые не были подвержены этой процедуре) Вот так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Helen* 2 #389 Опубликовано: 29 августа 2010 Согласна со всеми, кто против подстрижки. Каменный век все это. Уже сто примеров известно, что красота и густота волос зависит совсем не от этого. А так как у нас волос совсем немного, то тем более дочу подобной экзекуции подвергать не буду )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melamori 0 #390 Опубликовано: 30 августа 2010 Я не то чтобы против стрижки в год, просто считаю что густоты волос это не добавит. :) Сына всё равно подстригу :) потому что лето :) жарко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manyacha 0 #391 Опубликовано: 30 августа 2010 Я считаю это генами заложено. Ни меня, ни моих племяниц не стригли в год на лысо, и волосы у всех густые. Моя дочуся родилась волосатая с модной стрижкой и кудрями, и не собираюсь я их отсригать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verlana 0 #392 Опубликовано: 30 августа 2010 А у нас и брить нечего лысик совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КиSиК 0 #393 Опубликовано: 13 октября 2010 Я тоже против бритья налысо. Буду свою стричь, просто чтобы было опрятно на голове. Доча родилась с прической, а потом волосики с висков и затылка вытерлись, а от макушки до лба остался этакий ирокез! Да длинный вырос сантиметров 15. До года я не стригла, было чтоб куда летом бантик завязать :) А щас шапки начались, как раз время подстричься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #394 Опубликовано: 14 октября 2010 (изменено) После года у детей растут более толстые волосы, чем до года, не зависимо от стрижки, так природой заложено. Родители, которые побрили детей в этом возрасте, считают, что вот побрили и волосы стали гуще, а некоторые даже через некоторое время второй раз бреют( чтобы еще гуще были). Пусть заблуждаются. Скорее всего, раньше эту процедуру делали, чтобы избавить дитя от спутанных волос, да и какая-нибудь профилактика каких-нибудь вшей. Как помните, раньше волосы сбривали, чтобы вшей вылечить, ну или хотя бы подстригали коротко. Сейчас в этом никакой необходимости нет. С жалостью смотрю на девочек, которых в годик побрили. А у наших знакомых девочка вообще истерику такую закатила, когда они ее ночью побрили, хотя у нее достаточно длинные волосы были. Вот дитю это нужно? Мальчиков-то ладно, как-то привычнее смотрится. Мне муж в свое время все твердил,что нужно брить в годик. вот меня брили, у меня густые волосы, а у тебя жиденькие оттого, что тебя не брили. Я сказала, что когда будет мальчик, тогда и будешь руководить стрижками,что нужно, когда и сколько, а девочку брить не буду и точка. Хорошо, что у меня сестра училась на визажиста и там преподавали парикмахерское дело, все подробно объяснила, что густота волос зависит от наследственности. Вот вы ногти постригаете, они у вас что толще становятся? Нет. В результате обеих девочек я не брила, младшую только чуть подстригла, т.к. волосы слишком длинные были, мешались ей. Да и то не в год, а как необходимым посчитала. И у обеих волосы достаточно густые (не в меня пошли :) ) Изменено 14 октября 2010 пользователем yuliyadv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUTOCHKA 0 #395 Опубликовано: 14 октября 2010 нам вот годик исполнился и стричь не буду т.к. особенно и нечего) . волосики тонкие и беленькие их и так не видать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MadLove 0 #396 Опубликовано: 14 октября 2010 Мы тоже не стали стричь в годик. Может к лету подстрижем, чтобы не так жарко было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #397 Опубликовано: 21 октября 2010 Я своих девочек тоже не стригла,ну не нравятся мне лысые девочки.Старшей сейчас 11 лет и волос прекрасный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #398 Опубликовано: 24 октября 2010 На лысо не стригли, никого из детей, некрасиво и нет особой необходимости. Может только для тех, у кого три волосинки - это и полезно, а так - смысла не вижу. Стригли по мере необходимости, оформляя в прическу ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kseni 0 #399 Опубликовано: 10 ноября 2010 не считаю обязательной.но мы после годика пошли в парикмахерскую и чуть состригли пушок-сейчас растет нормальный волос. смысл нашего похода - состричь пушок,но ни в коем случае не налысо! другая знакомая-побрила дочь налысо бритвой-это уже конечно бред-но сколько людей столько и мнений! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natuyshka 0 #400 Опубликовано: 10 ноября 2010 Брить, конечно, мы не стали дочку. Просто коротко подстригли, чтобы волосики росли равномерно по голове. А то сзади хвостик с рождения, а спереди 3 пушинки торчат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение