Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chudo

А мы тут плюшечками балуемся :)))

Рекомендованные сообщения

Запеканка для детей из творога с яблоками

Продукты: 500г творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки манки, ванильный сахар, 1/2 ч. ложки соды, 2 яблока.

Растираем творог с сахаром, яйцами, добавляем соду, ванилин, манку, перемешиваем. Яблоки натереть на крупную терку и смешать с творогом, выложить в смазанную жиром форму и выпекать до зарумянивания.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мой рецепт запеканки

500 гр. творога (если деревенский протираю через железное сито, он тогда нежнее получается),

2 яйца, 6 ст. л. манки, 5 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, ванилин, 2 ст.л. сметаны.

Все перемешиваю и по желанию добавляю изюм или цукаты или какао. смазываю хорошенько форму сливочным маслом, выкладываю массу и выпекаю в духовке при температуре 170 гр. минут 35-40 (тут зависит от глубины формы - у меня глубокая для тортов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я делаю с лапшой или макаронами, вместо них можно изюм. На 250г творога 500г, 4 яйца, пол стакана сахара, 2ст.л. слив. масла. Творог размешать с яйцами, сахаром, солью, отварной лапшой, уложить на смазанный противень, посыпать молотыми сухарями, смазать сметаной и в духовку. Подавать со сметаной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я делаю запеканку так :testo: :

3 пачки творога (по 180гр), 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 5 ст.л. манки, ванилин (или ванильный сахар).

В творог добавляю сначала желтки, а после того как все смешано, добавляю белки взбитые с щепоткой соли

В самом конце добавляю чернослив/курагу/изюм и замешанную массу в духовку на 180гр на 45 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот мой рецепт:

500 гр творога

2 яйца, если вдруг нет двух и одного достаточно

2-3 ст. ложки сахара

ванилин обязательно

манки 2 -3 ст. ложки

если есть цукаты, изюм туда же, нет тоже хорошо

сливочного масла грамм 50-60

все сразу кладу в блендер, смешиваю, форму смазываю слив. маслом, посыпаю молотыми сухарями. Температура 200С минут на 25, атам готовность спичкой проверяю (липнет, нет)

Если в холодильнике завалялась растишка, творожный сырок, биолакт и все это уже с просроченным сроком, (дня три) т.е дитю уже не дашь, а выкинуть жалко, туда же в энту запеканку, она только сочней становится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой девочки огромное спасибо :wub: :in_love: :wub:

Вернусь из деревни с творогом, и начну Ваши рецептики испытывать на своих домашних, о результатах доложу. :p

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А вот мой рецепт:

500 гр творога

2 яйца, если вдруг нет двух и одного достаточно

2-3 ст. ложки сахара

ванилин обязательно

манки 2 -3 ст. ложки

если есть цукаты, изюм туда же, нет тоже хорошо

сливочного масла грамм 50-60

Я делаю почти такую, только вместо масла ложу сметану. Иногда вместо цукатов ложу цедру лимона и морковь, все думают что запеканка апельсиновая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хозяюшки, дорогие! Спасибище вам преогромное! Я такуую запеканку состряпала, точней сотворила, благодаря вам! Вкуснющую, как из детства!

Сделала немного по своему - вышло вкусно-превкусно.

Взяла что было:

350 гр. творога

200 гр. сырковую массу Простоквашино с изюмом

0,5 Бифилина

2 столовые ложки топленого масла

3 яйца

5 ст.л. сахара

8 ст.л. манки

соль, ванилин по вкусу, чуть соды.

Сковороду смазала маслом, осыпала мукой.

Вся масса постояла минут 15. Выпекалась мин.30-40, до ххрустящей золотой корочки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу поделиться рецептом творожного пирога (очень-очень вкусненько получается)...

 

80гр.масло, 80гр.сахар, 1ч.л.(бакпульвер) соды, 1яйцо

всё взбить и добавить 200гр муки. Выложить всю массу в форму с бортами.

 

Творожная масса: 750гр.творога(без крупинок), 200гр.сахар, 5яиц, 2пачки пудинг(сухой), 2пачки ванилин, 0,5 л.молока, 1,5 ст.л. растит.масла.

Всё перемешать в этой последовательности венчиком и вылить в форму с тестом. Печь при температуре 170-180 градусов 1час в зависимости от того, как хотите зажарить. Осторожно открывать духовку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня есть рецепт такой приятной запеканочки, маминой :rolleyes:

 

Творожная запеканка

 

2 ст.л. манной крупы

молоко или вода

1 пачка творога

2 яйца

4 ст.л.сахара

щепотка соли

1 ч.л.разрыхлителя

1 морковь

1 яблоко

 

Манную крупу замочить на час в молоке или воде (чтобы только покрыть жидкостью).

Творог, яйца, сахар, соль и разрыхлитель перемешать, добавить потертую на мелкой терке морковь.

Чуть нагреть форму, смазать маргарином или маслом, порезать на дно яблоко, смешать манку и заготовленную смесь.

Прогреть духовку, запекать 20 мин при 180С.

Вкусноооо! :thumb:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надо: пол кило творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 3ст. л. сметаны, 2 ст. л. манной крупы, 100гр. изюма, ванилин.

 

Приготовление: В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать , добавить изюм. Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями или мукой форму, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.

Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. :Hyron_03:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девушки, а подскажите начинку в слоеные пирожки. Моей фантазии хватает только на яблоко натертое с сахаром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девушки, а подскажите начинку в слоеные пирожки. Моей фантазии хватает только на яблоко натертое с сахаром.

Я делала с мясом, с капустой и рыбой, с вареньем, с тыквой. Думаю, еще с сыром должно быть вкусно. А яблоко я не терла, а чистила и тонко нарезала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки не знала в какую тему поместить, решила сюда. Если кому будет нужна технология я напишу.15156aa784fet.jpg6e453cbb8c2ft.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
sweet-julieta, давай технологию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
chiran-n, гафрираванную бумажную формочку( для кексиков) внутри смазываю растопленным шоколадом. Когда он застынет, аккуратно снимаю бумажную и остается только шоколадная корзиночка, а потом заполняю ее любым суфле ( птичье молоко, йогурт с разными фруктами, вобщем кто что любит) и украшаю верх. Кому делала всем понравилось, говорят здорово, что можно съесть все (даже корзиночку).Если надумаешь делать, я могу привезти тебе на пробу эти формочки в город (бесплатно конечно), если понравится потом сможешь купить в Полироме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
sweet-julieta, а по чем формочки в Палероме и по сколько шт. продают? У меня есть силиконовые формочки для кексов, думаю в них тоже получится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
chiran-n, в том то и дело ,что продают их по 1000 шт. А если у тебя есть силиконовые,то они замечательно подойдут!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
chiran-n, гафрираванную бумажную формочку( для кексиков) внутри смазываю растопленным шоколадом. Когда он застынет, аккуратно снимаю бумажную и остается только шоколадная корзиночка, а потом заполняю ее любым суфле ( птичье молоко, йогурт с разными фруктами, вобщем кто что любит) и украшаю верх. Кому делала всем понравилось, говорят здорово, что можно съесть все (даже корзиночку).Если надумаешь делать, я могу привезти тебе на пробу эти формочки в город (бесплатно конечно), если понравится потом сможешь купить в Полироме.

 

Круто!!!!! Я просто в полном восторге! Извините что вспряла.... sweet-julieta Какой шоколад используете...или разницы нет?

 

Через месц у сына др....в поиске разных вкусностей набрела на Вашу темку.... спасибо за полезности. Будет время со своими ознакомлю.... Мне оч нравится делать тортик "Киевский" :shy: и много всего другого.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
sweet-julieta, а какой шоколад используешь? Интересно, с белым получится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Любителям овсяного печенья!

Вымесить 100 гр размягченного слив масла и 0.5 стакана сах.пудры. 1 яйцо взбить и добавить в полученную массу.Влить полстакана теплой воды, несколько капель ванильной эссенции, затем добавить 100 гр муки, 0.5 стакана овсяных хлопьев и 0.5 стакана изюма. Все тщательно перемешать. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.

 

Я помимо изюма добавляю еще крупно резаный шоколад (кусочками), можно также добавить орехи.

 

Печенье объедение! Кто любит молоко-вообще супер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

chiran-n, Жучок, можно использовать любой шоколад, но так как белый более капризный( можно сказать мягкий), то слой нужно делать чуть потолще. Жучок, а я вот ну никак не могу справиться и Киевским,не получается и все!

 

Elaine, а какого цвета оно получается? Не могу добиться темного(как в магазине).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я потом расскажу... тут темку отдельную нашла на тему тортиков.... он у меня быстренько получается.... пришлось научиться дети всё время его просят.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
chiran-n, Жучок, можно использовать любой шоколад, но так как белый более капризный( можно сказать мягкий), то слой нужно делать чуть потолще. Жучок, а я вот ну никак не могу справиться и Киевским,не получается и все!

 

Elaine, а какого цвета оно получается? Не могу добиться темного(как в магазине).

 

Получается золотисто-коричневого цвета http://s54.radikal.ru/i145/1001/67/841164e68b34.jpg

(фото размещаю впервые, могло не получиться)

 

А зачем как в магазине? Мне цвет, который получается оч.нравится :umilenie:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вымесить 100 гр размягченного слив масла и 0.5 стакана сах.пудры. 1 яйцо взбить и добавить в полученную массу.Влить полстакана теплой воды, несколько капель ванильной эссенции, затем добавить 100 гр муки, 0.5 стакана овсяных хлопьев и 0.5 стакана изюма. Все тщательно перемешать. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.

 

Я помимо изюма добавляю еще крупно резаный шоколад (кусочками), можно также добавить орехи.

 

класс! обязательно испеку такое с шоколадом.

А еще очень люблю творожное печенье ("шанишки" - так мой муж их называет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Танеч-ка, а как ты его делаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
класс! обязательно испеку такое с шоколадом.

А еще очень люблю творожное печенье ("шанишки" - так мой муж их называет)

 

А можно рецепт! У меня их свекровь делает, а я не умею....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне вчера муж принес булочку из Карусели, называется "булочка с яблоком". Я думала как всегда взорванный фрукт и каково же было мое удивление когда внутри оказалась сочная половинка яблока! Может кто знает как дома такое испечь? Тесто вроде было слоеное, но я плохо в этом разбираюсь. Выпечка Каруселевской пекарни. Мне интересно как яблоко прям с кожурой и пропеклось, и осталось таким сочным, может его сначала отдельно готовят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Муми-тролльские оладьи

 

Просеять чуть больше половины стакана муки, добавить в нее 1 стакан кефира (постоянно помешивая, чтобы не было комочков). 1 яйцо взбить и добавить в полученную массу.Нарезать ломтиками 1 среднее яблоко (очень вкусно также с бананом,или например изюм добавить можно-фантазировать не воспрещается :testo:)

Добавить 1 ст.л сахара, пол-чайной ложки соды, немного соли.

Можно жарить.

 

Обожаю такие оладьи с медом)))

Приятного аппетита.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Elaine, большое спасибо за рецептик! Вчера сдела оладушки, очень вкусно! Только я яблочко потёрла и сахара больше положила( ложки 3,5 ст.), у нас все сластены!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9.12.2008, 17:22

 

королевская ватрушка рецепт, наверное все знают?

 

tako, я не знаю, а очень хочется!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

0bf4e02591d5t.jpg

 

Тесто:

подогреваем 500 мл молока до состояния теплого, не горячего, добавляем в него 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, 1 яйцо, 2ст. ложки растительного масла без запаха, все тщательно перемешиваем, выливаем в емкость, где будете замешивать тесто. Далее начинаем постепенно замешивать тесто. Муку просеиваем. Первую небольшую порцию муки смешиваем с дрожжами (я беру быстродействующие Саф-момент, пакетик с рисунком красного цвета, идет 1 пакетик на 1 кг муки, в данном случае я использовала 1 пакетик) и высыпаем в миску, мешаем и так дальше - по чуть-чуть сыпем муку и мешаем. Когда ложкой уже невозможно будет мешать, достаем его и начинаем его месить, делаем это не менее 15 минут, потом 2-3 раза поднимаете его над столом и бросаете на стол сверху. Все, кладем его обратно в ми, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, где нет сквозняка. Когда тесто поднимется, достаем, месим его немного и кладем обратно. Оно должно подняться еще раз, тогда можно готовить

 

Начинка:

обжариваем лук, потом добавляем фарш и дальше обжариваем все вместе, солим, перчим

еще у меня было грамм 250 мороженных опят, я их обжарила отдельно и потом, когда накладывала начинку в пирог, просто положила их сверху на мясо

 

Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до зарумянивания, затем достаём и смазываем животное взбитым яйцом. Ставим снова в духовку до готовности.

 

Как сделать крокодила (фото не мои, не стала фоткать, покажу вам те, по которым делала)

На середину выкладываем начинку.

Начиная с углов делаем надрезы до начинки толщиной примерно 3-4 см.

765db05e2b27t.jpg

Складываем их косичкой в нахлёст, оставляем только начало и конец.

fcd6e6d737b8t.jpg

Из начала складываем голову из конца - хвост.

296f7b96ef50t.jpg

Из остатков теста лепим лапки и глаза - брови.

c0d9bb0e1b31t.jpg

Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца, (я это сделала обычными ножницами)

1129eab5ca36t.jpg

а так же ножницами создаём неровности по всему телу.

b92598950f71t.jpg

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Юша, какой классный крокодильчик! Я так люблю дрожжевое тесто, а муж нет, поэтому приходится только смотреть и слюнки пускать! Так сильно захотелось хотя бы маленький кусочек от твоего кродилика отрезать и съесть! Молодец!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Юша, как здорово! Очень, очень красиво и аппетитно! Молодец!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня мужу пекла вафли (он их очень любит), получились нежные , хрустящие, во рту тают! Рецепт уже давала в теме про тортики (делала торт вафельный). Девочки у кого есть вафельница советую попробовать этот рецептик. Очень вкусно!7230246e8d89t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
0bf4e02591d5t.jpg

 

Тесто:

подогреваем 500 мл молока до состояния теплого, не горячего, добавляем в него 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, 1 яйцо, 2ст. ложки растительного масла без запаха, все тщательно перемешиваем, выливаем в емкость, где будете замешивать тесто. Далее начинаем постепенно замешивать тесто. Муку просеиваем. Первую небольшую порцию муки смешиваем с дрожжами (я беру быстродействующие Саф-момент, пакетик с рисунком красного цвета, идет 1 пакетик на 1 кг муки, в данном случае я использовала 1 пакетик) и высыпаем в миску, мешаем и так дальше - по чуть-чуть сыпем муку и мешаем. Когда ложкой уже невозможно будет мешать, достаем его и начинаем его месить, делаем это не менее 15 минут, потом 2-3 раза поднимаете его над столом и бросаете на стол сверху. Все, кладем его обратно в ми, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, где нет сквозняка. Когда тесто поднимется, достаем, месим его немного и кладем обратно. Оно должно подняться еще раз, тогда можно готовить

 

Начинка:

обжариваем лук, потом добавляем фарш и дальше обжариваем все вместе, солим, перчим

еще у меня было грамм 250 мороженных опят, я их обжарила отдельно и потом, когда накладывала начинку в пирог, просто положила их сверху на мясо

 

Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до зарумянивания, затем достаём и смазываем животное взбитым яйцом. Ставим снова в духовку до готовности.

 

Как сделать крокодила (фото не мои, не стала фоткать, покажу вам те, по которым делала)

На середину выкладываем начинку.

Начиная с углов делаем надрезы до начинки толщиной примерно 3-4 см.

765db05e2b27t.jpg

Складываем их косичкой в нахлёст, оставляем только начало и конец.

fcd6e6d737b8t.jpg

Из начала складываем голову из конца - хвост.

296f7b96ef50t.jpg

Из остатков теста лепим лапки и глаза - брови.

c0d9bb0e1b31t.jpg

Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца, (я это сделала обычными ножницами)

1129eab5ca36t.jpg

а так же ножницами создаём неровности по всему телу.

b92598950f71t.jpg

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Вот это вкуснатень!!!!! Прямо слюнки текут!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

sweet-julieta, Anel, спасибо!!!

 

sweet-julieta, какие аппетитные!!! помнится, у мамы была вафельница... надо забрать))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот копирую рецепт офигенно теста. давно его уже скопировала откуда-то и всем знакомым раздаю, очень все двольны: <p> Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом: <p> НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО <p> 50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)

1/2чл соли

Дрожжи перетереть с солью, добавить

1 стакан молока (можно из холодильника)

2 столовых ложки сахара

200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")

~3.5 стакана муки <p> Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш!

Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.

Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.

Нам бросают в почтовый ящик разные бесплатные газеты и вот в одной из них нашла рецепт быстрых пирожков, очень похожий на этот.

Так как времени у меня мало решила попробую этот быстрый рецепт(так хочется же домашних выпечкой побаловать).

Получилось очень даже вкусно.

Вот рецепт:

Быстрые пирожки:

Состав:

50 г.дрожжей

2 яйца

1 стакан молока

200 г. маргарина

2 ч.ложки сахара

1 ч.ложка соли

5-6 стаканов муки

Приготовление:

Дрожжи растираем с сахаром и маргарином, добавляем молоко, яйца, соль, муку. Замешиваем тесто, кладем начинку и сразу печем.

Начинка у меня была трех видов: с творогом, с яблоками и тушенная капуста с морковкой.

Пирожки умяли на ура.

Правда я торопилась и лепила их крупными, но если было бы времени побольше слепила бы маленькие и поаккуратнее. Получилось 2 противня.

Вот фото.

eca020d2ae07t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
MarMar, очень аппетитные пирожки! А то, что лепила большие это хорошо, как говорит мой муж- большому куску рот радуется! И получились они у тебя и так очень аккуратненькие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, а кто-нибудь готовил чизкейк?? Поделитесь рецептиком?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...